--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Забыли ли Вы о пенсионной реформе?

Размышляем
2499
350
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зу
01.11.2018
Поймал себя на том, что постоянно думаю о последствиях это реформы. И эти мысли никак не уходят, другими новостями не замещаются.
А как у Вас, забыли или помните?
Drowt
01.11.2018
я по поводу моей пенсии от государства расслабился лет 10 назад. Поэтому мне в некотором смысле все равно. Будет что то хорошо, не будет, ну и не надо. Я на себя расчитываю.
а если не получится на себя рассчитывать? ну мало ли?
+
Как говорится, человек предполагает...
mkv
01.11.2018
Вам до пенсии 20 с лишним лет - не забивайте себе голову данным вопросом.
Зу
01.11.2018
как бы не пришлось из этих двадцати - последние лет пять, перед смертью, на паперти стоять и в подвале жить
mkv
01.11.2018
В нашей стране за такой срок случиться может всё что угодно, вплоть до смены общественного строя.
Зу
01.11.2018
ох не знаю, Путин уже почти двадцатку сидит и хоть бы что, СССР почти семдесят лет жил, а монархия - столетия
mkv
01.11.2018
Не печальтесь. По всей видимости скоро начнут ночлежки строить, бесплатно раздавать продукты с приближающимся окончанием срока годности и т.д.
Зу
01.11.2018
ну хоть какой-то бальзам на душу
W.W
01.11.2018
mkv писал(а)
бесплатно раздавать продукты с приближающимся окончанием срока годности
сейчас их продают по заниженным ценам ...)
mkv
01.11.2018
Всё впереди, в Питере уже практикуют такое.
W.W
01.11.2018
дык, вторая столица, ей и почин к лицу ...
mkv писал(а)
бесплатно раздавать продукты с приближающимся окончанием срока годности

это вряд ли. скорее придумают новые способы "продлевания жизни" ИСГ
Dilam
01.11.2018
Зу писал(а)
ох не знаю, Путин уже почти двадцатку сидит и хоть бы что, СССР почти семдесят лет жил, а монархия - столетия ...

И что? Путин в начале этой 20-ки говорил,что повышения не будет,а в конце,что оно необходимо.СССР за 70 лет очень разный был по отношению к трудящимся.За монархию вообще молчу.
Всё течёт,всё меняется.
Зу
01.11.2018
немного не про это писал, ждать революции в ближайшее время не стоит - нас ещё не достаточно обобрали и классового самосознания у народа нет
Dilam
01.11.2018
Зу писал(а)
немного не про это писал, ждать революции в ближайшее время не стоит
- нас ещё не достаточно обобрали и классового самосознания у народа нет ...

А это не нам решать *pardon*
И это тоже совершенно ни о чём.
Зу
01.11.2018
вполне может, что и нам
GribNik
01.11.2018
Зу писал(а)
классового самосознания у народа нет

У старпёров нет. С молодёжью не всё так однозначно.
jsn
01.11.2018
Школота.
ну сменится строй, а пятёрену уже накинули и амнистии не будет.
mkv
01.11.2018
Инна-НН писала
амнистии не будет.

Проголосовавшим за грабительскую пенсионную реформу амнистии точно не будет.
кстати реформа не только грабительская, все гораздо глубже. вот кто сейчас детей из школы встречает? кто за стариками родителями ухаживает?
поэтому эта реформа затрагивает абсолютно всех и старых и малых и молодых.
mkv
01.11.2018
Не совсем так. В городе мужчин 1959 г.р. и женщин 1964 г.р. (тех, кого пенсионная реформа коснётся уже через 2 месяца) 15 - 20 тысяч, из них протестовали лишь несколько сотен.
Тех кто успел тоже коснется, лет через 10-15, когда им будет необходим уход, а их дети будут вынуждены работать, если конечно доживут.
Ну, кто 1959 г.р. только на полгодика дольше поработают. Но, конечно, если челу сейчас лет 50-55 - обидно...
Это не реформа, это СПЕЦОПЕРАЦИЯ
7aladin
01.11.2018
Ждём продолжения. Майские указы на то и майские, чтоб россияне не расслаблялись.
Я лично жду, когда Трамп заберёт все имущество наших депутатов и вождей за пределами границ РФ. Всё, до вилок и ножей!
Зу
01.11.2018
ещё и неплохо бы самих депутатов забрать
7aladin
01.11.2018
Они самоликвидируются, когда потеряется смысл жизни .
Зу
01.11.2018
мечты, мечты....
как показывает практика - самые уроды очень заботятся о своём здоровье и живут хорошо и долго
Вася!
01.11.2018
Кому они нужны? Гы.
shian
01.11.2018
не забуду
Не прощу
shian
05.11.2018
пепел стучит в мое сердце
Green NN
01.11.2018
Мы еще от крымнаша не отойдем никак, а ты про свежую проблему. Дай крымнаш переварить.
Зу
01.11.2018
так его опять в уши загоняют, чтобы от пенсионной реформы отвлечь
DEN_di
01.11.2018
Забыл..., забыл это когда совсем не помнишь, тебе говорят "пенсионная реформа", а ты " что это???" и врубиться не можешь. Такого конечно нет, но и постоянно не думаю. Я на пенсию и раньше не особо расчитывал и собирался работать дальше, да и прибавили мне два года а не пять, так что лично меня это не сильно давит.
7aladin
01.11.2018
Поговори с более старшим поколением. Они тебе расскажут, с какими проблемами со здоровьем они имели, исполняя трудовой долг. Спроси, с какого времени и какие болячки.
Узнай, сколько ждать квоту на замену сустава или ещё чего, сложнее ОРЗ.
Реформа рассчитана на здоровых людей и депутатов. И это не реформа, а отказ от пенсии на 5 лет.
Зу
01.11.2018
все мои ровестники уже не совсем здоровые люди, а до пенсии - на пять лет дольше и дальше со здоровьем будет только хуже
уже не до победных реляций, речь идёт о выживании
DEN_di
01.11.2018
Работать то же можно по разному. Вагоны разгружать в 60+ никогда не планировал. Про старшее поколение: отец в свои 73 в деревне крестьянское хозяйство тащит на 30 сотках. И землю мотоблоком пашет и мешки с картофаном таскает и бетон месит и много чего другого делает со своим помененным по квоте суставом. Нисколько не ждал кстати. Тётка жены сейчас очередь на замену сустава ждёт, в больницу пришла в июле или августе, операция назначена на апрель.
7aladin
01.11.2018
А я вот смотрю на дрорника, женщину весом 150кг, вижу как ей не просто работать уже сейчас . Ей накинули 5лет. Даже если здоровье не подведёт, ума не приложу, куда и кем ей работать , чтоб на еду заработать.
Я конечно понимаю, она сейчас должна заработать подушку безопасности, чтоб на эти проценты ждать пенсию.
А в это время, в США платят пенсию даже тем, у кого трудовой стаж 0 дней. Я начинаю понимать, что наше правительство и правительство США по-разному понимают предназначение пенсий.

Это про нас Чубайс выразился, что мы не вписались в рынок?
Я должен ждать спасение в смерти с тоской в глазах, как у раненого пса на обочине?
DEN_di
01.11.2018
Тут вопрос был про личное отношение, про него и пишу. Я не ваш дворник-тётенька 150 кг, на государственную пенсию никогда особо не расчитывал, поэтому сильно и не переживаю. При этом понимаю, что по многим это очень сильно ударило.
Что же касается американских пенсионеров, поимейте в виду, что в цене практически любого товара который вы покупаете, есть доля поступающая в бюджет США и других стран, и это не сильно зависит от желаний нашего правительства.
7aladin
01.11.2018
Государство должно было спросить нас, а не депутатов, которые давно народ не видело., которые до сих пор уверены в питательности проживания на 3тыс в месяц.
DEN_di
01.11.2018
Я к государству имею ровно такое же отношение как и вы, так что скажите это ему, а не мне.
DEN_di писал(а)
И землю мотоблоком пашет и мешки с картофаном таскает и бетон месит
Грыжу не заработал ещё?
DEN_di
01.11.2018
Нет. Зачем?
Это ему значит просто везёт. Таскание мешков в его возрасте прямой путь к грыже паховой или позвоночника.
DEN_di
01.11.2018
Вот мы ему то же самое говорим, а он отвечает что организм привычные нагрузки в любом возрасте нормально переносит, перенапрягаться не нужно, всё по силам должно быть. А если, говорит, на лавочку сяду семечки лузгать - только помру раньше.
X-master
01.11.2018
DEN_di писал(а)
Нисколько не ждал кстати

Бгггг, его сразу хлебом-солью встретили и соточку налили? )))
DEN_di
01.11.2018
Обычно встретили, в рабочем порядке - анализы, обследования, что то прокапали и на стол.
X-master
01.11.2018
DEN_di писал(а)
что то прокапали и на стол. ...

