--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За оскорбление ветеранов может грозить до пяти лет тюрьмы.

В России
878
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
24.02.2021
Срок лишения свободы за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны может составить до пяти лет, а сумма штрафа - до 5 млн рублей, сообщила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, комментируя поправки ко второму чтению законопроекта о защите исторической памяти.
"Мы ответили поправкой, которая впредь устанавливает ответственность до пяти лет лишения свободы и до 5 млн (рублей) штрафа за действия, которые будут осквернять память, оскорблять ветеранов, оскорблять память не только ныне живущих ветеранов (мы им желаем доброго здоровья и долгих лет), но и оскорблять, осквернять память ушедших", – отметила Яровая, передает ТАСС со ссылкой на Первый канал.
------------------------
Ничего не имею против ветеранов.. Более того, с большим уважением, в принципе, отношусь ко всему старшему поколению.. но, "закона" не понял.. Есть еще такая поговорка "старость, - не повод для наглости".
А за оскорбление Яровой уже есть статья в УК?))
СМУ-1
24.02.2021
яровая уже давно покрыла своё имя позором
одним законом больше, одним меньше - её потомкам разницы никакой
ISOpter
24.02.2021
я бы принципиально сеял бы только озимые

а яровые - сажал бы
spag10
24.02.2021
Опасно ты пошутил. На всякий случай сообщил куда следует.
У не нае ее "малой" родине так принято жить...
rama-33
24.02.2021
интересно, а ряженые с медалями, которых в последнее время немало развелось - это является осквернением памяти и оскорблением ветеранов?
mik-mak
24.02.2021
Дык.. думаю, фотки с немецким и российскими ветеранами тоже будут щщитаться оскорблением.. Особенно, если там и там упоминается размер пенсии любимого государства!
А кого будут сажать? Того, кто оскорбил ветерана размером пенсии?
mik-mak
24.02.2021
Полагаю, того кто разместил фотку.. %) Именно он - главный враг!
А что с пенсиями? У ветеранов сейчас пенсии очень даже по сравнению с обычными.
Их так мало осталось..почему нет?..другой вопрос,когда этими плюшками пользуются родственники..забывая о стариках..сразу оговорюсь ..не все..но есть случаи..
ва04
24.02.2021
не известно

картинка не фейк ли случаем и не фотошоп ли какой гнусный?
mr.krabs
24.02.2021
Он не пропускает ни одного тематического мероприятия, посвящённого Великой Отечественной войне. Появляется каждый раз с разным набором наград, что меняются из года в год, и рассказывает историю о том, как он в 13 лет сбежал на войну в 41-м году, был сыном полка, дважды его расстреливали (но не расстреляли!), лично Сталин приказывал вернуть его с фронта, но он раз за разом сбегал на фронт и доблестно воевал до победного 45-го года, закончив войну штурмом Берлина!

zen.yandex.ru/media/mugska9i...3880365bb315defb
rama-33
24.02.2021
если ехать по Комсомольскому шоссе в сторону Московского шоссе, то в районе трамвайных путей слева на рекламном щите было фото ветерана непонятно в какой форме, я до этого ни разу такой формы не видел...
ну вы валите все в кучу
есть и "ряженные" ветераны, которые бравировали подвигами, а по факту ничего подобного не было
есть те, кто на подобные мероприятия для массовки форму надевает и даже медали (разумеется реплики или к делам ВОВ не имеющие отношения, хотя кто то может надеть и дедовские, но я лично бы на такое не пошел и не приветствую - это не твои)
есть исторические реконструкции, там так же и форма и "ордена"
rama-33
25.02.2021
я имел в виду именно тех, кто ходит с липовыми медалями и выдает себя за ветерана
как именно выдает? в массовка на парадах?
rama-33
25.02.2021
см картинки выше
так это ряженный массовик
при злоупотреблении его могут привлечь к статье КОАП
только не вижу в данных фотографиях оскорблений
незаслуженное ношение, это максимум

а есть "ветераны" которые выступали на "голосе Америки" и "Радио свобода", с рассказами как немок взводами насиловали

Оскорбление ветеранов, это как Навальный высказался, как внук/правнук - на спину поссал
один вон на братской могиле вроде потанцевал

ощущение, что вы уже готовы сажать тех, кто по скудоумию на собак георгиевские ленточки (не путать с наградными знаками) повязывает, или на мерседес клеит - "спасибо деду за победу"
rama-33
25.02.2021
Смеагорл писал(а)
только не вижу в данных фотографиях оскорблений

