--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заасфальтировали тротуар. Это просто позорище какое то.

О городе (основной)
1719
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
08.06.2021
Сначала тротуар был месяц засыпан щебнем прям поверх старого асфальта.. И вот наконец то его начали асфальтировать перед выходными.. Приезжаю из деревни, пошел посмотреть на гордость наших нанотехнологий и просто пришел в тихий ужас.
Скажите, почему нельзя асфальтовое покрытие тротуара сделать ровным? Почему оно напоминает стиральную доску с отдельными вкраплениями размером с метр квадратный углублений и возвышенностей. Я уже просто с интересом жду летнего дождя для полноты оценки глубины тротуарных озер, которым просто некуда будет стекать и они вынуждены будут испарятся естественным путем.
И почему все молчат про полнейшую халтуру большинства проводимых работ по благоустройству в городе?
Ну не за копейки же все это делается...
jsn
08.06.2021
Вам везёт. У вас заасфальтировали.
Meg@VaD
08.06.2021
Как Вы уже советовали в соседней теме - надо ж просто переехать ;)
jsn
08.06.2021
Это верно. Во дворах у нас наверное хуже, чем у вас.
Но ездить по вашим трассам я не готов. :)
+ сюда. ибо везде говнобрусчатку кладут?

кто у нас, кстати, владелец брусчатного заводика то?
skaarj
08.06.2021
Эти копейки - кого надо копейки. Всё в рамках законодательства.
Без фото незачет...
BCT
08.06.2021
у меня телефон кнопочный.. без камеры..
В деревнях в былые времена грунтовка была ровнее..
Завтра сфоткаю.
BCT писал(а)
Скажите, почему нельзя асфальтовое покрытие тротуара сделать ровным? Почему оно напоминает стиральную доску с отдельными вкраплениями размером с метр квадратный углублений и возвышенностей.

Борьба с самокатчиками же... ты от тренда отстал
Сычъ
08.06.2021
А-а ... логично. А на дорогах - с лихачами?)
Lissonka
08.06.2021
На тротуарах - с пешеходами ;)
Продолжите логическую цепочку ;)
Так режим самоизоляции легче поддерживать. Выйдешь пошкандыбаешь и обратно
И надзорным органам в складках местности прятаться удобнее. :-D
ДимС
08.06.2021
Страна победившего пох..изма.
Сычъ
08.06.2021
Там, где "положили" плитку (хотя вернее "положили на ...") - уже всё перекорёжилось, часть плитки одной стороной ушла в песок, лежит волнами. Кто-то сомневался, что делать будут как всегда в последний момент и кое-как?
BCT
08.06.2021
Я так понимаю, что был тендер, выявлен победитель.. он и проводит работы.. Считаю решение проблемы должно быть простым и однозначным - неподписание акта выполненных работ и, соответственно, отсутствие оплаты. Человека, подписавшего со стороны заказчика акта о выполненных работах за такую халтуру просто под суд по подозрению в коррупции. Например сомневаюсь, что какой нибудь "подписант" такой заплатил бы за такую халтуру на территории своего коттеджа.
Сычъ
08.06.2021
Я не в курсе, что со сквером на Звездинке - переделали?
конечно, есть комиссия. которая должна принять или не принять работу, но если она её не примет, будет нести ответственность за неготовность объекта к празднованию 800-летия.
BCT
08.06.2021
Сычъ писал(а)

Тоже не знаю.. но шумиха была и вроде переделали..
rama-33
08.06.2021
Сычъ писал(а)

я с месяц назад проезжал там и видел, что красят ограду. Хотя - месяц уже прошел, может опять уже красить надо
Neo202
08.06.2021
Сычъ писал(а)
если она её не примет, будет нести ответственность за неготовность объекта

