--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем нужны люди?

Размышляем
1580
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Имеется в виду вообще, в глобальном смысле. Начал сегодня размышлять об этом, и уже к концу размышления пришёл к ответу. А у вас есть какие-нибудь версии?
Вася!
15.03.2023
С точки зрения Крокодила человеки на 100 процентофф состоят из еды.
Вася! писал(а)
С точки зрения Крокодила человеки на 100 процентофф состоят из еды.

А с точки зрения образованного крокодила (не Васи) на 60 % из воды : )
7x7
15.03.2023
Так вроде всегда считалось, что на 80%
Это ты с огурцами перепутал : )
Вася!
15.03.2023
Эфто консервированная вода состоит на 60 процентофф из воды.
за это её и любим (выпивать) *drink*
Вася!
15.03.2023
Должно же быть в жизни хоть какое то щастье!
тем и живём!
Вася!
16.03.2023
Наливай!
со вчера уже налито - удобненько *dance2*
Вася!
16.03.2023
Маладец! Предусмотрительный.
опыт не пропьёшь! *yes*
Вася!
16.03.2023
Но постараться надо.
не надо.
медленно спустимся с горы...
Вася!
16.03.2023
С горы да. Спустимся. Медленно.
Andrey Af
16.03.2023
Смотрел тут про микроорганизмы- говорят, что этих микроорганизмов в человеке много процентов от массы человека.
да, 3-4 кг. в основном в кишках.
Зачем нужны люди, если Бог уже придумал обезьян
Тоже недоумеваю
7x7
15.03.2023
Может чтобы со стороны наблюдать за противостоянием свинины и баранины?
Я даже никогда не пойду в тему, где обсуждают русских людей и Назарова
Потому что опасаюсь увидеть там обезьян, а не людей
курицы или рыбы же
7x7
15.03.2023
Ты влез в проблемы Божьего промысла.
Обсуждать этот вопрос так же бессмысленно, как и планы России в СВО.
Никто ничего не знает.
V-V-V®
15.03.2023
имеется теория, что инопланетчики создали людей и заселили их на землю. типа эксперимент такой..)
7x7
15.03.2023
Значит среди людей есть рептилоиды, контролирующие эксперимент.
V-V-V®
15.03.2023
поговаривают что есть. и глаза у них в темноте светятся..)
Meg@VaD
15.03.2023
И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
Если сгинет с Земли человеческий род.

Придерживаюсь гипотезы из этого старинного мультфильма
One of us
15.03.2023
24 года назад вышел фильм Матрица, новая Библия, в котором есть ответ на этот вопрос. Люди нужны для того, чтобы дать жизнь следующему этапу эволюции - машинам
А люди - биороботы из белка, типа, не машины?! :-D
One of us
16.03.2023
это углеродная жизнь, а будет скорее всего кремниевая
вообще не нужны.
Michell
15.03.2023
Итак, представим бесконечный информационный хаос. В хаосе информация может случайно организовываться в упорядоченные структуры, а в бесконечном хаосе в бесконечно сложные структуры, коим является разум. А разум осмыслив себя получит набор естественных стремлений, таких как самосохранения, размножения, познания.
Люди, это такая форма этого разума, в которой на Земле он должен получить первичные навыки, осознать пагубность эгоизма, и выигрышность альтруизма, как общественной модели. Тот кто принял альтруистическую модель как единственно возможную, могут стать частью этого бесконечно сложного разума, а кто остался эгоистом, то может продолжить свое существование среди эгоистов.

Вот к такому, если в кратце, я пришел мнению зачем нужны и почему существуют люди.
СМУ-2
15.03.2023
Хошь я тебе скажу, в чем твоя проблема
Редкая птица долетит до середины твоего спича
Michell
15.03.2023
изложить мироустройство в 5 строчек? можно короче?
Нельзя
Но если ты изо дня в день занимаешься изложением мироустройства
Как бы тебя без обид назвать?
Michell
16.03.2023
Завидуешь?)
Почему когда коты уходят говорят на радугу,про в ад никогда не слышал,они альтруисты?
Michell
16.03.2023
Коты не могут совершать выбор, у них нет свободы воли. Это ключевое отличие человека от животного.
Человек главный в мире, а вот это всё вокруг - Земля, животные, и вообще вся Вселенная - это лишь оформление. Среда обитания
Michell писал(а)
у них нет свободы воли. Это ключевое отличие человека от животного.