как внук настоящих, а не ряженых ветеранов, я вижу здесь оскорбление памяти своих дедов
По поводу изнасилований немок - они рассказывали, как они типа лично насиловали? Я про не очень хорошее поведение красноармейцев в Германии слышал, у отца был друг, ему его отец рассказывал о том, как они входили в Германию...от этого никуда не деться, у людей на войне чувства меняются, особенно, когда ты видишь смерть и разрушения
что вы, наблюдали)
www.youtube.com/watch?v=W13j3u3zHw0
www.youtube.com/watch?v=1MEx-BvHabI

были не только ряженные, были и те, кто воевал на стороне немцев, а потом партийными чиновниками становился и награды требовали - эти вот несли заслуженное наказание, вплоть до расстрела
то что вы видите в этом оскорбление - у это ваше, по мне это посмешище - как уже сказали "ряженные", шуты
некоторые даже байки рассказывают, однако это редкость, в основном только засветиться (может у некоторых болезнь "Мюнхаузена")
под общее понятие оскорбления (умышленное унижение чести и достоинства личности), как и ношение символических лент где не попадя, это не попадает
только под скудоумие
ничью честь кроме своей они не принижают
у меня три деда - один сержант, второй рядовой, третий подполковник, всегда вместе отмечали - награды у всех разные, но они на них не смотрели, они были боевыми друзьями
так что у кого какие звания и награды, это для них было не важно. так и тут - совершенно не интересно то, что на них, главное кто они
вот если они пытаются это использовать в каких то либо целях, то это уже другое
rama-33
25.02.2021
все насиловали, а он один наблюдал...
По поводу Инстербурга и первого ролика - сами немцы что-то не помнят изнасилований, да и без боя город не сдался
www.angrapa.ru/vojna/shturm-insterburga/2785-poslednie-dni-insterburga.html
Esyda
24.02.2021
а снос памятника будет оскорблением? или заросли репья?
А если ветеран ВОВ живет в сарае без отопления, то это не оскорбление?
ва04
24.02.2021
видимо подразумевается, что словами в интернете нельзя оскорблять. как пациент сделал.

ва04
писал(а)
видимо подразумевается, что словами в интернете нельзя оскорблять. как пациент сделал.

Государству надо обратить внимание на моральных уродов которых оно плодит всякими митингами и прочей тусней Тогда и закон принимать ни какой не надо
barsuk
24.02.2021
это ты что ли ветеран то
Мальборо укусил?
Поищи в яндексе, как живут настоящие ветераны.
А то! Саня-Иван Куй-Мэнсон ветеран Ледового побоища, как известно. И Отечественной войны 1812 года партизан заслуженный.
это стабильность!
А вот в Нижегородском кремле снесли недавно памятник летчикам-героям Советского Союза. Это считается оскорблением памяти? Кто за это ответит? Или когда родственники за могилой ветерана не ухаживают. Это тоже считается? Или портрет генерала засижанный мухами в школьном холле? Где эти грани неуважения, оскорбления?
mik-mak
24.02.2021
Войно-Ясенецкий писал(а)
Или портрет генерала засижанный мухами в школьном холле

Эт всё не важно.. Вот портрет нашего любимого главнокомандующего должен сиять как у кота йайцы %))
BCT
24.02.2021
mik-mak писал(а)
Вот портрет нашего любимого главнокомандующего

"человек, похожий на Путина"?))
Или на них скоро водяные знаки будут?))
mik-mak
24.02.2021
Думаю, через некоторое время будет просто экран на который будет транслироваться фото текущего гаранта :))
ISOpter
24.02.2021
на что намекаэте? что быстро меняться начнут?
Скорее в граните отольют.
BCT
25.02.2021
Войно-Ясенецкий писал(а)
Где эти грани неуважения, оскорбления?

А судьи кто?! (с)
Вершить правосудие и исполнять чью то волю - совершенно разные вещи.
Так что грани у всех будут свои, но чьи то будут более граненные..
ДимС
24.02.2021
Т.е. если я теперь напишу, что генерал Власов - шелудивый пёс, меня посадят?
СМУ-1
24.02.2021
не говори ничего... не надо
Ветерана нашёл...
mr.krabs
24.02.2021
Парковка автомобиля на тротуаре будет считаться оскорблением ветерана и караться 5-ю годами или можно?
Машиной сбить "дешевле" чем оскорбить, нда...
Вот и дожили А лет 20 назад об этом даже и мыслей не было я не говорю уже про СССР. Нет чтобы не говорили а америкосы пока побеждают нас Вот уже и моСК загадили Да так что уголовную статью наши умники собрались "шить" Так всех не пересадишь Да всех дебилов тюрем не хватит и кормежки По ходу приближаемся к дну нравственному
СМУ-1
24.02.2021
не бейтесь так головой об стену
ветеранов всё равно у них не хватит чтобы всех пересажать
BCT
24.02.2021
СМУ-1 писал(а)
ветеранов всё равно у них не хватит

