--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем косят траву на газонах в городе?

О городе (основной)
1072
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Romshtex
06.07.2021
Столько ресурсов тратят на стрижку травы в городе. Зачем?! В городе чем травы и деревьев больше - тем лучше. А они как будто на сельхоз землях фигачат чуть ли не каждую неделю, да по нескольку человек. Практически до земли соскребают. Как будто деньги девать некуда.
Гхм... А у нас в Приокском районе вдоль пр.Гагарина все клумбы не прополотые...:( ЦвЯточков уже не виднооо. (плакаю)
LukA
06.07.2021
1. Чтоб клещи и прочая живность не заводилась.
2. Эстетика и единообразие вида.
3. Мусор заметнее и проще убирать.
может и другие причины есть, это так, первое что пришло в голову.
ale-nn
06.07.2021
по первому пункту, клещи живут как раз в подложке, а не на растениях
LukA
06.07.2021
скошенную траву по технологии положено убирать(и её у нас убирают) поэтому и местообитания клещей не образуется.
LukA писал(а)
и её у нас убирают

у вас это где?
LukA
07.07.2021
Советский район
а города-то какого? у нас например косят и лежит потом это сено, пока не сгниёт или ветром не сдует.
LukA
07.07.2021
Нижний Новгород. Траву убирают оперативно после покоса.
Правильно!
Асфальт, кстати, тоже не нужен. Впрочем, как и освещение. Как будто деньги девать некуда
в лес всё растёт само между прочим
Romshtex
06.07.2021
Асфальт нужен, т.к. по нему ездят. Вы же по газонам не ездите?
BCT
06.07.2021
- Моня, куда Ви таки такой нарядный идете?
- Если сказать Вам за правду, то покупать яйца...
- На Привоз или у тёти Цили?
- У тёплом море..))
CAH9l
06.07.2021
Чтобы не колхоз был, а город
еу012
06.07.2021
а херли тогда все наши граждане на выхи по дачам разъезжаются на природу?
пусть тогда голые жопы свои на асфальте вон на парковке греют на солнце, если им зелень так отвратительна
еу012 писал(а)
на выхи по дачам разъезжаются на природу?

представляешь, на дачах тоже травку стригут. но тебе , боту-нищеброду это не ведомо.
пс. дурачек молитовский , ты ли это? не узнаю тебя в гриме.
еу012
06.07.2021
чепушила безродная, у себя стригут таким образом, чтобы самим комфортно было.
еу012 писал(а)
у себя стригут таким образом, чтобы самим комфортно было.

