--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем нужны эти ограничения? Ведь больные ковидом на реанимации сделали свой выбор сами

Коронавирус
1410
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ведь прививку сейчас может сделать каждый. Перегружать врачей смысла нет, как это было в 2020.
Если человек заразился ковидом будучи не вакцинированным, то это его выбор, и он сам несет за это ответственность, пусть лежит в коридоре, и ждет своей очереди на аппарат ИВЛ, и если повезет, антипривочник может даже выжить.
Исключения делать только тем у кого есть мед.отвод.
Почему из-за выбора взрослых людей, должны страдать все ?

У меня конечно есть претензии к нашим властям, например какого хера не могут разрешить закупку импортных вакцин, ведь многие не доверяют именно спутнику, но с радостью привились бы файзером ( и то судя по низким темпам вакцинации на Украине, далеко не факт, кажется что это наша национальная славянская традиция - не доверять прививкам) , и почему с такими расходами на гос.пропаганду, они мало того что не могут сделать элементарную передачу а-ля "мифы о вакцинации" , так они еще по федеральному каналу транслируют дебилизм который говорил Михалков в стиле - "ковид и вакцинация - это чипизация"
Справедливости ради, соглашусь с тем, что у людей должен быть выбор какой вакциной прививаться: любой отечественной бесплатно, или любой импортной за деньги. Тоже не понимаю почему власти не предоставляют возможность этого выбора.
Импортную вакцину надо покупать. Свое оно дешевле
Конечно надо покупать. Могли бы и покупать для желающих по предоплате. Хочу я, к примеру, файзер, иду в мед. учреждение, оплачиваю её полностью, мне её доставляют, я прихожу и вакцинируюсь.
Демократия должна быть демократичной, со свободой выбора и прочими пирогами
Кошкина радость писал(а)
Хочу я, к примеру, файзер, иду в мед. учреждение, оплачиваю её полностью, мне её доставляют, я прихожу и вакцинируюсь.

но если вы ловите побочку от файзера, то и тоже от нее лечитесь за свой счет
Тогда все справедливо
Согласна
rama-33
24.10.2021
а вот интересно, сколько из желающих уколоться импортной вакциной пойдут в отказ и будут искать новые отмазки после того, как им сделают доступным прививку этими вакцинами?:))
Скажут : деняк нет :-)
Для Пфайзера нужны сверхнизкотемпературные условия хранения и транспортировки отличные от Спутника. Вы думаете это обычный холодильник? Нет, для температуры -60*С - 80*С нужны специальные каскадные холодильные машины, которые стоят десятки миллионов рублей. Плюс монтаж, техническое обслуживание, реконструкция электросетей (т.к они мощностью до 60 кв). автомобили для траспортировки и т.д и т.п. Итого на круг для "избранных" по всей стране надо вложить десятки / сотни миллиардов рублей. И потом эти млрд. распределят на каждую прививку. Как вам один раз ширнуться Пфайзером 1-2 тысячи $
Скажут что можно хранить и возить в сухом льде. Можно, но в России заводов столько нет
Peon
24.10.2021
с чего 1-2 тысячи $, откуда этот бред? вот в Тай с его жарой спокойно завезли и бесплатно всех колят, даже иностранцев, а через 2 недели модерну подвезут, правда ее платно, около 100 баксов за 2 укола
ДимС
24.10.2021
Peon писал(а)
откуда этот бред

Спутник явно на мозг не лучшим образом действует.
Я ничего не думаю, пусть лошадь думает, у неё голова большая.
Я лишь считаю что должна быть возможность выбора вакцины. Понятно, что импортные будут стоить недёшево, пусть прайс выставят. А транспортировка и хранение это уже несущественные детали. Нет ничего невозможного если клиент готов платить
Если про Pfizer-BioNTech, BNT162b2, то
Размороженные флаконы с вакциной (не разведенной) могут
храниться при температуре 2-8 ?C в течение 31 дня.
Невскрытые флаконы с вакциной при температуре от -90 ?C до -60 ?C могут храниться 6 мес.
Так езжайте за свои деньги в Европу и делайте прививку, кто ж вам не дает ?:) Цена вопроса 650 евро за поездку. Надо съездить два раза
Я Спутником вакцинировалась.
В Европу сейчас так запросто не попадёшь, без вакцины особенно.
Самый умный тут штоле с такими советами?
Все кто хочет спокойно ездят в Европу. Через Венгрию или Австрию. Достаточно пцр 48часов на английском
Да и туры есть специальные за прививками
Знаю, едут. Через жопу в гланды.
Не проще ли на государственном уровне решить проблему выбора вакцин?
На мой взгляд это очевидно.
И если не решают, значит есть на то причины, но мне они не известны, могу только предполагать гипотетически
Да какая жопа ? В Венгрию вообще без проблем. При наличии Спутника даже пцр не нужен

С 27 июля 2021 года правительство Венгрии разрешило въезд на территорию страны гражданам России, у которых имеется сертификат о вакцинации против Covid-19 (образец принимаемого сертификата).

Граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений (без прохождения карантина и ПЦР тестов), при наличии действующей шенгенской визы и сертификата о вакцинации (принимаются сертификаты о вакцинации любой из разрешенных для применения в Российской Федерации вакциной).

Заявления на визу можно подать в визовых центрах VFS Global, предварительно записавшись на прием. Заявления на получение визы обрабатываются в соответствии с правилами Шенгенского соглашения. Помимо обычных подтверждающих документов к заявкам необходимо приложить сертификат о вакцинации (только соответствующий образцу, другие види не принимаются).

Дети в возрасте до 18 лет могут въезжать в Венгрию без сертификата о вакцинации, в том случае если лицо, в сопровождении которого они пересекают границу, имеет необходимый сертификат.

Взято с сайта посольства Венгрии (выделено мной)
moszkva.mfa.gov.hu/rus/news/...razhdanam-rossii
"...при наличии действующей шенгенской визы..."(с)
"Заявления на визу можно подать в визовых центрах VFS Global, предварительно записавшись на прием."(с) :)
Лично у меня до октября 2023 открыт Шенген
Сычъ
25.10.2021
Делается за час в визовом центре, через неделю пришлют паспорт с визой на дом.
т.е что бы поехать в Венгрию. для того, что бы привиться импортной вакциной, надо сначала спутником привиться?
алекс@ндер писал(а)
"http://т.е" что бы поехать в Венгрию. для того, что бы привиться импортной вакциной, надо сначала спутником привиться? ...

Вроде не обязательно . Достаточно и ПЦР для визы
Для тех, у кого есть ПЦР-тест, сделанный в России, или свидетельство о вакцинации, виза будет выдана при следующих условиях.

Во время ограничений на въезд в Венгрию из-за пандемии COVID-19 консульский отдел посольства Венгрии в Москве в основном будет выдавать только одноразовые туристические визы. К заявлению на визу необходимо приложить оплаченный билет. Документы, подтверждающие поездку в Венгрию, также обязательно должны содержать собственный код бронирования авиакомпании или организации, предоставляющей проживание (гостиничные услуги).

Или пцр или прививка. Без разницы. Но Спутник принимают
Изучайте сайт посольства, там все написано
Туры на прививки действительно существуют, но по политическим мотивам вас тут не признают привитым.
Так кто то хотел просто для себя
DimN
24.10.2021
Да-да, хочешь сыра -- езжай во Францию, хочешь хамона -- езжай в Испанию, очень конструктивно...

Надо всего лишь разрешить ввоз импортных вакцин и выдавать по ним эти сраные куаркоды, процент привитых всяко повысится. Но мы же решаем не задачу защиты населения, иначе код выдавался бы по наличию антител, а не по факту вакцинации (которая даже официально не дает стопроцентной гарантии выработки антител) и не по факту ковидного больничного (который фиксировался в зависимости от политики партии на конкретном промежутке времени). А вот какую задачу мы решаем, хз.
ДимС
24.10.2021
DimN писал(а)
А вот какую задачу мы решаем, хз.

Задача элементарна - дать возможность заработать "правильным пацанам".
чем их перегружать, если они не работают? (не все конечно... но овер дофига)
как платят так и работают
Перегружаем врачей, не потому, что заболевших много, а из-за того, что врачей мало и больницы в ужасном состоянии.
Прививки нужно делать, но и государство со своей стороны должно предлагать адекватные меры по стабилизации ситуации, а не дурью маяться.
алекс@ндер писал(а)
Прививки нужно делать, но и государство со своей стороны должно предлагать адекватные меры