сразу как только диагноз установили?
DEN_di
01.11.2018
При чём тут диагноз? Как назначили соответствующее лечение.
X-master
01.11.2018
при том что ты пургу гонишь
очередь на замену суставов нижних конечностей 1-1,5 года сейчас
моя мама 2 года ждала койки в ГИТО, этой весной операцию сделали.
DEN_di
01.11.2018
Я тебе то же самое могу ответить, ибо всё что написал - чистая правда.
Вы совсем отцу не помогаете? Он в свои 73 сам деткам помогает, мешки с картошкой ворочая? Сыночка не в состоянии папе пару мешков картошки купить? Так мало зарабатываете или на пенсию себе копите ?
DEN_di
02.11.2018
:-D
короткая у вас память однако...
DEN_di
01.11.2018
Память у меня хорошая, просто до вас никак не дойдёт, что последствия одних и тех же событий для разных людей разные. Может мне бабушка двушку в Москве оставила, я её сдаю за полтинник и те 8-9 рублей пенсии которые отодвинули, решающего значения лично для меня не имеют? Другие варианты возможны. Ну не расчитывал я на государственную пенсию никогда, почему это так трудно понять?
А смысл о ней помнить? Гражданам в уши напели что всё будет хорошо. А если противодействовать, рубят на корню.
Забыть не выйдет, да и напоминать будут постоянно. Я вот думаю о том,что забыть о пенсионной реформе я смогу только в случае,если мы на законном основании сможем отказаться от пенсии и,соответственно,от отчислений в пенсионный фонд.
Ир
01.11.2018
Думаю каждый день, трудно с этим смириться.
Очень уж не радужное будущее мне предстоит, муж меня моложе на год, а значит его пенсию ждать очень долго. Он у меня учился в интернате для слабовидящих, инвалидность ему не дают, но на работу ни куда не берут. Я надеялась, что в 55 выйду на пенсию и буду ещё где то подрабатывать 6 лет, пока мужу не назначат пенсию, и мы уедем с ним на грядки в деревню, где начали строить дом. А теперь, получается, что я на пенсию уйду в 60 лет, и проработать ещё где то 6 лет я не представляю возможным, а это значит что нам с мужем придется жить на одну мою пенсию, пока ему не исполнится 65. Да и какие уж тут грядки в таком возрасте? А значит дом я строила зря!
У знакомой похожая ситуация, тоже муж ни где не работает, сахарный диабет у него, инвалидность не дают, очень она ждала, что муж в 60 на пенсию выйдет, и станет ей полегче.
ой, и не говорите.
ситуация тоже подобная, думала дожить до пенсии не очень долго, перекантуемся с мужем как-нибудь. теперь муж болеет, инвалидности нет, работает в другом регион, я тоже вышла, ( до пенсии как до Луны), езжу в область, тяжело,страшно ужасно(((.
пс в 65 даже не представляю как буду " дом содержать, и жить на пенсию ", и что -то выращивать...
отвлекусь, а что выращивать-то чтобы поесть можно.. кур для мяса, кабачки, картошечки немного, яблоки во всех видах.. ограниченно.. ладно питание, а медобслживание, машину нужно будет содержать ещё.. в общем.. у нас не старость-а треш будет,плакать хочется,если честно
если нигде не работает то и в 65 пенсии не будет, вроде...
Ир
01.11.2018
Социальная будет в 70, я и говорю, что не представляю как нам с мужем вдвоем на одну мою пенсию прожить, если её будет хватать ровно на оплату услуг за ЖКХ.
Ир писал(а)
будет хватать ровно на оплату услуг за ЖКХ

...а вот не факт
Dilam
01.11.2018
Если наберётся общий стаж 15 лет,то с 65.
Нет не забыли. Я как увижу ху..йло в телевизоре, так т вспоминаю про дебильную реформу, или как услышу, что правительство у нас угрожающее для омерики, так ржать начинаю и вспоминаю ху...йло с дебильной реформой.
Ну и всегда буду помнить ху...йло с дебильной реформой.
Зу
01.11.2018
действительно, они уже реально бесят
Пенс реформу люди проглотили.
По возмущались чутка, но..., если завтра Стерх покажет им ракету по больше - снова полюбят.
Потому что дело не в согласии с реформой.
Дело в том, что люди согласны, что прав у них нет и с тем, что ими нужно править.
X-master
01.11.2018
Stainless Steel писал(а)
люди согласны, что прав у них нет и с тем, что ими нужно править.

не так
люди не готовы идти "до конца", ценят то, что пока имеют, а ужасы пенсионного возраста кажутся далекими и туманными.
Stainless Steel писал(а)
люди согласны, что прав у них нет и с тем, что ими нужно править.

Не готовы - Значит согласны.
аналогично!!! !не могу приспособиться к новым условиям,все время обсуждаем , и каждые новости страшнее и страшнее.. может идти в самозанятые ?
Ир
01.11.2018
Вот и я тоже про самозанятых всё подумываю, только не определилась чем бы заняться, чтобы не помереть от голода, и уж точно никаких налогов платить не собираюсь.
Ир когда определитесь напишите, тоже актуально :-)
Ир
01.11.2018
Пока только самогоноварение на ум приходит:)))
только продукты самогоноварения вроде продавать нельзя, а вот приборы можно ;-)
Ир
01.11.2018
Вчера в новостях промелькнуло, удивительно что не затерли, там обычно показывают всё позитивное. В общем, про пользу меда репортаж, и старик пасечник говорит, да вот народ обнищал, раньше приезжали отпускники, и брали мёд ведрами, трехлитровыми банками минимум, а сейчас говорит бедные все, и теперь у него остро встал вопрос реализации, берут максимум баночку 0,5, и видно говорит, что нет у людей денег. Так что самозанятым то хорошо, только кому что продавать, если покупательской способности нет?
тоже верно...способности никакой :-[
Забудешь, как же...
Думаю даже не о самом факте повышения возраста. Просто резко обострилось чуство социального неравенства. Терпеть стало тяжелее. Между властью и народом образовалась огромная прОпасть. И не постепенно а мгновенно.
Зу
01.11.2018
да, это очень верно
pavluha990 писал(а)
И не постепенно а мгновенно.

да-да. мгновенно.
Kolt
01.11.2018
...забудешь тут...ндс ещё этот...налоги...ндфл подымут вот-вот...бесит всё...
зато Сирия наш...не можете потерпеть что ли?
Kolt
01.11.2018
...не беси...
*спрятался в укрытие*
Херъ
01.11.2018
Чувствую, что нахожусь на пороге принятия важного для себя решения. К этому подтолкнула пенсионная реформа.
Мне сейчас немного за 50. Раньше я думал, что доработаю до 60 и начну жить в свое удовольствие.
Теперь понятно, что такого не произойдет, а после 65 жить в свое удовольствие будет уже неактуально, если вообще...
Поэтому надо решить: или (1) я сейчас бросаю работу и начинаю прямо сейчас жить в полное свое удовольствие, насколько хватит активов и сбережений. Или (2) я продолжаю работать, по возможности не особо утруждаясь, и пытаюсь жить частично в свое удовольствие без отрыва от работы (наблюдая постепенное ухудшение здоровья и пропадание желания жить в свое удовольствие). Если такого компромисса достичь не получится и за такую работу меня уволят или удовольствия совсем не будет, то переходить к сценарию (1).
mkv
01.11.2018
Здравые мысли Вас посетили, поддерживаю.
Зу
01.11.2018
я вот думаю - в сторону большего заработка с уходом от налогов, из принципа
Херъ
01.11.2018
Это скорее для более молодых актуально. Но надо осознавать, что власть это тоже прекрасно понимает и будет изыскивать всё более эффективные формы сбора налогов, конфискации излишков и подавления инициативы.
Херъ писал(а)
Чувствую, что нахожусь на пороге принятия важного для себя решения.

Та же ситуация, те же мысли... формируются в решение пока.
склоняюсь ко 2 варианту, но.. как рится запасы и активы не безграничны, поэтому закончатся в пределах неколько лет. а потом что ? пенсии нет, денег нет...
поэтому сейчас нужно работать по минимуму, зарплата ессенно будет такая же,но хоть время будет...
подумываю о заработках за бугром (
Lissonka
01.11.2018
Да смысл какой думать о негативе ? Когда еще оно случится-то ? Одно дело, когда до пенсии - год-два, другое - бОльшие сроки. За это время может еще столько измениться, депутаты наши горазды на изобретения ;) Ну, и смысл, заморачиваться ?
К тому же продолжительность жизни падает, несмотря на заверения правительства, может быть еще и не доживем до этого позора ;) Так что не парьтесь понапрасну, ищите лучше приятное в сегодняшнем дне, а не в том что может быть случится (а может быть и нет) в далеком будущем :)
Ир
01.11.2018
Вы басню про стрекозу читали?
Lissonka писал(а)
Да смысл какой думать
Ир
01.11.2018
Человек, живущий не думая, это уже животное.
Lissonka
01.11.2018
Я не про то, что думать не надо, вопрос - как и о чем думать ;)
Помните известное выражение про оптимиста и пессимиста ? Пессимист видит наполовину пустой стакан, а оптимист - наполовину наполненный ;)
А ещё вот так:
Пессимист: "Ну всё... Хуже уже быть не может..."
Оптимист: "Да, ладно! Будет ещё хуже!"
Lissonka
01.11.2018
Я слышала по-другому :
пессимист : хуже уже не будет
оптимист (радостно) : будет-будет !

