--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За выращивание не того картофеля будут штрафовать

Размышляем
583
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
11.01.2021
Выращивание картофеля будет считаться административно-наказуемым деянием, только если вы выращиваете корнеплод из "нелегальных" семян

ria.ru/20210109/kartoshka-1592357853.html

И кто будет определять легальность?
Как узнать какие семена нелегальные?
Опровергли уже. Гугл в помощь
будем обязаны сохранять и предъявлять чеки о покупке семян
так же на грядках обязаны будем делать таблички с куар-кодами
На это есть целый федеральный закон на тристатыщ статей.
kragl
11.01.2021
aleksey080 писал(а)

Какая вам то разница, если это все написано для сельхозпроизводителей, а не для частников.
продайте мне "СЕМЯН" картофеля
Kot bajun
11.01.2021
вы правда думаете, что семена картофеля не продаются?
до чего городской народ дошел, помню, здесь кто-то выкладывал люпин нерасцветший с воплями - смотрите, чего я в лопатинском овраге нашел!
городские, что с них взять :-D
VK-atoll
11.01.2021
С деревенские-то наверняка знают, что такое семена картофеля (в быту -- посадочный материал) *secret*
Тогда уж скорее "наковыряйте" :)
"Семенным картофелем" обычно принято называть слегка пророщенные клубни, либо клубни, специально отобранные для посадки. Ваш К.О. :)

Не, ну в принципе цветуёчки на картофеле тоже есть. Можно и семян, наверное, насобирать...
Kot bajun
11.01.2021
семена используют для выращивания "микроклубней", тесть первого посевного материала, из которого уже выращивается нормальный урожай клубней
Ну вообще логично, есть шанс получить клубни, не заражённые изначально полосатым жуком и всякими грибками.
больше страдает от фитофтороза, чем от жука
я раз в три года делаю посадку пары сортов семянами, благодаря этому уже давно урожай не страдает и посев надобностей на небольшой площади - как правило с одной сотки получаю картофель для себя и для родственников.
и регулярно экспериментирую с сортами - это наверное бульбашские корни, очень люблю картофельные блюда)
вот сейчас заинтересовал сорт Салют - первый раз его увидел, уже захотелось опробовать
Чо-ито "микроклубни", у меня из семян (в первый год огородничества :) 1,5-2 см клубни выросли, их вроде суперэлитой называют, таким образом сортность восстанавливают. Цветы были обалденно красивые, понятно почему их на балах прикалывали к платьям во времена Петра 1.
В позапрошлом году в ОБИ угораздило купить семенной картофель, сорт не помню, так он почти весь оказался гнилой и больной, как раз в том году закон о семенном картофеле вышел.
Esyda
11.01.2021
Ещё и землю заразишь этой дрянью покупной.
вы не в курсе, что картофель сажают как клубнями так и семенами?
если от жука их обрабатываете, то могли бы видеть как на месте цветов образуются зеленые "ягодки", это и есть семена.
только их есть не надо - можно отравиться

купить семена например можно здесь
semena-zakaz.ru/catalog/semena/semena-ovoshchey/kartofel/

попробуйте сорт "Триумф", мне нравится в жаренном виде
кн775
11.01.2021
Смеагорл писал(а)
Большой выбор семян картофеля различных сортов: белокочанная, цветная, листовая

уж не про капусту ли это, батенька? :-D
нажмите на ссылку
кн775
11.01.2021
в вашем посте часть текста была, с указанием источника... из того текста я процитировала про "белокочанную" и т.д:)

Смеагорл писал(а)
попробуйте сорт "Триумф", мне нравится в жаренном виде

как вам сорт адретта?
для варки отлично идет
кн775
11.01.2021
в духовке ещё мне нравится, в разных вариантах
да, тушить тоже хорошо..
кстати мне нравится тушить/запекать с рыбой, если рыбалка удачная и попадается налим, то обязательно идет в это блюдо)
кн775
11.01.2021
А вот рыбку предпочитаю просто на сковородочке жареную на несильном огне, без всего (только слегка подсолить перед жаркой, разумеется). Для меня рыба настолько "священна", что любая добавка к ней - это кощунство, это рыбу "портить" :-)
У меня рыба есть практически всегда. Если не с рыбалки, то с магазина:) К новогоднему столу как раз щука с рыбалки угадала) Ещё и соседям одна досталась.
кн775 писал(а)
Для меня рыба настолько "священна", что любая добавка к ней - это кощунство, это рыбу "портить" ...

Согласился бы с Вами, если б это был хариус приготовленный на кольях у костра ))
И эта.. попробовали бы навагу обложить базиликоми, завернуть в фольгу и приготовить на пару.
кн775
11.01.2021
Навагу не покупаю, она мне почему-то чисто на вид не нравится. Наверное, потому что лосось рядом лежит:) Хм... ну, куплю при следующей вылазке навагу, сделаю по вашему рецепту. В конце концов, некоторое разнообразие в любом случае не помешает:)
rama-33
11.01.2021
это для тех, кто его поставляет в сети
AkwaVi
11.01.2021

aleksey080
писал(а)

Скоро и маркировку семян введут, видимо
у ""породы"" всегда высокая цена.
речь идет о том, что для рынка выращивают ""сорняк"" и выдают за семенной...

- для себя-то что хотите, то и сажайте и выращивайте.
sergey5
11.01.2021
в название темы так и просится слово сажать, а не штрафовать)))

за посадку неправильного картофеля будут сажать.
Bekas999
11.01.2021
За шамапиньоны ничЁ не предъявляют?? Конктафакта там полно...как пройдут коровки после дождя по лугу, да выкакают споры....бывшый зять в убытке, непорядок....
вроде как в пендостане говорили, что надо только официальные семена использовать. иначе линчуют власти
И кто этот мудак ..... извините ... и кто же автор сего чудного закона ?
Новая тема