В первую очередь прививки должны работать как прививки. А не с кучей оговорок если, то, если, то. А может нет, значит было так.
ДимС
24.10.2021
Угу, сначала "оптимизировали" по самое немогу, а потом начался "плачь Ярославны".
@lik
24.10.2021
Ну вот, я сейчас лично столкнулся с этим бардаком. Я с пятницы на больничном. Вызвал врача по ДМС из частной клиники, она меня осмотрела, взяла мазок (за 1700р. моих личных денег) и открыла больничный до вторника. Я записался в эту клинику на вторник на прием. А сегодня я получил положительный ПЦР. Оказывается, по ДМС меня теперь лечить почему-то не могут и я должен продолжать лечение по ОМС по месту жительства. Почему? Наверное потому что в районных поликлиниках переизбыток ресурсов. Теперь я довольно смутно представляю свои дальнейшие действия. Во-первых я должен позвонить и отменить запись в частную клинику, а дальше? Пытался сегодня дозвонится в 30-ю поликлинику, но провисел на проводе минут 30, там играла музыка и так никто не ответил. Вот если все так напряженно с ковидом, то почему бы не мобилизовать все имеющиеся ресурсы и не разрешить частным клиникам лечить ковидных? Или там такие бабки выделяются, что делиться ни с кем не хотят?
DimN
25.10.2021
@lik писал(а)
А сегодня я получил положительный ПЦР. Оказывается, по ДМС меня теперь лечить почему-то не могут и я должен продолжать лечение по ОМС по месту жительства. Почему? Наверное потому что в районных поликлиниках переизбыток ресурсов
Нет, не поэтому. А потому, что Вы вытянули счастливый билет и можете по факту заболевания ковидом получить куаркод, а доверить такой ценный ресурс продажным частникам никак не возможно.
ISOpter
24.10.2021
ваксёры - типичная фашня
вакцинаци :))
весь набор аусвайсы, чистота крови, коллективная ответственность
Старый колхозник писал(а)
Если человек заразился ковидом будучи не вакцинированным, то это его выбор, и он сам несет за это ответственность

А если человек заразился ковидом будучи вакцинированным, кто понесет за это ответственность?
Если вакцинировался - значит у тебя никакого ковида быть не должно, ты симулянт, нехрена тебе в больнице делать.
ISOpter
24.10.2021
а может это лямбда-штамм?
На кой хрен он вообще тогда вакцинировался? ... кучу бабок, времени и сил на него угрохали. Враг народа йопта :)
ISOpter
24.10.2021
но от омега-штамма-то прививка его уберегла (может быть)
Похоже что вирус мутирует ~каждые 3 месяца. В этом случае физически невозможно успеть расшифровать геном и сделать вакцину. В лучшем случае (если все сделано чисто и вакцина не имеет отдаленных побочек), вакцина будет отставать на 2 поколения вируса, что равнозначно тому что она совершенно беспонтовая. В институте нам говорили что возможно что в период эпидемии гуляют одновременно 2 штамма, но чтобы 3 - я такого не припомню (у вирусов своя конкуренция, они друг друга мочат, точнее не дают возможности размножаться).
Т.е.получается что нам навяливают необходимость колоться гарантированно бесполезной, а возможно еще и вредной (отдаленных исследований же не было) вакциной. Причем не только группы риска, а вообще всех включая детей (которые переносят эти болячки легко). Причем еще в период эпидемии (что вообще-то категорически запрещено делать). Причем не выдерживая пациентов до и после уколов (чтобы исключить заражение новым штаммом в период воздействия антигенами старого) ... У меня по этому поводу вопрос - "это что за херня вообще происходит?"

Кроме того - вакцинирование это серьезная встряска для иммунной системы. И если после вакцины от одного штамма организм через 2-3 недели встречается с другим - то организм работает в режиме "от одной встряски к другой". И это для него далеко не оптимальный режим работы я вас уверяю.
7109
24.10.2021
Эта жижа к медицине не имеет никакого отношения
7109 писал(а)Эта жижа к медицине не имеет никакого отношения ...
пЖалста, с этого места - поподробнее!
Желательны также -ссылки на первоисточники!
жижа не зарегистрирована ни ВОЗ ни FDA ни EMA
ну знаете, попасть в реанимацию будучи вакцинированным очень маловероятно, шанс того что кирпич упадет на голову выше.
ну и говорил что те у кого мед.отвод - того можно без очереди, сюда же можно вписать вакцинированных
пусть лежит в коридоре, и ждет своей очереди на аппарат ИВЛ