по данному поводу -ОТВЕТСТВЕННОСТЬ несёт ПОДРЯДЧИК!...
В том числе - за качество, объёмы работ и услуг, сроки сдачи работ...
А также - полноту их Соответствия заключённым Договорам и СНиП, Установленным ТЕХНОГЛОГИЯМ работ, и гарантийным срокам...
rama-33
08.06.2021
так если они не подпишут и не оплатят, то по шапке получат за то, что не освоили деньги. А деньги заберут, и на следующий год их уже не выделят. Такая вот дурь
Neo202
08.06.2021
rama-33 писал(а)так если они не подпишут и не оплатят, то по шапке получат за то, что не освоили деньги. А деньги заберут, и на следующий год их уже не выделят. Такая вот дурь ...
Не пишите этот ваш БРЕД!
...
по описанному поводу -ОТВЕТСТВЕННОСТЬ несёт ПОДРЯДЧИК!...
В том числе - за качество, объёмы работ и услуг, сроки сдачи работ...
А также - полноту их Соответствия заключённым Договорам и СНиП, Установленным ТЕХНОГЛОГИЯМ работ, и гарантийным срокам...
rama-33
08.06.2021
в психушке интернет появился?
Neo202
08.06.2021
rama-33 писал(а)в психушке интернет появился? ...
у вас НЕ было, и СНОВА НЕТ Аргументированных доводов по сути!
...
...и НЕ валите с вашей больной башкИ на здоровую голову!
rama-33
08.06.2021
пускай тебе вколют что-нибудь, а ты буйным становишься
Neo202
08.06.2021
rama-33 писал(а)пускай тебе вколют что-нибудь, а ты буйным становишься ...
<<афВтАр! выпИй йАаду!! ...
...и убейсА башкОй аП стену!!!>> ** ©
BCT
08.06.2021
Я не знаю, как сейчас.. но, думаю, не сильно изменилось..
не подписав акт приемки в указанные сроки считается, что работа не выполнена.. финансирование на эту сумму урезано.. договорняк по откатам не сработал..
везде человеческий фактор.. приемщик не подпишет акт, подрядчик не получит денег, "наверху" решат, раз не выполнено, нет и бабок на это.. подрядчик и приемщик с "недополученной" прибылью в карманах широких штанин...
Мало сажают.. мало. Давно пора строить новую БАМ.
Neo202
08.06.2021
BCT писал(а)Я не знаю, как сейчас...
1) ...СЕЙЧАС -всё по ДОГОВОРУ/рам (на каждые работы), который ПОДРЯДЧИК САМ подписал и Обязался выполнить определённый объём работ по Тех. Заданию (и согласно СНиП), в Установленные Сроки
(договор, чаще всего, - по тендеру, на ГОСУД. ЗАКАЗЫ, предоставляется Только тому подрядчику, который Сам согласился на цену и выиграл тендер);
...А оплата - проводится Только После приёмки работ по акту (или этот Подрядчик Ничего не получит);
А за невыполнение Договора этот Подрядчик ещё будет внесён и в реестр Недобросовестных поставщиков услуг;
И при таком неисполнении договора этот подрядчик лишится права участвовать
в гос. заказах года на три (а подрядчику это ох как наХрен не надо, такие приключения;- он всё сделает...).
{...всё остальное - лирика, МИФЫ, и Домыслы...}
...( даже не буду тратить время на разъяснения -каким образом принимается бюджет города на следующий период...);
=======================================================================================================
2) Так что -Не надо Тут много слов!
А всего-то надо: сделать фоточки ( с разных ракурсов) и направить эти Доказательства, и материалы по сути, вместе с жалобой,- в контрольные органы...
Можно и Электронным способом:

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254065129

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67542
gu.nnov.ru/pgu/department/info.htm?id=16687@egOrganization
letter.government-nnov.ru/
Neo202 писал(а)
олько тому подрядчику, который Сам согласился на цену и выиграл тендер);
...А оплата - проводится Только После приёмки работ по акту (или этот Подрядчик Ничего не получит);
А за невыполнение Договора этот Подрядчик ещё будет внесён и в реестр Недобросовестных поставщиков услуг;
И при таком неисполнении договора этот подрядчик лишится права участвовать в гос. заказах года на три).

