--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем Россия помогает другим странам?

Флуд
1044
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bravoam
28.04.2021
В свете новостей об очередной помощи России другой стране возник данный вопрос: зачем Россия помогает другим странам?!
Я подозреваю что путен и сечен очень жалостливые люди, не могут без боли в сердце смотреть как страдают люди :-/
bravoam
28.04.2021
Master RLT писал(а)
Я подозреваю что путен и сечен очень жалостливые люди, не могут без боли в сердце смотреть как страдают люди

страдают люди других стран? пусть бы из своих помогали.
Свои и так должны быть счастливы, у них такой крутой лидер! А у других вот нет :(
"помогали из своих" - в смысле брали бы средства для помощи из своего кошелька, если я все правильно понял ))
А не надо заглядывать в чужой кошелек.))) Это не культурно. Они же от души. Не могут взять на себя такую ношу. Там люди воспитанные и пытаются приучить не воспитанное население помогать другим. А иначе как же слова благодарности? Только в их адрес? Не, они такого позволить не могут. Скромные очень. Вот потому и сподвигают родное население на благородные поступки. Кто же кроме них еще научит неразумных?)))
Old voron
28.04.2021
Согласен, странно, когда можно помогать исключиткельно бабушкам :))
mr.krabs
28.04.2021
индийским?
Old voron
28.04.2021
У нас свои бабушки есть :) Все деньги бюджета нужно переводить в куриные шейки, и часть в бабушко часы, тобишь переводы через дорогу. Эх заживем. Ну мы коночно не факт, но бабушки точно :))
mr.krabs
28.04.2021
Old voron писал(а)
У нас свои бабушки есть

согласен
www.youtube.com/watch?v=gGFWhkZ2V3U&t=27s
7x7
28.04.2021
После съёмки каждого сюжета эти бедные люди получат талон на получение просрочки в ближайшем Магните.
mr.krabs
28.04.2021
7x7 писал(а)
ближайшем Магните

да, где же еще бабушко часы можно на шейки обменять, как не в скрепных Магните и Светофоре.
7x7
28.04.2021
Т.е мы всё ещё не зажили? А я уж думал мы давно в Светлом будущем...
Ты, козел, умен не по годам. А, главное, у тебя отменное чувство юмора. Про бабушек это так свежо и оригинально, никто так раньше не шутил.
Old voron
29.04.2021
Зачем грубить, обиделся что я тебя в эту группу не в ключил, бабушки с тобой поделятся. Где еще найдешь такого видного жениха, как старый пейсатый обрезок из "Хацафона" :))
Какой же я старый? Ты с кем то перепутал. Обрезки, хацафоны какие-то. Ты нездоров, может?
Что такое хацафон, сам-то знаешь ли, даун ? )
rawf
28.04.2021
власти пытаются создавать образ великой державы. народу это нравится больше, чем хорошая жизнь
Я бы перефразировал вопрос : почему приоритеты помощи расставлены не в пользу населения России ?
зт
28.04.2021
зачем помогать россиянам, если их и так все устраивает? кроме горстки отщепенцев, которым никогда ничего не будет нравиться.
Ну почему ? Меня бы устроил факт , что прощая другим странам долги и мне простили бы уплату налогов . Я за год налогами почти сотку заплатил , как самозанятый , мне эти шекели не помешали бы .
зт
29.04.2021
вам простить = всем простить. все хорошие люди. а как же величие страны? на какие шиши его создавать?
Вот именно , что величие нашей страны - дешёвый понт , который дороже всего обходится ..
зт
29.04.2021
я это понимаю, вы это понимаете. осталось понять ста с чем то миллионам.
minotaur
29.04.2021
Скажите, а когда они были расставлены по-другому?
Щаз Петрова и Боширова зобанют на границе и чо будем вытворять?
Ну и да. Сильный всегда должен помогать слабым.
mr.krabs
28.04.2021
битый не битого везет
mik-mak
29.04.2021
Тех, кто младше и слабей,
Не задумываясь, бей! (С)тырено

Думаеца, все эти помощи объекту помощи выходят оченно боком %))
не Россия, а величайший стратег и геополитик укрепляет своё безусловное всемирное влияние
наверное ещё раз на обложку Time хочет
andrew_
28.04.2021
HumptyDumpty писал(а)
величайший стратег и геополитик укрепляет своё безусловное всемирное влияние

скорее ищет друзей.
из тех, кого можно купить за деньги.
усача много лет покупал, а теперь не знает как этого клеща оторвать
AM-PM
28.04.2021
"Россия - щедрая душа!"(с)
bravoam
29.04.2021
AM-PM писал(а)
"Россия - щедрая душа!"(с)

* предложение не действует на территории РФ.
Путен сердобольный, когда дело касается ниггеров и прочих арабов. Он страдает, когда они страдают.
7x7
28.04.2021
Может в какую-нибудь из этих стран бежать собрался?
mr.krabs
28.04.2021
В ЦАР Сёма Вротенберг очередой элит-отель для влиятельных друзей строит... с аквадискотекой и ершиками
.
7x7
28.04.2021
Там их могут съесть.
mr.krabs
28.04.2021
еще не известно кто кого схомячит
7x7
28.04.2021
Ну почему аборигены съели Путю...?
"Россия", как таковая (я, вы, мы) не помогает.

