--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За рулем авто после инсульта.

Размышляем
2092
151
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ляпсус
14.07.2021
Наблюдаю недавно картину: открывается дверь подъезда. Медленно и крайне осторожно выходит мужчина лет "под 60" с явно осложненной координацией движения. С помогающей клюкой. На лице отпечаток онемения части лица и некоторая одутловатость.
Крайне осторожной, не решительно и медленной походкой продвигается до конца дома. Затем открывает машину, усаживается на сидение водителя (нет, не надо думать, что естественно быстро и скоординировано) и уезжает по своим делам.
После разговора с бабулями у подъезда удостоверяюсь, что это человек после значительного инсульта. Не так давно он ногу даже не двигал, а подволакивал.
Объясните мне, потерявшейся в реалиях, как человек вдруг решил что имеет право быть убийцей? Почему человеку стало хотеться быть палачом? И как, тогда, он выбирает свою жертву? Ведь инсульт - это поражение МОЗГА человека. Это нарушение координации движения, как минимум. И это человек садится за руль!
Или это просто природа пытается пусть так урегулировать наше количество на этой планете, выпуская убийц на машине?
По закону, если права не отозвали (а я про такой механизм отзыва и не слышал даже) - наверное имеет право.
Другое дело, что и для него первое ДТП наверняка станет и последним. Ему возможно на всё уже и наплевать.
Ляпсус писал(а)
Объясните мне, потерявшейся в реалиях, как человек вдруг решил что имеет право быть убийцей? Почему человеку стало хотеться быть палачом? И как, тогда, он выбирает свою жертву?

То, что лично ему "наплевать" - его дела. Пусть вставит два острых карандаша в нос и упадет на стол. Почему он решил, что имеет право стать "дланью карающей"? И как он выбирает кого карать? (мне просто хочется спасти от такого свою задницу)
Ляпсус писал(а)
Пусть вставит два острых карандаша в нос и упадет на стол

Не факт, что это поможет. Даже если вставить два карандаша в глаза - и то выживают, что конечно очень обидно.
Но повод для заявления в полицию вообще - есть. А без заявления, по анонимке - никто и не почешется. Там этих анонимок приходит столько, что никто и не читает. Возьмёте на себя гражданскую ответственность?
VK-atoll
15.07.2021
У подобных человеков инсульт много чего сглаживает... в том числе меру ответственности за окружающих (а может её и вообще не было, или просто усугубилось)
Ляпсус писал(а)
Пусть вставит два острых карандаша в нос и упадет на стол.

И-ть ты злая...
СМУ-1
14.07.2021
румяный, перелогинься
это кто?
СМУ-1
14.07.2021
тролль
мы тут все тролли, ник у него какой (был)
каких только не было
avto152 например
сейчас вроде котэ*
балахнинский пацанчик, который поднялся на перепродаже авто и купил кв в зените?
СМУ-1
14.07.2021
но пишет складно
надо отдать ему должное
Если СМУ-1 писал мне, то спешу разочаровать. Я никогда не была "пацанчиком".:) И ник "Ляпсус" - это точно не бот.
это была т.н. шутка юмора для постоянных посетителей автофорума, расслабься :)
Ну так расскажи! Шутку этого юмора. Я тоже похихикать хочу.:)
попосещай автофорум годик-другой, тогда въедешь
так рассказывать бесполезно
HumptyDumpty писал(а)
попосещай автофорум годик-другой, тогда въедешь

Нет. На это я пойтитЬ не могу. Так бездарно тратить время моей жизни я не готова.
да не вопрос, трать бездарно время на что угодно другое :-P
VK-atoll
17.07.2021
Серьёзная самооценка... :'(
СМУ-1 писал(а)
румяный, перелогинься ...

Это мне была фраза?
СМУ-1
15.07.2021
Это была провокация
Знаешь, что такое провокация?
Ась? Чаааво?!?!
Ляпсус старенькая, Ляпсус слышит плохо, видит только "на оСЧупь", а уж помнить - ваааще ничего не помнит.
СМУ-1
15.07.2021
Иди тогда в задницу и работай за 1100 в смену двеннадцатичасовую
Уррра! Мне разрешили идти в задницу!
Нагибайся! Страпон я быстренько к себе "примотаю".
СМУ-1
15.07.2021
Скинь свой телефон в личку
Если ты чистая, я тебе скажу где меня найти
СМУ-1 писал(а)
Если ты чистая, я тебе скажу где меня найти ...

