--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем Хамас устроил бойню 7 октября?

В мире
1118
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ведь их вожди прекрасно понимали, какой будет реакция Израиля на гибель от рук ,,палестинцев" своих граждан. Ну, и те, кто убивал, не могли не понимать, что через неколько дней последует расплата.
Т.е резня в приграничных поселках была намеренной, чтобы вызвать
ответную реакцию Израиля.
Вопрос : зачем? Даже с учетом того, что каждый ,,палестинец" принимавший участие в резне, получил свои серебренники. Это же стрельба себе в ногу.
Есть тут какая-то логика?
Удачный год писал(а)

Есть конечно Простая американская логика Тем более ХАМАС это порождение США и им подчинено полностью
Я надеюсь получить адекватные ответы, а не всякую ерунду, приправленную теорией заговора.
Удачный год писал(а)
Я надеюсь получить адекватные ответы,

Тогда обращайся в Штаб квартиру ХАМАС, в Пентагон и в ЦХАКАЛ На ГФ тебе ни кто не ответит
Убивали и занимались мародерством в израильских поселках не Пентагон и не изр армия, а обычные ,,палестинцы" из Газы, и они отдавали себе отчет, что с ними сделают через несколько дней.
8@70
20.11.2023
Удачный год писал(а)
и не изр арми

В телеге гуляет инфа , что как раз израиль и расстреливал с вертолёта этот лагерь.
Apostolo
20.11.2023
Во во, да и заложники которые интервью давали говорили (после освобождения), что многие и от освободителей полегли.
Дох...я чего гуляет, например, что я пью кровь христианских младенцев.
Ты прежде чем это говно постить, посмотрел бы видео убийств в Беери Кфар Азе , снятые самим хамасом.
www. hamasisisis.co
Какая то сука удалила(либо яв другом месте видел) сожженый труп изнасилованной израильтянки и кадры отрубания головы кибуцнику. Это вертолетчик спрыгнул с вертолета?
Мне то не гони. Ответ на вопрос есть?
8@70
20.11.2023
Это ты сюда тащишь всякое говно.
"
Израильская газета <<Гаарец>> (https://www.haaretz.com/israel-news/2023-11-18/ty-article/.premium/israeli-security-establishment-hamas-likely-didnt-have-prior-knowledge-of-nova-festival/0000018b-e2ee-d168-a3ef-f7fe8ca20000) установила, что израильский боевой вертолет <<Апачи>> расстреливал израильтян на рейв-фестивале в Реим 7 октября.

Силы ЦАХАЛа растерявшись после нападения ХАМАСа, перепутали участников фестиваля с бойцами ХАМАСа, нанося по ним массированные удары. Этим же и обусловлены большие потери среди гражданских израильтян, а также характер разрушений в месте атаки.

Ранее лидеры движения ХАМАС заявляли, что бойцы движения получали строгое распоряжение не убивать безоружных поселенцев, а брать их в плен для дальнейшего обмена на палестинцев, находящихся в израильских тюрьмах.

Также в статье уточняется, что у ХАМАСа не было планов на данный рейв-фестиваль и узнали о нем палестинцы, уже во время вторжения, по разведке с дронов.

@rosich_ru
t.me/rosich_ru
От тебя какие-то левые ссылки, от меня документальные видео
Тебя я услышал: Израиль сам себя обстрелял из Газы и Ливана, сам сжег свои поселки и убил своих людей.
Давай без лишнего ...издежа : ты видео расстрела на фестивале и в кибуцах смотрел? Сам же хамас и снимал. Которого, если верить тебе, ни на фестивале, ни в Беери, ни в Сдероте, ни в Офакиме с автоматами и гранатометами не было
8@70
20.11.2023
Удачный год писал(а)
Давай

Тебе уже всё дано.
garik8011
21.11.2023
Именно поэтому они отрезали головы детям
Screw12
20.11.2023
Слабоумную толпу можно убедить в чему угодно
даже в том, что в двигателе самолета может прятаться плохой еврей, и при этом они не отдуплят ближайшие и очевидные последствия для себя
8@70
20.11.2023
Screw12 писал(а)
Слабоумную толпу можно убедить в чему угодно

