--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За всё приходится платить

Флуд / Юмор / Флирт
318
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Почему мы не представляем сегодня свою жизнь без кучи всяких дорогостоящих примочек? Ребёнка завести - детское питание дорогое, памперсы, коляска, а ведь жили как-то раньше и без этого... Пойти на корпоратив = на новое платье и украшения потратиться, а если ещё сумочки и туфель вечерних нет - полный швах... Иногда даже за секс, простигоспади, платить приходится: красивое нижнее бельё для женщин, чтобы точно соблазнить партнёра, и всякие таблетки для мужчин с проблемами со здоровьем, чтобы точно не оплошать перед партнёршей... Я не говорю, что "раньше было лучше" и "раньше и в полях рожали" - ни в коем случае. Но создаётся ведь такое ощущение, что пластмассовый мир победил?
Хорошая тема. Я это давно заметил. И поэтому я очень давно взял курс против понтов, насколько это возможно. Занимаюсь минимализмом во всём где это реально сделать.
Каждый живёт как хочет.
Кому то надо очень много денег, чтобы добиться больших понтов. А кому то надо немного - чтобы жить как обычный человек.

Но я знаю что в гробу карманов нет. И те кто хотят очень много денег - они не смогут их забрать на тот свет, чтобы обеспечить себе следующую богатую жизнь. А всё что они передадут своим наследникам - они могут всё разбазарить и ничего в итоге не останется.

Всё что есть - это рабство иллюзий. Каждый верит в свою иллюзию идеального мира.
А всё что они передадут своим наследникам - они могут всё разбазарить и ничего в итоге не останется.

Действительно, идут они нахрен все эти наследники. Напрягаться еще из-за них лишний раз. Пусть лучше ратенберги своим наследникам оставляют, а те все разбазаривают, как дураки.

А про "тот свет" это ты лихо завернул :)
Ну а куда девать миллионы долларов, или миллиарды?
Есть всего несколько вариантов.

1. Постараться их потратить здесь (в этой жизни) - но сумма может быть гораздо больше чем возможность её потратить за всю жизнь.
2. Передать всё неизрасходованное наследникам - но они могут всё разбазарить.
3. На тот свет не забрать - в гробу карманов нет.
4. А пустить всё на благотворительность - слишком жалко (жаба душит).

Поэтому они сами создают себе ситуацию - из которой не могут выбраться. И поэтому становятся рабами своего капитала и роскоши. Отказаться от этого могут не многие.
------------
Чтобы этой ситуации не достигать - надо было вовремя останавливаться и не пытаться заработать больше чем нужно. Но у многих из них нет тормозов. Только максимальный газ!
Чёрный Ветер писал(а)
Постараться их потратить здесь (в этой жизни) - но сумма может быть гораздо больше чем возможность её потратить за всю жизнь.

Своим близким если понадобится какая-нибудь дорогостоящая операция вы видимо так и скажете - "извините, но я решил не быть рабом роскоши и капитала и поэтому все минимизировал", да?
У кого нет денег на дорогостоящие операции - те обращаются к различным благотворительным фондам. Или обращаются в СМИ, чтобы добрые люди помогли.

Но они копят деньги не на этот случай - а просто они рабы роскоши и больших денег. Алчность и тщеславие засосали их полностью с головой - а выхода они найти не могут.
Ну молодец чо, и на себя насрать, и на наследников насрать, и на всех близких насрать, пусть добрые люди и благотворительные фонды о них парятся, а я пас, иначе меня засосет :)
Настоящий гярой! :))
Чтобы жить как обычный человек не обязательно нужно быть богатым.
А то что качественная медицина не всем доступна и нужно обращаться в какие то благотворительные фонды - так это проблема государства - которое и сделали под себя богатые.
Нужно меньше выделять денег на содержание бюрократии и на зарплаты чиновников - и больше на бесплатную медицину для всех, независимо от уровня материального достатка.
Горностай писал(а)
Ребёнка завести - детское питание дорогое, памперсы, коляска, а ведь жили как-то раньше и без этого...

