--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем стеклить балкон лоджию если вид красивый?

Размышляем
1624
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Заранее говорю что это не относится к тем, кто стеклит балкон на 2 этаже хрущевки, если вид выходит на соседнюю хрущевку/гаражи/ и помойку. В таком случае я бы и сам застеклил . НО . Зачем стеклить балкон, если у вас красивый вид из балкона?
Купили недавно квартиру на 9 этаже, с красивым видом. И о ужас!
Там застеклен балкон, причем так по хардкору, с толстенными рамами, и с рамами вдоль всего окна, так еще и по бокам глухой пластик..жуть. Выглядит по уродски.
И скоро мы всю это убожество снесем, и у нас не будет никакого остекления. Поставим стулья, покрасим, и будем с чашкой кофе наслаждаться видом на горизонт садов за щербинками летними вечерами. Да зимой придется лопатой снег выгребать, но ничего, мне не привыкать. Никогда не жил в квартире с остекленным балконом.
Ну зачем нужно остеклять балкон, если там красивый вид? Вы представляете себе картину, приехали вы в 5* отель в Турции с видом на горы и море, а там остекленный балкон с толстенными рамами, ну смех же!
У нас в кузнечихе есть балкон на 9 этаже который тоже выходит на красивое поле, никому и в голову не приходило никогда стеклить такую красоту.
А снег с 9 этажа на крышу будете закидывать ?
вниз лопатой. всю жизнь так скидывали снег, если ухаживать за балконом, то снега не будет копиться очень много. это как чистить снег на своем участке частного дома.
у нас в кузнечихе почти ни у кого не застеклен балкон на 9 этаже, всю жизнь лопатой скидывали снег.
Дядя Сталин писал(а)
вниз лопатой. всю жизнь так скидывали снег, если ухаживать за балконом, то снега не будет копиться очень много.

У нас оживленная улица, например. И... на головы?
До первой головы. )
High
08.04.2021
А если балкон выходит на Варварку, в сталинке, в 100м от кремля, то тоже стеклить, чтоб пешикам на голову не попало? На таких улицах кондеи скоро запретят, как в Питере.
Flanker*
07.04.2021
Нахрена? В ванну.
rama-33
07.04.2021
уберите глухой пластик, вместо него поставьте стекло, зато продлите себе сезон кофе на балконе
kassa111
07.04.2021
Теплоизоляция, шум, пыль ит.д.
шума и пыли нет если окна выходят на поле и сады.
а теплоизоляция зависит от того как топят.
kassa111
07.04.2021
Дядя Сталин писал(а)
окна выходят на поле и сады.

В городе, точняк!
Дядя Сталин писал(а)
а теплоизоляция зависит от того как топят.
вообще две не связанные вещи
bibov
07.04.2021
Интересуюсь, это где такая многоэтажка стоит, раз окна выходят в чисто-поле?

Не обязательно иметь по окнами автотрассу, чтобы получить шум. Например, под окнами может просто начать прогреваться старая копейка с убитым глушаком ("Лада седан - Баклажан!"), чтобы Вы ощутили все "прелести" шума в утренние часы.
на голованова 49. там сады одни.
а в кузнечихе на малиновского все дома на чистое поле выходили .
rama-33
07.04.2021
Дядя Сталин писал(а)
на голованова 49

там лоджии на солнечной стороне, на застекленную лоджию можно горшки с растениями вынести и наслаждаться кофеем хоть круглый год, они на солнце и зимой хорошо прогреваются
bibov
08.04.2021
Дядя Сталин писал(а)
голованова 49

Ну, дык! Вижу, за окнами гаражный кооператив. Еще как все это шуметь может. Такое себе удовольствие, если окон нет.