Деньгами налогоплательщиков швыряется, в своих интересах группа граждан, утверждающая что "они - власть"...

Все примитивно-элементарно :-)
Снусмумррик писал(а)
Деньгами налогоплательщиков швыряется, в своих интересах группа граждан, утверждающая что "они - власть"...

Вот своими и пусть швыряются
Dr. Drugs
29.04.2021
Осип Шплундер писал(а)
Вот своими и пусть швыряются

Так они и швыряются своими. Весь бюджет РФии - это их деньги.
Dr. Drugs писал(а)
Так они и швыряются своими. Весь бюджет РФии - это их деньги.

вот вот, и я о том же )
а никто не знает - сначала помогаем, потом долги обнуляем. и кому помогаем? Зимбабве и таким же. СССР рулил этими странами в ООН, а сейчас, когда СШП послали ООН в анус, как и все международное право остается одна версия - ты доволен, ну и я немножко доволен.
V0LF
28.04.2021
Политес простой, нужно иметь, иметь и еще раз иметь.. друзей)
Bekas999
28.04.2021
Да никому Россия не помогает...правление ЗАО РФ свои деньги тратит по своему усмотрению.....Маски же можно продавать по 100 рублей, если нада, так и это...НичЁ личного
вообще подобных продажников в РФ прикрыли достаточно быстро
и на 200 рублей можно купить связку масок, и подтираться ими вместо туалетной бумаги

вы путаете с гуманитаркой Украины
Правы вы совершенно.
Маски не в моде, сейчас в моде тесты.
Их надо выписать по две штуке населению за его счёт

Вон Минздрав НО пишет про 2,5 млн лиц протестированных.
Пять ярдов на фуфло. Плохо что ли?

zdrav-nnov.ru/
Burino
28.04.2021
Нет никакой помощи, есть мелкий пиар, отправят один самолет и полгода показывают.
Такие самолеты это дежурная вежливость, все страны это делают.
даже если в этом самолете 3 миллиарда?))
Burino
29.04.2021
Это не помощь же, это плата за лояльность.
В этом плане грузины и украинцы лохи полные, надо было кричать везде как армяне, что Россия великая и Путин великий и сосать бабло, тихой сапой делая своё)
В том то и дело, что в обмен на нашу помощь никакой лояльности Россия не получает.
Burino
29.04.2021
В Приднестровье долг за газ перед газпромом больше 700 ярдов рублей и все нормально, это гражданам нельзя долг иметь)
Ну так Приднестовье - это российский форпост перед Молдовой и Румынией. Вышто, если они долг за газ отдатут - сапог солдата НАТО начнёт топтать землю ПРиднестровщины
Burino
29.04.2021
Нам раньше говорили, что 50 тысяч танков и 15 тысяч самолетов это от наты, сейчас в 10 раз меньше и как то нато не бежит захватывать Россиюшку)))

Кто ответил за лишние ресурсы потраченные на танки и самолеты?
а каждый танк это детский сад или школа, а самолет хорошая больница.

Когда Приднестровье и Выборг отжимали - тоже говорили форпост, тока снесли эти форпосты даже не заметив.

+ население то за газ платит исправно, но денежки эти кто надо получает, как и в ДНР, ЛНР.
Никто и ни за что отвечать никому не будет. Подумаешь, наклепали танков, которые до сих пор по лесам гниют тысячами. Подумаешь, подорвали собственную экономику! Говна-то!
лично мне, как гражданину великой державы ( :-D ), нафик эта лояльность не нужна. я бы хотела, чтоб эти 3 млрд ушли на наши нужды - медицину, образование.
Burino
29.04.2021
Вы не граждане, вы население, ваше мнение равно 0)
самолеты это которые
Су-35С,Су-27СМ, Су-30СМ, Су-34,Су-24М,Су-25СМ, Су-57, Ту-160,Т у-95МС, Ту-22М3, Су-34, Су-27СМ?
Burino
29.04.2021
Ну энта фигня только до Венесуэлы долетала, еще ЮАР вроде)
Показуха и экипажам налёт, тренировки то особой нет, хотя в плане навигации наверное у штурманов штаты потеют маленько, но пока работает глонасс и джи пи эс это говно вопрос.
mr.krabs
29.04.2021
Смеагорл писал(а)
самолеты это которые

наверно с памперсами и гречей
antidot
28.04.2021
bravoam писал(а)
В свете новостей об очередной помощи России другой стране возник данный вопрос: зачем Россия помогает другим странам?