теорию развиваешь, клоун?
еу012
06.07.2021
грызи брусчатку, занюхивай асфальтом.
иди , убогий в свою дырень молитовскую.
еу012
06.07.2021
иди в свою дырень, собственную)
потому что бездонные возможности для попила бюджета
jsn
06.07.2021
Согласен, надо просто полить химией. :)
как во Вьетнаме, напалмом
FreeCat
07.07.2021
ну, вообще-то, джунгли в основном поливали "эйджент орандж" :) .
Romshtex
06.07.2021
Не надо, пусть травка растёт.
Lissonka
06.07.2021
Ну, вообще-то газон требует ухода, вы не знали разве ? Да и с целью профилактики укусов клещей лучше, чтобы травка была подстриженая, а не по пояс.
СМУ-1
06.07.2021
шо, ты в городской черте по траве шастаешь?
Lissonka
06.07.2021
Не я :) Собачники вон питомцев выгуливают, песиков же могут покусать эти насекомые. Дети тоже небольшого роста, на них могут напрыгать эти гадкие насекомые. Да и жару обещают, столько голых ног из-за жары, а как раз по ним и карабкаются клещи. Потом возись с ними, его еще снять надо аккуратно выкручивая, потом на анализ отвезти и сидеть в страхе, пока анализ не будет готов, понял ? ;)
СМУ-1
06.07.2021
я у курсе - в меня впивались, бывало
но я по своей беспечности выковыривал их ногтями
и вместо каких-то анализов заливал беспокойство алкоголем))
Lissonka
06.07.2021
В меня не впивались :) Но рассказов много слышала от первоисточников ;) Много люди возят клещей на анализ ;) Наверное, к некоторым они испытывают особую тягу из-за запаха или еще какой-то привлекательной особенности, которая заставляет клещей выбирать именно их.
СМУ-1
06.07.2021
ну, может от меня псиной пахнет - я не знаю)
Lissonka
06.07.2021
По вашей логике, от меня должно пахнуть кошатиной :)
Впрочем, наш кот пахнет диваном, он домашний и кастрированный, не метит, слава Богу.
еу012
06.07.2021
от клещей вообще то спец обработка есть, на которую почти полностью забили после развала ссср.
Lissonka
06.07.2021
Не сомневаюсь, но вряд ли ей все подряд обрабатывали и обрабатывают. И потом, вряд ли она так безопасна для людей, аллергиков, например. Может быть сейчас ее поэтому широко и не используют.
А мои знакомые клещей привозят с дачи, когда в выходные ездят. Уж там-то точно не обрабатывают.
еу012
06.07.2021
раньше и леса обрабатывали.
поэтому и про клещей даже не говорили. а сейчас на все забили, лесников всех разогнали и т.п. вот клещи и жрут всех. предлагайте всю природу напалмом тогда выжечь, глядишь и бешенства не будет и змея никого не укусит в лесу(который тоже выжжен будет). давайте все тогда уничтожать, как вы предлагаете
Lissonka
06.07.2021
Не, ну меня вполне устраивает, чтобы в городе травку косили. За городом мне несложно одеться так, чтобы не было оголенных частей тела.
На глобальные изменения, типа возврата института лесничества и обработки лесов с вертолетов, я не претендую.
Romshtex
06.07.2021
Дык у нас много чего требует ухода. А трава пущай растёт.
Lissonka
06.07.2021
Ну, эт как бы не вам решать ;)
Romshtex
06.07.2021
Что решать-то? Я спросил, зачем скашивают траву, если для того и газоны существуют в городе, чтоб она там росла и глаз радовала.
это газон из газонной травы требует ухода. а луговые газоны надо оставить в покое
Ksenonia
07.07.2021
Трава что-то по пояс не растет, а вот крапива у некоторых домов выше меня вырастает! Крапиву что-то не косят.
Ramst
06.07.2021
забота о людях. не успевает зацвести, - аллергиков масса.
barsuk
06.07.2021
чтоб комаров не было, их кстати и нет теперь как косить начали
СМУ-1
06.07.2021
сдаётся мне, что комаров нет не по этой причине
Sidoroff
06.07.2021
Комары отравились кровью вакцинированных.
СМУ-1
06.07.2021
Но это версия...
СМУ-1
06.07.2021
Вокруг моего дома бурьян не скошенных растений
Я никогда не кошу - мне лень
А комаров таки давно уже нет
С пол месяца точно
СМУ-1
06.07.2021
СМУ-1
06.07.2021
https://m.youtube.com/watch?v=JGftIcp2SC0
чтобы было красиво и ухожено
еу012
06.07.2021
красиво - это выжженная земля?
Lissonka
06.07.2021
Ну, это как шмогли ;)
еу012
06.07.2021
и чего в этом хорошего когда это делается на наши деньги?
Lissonka
06.07.2021
Не, ну надо понимать, зачем люди идут во власть ;)
Надеюсь, у вас нет по этому поводу заблуждений и иллюзий ? ;)
еу012
06.07.2021
с этим обычно все ясно, да
а на чьи деньги это должно делаться, по-вашему?
еу012
06.07.2021
пусть качественно делают
Romshtex писал(а)
Столько ресурсов тратят на стрижку травы в городе. Зачем?!