это попытка манипуляции либо заблуждение. свобода - это способность действовать без ограничений, а если мы обратимся ко всему множеству ограничений, то увидим, что человек ограничен нисколько не менее животного, а то даже и значительно более в силу гораздо больших требований к свободе, чем, извините, у животного.
Michell
16.03.2023
Это свобода воли, а не свобода действия. Не нужно путать. Воля воплощается в действия лишь при наличие ресурса.
Ну грубо говоря - человек может хотеть чего то, вообще чего угодно. Может стремиться это сделать.
А животное так не умеет. Оно ограничено заложенной программой. Медведь может хотеть построить берлогу, но не может хотеть построить хатку, как у бобра, или гнездо как у аиста.
А человек может хотеть и хатку, и берлогу, и Башню Федерации.

И вот эта воля, умение хотеть чего угодно, позволяет человеку изыскивать со временем ресурсы, изобретать технологии, и достигать того, что он хочет.

И тут дело не в мозге даже.
Неандертальцы и кроманьонцы не были глупее современного человека. Но они не умели, или не желали хотеть. У них не было этой самой свободы воли. По этому история древнего и не менее глупого человека это как минимум 600 тысяч лет жизни как животное, а 7-8 тысяч лет цивилизации, это история жизни как человек.
Michell писал(а)
человек может хотеть чего то, вообще чего угодно

это когда ты хочешь свежий крузак, а ездишь на ржавых жигулях? ну да, это свобода конечно, что и говорить, но скорее в твоём понимании, чем на самом деле ))
Michell писал(а)
животное так не умеет. Оно ограничено

это снова манипуляция. например обычный помойный голубь может и захотеть полететь, и полететь, то есть может и захотеть, и проявить волю, и выполнить действие. ты же можешь только захотеть - ты ограничен по сравнению с жалким голубем. другими словами, не обладаешь свободой голубя. и свободой кошки тоже не обладаешь, которая может за пару секунд оказаться высоко на дереве например.

другое дело что человек может мечтать, но здесь есть два нюанса - во-первых, нельзя быть уверенным, что животные не способны мечтать; во-вторых, мечты сами по себе не делают тебя свободным (здесь можно вернуться к началу лекции с примером про крузак)))
Michell
16.03.2023
"""это когда ты хочешь свежий крузак, а ездишь на ржавых жигулях?"""
именно так. Умение хотеть.
но я могу предпринимать что то, проявить таким образом свою волю, что б заиметь свежий крузак.
не может голубь проявить волю, и захотеть что то, что не предусмотрено его программой (инстинктами). Физически не предусмотрена такая опция. Человек может захотеть все. Вообще все.

не просто мечтать, а проявлять свою волю, предпринимая шаги к исполнению мечты.
Вот эта вот физическая возможность мечтать отличает человека от животного.

"""мечты сами по себе не делают тебя свободным"""
свободным в чем? в действиях? не делают. потому что мы говорим про свободу воли. Свободу проявить свою волю к достижению своей мечты.
Michell писал(а)
не может голубь проявить волю, и захотеть что то, что не предусмотрено его программой

всё понимаю, но к сожалению, и человек может захотеть лишь то, что есть в его программке. да, программка обширнее, чем у голубя, но принципиальной разницы, на мой взгляд, нет.
а вообще всё человек точно захотеть не может потому что для того чтобы захотеть всё, надо знать всё, или не знать, а хотя бы иметь информацию обо всём, что совершенно точно невозможно и недоступно ни одному организму. а ещё говорят, что если слишком настойчиво пытаться представить себе что такое бесконечность, можно сойти с ума ))
Michell
16.03.2023
не сразу все, т.е. не все множество, а любую выборку из этого множества "все".
И информацией о всем обладает не отдельная личность, а человечество в целом, при чем не ограниченное ни временем, ни пространством. То, что человечество не знает сегодня - узнают завтра, или послезавтра, и у отдельного человека появится возможность это захотеть.
И человечество в своем развитие бесконечно, так как вселенная бесконечна, и количество вселенных бесконечно. Т.е. человек может захотеть все)
Michell писал(а)
человечество в целом, при чем не ограниченное ни временем, ни пространством. То, что человечество не знает сегодня - узнают завтра, или послезавтра