бугагайка :о)
исполнитель - ИП с уставным капиталом 10000р. и одним сотрудником, он же Генеральный Директор. Если он не сумел занести чемоданчик в приёмочную инспекцию, то на следующий тендер просто пойдёт другой представитель диаспоры. Их там как огурцов в бочке, можно по десятку конкурсов в месяц играть.
Пока действуют дебильные ФЗ 44/223, ВСЁ, что играется по ним на тендерах будет делаться МАКСИМАЛЬНО ПЛОХО.
Neo202
08.06.2021
Deathmaker писал(а)
ИП с уставным капиталом 10000р

1) ИП отвечает по исполнению Договоров ВСЕМ своим имуществом
( а НЕ уставным капиталом, ...- в отличии от ООО);
2) Любому подрядчику, на строительные/ ремонтные работы нужен ПАКЕТ документов, который просто так терять ( простаивать три года Без гос. заказов- подрядчику очень наХрен не надо)...;
3) А за невыполнение Договора этот Подрядчик ещё будет внесён и в реестр Недобросовестных поставщиков услуг;
И при таком неисполнении договора этот подрядчик лишится права участвовать
в Любых других Гос. заказах, года на три,
Да и коммерческие заказчики будут видеть этого Нерадивого подрядчика в реестре НЕРАДИВЫХ-
...т.е. Недобросовестных поставщиков услуг;

(а подрядчику это ох как наХрен не надо, такие приключения;- поэтому он всё сделает, раз уж САМ подписал Договор...).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
...и вот только вам не надо рассказывать мне про Практику по ФЗ 44/223...

===========================================================
{...всё Остальное - лирика, МИФЫ, и Домыслы...}
бедолага, какое имущество у фирмы однодневки? дырокол и степлер? да не вопрос, ответят :о)))
на всё остальное я тебе ответил

разница между нами в том, что ты теоретик, а я практик. поэтому мне с тебя всегда смешно.
Neo202
08.06.2021
ИП отвечает по исполнению Договоров ВСЕМ своим имуществом
( а НЕ уставным капиталом, ...- в отличии от ООО);
И квартирой, и машиной,... и ВСЕМ имуществом...
Deathmaker писал(а)
разница между нами в том, что ты теоретик, а я практик. поэтому мне с тебя всегда смешно

1) ТЫ ЭЦП от Какого УЦ оформлял, когда?
Сколько тендеров ты выиграл?
2) Расскажи мне -КАКИМ образом отбиться от УФАС Подрядчику, которого официально уведомило УФАС о рассмотрении на него жалобы Заказчика, о внесении этого Подрядчика в Реестр Недобросовестных поставщиков/подрядчиков?? И при этом -чтобы УФАС вынесло решение НЕ вносить этого подрядчика в этот Реестр Недобросовестных поставщиков/подрядчиков...
1.ты предлагаешь тебе на общедоступном ресурсе рассказать коммерческие данные? я тебе иначе отвечу - 6 компаний играются в торги с моей помощью.
2. никак. ликвидируется юрлицо и всё. в следующих торгах играет другое такое же юрлицо из той же диаспоры.
Neo202
08.06.2021
Deathmaker писал(а)ты предлагаешь тебе на общедоступном ресурсе рассказать коммерческие данные? я тебе иначе отвечу - 6 компаний играются в торги с моей помощью ...
1) дЫ ,-на любом ресурсе...
можно найти НОВЫХ массу заказов, и Новых партнёров, и расширить рынки сбыта, и получить Новые Расширения рынка сбыта/поставок...
чО продаёте? ( какое оборудование, какие услуги?)
( тут тебе, -практически бесплатная реклама)...;
----
Deathmaker писал(а)
2. никак. ликвидируется юрлицо и всё

2) а по п.2., - вовсе не обязательно закрывать/ликвидировать предприятие. Для решения возникшей проблемы ЕСТЬ способы гораздо лучше...
(которые позволяют свести к минимуму и риски, и потери...)
rama-33
09.06.2021
дело не в законах, а в бюджетной дури - нельзя оставлять "неосвоенные" деньги, иначе пистон вставят. Есть же так называемый "синдром 15 декабря" - бюджетники смотрят, что у них остались деньги, которые срочно нужно освоить до 25 декабря, вот и начинают закупать чего-нибудь ненужное или платить всем тем, кому платить не стоит - тем, кто хреново сделал работу или недопоставил товары. Плавали-знаем
:))) так и должно быть
BCT
08.06.2021
по проекту.. ))
вы посмотрите на "800" видите прямые линии?
вот и всё у них так

