--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем стране столько дворников ?

Размышляем
311
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
03.03.2022
Зачем стране столько дворников ?
В конце 2000-х зашел в какой-то ТРЦ и сразу обратил внимание, сколько молодых парней и девок самого цветущего возраста работают продавцами телефонов, оргтехники и прочего. Возник вопрос в такой формулировке - А что с ними будет, когда все купят по компьютеру, по телефону, телевизору и ничего покупать станет не нужно ? Плюс, ну конечно, они сейчас в том возрасте, когда их еще чему-то можно будет научить, а пройдет лет 10, им уже будет за 30, кому-то конкретно под 40. Ничего они не умеют, кроме как "таблом" торговать.
Ну это тогда я так думал, в свете-же последних событий стало ясно, что день "Хы" не за горами. Сейчас все перестанут так активно покупать, начнутся сокращения, ну или сами будут уходить, потому что переведут на проценты с продаж, которых нет.
И вот, вчера мне один говорит - Ну ладно, тебе хорошо, детей нет, живешь с родителями, хоть какую-то работенку дворника себе найдешь !
А я такой думаю, если рынок труда вдруг переполнится неквалифицированной рабочей силой, то где я себе работенку-то дворника найду, тем более при такой дикой конкуренции ? Вчера разговаривал с одним состоятельным человеком, он мне такой - Ну, Костик, бедность это когда жрать нечего, главное чтоб на хлебушек хватало... на хлебушек... хе-хе-хе ! - сказал он, прыгнул в дорогущую иномарку и укатил, судя по довольной роже и ярко выраженному возбуждению в сочетании с блестящими глазенками - к любовнице. Всеж думаю, идиотов гораздо больше чем я думал, и деньги еще не признак ума.
Так вот, действительно, чего у нас там с дворниками ?
antidot писал(а)
В конце 2000-х

в 2997-м что ли дело было?
antidot
03.03.2022
Бенефактор писал(а)
в 2997-м что ли дело было?

Я когда это писал, знал, что кто нито обязательно съязвит.

Ну а как правильно обозначить период с 2000 по 2010 ?
Нулевые
antidot
03.03.2022
Яхонтовый писал(а)
Нулевые

Ок.
какое нах ОК?
нулевые - это 0001-0100, Бень, скажи?
Вчерась смотрел по телеку движение бронетанковой колонны по украине, и позавидовал их асфальту.
К чему я, во времена кризиса, США усиленно строили дороги, развязки, путепроводы. Вот и нашим безработным будет чем заняться. А армян пора отодвигать из этого бизнеса, а то каждую весну, словно после бомбежки.
Andrey Af
03.03.2022
Вблизи Киева асфальт может и хороший, но до московских дорог им далеко.
antidot
03.03.2022
Яхонтовый писал(а)
Вот и нашим безработным будет чем заняться.

А платить кто за это будет ? В середине 90-х и начале 2000-х крайне популярна была контора типа ООО "Автострада". Хер туда попадешь асфальт класть.
Andrey Af
03.03.2022
Вместе с тем, там, где люди не привыкли к нормальной работе (центр города), мы всю зиму наблюдали горы снега, а в рабочих районах последствия ночного снегопада устранялись в то же утро.
MNG3373
03.03.2022
А теперь они все наконец то пойдут работать. Чего в нашей стране уж лет 30 не было.
antidot
03.03.2022
MNG3373 писал(а)
А теперь они все наконец то пойдут работать.

Куда пойдут работать, кем ? Ну разве что восстанавливать разрушенную украинскую инфраструктуру. Другой вопрос, что им за это платить будут ? Или, в очередной раз, устроят вахтовым методом и кинут, как это было не раз.
antidot
03.03.2022
MNG3373 писал(а)
А теперь они все наконец то пойдут работать

Что есть работа ? Если бы меня заставили целый день на ногах стоять с 8 до 22 и всем улыбаться, да я бы лучше пошел лопатой кидать!
Кстати и кидал после института, потому как совершенно не представлял себя в роли инженера. Я кидал, а меня с зарплатой "кинули". Пришлось таки волей-неволей идти в инженеры.
orix
03.03.2022
За 3 копейки пойдут работать?
antidot
03.03.2022
antidot писал(а)
сказал он, прыгнул в дорогущую иномарку и укатил,

Кстати, вспомнил, это мне его неработающая жена затирала, когда я ей сказал, что не женюсь, потому что денег хватает исключительно на самоподдержание, что, мол - Костик, люди то не на одной работе работают !
Неквалифицированную рабсилу, в условиях кризиса, всегда трудоустраивает государство на общественных работах. Дороги строить - это вообще целая отрасль, в России этой работы на тыщу лет вперёд припасено.
И у государства всегда есть чем за это расплатиться.
DEN_di
03.03.2022
Гастеры вон уже съезжают, пойдут вместо них на стройки.
antidot
05.03.2022
Ну ничего, скоро потребуются добровольцы. Чем не работа ?
Новая тема