Но сами виды, конечно, прикольные. Простор должен ощущаться. Если бы не гаражи... да и речка с другой стороны. Не идеальный вид! :-D
yanna1
07.04.2021
я люблю с балкона смотреть на дождь, но предпочитаю при этом оставаться сухой. дождевая вода в чае, опять же, на любителя))). Котики с балкона летом в наружу смотрят, а стекло лучше, чем сетка.
Толстые рамы - да, плохо - меня и на обычных окнах они раздражают, поэтому буду стеклить алюминиевым профилем с раздвижными рамами с максимальным размером стекла, чтобы без лишних переплетов. Пельмени опять же зимой удобно после лепки морозить - в холодильник много поддонов не влезет, а на балконе чисто, сухо, холодно)
Oilmen
07.04.2021
Настойки охлаждаются до оптимальной температуры!
yanna1
07.04.2021
кстати, да))) *drink*
16ninelll
07.04.2021
Потому что наш климат несколько отличается от Италии. Что поняли современные застройщики и дома вводят с остеклёнными лоджиями и балконами.
Я вообще на балкон не выхожу лет 10 уже.
И чего с ним делать я не знаю.
Хотя застеклить конечно не проблема. Но зачем?
Был бы он с другой стороны - я бы там устроил оранжерею. А тут - даже помидоры не растут.. :(
Lissonka
07.04.2021
На солнечной стороне - растут, я пробовала прямо в цветочный горшок сажать помидорки-черри, супер получилось :)
На солнечной стороне-то они растут даже без балкона, просто на окне.
Но балкон у меня выходит на северную.
В этом году я решил немного чего-то изменить.
Никаких больше томатов. Стану выращивать на окне клубнику!
DEN_di
07.04.2021
Вид и через стекло прекрасно видно, зато ни снег ни дождь не попадают когда кофе наслаждаешься :-)
45676899
07.04.2021
Потому-что не запрещено, к сожалению. Вешай уродский блок кондёра, тарелку, стекли балкон с любой формой, набором и цветом окон и стен. Ничего тебе за это не будет.
А то, что фасад дома превращается в цыганское убожество всем наплевать. Потом эти же люди будут говорить как в Европе всё красиво и как уродливо у нас.
BCT
07.04.2021
Чувствуется внутренняя черная зависть и злоба автора..))
Mike69
07.04.2021
45676899 писал(а)
Потому-что не запрещено

