--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Забастовка сотрудников ПВЗ Wildberries. Как там дела, кто-то знает? Бастуют или нет?

В России
2466
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cотрудники пунктов выдачи заказов (ПВЗ) Wildberries решили объявили забастовку из-за новой системы штрафов, предусматривающей удержание до 100 процентов платы за бракованный товар.

Денис работает менеджером в одном из ПВЗ Wildberries. По его словам, с сегодняшнего дня и до отмены системы штрафов его пункт будет закрыт.
«Протесты начались, в первую очередь, из за депремирования за брак в размере 20 процентов от стоимости товара. Этот товар потом пускали по кругу по многим ПВЗ и со всех списывали деньги. Вслед за этим Wildberries решил ввести полное депремирование за подмену вещи, которая может прийти со склада, оспорить это нельзя», — объяснил мужчина.
С сегодняшнего дня, по его словам, вся зарплата сотрудника может быть списана за долги, именно это и стало последней каплей. У самого Дениса за полгода долгов набралось на 350 тысяч рублей.
«170 тысяч я выплатил, осталось 180 тысяч. Но эта сумма не уменьшается, а только становится больше», — поделился собеседник.

Другая сотрудница ПВЗ, Ольга, тоже участвует в забастовке — ее пункт выдачи закрыт с сегодняшнего дня, а на двери записка: «Закрыто, пока не будут выплачены зарплаты сотрудникам».
«Это уже какой-то рабский труд, на самом деле. Мы не виноваты ни в браках, ни в подменах — товар уже приходит к нам таким со склада, что мы можем с этим сделать? Как повлиять? В итоге почему-то вся вина возлагается на нас и люди по новым правилам могут работать просто без зарплаты», — возмутилась женщина.

И с покупателей тоже дерут за возврат деньги. Они там на 200% отбивают стоимость каждой позиции, что ли? Вы в курсе про эту забастовку? Не были сегодня в ПВЗ вашем, работает ли нет?
Полный текст статьи: lenta.ru/news/2023/03/14/zbstvk/

Про новые правила: vc.ru/trade/633976-wildberri...-podmenu-tovarov
ну всё... наигралась в бизнес, сейчас обдерёт всех по максимуму и свалит за границу
А ведь Озон это же тоже она? Но как ни странно, с Озоном таких скандалов не связано. Ну или я не помню
на Озоне полно сомнительного товара, видюхи по 7-8 к, которым цена 20
И на WB сомнительного более чем, неоднократно возникали скандальчики.
Да это понятно. Но Озон-то по сути площадка просто. Кто во что горазд, тот так и продает в соответствии с правилами торговли там принятыми. Я про сотрудников пунктов, доставку, возврат и проч. Кто-то говорил, что сейчас там и возврат бесплатный сделали. Типа примеряешь, не подошло, сдал назад и ничего тебе за это не будет :)
Церемонимейстер писал(а)
Кто-то говорил, что сейчас там и возврат бесплатный сделали. Типа примеряешь, не подошло, сдал назад и ничего тебе за это не будет :)

А раньше как?
А раньше по предоплате :) А сейчас типа без оплаты. Я хз, как это технически выглядит, правда.
Dr. Drugs
15.03.2023
Все зависит от товара.
Есть с предоплатой вещи, есть без.
Периодами. Был и бесплатный возврат для всех товаров, и платный для всех, сейчас что-то бесплатно, что-то платно
Церемонимейстер писал(а)
А ведь Озон это же тоже она? Но как ни странно, с Озоном таких скандалов не связано. Ну или я не помню ...

ну либо хочет один озон себе оставить. А продавцы будут с ней всю оставшуюся жизнь судиться. Либо у ВБ уставной - 10тр и раскидают его на всех
С чего это озон ее? Это конкурент прямой
Церемонимейстер писал(а)
Они там на 200% отбивают стоимость каждой позиции, что ли?