ЧиОрт... И здесь нужно быть чистой...
А я потная и пыльная.:(
VK-atoll
17.07.2021
Вот так народ и прилипает (влипает)... к особо "пыльным"... :-[ :-[ :-[
А в чем проблема? Инвалидам можно за руль. Кора мозга может быть совершенно не повреждена у него, он такой же как вы, только хуже ходит
Jack Daniels писал(а)
Инвалидам можно за руль.

1. Не по всем причинам инвалидности. Шизофреники, например, не могут водить автомобиль.
Jack Daniels писал(а)
Кора мозга может быть совершенно не повреждена у него, он такой же как вы, только хуже ходит ...

Расскажи, пожалуйста, как инсульт поражает мозг человека. Ведь это очаговое поражение, да?
Ты когда-либо общался с инсультниками? У которых отнималась одна сторона тела.
Общался. Я даже купил в своё время машину у такого. Он менял машину без ГУРа на машину с ГУРом по этой причине. А так совершенно нормальный человек, только руль ему тяжело было крутить
Через сколько у него был второй инсульт? Через год?
Понятия не имею. Надеюсь он ездит до сих пор на машине с гуром и автоматом. Дело было в 2006 году
А... Ты с ним "общался" только в момент покупки машины... Тогда ты не знаешь, что такое человек после инсульта.
Sidoroff
14.07.2021
Надеюсь ты написала на него донос в ГИБДД? Он этого вполне заслуживает. По факту инсульта он должен лишиться права вождения.
Sidoroff писал(а)
По факту инсульта он должен лишиться права вождения. ...

Если размышлять логически - то да. Но вот по ПДД... Не знаю.
Sidoroff писал(а)
Надеюсь ты написала на него донос в ГИБДД?

прям 37-м повеяло
Sidoroff
15.07.2021
Донести на человека, представляющего заведомую опасность для общества - долг сознательного гражданина. И 37 год тут ни при чем. В Европе вот все друг на друга доносят - это активная гражданская позиция. А вы хотите жить по принципу - я не донесу и на меня не донесу. Аполитично рассуждаешь, слушай!
Sidoroff писал(а)
Донести на человека, представляющего заведомую опасность для общества - долг сознательного гражданина. И 37 год тут ни при чем. В Европе вот все друг на друга доносят - это активная гражданская позиция. А вы хотите жить по принципу - я не донесу ...

Так и я о том. Но слово "донос" звучит как-то уничижительно. Другое слово надо подобрать.
Sidoroff
16.07.2021
Я слегка иронизирую. Это стиль такой.
Hellhound
15.07.2021
У нас на форуме есть стукачи и крысы, которые не только не тихарятся, но и гордятся своим стукачеством
на что стучат? на пьяных водителей и свиней? вот крысы!!!!
Hellhound
16.07.2021
Сдать пьяного не западло. Они на всякую фигню доносы строчат
например?
Наверное, человек не задумывается по поводу того, что он представляет опасность, садясь за руль в таком состоянии.
Когда подойдет срок замены вод.удостоверения и возникнет необходимость медицинского освидетельствования,
тогда доктор решать будет - может человек водить, или нет.
А до этого - "хождение по минному полю"... *pardon*
Муж моей тёти, когда крайний раз менял права - врач ему сказал, что последний раз пишет ему заключение.
У него заменены оба тазобедренных сустава (один из них - неудачно, поэтому перемещается с трудом) и установлен кардиостимулятор.
Плюс диабет, и всё остальное, что бывает у человека в 87 лет.
Тоже рискует, находясь за рулём.
Это как в том анекдоте:...
- так, как же вы поедете?
- а ты прикинь, КАК я пойду?
Татьяна_Лоскутница писал(а)
Тоже рискует, находясь за рулём.