Запрещено, без соответствующих согласований и разрешений. Просто никто из контролирующих структур этим заниматься не хочет в добровольном порядке.
Я когда вешал кондиционер, всю плешь проел своему ДУКу чтобы выяснить порядок согласования. В конечном итоге отправили в районную администрацию, потому что у них нет полномочий согласовывать. В администрации спросили, я что ненормальный? У них даже формы такой нет, на согласование кондиционеров, все так просто ставят.
В итоге обратился в фирму, они ступили кучу денег, побожились, что все разрешения, лицензии и согласования у них есть, они всему городу ставят. Приехал мастер и поставил.
Фирмы той давно нет. Претензий ни у кого нет. Документов ни у меня, ни у других владельцев кондиционеров никто за десяток лет не требовал
Пора и вам бы успокоиться
Lissonka
07.04.2021
Это в новых домах и комплексах многоквартирных домов бывает у ТСЖ прописано такое правило насчет кондиционеров, что только в коробы или определенного цвета.
В старых домах, конечно, таких ограничений нет.
В-52
07.04.2021
- Полчаса простоит.
- А если проиграешь?
- Я ему зуб выбью.
- Запрещено распорядком!
- Расшатаю одним пальцем.
Mike69
07.04.2021
Блин, как же иногда достают идиоты.)))
В десятый раз повторяю.
Есть закон и есть понятия. То, что вы там сделали по понятиям, никак не делает ваши действия законными. Даже если в администрациях сидят такие же, не очень острые, люди, эти законы не знающие. Даже если это сделало пол дома, и никто их не трогает и, возможно, никогда и не тронет. И вы все так и доживёте до конца своего века с остеклёнными балконами, кондиционерами на фасадах и прочими тамбурными перегородками.
При этом, при любой жалобе какого-нибудь доброжелателя или очередной кампании, спущенной сверху, по борьбе с самовольными установками/остеклением/ перегораживанием и прочим, вас легко и непринужденно посадят на бутылку правосудия. Просто потому, что на сегодняшний день таковы законы.
Сколько ещё раз это нужно повторить, чтобы до вас, наконец-то, дошёл смысл сказанного?
Это вы сейчас себе представляете сферического коня в вакууме, применительно к законодательству и правоприменительной практике?
То есть вы в меру своих скудных знаний натягиваете сову на глобус, начитавшись отдельных статеек в интернете и складывая несопоставимое в то, во что хочется верить. А потом вещаете, как истину.
Законы суть таковы, как они применяются. А не как вы себе выдумали
Big Muzzy
07.04.2021
Возможно ли вообще изуродовать большинство наших муравейников ?
mkv
07.04.2021
ТЦ Сормовские зори:
(фото А.Волкова)
Big Muzzy
07.04.2021
так там за стеной люди работают, им в жаре прикажете трудиться ?
mkv
07.04.2021
Слева - жилой дом, им слушать шум всех кондеев прикажете?
Big Muzzy
12.04.2021
Да, есть вопросы нерешаемые, поскольку законы у нас тупые и пробелов много.
Когда строили это здание, кондиционеров не существовало. В новых зданиях есть ниши для кондиционеров, а за бугром предусмотрено центральное кондиционирование.
СМУ-1
07.04.2021
Ха...Знаю одного чувака - на втором этаже живет в десятке метров от тротуара
Он свой балкон по кругу застеклил и на всю высоту, засадил его растениями, подсветку красивую сделал
Как стемнеет, выходит на него в халате, садится в кресло-качалку и попыхивает трубкой
Он никого не видит - зато его видят все прохожие))
mik-mak
07.04.2021
Правильный чувак! %)
эксгибиционист что ли)
СМУ-1
07.04.2021
А фиг его знает
Но я не видел, чтобы он оголялся
Всё чинно-благородно
С чего вдруг? А хоть бы и эксгибиционист, не извращенец же. Думаю, если он так выставляется, то чтобы прохожие завидовали :) или любовались.
СМУ-1 писал(а)
Он никого не видит - зато его видят все прохожие

и завидуют, завидуют...
Big Muzzy
07.04.2021
я даже кажется знаю где это )
СМУ-1
07.04.2021
Может, он не один такой)
Big Muzzy
07.04.2021
полагаете инопланетные засланцы или агенты иностранной разведки ?
В первую очередь - пыль.
Много мотаюсь по стране- много снимаю квартиры. Даже на этажах выше 10 пуль мелкая, черная, уличная лезет везде. Даже не в промышленных городах.
Ну и снег с дождем- жалко кресла на лоджии.
BCT
07.04.2021
Зимой можно варенья/соленья хранить..
А летом окна открываются.. при желании их можно вообще снять (открывающиеся створки).
Зато, как уже писали выше, можно наслаждаться с чашкой кофе не только за проливным дождем, но и за красивым снегопадом в городской подсветке в -20 за окном.
Я часто замечал, что на открытых балконах люди значительно чаще курят и бросают окурки вниз.. На закрытых редко такое увидишь..))
lve
07.04.2021
Есть люди, которые и вовсе без балконов окурками все забросать умудряются- тут уж дело не в балконе (такие соседи- больная тема)
у меня в доме красивый вид, много неба. недавно смотрел на фасад с улицы и заметил, что больше чем у половины жителей стоят антимоскитные сетки на окнах и висят занавески. то есть делаю вывод, что людям просто насрать, они не видят вокруг своего носа никакой красоты. вот в телевизоре, там красиво.
Big Muzzy
07.04.2021
Не знаю, летом мало кто сидит в квартире, далеко не у всех красивый вид, я мошкару всякую терпеть не могу, от неё отдыхаю после природы, а в телевизоре сейчас реально красиво, есть каналы на которых постоянно показывают уголки природы в 4к. Поставят камеру у дикого ручейка... и сидишь слушаешь птичек...на диване. Сомневаюсь, что у многих вид из окна лучше.
речь не про лето же. на зиму эти сетки убрать можно.
horntail
08.04.2021
Можно, только вот в большинстве жилья кладовки не предусмотрены и площадь мала, самим тесно.
для телевизора же нашлось место
horntail
08.04.2021
А, может, не нашлось.
Big Muzzy
12.04.2021
У меня специальный сетки, чтоб кот не выпрыгнул с верхатуры во время проветривания ))))
В-52
07.04.2021
Фраза: "Нет денег на современное остекление", - пишется значительно короче.
СМУ-1
07.04.2021
Ру мя ный одобряет*
9 этаж последний?
да
Antro
07.04.2021
Ну как сказать. У меня если убрать все остекление останется только пол
Сделайте безрамное остекление.
Lissonka
07.04.2021
А мыть как такое ? Оно ж быстро запылится и после дождя покроется разводами.
bibov
07.04.2021
Щас роботы-мойщики такие придуманы! Прилепляются к окну и ползают, чистят! Чудеса! *crazy*