это ложное утверждение. человечество ограничено своим ареалом обитания - маленькой планетой, о которой кстати знает далеко не всё. а то, что оно узнает всё хотя бы об этой планете, является не более чем очень смелым предположением. кроме того человечество ограничено временем - ничто, как известно, не вечно под луной, и уж тем более человечество, которое воюет само с собой не переставая ни на день с момента появления на свет.
Michell писал(а)
человечество в своем развитие бесконечно

это уж совсем откровенное враньё. ну или фантазия, если вы начинающий писатель-фантаст.

Michell писал(а)
не все множество, а любую выборку из этого множества "все"

ну и желания голубя тоже включены в определённую выборку из множества "всё". никакой принципиальной разницы с человеком не наблюдается. скажу более - многие желания напрямую дублируются. а у некоторых людей дублируется с голубиным вообще весь пакет желаний. даже здесь на форуме такие есть )))
Michell
16.03.2023
сегодня ограничено, а завтра глядишь и не ограничено, я же говорю - во времени не нужно ограничивать человечество

Ограничен ли человек только этой вселенной? После смерти что то есть, или ничего? Вопрос принципиальный - если нет, то ничто не вечно под Луной. Если есть, и религии правы, и душа человека бессмертна, то выходит что душа вечна, бессмертна, и значит её возможности принципиально не ограничены.

множество "все" голубя развивается со временем лишь при участии человека, голуби сейчас могут помечтать о мусорном бачке с объедками пожирнее, или о сердобольной бабушке, которая крошит хлеб, а 10 т.л. назад они о таком мечтать не могли. Сама же голубиная цивилизация в своих желаниях за этот срок не продвинулась.
Michell писал(а)
не нужно ограничивать человечество

как раз я то его и не ограничиваю - оно само себя ограничивает, придумывая постоянно всё новые виды оружия массового уничтожения, включая бактериологическое. это раз.
второе - арсенал человека так или иначе сильно ограничен - узкий диапазон зрения, слуха, ограниченное количество органов чувств, полное отсутствие органов восприятия того, что существует, а человек про это не знает, так как информация просто не может быть им получена в силу отсутствия портов как таковых. ну и возможности мозга ограничены, а у многих настолько, что от голубей они отличаются только размерами туловища.
Michell
16.03.2023
Вообще тут проблема 2х бесконечностей - бесконечная вселенная (нные), и бесконечное человечество, можно ли познать таким образом все, что бы хотеть все? Или мы фундаментально этой бесконечностью ограничены, таким образом воля свободна не полностью, а в пределах этих ограничений. Если так, то принципиально от голубя мы не отличаемся, у нас лишь множество того, что мы хотим хотеть побольше.
Но бесконечность вселенной(нных) можно интерпретировать как бесконечные возможности для человечества. Бесконечные возможности не ограничивают множество вероятных желаний для приложения воли, но лишь просто расширяют его бесконечно.
Как вы верно заметили, можно сойти с ума, обдумывая соотношение этих бесконечностей))

Вы еще ставите вопрос - "с хера ли человечество бесконечное"?
Почему бы ему не уничтожить себя ОМП, или не умереть вместе с солнечной системой, или тепловой смертью вселенной?
Такая постановка вопроса возможна лишь в парадигме материализма, но мир не является таковым.
Что там после смерти?
А если мы заведем тему про наблюдателя в квантовой механике, то там от материализма нет вообще ничего.
Michell писал(а)
Что там после смерти?

пока мы живы, есть только предположения. при том необоснованные - ведь с того света, как известно, никто не приезжал.
Michell
17.03.2023
Ну во первых возвращались - очень много случаев клинической смерти, после которой люди рассказывают разное и интересное.

Во вторых квантовая механика утверждает что нет никакой реальности вне наблюдателя, и что реальность создаётся наблюдателем.
Все формулы там от лица наблюдателя, а наблюдатель это вы. У вас своя собственная персональная субъективная реальность, которая может отличаться от реальности другого наблюдателя - это было показано в парадоксе "друзья Вигнера", а настоящее время по этому парадоксу поставлено множество опытов, которые полностью подтвердили теорию.