Это -да.
Даже в том , что у Путина 7 двойников.
ISOpter
21.11.2023
и что меняется от того, 0 двойников или 10?
Всё меняется - пенсионный возраст они повысили, а не он
В самом конце про это
yandex.ru/video/preview/4687066924316913837
Cherdak
20.11.2023
Удачный год писал(а)
Я надеюсь получить адекватные ответы

Зачем Саакашвилли напал на наших миротворцев в Осетии?
Знал же что придется галстук жрать...
И всё таки напал...
Сколько погибло наших военных и мирных
Должны ли были стереть в пыль эту грузию ковровыми бомбардировками?
Открой свою тему. А здесь, если нет ответа, не пиши.
Cherdak
20.11.2023
Удачный год писал(а)
А здесь :-) не пиши.
Ты же флудишь, а по теме от тебя ноль.
Cherdak
20.11.2023
а от тебя?
А я задал вопрос и жду от тебя ответа. Если бы я знал ответ, и тему не завел бы. Мне нападение хамаса кажется идиотизмом, они ,конечно, доставили себе радость и деньжат заработали. Но, последующая попоболь перечеркивает всю их радость. И они это заранее знали. Вот и возник вопрос : а зачем тогда нарываться?
А ты загадочно молчишь и ничего не говоришь.
Cherdak
20.11.2023
телевизор включи
там тебе всё расскажут...
Удачный год писал(а)
А я задал вопрос и жду от тебя ответа.

а он кто? член ХАМАС или какой то международной разведки?
Есть мнение что расчет был на то чтобы втянуть в войну Иран и окончательно его раздолбать.
Зачем верхушке Хамаса втягивать в войну Иран с целью его раздолбать?
Ведь Иран финансирует Хамас, он его союзник .Зачем уничтожать своего союзника, это же стрельба себе в ногу.
8@70
20.11.2023
Удачный год писал(а)
Ведь Иран финансирует Хамас,

Иран спонсирует хезболлу. А вот хамас это другоэ.
Наши знания все из СМИ.
Я читал, что хамас финансируют Катар, Турция и Иран.
Газу - ЕС и США. Надеюсь, у них помощь не баблом, а продовольствием и медициной.
Apostolo
20.11.2023
Хамас это сунниты Иран это шииты. Они вот только на волне этой темы в Палестине встретились недавно, сунниты и шииты. А до этого они были не очень вась вась
Удачный год писал(а)
Газу - ЕС и США. Надеюсь, у них помощь не баблом, а продовольствием и медициной

я слышал, что помощь именно баблом
Удачный год писал(а)
Ведь Иран финансирует Хамас

Не пиши
Удачный год писал(а)
всякую ерунду, приправленную теорией заговора
Ну, и каков твой ответ на вопрос ,,зачем хамас устроил резню в Израиле?"
Apostolo
20.11.2023
Хамас то как раз спонсировало всё мировое "цивилизованное"сообществе
Официально США и ЕС давали денег Газе на не сдохнуть с голоду и медицину. Ну, понятно, что половину разворовывала верхушка хамаса. А Иран переправлял в Газу свои ракеты и проч. Ну, и бабла тоже засылал.
Apostolo
20.11.2023
А сколько ракет уже выпущено по израилю ? Каждая труба по 6 метров что прям вот верится вам что это всё никто не видел :-)? и не сказал
В смысле не видел?
Ракеты точат из труб в Газе.
Есть еще у них и иранские поставки, они мощней и дальше летают.
Удачный год писал(а)
Есть еще у них и иранские

а Ирану запрещено продавать оружие? или это прерогатива только стран несущих демократию и израиля??
Перечитай мой пост. Где там про запрещено?
Удачный год писал(а)
Официально США и ЕС давали денег Газе на не сдохнуть с голоду и медицину. Ну, понятно, что половину разворовывала верхушка хамаса. А Иран переправлял в Газу свои ракеты и проч. Ну, и бабла тоже засылал

вы тут замечательную аналогию, опять, провели - кто есть кто
Apostolo
20.11.2023
чтоб не сдохнуть с голоду надо давать еду, чтоб была медицина надо давать медицину, а они давали просто бабло трать не хочу и куда хочу.
Возможно, мы этого не знаем.
Ответа на вопрос пока так и нет.
Удачный год писал(а)

Это ж религиозные фанатики, какая там логика? У них вяличие, духовность и особый путь, и кругом враги.
А во вторжении на Украину есть какая-то логика? Это не выстрел себе в ногу?
Это отстрел яиц.
тото я смотрю ты фальцетом здесь кривляешься
а вот ты мать свою от.. бал, разве это не западло, разве это не выстрел себе в ногу?
user_280419221 писал(а)
А во вторжении на Украину есть какая-то логика?