Но ваш вариант тоже неплохо передает суть ;)
Sova52
01.11.2018
Не в данном случае.
Lissonka
01.11.2018
Да почему же ? Я вот назло буду стремиться пожить дольше, как моя ныне здравствующая бабуля 95-летняя :))) И пусть придумывают новые законы ;)
Ир
02.11.2018
Я заметила тенденцию, что все самые жизнерадостные оптимисты мрут первыми, а вот "тяжелые" люди живут очень долго. Для меня это загадка
Lissonka
02.11.2018
Ну, пусть вас утешает, что ваша "тяжесть" мышления поможет вам прожить долго и счастливо ;)
Sova52
02.11.2018
Назло кому? А за Вашу бабушку очень рада.Здоровья ей.
Lissonka
02.11.2018
Пенсионному фонду и правительству, конечно :)
Вам тоже здоровья и позитивного взгляда на жизнь :)
Rockfor
01.11.2018
да, как то странно ты понимаешь слова, вырвав из контекста ) Думать надо, но обо всем подумать не получится, надо выбирать о чем думать )
Ир
01.11.2018
А я не предлагаю думать обо всем сразу, но пенсионный возраст не за горами( был), нужно обеспечивать свою старость смолоду.
Lissonka
01.11.2018
А никто из присутствующих и не говорит, что не надо обеспечивать, заметьте.
Вопрос в том, будет ли толк от каторжной работы ради какого-то светлого будущего ?
Имеет ли смысл горбатиться на износ ради мифического завтра, обещанного правительством сегодня ? В принципе, варианты-то есть - идите в армию, в полицию, у них сейчас и пенсии гарантированные, и выслуга, только ведь были времена, когда и их кидали не по детски.
Ведь обманывали уже не раз.
Rockfor
01.11.2018
Ир писал(а)
нужно обеспечивать свою старость смолоду

но на государство лучше в этом смысле не рассчитывать )
Я тут могу лишь присоединиться к словам Лиссоньки )
Ир
01.11.2018
Ни кто особо и не рассчитывает, пенсии всё равно хватает только на оплату ЖКХ. Но хоть клок шерсти с паршивой овцы. А так, нечего тогда и государству рассчитывать на народ.
Rockfor
01.11.2018
я бы не обижался на государство. У него по определению нет социальной функции (хотя кое где она декларируется и кое где даже как-то реализуется), а обида - суть не сбывшиеся ожидания - возникают из-за неадекватного понимания функций государства :)
Ир
01.11.2018
А какая у государства функция? Обворовывать народ?
Lissonka
01.11.2018
Вы в школе учились ? Не помните ?
Ир
01.11.2018
Я училась в СССР, у нас было другое государство с другими функциями.
Lissonka
01.11.2018
Жизнь вообще штука изменчивая ;) Кто приспособился - выжил. Кто не приспособился - вымер ;)
X-master
01.11.2018
Lissonka писал(а)
Кто приспособился - выжил. Кто не приспособился - вымер ;)

для этого государства не нужно
для этого достаточно джунглей
Lissonka
01.11.2018
То есть по-вашему в жизни мы не приспосабливаемся ? Ну, если вам не нравится слово "приспосабливается", можете назвать - ищет точки соприкосновения и возможности для общения и совместного существования. Так лучше звучит ? ;)
X-master
01.11.2018
нет, не лучше.
человечекое общество создало государство для того, чтобы не жить по законам джунглей, а чтобы прописывать собственные законы, которые позволяют большинству не приспосабливаться, чтобы жить
Lissonka
02.11.2018
Вы можете рассуждать идеальными понятиями сколько угодно, но сколько существует человечество - столько существует и неравенство, а равенство невозможно в принципе ни в каком государстве (разве что в утопическом может быть) по той простой причине, что люди - разные ;) И заметьте, нет ни одного закона, который бы абсолютно устраивал всех, всегда найдутся недовольные.
X-master
02.11.2018
Lissonka писал(а)
а равенство невозможно в принципе ни в каком государстве

хорошо, предположим не возможно. Я сильнее Вас физически. Дает ли мне сей факт право приходить и насиловать Вас тогда, когда мне заблагорассудится? Или все-таки в государстве есть закон, который не позволяет мне этого сделать и силовые структуры, которые обеспечат неотвратимость наказания за нарушение этого закона?

Lissonka писал(а)
нет ни одного закона, который бы абсолютно устраивал всех

абсолютного нет ничего, но это не значит что законов не должно быть.
закон должен устраивать большинство
при этом, если большинство достигается всего одним голосом, такой закон ИМХО тоже не должен быть принят, т.к. создает предпосылки к расколу общества и гражданской войне.
Lissonka
02.11.2018
X-master писал(а)
Lissonka писал(а) <br> а равенство невозможно в принципе ни в каком государстве
<br> хорошо, предположим не возможно. Я сильнее Вас физически. Дает ли мне сей факт право приходить и насиловать Вас тогда, когда мне заблагорассудится? ...

Да попробуйте, узнаете ;)
Женщины ведь тоже разные ;) Кто-то придет в экстаз от одной мысли о таком совокуплении ;) Кто-то всю жизнь живет с мужем-тираном, рыдает, но все равно от него не уходит. А кто-то не стесняется и ножиком пырнуть такого рьяного озабоченного. Так что выбор есть всегда ;)
Чтобы влиять реально на законы надо как-то иметь доступ что-ли к обсуждению хотя бы, ну и образование юридическое не помешало бы, наверное. Вы ж сами, наверняка, осознаете, что недостаточно работаете локтями, чтобы пробиться наверх. А у тех, кто пробился "туда", психология меняется - у ручья сидеть да не напиться ;)
X-master
02.11.2018
Lissonka писал(а)
Да попробуйте, узнаете ;)
Женщины ведь тоже разные ;) Кто-то придет в экстаз от одной мысли о таком совокуплении ;) Кто-то всю жизнь живет с мужем-тираном, рыдает, но все равно от него не уходит. А кто-то не стесняется и ножиком пырнуть такого рьяного озабоченного. Так что выбор есть всегда ;)

Не уклоняйтесь от ответа! ))) Я Вас конкретно про Вас спросил, а не про многообразие Вашего выбора.

Lissonka писал(а)
А у тех, кто пробился "туда", психология меняется

У этих психология отлична от Вашей с самого детства
Lissonka
02.11.2018
Ну я ж вас живьем не видела. может быть и не откажусь ;)
На вкус и цвет знаете ли все фломастеры разные :)

Ну, а к кому тогда претензии-то, если вы в свои руки не готовы взять бразды правления страной и законами ?
X-master
02.11.2018
Lissonka писал(а)
Ну я ж вас живьем не видела. может быть и не откажусь ;) ...

Ох, Лиса! )))
Lissonka
02.11.2018
А вы как думали ?
Инструкцию для женщин-полицейских помните ?
Если насилие неизбежно - расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие ;)))
X-master
02.11.2018
Lissonka писал(а)
А вы как думали ?

я надеюсь, что Вы поняли суть приведенного мной примера )
Lissonka
02.11.2018
Я тоже надеюсь, что вы поняли, что в любой ситуации возможны варианты и можно строить свои планы, учитывая их. Касается всего. Как говорится, выход есть всегда, и даже если вас съели, у вас два выхода.
Rockfor
02.11.2018
X-master писал(а)
Я сильнее Вас физически. Дает ли мне сей факт право приходить и насиловать Вас тогда, когда мне заблагорассудится? Или все-таки в государстве есть закон, который не позволяет мне этого сделать и силовые структуры, которые обеспечат неотвратимость наказания за нарушение этого закона?
с одной стороны, далеко не всех останавливает наличие закона. В России, как известно, строгость закона компенсируется необязательностью соблюдения. И силовые структуры - собственно инструмент государства - не обеспечивают неотвратимость наказания, а самое главное справедливость и равенство всех перед законом. И это не случайно и не исключения какие-то. Это тоже закон, но не писаный. Если ты не просто сильнее, но приобщился к элите, то закон для тебя вроде как и не закон. Увы для тех, кто все еще не элита )
X-master
02.11.2018
я пишу про нормальное госудаство, а не про современную Россию
Rockfor
02.11.2018
нормальное придуманное тобой государство? Ну ну ))
X-master
02.11.2018
придумай нормальнее
потом обсудим
Lissonka писал(а)
Жизнь вообще штука изменчивая ;) Кто приспособился - выжил.;) ...

в нашей стране (имеется ввиду в современном государстве), применимых к данной ситуации прецедентов еще не было. так что глагол в прошедшем и в настоящем времени применять неуместно.
Lissonka
02.11.2018
Да можно же по предыдущим поколениям сравнить. Извините, но люди и во время войны выживали, и во время голода в блокаду. Понятно, что история не знает сослагательного наклонения, тем не менее существует же преемственность поколений. А кивать на то, что не мы такие, а жизнь такая - это из 90-х заявление, если вы помните, но вряд ли это можно считать истиной в последней инстанции.
Lissonka писал(а)
тем не менее существует же преемственность поколений. А кивать ...

ну у вас скажем достойное "преемственность поколений", а у водителя камаза в 65 лет сердечко подкачало...
пы сы: т.е вы все же согласны, что пенсионная реформа, блокада и война это из одной и той же оперы.
Lissonka
02.11.2018
Да я, конечно, согласна, что выживает сильнейший и духом, и телом. Так что ничего нового. Я вообще не понимаю тех, кто кивает на конституцию нашу и сказки из неё о социальности нашего государства.
Частные случаи - не показатель, и в СССР люди умирали и на столе у хирурга, и в авариях, и от онкологии, и за рулем.
если уж вспомнили про войну, то сильнейшие и духом и телом, там погибали первыми.
Lissonka
02.11.2018
Ну, вам виднее, помните, наверное :)
Впрочем, я не нанималась переориентировать ваше негативное мировоззрение, живите с ним и дальше счастливо, удачи !
да и вам не хворать )
годы пройдут и ваш юношеский оптимизм поугаснет.
Lissonka
02.11.2018
Спасибо вам за комплимент в сторону моей свежести мышления ;) Юность моя в далеком прошлом, а вот оптимизма почему-то не убавляется ;) Видимо, не в возрасте дело-то ;)
Lissonka
01.11.2018
Ир писал(а)
Я училась в СССР, у нас было другое государство с другими функциями. ...

Хотите поговорить об этом ? (с) :)
Rockfor
02.11.2018
Ир писал(а)
А какая у государства функция? Обворовывать народ? ...

Ир писал(а)
Я училась в СССР, у нас было другое государство с другими функциями.