Это вам к Лёшеньке ПоднеБЕСному:
www.youtube.com/watch?v=6PS7lalp0dM
Если не косить, то и газона не будет. Газон требует регулярного скашивания и полива...До земли конечно зря, тем более в такую жару, может сгореть.
СМУ-1
06.07.2021
Для газона требуется нечто большее, чем просто узбек с триммером
Узбек с триммером - это недорого. Экономят, наверное.
Romshtex
06.07.2021
Если по газону не ездить, то там будет трава расти. Зачем её ещё косить?
Если не косить, то трава поляжет, а это уже не газон. При регулярном правильном скашивании газон становится густым и плотным.
О том и речь, что есть какие-то нормы, у нас же под окнами (Белинка) скашивают фактически налысо, до земли(((
Не своё не жалко...что тут ещё сказать :( Чтобы лишний раз не косить, видимо, косят под нуль(
еу012
06.07.2021
да не только траву
кустарники и деревья еще массово.
по итогу вместо газонов - выжженная земля, вместо кустов и деревьев - пеньки.
и это все называется благоустройством и созданием комфортной среды.
пусть у себя на дачах таким образом благоустраивают, но нет, это другое.
Я у себя на даче тоже кошу газон на лужайке. И больные деревья спиливаю или обрезаю. И выжженной земли у меня нет. Да и в городе я оной не замечал.
еу012
06.07.2021
и я у себя делаю, но с умом. а не под корень, чтоб по пыли ходить и на пни любоваться.
еу012 писал(а)
по итогу вместо газонов - выжженная земля, вместо кустов и деревьев - пеньки.

у Вас ведь и фотки есть, а не просто бла-бла-бла?
еу012
06.07.2021
естественно, я же не трепло в отличие от многих местных.
zlack82
06.07.2021
Серьезно?
ale-nn
06.07.2021
А кто нибудь контракт видел на покос травы?
Репейник там как фигурирует? А то тут на полтавской траву покосили, а репейники торчат
еу012
06.07.2021
так приезжие косят и они искренне считают, что репейник - это культурное растение, которые мы специально выращиваем.
на покошенной комсомольской площади тоже кусты репейника нескошенными стоят
Romshtex
06.07.2021
Пусть бы росла любая трава. Всё лучше, чем голая земля.
у нас обратная проблема - куст пионов сбрили, приняли за сорняки. дикари-с.
У нас вся мальва под корень пошла, как лопухи/крапивы, чертополохи..
И нюанс: вот ДУКовская территория/вот муниципальная: границу видно прям по нитке: ДУК сбривает налысо (и да, ни о какой уборке даже речи нет- слой лежит как и был скошен), а у города через бордюр буквально, заросли выше пояса(((
Всё верно. Город дрюкает ДУКи, а город дрюкать некому.
Хотя вот повдоль Ванеева - стригут газон, а там точно городская территория.
Сразу видно, что далеки вы от земли. Заведете дачу, поймете, что с ней станется, если не выкашивать траву хотя бы 3-4 года. Ну, или когда купите землю, за которой никто не следил столько и больше.
еу012
06.07.2021
при ссср ни траву не косили, ни тротуары говном химическим зимой не поливали. люди на ледышках катались. и чо город самоуничтожился после этого?
Косили. Возможно не везде, не следил. Тротуары и дороги посыпали песком.
еу012
06.07.2021
Публицыст писал(а)
Тротуары сыпали песком