Если б только он рисковал. А так, судя по всему ему глубоко чхать на остальных участников дорожного движения.
Я имелла ввиду все риски.
Наверное человеку, который всю жизнь за рулём - сложно остаться без колёс.
Это я не в оправдание, а по факту.
В случае моей тётушки и её мужа - своими ногами они уже никуда.
А на такси - не напасёшься.
в любом случае не очень понятно, куда вот прям так супер обязательно за рулём в таком возрасте
Магазин, аптека и поликлиника.
Не каждый день, конечно. Но часто.
Единственное, куда может тётушка сама дойти - это в магазин, который не далеко от дома
Туда она ходит за необходимым, если не каждый, то через день - точно.
В аптеку часто приходится ехать в какую-нибудь дальнюю, ибо лекарства, которые принимают - далеко не во всех аптеках бывает.
Да, мало ли, куда людям нужно. *pardon*
Это когда перемещаешься без проблем - то и не замечаешь, сколько раз, и куда ходишь. А когда проблемы - так целое событие (по себе знаю).
Это когда перемещаешься без проблем - то и не замечаешь

я замечаю )))) у меня машина неделями стоит, стараюсь везде пешком
насчет аптеки - советую apteka.ru, привезут в ближайшую
РоМих писал(а)
...стараюсь везде пешком

Когда везде пешком - это и есть "не замечаешь".
А замечаешь, это когда до соседнего подъезда дошел, а дальше - всё... ноги не идут... Как-то так((
А замечаешь, это когда до соседнего подъезда дошел, а дальше - всё... ноги не идут... Как-то так(( ...

А, иногда, бывает, даже, ступить на ногу не могу, не то что бы пойти куда-то. И что? Собственная машина меня спасет?
Про Вас не знаю, а моего родственника - спасет...
а моего родственника - спасет... ...

Т.е. у него поражение мозга и он водит автомобиль?
С чего вы взяли про поражение мозга?
Я говорила про заменённые тазобедренные суставы, преклонный возраст и кардиостимулятор.
Да, мало ли, куда людям нужно. *pardon*

Людям всегда что-то "нужно". Особенно если тебе это еще и внушают каждый день рекламой.
Я перестала водить машину уже давно. И, оказалось, что я могу и без нее. Помогает понять действительно тебе "туда" нужно или тебе кажется, что нужно.
Collins
14.07.2021
У нас таких 10% на дорогах. Нужно же как-то 80-летним бабушкам перемещаться между домом, парикмахерской и кабинетом врача. Подъезжает такая бабуля, выставляет сначала ходунки, затем выбирается сама и маленькими шагами передвигается к двери. Проблема ведь не в том, что с возрастом реакция людей ухудшается, а в том что где-то дизайн дорог полностью рассчитан на то, чтобы такие люди могли без проблем наслаждаться жизнью в преклонном возрасте, а где-то ПДД и дороги разрабатывают так, чтобы превратить жизнь всех участников движения в ад.
bravoam
14.07.2021
у него все под контролем. Он 40 лет за рулем! Анекдот в тему: сильно пьяный пытается сесть за руль. Прохожий: вы в таком состоянии хотите сесть за руль?! Пьяный: вы думаете я в таком состоянии смогу дойти пешком?!
bravoam писал(а)
у него все под контролем. Он 40 лет за рулем!

Ха-ха! Кстати похожий аргумент был у мужика с которым у меня была моя первая авария. Когда с ГИБДД-шниками разговаривали мужик заявил:
я за рулем 16 лет, а она только права получила. Я знаю как ездить, поэтому она была не права.
:)
Tom-Cat
14.07.2021
Сейчас только орви нельзя болеть, всё остальное можно.
СМУ-1
14.07.2021
нука мечите стаканы на стол
www.youtube.com/watch?v=dnqXtyLPVsE
Tom-Cat
14.07.2021
*drink*
BCT
15.07.2021
хрен то там..
у меня супруга вчера в темноте в подвале лбом на деревянную перекладину хорошо налетела.. ну, там, головокружение, звездочки и все прелести при подобных ситуациях.. приехали в город, пошла в травму, там отказали, пошла в регистратуру что бы к неврологу попасть, там тоже отказали и сказали, что в таких случаях надо вызывать скорую.. вызвала скорую, скорая отвезла в семашко.. доктор в семашко покрыл трехэтажным скорую за то, что ее привезли, сделали ей КТ и что то пробормотал врачу скорой про "они так зарабатывают"..
В общем супруга толком не разобралась, и уходя сестрам только сказала, "я то в чем виновата"..
Вот такие дела.. вероятно в том, что стукнулась лбом.
pover.su
14.07.2021