если бы ты училась, а не мимо проходила, то помнила бы Ленинское определение: "Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы". Сейчас это очень наглядно, а кто не заметил, на мой взгляд достоин оставаться угнетенным классом )
Anaita
02.11.2018
Вы о каком гос-ве? Буркина - Фасо?
"Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека." Конституция РФ.
Lissonka
02.11.2018
Может быть у нас в законах где-нибудь есть определение терминов "достойная жизнь" и "свободное развитие" ? ;)
И мы даже знаем фамилию человека. :)
Rockfor
02.11.2018
там повыше есть еще более забавные цитаты: "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство" ) У американцев, няп, записано, что США стремятся стать правовым государством, а мы - уже давно правовое )
Помните, законы в государстве, которое по-прежнему является машиной угнетения тредящегося класса, написаны не для всех. Но... блажен кто верует, само собой ))
хмм смолоду ? разве мы думали 20 лет назад что будет вот такое? никому и в голову не приходло,цены, курсы, покупательская способность-эти слова вообще из загнивающего Запада были для родителей наших незнакомы.. а наших детей что ждет ?
Lissonka
01.11.2018
Ир писал(а)
Вы басню про стрекозу читали? ...

Так я не про то, что работать не надо ;)
А про то, что если можешь что-то изменить - меняй, не можешь - измени свое отношение к тому, что не можешь изменить. Ну, будете вы думать постоянно о плохом, дальше что ?
Lissonka писал(а)
если можешь что-то изменить - меняй, не можешь - измени свое отношение к тому, что не можешь изменить

Есть процедура отзыва депутатов и процедура импичмента. Эти оба понятия говноделы из госдумы с т.н. президентом изъяли из обращения, не оставив народу рычагов влияния на власть. Соответственно народу осталось только терпеть как его имеют через штаны. Дальше что?
Lissonka
01.11.2018
Предлагаете на баррикады ?
У меня нет вариантов, поэтому считаю лучшим для себя не париться тем, что может быть еще и не случится.
Какой выбор сделаете вы - ваше личное дело ;)
Ир
01.11.2018
Думать= действовать. У многих уже были планы на пенсию, а теперь их приходится менять.
Lissonka
01.11.2018
Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах ;)
Планам свойственно меняться периодически, разве в этом что-то форс-мажорное есть ?
Ир
01.11.2018
Не у всех психология стрекозы, которая живет только сегодняшним днём.
Lissonka
01.11.2018
Да что вам эта стрекоза далась ? Вы басню-то хорошо помните ? Освежите ;)
Там про то, что стрекоза работать не хотела, а хотела веселиться. Мораль сей басни такова: не потопаешь - не полопаешь ;)
В случае же с пенсионной реформой пример из этой басни не катит ;) Учите лучше классику ;)
В случае с пенсионной реформой больше подходит грубоватое выражение советской эпохи : слева молот, справа - серп, это наш советский герб, хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь ... хлеб ;)
Rockfor
01.11.2018
Ир писал(а)
были планы на пенсию

людей, рассчитывающих на помощь государства или на чью-то помощь правильно было бы называть иждивенцы? )
Ир
01.11.2018
Государство, которое живет на мои налоги, можно считать иждивенцем? И которому я должна всегда и всё, а оно оказывается никогда и ничего.
Государство у нас паразитическое.
Ир
01.11.2018
Как говорит мой директор, кто везет, на том и везут.
Мужик на телеге въезжает в деревню и орёт:
- Люди!!! Я уголь привёз!!!
Лошадь поворачивается:
- Охуеть, ОН привёз...
Lissonka
01.11.2018
Ир писал(а)
Как говорит мой директор, кто везет, на том и везут. ...

Мой бывший начальник говорил по-другому ;)
Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит ;)
Rockfor
01.11.2018
Ир писал(а)
Государство, которое живет на мои налоги, можно считать иждивенцем?
государство, если серьезно, иждивенцем считать я бы не стал - просто в силу определения государства, которое я знаю ) Но в переносном смысле можно и так сказать, конечно. Но как это относится к моему вопросу? Типа если государство иждивенец то и я буду иждивенцем? ))
Ир
01.11.2018
И да, я не рассчитываю на помощь государства, я на сегодня уже отработала 25 лет(правда по данным ПФР 18), я работала на белой з/п, платила все 25 лет налоги, и с чего это вдруг я ещё и иждивенец, а не наоборот?
Lissonka
01.11.2018
Вопрос риторический, я насколько я понимаю ;)
Rockfor
01.11.2018
я всего лишь спрашиваю, правильно ли было бы называть иждивенцы таких людей, которые рассчитывают на помощь государства или негосударственных организаций? ) Вопрос о терминах, как называть. Только и всего )
Слово помощь тут с какого перепугу употребляется? Брали бабло - верните. При чем тут помощь?
Rockfor
06.11.2018
тут ведь ни один в один брали и возвращают. Брали по чуть чуть, возвращают более весомыми партиями )
кн775
01.11.2018
Rockfor писал(а)
людей, рассчитывающих на помощь государства или на чью-то помощь правильно было бы называть иждивенцы? )

Походу, вы сознательно так сильно рамсы путаете? Не на помощь государства, а на горбом заработанную пенсию люди рассчитывают.
Rockfor
02.11.2018
кн775 писал(а)
Походу, вы сознательно так сильно рамсы путаете?

походу ты базар не фильруешь. Где чалилась? Или верхов нахваталась и фуфло гонишь реальным пацанам?
кн775
02.11.2018
пнх реальное говно.
Rockfor
06.11.2018
зечка грубиянка? ))
С чего бы это иждивенцы? Какая такая помощь? Деньги были перечислены государству на условии определённых обязательств. Государство решило кинуть а одностороннем порядке. Если Вам банк депозит решит не возвращать, посчитав что ему нужнее? Тоже будете нейтрализовать на тему иждивенцев?
Rockfor
06.11.2018
нейтрализовать? А что тут нужно нейтрализовать? ))
Дело желательно иметь (и деньги доверять) надежным контрагентам. Ни банки ни государство, насколько я понимаю, к таким не относятся. А вы им верите?
Не могу ничего хорошего сказать об Обаме, но так плохо,
как при Трампе, россияне не жили еще никогда.
Нам ВВП место в раю уже практически выхлопотал, так что не стоит о
пенсиях, налогах и ценах особо переживать. Рай Наш!
Наипал с пенсиями, наипёт и с раем (с)
Нет у россиян даже надежды...
Отмучились на земле.
Попали на небо, в Рай.
А там опять Путин.....((((((пффффф
Ир
01.11.2018
Теперь понятно почему нейтрализаторы предлагают не думать.
mkv
01.11.2018
Какой смысл думать, если на митинги протеста выходили лишь одна тысяча человек в миллионном городе.
Ир
02.11.2018
А если бы думали хоть не много, то были бы массовые протесты. А так да, у кого ещё есть мозг, те и вышли.
Не могу ничего хорошего сказать про ельцина, но так плохо, как при.. (с)
Ельцин был агент ГосДепа.
Верю.... Путин не такой....
Dr.Re
01.11.2018
Никто не забыт, ничто не забыто!!
Даже и до принятия не переживал. Не доживу)
Rockfor
01.11.2018
привык не волноваться за то, на что повлиять не могу.
Кроме того, как показывает предыдущий опыт, за те 20-30 лет (кому сколько осталось до пенсии) все может поменяться пару раз в ту или другую сторону.
Не забыла, ежедневно всяческих благ желаю депутатам поддержавшим проект.
Natka2768
01.11.2018
Нет, не забыла. Новости вообще не смотрю, не могу видеть лица, которые сотворили такое(
Вася!
01.11.2018
Да рази такое забудишь?
POM@H
01.11.2018
ещё не раз поменяют правили игры, да и вообще на что то рассчитывать наивно.
Зу
01.11.2018
ога, в худшую сторону, медведев как-то говорил, что неплохо бы ещё на пяток лет повысить
Nikky
01.11.2018
Зу писал(а)
Поймал себя на том, что постоянно думаю о последствиях это реформы. И эти мысли никак не уходят, другими новостями не замещаются...

а диалоги сами с собой на эту тему ведёте?
Зу
01.11.2018
обычно двое-трое личностей участвуют в обсуждении
Nikky
03.11.2018
и каков практический результат обсуждения?
Зу
03.11.2018
Все переругиваются и верх берёт мнение самого наглого
X-master
01.11.2018
Зу писал(а)
или помните?

помню каждого кто проголосовал "за" поименно, включая партию, правительство и верховного предводителя
Зу
01.11.2018
ещё и федеральное собрание есть, про которое что-то не упоминается почти нигде, которое тоже эту реформу одобрило
да 90% населения уже забыло спустя неделю после принятия.
ведь было накинуто дохрена куда более сочных тем для обсуждения.
Зу
01.11.2018
возможно и печально если так
Dr.Re
01.11.2018
Skibidi challenge?)))
Klev
01.11.2018
Elantra USA 20 писал(а)
да 90% населения уже забыло спустя неделю после принятия. <br> ведь было накинуто дохрена куда более сочных тем для обсуждения. ...

Неправда, никто не забыл. Люди растеряны и расстроены.
Зу
01.11.2018
некоторые ещё и в афиге, разной степени тяжёлости
Lissonka
01.11.2018
Знаете что, у меня вот бабушке 95 лет, и она вполне здраво рассуждает для своего возраста (представьте, кстати, как она уже поимела пенсионный фонд :))), так она на все жалобы наши и те, которые слышит в передачах по телеку, говорит всегда одно и то же : "Да полноте, не было бы войны, остальное - ерунда".
Klev писал(а)
Люди растеряны и расстроены

печалька, чо
ColobOK
06.11.2018
Нифига не забыло - просто затаило злобу.
llynx
01.11.2018
Живу надеждой, что рано или позднее этот бардак закончится и срок скостит новый президент. Вероятность 50/50, что доживу или скостят или новый.
Зу
01.11.2018
хорошо, когда есть надежда, она у меня испаряется
llynx писал(а)
Живу надеждой, что рано или позднее этот бардак закончится

Как я Вас понимаю!) сама сколько уже лет живу подобной надеждой... лет 30) выводы неутешительные.
llynx
02.11.2018
Всё случится даже ранее, СССР рухнул за несколько месяцев, а он был самым самодостаточным государством в хозяйстве.
Но нефть довольно скоро не будет архиважным товаром.
<<Каменный век закончился не потому, что в мире кончились камни. Также и нефтяной век закончится не потому, что у нас кончится нефть>> (с) министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Заки Ямани.
llynx писал(а)
и срок скостит новый президент.