а я помню белые утоптанные тропинки, на которых люди по "проталинам" катались. последние лет 15 ни одной "проталины" не видел. везде песко-соляная каша.
При СССР и грунтовые дороги в городе были, причем полно. И старые дома в центре с провалившимися крышами. И бараки, которые я только на окраинах большого Красноярска видел. Мы сюда в 84 приехали. Хорошо помню свой первый шок.
Хуже из виденного, а видел уже много, была только Тюмень, ибо нефть там еще только начинали качать.
Ksenonia
07.07.2021
Старые дома в центре еще стоят.
Lissonka
06.07.2021
Так это чтобы не травмировались посыпают, по молодости все, конечно, катались.
А людям постарше опасно по таким необработанным передвигаться.
еу012
06.07.2021
опасно - это ходить по тротуарам после полировки их тракторами (после сдирания с них снега до льда).
поэтому люди и лезут на заснеженные обочины, которые не являются скользкими. что у вас в головах то
Lissonka
06.07.2021
Ну, не знаю, где вы видели полированные улицы, после тракторов по-моему лед как терка или стиральная доска становится. Возможно, не везде.
Ну, требуйте... долива ... после отстоя ;)
Ksenonia
07.07.2021
Если дорога в горку, то всегда машины укатывают до состояния "катка". А когда этот каток присыпает снегом, проезжает трактор и убирает снег - снова каток. У меня по дороге к остановке несколько таких участков, а тротуара нет - бочком по обочине, где снег не укатан, пробираюсь.
palp
07.07.2021
Сань, а те сколько лет ? Мне казалось дай бог 35-40...
еу012
07.07.2021
детство вспоминаю.
причем помню даже бабушки иногда катались
Klev
07.07.2021
Траву косили, но не налысо, как сейчас. Полевые цветы красиво цвели, а сейчас все сбривают подчистую, только крапива быстро отрастает, а цветов нет.
Да еще пыли полно стало - травы-то нет, вся земля-песок в воздух поднимаются.
Romshtex
06.07.2021
Дык я не про дачу, а про город. Я понимаю ещё, клумбы, где цветы высаживают. А простой газон косить бессмысленно. Чем больше травы, кустарников и деревьев там - тем лучше.
Образ мыслей у вас государственный. Для себя выкашиваю, а городу это не надо. Маладца!
Romshtex
07.07.2021
Так и в лесу это тоже не надо. Причём тут дачный участок, где косят либо чтоб ходить, либо, чтоб сажать и на посаженное чтоб трава не лезла.
Romshtex писал(а)
Чем больше травы, кустарников и деревьев там - тем лучше

всё верно. только ухоженных. кошенных и стриженных
Приказ Госстроя РФ от 15.12.1999 N 153 Об утверждении Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации>Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации>3. Содержание зеленых насаждений>3.2. Содержание газонов

3.2.10. Партерные газоны стригут (скашивают) не менее одного раза в 10 дней при высоте травостоя 6 - 10 см. Высота оставляемого травостоя 3 - 5 см. Каждое последующее скашивание ведут в направлении, перпендикулярном к направлению предыдущего скашивания.
3.2.11. Обыкновенные газоны скашивают при высоте травостоя 10 - 15 см через каждые 10 - 15 дней. Высота оставляемого травостоя 3 - 5 см.
3.2.12. Луговые газоны в парках и лесопарках, созданные на базе естественной луговой растительности, в зависимости от назначения оставляют в виде цветущего разнотравья или содержат как обыкновенные газоны. Первое скашивание здесь проводят при высоте травостоя 15 - 20 см, остальные - два раза в месяц, оставляя травостой высотой 4 - 5 см.
3.2.13. После каждого скашивания рекомендуется проводить укатывание дернового покрова.
3.2.14. Срезанную траву обязательно убирают.

Как-то так...
Злаковые(трава короче) если их вовремя скосить дают новую поросль,если не скосить отцветает и куст погибает.К тому же борьба с сорняками - большинство из них однолетние.
низкий уровень образования - бич современного общества.
к середине июля трава отколосится и начнёт увядать. т.е. к началу августа будем иметь жухлое сено на обочинах.
трава, которую регулярно стригут - всегда зеленая. красиво. с сбритая трава превращается в гумус.
ну и когда в городе не цветут злаковые - очень радуются аллергики (это я Вам как бывший аллергик говорю).
Rory
06.07.2021
есть мнение, что трава зеленая в ходе ее регулярной поливки тскзть
это мнение от людей, не продвинувшихся в школе дальше третьего класса.
Rory
07.07.2021
как хорошо, что вы у нас есть. Люди от третьего класса ждут с нетерпением изложения ваших энциклопедических знаний под личной редакцией. Уверена, что вы еще нас нобелевкой удивите!
Вон чуть выше Лоскутница вам всё написала. Образовывайтесь.
Rory
07.07.2021
зачем же мне какая то лоскутница, вы теперь у меня есть.
Ksenonia
07.07.2021
Да с чего она увянет? Я в Печерах всегда удивляюсь, даже в ноябре зеленая красивая трава вдоль домов!
Klev
07.07.2021
Deathmaker писал(а)
к середине июля трава отколосится и начнёт увядать. т.е. к началу августа будем иметь жухлое сено на обочинах.