зы: картЫнка честно стырена из инета. у меня самого такого нет.
В-52
08.04.2021
У меня тоже такого нет, картинка сперта :)
bibov
08.04.2021
Занудный ответ: нет, он только прибавит мусора.
kemy
08.04.2021
Ещё более занудный - если вытащить чеку вообще ничего не произойдет
В-52
08.04.2021
FreeCat
09.04.2021
креативно! *five* :-D
Там складываются створки. Нет никаких проблем с помывкой.
Затем что приехавший в городу пейзан мечтает об веранде к свой избе... :-)

ПС: отсюда и заводят крупных собак в хрущебах. "Корни", понимаешь, предков...
один из признаков недалёкого интеллекта считать всех прочих такими же как ты сам и жизнь всех прочих тоже такая же примерно.
вам не нравится - не стеклите,но зачем примерять свои предпочтения к другим у которых сотни причин могут быть поступать по-своему и не выглядеть при этом дебилами в отличии от вашей характеристики
и да,стекло оно прозрачное,любой вид через него доступен. а также можно открыть окна на время чаепития
по моему признак проблем с интеллектом - это джокер на аве.
а я просто пытаюсь услышать мнение людей которые зачем-то стеклят балкон с красивым видом. я никого не осуждаю, и не призываю делать как я. а вы просто хамло.
если вам нечего ответить по существу, и вы не обладатель такого балкона - вас к ответу никто не призывал, лучше бы просто промолчали
barsuk
07.04.2021
зачем вообще квартира, живите в поле, в садах, что там у вас еще
балкон - это нежилое помещение.
это вы так хотите? экстримал что ли?
а где перила ?
у нас перила есть.
а зачем вам перила, они вам будут портить тот самый красивый вид.
глупость сейчас сказали)
я же смотрю вперед, а не вниз, перила мне вид не загораживают
bibov
07.04.2021
Так, стоп! Либо всё, либо ничего!
Окна вам, вишь, мешают, хотя их можно помыть, а перила - не мешают! :-D

