--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За сутки мошенники увели с банковских карт нижегородцев два миллиона рублей - обсуждение новости

Новости
638
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
12345@54321
15.03.2019
Правоохранители предупреждают: мошенники с банковскими картами активизировались. С начала года в их карманы утекло 16 миллионов из сбережений жителей Нижегородской области. Как не оказаться жертвой обмана, советуют полицейские и потерпевшие.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/za_sutki...aign=newsdisguss

Вот поэтому лучше пользоваться по старинке наличными - так ваши денежки целей будут!
Вот поэтому лучше пользоваться по старинке головой..
Anselm
15.03.2019
оплата головой? ой, даже страшно представить..
Я же говорю, по старинке, традиционно.. Традиционно головой думают. У Вас другие традиции?
Anselm
15.03.2019
так думать одно, а платить головой и задницей на любителя, хотя, говорят, некоторые неплохо зарабатывают
Головой зарабатывается неплохо, подтверждаю.. Если традиционно. Об ином не в курсе, уж извиняйте..
Anselm
15.03.2019
вопрос про платежи, а не заработок. как платить головой по курсу цб?
Сначала подумалось, юмор у Вас такой, ан нет..
Вам, правда, нужно объяснять, что имелось в виду, и как это связано с "вопросом"?
bravoam
15.03.2019
Anselm писал(а)
оплата головой? ой, даже страшно представить..

что тут представлять? - некоторые так телефоны и авто оплачивают.
Antro
15.03.2019
Iphone X
Значит не смотрел анон 2018г.
С головой вроде всё в порядке, тем не менее стала жертвой мошенников...
Произошло это при получении посылки в постамате. Оплата производилась наличными, но в процессе надо было ввести адрес эл.почты для получения чека. В этот момент на смартфон мне пришло две смс-ки о том, что с моей бесконтактной карты, которая лежала в сумке, сняли дважды суммы до 1000 руб с интервалом в пару секунд. Я просто была в шоке от произошедшего. До сих пор мне понимаю, как это могло произойти...
Далее последовали блокировка карты и обращения в банк и в полицию. Банк никаких собственных расследований не произвел и претензию отклонил.
В полиции тоже отказали в возбуждении уголовного дела. Кстати, узнала об этом случайно:-) Пару недель назад была опять попытка снятия денег с моей старой заблокированной карты. Позвонила в полицию об этом факте и узнала, что никого это не интересует. Видимо, суммы показались ничтожными и не стали они напрягать светлые умы сыщиков для расследования данного мошенничества.
Если Вы о том, что с Вашей карты "считали" деньги, то есть чехлы от считывания..
Я была одна, рядом никого не было. За спиной -лестница, но до неё порядка метра. Там люди проходили, но расстояние...
Про чехлы в курсе:-) Имеется, но в тот момент был рядом с картой, увы.
Да, и при последней попытке жульём снять деньги с карты, я была дома, это было раннее утро.
Значит, какая-то онлайн операция.. Где-то данные Вашей карты "гуляют"..
Да, похоже на это.
Хотя оплаты делаю в основном через личные кабинеты, правда, пару раз было через другие платежные системы. Может быть там "засветилась"(((
7x7
15.03.2019
Полиция образована для защиты интересов государства и избранных лиц, а не для всякого разного россиянина. Пишут тут хрень какую-то по мелочи, не успеваешь отказывать в уголовных делах.
Да, да, уже осознала. Была не права, отвлекая от важных дел:-)
7x7
16.03.2019
Вот! Все бы так осознавали. А то тут с несогласными бороться мешают.
дураки то и бумажки в наперстки проиграют, а железки в автомат спустят)
+стопицот
rama-33
15.03.2019
да просто нечего всем, кто позвонит, номера карт и коды давать. В банке не могут не знать номер твоей карты, они же сами ее выпустили.
djabel
15.03.2019
Неужели ктор-то еще ведется на это? В неделю раз приходит смс почему-то именно на второй номер (на него карта не подключена), что моя карта заблокирована.
Anselm
15.03.2019
Мошенники не смогут подменить caller id если твой банк=твой оператор)
Angel-A
15.03.2019
Тоже такие звонили недавно, и так складно все в уши лили, что я чуть не поверила им. От имени Сбера звонили.
Молодцы мошенники. Хорошо лохОв ущипнули.
"на дурака не нужен нож...".
Если деньги только для того, чтобы "быть целей", то, может, и лучше хранить в банке под диваном, но вот если, чтобы "лучше пользоваться", то банка под диваном очень неудобна. Так что каждый выбирает по себе, зачем ему деньги, и тратить ли их на жизнь, или тратить жизнь на них...
Одному мне слегка режет глаз "кол-центр"? Или сейчас такое написание уже норма?
horntail
15.03.2019
А что, правильно писать "кал-центр"?
Колл-центр
horntail
15.03.2019
Словарь почитай, значение слова "сарказм". Будет легче жить.
Сарказм?
Тупой юмор скорее.
horntail
15.03.2019
О, поклонник Маска острить пытается. Молчи, сойдешь за умного.
По-моему, он прав, и это у тебя с юмором не всё в порядке.
horntail
16.03.2019
И?
Да не увели , эти самые "жертвы" сами им свои деньги подарили .
Новая тема