--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем банку нужно, чтобы вкладчик сделал 4 покупки с карты?

Прошу совета
3906
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На днях оформил вклад в одном из банков, сотрудница настойчиво просила сделать как ,минимум, 4 покупки с карты, которую мне тогда же и выдали. Сумма любая, хоть 4 раза за проезд заплатить.
Я забыл, так вчера мне позвонила из банка та самая сотрудница и снова настойчиво просила совершить с карты 4 покупки. Карта, по ее утверждению, бесплатная, без комиссий.
Покупать я буду на свои, она мне при оформлении вклада перевела на карту 500р. Т.е на проценты за пользование заемными средствами банк меня не выставит.
Чего их так припекает? Мне не трудно сделать 4 покупки.
Но, не будет ли после этого комиссий?
Скорее всего какие-то численные показатели, а не финансовые. Демонстрирует, что карту не "впарили", а по ней реально работают. Карта новая этого же банка?
Карта этого банка.
Вот и складывается. А уж чьи это требования, ЦБ или внутренние, значения не имеет. В любом случае это ты им делаешь одолжение, если требование не прописано в договоре.
Сейчас карты и счета любят блочить, один из критериев - покупок нет.
Old voron
26.09.2021
А что за банк то, выглядит как бред сивой кабылы.
Просто четыре покупки надо сделать?
Обычно просят делать их в полночь, и чтобы хотя бы одна покупка еще на полнолуние пришлась, иначе карта несчастливая будет. Реально не знал такие правила?
mr.krabs
26.09.2021
опять все связано с лунным календарем и язычеством /сектанты куевы/
Иначе карта в тыкву превратится?
Любопытно, это что за банк и зачем карту вам вручил?
Росбанк, дочка, емнип, Сосьете женераль.
карты - вещь мутная, надо всегда держать ухо востро!
Не понял я что-то... Что за 500р. Вам перевели? Деньги банка? Кредит? Или Вы свои 500 на карту положили?
Деньги мои.
pover.su
26.09.2021
Удачный год писал(а)
Деньги мои. ...

это вы сможите попробывать доказать - если блокирнут сами или по указявке мониторинга.
:)
/и да - следующий вопрос - старая продлить лучше новая открыть, суммы мониторинга гугляться - как и прочее - и по физикам и по юрикам.
7aladin
26.09.2021
С картой Мир говорят, песня! Если не зарплатные проект, то надо совершать покупки на 5000+, иначе за обслуживание 150р в месяц. Коммуналка и ЖКХ покупками не считаются. Вот такой пис.
говорят, где-то кур доят... крокодилов на яйца сажат... на яйца умников, видимо...)))
7aladin
26.09.2021
Знаю людей, которые наоткрывали"пиис" в расчете получить кэшбэк за тревел по РФ от Мишустина , а теперь столкнулись, что нужен оборот по карте, иначе за эту куйню надо платить больше, чем за визу или мастеркард. Приходят к мысли вернуть карту банку. Да, доильня, но получат молока как с козла. Условия обслуживания неприемлемые для здравого человека.
Я для себя понял, мне этот пиис тоже не нужен. Вот и все, крокодила и яйца оставьте где стоите.
Я лично отказался от Яндекс карты. Там вообще больные люди работают, им лечиться уже поздно.
Гнойный Сбербанк просто красавчик на этом фоне.
Slepoi
27.09.2021
он наверное один такой
укладываешься в 5 тыр. в месяц? красаучег
7aladin
27.09.2021
Быстро надоедает гонять деньги с карты на карту, чтоб выполнить очередной каприз банка. Одной карты хватит на все и не обязательно она должна быть Мир.
Врут все. У меня карта МИР от ПСБ. 100 руб в год и все.
7aladin
04.10.2021
Мир от Сбербанка 150р в месяц.
Pingvin
26.09.2021
Условия акции по которым вклад открывал надо читать внимательно, особенно то, что мелким шрифтом, да...