Т.е.вы хотели сказать что на ИВЛ очередь только из непривитых?
Тогда непонятно ваше возмущение, Если все ИВЛы заняты, то они и так уже лежат и ждут
ну по всем исследованиям прививка спасает от госпитализации на 95%
если бы действительно лежало 50% привитых на ИВЛ, вы представляете какой бы вой поднялся? если учесть что 1 смерть привитого вызывает огромный ажиотаж на всю страну и заголовки во всех новостях.
мне вот интересно, сколько повторно заболевших лежит на ИВЛ, не подскажите?
Капец ты колхозник. У тебя инета нет в твоем колхозе? Ютуб жестко модерируется на эту тему. На других ресурсах токая же петрушка. Даже на форуме нн.ру на этой неделе сначала написали что умерший врач был вакцинирован, через час исправили что не был. Ты веришь только ящику, у тебя другой инфы не было, нет и не будет.
я сижу в телегерамме. до него еще цензура не добралась. есть независимый телеграмм канал где люди выкладывают отчет о вакцине со всеми документами, больше 30 тысяч человек прислали отчет, из них отчет о смерти прислали за все время несколько человек, и то эти смерти произошли по той причине, что вакцину сделали будучи уже носителями вируса
А тебе там случаем не присылают отчеты из больниц сколько человек привитых лежат в больницах? Сколько отчетов о вакцинации ваще нахер не упали. Нужно знать сколько вакцинированных болеют и в каком состоянии.
Есть данные роспотребнадзора и минздрава.
еще вопросы?
ответ "они врут" не принимается.
чтобы сказать "они врут" нужны хотя бы похожие альтернативные данные
Очень странно верить официальной статистики, когда за последние 20 лет можно уже отдавать в печать книгу "Большая энциклопедия пизд@жа" с коллекцией обещаний власти за эти годы.
Удивительно, сколько людей верят во что попало...
я понимаю что у нас врут часто, но это не значит что ВРУТ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. однако я могу понять почем народ не хочет верить официальной статистике, но судя по научным исследованиям, по крайней мере из Аргентины ( им нет смысла оправдывать говно, их задача - спасти жизни своих налогоплательщиков) официальные данные скорее являются правдой чем ложью, ибо по Аргентинским данным летальность привитых такая же как и у данных нашего минздрава.
Ну есть еще данные Сан-Марино, если вам ближе европейский анализ
где кстати можно посмотреть данные Сан-Марино по общей смертности, не смог их найти.
Я не отслеживаю Аргентину. Я не знаю их внутреннюю кухню.
Знаю, что в России перед пандемией была дикая оптимизация медицины. Совпадение?
После первой волны руководство страны было не готово ко второй, хотя было время.
Сейчас опять не готово. Между волнам зачем-то открыли границы со странами, которые общались с другими странами. Народ попер массово на юга. Были массовые гуляния, дни города, праздники и т.д. Это вообще логично, если пандемию не отменили и по миру то тут то там вспыхивали очаги? Это же просто тупизм так делать.
Про вакцину вообще отдельная история звиздежа. Сначала РФ первая открыла живительную вакцину и она будет спасением. Потом спасением, но не долгим. Потом не спасением, а облегчением. А сейчас как повезет, можно даже умереть и с вакциной. Ну самому не странно?
Вопили изначально, что вакцина будет добровольной. Потом принудительно. Сейчас обязательной. Но люди все равно болеют с вакциной.
Говорили, что вакцинироваться нужно будет каждые полгода. Сейчас мне звонили, если получил QR код, то вакцинируешься через год. Епта, кому верить-то?
Сейчас замутили локдаун. Вот с какого хера? Если в конторе 70-90% вакцинированных, пусть работают. Или вакцина не защищает? У людей высокий уровень антител после болезни, так все равно заставили уколоться под угрозой увольнения. Есть примеры среди родственников. Че за нах?
Я не верю в 5G-сказки. Не верю в оксид графена в вакцине и подобное. Но я вижу, что вокруг один звиздеж и противоречия. Вся эта свистопляска рассчитана на тупых овец, поклоняющихся телевизору.
Какраз и стала медицына послушна;))
Но)
Корпорациям или государствам(где государства сокращали места, а в итоге даже недобор..не идут к государству..идут в негосударственные клиники) дальше думайте сами))
надо задаться вопросом: а в чьих интересах может быть ограничения?
И побочные от прививки не лечить, ковид тоже не лечить, ведь привитые сами взяли на себя все эти риски. Врача, скорую не вызывать.
А давай привитых не допускать до реанимации, ИВЛ да и по большому счету до больниц? Они же должны переносить легко, как обещано. Они же привитые, сделали ставку на искусственный иммунитет. Что-то пошло не так, значит не повезло.
это глупость. абсолютная вероятность умереть будучи привитым меньше 0.005%. а вероятность умереть без вакцины минимум 1%
если человек сам сделал ставку на более высокую вероятность умереть, то почему о нем должны думать так же, как и о том кто проявил осознанность?
Florencia
24.10.2021
Согласна что нужно отменить все ограничения а привитых в ковидарии не брать. Раз заболели после прививки значит не вакцинировались а купили сертификат.
spag10
24.10.2021
Florencia писал(а)
Раз заболели после прививки значит не вакцинировались а купили сертификат.