Ляпсус
писал(а)
инсульт - это поражение МОЗГА человека

:)
вы медик? поражение и нарушение кровоснабжения - по вашему тождественно?
:(
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82
А можно ссылку не на Википедию? Википедия - НЕ справочно-научная литература. Это ресурс в котором может быть записан ЛЮБОЙ хлам. Причем, кем угодно.
И ты считаешь, что паралич половины тела это следствие нарушения кровообращения... чего? Руки? Позвоночника? Или, все же, мозга?
Ты прав. Я не медик. Но уже не первый год имею дело с инсультником.
Slepoi
14.07.2021
меня больше удивляет, почему нет надлежащего протокола связи между больницами и гибдд
chastener
14.07.2021
Тут интересно, куда смотрят родственники? У меня у товарища давно тесть съехал в кювет со всей семьёй, типо тоже инсульт, рука стала плохо работать. После этого за руль его никто не пускал, машину стал водить зять.
А вообще это до ближайшего внимательного гайца...
так родственники и заставляют за руль садиться. сосед инсультник жену катает, задрала мужика, он и так чуть ходит
1May
14.07.2021
садящийся пьяный за руль - гораздо более опасный убийца
У Сапковского в его "Ведьмаке" есть глава, которая называется "Меньшее зло".
Нет его. Меньшего зла.
BESiK
14.07.2021
Ну вы не судья как бы. Не Вам решать.
Так же знаю человека, кто ездит после инсульта. В марте его бомбануло.
Ну ни чего, ездит, работает, борется. А что делать?
BESiK писал(а)
Ну вы не судья как бы. Не Вам решать.

Да, не судья. Я просто пытаюсь себя обезопасить от таких "молодцов"
Что делать? Не становится убийцей.
А он кого-то убил? Может вот ты сегодня вечером убьёшь кого-нибудь, значит тебя заранее на зону отправить надо?
Ха-ха-ха. Пересмотрим вместе "Особое мнение" с Томом Крузом?
Какое ж тут ха-ха, идёшь по улице, зацепился с кем-то, слово за слово, по харе тюк и труп.
BESiK
15.07.2021
Вы клеите ярлыки. МОжно как-то обосновать?
Который конкретно из ярлыков ты просишь тебе обосновать?
BESiK
19.07.2021
Убийцу
Машина является средством повышенной опасности. При столкновении машины и человека машина и ее водитель пострадают меньше всего. Вероятность смертельного исхода для человека, на которого совершила наезд машина, выше, чем вероятность смертельного исхода от данной ситуации для водителя этой машины. Вывод:
Водитель автомобиля с заторможенной/измененной/отсутствующей реакцией - убийца.
BESiK
26.07.2021
Ну с таким же успехом можно всех мужиков в насильники записать из-за наличия члена.
Да. Но тут вопрос вероятности возникновения события. Трезвый, с устойчивой психикой мужик не будет насиловать женщину. Членом уж там или не членом...
А вот когда есть "сдвиг" - то вероятность данного события выше.
Инсультник за рулем авто - это как раз человек со "сдвигом".
BESiK
27.07.2021
а сдвиг то есть? По факту?
Вам это может сказать только врач, а не Вы.
BESiK писал(а)
Вам это может сказать только врач, а не Вы. ...

И еще нужно исключить, что врач "не профессиональный"... или поленился вообще проверить реакции у человека...
В-общем:
Голова - предмет темный. И исследованию не подлежит. (с)
Забавно будет, что ты завизжишь когда лично тебя коснется встреча вот с таким "человеком со сдвигом".
BESiK
28.07.2021
Блин, чувак. Ну сиди дома тогда и не выходи на улицу. Ещё шапочку из фольги одень.

Я через день встречаю такого человека, он пережил это в феврале, 3 месяца больниц, а бонусом был ковид.
Но сейчас....
Он научился говорить. Заново.
Ему тяжело, руки плохо слушаются (мелкая моторика), а работает он как раз руками.
Он водит машину.
Он каждый день встаёт и идёт работать, что бы кормить свою семью.
Он борется. Он каждый день борется.
У человека есть сила воли и упорство, что бы жить. Что бы идти дальше. Что бы преодолеть это.
А ты же, ничтожество возомнившее себя прыщём - считаешь себя вправе определять ко достоин, а кто нет. С какой стати?
Ты ещё звёзды Давида предложи ввести и расстрелы по признаку недуга - как логичное продолжение.
Это лишь всё говорит, что у тебя серого вещества минимум, равно как и моральных каких-то качеств.
BESiK писал(а)
А ты же, ничтожество возомнившее себя прыщём - считаешь себя вправе определять ко достоин, а кто нет. С какой стати?
Ты ещё звёзды Давида предложи ввести и расстрелы по признаку недуга - как логичное продолжение.
Это лишь всё говорит, что у тебя серого вещества минимум, равно как и моральных каких-то качеств.