А какие ж это у него будут стимулы (причины), чтобы это сделать?
не забудем :-)
Не ною, не скулю, не бьюсь головой об стенку в приступе злобы на всех и вся и не трясусь в истерике от того, что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-очень-очень........ хочется пожалеть себя любимого. Просто потому, что всё это ведёт в первую очередь к саморазрушению. При этом уже почти год, как я начал делать зарядку по утрам, следить за диетой и стараюсь меньше засорять свои мозги различным негативом, тем более таким саморазрушительным, которое большинство демонстрируют в этой теме, да и других подобных темах на форуме. Считаю, что самое правильное в жизни, это прежде всего рассчитывать на себя и свои силы, стараться приспосабливаться к ЛЮБЫМ условиям и тем более стараться планировать свои действия на перспективу с учётом возможных негативных перемен, а не жить как "дурачок" только сегодняшним днём, и тем более рассчитывая на халявные блага от кого угодно, тем более от государства. При этом стараюсь, опять же, учитывая перспективу на будущее, соблюдать те "правила игры", которые установлены в обществе - работать с белой зарплатой и тем более не связываться с криминалом, так как возможные "бонусы" от этого в будущем тоже не помешают. Зная, что ошибок в своей жизни, как и любой человек, насовершал я не мало, стараюсь их или, как минимум, учитывать или, как максимум, больше не совершать. И прежде всего - стараться СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ! И тем более НЕ заниматься своим психологическим САМОРАЗРУШЕНИЕМ, что самым непосредственным образом влияет на общее здоровье организма. Ну а уж сколько мне выпадет лет прожить, тем более на пенсии, на то, как говориться - воля божья... Изменить что-либо в таких глобальных масштабах я всё равно ничего не смогу, да и не вижу смысла тратить на это свои силы.

А психологически я могу себя утешить тем, что в Японии, например, рассматривают вопрос, чтобы установить возраст выхода на пенсию с 71 года (на данный момент у них социальную, минимальную пенсию можно получить с 65, а нормальную, полную после 70). Там, кстати, вообще принято благополучие в старости создавать собственными руками и рассчитывать исключительно на себя, даже не рассчитывая на собственных детей. У японцев вообще ментальное трудолюбие находится на очень высоком уровне, в отличие о нас, во многих из которых скорее высок уровень "халявщика"... По сути, это вполне наглядно демонстрируется их уровнем жизни 126 миллионов на крошечных островах с почти полным отсутствием природных ресурсов и богатств, по сравнению с нашими территориями, очень богатыми всем подряд и 147 миллионным населением. Это только лишний раз доказывает влияние ментальных особенностей общества на их благополучие, ну и на всё остальное, в том числе и на отношение большинства к подобным переменам в той же пенсионной системе, по сравнению с очень наглядно продемонстрированным нашим народом в этой теме...
не по нутру активистам ваше мнение, вон как истово минусуют :-)
А меня это нисколько не удивляет. Разве идейным или реальным "халявщикам" оно может понравиться? :)
Ир
02.11.2018
А что, теперь всех, кто в шоке от этой грабительской пенсионной реформы, в активисты записали?
Понятие "активисты", по сути относится ко всем, кто проявляет повышенную активность в том или ином направлении. Поэтому тут скорее требуется уточнение - антиправительственные активисты. Вот этих антиправительственных активистов, из которых предвзятая, однобокая и от этого - ущербная злоба к существующей российской власти практически по любому поводу перехлёстывает порой все разумные пределы, скорей всего и имел в виду Marlboro Man.
Ир
02.11.2018
А если власть примет закон, по которому всех, кто пережил рубеж в 80 лет отправят в крематорий, вы с Marlboro Man тоже активно поддержите? И да, власть она разная, вспомним Германию в 40е, немецкий народ выбрал Гитлера и поддерживал его законы.
Ир писал(а)
А если власть примет закон, по которому всех, кто пережил рубеж в 80 лет отправят в крематорий, вы с Marlboro Man тоже активно поддержите?

Вступать в дискуссию по поводу заведомо идиотского направления, не вижу никакого смысла...
Ир писал(а)
И да, власть она разная, вспомним Германию в 40е, немецкий народ выбрал Гитлера и поддерживал его законы. ...

А тут опять явно выраженное желание передёрнуть параллелями, которые к данной ситуации НЕ имеют абсолютно никакого отношения, так как между ними нет ничего общего, кроме притянутых за уши неких "выборов" и "законов". А сравнивать "круглое" с "квадратным" только из-за того, что это имеет отношение к геометрии, я опять не вижу никакого смысла.

Так что если хочется задать вопрос или привести пример, то необходимо перед этим подумать, о чём писать включив разум, а не ляпать первое попавшееся, что приходит в голову под влиянием одних только негативных эмоций.
Ир
02.11.2018
Когда у нас продолжительность жизни будет как в Японии (на которую ты ссылаешься), тогда и возраст выхода на пенсию нужно делать как там. А у нас 60 лет у мужчин продолжительность жизни, не веришь, погуляй по кладбищу.
Дело в том, что у тебя, как и у остальных, которые изливают сплошной негатив в этой теме, заведомо искажённые, примитивные, однобокие и от этого ущербные представления о существующей реальности, на основе которых ты, как и все остальные делают не менее искажённые выводы.

Самая откровенная глупость, которая напрочь засела в ваших головах состоит в том, что вы считаете, будто благополучие общества и все производные от этого - уровень социальной поддержки, продолжительность жизни и прочее, зависят исключительно только от власти и больше ни от чего. А общество в целом, как бы тут совсем ни при чём... Но это совершенно НЕ так. Общества же, как и люди - тоже ВСЕ РАЗНЫЕ! И прежде всего это можно увидеть, если проанализировать три основные уровня - честности, трудолюбия и адекватности. Так вот в российском обществе эти уровни довольно низкие, в отличие от японского общества, что самым непосредственным образом влияет на благополучие общества и всё остальное. И если даже пофантазировать, что бы было, если бы поменять правительства - японское на российское, а российское на японское, то результат, я уверен, был бы следующим. Российское правительство в Японии, попав в гораздо более "комфортные" условия японского общества при высоких обозначенных уровнях, как минимум, ситуацию в Японии не ухудшило, а вот японское правительство, столкнувшись с нашей действительностью, начало бы такие реформы, ужесточения и наведение порядка, к которым они-то привыкли, но перед которыми путинские реформы выглядели бы "детским лепетом" и вой от тебя и всех остальных стоял бы тут в сто раз сильнее и громче. А скорее всего, такие как вы взбунтовались бы и смели бы это японское правительство, в очередной раз погрузившись в бардак и последующий политико-идеологический дебилизм, сродни советской власти, отодвинув и опрокинув нормальное развитие нашей страны в НЕадекватную сторону. То есть погрузились бы в очередную "задницу"...