зы: а еще есть люди, у которых и балконов нет, а созерцать красоту хочется!
зыы: Зажрались! :)
перила мне по пояс. а я смотрю вперед, а не вниз)
bibov
07.04.2021
Т.е. у вас глубоко субъективное эгоистичное мнение? Тогда вам не понять другие умы.
Попробуйте завести маленького ребенка и привить ему любовь созерцания красот через перила! :-D
054026
07.04.2021
bibov писал(а)
Так, стоп! Либо всё, либо ничего!
Ничего, так ничего! ;)
yandex.ru/maps/47/nizhny-nov...0.000000&z=18.54
bibov
08.04.2021
Ну да, балконы - зло! А то, что на них еще и остекление пытаются сделать - вообще АД!
mkv
07.04.2021
Дядя мальчик взрослый, народ может тролить как хочет :-)
После вселения в новую хрущёвку отец с родимой сторонушки привёз и посадил ветлу метров в 12 от стены дома. Ветла быстро росла, стала выше пятиэтажки. Когда распускались листья, занавесками можно было не пользоваться - дома напротив было не видно. Красота была дивная, к сожалению, деревья не вечны, не так давно она сломалась сама по себе от возраста, никого при падении не повредив (повисла на соседнем дереве). Вид из окна стал урбанистически поганый :-(
mkv
07.04.2021
1 - так было весной
2 - так было осенью
В-52
07.04.2021
Иву, что ли?
mkv
07.04.2021
Из семейства ивовых.
horntail
08.04.2021
Могу вам откопать молодое деревце и привезти в НН. Посадите. Растет быстро.
mkv
08.04.2021
Спасибо за предложение. Но сейчас там детская площадка, поэтому там вырасти ничего не сможет :-)
А напротив балкона у меня берёза такой же высоты, но у неё крона, разумеется, уже чем у ветлы.
lve
07.04.2021
Смотря какой балкон. В новостройках бывают здоровенные балконы, их застекляют с целью сделать на этой площади что нибудь полезное.
А вот маленькие балконы зачем застекляют, тоже не понимаю, особенно когда на это застекленное начинают выносить кучу барахла, которое "не нужно, а выбросить жалко"- в итоге места так и нет,света нет, тепла от него тоже не прибавляется. У меня вот хрущевский балкон- благополучно было убрано все старое остекление, и поставлена прозрачная полипропиленовая крыша - и чисто, и дома светлее стало, и цветочки еще там посажу вместо вида "на поля"- красота одним словом
Big Muzzy
07.04.2021
Не знаю, я ручные инструменты на балконе храню, зимой продукты, поскольку температура там чуть выше нуля цельсия ). Некоторые сезонные вещи типа вентилятора, вещи ждущие лета, для переезда на дачу, да мало ли...
lve
07.04.2021
Тут еще кол-во вещей играет роль- у меня ручного инструмента чуть, продуктов не в прок- места нашлось в квартире( и в холодильнике), и т.п.. Все, что стояло там при старом остеклении, продала/отдала/ выбросила, и даже ни разу за год не спохватилась, что чего то не хватает- значит, не особо нужные вещи место занимали, а с открытым балконом как то и в квартире просторней стало. Летом стул поставлю, буду книжку там читать, в цветах и на "свежем" воздухе
На застекленном можно хороший гардероб замутить)
Big Muzzy
07.04.2021
Просто остекление у нас от строителей уродское остаётся, а менять его полностью в копеечку влетает.
Балкон и лоджия по-разному устроены. Балкон может и не обязательно стеклить, а лоджию можно тёплой сделать, и в 30-градусный мороз наслаждаться видом.
palp
07.04.2021
при чем тут стекла?
окна открываются,
стекла прозрачные.
Дядя Сталин писал(а)
Зачем стеклить балкон, если у вас красивый вид из балкона?

можно так
Дядя, а когда вам будет под 80, вы тоже будете снег лопатой регулярно скидывать?
А гидроизоляцию плиты обновлять сами будете? Прочищать дренажные отверстия, если они вообще есть?
А птичий помет или прилетевшие окурки как вам?

Я раньше жил с открытым балконом, так кот дважды вниз летал, вцепившись в голубей.
И это, остекление бывает универсальным. У меня вот обе створки посреди лоджии распахиваются и меж ними нет перемычки (штульп вроде называется). Сиди и наслаждайся видом. А друган у меня наоборот сделал, по краям лоджии створки открываются, а посредине поставил огромный глухой стеклопакет.
1. Хорошее остекление не портит вид с балкона
2. При наличии домашних животных остекление крайне актуально, иначе они норовят сигануть за пределы балкона
Дядя Сталин писал(а)
Да зимой придется лопатой снег выгребать, но ничего, мне не привыкать.

чтобы не выгребать снег и при этом сохранить незастекленный балкон существует специальная полимерная пленка (гибкие окна)
котэ могут прыгнуть, мошкара залетает, бычки от баранов сверху.
Плюс можно продлить сезон работы или приятного времяпрепровождения на балконе, если он застеклен и утеплен
Romis74
09.04.2021
Ну может там жили люди, выращивающие рассаду, цветы или что-то ещё.
Новая тема