Есть, и самая элементарная. Предлагаю эту тему сейчас не раскручивать.
Нет уж давай проведем параллели и перпендикуляры...
Коли тебе так хочется , проводи. Но, тогда начнется привычная сралка и основная тема уйдет в тень. Я для себя ответ знаю, другие тоже знают,у каждого он свой. Ничего нового по теме Донбасса никто тут не напишет, все уже 100 раз пережевано.
ооо ты тоже будешь меня удалять? отлично, не буду лезть в ваш питушиный угол
Ну, выражений типа ,, я твою маму ипал" здесь не будет, пиши по делу, и никто тебя удалять не будет.
тоесть врать, то это по делу, а врать про мать это не по делу? сыкло говнивое
Не понял, кто и чего тебе соврал. Я ведь щас открою твой пост, пусть другие посмотрят, какую мудрость я прячу от народа.)
зы открыл
Cherdak
20.11.2023
Удачный год писал(а)
выражений типа ,, я твою маму ипал" здесь не будет,

так уже есть))
Я скрыл, сейчас снова открыл этот пост, чтобы Курва не страдал.)
ISOpter
21.11.2023
Удачный год писал(а)
чтобы Курва не страдал.)

экий вы изощренец!
Apostolo
20.11.2023
Ну а расследование то кто нить уже устраивал? Узнали кого хамас, а может оказаться что и не хамас. Может быть хамас только заложников нахватал из мирняка. Проводили ?
Почему не Хамас? А кто тогда, Красная армия?
Apostolo
20.11.2023
Белая и батька Махно.
Создано спецподразделение, занимающееся только расследованиями.
Apostolo
21.11.2023
Ну и чего выяснили ?
Пока собирают информацию: записи камер, рассказы выживших свидетелей, действия полиции, армии.
Apostolo
21.11.2023
А чё не с привлечением западных специалистов независимых, в буче вон штук 20 тел нашли так все приехали, всех созвали, а ваши чё ;-)?
Группа для сокрытия улик и доказательств :-)!
Когда вы предполагаете, что правдивые данные будут сокрыты, не учитываете размеров страны. Тут все друг другу родственники и знакомые, информация просачивается.
Apostolo
22.11.2023
Ой это всё сказки для лохов :-)!
А зачем Хацал пропустил их на территорию Израиля?
А зачем Красная армия пропустила 22 июня 1941г Вермахт?
Зачем пропустили басаевцев в Буденновск?
ищи кому это выгодно
Разве что миллиардеру Исмаилу Хания и другой верхушке хамаса, которые все миллионеры( поисваивают помощь из ЕС и США) и живут в ОАЭ, а их дети постят гламурные фотки из шикарных отелей.
С этими ясно. Ну, а непосредственная верхушка, которые в Газе, эти-то чем думали, жопой?
Apostolo
20.11.2023
А ты можешь сказать хоть одно имя какого нить предводителя и командира хамас ? не политической партии, а боевого крыла ? они там меняются как перчатки и нет там прям вот супер верхушки
Могу. Но, там, да, ротация постоянная. Жизнь у полевых командиров яркая, но, недолгая.
Apostolo
20.11.2023
Да вовсе даже не из-за этого, там генералитета нет в этой боевой части. Как раз из-за того чтоб небыло зависимости от одного человека.
sov-svet
20.11.2023
Теоретически, руководству Израиля тоже выгодно.
В честь Дня Рождения
Чо ни так?
Apostolo
20.11.2023
Новость тут недавно проскочила типа евреи убили 2-х террористов, которые стали отстреливаться.

2-х террористов !!!!!!!!!!!