Сразу видно человека со стратегическим, государственно ориентированным мышлением.
Моё увожение.
это глупость. абсолютная вероятность умереть будучи привитым меньше 0.005%. а вероятность умереть без вакцины минимум 1%
если человек сам сделал ставку на более высокую верояность умереть, то почему о нем должны думать так же, как и о том кто проявил осознанность?
насчет сертификатов - это действительно проблема, эти дебилы портят всю статистику, за подделку сертификатов вообще нужно давать срок как за 228
Florencia
24.10.2021
Что значит глупость? Раз у вакцинированных вероятность умереть ноль целых хрен десятых процента тогда пусть лечатся дома и не занимают в больницах места. На вакцину и так до хрена денег налогоплательщиков потратили, начиная от разработки заканчивая организацией прививочной кампании. Привился - молодец. Привился и заболел - лечись как хочешь самостоятельно и не напрягай систему ОМС сверхнормы. Больницы это только для невакцинированных лохов, которые тоже платят в медстрах и которые не участвовали в этой затратной для всех налогоплательщиков кампании по вакцинации.
шанс умереть будучи с вакциной 1 на 1 000 000. как шанс выиграть в лотерею.
я считаю что этот бедолага, с его "везением" имеет право на то чтобы его вылечили. не нужно быть такими жестоким.

если человек сделал ставку на смерть 1 на 100 вместо 1 на 1 000 000 то человек сделавший ставку на смерть 1 к 100 должен сам нести ответственность за свой выбор. я не говорю что его не нужно лечить, если на него хватит место - все будут только рады что он выжил, однако этот человек должен хотя бы подписать "ознакомление с возможными последствиями отказа от вакцинации "
Florencia
24.10.2021
Ну раз шанс после вакцинаии умереть один на миллион то и сиди дома и болей дома со своей прививкой. Что тебя так бомбит-то, глупый человек?
мне не нравится что государство зачем то ограничивает всю социальную жизнь из-за идиотов которые сделали ставку на смерть. я до последнего имел позицию "это их выбор" но сейчас меня бомбит что их дебильный выбор влияет на мою жизнь, и выручку моего бизнеса.
Florencia
24.10.2021
Выходите с плакатом к зданию администрации и требуйте отмены коронавирусных ограничений. Да, и тем кто сделал свой выбор отказавшись от вакцинации абсолютно наплевать и на вас и на ваш бизнес. Как, собственно, и тем кто вакцинировался. Ваши личные проблемы вообще никому не интересны.
1May
24.10.2021
мест в реанимации мало, а не отвозить непривитых в реанимацию пока считается негуманным
Пока нормальной коммерческой мед страховки не появится, так и будет медицина, делающая вид что лечит.
Куришь - страховка на 40% дороже, Есть абонемент в спорт зал - скидка 15%. Прививаешься по календарю - скидка 20%. Антипрививочник - ну найди страховую которая тебе раза в 3 дороже страховку продаст.
spag10
24.10.2021
1May писал(а)
Антипрививочник - ну найди страховую которая тебе раза в 3 дороже страховку продаст.

Заболел и умер после прививки - НУ СОРЯН ЧО))) БЫВАЕТ)))) ВАКЦИНА НЕ СРАБОТАЛА ПРОСТ)))
Dr. Drugs
24.10.2021
таких мало...
1May писал(а)
Есть абонемент в спорт зал - скидка 15%

Я проработал в спортзалах 4 года по молодости. У меня народу было сотни человек. Только 10% чем-то заняты, к чему-то стремятся. Остальные про%быв@ются или языками почесать приходят.
А курильщиков по камерам отслеживать или татуировки на лоб накалывать?
С привитыми в реанимациях что делать? Думаю, врачи будут ставить диагнозы - отравился печенькой.
Отжигай есчо.
zormax
24.10.2021
Testosteron писал(а)
А курильщиков по камерам отслеживать

В России намерены создать систему распознавания курильщиков в неположенных местах
yandex.ru/news/story/VRossii...ium=topnews_news
Florencia
24.10.2021
Курильщики с каждой пачки сигарет платят огромный акциз за нанесение вреда своему же здоровью. И этот акциз и должен в будущем покрыть затраты на их лечение.
человек заразился ковидом будучи не вакцинированным, то это его выбор

а если заразился будучи вакцинированным? сразу в расход. всё равно даже вакцина не помогла.
а с другой стороны - как это он заболел, будучи вакцинированным? может справку купил шакал? да так и есть. в расход!
если заразился после вакцинации - это исключение из правила.
вы же не отказываетесь ездить в лифтах, только из-за того что люди в них умирают в количество 100 человек в год?
исключение из правила

исключение, подтверждающее правило? или наоборот?
наоборот.
из миллиона вакцинированных умирает один человек.
и я считаю что этот бедолага которому дико не повезло, имеет право на лечение на аппарате ИВЛ.
вероятность умереть будучи вакцинированных такая же как вероятность умереть от кирпича на голову.
все же очень просто.
мы все же изучали теорию вероятностей в СССР, почему люди так сильно успели забыть элементарную логику?
из миллиона вакцинированных умирает один человек