Не может причина зависит от следствия. Люди причина существования реальности, и их смерть в этой реальности вряд ли смерть вообще.

И вообще, то как устроен мир, очень сильно напоминает компьютерную игру. И игрок умирая в виртуальной реальности не умерает вообще.
Michell писал(а)
клинической смерти

клиническая - это не смерть на самом деле, а обратимый этап умирания. а смерть - это когда ты помер, тебя вскрыли, закопали и крест воткнули. и после смерти никто не возвращался пока с так называемого того света.
а витиеватых сказок про вечную жизнь люди напридумывали под влиянием гипертрофированного самовосхищения - блт я такой прикольный и крутой, разве могу я помереть? конечно нет.
Michell
17.03.2023
Бенефактор писал(а)
клиническая - это не смерть на самом деле, а обратимый этап умирания

именно по этому я основной упор в аргументом сделал на физику.

Кроме околосмертных видений существуют и специально обученные люди для общения с богами. Волхвы/друиды/колдуны/шаманы/ведьмы/оракулы/йоги/маги/жрецы и т.д. Которые с помощью ли медитации, ритуалов, веществ, или комбинации этого вгоняли себя в транс, и могли заходить в некую реальность, называемую астрал/тот свет/лимб/мир духов/ и т.д. И общаться там с разными сущностями. Так появились пантеоны богов, их истории, не менее сложные чем у людей взаимоотношения друг с другом.
Т.е. это не просто выдумки под влиянием гипертрофированного самовосхищения.
Так увеличивают люди энтропию или уменьшают?
Michell
16.03.2023
конечно уменьшают
небо коптить чтобы
копченный лосось к кофе)) оригинально
VK-atoll
15.03.2023
О, как... пошли размышления о глобальном и... главное - есть конец сего действа...
Значит начался переход к практике? *scratch*
VK-atoll писал(а)
и... главное - есть конец

конец есть у всего, да. как оказалось ))
Antro
15.03.2023
Кому?
что где когда что ли?
Antro
16.03.2023
Это грамматика. К глаголу требуется субъект и объект. В некоторых случаях субъект известен в контексте и не требует указания. Но тут он не определен и требует пояснений.
Кому/чему нужны люди?
справедливо. в таком случае придётся ввести для тебя понятие мерцающего, блуждающего или переменного субъекта. или в общем виде субъективного субъекта. ведь субъект, вступая в контакт с миром, изменяет предметную обстановку своего бытия и самого себя в процессе решения практических и духовно-теоретических задач. так?
Убри*
15.03.2023
люди нужны в наказание. Накосячил в прошлой жизни - родишься тут человеком и отрабатываешь.
Neo202
15.03.2023
Убри* писал(а)люди нужны в наказание. Накосячил в прошлой жизни - родишься тут человеком и отрабатываешь ...
"Жил-был крокодил. Он работал в зоопарке... - крокодилом..."**(с)
:-)
Убри*
15.03.2023
я таких четверых знаю.
Neo202
15.03.2023
Убри* писал(а)я таких четверых знаю ...
Интересный ход мысли (хотя и несколько банальный для этого форума, ...и про известные здешние ники), ... но речь была нЕ о "Васе".
--------------------------------------------------------------------------------------------------
..."В том городе, где оказался Чебурашка, жил да был крокодил по имени Гена. Каждое утро он просыпался в своей маленькой квартире, умывался, завтракал и отправлялся на работу в зоопарк.
А работал он в зоопарке... крокодилом."**(с)
{Глава вторая}_Крокодил гена и его друзья_Успенский Э.Н.
fishki.net/mix/1917338-v-tom...1qj3jzv748605756