Это вот буквально на той неделе было.
Вот запись с камеры хамасника 7го октября. У кого то из жителей оказался автомат и арабу устроили встречу с гуриями
hamasisisis.co/terrorist-bod...unknown-shooter/
Apostolo
20.11.2023
.
Почему только 2х? Их в Газе пачками убивают сейчас.
Apostolo
20.11.2023
Ага пачками да всё больше не тех .
sov-svet
20.11.2023
Нашёл где спросить) Для подобных действий нужны ресурсы, чуваки которые ими распоряжатются, не дураки. Своих целей не разглашают, разумеется.
Meg@VaD
20.11.2023
Наверное надоело в анклаве жить, вот и устроили. Плотность там как в Москве была, евреи уплотнили за 50 лет. США им подмогло, дав технологии, fpga military grade, и вообще прокачав компетенций кучу. Ну и надеятся палестинцы на халифат, а евреи на США.
Те кто это развязал - сидят за пару тысяч км от Израиля.
И может даже и весело.
это многохадовочка Израиля , им нужен был повод , они его создали
Если по данному вопросу знаний ноль, лучше чепуху не молотить.
они спонсировали Хамас ))) чего вам еще надо ?
PIBO
21.11.2023
тоже так считаю, просто получили лицензию на ковровые бомбардировки и убийства тысяч мирных жителей там образом. Ох уж сколько раз убогая голливудская пропаганда рисовала из евреев бедных овечек, теперь все стало на свои места
Apostolo
21.11.2023
Может посчитать сколько немцы за свои грешки им заплатили и с израиля в таком же размере треовать? А не отдадут, санкции на них.

увы там очень много лекарства под названием это дугоэ !
garik8011
21.11.2023
Не так давно Ирану разблокировали ярд долларов это раз. Нашему режиму выгодно отвлечение внимания это два. Возросшее влияние Китая это три. И есть одуревший от безнаказанности ХАМАС. У всех свои выгоды и общая цель, усилить влияние диктатур ради своей власти, прогресс не оставляет им шанса. Но вообще очень много интересов и очень маленький мир
Ну, вот тут Бидон вдруг решил вводить санкции против израильтян:
lenta.ru/news/2023/11/19/bay...lgqo3z8732720600
А без всех этих событий ему такая идея почему-то в голову не приходила.
PIBO
21.11.2023
фигня какая-то. Евреи за это время многократно показали что сношают Бидона во всех возможных позициях и полностью рулят США. Не верю, максимум погрозит пальчиком.
Apostolo
21.11.2023
А поселенцы то видимо от своего имени поселялись :-) А стенку кто строил а кто охранял они как бы в стороне что-ли ?
Вот именно. Выглядит так, что Бидон собирается наказывать холопов за грехи их господина.
Casher
21.11.2023
Хамас это сейчас не Турция и не Катар... сейчас это Англия
Англия борется с США за влияние в АУКУС и таким образом пыталась задержать США от военной операции в юговосточной Азии и еще несколько целей поменьше... на местных аборигенов Англии всегда было плевать
что будет по итогам будем посмотреть
21.11.2023
Если бы они не были тупыми, то бойню не устроили бы. Ничего кроме джихада в их головах нет. На днях видос был, как палестинцы веселились около вернувшихся с резни джипов с телами евреев. То есть там не только вожди упороты, но и население.
так и укронацисты понимали, какой будет реакция России на начало геноцида русскоязычных жителей на Окраине, на территории, которую зачем то отдали непонятным бандеровцам и зачем то дали независимость
Те укрофашики, которые убивали русских не могли не понимать, что скоро последует расплата и денацификация
везде рука госдепа
DEN_di
21.11.2023
Сейчас всё только начинается, цели и задачи участников проявятся по итогам. Могу предположить такое: Сейчас Израиль активно превращается в нерукопожатного оккупанта. Евреи, имевшие раньше сакральную защиту "жертв холокоста", защиту эту теряют. Дальше всё больше государств будет отказываться от поддержки Израиля, при этом его армия будет нести потери в Газе, просаживаться экономика, теряться мобилизационный потенциал... и к окончанию он рискует оказаться ослабленным и одиноким перед лицом разъярённых армий со всех сторон.
Что касается рядовых хамасовцев, так на то они и рядовые, чтобы выполнять приказы, не задумываясь о смыслах и последствиях.
DEN_di писал(а)
и к окончанию он рискует оказаться ослабленным и одиноким перед лицом разъярённых армий со всех сторон.