У всех полевых трав свое время цветения есть. Одновременно они все не цветут. Во второй половине лета начнут цвести цикорий, пижма, тысячелистник.
(Casper)
06.07.2021
Не знаю как в городе, но нас пожарники ипут за нескошенную траву.
и правильно делают.
Rory
06.07.2021
а как же надо? заросший колосистый газон мало кому нравится
Romshtex
07.07.2021
Газон с травой всяко лучше чем без травы.
Rory
07.07.2021
лучше.
Но когда трава по пояс тоже ничего хорошего
На поляне траву зайцы в полночь косили...
Неверная формулировка.

Правильно так:

-"Зачем ВЫКАШИВАЮТ ПОД КОРЕНЬ..."
Qavai
07.07.2021
вы ничего не понимаете

в городе должно быть много. нет. МНОООООГО смогаиз выхлопных газов

вот они и стараются

сосед в деревне тоже старается, триммерит каждую неделю

им всем делать нечего

у меня триммера нет, но и травы нет на участке, что я не так делаю?!
СМУ-1
07.07.2021
ты чё, серпом траву жнёшь?
Qavai
07.07.2021
шпиндельная косилка

бензина не потребляет, не воняет
Qavai писал(а)
что я не так делаю?!

действительно,что люди мучаются - пройтись по участку бульдозером и засеять газоном...
irbis007
08.07.2021
Тему покоса газонов обсудили депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода на заседании рабочей группы 7 июля, об этом сообщает пресс-служба Гордумы.

В заседании приняли участие: председатель городской Думы Олег Лавричев, его заместитель Николай Сатаев, председатель постоянной комиссии по экологии Татьяна Гриневич и депутаты Оксана Дектерева, Жанна Скворцова и Анна Круглова, а также представители администрации города и экологи Асхат Каюмов, Владислав Лазарев, Татьяна Паутова и Елена Варшав.

<<Сейчас видовые места Нижнего Новгорода, парки и дворы превращаются в пустыни, утрамбованные косильщиками, которые выкашивают триммерами траву под корень. Это хотелось бы предотвратить. Можно и город содержать в опрятном виде, и с экологической точки зрения соблюсти все нормы>>.
заявила Татьяна Гриневич

Жанна Скворцова подтвердила, что жители на приемах часто жалуются на скашивание растительности в палисадниках.

Оксана Дектерева отметила, что сейчас меры ответственности за содержание городских газонов носят однобокий характер:

<<Мы штрафуем за то, что трава становится выше 15 сантиметров, но у нас не предусмотрено ответственности за то, что газон был испорчен. Сейчас стоит жаркая погода, около моего дома косят невысокую еще траву. И скошенный неделю назад участок представляет собой выжженное поле, а ответственности за это нет>>.

Также она предложила ввести мораторий на покос травы в аномальную жару.

Экологи, присутствовавшие на заседании, пояснили, что регулярное выкашивание подходит только для специализированных газонов, которые быстро обрастают. При этом там должен производиться регулярный полив и подсев.

<<Выбривание зеленых территорий без учета их особенностей приведет к тому, что мы лишимся большой части зеленых легких нашего города>>.
подчеркнула Елена Варшав
кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии, химии и биолого-химического образования НГПУ им. К. Минина

Председатель городской Думы Олег Лавричев поблагодарил всех участников за предметный разговор и внимание к важной экологической теме.

<<Мы должны сделать так, чтобы природные ландшафты Нижнего Новгорода сохранялись в первозданном виде. Надеюсь, нам удастся достигнуть компромиссных решений при внесении изменений в Правила благоустройства>>, -- отметил Олег Лавричев.

Подводя итог обсуждения, Николай Сатаев сообщил, что рабочая группа проанализирует все высказанные предложения и продолжит подготовку поправок. Также будет изучен опыт содержания газонов в других городах средней полосы России.
Новая тема