mishka-knizhka.ru/skazki-dla...2/#glava-vtoraya
========================================================
а сейчас - пЕсТня...
( одна из наших любИмых)
youtube.com/watch?v=NXyMBn2jxj0
kassa111
15.03.2023
Тоже интересная версия. И чем больше накосячил там, тем дольше живешь здесь ))) Я после такой версии стал немного по другому смотреть на долгожителей...
Убри*
15.03.2023
а мож не дольше. Может просто не один срок придется мотать.
kassa111
15.03.2023
Такое тоже может быть, применительно к долгожителям, хотя мне кажется- эта теория неправильная. Как бы оно не складывалось, но в этой жизни и прекрасных моментов много, и ради них стоит жить.
Убри*
15.03.2023
да эта версия - такая шутка, в которой только половина шутки.
Мы-то другой жизни не знаем. Может и нет другой, а вдруг есть.
Больше всего бесит выражение "все к лучшему в этом лучшем из миров". А то вот прям везде успел пожить, побывать, имел возможность сравнить и да, этот мир по сумме показателей самый лучший из всех, ага. Не, человеком быть далеко не фонтан, хоть и не без проблесков, конечно. Но других вариантов тут не выдают.
Может, еще выдадут потом, хз.
kassa111
15.03.2023
Согласен, но я все равно люблю эту жизнь и ценю моменты, что бывали в ней. А как дальше будет, потом узнаем. После нее ничего не заканчивается, точно знаю.
kassa111 писал(а)
ничего не заканчивается, точно знаю.

а как думаешь, людей, которые точно знают, что заканчивается, меньше чем таких как ты или больше? ))
kassa111
16.03.2023
Кто верит в Магомета, кто -- в Аллаха, кто -- в Исуса, Кто ни во что не верит -- даже в чёрта назло всем... Хорошую религию придумали индусы -- Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. Стремилась ввысь душа твоя -- Родишься вновь с мечтою, Но если жил ты как свинья -- Останешься свиньёю.(с)
kassa111 писал(а)
И чем больше накосячил там, тем дольше живешь здесь

особенно с СМА или ещё какой подобной болезнью
Убри* писал(а)
люди нужны в наказание

это ты не про себя, я надеюсь?
Убри*
15.03.2023
меня тут мучают, мучают. Как же, как не в наказание? Видать сильно нехорошим рептилоидом была.
Ты хорошая
Я хороший
Может, и мир не так уж плох?
Убри*
15.03.2023
ну выносим, выносим, скажем так) спасибо и на том.
Сносен))
А ты почему мне не завидуешь
scolopendro писал(а)
не так уж плох

не так. многократно хуже.
Убри* писал(а)
Накосячил в прошлой жизни - родишься тут человеком и отрабатываешь.

В научной литературе пишут, что в наказание заставляют родиться баобабобм - "и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь!"

А родиться человеком не так уж и плохо - супер-хищник, сидим на вершине пищевой цепочки! :-D
antidot
15.03.2023
Бенефактор писал(а)
Имеется в виду вообще, в глобальном смысле. Начал сегодня размышлять об этом, и уже к концу размышления пришёл к ответу.

Это ты только сегодня пришел к ответу ? А я уже давно про это говорил.
Тут в старые времена были такие ну боты не боты, а хер знает кто, что постоянно поднимали тему про снижение рождаемости. Я всегда говорил - Безумцы, одумайтесь, что вы несете ?! В сегодняшних реалиях, этож не просто хорошо, это - отлично !
Любая прогрессивная рождаемость, если так, на минуточку, это - пирамида типа "МММ"!

Лозунг приоритета рождаемости был актуален при малозаселенной Земле с высоким уровнем смертности, хотя, вот тоже... с точки зрения Земли необходим достаточный уровень населения. Рождаемость, она там актуальна, где солдаты нужны при наличии угрозы, или наоборот при замысле военной экспансии на сопредельные территории.
antidot писал(а)
Рождаемость, она там актуальна, где солдаты нужны при наличии угрозы, или наоборот при замысле военной экспансии на сопредельные территории.

А мирного использования населения нет в твоих мыслях?
antidot
16.03.2023
Яхонтовый писал(а)
А мирного использования населения нет в твоих мыслях?