Бакальчук хваткая женщина с ооочень хорошими знакомствами. И, мягко говоря, приборзела. Посмотрим, уступит она или нет.
она не хваткая, она родственница Собянина
А у них все родственники хваткие и деловые - мамы, папы, жены, дети и прочие родственники.
а уж какие плять талантливые - это просто феномен
но когда прикрышка приказывает долго жить...тут же оказывается, что нулины нулевые
Ага, ту же Бакальчук как пиарили, с обложек не сходила - прям бизнесвумен выросшая из СП, всё сама-сама. Не зря с картой МИР так прогнулась.
никогда раньше про нее не слышал ... наверное в телеке пиарили
Вивлин писал(а)
Бакальчук

Чисто "хохлятская" фамилиё....
Снусмумррик писал(а)
Вивлин писал(а)
Бакальчук
Чисто "хохлятская" фамилиё.... ...

И шо? на Кубани половина с хохлятскими фамилиями ... и по всему юго-западу России
В принципе, насрать, но по отзывам работников там реальная жесть. Потому и висят постоянно вакансии с, казалось бы, непыльной работой.

Да, а что за Денис, который решил возвращать этот "долг"? )
Да хз :) Один из сотрудников, как я из статьи понял. А не возвращать не вариант может? Фиг знает, какие у них там условия трудового договора
Просто влезть в долг на 350 тысяч это точно не одномоментно, я бы лично ушел после первой тысячи. )
Согласен :) Но вот Денис на что-то надеялся, видимо
Не оскудеет дебилами земля русская...
СКАЗОЧНЫМИ.....тут их тоже просто дохера (хотя и проплаченных)
Первый раз когда увидел как организована выдача и возврат товара я понял то этим всё и закончится.
Dr. Drugs
15.03.2023
А что у ВБ как-то по особенному это проходило.
Может я там не заказывал что-то возвратное, но в чем отличие от того же Озона?
не знаю как у озона, но в вб 20-30% вещей ездят туда сюда повреждённые и никому дела нет.
Dr. Drugs
15.03.2023
Тогда туда ему и дорога....
когда же вся эта шушера обанкротится :-))))))))))))))))
ей туда дорога
KIA
15.03.2023
бакальчук попробовала в Казахии принести эти порядки... Быстренько поправили ей голову.
Церемонимейстер писал(а)
У самого Дениса за полгода долгов набралось на 350 тысяч рублей.
<<170 тысяч я выплатил, осталось 180 тысяч. Но эта сумма не уменьшается, а только становится больше>>, -- поделился собеседник.

Неплохие я смотрю у них зарплаты в пунктах выдачи, раз на такие штрафы ещё хватает..
7x7
15.03.2023
Как-то что-то хотел купить на Яндексе-Маркете.
В магазинах цена за товар 208 руб. На Яндексе почти под 900 руб. Но через день вдруг товар начал продаваться со скидкой 57%, что порядка 400 руб.

