--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За похороны взялись.

В России
1393
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
07.02.2022
www.nn.ru/text/economics/2022/02/07/70427996/

Российские депутаты собираются до конца февраля внести в Госдуму законопроект о похоронном деле в России. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в нижней палате и на источник, близкий к администрации президента, документ целиком заменит действующий с 1996 года закон «О погребении и похоронном деле».

Согласно законопроекту, похороны станут госуслугой, а ритуальным агентствам придется получать разрешение на свою деятельность. Соответствующее разрешение будет выдавать региональный уполномоченный орган в сфере похоронного дела. Организации, получившие разрешение, предлагают внести в специальный реестр, где будут перечислены их услуги и цены. Также депутаты предлагают создать реестр недобросовестных ритуальных служб, куда внесут компании, у которых отозвали разрешение на оказание соответствующих услуг.
это хорошо или плохо?
Esyda
07.02.2022
думаю цены взлетят, работать будут только компании успешных людей..
Почему то прочиталось как: "работать будут только компании усопших людей"
enjoi
08.02.2022
а сейчас разве все подряд работают?
Serj86
08.02.2022
Кричевский полагает, что плохо
Ничего толком не изменится как всегда,только цены взлетят
Esyda
07.02.2022
Мне особенно вот это нравится:

Законопроект предлагает расширить круг лиц, ответственных за места захоронения, чтобы решить проблему брошенных могил. Ответственность могут возложить, например, на юридическое лицо, бывшее работодателем погребенного, централизованную религиозную организацию, лицо, которое осуществляет содержание государственного или муниципального кладбища, рассказывает источник.
antidot
07.02.2022
Esyda писал(а)
Законопроект предлагает расширить круг лиц, ответственных за места захоронения, чтобы решить проблему брошенных могил.

Что за проблема брошенных могил ?
Esyda
07.02.2022
На старом кладбище не были?
antidot
07.02.2022
Esyda писал(а)
На старом кладбище не были?

Ты давай со мной не загадками разговаривай, а конкретно озвучивай проблему !
-=AKM=-
08.02.2022
ну и тупорылый же ты
Esyda
07.02.2022
я бы еще посоветовала депуатам маркировку гробов ввести и ритуальной одежды!
Lissonka
07.02.2022
может быть не надо, вдруг не додумаются ?
а то ведь могут... свя-свят-свят, молчу
Думаете черные копатели будут незаконно эксгумировать усопших с целью извлечения куар-кодов?!
еще нужно разобраться кого можно считать усопшим
horntail
07.02.2022
Да: Ленин и сейчас живее всех живых (С)
Kot bajun
08.02.2022
штож вы делаете, изверги, ржу-немогу
horntail
08.02.2022
Мерси.
Lissonka
07.02.2022
Ну все, хана ритуальщикам.
Что на очереди ждет развала ?
Хоронить они же будут, просто появится госпрокладка.
mik-mak
07.02.2022
Не.. нуачё!
У нас же похоронный кластер.. Быстро растущая отрасль народного хозяйства простаивает без кураторов и куаркодов %))
кошмарный бизнес. и самое ужасное, что эти бизнесмены что хотят, то и воротят. и никто им не указ
tagadam
07.02.2022
бизнесмены что хотят делают сейчас , а закон чтоб их приструнить значит плохо , идиотизм зашкаливает !!!!!!
X-master
07.02.2022
Вопрос не в законе, а в том кто и как за этот закон будет спрашивать.
tagadam
08.02.2022
а кто обычно спрашивает по остальным законам ? хаха
7aladin
07.02.2022
Надо уравнять размер госпомощи на захоронение сотрудников силовых структур и остальных жителей России. Военкомат не коммерческая структура.
Может тогда брошенных могил станет меньше. Или больше, если военным дадут как остальным.
Ожидаемо: китайский вирус резко увеличил количество "отбывающих в посл.путь".

Большой спрос - большой куш.

Российское государство всегда ЧУЕТ "запах денег".

Итог: - в первом посте.
Жди налога на будущее захоронение...
с ежемесячной оплатой ..
Как налог "на медицину" сделают. Возможно.
в этой стране лошар доить - не передоить ибо их большинство
населения . они ещё и придумают себе кучу оправданий , почему это необходимо и надо ещё больше доить .
DimN
07.02.2022
Могилы по подписке, перестал оплачивать -- освобождай место.
можно еще систему абонементов ввести,
постоянным клиентам - скидка,
черная пятница, наконец-то, обретет хоть какой-то смысл
Esyda
07.02.2022
А кстати могилы на кладбищах оцифровали уже? Хотели вроде..
За госуслугу, вангуется мне, будут драть три шкуры плюс к трем уже имеющимся. Еще и налог прижизненный введут. А на что - найдут.
сигнал ритуальщикам, что пора бы занести
реально хвост всем прищемят
Я не знаю как обстоят дела с ритуальными услугами на загнивающем западе, но кладбища там выглядят в миллион раз лучше чем у нас. Кладбище в России это позор, куча разных могил среди лесов + похоронная мафия.

Хрен с ней с мафией и взятками, но я за то чтобы кладбища у нас через какое то время, пусть даже 50 лет стали бы выглядеть как кладбища в Америке
antidot
07.02.2022
Проблема, подчеркивает Андреева, в том, что согласно действующему законодательству похоронные объекты не включены в проекты государственно-частного партнерства.

И что в этом плохого ? У нас все, что в эту систему включено - давно проворовалось и сгинуло с деньгами. Вон негосударственные пенсионные фонды - первейший тому пример !
Проблема "молчунов" то есть, в каком-то там годе, я должен был свои пенсионные накопления отнести в фонд к "дяде Хачику" или я - молчун !
Совсем уже с дуба упали !!!
Вот сейчас и с похоронкой также будет. Ради частной наживы начнут поверх земли класть.
antidot писал(а)
Ради частной наживы начнут поверх земли класть

мертвым будет все равно
Casher
08.02.2022
antidot писал(а)
Ради частной наживы начнут поверх земли класть...

гораздо эффективнее по пояс закапывать.... на надгробиях опять же экономия.... а если еще руки вперед вытянуть, то и на оградке получится экономия ))))

Esyda
писал(а)
Согласно законопроекту, похороны станут госуслугой

Опомнились, такие деньжищи, да еще частенько и черным налом мимо проплывают. Вот только есть большие сомнения, что порядок с кладбищами и с похоронами будет наведен.
a126
08.02.2022
Давно пора порядок навести.
Копают одни, платят вторые, а деньги получают совсем другие.
Новая тема