Да, Лапуль! Ещё! Больше ненависти, больше!
А мораль у меня, ты прав, лично своя. И она часто конфликтует с моралью того социума в котором я живу.
BESiK писал(а)
Он научился говорить. Заново.
Ему тяжело, руки плохо слушаются (мелкая моторика), а работает он как раз руками.
Он водит машину.
Он каждый день встаёт и идёт работать, что бы кормить свою семью.
Он борется. Он каждый день борется.

А что бы кормить семью ему нужно водить машину? Он таксист?!
Мы все каждый день встаем и боремся. Каждый с чем-то своим. Но ты сам подтверждаешь факт, что после инсульта не может человек восстановиться полностью в доинсультное состояние. Его мозг "сдвинулся". Всё, теперь он убийца за рулем.
BESiK
29.07.2021
)))
Нет у меня ненависти, презрение лишь.
У нас без инсульта навалом ездят через жопу.
Давай ещё и после инфаркта запрещать за руль, после ещё чего-нибудь.
Здесь был мой ник писал(а)
Давай ещё и после инфаркта запрещать за руль, после ещё чего-нибудь. ...

Инфаркт немного иное. Инфаркт иначе влияет на мозг человека и на координацию его движений.
Ну зато сердце хреновое, может остановиться в любой момент. Инсультники разные бывают, некоторые да, не могут уже за руль, но многие и ничего, нормально.
Здесь был мой ник писал(а)
Инсультники разные бывают, некоторые да, не могут уже за руль, но многие и ничего, нормально. ...

Ну да... Ну да... Только начинаешь с ним общаться почаще и, вдруг, замечаешь, что "кукушка"-то у него уже "вскипела". Явно это становится заметно после следующих приступов, но первый тоже не проходит бесследно.
Хотя недавно слышала такой странный диагноз: микроинсульт. Это как?
Lissonka
15.07.2021
Инсульт тоже бывает разной степени поражения. Не у всех поражается мозг, не у всех полная парализация, может быть успели вовремя в больницу доставить инсультника и сделать ему необходимые процедуры, которые хорошо восстанавливают. Там же терапия есть для тех, кого доставили в течение 3 часов, другая терапия для тех, кого больше 3, но до 6 часов. Короче, не надо всех инсультников под одну гребенку.
СМУ-1
15.07.2021
Ты хоть настоящая
А ляпсус - полное дерьмо
Lissonka
15.07.2021
Ну, когда человек столкнулся с серьезными поражениями после инсульта, он, конечно, может думать, что все такие. А жизнь на самом деле гораздо разнообразнее ;)
СМУ-1
15.07.2021
А у тебя есть любимая песня?
Lissonka
15.07.2021
А что ? Есть, конечно :)
Я обычно под настроение слушаю, что нравится :)
Даже классику иногда ;)
СМУ-1
15.07.2021
Не жопся, поставь любимую песню)
Lissonka
15.07.2021
Куда поставить ?
СМУ-1
15.07.2021
У тебя чё проигрывателя пластинок даже нет?
Lissonka
15.07.2021
Не, у меня флешка в машине торчит. Больше некогда музон слушать :(
СМУ-1
15.07.2021
Песню поставь)
Lissonka
15.07.2021
Здесь что-ли ? на

www.youtube.com/watch?v=jYjTijTtlHU
СМУ-1
15.07.2021
Давай в личку
Лишь бы муж не увидел))
СМУ-1
15.07.2021
Помню, как я под эту композицию топтался на месте
Изображая крутого танцора
Lissonka
15.07.2021
Ну, настроение у меня сегодня такое, и эта песенка крутится в голове :)
Lissonka писал(а)
Инсульт тоже бывает разной степени поражения. Не у всех поражается мозг, не у всех полная парализация, может быть успели вовремя в больницу доставить инсультника и сделать ему необходимые процедуры, которые хорошо восстанавливают. Там ...