откуда инфа? ты фантазёр или мирдверьмяч? откуда ты вообще можешь знать кто от чего умирает? а тем более из миллиона.
есть официальная статистика по привитым, и умершим от прививки, все в открытом доступе ну ё-мое.
не доверяете нашим - понимаю !я тоже. гуглите данные по Аргентине, там открытых данных больше.
Не верите данным по Аргентине - ищите данные по Великобритании, их вакцина на 99% такая же как и Спутник.
Не верите англичанам - ну тут мои полномочия уже все тогда, очень удобно сказать что "все врут" вместо того чтобы проанализировать данные, подумать, и сделать определенный вывод, это ведь думать надо
официальная статистика

это как с выборами что ли?
все умерли, но 146% выжили?

слыш, колхозник, ты хоть церковно-приходские окончи. потом приходи. начнём разбирать таблицу умножения.
нет, липовые выборы тут не причем.
у вас есть что возразить официальной статистике вакцинированных и не вакцинированных в больницах?
есть факты что ее рисуют или подделывают?
есть данные по общей смертности 2021 вакцинированного года, этого вполне достаточно
JobForFood писал(а)
есть данные по общей смертности 2021 вакцинированного года, этого вполне достаточно ...

Какие данные?;) Мелик честно сказал..по привитым они статистику даже не делают) умерло то мало)((
mr.krabs
25.10.2021
вот интересный анализ www.nakanune.ru/articles/117731/
не причем

Но начнём мы с курсов русского языка. Запишись на них, старый. Ок?
Как быть с теми кто вакцинировался и помер или заболел?
7109
24.10.2021
Сами виноваты. не оправдали доверия государства
ПФР скажет им спасибо
вы же не отказываетесь ездить в лифтах, только из-за того что люди в них умирают в количество 100 человек в год?
вероятность умереть от ковида на ивл ничтожно мало. неужели это так трудно просчитать? теорию вероятности же в школе все изучали, ну?
Florencia
24.10.2021
Теория не вероятности а вероятностей. Двоечник ты пропагадистский.
спасибо что поправили.
я очень рад что вы русский язык знаете лучше, чем математику за 10 класс
Florencia
24.10.2021
Тот кто знаком с теорией вероятностей никогда не допустит такой грубой ошибки, назвав её теорией вероятности. Так же как и "начала анализа" никогда не назовёт "начало анализа. Старому колхознику пора прекратить заниматься бредописанием и забивать очередной кол в полудохлую тушку и без того проваленной кампании по вакцинации.
спасибо. однако давайте лучше обсудим математику, а не русский язык.
я же колхозник, а не эксперт.
но я считаю что это логично что человек, ставя вакцину снижает вероятность своей смерти. или вам есть что возразить?
логично что человек, ставя вакцину снижает вероятность своей смерти

откуда выводы? статистика говорит обратное
не нужно быть экспертом чтобы посмотреть на статистику двух стран, и сделать вывод что вакцинация снижает шанс смерти.
7109
24.10.2021
Ситуация в Монголии. Объяснение происходящему-монголы сами дураки. news.rambler.ru/sociology/47...tsii-v-mongolii/
Drowt
24.10.2021
прикольная говорящая голова)...."это совсем другое", вакцина не провославная)
Еще раз для особо смышленых. Хер с пальцем не сравнивают. В UK одна из самых лучших медицины на ровне с Германией и Израилем. За это время там и подготовка была и опыт вытаскивания с того света.
Чтож они в январе мерли?
mr.krabs
25.10.2021
Весь вопрос в том, сколько привитых в этих 45 тыс.
Если львиная доля, то вакцинация никак не защищает от болезни.
Вопрос в том, что случилось что британцы вдруг помирать перестали.
mr.krabs
25.10.2021
Т.е. в UK сейчас заболевает по 45 тыс привитых, больше чем в России, при населении в 2 раза меньше
DimN
25.10.2021
Ну то есть раньше говорили, что вакцинация снижает вероятность заражения. Теперь доказано, что это не так, а значит, вероятность заражения других тоже ничуть не меньше. И зачем тогда локдауны и травля непривитых? Разные там симонянцы пышут праведным гневом, что непривитые угрожают её детям, а выясняется, что сама она угрожает им ничуть не меньше, она же не думает, что ее вирус какой-то особенно добрый и не тронет ее детей?