Да ладно... за одного можно четверть населения прижать.. а они (ветераны) слава Богу пока еще есть..
СМУ-1
24.02.2021
ветераны теперь почти все уже невменяемы
впрочем как и законотворцы
ISOpter
24.02.2021
по лезвию ходишь! на две статьи тут наговорил уже
СМУ-1
24.02.2021
ты слишком мрачно смотришь на мир)
Короче, напишешь, что генерал Икс был мудаком и положил кучу народа в бессмысленных лобовых атаках - а тебе бац и срок впаяют.
Или, про бравых людей на службе у Гитлера - и бац еще срок.
Браво, депутат
А чего другого ожидать от депутатов, у которых два рычага влияния на школоту? Запугивание и унижение и суды, с последующим наказанием.
kassa111
24.02.2021
5 млн будут оскорбленным отдавать.. или зажмут?
BCT
24.02.2021
Я там не совсем в курсе, но слышал, что Навальный виноват.. что там от вины навального ветерану, не подскажете?
BCT писал(а)
что там от вины навального ветерану

в лучшем случае 10 тыр внучкУ
остальное попилят
там напишут мы за тебя отомстили в бюджет... судья премию получит...
AkwaVi
25.02.2021
Попилят, как всегда
Astaf
24.02.2021
Почему тогда вся буржуская братия не за решеткой?
Опять же вот не уточнили:
за ВЕТЕРАНОВ ВСЕХ (труда, КГБ\МГБ, МВД\УВД и т.п.) или только за ФРОНТОВИКОВ?
kassa111
24.02.2021
Да да, ветеранов труда забыли!
И ветеранов присоединения Крыма или сирийской кампании.
BCT
24.02.2021
Снусмумррик писал(а)
Опять же вот не уточнили:

а зачем? сажать проще без уточнений..
spag10
24.02.2021
Отличная универсальная статья.
Уже изобрели статьи за "педофилию", оскорбление верующих и экстремизм. Теперь вот ещё.
Можно даже пофантазировать, получится ли нарушить их все одновременно. Из реквизита потребуются Конституция РФ, полное собрание сочинений ведущих интеллектуалов из ИГИЛ и голые мальчики-ветераны. Путиноборцам, либералам и художнику Павленскому - на заметку.
tg52
24.02.2021
Скоро видимо и за мысли, неугодные власти, будут штрафовать и сажать на какое-то количество лет.
Очень хочется оскорбить всю Государственную Думу, а особенно авторов закона об оскорблении ветеранов, но страаааааааааааааашно!
Ещё мне очень хочется оскорбить нашего губернатора, который выпустил 19.11.20г. распоряжение о запрете заниматься в спортклубах и фитнес-центрах людям "65+" и не отменяет до сих пор, но тоже страаааааааааааааашно за последствия, если напишу или скажу то, что думаю об этом! Уже и мыслей своих боюсь! Вдруг прочитают!
Blackpool
25.02.2021
Вывод напрашивается сам собой - чтобы случайно никто не увидел в вашем мнении о ВОВ оскорбление чьей то памяти, переиначивания истории и умаления героизма, лучше о ней вообще не упоминать, чтобы не нарваться на штраф или срок
уже скоро
Osss
25.02.2021
МИ повезло, что во время своей бурной деятельности тут закона не было, помню его жирнейшмие темы накануне 9 мая о триллионах изнасилованных малолетних немок страшными охочими до педофилии "иванами".
BCT
25.02.2021
Osss писал(а)
помню его жирнейшмие темы накануне 9 мая о триллионах изнасилованных малолетних немок страшными охочими до педофилии "иванами".

А Вы исключаете такую возможность?
Osss
25.02.2021
Что он воскреснет тут? Полностью. Он богат и очень любит хорошую жизнь.
BCT
25.02.2021
Osss писал(а)
Что он воскреснет тут?