Ну такое количество, я лично, просто не знаю, куда девать и чем их развлечь ! )
Для любого государства есть необходимый минимум населения, при котором оно может развивать экономику, содержать пенсионеров и оказывать все виды услуг.
России нужно ещё как минимум 100 миллионов человек, чтоб быть конкурентноспособными и независимыми в современном мире.
Ты вот почему не плодишься и не размножаешься? Девушкам не хватает мужчин, они вон выходят замуж за всяких индусов, у которых наоборот - дефицит женщин. А знаешь почему у армян много детей? Потому что один из них должен будет заботится о родителях в старости. А о тебе или твоих родителях кто будет заботиться? А если с тобой что случится не дай Бог?
antidot писал(а)
ты только сегодня пришел к ответу ? А я уже давно

ты уверен, что мы пришли к одному и тому же ответу? ))
antidot
16.03.2023
Бенефактор писал(а)
ты уверен, что мы пришли к одному и тому же ответу? ))

Я нигде не утверждал, что к одному.
так и я не говорил этого. просто спросил )))
DEN_di
16.03.2023
Рождаемость нужна для развития. Самодостаточное не увеличивающееся общество остановится, ему не нужно будет производить больше товаров, не нужно будет искать новое место для жизни, в итоге деградирует и исчезнет (к чему человечество и идёт в принципе), только у растущего общества есть шанс на дальнейшее развитие и жизнь.
А зачем на собаке блохи? Ну вот завелись.
Screw12
15.03.2023
Затем же,зачем нужны вирусы: освоить ресурс и перейти к следующему, заодно приспосабливаясь к условиям. Я думаю,люди ни за чем не нужны, если серьезно. Они случайно получились из козявки,эволюционировали и ведут борьбу за выживание, размножаясь в том числе. У них вариантов других нет. И существование людей рано или поздно закончится. Или планета станет безжизненной, или какие-нибудь другие организмы ее будут осваивать, и тоже с гарантированным для себя концом.
"Зачем нужны люди?" - это неправильный вопрос, потому, что наличие людей это просто обстоятельства, в которых ты существуешь. "Зачем нужен ты?" - вот правильный вопрос, и очень правильный. Ну, и каждый индивид отвечает на этот вопрос, так как он считает нужным.
Когтей писал(а)
"Зачем нужен ты?" - вот правильный вопрос

правильно - это в соответствии с каким-либо правилом, а правила у нас с тобой, во-первых, разные; во-вторых, ты не можешь устанавливать правила для меня, даже если сильно захочешь. наконец, в-третьих, разве предназначение отдельно взятого к примеру скунса отличается от предназначения всей популяции скунсов в целом?

Бенефактор
писал(а)
и уже к концу размышления пришёл к ответу.

Ну там бы и оставался) Зачем вернулся?
мозги нам колупать пушкин будет, что ли
лучше бы Пушкин
тоже бы предпочёл возможность выбора. но выбора у нас нет года с 1991-го.
с 1991 выбор ещё был
А вот с 2000 выбора нет 146%!
Тебе жалко чтоль? Путь бегают.
Vikingsam
16.03.2023
Мне тоже про змей не понятно, с детства из боюсь(
Чтобы раздолбать к хренам эту вселенную, канешна. Но если так пойдёт, они не справятся.
Бенефактор писал(а)
Начал сегодня размышлять об этом, и уже к концу размышления пришёл к ответу.

Так к какому ответу пришел?
к неверному
людей нет, мы в матрице
Drowt
16.03.2023
оставлять углеродный (иногда метаново-сероводородный) след
Так увеличивают люди энтропию или уменьшают?
Drowt
16.03.2023
увеличивают скорость роста энтропии)
Пессимист. :)
А как же разум, города, синтез сложных веществ?
Drowt
16.03.2023
так энтропия то растет) Что бы сложное вещество синтезировать надо энергию рассеять)
И рассеять гораздо больше, причем.
Это я просто вспомнил лекцию на 1 курсе, где вводилось понятие энтропии. А профессор у нас был шикарный: давал возможность подискутировать. Как раз на тему неизбежности роста энтропии такие копья ломали :-D
Kraven
16.03.2023
ну, наверное для того,чтобы купить квартиру в Зените и там жить припеваючи
то есть человек всё-таки больше предназначен для общежития, чем для жизни в собственном доме?
зт
16.03.2023
Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона. (с)
Шоколадку забыл...
закуска градус крадёт
Lissonka
16.03.2023
Кому ?
Люди нужны, но, подозреваю, что-то пошло не так.
Halop
16.03.2023
Для переноса бактерий. Они старше, весь спрос с них
Тебя
17.03.2023
Человечество - рак на теле земли и она от нас избавится, если не уничтожим планетку в хлам.
Новая тема