--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

за туры деньги через год, за авиабилеты через 3 года, кому еще мы должны?

Размышляем
951
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
apriel
08.07.2020
за самоизоляцию мы никаких денег даже мрот не получили. а платить должны- кредитовать туроператора на год , по билетам на 3 года. Предложат ваучеры, но у всех разные теперь условия и деньги нужны. А если туроператор схлопнется?
А вот если бы выбрали Собчак...
Лошадь?
Ну так хоть вместе поржали бы.)
Что-то бы кардинально поменялось?
Нет, конечно, издеваюсь просто
Anselm
08.07.2020
Надо выбирать Лукашенко. Белавиа возвращает людям деньги, если рейс отменен.
А мякотка тут в том, что покупая билеты в следующий раз люди побоятся покупать ненужный ваучер вместо билетов. Я и так бы не полетел аэрофлотом, и самолеты они эти глючные купили, и котов давят, но вполне себе фактор.

белавия взяла деньги, вернула деньги. прозрачно и логично
аэрофлот взял деньги расплющил кота, вернул ваучер. то есть я купил ваучер? так мне такая сделка не нужна, забирайте обратно
аэрофлот - дырявая не конкурентноспособная конторка финансируемая из моего кармана.
это как это, кредитовать туроператора на год?
DARA
09.07.2020
Так у них деньги все под процент положены.Они же их не переводили никуда зараннее.
Не, я не очень понял как ТС оказался в такой ситуации, что кому-то что-то платит за год или за три года.
DARA
09.07.2020
вот я оплатила путевку, но никуда не лечу, мои деньги лежат у них, они мне их зачтут в депозит, и когда откроют границу, я смогу ими воспользоваться или могут предложить перебронь отеля, т.е через год я могу в это же время поехать в этот же отель.
да я сам в такой же ситуации - еще в январе отдал бронь за круиз в ноябре, вот жду как что дальше будет
про ТС я просто подумал, что его кто-то сейчас заставляет платить...
ты в январе за ноябрь отдал,а я за июль...тоже ваучерами вертели...согласился коекак на сентябрь.дальше будем чтото думать, если опять захотят перенести
куда?
если еврозаграница, то наверно они еще не пустят
если Турция-Тунисы-Египты, то наши не пустят...
Тунис:(...может коревисникув солнышко прожарит и пустят
бгг, лох должен страдать, вы еще маски с санитайзерами и видеоаналитику не отбили
Kot bajun
08.07.2020
За концерты - 180 дней в случае отмены. Если перенос, то к возврату не принимают.
Anselm
08.07.2020
ну перенос еще ладно. я вот ждал сабатон, пойду и в ноябре. почему нет?
но если в ноябре будет вторая волна и опять все запретят, опять перенос на никогда?

концерт это не только мероприятие, это и музыкантов поддержать. не купить глупые диски, с которых все загребет издатель, а вот большую часть получат музыканты. но без конкретики.. без сроков. ничего не понятно
Kot bajun
08.07.2020
У меня переносы на сентябрь-октябрь и февраль. Пойду, если не будет форс-мажора какого, конечно же. А вот Бонамассу-то отменили, да-с. И возврат обещают к ноябрю, не раньше
Anselm
08.07.2020
мне вообще обидно, шведы уже были в рф, когда коронобесие началось. даже несколько городов посетили. а так ежели сцут границы открывать, так могут и не пустить вообще..
в этой стране рассчитывать на такую далекую перспективу, покупая билеты за 6..за 3..да даже 2 месяца...да даже месяц...это идиотизм чистой воды
Kot bajun
08.07.2020
Да, действительно. То ли дело сесть в собственный джет, как взгрустнется, и слетать на выходные куда пальцем в глобус попадешь.
это в идеале.
но на самом деле проще горящие...здесь и сейчас
Folk
08.07.2020
То ли дело сесть в собственный Гетц... бггг
mik-mak
08.07.2020
Скорей всего, подобное не тока у нас.. В более других странах, подозреваю, оченно похожие меры поддержки крупного бузинеса! Капитализьм-щщасте-збс %))
rama-33
09.07.2020
друг недавно купил билет из Салоников в Амстердам, отдал за него 400 евро, рейс отменили, деньги никто не вернул
балбес, авиарейсы отменили ВО ВСЕХ странах.
да насрать. это применимо к этой стране
ты картошку-то напист..л на ужин? или побирался сегодня?
Anselm
08.07.2020
белавиа деньги возвращает, а не ваучерами торгует.
отмена рейса=отмена сделки, а не подмена оговоренного товара мусором
pover.su
08.07.2020
apriel писал(а)
за самоизоляцию мы никаких денег даже мрот не получили. а платить должны- кредитовать туроператора на год , по билетам на 3 года. Предложат ваучеры, но у всех разные теперь условия и деньги нужны. А если туроператор схлопнется? ...