Скорее всего, акция была совместная с платёжной системой (которую типа рекламно двигали в массы таким образом) и возможно эти 500 руб на карту прилетает от банка с возмещение потом ему при условии её использования, а при не использовании банк угорает на те же 500 (надо смотреть договор между ними), поэтому и просят 4 операции провести, чтобы выполнить условия... (протёр хрустальный шар, поставил обратно на полку)
может, чтобы не платить за обслуживание карты?
Вообще все должно быть прописано в договоре, а то что настойчиво просит сотрудница - либо её интерес в виде бонусов или что-то еще, не в ваших интересах. Несколько раз оформлял карты в разных банках, ничего подобного не было.
mr.krabs
26.09.2021
три раза с этим сталивался, когда по карте навяливали делать покупки ... банк на Т, банк на А и банк на Z...
Ну и зачем такие банки? Их вон как грязи. Компенсировать обслуживание карты или транзакции можно кэшбеком, но делать покупки не тогда когда это надо банкам, а когда надо вам
mr.krabs
26.09.2021
АлександрМ писал(а)
Их вон как грязи

2 десятка
Предполагаю, что у топикстартера банк на СБ...уже 4-й
Pingvin
26.09.2021
Да проблем то, 4 раза в метро проехать и вуа ля... Излишне драматизировать не надо, если был профит, то что бы и нет, да...
Смущает то, что звонят и заставляют совершать покупки/поездки.
Pingvin
26.09.2021
Заставить они не могут, могут только просить.. Пойти на встречу или не пойти - зависит от условий акции, вклад открывался на сколько ясно из старт топика в рамках акции, вот её условия и надо смотреть... Вполне допускаю, что ТС ничего не теряет, а это у банка пригорает, да...
Pingvin писал(а)
. Вполне допускаю, что ТС ничего не теряет, а это у банка пригорает, да...

Скорее всего.
Сходил сегодня в пятерку, набрал вкусняшек и попросил кассиршу провести каждую позицию отдельно.
Когда спросил сотрудницу банка, а нахуа это всё, она уклончиво ответила, что без этих 4х покупок будут трудности по операциям с картой.))
Скорее всего, Мастеркард башляет им за активность на карте.

mr.krabs
писал(а)
банк на Т, банк на А и банк на Z...

Неплохой расклад -ТАZ и наоборот тоже ничего ZАТ?
Вы сделали вклад... науя вам впарили карту? Вот только ненадо говорить словами банкира "вам так удобнее будет, а нам прибыльнее"
% чей снимать без комиссии и визита в банк и прочая херня
ну да - интернет банк это прошлый век)
Заходите на сайт банка, ищите контакты горячей линии, в нормальных банках есть для связи бесплатный номер 8800ххххххх
И задайте вопросы непосредственно в банк.
Кто знает, может с покупками у Вас процент начислений увеличивается.... бывают и такие вклады, с дополнительными условиями и увеличенной ставкой. Надо договор смотреть.
Почему выгодно банку, чтобы делали покупки? За покупки клиентов банк получает комиссию от платёжной системы, это выгодно банку.
А вот снятие налички через банкомат для банка убыточно. Поэтому стараются всячески мотивировать клиентов на покупки по карте.
mmartin
27.09.2021

Удачный год
писал(а)
Чего их так припекает?

KPI сами себя не сделают.
evil nn
27.09.2021
Слушай, а ты договор-то что, не читал?
Там стопудово всё есть - что будет, если ты эти четыре покупки сделаешь, и что - если нет...
ЗЫ я офигеваю - это ж в твоих интересах - прочитать бумагу, которую ты подписываешь...
нету скорее всего ничего такого в договоре, как выше писали просто KPI для сотрудника банка, не выполнит - не будет премиальной части з/п
evil nn
27.09.2021
Если нет, тогда можно поступить так, как хочется, вот и всё.

Удачный год
писал(а)
Чего их так припекает? Мне не трудно сделать 4 покупки.

Припекает премия за каждого клиента. В каждом банке разные ставки от 2 до 5 тыр.
Catz
27.09.2021
банковский приворот. сделал 4 покупки - навеки душу банку заложил
Новая тема