А не слабо народ дурят? Кто-то ведь видимо даже покупает?
на WB фишка, типо старая цена зачёркнута, стоит новая, иногда скидка о#уенная, вообще нереальная предыдущая цена
надо мониторить всё, если не знаешь примерной реальной цены, можно легко попасть на баПки :-D
я тоже постоянно удивляюсь их ценовой политике...
Капец вы темные. Это еще на алиэкспрессе придумали лет 10 назад.
7x7
15.03.2023
Да я-то в курсе, поэтому и всегда отслеживаю это. Но такую наглость увидел впервые. (да я в основном и не пользуюсь всеми этими макетами)
Тоже такое встречал и не только на ЯМ. Если раньше онлайн почти всегда дешевле можно было купить, то теперь только бдить за ценами. С ними такая дичь творится :))
это надо цены мониторить, на всякую мелочевку цену могут загнуть - такое довольно часто встречается, а вот товары подороже можно намного дешевле купить
Зарекся иметь с Я-М дело. Перед НГ закупил у них подарков для детдома - неделю парили с доставкой. Типа, "у нас есть сложности ... мы над ними работаем"
One of us
15.03.2023
ПВЗ очевидно открылось слишком много, как пекарен в свое время. Половина закроется, это нормально. Более того, в нынешней ситуации в стране все сервисы неизбежно будут деградировать.
Кстати, да, тоже удивляюсь, зачем так много этих ПВЗ, самое главное, как же они все умудряются зарабатывать, если на них постоянно какие-то штрафы вешают...
Да замануху чей сделали первоначально и все ринулись "рубить бабло" :) Я не в теме, но может правда условия хорошие предлагали. А потом, когда их уже стало как ***на за баней, стали ужесточать. Дескать, вы на нас заработали, теперь мы на вас заработаем :)
Но реально, вот открываю я ПВЗ, откуда моя прибыль берется? WB делится со мной прибылью от процентов с продаваемых заказов?! Но это какая же комиссия должна быть! А что тогда сами продавцы зарабатывают!?
DEN_di
15.03.2023
А открываешь ты магазин, откуда твоя прибыль берётся? Тот же процент от продаваемого товара. Только магазин ты должен содержать по СанПиНам и прочим правилам, на рекламу тратиться, а тут всего-лишь выдача заказов.
Но тут основную часть должен забирать сам WB! А ты все равно тратишься на помещение и зарплаты.
DEN_di
15.03.2023
Розничный магазин тоже у какого-то оптовика берёт, а тот ещё у какого-то и так несколько уровней. Просто перераспределение прибыли: в случае с магазином оптовику меньше, магазину больше, тут наоборот - WB больше, ПВЗ меньше.
Ну вот я и удивляюсь, что такому количеству ПВЗ хватает...
DEN_di
15.03.2023
А какому такому? Ты в ТЦ давно был? Много там народу? А куда все делись не задумывался? Или покупать перестали? :-)
ХЗ, понятно, что перешли на удаленку, но, блин, чаще, чем остановки ОТ...)
DEN_di
15.03.2023
Ну уж не чаще остановок-то:-)
А по поводу оборота - крайние 3 раза что получал, был там не один, а люди ведь не просто поглазеть пришли, а за заказанным товаром, т.е. оборот пункта более чем приличный.
А еще зарплаты сотрудникам платить. Ну хотя бы одному, не сам же ты там 7 дней в неделю по 12 часов торчать будешь
One of us писал(а)
как пекарен в свое время

Много пекарен у нас тут было, мало осталось. Одна похоже только за счёт продавщицы держится, натурально Красная Шапочка с пирожками. Только глянуть на нее иной раз и зайдешь. Убери её оттуда - и накроется возможно весь бизнес..
Meg@VaD
16.03.2023
Нынешняя ситуация никак не влияет на развитие сервисов. С учётом возросшей средней зарплаты изза нынешней ситуации наоборот прогнозирую рост. То, что с WB творится, это эксперименты на модели, которой ещё нет в мире.
15.03.2023
Охреневшие какие

В компании Wildberries на запрос NN.RU ответили, что информация о закрытии пунктов выдачи и уж тем более о <<забастовках>> не соответствует действительности. В компании утверждают, что ПВЗ продолжают работу в стандартном режиме.

Кстати, сегодня ситуация вокруг компании-маркетплейса обсуждалась в Госдуме, но ее представители на эту встречу не пришли -- сообщает Baza.
/i]
Обсуждать можно по-разному, если два депутата с тремя помощниками в курилке решили обсудить, то нечего и приходить. А если как-то организованно и серьезно, на каком-нибудь комитете, то чем таким заслужил WB такое внимание?!
:TH писал(а)
что информация о закрытии пунктов выдачи и уж тем более о > не соответствует действительности

Тоже самое - "не было", "не соответствует действительности" и ЯндексЕда говорил, когда их курьеры бастовали.
Налетай, торопись, покупай живопись (с) :)) Интересно, это следствие?

Пункты выдачи заказов Wildberries продаются в Нижнем Новгороде. На одном из сайтов с бесплатными объявлениями корреспондент NewsNN насчитал шесть подобных предложений.
Отметим, что все пункты были выставлены на продажу на прошлой неделе в разных районах города. Причины не называются. Цены варьируются от 700 тысяч рублей до 1,82 млн рублей.

Так, самый дешевый ПВЗ находится на улице Народной. По словам продавца, Wildberries был открыт в здании 17 января. Пункт является перспективным.

А самый дорогой -- в ТЦ <<Нагорный>> на площади Советской. Владелец пишет, что пункт является готовым успешным бизнесом, вложений не требует.