Нет, я про другое..
Что Вы думаете про "изнасилованных малолетних немок страшными охочими до педофилии "иванами""
Вы считаете, что такое не могло быть? Или страх не позволяет говорить правду?
Война, оно дело такое.. В блокадном Питере и каннибализм процветал.. Теперь и про это нельзя?
Правда, она всегда будет правдой, хоть и обмазанной в гуоно, но останется правдой.
Так что я не совсем понимаю, что хотят от этого закона. Запретить говорить правду? (если эта правда оскорбительна для кого то... хотя, не понятно.. как правда может быть оскорбительной.. она может быть обидной, но не оскорбительной)
Osss
25.02.2021
Ну вот вы такого человека как Ткач (можете погуглить если не знаете) считаете кем? Обычным (ну увы не очень обычным конечно) убийцей или украинцем? И можно ли сказать, что по сути все эти украинцы те же "Ткачи", но не все решились на подобное? Вопросы риторические, так и с изнасилованиями "иванами" немками. Но когда пытаются поднять эти темы, то задача не вычернить конкретного ублюдка, служившего в то время в рядах РККА, а саму РККА, что для патриотического моветона современной РФ недопустимо совершенно (и я с этим полностью согласен, хотя и считаю глупостью, но тренд задали не мы, а штаты, мы же благополучно спустили это все в унитаз под пляски пьяного алкаша). Закон лишь подкладывает еще кирпич в фундамент патриотично-пропагандисткой машины. Лично я ничего дурного в этом не вижу, но есть риск перекоса на местах, что мы увы неоднократно видели.
BCT
25.02.2021
Osss писал(а)
Лично я ничего дурного в этом не вижу, но есть риск перекоса на местах, что мы увы неоднократно видели.

А мне напоминает это только одно:
"Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы."
В обществе, где 80% мне отдают предпочтение, я не буду боятся тех 3% из 20 оставшихся, которые будут называть меня козлом или педерастом.. мне на них будет глубоко плевать.. Я просто не буду на них даже внимания обращать, и уж тем более привлекать их за оскорбление в мой адрес. Самодостаточный и уверенный человек должен быть выше меркантильных обид от какого то недопонимающего отребья.
А чем заняты наши власти? Обеспечением себе пожизненной неприкосновенности и пересажать всех, кто их не любит.. Странно как то для тех, за кого подавляющее большинство граждан..
BCT
25.02.2021
В русском сегменте ролик, наверное, заблокируют?
А вообще, я смотрю, людей уже запугали по самое не могу..
Уже мало кто захочет ответить честно на вопрос (или высказать свое мнение), кто из ветеранов второй мировой живут лучше, побежденные или победители... Нафиг нужно, лучше промолчать.. И это страшно!!!
А уж если на эту тему дискуссию завести, то тема непременно станет предметом пристального наблюдения определенных органов. И не исключено, что быстро прикроется модераторами.. Проблемы не нужны ни кому (с)
Пора уже давно с этим победобесием завязывать.
праздновать ДР Адольфа?
или освобождение Европы от нацизма силами США и Великобритании?
можно маки нацепить в солидарность
А что США с Англией свой вклад в победу не внесли?
вы не поняли
они внесли и они отмечают - и это всем известно в мире (кстати США совершенно нормально торговали с Германией на протяжении всей войны)
даже французы отмечают как их доблестные предки воевали с нацизмом в сопротивлении
а вот у нас нельзя - это побебесие
даже сильно гадать не надо с чьёй руки это "победобесие" внедрено

Именно СССР разгромило Третий Рейх, что забывать стали с развалом СССР,а значит и вклад всех советских людей
Не читайте советских газет. Даже в СССР парад на день победы редко проводили.
Третий рейх разгромила коалиция в составе СССР, США, Англии.

Вы хотя бы ознакомьтесь с битвой за Атлантику, бомбардировками Германии, Ленд-Лизом в конце концов.
реинкарнация МариХуана?
повторить вам все то, что ему и Мастеру ЛГБТ в предыдущих темах?
так это вам в архивные темы
Все ваши беды от вашего незнания истории.
rama-33
25.02.2021
Смеагорл писал(а)
а вот у нас нельзя - это побебесие

на мой взгляд, у нас уже явный перебор с этим, реально создается новая религия со своими ритуалами и т.д.. Какой-то карнавал устраивают вместо праздника со слезами на глазах, да еще и с плакатами постоянно лажают
лажать это национальная черта
какой перебор, если с одной стороны устраивается раз в год
а с другой стороны бесятся от этого и регулярно пытаются залить говном

кто доводит до сумбура? не навальнята?
не нравится когда проходит День победы - сидите в своей комнате и не гундите, не марайте его
нет, надо и в него влезть и других пеплом засыпать
только у нас наверное до подобного доходят (404 не в счет)
rama-33
25.02.2021
Смеагорл писал(а)
не марайте его

марают его как раз те, кто из него делают карнавал с гуляниями для дебилов, обвешанных георгиевскими лентами
Спасибодедузапабеду,можемповторить- вот их удел
Новая тема