Хорошо восстанавливают? Да, например у него восстановится двигательная функция парализованной стороны. Даже губа "поднимется". У меня бабушка после первого инсульта сама смогла ложку держать парализованной стороной. Но мелкая моторика не восстановится.
И самое печальное, что инсульт не бывает один. После второго все становится еще хуже.
Lissonka
26.07.2021
Ну, как вам сказать, все относительно. Некоторые умирают после первого инсульта.
Даже не знаю что лучше и для кого лучше.
Lissonka писал(а)
Ну, как вам сказать, все относительно.

Не все.:)
Например, нельзя быть "слегка беременной".
Lissonka
27.07.2021
А это-то к чему, в данном случае ?
Просто один частный пример того, что не все в мире относительно.
Всегда приятно лично мне наблюдать вот за такими "всё в мире относительно" когда им прижимает хвостик чем-то конкретным и они начинают верещать и кусаться, что бы выбраться из "прищемилки" и плевать они хотели на "всё относительно" до тех пор, пока им снова не станет сытно и безопасно.
Lissonka
27.07.2021
А мне забавнее видеть отключающих свою чуйку напрочь и пытающихся методично раскладывать со всех сторон солому плотными рядами :)))
Причем солома потом горит ясным огнем, полыхает, а они опять кладут ее и ищут причины своих страхов не в себе, а исключительно в других ;)
DEN_di
15.07.2021
Я помню с тех времён когда бухой ездил - за рулём нормально, руки-ноги двигаются, башка вертится, соображает..., на место приехал, из машины выхожу - ноги не слушаются, голова кружится, мутит - до дивана бы добраться :-) Может и тут так же?
DEN_di писал(а)
Я помню с тех времён когда бухой ездил - за рулём нормально, руки-ноги двигаются, башка вертится, соображает..., на место приехал, из машины выхожу - ноги не слушаются, голова кружится, мутит - до дивана бы добраться :-) Может и тут так же? ...

Конечно так же. У Евремова тоже за рулем было:
DEN_di писал(а)
за рулём нормально, руки-ноги двигаются, башка вертится, соображает...,

только вот это "соображает" - обманка. Нехера не соображает. И скорость реакции иная.
DEN_di
16.07.2021
Тут всё от состояния зависит. Бывает у трезвого человека с недосыпу, усталости, от жары... соображалка и скорость реакции куда меньше чем у пьяного. Ещё смотря насколько пьяный пьян, то же разница может быть колоссальной.
И скорость реакции, кстати, не является показателем влияющим на допуск к управлению ТС. Человек может быть полнейшим тормозом, но иметь справку и права.
Не нужно этих "объяснений". Просто каждый раз садясь за руль в опьянении (алкогольном или наркотическом) задай себе вопрос: ты готов быть убийцей? Человека? А ребенка?
А вот теперь самый главный вопрос:
Хорошо, если собьёшь сразу насмерть. А если человек выживет... И всю жизнь станет лежачий, например. Да и колясочнику в России тоже не сладко.
Возможно ты никогда не общался с колясочниками... попробуй, например, заехать на коляске в подземный переход. Можешь просто взять коляску детскую. В которых детей возят. И покатайся с ней по твоему привычному пути. Совсем иначе посмотришь на "доступность" окружающей тебя среды.
DEN_di
26.07.2021
Ну ты зануда... :( Убивцами на дорогах гораздо чаще становятся вполне себе трезвые граждане, которые забыли/ошиблись/не разглядели...
Lissonka
26.07.2021
Ляпсус писал(а)
Не нужно этих "объяснений". Просто каждый раз садясь за руль в опьянении (алкогольном или наркотическом) задай себе вопрос: ты готов быть убийцей? Человека? А ребенка?
А вот теперь самый главный вопрос:
Хорошо, если собьёшь ...

Ну точно, напиваясь, как раз такими философскими вопросами все и задаются :)
Не смешно самой-то ?
Lissonka писал(а)
Не смешно самой-то ?