они вам просто показали что такое их правила игры и их защита. впредь учитесь договариваться и/или делать сами (например на курорты кр.края - если уж мореморе-солнцедетям суть ваше ЧСВ или нужда реальная для некоторых категорий болезней), либо - вам это не нужно (подсказка - чартеры летают, комуположено - тоже - да и с деньгами - некоторым - поверьте - возвращают без судов, ну разве что по звонку оттуда или других охранительных).
:(
Страховочку зажали от невылета?
И?
Anselm
08.07.2020
смешно, а страховые не плакались, что много страховых случаев и помощи у ЦБ не просили?
еще могут предложить ваучер на страховку от следующего невылета
DimN
09.07.2020
Страховка от невылета обычно включает в себя проблемы конкретного путешественника типа травма или там визу не дали. Сто процентов уверен, отмена вылетов такой страховкой не покрывается.
Не скажи, страховки разные есть
apriel писал(а)
А если туроператор схлопнется?

Нехера шароё...ся, дома сиди, неужели намордник тебя ничем не научил?
Oilmen
08.07.2020
кулибинн писал(а)
намордник тебя ничем не научи

не помогает, один овощ огородный - переболел...
Oilmen писал(а)
не помогает

Так и я говорю, херота полная и намордники, один вред от них.
Anselm
08.07.2020
чем больше всякого бреда, тем меньше хочется быть "дома". дом, это где хорошо.
а так не дом, а дурдом выходит. дурь повсюду и дуракам хорошо.
Чо, уже пора валить из страны?
Anselm
08.07.2020
количество раздражителей растет. свою грань каждый выбирает сам
Мне пака ещё пох, у меня есть свой кусок земли за высоким забором, чтоб эти ёб...е раздражители видеть меньше.
Anselm
08.07.2020
землю есть тоже тема, скрепно и православно, а уж силушки придает родимая землица даже богатырям
Дурак ты, на своей земле всегда прокормишься, причём прокормишься очень даже кошерно.
Вы мож не получили, а я в конце апреля уволился - получаю субсидии каждый месяц. На макарошки хватает.
ты тоже из числа безголовых кур?
авиакомпании выдали ваучеры на сумму пропавших билетов, которые действительны В ТЕЧЕНИИ ТРЁХ ЛЕТ.
туроператоры деньги возвращали весь март и апрель
Anselm
08.07.2020
да какой смысл в ваучерах? хоть на 3, хоть на 5, хоть на 10 лет?
виза имеет срок. она истекла. загран имеет срок. да блин, страны разваливаются.

человек покупает билет на конкретное время. когда у него отпуск, есть виза, загран, есть страна назначения. а некоторые еще сочетают поездку с посещением мероприятия, например матча, октоберфеста или еще какого-то уникального события.

все эти через N лет смысла имеют ровно ноль. по ряду условий поездка может быть актуальна, но к тому моменту условия переиграются.
фильм неплохой www.kinopoisk.ru/film/6877/ на эту тему есть. правда и много лет ждать не пришлось
DARA
09.07.2020
Да, вот в кои века повезло в том году визу дали на 2 года. Думала хоть тут съэкономим, хрен ....К след.году она уже не действительна будет+собрать всю семью в отпуск в одно время малореальная задача.
Мы тоже туроператору отдали в безвозмездное пользование на год сотку.. Молимся теперь, чтобы процветал бизнес его...
Видимо, понять и простить...
rama-33
09.07.2020
вот поэтому мы никогда никакими ранними бронированиями и т.д. не пользуемся
spag10
09.07.2020
Интересный факт - если бы президентом был А.Навальный, деньги вернули бы всем и сразу.
Ага, ещё бы и приплатили наверняка *whistle*
Новая тема