Скорее, Газа со всем населением отправится на встречу к гуриям.
Где разъяренные армии? Хвосты поджали. Желающих попасть под каток не находится. Пяток зарядов в 50 килотонн очень убедительно принуждает к миру любых горячих парней с калашами и их правительства
DEN_di
21.11.2023
Ну да, ну да. А что мы наблюдаем в реальности? Как "мощная" израильская армия несёт потери от партизан. В 2006 от Хезболлы в Ливане по соплям уже получали, так что не стоит хророхорится. К тому же кто говорит про армии? Там вокруг, на той же заботливо превращённой штатами в дикое поле территории Ирака, тусит масса хорошо вооружённых и подготовленных шиитских группировок, не связанных ни с какими правительствами и в разы превосходящих по численности израильскую армию.
противостояние по сути и не прерывалось. это просто новый виток. что значит зачем?
Директор школы писал(а)
что значит зачем?

Какой смысл хилому ботану подходить на улице к качку весом 100 кило, харкнуть ему в лицо и сказать: слышь, давай 200р, на водку не хватает.
Какой был смысл устраивать 7 окт резню, если заранее известно, какие будут последствия? Арабы совсем,что ли отупели на европейских подачках? И ведь, не факт, что это не повторится через несколько лет, ведь, чтобы делать выводы, нужно иметь хоть какие-то мозги. Зачем стрелять себе в ногу, причем, даже не из пистолета, а из гранатомета?
У меня ответ один : генетическая арабская глупость.
Хоть одна арабская страна преуспела в науке, технологиях,изобретениях?
С такими вождями Газа относительно скоро исчезнет с карты. В ответ на следующее 7 октября их просто физически выжгут. Они надоели своей тупостью и жестокостью. Прольют море крови ,а потом плачутся на весь мир : а нас то за шо?
Удачный год писал(а)
хилому ботану подходить на улице к качку весом 100 кило

там совсем не такое соотношение сил, ты очень ошибаешься. просто не представляешь какие силы и государства поддерживают хамас. попробуй узнать самостоятельно.
PIBO
21.11.2023
Сомневаюсь что там Хамас был, слишком уж как-то все показушно было, те же еврейские сказки про десятки тысяч жертв, много что было. По мне так банальная провокация евреев и США с целью решить "палестинский вопрос".
там был ХАМАС, удивительно, что подготовлен хорошо
или это так Израиль расслабился
PIBO
21.11.2023
где там хорошая подготовка? летающие горящие бутылки или ПЗРК из окон? Это банальная агония. В целом силы сильно не равны, у Хамаса только ручной оружие по сути и почти нет земли, евреи на этой войне как минимум банально пилят американские бабки.
скрытность, технический план и его выполнение, захваты военных баз
использование беспилотников
очень неплохая слаженность групп
захваченные террористы говорят, что год готовились.
Он упоротый, с ним говорит бесполезно. Как механическая кукла, чушь несет.
PIBO писал(а)
Сомневаюсь что там Хамас был,

А кто там был, Соловьев и Симоньян?
Не сомневайся. Видео сами хамасовцы с огромным удовольствием выкладывают в сеть. Только в РФ их предусмотрительно блочат. Как иначе то, бандиты и убийцы, а принимаются Кремлем.
Здесь много чего есть, но почти все в РФ заблокировано, заботятся о твоем психическом здоровье и имидже хамаса.
www hamasisisis.co
Удачный год писал(а)
бандиты и убийцы, а принимаются Кремлем