Нет. Лично мне - очень грустно, что люди все меньше размышляют о себе и своём предназначении в этой жизни и все больше "слушают своего внутреннего ребенка".
Lissonka
27.07.2021
Хи, о своем предназначении всегда задумывались единицы ;)
Мир в принципе несовершенен ;) Грустить по этому поводу смысла никакого.
Надо просто жить здесь и сейчас.
И, кстати, по настоящему духовный человек - это тот, который всегда в нужное время находится в нужном месте (это я в книжке у одного ламы тибетского прочла, мне понравилось ;)
Lissonka писал(а)
по настоящему духовный человек - это тот, который всегда в нужное время находится в нужном месте

Возможно несколько ошибка перевода. Ощущаю, что данная фраза должна звучать:
по настоящему духовный человек - это тот, который всегда находится в нужное время в нужном месте.
Т.е. какое-бы время и место не были - это нужное тебе время и место. Даже если ты в дерме по самые уши.
Lissonka
27.07.2021
Да-да, именно, когда ты не задаешь себе вопроса - боже, как я тут оказался, а четко понимаешь цепочку событий и причинно-следственные связи ;)
Если что, деградация - необходимое условие эволюции во все времена.
Думаю, ответственным и правильным решением будет стукануть на мужика в ГИБДД
Есть такое искушение.
alg0r
15.07.2021
Есть такая проблема. И похуже бывает. Один известный в ЖЖ психиатр рассказывал историю, как к его знакомой привезли дедушку с явной деменцией. Людей не узнавал, не ориентировался во времени. Она спросила его, на каком автобусе он приехал к ней - ответил, что на машине. Жена подтвердила, на машине, он был за рулем.
С другой стороны, человек в таком возрасте после инсульта обычно осознает свои проблемы и когда ведет машину, учитывает их, едет аккуратно, предсказуемо.
Куда страшнее так называемые "нормальные водители", которые что-то слышали про "помеху справа" - и это все знания, что остались после прочтения ПДД. Правда, есть еще тайные "знания" от инструкторов типа "успел занять полосу - значит, прав", "кто сзади, тот и папа", "ездят по дорогам, а не по правилам".
Простить нельзя, понять можно.
Он не верит, что после инсульта стал человеком второго сорта, инвалидом.
Он хочет привычной жизни, нормальной, доинсультной, молодой. В той жизни он водил машину, с помощью машины массу семейно-бытовых вопросов успешно решал...
Лапонька... Понять я могу, при желании, любого! Даже того, кто живьем младенцев поедает.
Точнее... не понять. Найти объяснение.
Но это не изменяет того факта, что машина - средство повышенной опасности. И человек, который управляет ей, должен всегда это помнить и учитывать.
Да, люди - они такие...Неправильные ;)
VitOb
16.07.2021
Нормально. У нас на дорогах две основные группы неадекватов. Дамочки "какие ещё правила, че не видишь я еду" и дедки "в волосатых шапках" Правда летом они эту шапку снимают, но водить лучше не начинают.
А есть еще новый вид неадекватов, которые делают "принт скрин" дороги в маленьких промежутках "залипания" в телефоне.
VitOb
16.07.2021
Так это обычно дамочки из первого пункта.
Я, обычно, за этим мужиков застаю. Одного таксиста пришлось, даже, заставить убрать телефон до тех пор, пока не довезет меня до места назначения.
VitOb
27.07.2021
Таксисты и водители маршруток это вообще отдельный вид.
У моего приятеля 2 года назад случился инсульт. Иногда он мне звонит и издает звуки т-т-т,т-т-т. И крыша основательно съехала.Это стало понятно, когда он еще мог внятно говорить. Но, даже таким инсультникам, как из поста ТС, за руль категорически нельзя.
Однажды он кого-нибудь убьет или сделает инвалидом. Удивительно, что больница не сообщает о таких людях в гайню.
Vit340
18.07.2021
В гайню врачи не сообщают, но в выписном эпикризе могут указать о запрете управления источниками повышенной опасности. Но чаще всего указывают какой-либо срок этого запрета. Обычно 6-12 месяцев. Это обычно пишут когда инсульт затрагивает мозжечок и у человека навсегда остается головокружение и нарушение мгновенной ориентации в пространстве. Те же парезы (параличи) конечностей противопоказанием не являются, у нас же ездят безногие и однорукие к примеру.
Vit340 писал(а)
В гайню врачи не сообщают, но в выписном эпикризе могут указать о запрете управления источниками повышенной опасности. Но чаще всего указывают какой-либо срок этого запрета. Обычно 6-12 месяцев.

Ну и смысл тогда в этом запрете если права действуют, например, 10 лет.
Vit340 писал(а)
Те же парезы (параличи) конечностей противопоказанием не являются, у нас же ездят безногие и однорукие к примеру.