Таким образом, вакцинация становится чем-то вроде ремня безопасности в автомобиле, защищает только самого человека и никого вокруг. Только ремнем гораздо более сложным и не факт, что безопасным.
FreeCat
26.10.2021
DimN писал(а)
защищает только самого человека

... притом не всегда :) . может и не защитить :) .
вы конечно можете сказать что англичане врут, но это будет слишком скучно, ибо проще всегда сказать "все врут" чем посидеть и подумать
Врешь тут только ты

Дядя,ты бредишь
я оговорился. заразиться очень даже реально, и даже полежать с температурой под 39. однако по всем научным исследованиям, вероятность того что ты попадешь на ИВЛ, а еще и умрешь ничтожна мало.
это же логично, я не понимаю, почему до людей это никак не доходит? или это может я под старость лет таким тупым стал?
Говорю же бредишь,ботяра.Вводи цыфры
днако по всем научным исследованиям,

Где эти "все" научные исследования? Их публиковали? Или сами гамалеевцы нарисовали отчеты?
посмотри статистику общей смертности в РФ, как стали вакцинировать получили +20-30% к невакцинированному 2020 году.
а где связь между избыточной смертность и вакцинацией?
так уж совпало
2020 год + ковид = +20% общей смертности к 2019 году
2021 год + ковид + вакцина Спутник = +20% общей смертности к 2020 году

других значимых факторов в 2021 году кроме вакцинации спутником не появилось
что-то ведь увеличило общую смертность, какой-то фактор

Справочно, в Европе, Британии, Германии где вакцинировались чем-то другим общая смертность вернулась на доковидный уровень
вы почему-то забыли упомянуть дельта штамм который намного заразнее уханьского.
во вторых, процент вакцинации в Европе выше чем в РФ.
если хотите объективных неподкупных данных по спутнику, смотрите на Аргентину, там данные по заражениям и смертности такая же почти как в Европе.
дельта заразнее или смертельнее? мы ведь не количество зараженных обсуждаем, а количество смертей. и дельта везде одинаковая и в Британии и в Германии и в России в 2021 году

Роспотребнадзор например считает что дельта менее смертельная (это и логично всегда так было, новые штаммы более заразные и менее смертельные)

Аргентина пишет что
Большинство отчетов о побочных эффектах поступило относительно <<Спутника V>> -- 41,5 тыс. (0,36% от общего числа введенных доз). У Covishield их 2,9 тыс. (0,026%), у Sinopharm -- почти 2,4 тыс. (0,024%). Еще 3,5 тыс. случаев в Аргентине не связали ни с одной из вакцин.

Мы видим, что побочек у Спутника в десятки раз больше, чем у западных вакцин

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/03/09/2021/613257439a7947437a56056f
mr.krabs
25.10.2021
JobForFood писал(а)
дельта заразнее или смертельнее?

в Индии индийский штамм - летальность около 1%
в России индийский штамм - летальность около 3% (в три раза выше)
Почему?
"то ли лето такое.. то ли лыжи не едут"
В НО в июле летальность и 10 и 15%%. была, по 15 умерших при 100 заражённых

А сейчас в понедельник 700 заражённых, на следующей неделе 800 увидим и по 40 умерших.

Может все таки в министры нужны люди с профильным образованием, а не маркетологи?
mr.krabs
25.10.2021
вероятность того что ты попадешь на ИВЛ, а еще и умрешь ничтожна мало.

Член Совета Федерации от Республики Адыгея Олег Селезнев согласен, и кивает с облаков
helenlet
25.10.2021

Старый колхозник
писал(а)
по всем научным исследованиям, вероятность того что ты попадешь на ИВЛ, а еще и умрешь ничтожна мало

Не встречала в научной литературе описания таких результатов. Приведите ссылки, пожалуйста.
7109
24.10.2021
20 лет государство в упор тебя не видело и вытирало об тебя ноги, вводя дебильные законы (сокращение расходов на медицину, повышение возраста выхода на пенсию). И вдруг одним днем озаботилось твоим здоровьем. Как то не логично. Пазл не складывается
а я сейчас объясню как это работает.
для государства ты прежде всего номинальная единица которая платит налоги, и тратит деньги. и государство очень невыгодно терять тебя, и если у государства есть шанс избежать твоей смерти, то государство будет делать многое чтобы спасти твою жизнь.
не ради тебя, а ради твоих денег.
я понимаю абсурд ситуацию с точки зрения твоей личности, но с точки зрения экономики и грубых цифр - вакцинация просто необходима.
и я , как представитель бизнеса на стороне государства, потому что даже одна твоя смерть, может принести мне убытков на пару тысяч рублей в год. ( я продаю бытовую химию если что)
поэтому твоя жизнь важна как государству для строительства новых дворцов, так и мне, чтобы продать тебе побольше товаров.
так что иди вакцинируйся, плати налоги, и трать деньги :)
7109
24.10.2021
Еще раз повторяю, до февраля 2020 на меня государству было насрать, а с февраля даже пятерочка стала заботиться о моем здоровье
вы ходячий кошелек на ножках. на вас и сейчас насрать как государству, так и пятерочке.
однако если вы умрете, с вам нельзя будет взять ни налога, ни денег для коммерсантов.
а если вы попадете на ИВЛ и реанимацию, вам еще нужно будет платить больничные, и содержать вам, и кормить.
оно государство надо, тратить на вас бабло из бюджета на больничные, да еще и недополучить налогов.
Власти нужна труба и скважина. 1000 человек, обслуживающих её. Рынок России на столько крохотный, что выгодней рубить лес и отдавать Китаю, качать газ и гнать в Европу и т.д. Власти тратить ваши же налоги на вас ваще похеру. Это первое.
Второе, есть вероятность того, что наша власть это не совсем власть РФ.
во во, поправки принимали, а перед закулисой отчитываются