<<Наработанная клиентура -- 90% постоянные клиенты. Количество поступающих товаров растет ежемесячно>>, -- говорится в объявлении.

newsnn.ru/news/2023-03-15/pu...ovgorode-2875436
15.03.2023
Выражение "Не нравится - вали" обрело физический смысл
Мне сообщение о доставке сегодня пришло, значит работает пвз. Начинаю потихоньку перебираться на озон, там даже дешевле стало, чем на веб. Надоело платить за обратную доставку, даже за брак.
если возврат по браку нужно написать в поддержку и деньги удержанные за возврат сразу возвращают.
Уже нет, прикрыли эту опцию
У озона весь февраль был жесткий демпинг, какой бывает только при ликвидации складов. Неудивительно, что у WB большие проблемы.
BESiK
15.03.2023
Норм. Прикольная тема.
А Денис мазохист? Зачем продолжает работать там и накапливать долги,бред какой то.....Найдите другую
Ant_1_
15.03.2023
Как обычно, новость на помойке подобрали, а в суть никто не вник, перед тем как выложить. Бастуют не работники пунктов выдачи вайлдбериз. У вайлдбериз даже нету своих сотрудников в пунктах выдачи. Бастуют владельцы пунктов выдачи. Поэтому вышеупомянутый Денис и может себе позволить такой долг.
Написано, что Денис работает "менеджером". В любом случае хрен там их разберешь уже, сотрудники, владельцы... С сотрудников, как я понял, тоже удержание за возврат идет. Только вот кто это делает, сам плейсмаркет или уже владелец пункта, тоже непонятно
"Wildberries"??!

Кому сдалась эта инет-помойка?
Пару раз заходил туда и офигел от цен.
То же самое можно в 2 раза дешевле купить на "Алишке" или (если ждать лень) - всяко дешевле на Озоне или Яндексе.

:-)))))))
Сравнили тоже. С алиэкспресс по два месяца ждешь заказ, и хрен вернешь, если не подойдет. А с озона и вб приходит через день-два и можно отказаться, если не подойдет.
V-V-V®
15.03.2023
ждать, да, приходится с али. но вернуть деньги, не возвращая товар не вот какая проблема. недавно открывал спор и получил назад денежки. и товар остался у меня.
Прокуратура, пишут, в курсе))
Интересуется: нет ли нарушений каких...
vivat
15.03.2023
а без прокуратуры
самому судиться никак?
а в буржуинствах то же исключительно через "власти" решаются споры "сторон"?
извините за вопрос
просто начисто отсутствуют заметные гражданские иски
vivat
15.03.2023
а договора есть или как обычно.....?
дык....
предприятие исключительно капиталистическое
владелец не обязан брать убытки на себя
для этого есть работники, субподрядчики, клиенты, партнёры

ничего личного
удачи :-)
Ничего там не покупал, и особо не собираюсь, некоторые позиции товара дороже чем в озоне раза в 2....
Покер. Всё общение с этой конторой свелось к попытке регистрации. Как только потребовали обязательно привязать карточку - пошли лесом.
lenta.ru/news/2023/03/15/pointsissu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Просто интересно... Ранее эти права соблюдались? То есть люди устраивались на эту работу или покупали франшизу (хрен знает, как там это все обставлено), заключали договора, документы какие-то подписывали, наверное. А теперь вдруг поняли, что их права не соблюдают?

Это не оправдание такой политике Вайлдберриса, конечно. Но мозги-то включать когда начнем?
16.03.2023
В Wildberries заявили об отмене 10 тысяч <<некорректных>> штрафов для сотрудников ПВЗ после начала забастовки

<<Wildberries улучшил сервис арбитража по оспариванию начислений за подмену товаров и приостанавливает новые начисления до доработки новой системы контроля подмен>>, -- сказали в компании.

<<Некорректные>> штрафы компания отменила, <<ближайшее время они будут отражены на балансах ПВЗ>>.

В то же время в Wildberries заявили, что временно замораживают механизм списания средств с владельцев и менеджеров, чтобы разобраться во всех спорных ситуациях, отмечает РБК.
Ну все ж таки не зря бастовали, значит. Интересно, те якобы заблокированные ПВЗ продолжат работу или всё?
7aladin
17.03.2023
Как корабль назовешь, так и поплывёт. Название не очень.
Дикие ягоды типа? :) Ну да, возможно :)
Новая тема