Израильским клиникам ничего не мешала принимать у себя бойцов Азова, покрытых свастиками и зигующими при каждом удобном случае
в наших больницах лечат тяжело больных детей из газы. Их мамаши танцевали от счастья 7 октября на глазах у медиков.
Нахера в Израиле нужны газовские личинки, своим детям мест не хватает. Пусть их хамас лечит. Личинки вырастут и через 10 лет начнут убивать и обстреливать ракетами тех, кто их лечил.
Это повод для резни. Типа как 11 сентября 2001г. Ну не мог Израиль профукать подготовку и на атакуемом участке оставить без защиты свой долбанный забор. Плюс все эти концерты передвинуты на нужные участки, чтобы было больше крови. Иран до сих пор не впрягся, походу он сам в шоке от тупизма.
Кто-то кого-то завербовал и подкупил. Израиль раскатает Газу в пыль и смешает с пустыней. Поскулят и забудут. США покажет кто тут хозяин. Ни одна арабская страна не рыпнется, будут только ролики постить как они с автоматами бегают по пустыням и стреляют по мишеням.
я помню ваши посты по поводу поставок техники на Украину
вы забываете, что Ближний Восток не предсказуем, и произойти там может что угодно, как и затянуться на долгие годы
и потом полетят самолеты и не все на них смогут попасть
Там может быть ровно то, что может быть между папуасами и цивилизацией. Папуасов раскатают катком. Никакие летающие свистелки-перделки не помогут. США и Израиль не будут стесняться и выражать озабоченность. Просто шандарахнут одним залпом по конкретным точкам, координируя со спутников.
На Украине другая ситуация - столкнулись две цивилизации, у которых есть испытанное оружие массового поражения любых мастей и мощностей. Тут резкие движения вызовут серьезные последствия с каждой стороны. Здесь США будет подливать масла по капельке. Пока внутри что-то не произойдет или не будет удобного момента.
Китай не будет вмешиваться ни в один конфликт. Будут раздувать щеки, много осуждать, трындеть, но никуда не сдвинутся. Только выгода, только бабки. Поэтому РФ похеру на мнение Китая по поводу ЯО. Нужно будет - никуда не денемся, бахнем.
По поводу краха доллара. Доллар потерпит крах, только после отказа от него китайцами, ну может еще индусами. Без этого никакого краха не будет.
где то в Афганистане ржут талибы
Зачем США талибы, пустыня, горы? Че им там делать? Там много нефти и газа? Там проходит чья-то логистика? Нищий Афган с его сухофруктами имеет влияние на какие-то рынки (кроме верблюжьего говна)? Военная база, без которой не пересечь горы? Африку еще можно обсуждать, ближний восток, тихий океан. Не интересен США этот клочек высушенных гор ни сколько.
вы действительно рассуждаете как первоклассник, доказывая придуманные собой утверждения

это вот только по 1 из многочисленных элементов
"Мировые игроки рынка прежде всего заинтересованы в разработке афганских месторождений лития. Так, в 2010 году Минобороны США назвали Афганистан <<Литиевой Саудовской Аравией>>, посчитав, что начало промышленной добычи редкого металла сможет перевернуть рынок с таким же успехом, как и Эр-Рияд, который в своё время ворвался на нефтяной рынок."
Американцы свалили оттуда потому что слишком дорого там держать военных ради лития и др. У арабов можно это все добывать не напрягаясь. Не в курсе математики-то? Один специалист из РФ стоит 350000 до 1000000 в месяц для работы в Африке, например. Ну и прикидывай что и как с американцами.
А африканский литий очень нужен оказывается только китайцам и только на бумаге.
Testosteron писал(а)
США и Израиль не будут стесняться и выражать озабоченность. Просто шандарахнут одним залпом по конкретным точкам, координируя со спутников

20 лет контингент НАТО находился в Афганистане
после чего бросив всё и всех спешно слинял
даже британская разведка выбиралась в парандже
Значит на это были причины присутствовать или валить и нахер не уперся им этот Афган на данный момент. Или по-твоему военным надо было жевать сопли и выезжать по 10 человек в год оттуда? У америкосов была инфа, что смысла нет сюда гнать "авианосец" или увеличивать контингент, не разумно. Лучше свалить. Противостояния с СССР на афганской земле уже нет, крови пить не нужно. А редкоземельные ископаемые они и в более тепленьком месте накопают. Когда им приспичит, они опять пойдут в Афган. Нужно и в Сирию пойдут. И спрашивать разрешения у Ирана не будут.
Среди разных мнений о причинах - попытка прорваться к Димоне.
Я уже не удивлюсь, если и Димона была не прикрыта армией.
LukA
21.11.2023
Удачный год писал(а)

В религии? Логика есть, но она отличается от логики нерелигиозного человека.
Новая тема