Так что от общества и той атмосферы, которая в нём существует, зависит очень многое для самого же общества. И в принципе, как уже и говорил Путин, можно было и не проводить сейчас пенсионную реформу, на время его правления ресурсов бы ещё хватило. Вот только пенсии не было бы возможности повышать и можно было ожидать очередной кризис в этой сфере, от которого опять же ты и такие как ты взвыли бы очередными проклятиями, только несколько позже. Так что из этих двух зол, я полагаю, всё же был выбран наименее худший вариант, только и всего... Способна ли ты и другие, извергающие здесь один только сплошной негатив это понять? У меня в этом большииииие сомнения. Вы же на всё смотрите исключительно примитивно и однобоко, игнорируя всё остальное. А мир далеко не настолько примитивен, как вы на него смотрите, сравнивая чаще всего "круглое" с "кислым" по признаку, что и то и другое начинается с буквы "к"...
Барабашк писал(а)
Самая откровенная глупость, которая напрочь засела в ваших головах состоит в том, что вы считаете, будто благополучие общества и все производные от этого - уровень социальной поддержки, продолжительность жизни и прочее, зависят исключительно только от власти и больше ни от чего. А общество в целом, как бы тут совсем ни при чём...
Вот с этим я полностью согласен.
Если бы общество в едином порыве вышло на улицы с плакатами "Нет пенсионной реформе!", и объявило бы бессрочную забастовку, то никакой реформы бы не было.
Бороться нужно за свои права, а не прогибаться перед властью, иначе она борзеет, что в России и происходит.
Не общество ввязалось в войну на Украине и в Сирии из-за которых у власти денег не хватает на пенсии.
Одно радует, что у нас в правительстве всё же сейчас больше профессионалов, а не таких наивно-агрессивных дилетантов-фантазёров как вы, которые по сути и дорвались в России до власти 100 лет назад, перевернув её нормальное развитие с ног на голову и превратив нормальный, спокойный и работящий народ то в беснующуюся от безнаказанности и вседозволенности толпу, то в послушное и агрессивное стадо... Хорошо, что сейчас до этого уже просто не допустят. А то, что вы пишите, это с "борьбой за свои права" ничего общего не имеет...
И если проводить параллели с Украиной и Сирией, то умные люди понимают, что иногда дешевле самому потратиться и купить не понимающему или бедному соседу по даче пару огнетушителей, чем потом в один момент сгореть вместе с ним...
Барабашк писал(а)
купить не понимающему или бедному соседу по даче пару огнетушителей,
Вы не огнетушители соседу купили, а из огнемёта в его дом выстрелили.
Как-то не сходится у вас совсем с реальностью.
Это только лишний раз мне доказывает, что у вас реальное восприятие действительности находится практически на нуле... И о чём мне после этого с вами дискутировать?
Барабашк писал(а)
И о чём мне после этого с вами дискутировать?
Гиркина с оружием на Украину марсиане послали?
Игорь СТРЕЛКОВ. "Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я."
zavtra.ru/blogs/kto-tyi-strelok
Надо смотреть прежде всего на то, что было перед этим. Не было бы ни возвращения Крыма, ни ДНР, ни ЛНР, если бы не было на Украине незаконного вооружённого переворота, поддержанного западными странами, хотя перед этим некоторые из них подписались под гарантией, что этого переворота не будет, а будут досрочные выборы. Все остальные события на Украине, это - цепная реакция спровоцированная этим переворотом и каждый может себе приписывать всё, что ему покажется, в зависимости от личных пристрастий...
Барабашк писал(а)
Все остальные события на Украине, это - цепная реакция спровоцированная этим переворотом и каждый может себе приписывать всё, что ему покажется, в зависимости от личных пристрастий...
Вооружённое вторжение в другую страну трактуется международным правом, как военная агрессия, интервенция, оккупация, а не "что ему покажется".
Штаты и другие западные страны уже давно нужно напрочь зачморить в ООН за вооружённые вторжения по всему миру, но они почему-то от этого отнекиваются.
Барабашк писал(а)
Штаты и другие западные страны уже давно нужно напрочь зачморить в ООН
На зеркало неча пенять, коли рожа крива.
Это же мы вроде себя позиционируем, как самые духовные и правильные. Как то не вяжется с духовностью 10000 человек безвинно убитых по нашей вине на Украине.
Всё жертвы на Украине произошли прежде всего по вине тех, кто совершил там незаконный государственный переворот и тех, кто этому способствовал и поддержал его. А так же тех действий, которые предприняли дорвавшиеся до власти новые правители. Не было бы этого переворота, не было бы и жертв. Только слепой не способен видеть эту основную первопричину.
Может и в Одессе Дом профсоюзов спалили российские войска?
Игорь СТРЕЛКОВ. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд.
zavtra.ru/blogs/kto-tyi-strelok

Я склонен больше верить людям принимавшим в этой войне участие, а не диванным экспертам.

Никакой войны бы не было, если бы не российское вмешательство.
И вина за 10000 убитых лежит на Путине и его почитателях, поддерживающих это безумство, таких как вы.
Доживший до пенсии писал(а)
Я склонен больше верить ...

Вот это - ключевая фраза. Мнение каждого в наибольшей степени складывается от того, во что он хочет больше верить. Тут наша вера расходится и как я крайне скептически буду относиться к вашим аргументам, так и вы к моим. Поэтому мы ничего друг другу не сможем доказать и только время сможет расставить на свои места и возможно только тогда мы (а скорее наши потомки), больше узнаем настоящей правды и реальную цепочку событий, в которой одни события послужили причиной других событий.

Но мне всё же интересно - какое у вас отношение к незаконному вооружённому государственному перевороту на Украине? Такое ощущение, что вы настолько сильно ненавидите Путина, а вместе с ним и всю существующую российскую власть, что готовы слепо верить, поддерживать и искать оправдание кому угодно, кто выступает против него...
Nikky
03.11.2018
в активисты? да ладно? скорее в быдло вас записывать надо. например, как трудящиеся Нижнего Новгорода отреагировали на пенсионную реформу? приблизительно так же, как волы реагируют на кнут, не? даже ни одной сраной забастовки не было. а теперь ноете. полагаете, кому-то вас жалко? да всем насрать.
Ир
06.11.2018
Ну во первых, я была на акциях протеста. Во вторых, я работала на избирательных участках, чтобы понять сколько и кто вбрасывает. А в третьих, я из КПРФ вышла пару лет назад. В четвертых, я всегда хожу на выборы и голосую против зажравшихся. А что сделали вы, чтобы записывать меня в без инициативное быдло?
Nikky
06.11.2018
:-) и чего Вы всеми этими мелкими дрыганиями добились? помычали и всё. вот потому и быдло.
Ир
06.11.2018
Так вы, не быдло то, что сделали?
Барабашк писал(а)
А психологически я могу себя утешить тем, что в Японии, например, рассматривают вопрос, чтобы установить возраст выхода на пенсию с 71 года (на данный момент у них социальную, минимальную пенсию можно получить с 65, а нормальную, полную после 70).

Как я люблю передёргивание! После 70-и в Японии получаешь ПОВЫШЕННУЮ пенсию. Кстати стоит упоминать,что размер "минимальной" пенсии с нашей несравним? А про продолжительность жизни?
Передёргиваниями в бОльшей степени как раз занимаетесь Вы, ТУПО сравнивая минимальные пенсии и продолжительность жизни у них и у нас, игнорируя огромное количество других факторов, влияющих на это самим обществом у нас и у них. Советую почитать на счёт этого мой ответ Ир.
Каких,к примеру? Что мизерная страна,не обладающая ресурсами,является одной из передовых в мире? В своё время там старики вообще практически с собой кончали,чтобы семьи выжить могли - может нам пора эту практику перенять? Не стоит рассказывать про менталитет - современная "русская скрепность" во всём проиграет.
D-The Hunter писал(а)
В своё время там старики вообще практически с собой кончали,чтобы семьи выжить могли - может нам пора эту практику перенять?

Дык валяй, вперёд: покажи это своим личным примером. А лучше - и примером всей твоей родни.
То, что было раньше, было и прошло... Жизнь за последние 100 лет изменилась очень сильно, а в чём-то и кардинально. Первое, что необходимо осознать при рассмотрении любого общества и того, почему оно живёт так, а не иначе, это то, что ВСЕ ОБЩЕСТВА РАЗНЫЕ! Например у японцев очень большой уровень трудолюбия, причём они стараются всё делать очень качественно. Мы таким общим высоким уровнем трудолюбия похвастаться не можем. У японцев также высокий уровень законопослушности, а у нас он катастрофически низок. Японцы ведут гораздо более честный и адекватный образ жизни по сравнению с нами. Всё это позволяет японцам не только иметь хорошие доходы, но и сократить до минимума потери. У нас же, в связи с перечисленными недостатками и доходы созданные обществом гораздо ниже на одного человека по сравнению с Японией, а уж различные потери вообще многократно превышают японские. Вот и выходит, что в японском бюджете оказывается гораздо больше средств на одного человека, чему нас и соответственно японское общество, несмотря на территориальные особенности, живёт гораздо зажиточной российского. Поэтому всё вполне элементарно и закономерно. И японская власть при таком "комфортном" для неё обществе - соответствующая и не слишком напрягается, по сравнению с российской властью, у которой за что она ни возьмётся, почти всегда приходится делать выбор между "просто плохим" и "очень плохим". При этом в нашем обществе только и видят исключительно одно "плохое" и многим элементарно не хватает ума понять, что если идти на поводу всяких популистов, обещающих "золотые горы" при помощи порой откровенно идиотских методов, то от этого будет только ещё хуже... Уже и так за сто лет у нас нагородили такое огромное количество ошибок, что эту "задницу", в которую ВСЁ наше общество само себя загнало, разгребать ещё придётся не одно десятилетие...
Барабашк писал(а)
И японская власть при таком "комфортном" для неё обществе - соответствующая и не слишком напрягается
Наверно поэтому с 2000 года в Японии сменилось 8 премьер-министров.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%BD%D0%B8%D0%B8
Вы сами понимаете, какой бред вы пишите?
Учитесь правильно читать - слово "комфортном" я специально взял в кавычки, потому что это условно и всего лишь если сравнивать наше общество с японским. А то, что менялись премьеры, это нормальный политический процесс в любой стране. Если бы они каждые полгода менялись, то ещё можно было бы задуматься над этим. Так что хорошенько задумывайтесь сами перед тем, как что-то писать.
Барабашк писал(а)
А то, что менялись премьеры, это нормальный политический процесс в любой стране.
Как я понял, из ваших слов, в нашей стране политический процесс вы считаете ненормальным?
Если у нас президент не меняется фактически с 2000 года.
Тут не срок важен, а легитимность процессов, при которых власть меняется или остаётся неизменной долгие годы, тем более, когда это происходит в процессе альтернативных выборов. Да Путин и не всегда с 2000 года был президентом России.
Барабашк писал(а)
Тут не срок важен, а легитимность процессов, при которых власть меняется или остаётся неизменной долгие годы, тем более, когда это происходит в процессе альтернативных выборов.
Это вы серьёзно про наши выборы?
Ну это же клиника, вам лечится надо.
Вы не слышали про вбросы и прямое переписывание результатов?
Ну не смешите народ, посмотрите видео.
www.youtube.com/results?sear...0%B5%D0%BD%D0%B8
www.youtube.com/watch?v=VI8PjpHASg8
www.youtube.com/watch?v=wrmYaSOMFW0
Может я где-то писал, что у нас всё идеально?
Это вам лечится пора - вы на примере отдельных частных случаев готовы делать огромные общие выводы.
Барабашк писал(а)
вы на примере отдельных частных случаев готовы делать огромные общие выводы.
Какие отдельные случаи, это на всех участках происходит.
Вы по ссылке в предыдущем посте сходите на ютуб и ознакомтесь.
Посмотрите протоколы УИК по Нижнему и увидите, что проголосовавших вне избирательных участков зачастую порядка 30% от всех. И обойти их всех за 8 часов голосования это не реальная работа.
www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=0lgAJkz79no
Вы мне НЕ докажите, что "это на ВСЕХ участках происходит", как и я вам не докажу обратное. Про отдельные участки согласен - вбросы были. В нашем, далеко не идеальном обществе такое вполне возможно. Но это не относится ко ВСЕМ участкам. Так что это перерастает в бесполезный и бестолковый трёп, не более. Поэтому не вижу смысла продолжать его дальше...
X-master
03.11.2018
Барабашк писал(а)
Про отдельные участки согласен - вбросы были.