но я жду фурункулер, скоро запуск
ДимС
08.06.2021
Тут атомные ледоколы бороздят просторы космодрома "Восточный", развозя вундервакцину по всему миру, а ТС с каким-то асфальтом суетится. Мелкий народец!..
улица то какая?
BCT
08.06.2021
проспект Гагарина начиная от пл. Лядова в сторону щербинок по правой стороне вплоть до поворота на Студенческую. (дальше не смотрел)
Сычъ
08.06.2021
Вчера видел, как на нём девушка споткнулась и упала. Причём довольно сильно, несколько человек помогали подняться, встала не сразу.
rama-33
09.06.2021
сегодня видел тротуар на Студенческой на отрезке от суда до Гагарина - жесть, как будто землю насыпали и ногами утоплали
FreeCat
10.06.2021
так судьи то там пешком ходить не будут *pardon* :-D ...
ДимС
10.06.2021
А вот подрядчика и принимающего работы, там пешком провести не мешало бы: от суда до здания, что через дорогу от университета.
FreeCat
10.06.2021
увы :( . вряд ли это случится :( .
Tom-Cat
08.06.2021
губернатор с президентом по этому тротуару явно не будут ходить, а для нижегородцев сойдёт
Вася!
08.06.2021
И таким обойдешься.
Lissonka
08.06.2021
Офигеть, где-то плитки не хватило ?
Neo202
08.06.2021
BCT писал(а)
И почему все молчат про полнейшую халтуру большинства проводимых работ по благоустройству в городе?
1) Без фоточек - Не зачёт!
=====================================================================================================
2) Написал на форуме - сделал только половину дела...;
ПУСТОЗВОНЫ и балаболы - только вайдосят на форумах...;
а Действенные методы:
Сфотографировал, и направил материалы вместе с жалобой в Административно -техническую Инспекцию и в Администрацию города...

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67542
В рамках концепции благоустройства города был уложен новый "умный" тротуар с естественными углублениями для сбора и дальнейшего испарения Н2О естественным путём в атмосферу. Что в данной локации сократит нагрузку на ливневую канализацию на 35-40% и существенно улучшит качество воздуха.
С уважением, админисрация.
Neo202
08.06.2021
Бен Ган писал(а)С уважением, админисрация.
Контрольные и надзорные органы проверят суть обстоятельств, качество, объёмы работ и услуг...
...
С уважением,
Группа лиц, близкая к Источнику, имеющему контакты и отношение к информированным кругам...
gu.nnov.ru/pgu/department/info.htm?id=16687@egOrganization
letter.government-nnov.ru/
==================================================================================
...Полномочный Поверенный в делах Нагонии и Гариваса...
kostrov
08.06.2021
Конечно, конечно!
На тротуарах полезен уклон. Как левый, так и правый, или даже оба. В последнем случае - от центра к краям.
Это нужно, чтоб тротуар не превращался в плавательный бассейн. - Хотя, для птичек такой полезен, но для самокатчиков всех мастей - неудобен, а для пешеходов - вообще, наказанье господне.
BCT
08.06.2021
kostrov писал(а)
На тротуарах полезен уклон.

не плохо было бы после укладки асфальта из поливочной машины залить тротуар и проверить, где польза, а где воды по щиколотку стоять будет..
у нас около остановки перекладывали асфальт на дороге. прямо посреди остановки - решетка ливнёвки. как не трудно догадаться, эта решетка была самой высокой точкой на полотне. т.е. повдоль всей остановки здоровенная лужа, из которой торчит решетка :о)))
асфальт хороший, новый, претензий нет. решетка на месте, не забита, претензий нет. ну а всё вместе - говно. но претензии предъявить некому.
Qavai
08.06.2021
за копейки это и делается

а на сейшелах в это время строятся дачи
wsbb
08.06.2021
Это противосамокатные тротуары ))
скажите спасибо что вообще асфальт привезли. ФЗ, #ля.
irbis007
08.06.2021
на гагарЕно?
И так сойдёт :-)
youtu.be/WgYhYw-lS_s
7aladin
09.06.2021
Самое интересное будет потом, когда девочки в ярких жилетах начнут кататься с рулеткой и все записывать. А потом наделают дырок везде, для проверки слоя. И так раза три по три дырки, пока не успокоятся.
А в Советском р-не на ул. Бекетова перед домами 44-46 с пр.осени остался не заасфальтированный, в рамках благоустройства квартальчика "Моховая\Горловская", участок.
Армяне, как снег прошел пр. осенью оплату получили и свалили. Администр. Советского р-на счата подписала и... УСЁ! Тьфу!
CAH9l
09.06.2021
Фото давай, нагляднее будет
RK
09.06.2021
Сколько либшизной тли кукарекалку расчехлило... Не делают - плохо, делают - плохо. ВСЁ очень плохо, ааааа!!! А в Усраине как, к дцатилетию бандеры, лучше всё делают?
BCT
09.06.2021
RK писал(а)
А в Усраине как