в специально оборудованных для этого автомобилях, да? И со спец.обозначением на машине.
К нам в завод пришел дед 72 года водителем устраиваться, сказал честно я недавно перенес инсульт, пишите заявление мы вас берем. Теперь работает на Газели людей возит. А вот что случись, и сам убьется и людей угробит.
T-U
18.07.2021
Ляпсус писал(а)
Объясните мне, потерявшейся в реалиях, как человек вдруг решил что имеет право быть убийцей? Почему человеку стало хотеться быть палачом? И как, тогда, он выбирает свою жертву? Ведь инсульт - это поражение МОЗГА человека. Это нарушение координации движения, как минимум. И это человек садится за руль!

Господи, сколько пафосного бреда!
Вы врач?
Диагноз ставили?
Эксперт по интернету...
Lissonka
19.07.2021
У людей по-разному страхи проявляются :)
Давеча читала тему про свежие поездки в Турцию, одна мадамишна пишет "я была в тяжелом шоке, даже глаз начал дергаться, когда увидела на завтраке 90% отдыхающих без масок, конечно, служащие отеля и кухни все в масках, но мы же не могли не поехать, иначе пропали бы деньги за прошлогодний тур" :)))
FreeCat
21.07.2021
Lissonka писал(а)
но мы же не могли не поехать, иначе пропали бы деньги за прошлогодний тур

и что с ней было в финале :) ? заболела *write* ?
Lissonka
21.07.2021
:) Судя по отзыву, втянулась :)
FreeCat
22.07.2021
ну тоже бывает :-D *five* ...
Lissonka писал(а)
У людей по-разному страхи проявляются :)

Да. Меня очень пугают люди той легкостью с которой они готовы прервать или изменить жизнь другого человека.
Lissonka
26.07.2021
Это вы о ком сейчас ? И о чем ? Не о прививках ли, случаем ? ;)
Нет. Я не про прививки.
Хочешь поговорить о них?
Звонят мне как-то на сотовый: Н А? Это из поликлиники No*. Вы тут недавно, оказывается, летали куда-то... И вот в самолете с вами был больной корью. Мы посмотрели вашу карточку - не нашли в ней запись о том была у Вас прививка от кори или нет. Она у Вас была?
Я ответила, что в детстве родители не отказывались ни от каких прививок и мне были сделан весь "стандартный" набор.
Поликлиника: но вы все-же придите... Лучше сделайте. Хотя инкубационный уже давно прошел и вы не заболели... Но лучше сделайте.
Вот до сих пор не могу решить идти мне делать от кори прививку или нет...
Lissonka
26.07.2021
Нет, я просто не поняла какие-такие люди с легкостью меняют жизнь других ?
Так об этом тема... Например инсультник за рулем автомобиля. Меня пугает то, с какой легкостью этот человек готов таранить своей машиной других людей.
Lissonka
27.07.2021
Ну, во-первых не всех, я считаю, что есть час икс, когда провидение сводит в одной точке все неблагоприятные факторы. И кого-то чуйка не подводит (всегда ведь есть выжившие даже в авиакатастрофах - кто-то билет поменял, кто-то на рейс опоздал), а кто-то несется навстречу испытанию, не чуя ничего вокруг.
Как помните, в том известном анекдоте :
Тонет океанский лайнер, люди мечутся по палубе, один мужик бросается на колени и взывает к Господу : "Боже, ну я грешил, обманывал, изменял, покарай меня, но остальных-то за что ?!"
Господь ему отвечает : "Да я вас таких давно уже пытаюсь собрать в одном месте" ;)
edgar84
19.07.2021
как показывает практика, ДТП совершаются вполне дееспособными.
Не видела статистику. И не уверена, что каждому, кто совершил ДТП собирается комиссия по установлению его дееспособности.
52.мвд.рф/news/dtp/item/25170840/
судя по сводкам пишется только "опьянение" если смогли установить.
edgar84
26.07.2021
тогда и нечего визуально диагнозы ставить людям, с чего ты взяла, что человек был после инсульта?! сейчас все чаще встречаются новости такого плана: пьяный сынок или бывший полицейский в нетрезвом состоянии за рулем отправил на тот свет 2-3 человека, а сам цел и невредим.
edgar84 писал(а)
с чего ты взяла, что человек был после инсульта?!

На твой вопрос есть ответ в моем первом посте.
Ляпсус писал(а)
После разговора с бабулями у подъезда удостоверяюсь, что это человек после значительного инсульта. Не так давно он ногу даже не двигал, а подволакивал.
Новая тема