зачем они были?
Это надо спрашивать у тех, кто этим непосредственно занимался. Я же могу только предположить, что например для того, чтобы перед кем-то выслужиться.
X-master
03.11.2018
Барабашк писал(а)
чтобы перед кем-то выслужиться

например перед кем?
Например перед непосредственным начальством, от которого зависит карьера. Но ещё раз повторю, я не экстрасенс или телепат чтобы читать чужие мыли и вообще знать, что творится в голове других людей.
X-master
04.11.2018
Барабашк писал(а)
перед непосредственным начальством

а ему это зачем?
А я откуда знаю? Может ему Путин просто нравится... или такой вариант невозможен?
X-master
05.11.2018
возможно всё, вероятность только у каждого события разная
не знаешь, но говоришь про вбросы только на "отдельных" участках
X-master писал(а)
возможно всё, вероятность только у каждого события разная

вот с этим полностью согласен
X-master писал(а)
не знаешь, но говоришь про вбросы только на "отдельных" участках

а ты всё, обо всех и обо всём знаешь, что бы утверждать о чём-то уверенно?
Барабашк писал(а)
Учитесь правильно читать - слово "комфортном"
Ну что вы виляете, речь то идёт не об обществе, а о власти о которой вы писали, что она не "напрягается".
Как не напрягаться, если чуть что не так, то её сразу заменят?
В отличии от нашей, которой действительно можно не напрягаться.
На выборах за неё вбросят сколько нужно для победы.
Ну что вы виляете, речь то идёт не об обществе, а о власти о которой вы писали, что она не "напрягается".
Как не напрягаться, если чуть что не так, то её сразу заменят?

Я ещё раз повторяю - ВСЕ ОБЩЕСТВА РАЗНЫЕ!!! А "в каждой избушке - свои погремушки..." Но если бы японское правительство вдруг оказалось у нас, оно бы вообще с ума бы сошло и не продержалось бы и полгода...
На выборах за неё вбросят сколько нужно для победы.

Ну вот докатились и до откровенного бреда...
Барабашк писал(а)
Ну вот докатились и до откровенного бреда...
Это вы тут бредите, как Путин, живёте в другой реальности или прикидываетесь ничего не понимающим ребёнком.
Пора уже повзрослеть в ваши 54 года и немножко соображать головой.
Директора школы который вбрасывал надеюсь посадили по закону и сняли с должности?
www.youtube.com/watch?v=AyN4guq1ERI
Надеюсь, что посадили, но вы уверены, что тоже самое было НА ВСЕХ участках в стране или хотя бы на большинстве? Или как ребёнок вы готовы на нескольких примерах сделать глобальные выводы?
Барабашк писал(а)
Надеюсь, что посадили,
"До суда дело Камышева не дошло, а надзорные органы не занимались его разбирательством вопреки заявлению директора о наказании рублём."
Оригинал материала: v1.ru/text/gorod/65430731/
Т.е. это сигнал всем избирательным комиссиям, вбрасывайте сколько можете, ничего вам не будет.
Так что может и дальше вбрасывать безнаказанно.

Барабашк писал(а)
что тоже самое было НА ВСЕХ участках в стране

Статистика говорит, что на подавляющем количестве участков.
"На выборах 2018 года кривая выглядит ещё более странно. Значительно возросло количество участков с явкой более 80%, а пики на круглых значениях ещё сильнее возросли."
habr.com/post/352424/
Барабашк писал(а)
во многих из которых скорее высок уровень "халявщика"

Сорри, это про Неработающих пенсионеров? так многие не работают на пенсии не из-за того, что "халявщики", а из-за того, что здоровьишко то уже далеко не то.
Правильно вы говорите "стараться СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ!", но иногда и невозможно уследить бывает(
Под "халявщиками" я как раз имею ввиду тех, кто может и способен работать, но при этом старается рассчитывать и даже требовать от других и от государства в первую очередь обеспечения для себя любимого, ошибочно считая, что это и есть - социальная защита. Уверен, что именно такие в подавляющем своём большинстве и пишут в этой теме, возмущаясь пенсионной реформой. А существующие песионеры и так уже не работают и от этой пенсионной реформы только выиграют с увеличением пенсий.

При этом я прекрасно знаю, так как и сам далеко не идеален, что прежде всего мешает многим заниматься своим здоровьем. Это - банальная ЛЕНЬ и прочие пороки и недостатки, которых у всех много, но с которыми не больно-то кому хочется бороться. Всегда легче ныть, жаловаться и искать причины, чтобы ничего не делать в этом направлении, повышая этим риск столкнуться с проблемами в здоровьи. Опять же уверен, что таких на этом форуме - подавляющее большинство на уровне как минимум 90%. Я как раз прежде всего их и имею в виду.
Барабашк писал(а)
А существующие песионеры и так уже не работают и от этой пенсионной реформы только выиграют с увеличением пенсий.

Т.е. даже когда наши избранники уже прямым текстом сказали,что никакого повышения пенсии не будет не смотря на повышение пенсионного возраста,Вы продолжаете приводить подобные тезисы? Идиотизм или мотивированная точка зрения?
Официальные факты в студию! Или это уже привычное для вас передёргивание на основе некоего частного мнения? Подобное поведение как раз больше похоже на идиотизм, когда слышат только то, что хочется в любом виде и на основании этого делаются выводы...
Аудиторы счётной палаты рапортовали. Да и сам Путин говорил,что из-за "поправок" ещё и потратится придётся.
Я просил предоставить не слухи, а факты. Так что жду официальных фактов, без них это обычное бла-бла-бла, попахивающее идиотизмом.... Нормальный же человек способен отличить понятия "придётся потратиться" от "отмены повышения".
Барабашк писал(а)
Я просил предоставить не слухи, а факты. Так что жду официальных фактов, без них это обычное бла-бла-бла, попахивающее идиотизмом.... Нормальный же человек способен отличить понятия "придётся потратиться" от "отмены повышения". ...

Т.е. официальное заявление Путина о том,что данная реформа не просто не принесёт ожидаемого положительного финансового эффекта,а ещё и потребует дополнительных трат - это не факт? Выступление аудиторов счётной палаты, из которого следует,что рост пенсий не будет превышать роста инфляции(официальной) более,чем на 1% -1,5%(в самом лучшем случае) - тоже? Индексации на уровень инфляции и так были в пенсионном законодательстве,а вот о повышении пенсионного обеспечения в изменениях пенсионного законодательства нет ни слова.
Путин заявлял на всех каналах, что к 2024 году средняя пенсия будет 20 тысяч. Это примерно на 1000 рублей в год. Это разве не повышение пенсий больше инфляции? Приведите официальные факты, опровергающие эти заявления, а не свои или чужие домыслы.
Барабашк писал(а)
Путин заявлял на всех каналах, что к 2024 году средняя пенсия будет 20 тысяч.

Ха-Ха-Ха! Ещё кто-то верит Путину? Смешно.
Смотрите штаны не намочите от смеха, мало ли что... :)
Выкладывать интернетовскую хрень как аргумент, это действительно - смешно, а скорее грустно...
Это не хрень, он действительно это заявлял неоднократно.
Так когда мы войдем в 5? А?
ЗЫ: Кмк, мы скоро из 10 вылетим уже))
Барабашк писал(а)
Выкладывать интернетовскую хрень как аргумент, это действительно - смешно, а скорее грустно...
Хренью это вы слова Путина назвали? Я так понял?
www.youtube.com/watch?v=h8gYLDeu2Zg
Вам уже все ответили:
D-The Hunter писал(а)
Выступление аудиторов счётной палаты, из которого следует,что рост пенсий не будет превышать роста инфляции(официальной) более,чем на 1% -1,5%(в самом лучшем случае)

И кто вам сказал, что инфляция будет всегда 4%? Путин? Бгг))
D-The Hunter писал(а)
прямым текстом сказали,что никакого повышения пенсии не будет

Прямым текстом сказали, что в январе индексация будет, или это не повышение? Увидим, на сколько там подкинут)
Барабашк писал(а)
А существующие песионеры и так уже не работают и от этой пенсионной реформы только выиграют с увеличением пенсий.