Съездите, посмотрите.. и нам расскажете..
Так то про "усраину" есть отдельная тематика, а тут про Нижний Новгород.
RK
09.06.2021
Про Укралину надо знать. Чтобы не повторять их ошибок.
BCT
09.06.2021
Да.. Жизнь вообще смертельное заболевание с однозначным летальным исходом.
И меня, кстати, действительно очень сильно интересует эта историческая несправедливость..
При такой огромной территории с огромными запасами природных ресурсов (газ, нефть, золото, алмазы, уголь, древесина, черноземы и т.д.) мы живем хуже поляков или венгров.. не говоря уже про немцев..
Неужели усраинцы виноваты?
RK
09.06.2021
BCT писал(а)
мы живем хуже поляков или венгров

Это Святой Сисян сказал? Какие достижения у Венгрии, какая у нее военная промышленность, сколько у нее вооружений?
BCT
09.06.2021
а у тебя есть автомат?
RK
09.06.2021
Мне травмата хватает и еще небольших, и конечно же законных сюрпризов. А войну против нас развяжут, автоматы выдадут, в этом и суть, чтоб хватило.
rama-33
09.06.2021
RK писал(а)
А войну против нас развяжут

ты первый в плен и сдашься
BCT
09.06.2021
RK писал(а)
войну против нас развяжут, автоматы выдадут, в этом и суть, чтоб хватило.

Ты думаешь их венграм не хватит?))
Кстати, а почему против них не развязывают войну?
RK
10.06.2021
С венграми разве придется воевать? Проходной двор европы...
rawf
09.06.2021
:)))
Так может будет еще слой асфальта, иногда ведь, чтоб приподнять уровень, сначала делают тонкий неровный, а затем уж финишный.
Bekas999
09.06.2021
В нице можно и щебенкой. Не до жыру
BCT
09.06.2021
Фото сделаны 15 минут назад, дождь прошел вчера.
BCT
09.06.2021
на фотографиях специально повысил контрастность для пони мания, какой "ровный" асфальт.
Знаете, бывает хуже. Тут с асфальтом ещё приемлемо. Меня вот больше раздражает покосившийся столб ("световая опора"), - интересно, скоро ли он рухнет?
BCT
10.06.2021
Штейнман писал(а)
интересно, скоро ли он рухнет?

пизанская башня с 1173 года стоит..))
rama-33
09.06.2021
поверни на Студенческую и сфоткай там свежий асфальт - это пипец
BCT
09.06.2021
Я так понимаю, везде примерно одинаково плохо. Не понимаю только почему, кто виноват и что делать..))
rama-33
09.06.2021
утром видел, что они асфальтировали участок проспекта после поворота на Студенческую, там наверное так же будет
Надо просто взять и не принять у них работу
это как? самому себе на откат попасть?
skaarj
09.06.2021
Эта гадость к сентябрю отшелушится уже.
jsn
09.06.2021
Ууу, да ты зажрался.
BCT
09.06.2021
jsn писал(а)
Ууу, да ты зажрался.

Я не зажрался.. я просто не хочу видеть такое дерьмо за мои налоги.
*Jugine*
10.06.2021
забейте
это надо с "головы" начинать, а не с джамшутов, которые асфальтируют
Да ладно придираться, бывает и гораздо хуже.
Лужи глубиной в сантиметр-два всего.
Ливневка, как обычно, отсутствует))
отправьте эти фотки с ругательным (но вежливым) сопроводительным текстом в директ инстаграма шалабаеву, никитину, администрации НН, администрации нижегородского района (или это уже советский? - тогда советского).
напишите в комментах к постам шалабаева и/или никитина описание проблемы и просьбу посмотреть в директе фото.

есть вероятность, что это даст результат.

всё остальное не даст эффекта точно.
FreeCat
11.06.2021
yurka52rus писал(а)
тогда советского

с Лядова Советский :) .
Только в инстаграмме Никитина есть шанс до него докричаться.
Новая тема