Я думаю, что у тех, кто решает, помогать или нет все хорошо, и им кажется, что и у других тоже все неплохо. А когда все хорошо, возникает желание помочь, так сказать от щедрот )
А с другой стороны, если пофантазировать, то помощь-же ее тоже можно распилить и заофшорить, особенно если помогать странам третьего мира, где коррупция - это норма жизни !
а вдруг?
существуют договора о помощи
РФ входит в мировые структуры, где такие договора обязательны
не говоря уже о стратегическом значении, даже которое на несколько лет
и приведите примеры таких структур и таких договоров
www.mid.ru/foreign_policy/international_contracts/2_contract
так подойдет, если кратко?

а еще программы ООН, ОБСЕ
еще существуют
вам как политологу (или политруку), это как бы надо знать
только по приведённой ссылке нет никаких договоров об обязательной помощи, всё - коммерческие.
В ОБСЕ мы не входим, а программы ООН - это не обязаловка, а факультативно.
И идите в йух с Вашим мнением о том, что мне нужно и что не нужно знать. Сначала сами матчасть подтяните!
даже при списывании долгов какому либо государству есть преференции
а на благотворительстве зарабатывают
Продолжайте нести пургу
В июне 1999 года в рамках Парижского клуба кредиторов, Россия подписала соглашение, по которому в 2000-2003 годах списала от 60 до 90% долгов ряду беднейших африканских стран. Среди них - Бенин (70% от 61,6 млн), Гвинея-Бисау (80% от 178 млн), Замбия (80% от 700 млн), Мадагаскар (70% от 557 млн), Мали (100%, или 114 млн), Мозамбик (90% от 2,42 млрд), Танзания (80% от 586 млн), Сан-Томе и Принсипи (70% от 10,9 млн), Экваториальная Гвинея (70% от 11,8 млн). На выплату оставшегося объема задолженности, в соответствии с межправительственными договоренностями, странам была предоставлена рассрочка до 30 лет.
И? Вот я о том и говорю, что Россия списывает всем налево-направо долги, ни хера не получая взамен.
Это имперский синдром. Российским правителям кажется. что так Россия показывет своё величие. На самом деле, она демонстрирует своё лоховство, так как не нагружает свою помощь никакими обязательствами да и не имеет возможности опиздюлить в случае если получатель помощи отчебучит что-то не то. Учиться же у пиндосов и гейропецев не хотят наши руководителя, скажем, предоставлению связанных кредитов - это когда на выделенные суммы закупается оборудование, техника или товары в стране-кредиторе. Опыт же СССР, раздававшего направо-налево бабки и ресурсы за то, что страна типа встала на сосиалистицкий путь развития, а ответ размещал пенис во рту от новоприобретённого голозадого союзничка, ничему не научил.
Если, мля, строить взялись капитализм с империализмом, так надо нагибать голозадых по полной программе, а не сюсюкать с ними.
конечно
можно все это оставить другим - США, Великобритании, Франции, ИГИЛ
влияние только будет у них

а так тихо и по маленьку, Китай И РФ уже на половине Африке работают
а обыватели нн.ру считают, что все содержится только на их налоги

не говоря уже о таком стратегическом месте как Сирия, и влияние этого на весь Ближний Восток
или незаметное обоснование в Ливии и значение этого на Северную Африку

можно не поддерживать Иран, и пожинать от этого возможное в будущем
подумаешь, там будет нечто подобное ИГИЛУ развиваться - от заокеанских "друзей" только подобного можно ожидать
Или Забить на Афганистан - центральную точку Ближнего Востока и Азии, да пусть там англо-саксы тусят, рядом с нашими границами
bravoam
29.04.2021
Сирию мы уж много лет поддерживаем. скажите, какой от этого прок россиянам?
это толк внешней ситуации, а не россиянам
россиянам толк, в том, что от туда бармалеи не лезут
Херню пороть изволите - бармалеев там как говна за баней. И, опять-таки, в чём именно цимес Сирии?
bravoam писал(а)
скажите, какой от этого прок россиянам?