Дай бы бог, поживём увидим)
В остальном согласен.
mmartin
02.11.2018
Барабашк писал(а)
При этом уже почти год, как я начал делать зарядку по утрам, следить за диетой и стараюсь меньше засорять свои мозги

пенсия в 60 лет этому мешала?
Это я к тому, что надо в любом случае вместо того, чтобы ныть, стонать и скулить, лучше стараться заботиться о своём здоровьи хоть при пенсионном возрасте в 60, хоть в 65.
mmartin
02.11.2018
при чём здесь нытьё? о здоровье надо заботиться всегда вне зависимости от любых обстоятельств
а ныть можно по настроению
Вот и я про тоже - вместо того, чтобы ныть, лучше заняться своим здоровьем и постараться не растерять его до пенсии. К сожалению, многие тут предпочитают больше ныть...
mmartin
02.11.2018
а я про то, что эти вещи не связаны :)
а я их и не связывал, как в поговорке - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным :)
"лучше" - это не значит, что есть прямая взаимосвязь :) хотя для что-то более полезно, а что-то более вредно... так что если только по отношению к здоровью.
luruva
01.11.2018
у меня хорошая память и я помню зло.
GeK65
01.11.2018
Такое не забывается.
Зу
01.11.2018
полностью согласен
Rory
01.11.2018
я надеюсь что за 30 лет, что мне до пенсии что нибудь изменится. В противном случае желаю себе либо не дожить, либо в другое государство
luruva
02.11.2018
Rory писал(а)
либо в другое государство

очень жалею что не сделала этого.
Rory
02.11.2018
так вам же не 80, успеете еще
marinad
01.11.2018
Как говорил полковник Квачков: Путин - это глист на теле России. Глист не думает о здоровье организма, в котором живет. А Чубайса и всю братию, прибравшую к рукам богатства России и обирающим народ, должен ждать электрический стул.
давно забыл.

это ещё дожить надо.

тут или падишах, или осёл сдохнет (с) или я.

есть ещё вариант, что как с тем "изнасилованием в МВД", все там переипут друг друга, а потом сядут.
но это маловероятно...
jsn
01.11.2018
Если тебя грабили 20 раз подряд, то 21-й раз воспринимается гораздо легче.
Ну подумаешь, еще один лимон-два в минусе? Привыкли давно.
Немцы большевиков пока не прислали, так что революция отменяется.
похер на пенсию, а теперь и подавно. работать лучше неофициально, на старость лучше откладывать самостоятельно.
Ох сколько за последние лет 30 таких умников было, да не сбылось, все отнимут, так что и не надейтесь
это точно: банк лопнет, акции упадут, цены вырастут, золотишко найдут мародёры
Инна-НН писал(а)
все отнимут, так что и не надейтесь

за последние 30 лет количество долларовых миллионеров выросло в разы. посмотрите, где и как хранят свои сбережения богатые люди и делайте так же. чтобы преумножать деньги и не терять их, требуется хитрожопость. совок в себе необходимо выжечь до тла.
очень уж оптимистично), а пока реалии таковы:

Уже более 60 процентов работающих россиян выплачивают банковские кредиты. В некоторых регионах чуть ли не каждый житель - заемщик.
никто ничего брать не заставляет
россияне вообще любят идиотские поступки, вкладываются в долевое строительство, оставляют машину у подъезда, не имея хорошего заработка детей рожают. и дружно потом стонут. короче, без лоха и жизнь плоха.
это понятно, без ошибок не бывает. мне одно не понятно, какого идиотского (детей трогать не будем, не нам решать) поступка можно избежать, если " совок в себе необходимо выжечь до тла. "
в совке работать на себя было запрещено законом и идеологией. жесткая привязка человека к государству. сейчас нужно думать о себе, любить себя, думать о своем будущем без надежд на помощь государства и кого-либо в принципе. время сильных, умных и хитрых одиночек, для которых открыты все возможности земного шара.
ох сколько умных и хитрых одиночек остались у разбитого корыта, тоже поди думали, что для них открыты все возможности земного шара. я по совковски опасаюсь авантюр, меня уже не переделаешь...
Astaf
01.11.2018
Помню что на старость сам должен заработать.
Я проработал ещё не так много, большая часть трудового стажа ещё впереди, так что есть возможность одуматься и уйти в тень, а не давать на яхту...
Зу
01.11.2018
одобряю
7aladin
01.11.2018
Систему не обманешь. НДС включено во всем и не одному разу.
Не волнуйтесь, эти ребята своего не упустят, возьмут грабительской коммуналкой, ндс'ом и акцизами на бензин. Ну и фонд нац.благосостояния разворуют, который создавался для покрытия дефицита ПФР.
Зу
02.11.2018
ага, неплохой косвенный бонус от проглота от МВФ
это не косвенный бонус, для того и затевалась "реформа", чтобы очистить несколько триллионов рублей от пенсионных целевых обязательств
Такое не забывается.
Как тут забыть? Хорошо, что вбелую не работал почти.
Зу
02.11.2018
ни копейки фашистам!
вытряхнут как самозанятого :)
Зу
02.11.2018
значит нужно быть шустрее, умнее, независимее
жить в обществе и быть свободным от общества нельзя
Зу
02.11.2018
согласен, но я не про общество, я про правительство
В 70 лет получите социальную пенсию - по прожиточному минимуму, если повезёт, или ниже, если не повезёт. А в 80 лет повысят как аксакалу. :)
Зу
02.11.2018
дожить бы
не обещаю
я то не забыл ибо не платил.... а на кой платить если слышишь что я должен сам позаботится о своей старости... я лучше на эти деньги что то куплю в бизнес или вложу
А почему тут никто не говорит оптимистично про помощь детей?
luruva
02.11.2018
у многих детей свои дети, кредиты и неуверенность в завтрашнем дне.ну и + слабеющее здоровье.
Васька Пепел писал(а)
А почему тут никто не говорит оптимистично про помощь детей? ...

Ну я своим детям оптимистично помогаю. Иначе трудно им без родительской помощи.
Это раньше дети родителям помогали, а сейчас пенсионеры зачастую везут детей и внуков на буксире...у меня тётка всю дорогу помогает внучке - то коммуналку оплатит, то врачей, нет денег в молодой семье...
Как такое можно забыть? Это первый шаг к отказа от пенсии вообще. Все пенсионные накопления или украдут или официально заберут.
У меня пока есть время, если внезапно не сдохну. Накидал небольшой план действий. Надо как-то крутиться.
vvv_911
02.11.2018
Зу
02.11.2018
верно
vvv_911
02.11.2018
vvv_911
06.11.2018
Зу писал(а)
верно ...

В выходные попалось видео, угораю 3 дня!
yandex.ru/video/search?text=...6748831965996421
Зу
06.11.2018
это смех сквозь слёзы
Всё хорошо. Путин сказал, что это необходимо, а он плохого не сделает!
А всех недовольных, к либералам причислят..
Такое забудешь пожалуй((( Думала, с этого года отсчет пойдет по убывающей, а теперь еще плюсом целая пятерка лет, а там еще чем-нибудь "осчастливят"((( Тоже из головы не идет эта тема...
Каждый день о ней вспоминаю и обсуждаю с другими противниками реформы. Наверное, нет в русском языке цензурных слов, способных выразить всю степень нашего огорчения от принятия пенсионной реформы.
Зу
02.11.2018
Я и матом не особо стесняюсь выражаться
В данном случае даже мат допустим и оправдан. Мне даже и в голову не приходило, что такая х**ня настанет, я ведь матом не ругалась никогда.
Помним их лица..кто пришёл..
Кто не пришёл на митинги..с реформой согласен..и будут тарабанить до 80(хоть и доживут до 65..
Странно..ветераны с ранениями..увечьями..контузиями....жили до 70-80 лет..теперь без войны люди на производстве сгорают после 40.. Странно..ведь раньше меньше жили..по оф истории..
Зу
02.11.2018
Есть такая вещь, как ошибка выжившего
Это неошибка..это статистика врёт..
Люди воевали и жили небогато, но они чувствовали себя нужными, востребованными обществом, хозяевами страны.
Да..а сейчас всё по другому.. И нет веры в правительство..
так жизнь не дает забыть, депутаты во главе с Гарантом Конституции твердят, что срок жизни россиян увеличился, а с моей небольшой улицы частного сектора только за сентябрь- октябрь унесли двух мужчин, одному 51, другому 55, не алкаши, вполне достойные среднестатистические граждане, на вид даже физически крепкие, без красных лиц и пивных пузеней, то ли глаза меня обманывают, то ли депутаты, со своей непонятно откуда взятой статистикой...
Зу
03.11.2018
жизнь-то у большинства людей совсем не депутатская, люди работают наизнос да на вредных производствах
sanaya
04.11.2018
это наша плата за проигрыш в холодной войне
Как такое забыть: пять лет накинули для тех, кто до 60 доживёт...
Скоты зажратые...
Зу
04.11.2018
Я вообще их искренне ненавижу
sergey5
05.11.2018
Я сразу после начала крыма, когда услышал про невесть откуда откопанный "русский мир", понял, что это царь слишком стратегически мыслит, а судьба мелких людишек ему пох, ему бы всё судьбы истории решать.
А так-то я всегда думал что пенсии мне не видать как своих ушей. И это - не последнее свершение этих людоедов, которые выдают себя за патриотов своей страны.
До переназначения пахана в 2012 я еще надеялся что будет лучше, с 2012 всё катилось по инерции, но в 2014 стало слишком очевидно, куда катится.
Зу
05.11.2018
скорее он думает, что мыслит стратегически
Andrey Af
05.11.2018
О которой из 6 за последние чуть больше 10 лет? С длинной формулой, с баллами, с накопительной частью, которую яко бы можно будет взять при выходе на пенсию, с нпф, о возможности заморозки пенсионных накоплений или о повышении возраста? Уж сколько раз обманули- нельзя верить пенсионному фонду.
zaznob@
05.11.2018
Раньше называли "заслуженный отдых", а теперь "срок дожития"(((((
Больше всего раздражает то, что людей держат за полных идиотов. По ТВ воодушевленно рассказывают, что после 60 лет жизнь только начинается, сидят пожилые артисты и рассказывают, что они "чувствуют себя молодыми", старые пердуны-актеры заводят себе молодых жен, рожают детей... Абсурд...Ни один канал не показал протестов против реформы!!!
Внушают нам, что пенсионный возраст подняли по просьбам трудящихся((( Только сколько не говори "халва" во рту слаще не станет(((((
Зу
05.11.2018
точно, уроды они, выродки
Новая тема