Раньше жили в пещерах, одевались в шкуры, зубы не чистили и задницу не подтирали, чтоб на зубную пасту и туалетную бумагу не тратиться. Смертность конечно была запредельная, но выжили же.
Повторюсь, я не сторонник "раньше было лучше", но та же необходимость с помощью дополнительных трат заниматься таким естественным процессом, как секс - что-то за гранью, пожалуй.
Секс, еда, безопасность и сон - это самые главные вещи для любого живого организма.
Ну, положим, памперсы очень, очень сильно облегчают жизнь, а в коляске меня катали, я даже ее помню в гараже. Мало того, даже мою маман катали в коляске и ту коляску я тоже видел: с ней бабка ходила на рынок.
Детское питание -- отдельная тема. Без него можно обойтись, но слишком много придется делать самим.
"Таблетки" для мужчин существуют как минимум со средних веков. Гугли испанская мушка, например.

Горностай
писал(а)
создаётся ведь такое ощущение, что пластмассовый мир победил?

В принципе, да. Ведь главное, что сейчас делают, формируют общество потребления. Благо технологий для этого хватает. Смена парадигмы была болезненной. Хотя на мой взгляд она еще не до конца закончена. Но это безусловно ужасно.
DEN_di
16.07.2021
Давно доказано, что сексуальное бельё мужикам абсолютно по барабану. Им надо что бы без белья :-) А вся эта мишура про которую вы говорите - суть извечная гонка по социальной лестнице и её атрибуты - чем круче девушка выглядит - тем из большего количества мужиков сможет выбирать...
А мне нравится жить в современном обществе. Нравятся все штуки, которые существенно облегчают жизнь. Ведь необходимости для всех разные, зато возможности одинаковые.
Кстати, сейчас активно развивается продвижение разумного потребления.

Своя Жизнь
писал(а)
Кстати, сейчас активно развивается продвижение разумного потребления.

В глобальном или в спорадическом смысле?
Да во всех смыслах. И разумное потребление энергии, воды, автотранспорта, переработка отходов, раздельный сбор мусора, сохранение флоры и фауны, переработка текстиля, пластика, бумаги, стекла. Надеюсь дождаться запрета ПЭТ.
С другой стороны - у нас есть право выбора.
Хочешь используй памперс, хочешь - пеленки.
Есть, конечно, поле социальных игрищ . Но туда тоже насильно не волокут.
7x7
16.07.2021
Ещё как волокут. Телевизер-то большинство смотрит. А что обычно в прайм-тайм на ТВ?
Горностай писал(а)
то пластмассовый мир победил?

миром давно рулят маркетологи
Они решают, что и когда тебе покупать и в каком количестве
zxcv
16.07.2021
Горностай писал(а)
и всякие таблетки для мужчин с проблемами со здоровьем, чтобы точно не оплошать перед партнёршей...

Сидит старичок в парке, мимо проходит молодая девушка. Он, провожая ее взглядом, бормочет:

- Господи, забрал силы - забери и мысли!
а ты мальчик или девочка
7x7
16.07.2021
А почему только 2 варианта из 50-ти?
7x7
16.07.2021
Как и в любой отаре отбившаяся овца со своими взглядами называется изгоем (сейчас по научно-патриотически либерастом).
spag10
16.07.2021
Горностай писал(а)
Ребёнка завести - детское питание дорогое, памперсы, коляска, а ведь жили как-то раньше и без этого.

"детское питание дорогое" - речь про смеси? А чем грудничка кормить? Отцовской титькой штоле?
"памперсы" - никто ж не заставляет. Нравится стирать 600 пелёнок в день - добро пожаловать.
"коляска" - сразу виден диванный батя, ребёнка бравший на руки три раза в год, в лучше случае.
Да это про баночный прикорм, наверное. Там тоже разброс цен нормальный: есть баблук и есть гербер, например. У порицателей подгузников быстро проходит отрицание, только раз попробовать надо. Ну или посчитать затраты на стирку несколько раз в день и химчистку ковров и мебели.
Коляски и у наших бабушек были, зато сейчас кроме колясок есть и колыбели, и электрокачели, развивающие коврики, автолюльки, пеленальные столики, пеленки на липучках. Я уж не помню все прибамбасы. Потом начинаются велики-беговелы-самокаты-снегокаты. Одежда стала безумно удобная и красивая. В мембране в любую лужу падай- останешься сухой. После грязи протер влажной салфеткой- даже стирать не надо. Игрушки классные, даже переиграть во все не успеешь за детство))
Новая тема