в Сирии база ВКС, обеспечивающая СССР России влияние на Ближнем Востоке )
Да уж, влияние России на Ближнем Востоке такое, штопесдец
какое ни на есть, а влияние. Геополитическим партнерам России полюбому приходится учитывать присутствие России и ее оружия в регионе )
Без Сирии и авиабазы там было бы еще хуже.
Ага, влияние - как у импотента в групповой оргии.
bravoam
29.04.2021
Беспечный ездок писал(а)
Геополитическим партнерам России полюбому приходится учитывать присутствие России и ее оружия в регионе )

вертела та же Турция присутствие это на одном месте. И оружие не помогло: самолет завалили, дронами подавляли.
так Турция - не геополитический партнёр, так, козявко, ей не нужно учитывать могучее влияние России в Сирии, вот и фулюганят турки почём зря.
Беспечный ездок писал(а)
Без Сирии и авиабазы там было бы еще хуже.
mr.krabs
29.04.2021
bravoam писал(а)
Сирию мы уж много лет поддерживаем. скажите, какой от этого прок россиянам?

из Сирии пару лет назад приплыла шаланда с мандаринами

Смеагорл
писал(а)
а так тихо и по маленьку, Китай И РФ уже на половине Африке работают

Работает Китай - именно в государственных интересах. из российского в Африке - частные корпорации и охраняющие их ЧВК, так что пока Россия как государство в Африке немного сосет тунца.
И я не предлагаю никому ничего оставлять, я предлагаю, наоборот, жёстко нагибать в свою пользу получателей нашей помощи, чего сейчас и близко нет. И все Ваши бредни про Иран и Афганистан - это детский сад, штаны на лямках. Мы там не имеем никакого влияния.
А ваши "геополитические" построения - говно полное. Потому что, опять-таки на на Сирию, ни на Ливию мы никак не влияем, разве что во влажных эротических грёзах таких вот политолухов как Вы.
serzenit
29.04.2021
Смеагорл писал(а)
влияние только будет у них

Ты на индию что ли влиять собрался))) Даже усатый соседский цыбулиед после лярдных, многолетних вливаний в уй не ставит, о чем не стесняясь регулярно заявляет.
sov-svet
29.04.2021
А вы россиянин, зачем помогаете другим странам?
Если кому-то Россия помогает, то ищи частный интерес кого-то из россиян.
Кстати, ведущий индийский производитель препаратов Hetero заявил о готовности выпускать до 7 млн доз вакцины <<Спутник V>> в месяц.
Также появились договоренности с Gland Pharma, Stelis Biopharma, Virchow Biotech и Panacea Biotec
Национализация убытков - приватизация прибылей.

Помогает 'Россия" а деньгами занимаются вполне конкретные люди

www.vedomosti.ru/politics/articles/2011/03/10/vozvraschenie_storchaka
xj
29.04.2021
"в СССР такого не было"
Именно. СССР намертво привязывал папуасов к себе оказанной помощью и рулил их позицией в ООН или ещё где. Правда, и тут бывали срывы типа Египта или Китая.
xj
29.04.2021
а сколько лет в Кубу вкладывали .. совок был весь в дефиците, но Кубе надо было помочь
Ну, КУба - цэ форпост в Карибском бассейне и Латинской Америке. Асашаю противостояли!
mr.krabs
29.04.2021
Гуманитарный технолог писал(а)
СССР намертво привязывал папуасов

плюс еще навязывание стандартов, АК до сих пор на вооружении многих стран третьего мира.
mr.krabs писал(а)
АК до сих пор на вооружении многих стран третьего мира. ...

В основном кустарные китайские. Но есть и лицензия (Тип 56 со штыком)
Чтоб своим меньше досталось, да и жопу прикрывают, если кипшь - туда свалят.
В Гвинею? Реально?
А что, в банановых республиках можно жить припеваючи, иметь дворец и свою собственную армию.
Ну а чо нет? С баблом таким можно и туда.
Ну да, ну да
Не делай добро, не получишь зло - ничему не учит. Сколько раз предлагали наладить выпуск вакцины? Отказывались, а теперь хелп. Мозгов у правителей иногда не хватает или его заняли чужие
я помогаю соседям, это своего рода вклад в окружающую среду
также и с государствами )
Друзей покупают.
907
29.04.2021
Какой то глупый вопрос детсадовца из разряда а почему на улице жарко, потому что солнце светит и на улице лето, а почему лето и почему светит и т.д. Даже странно отвечать взрослому человеку на такие глупые вопросы.
bravoam
29.04.2021
вам очевиден ответ на этот вопрос? Объясните, сделайте милость!
Видимо никто не дружит, а друзей хочется, приходится покупать.
mr.krabs
29.04.2021
RK
30.04.2021
Думать нужно на несколько ходов вперед. Нужно заводить выгодных нам друзей. Если война с Америкой будет, захочешь умирать? А мы индусов призовем, их много, решат демографическую проблему и помогут нам.
bravoam
30.04.2021
RK писал(а)
А мы индусов призовем, их много, решат демографическую проблему и помогут нам.

заселят, выжженные радиацией, пустоши средней полосы?
Новая тема