целью не здоровье является, а вакцинация
а по населению россию все ясно
7109
25.10.2021
А вот это правильный ответ, или почти правильный
у государства нет своих денег, оно потратит из других кошельков

когда фестивалили три месяца об экономии не думали
mr.krabs
25.10.2021
вы ходячий кошелек на ножках.

пенсы в эту категорию попадают?
Это Нинэль похоже, опять с призывами: иди, вакцинируйся
деда хотят порадовать %% вакцинации назначаемые им гауляйтеры,
дед как то поверил в Спутник, а тут видишь какая фигня
деда хотят порадовать %% вакцинации назначаемые им гауляйтеры,
дед как то поверил в Спутник, а тут видишь какая фигня
Expert-95
24.10.2021
Ведь прививку сейчас может сделать каждый.

Может. И я бы обязательно сделал, и даже бы денег за это заплатил. Если бы только знал, что это убережет меня от заболевания ковидом.
Но этого нет. Это раньше говорили - хочешь - не болеть - привейся. Но этого даже не обещают. Говорят - привейся чтобы не умереть. Но и это не гарантировано. Умирают и привитые. У супруги на работе один такой умер.

Выходит привитый и не привитый "разносят заразу" одинаково успешно... И упрек непривитым в том, что они становятся виновниками чьей-то смерти выглядит нелепо.

Лично я имею крайне отрицательный опыт прививания от гриппа. Один год не болел ОРЗ, дай думаю сделаю прививку чтобы еще годик не болеть. Так вот в этот год я болел 3 раза, причем долго и достаточно тяжело. Поэтому и не тороплюсь. Прививка может как усиливать иммунитет против болезни, так и делать течение болезни более тяжелым. Такой эффект существует и он научно доказан.

А ковидом я уже думаю переболел еще год назад. У нее был подтвержденный тест, а симптомы у нас были очень похожие.
Британская статистика
www.gov.uk/government/publications/covid-19-vaccine-weekly-surveillance-reports

не особо вакцина предотвращает смерть от ковида
Может помогает?;) Какойнить эфиопокитайской республике нагнуть всех? И рф и гейропу и уса. Просто пошутил..надеюсь такого не будет..
Expert-95
25.10.2021
Я не очень доверяю статистике, причём всей - как нашей, так и не нашей. Но количество примеров когда болеют и умирают привитые таково, что сомнений в этом не остаётся никаких.
Правильный вопрос!!! Почему болеют привитые?
Согласен с темой..почему? Ильиспытания не закончились .иль чтото другое происходит, что даже генсеков нагнули..как лохов.. а что происходит?( Болеют привитые(( даже мелик самоликвидировался..а мог не болеть..вообще)
Аргентинцы пишуть
Так писали же, мол, если заболел после прививки, то:
1) Пришел на прививку больным
2) Заразился сразу после прививки, когда она еще не подействовала
3) Купил сертификат

Или вы что, изволите намякивать, что мол, прививка...не так эффективна и не всегда работает? А не попахивает ли тут экстремизмом??
mr.krabs
25.10.2021
пусть лежит в коридоре, и ждет своей очереди на аппарат ИВЛ, и если повезет, антипривочник может даже выжить.

прививочнику Члену Совета Федерации от Республики Адыгея Олегу Селезневу не повезло, умер и очереди то на ИВЛ дождался.
Песков не привитой. С его же слов. Начни с него.
Кстати, научные данные говорят о том, что человек сам ничего не выбирает.
Как он перенесет КОВИД, в основном определяется его генами - www.nn.ru/community/gorod/ma...vid_i_genom.html

А гены человек не выбирает... какие достались - с такими и живет.

Старый колхозник
писал(а)
Почему из-за выбора взрослых людей, должны страдать все ?

Надеюсь вы этот вопрос задаете оптимизаторам медицинских учреждений, которые сократили количество поликлиник и больниц, а особый удар нанесли по инфекционистам? А не в серьез пишите ту ахинею про страдающих в коридорах?
Новая тема