--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем в отделе кадров спрашивают военный билет?

Размышляем
4873
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем доброго вечера! Работаю второй месяц на новой работе и на днях кадровичка спрашивает с меня военный билет. Я вот думаю зачем он ей нужен когда отдал ксерокопию?
Спрашивает принести именно оригинал. На военные сборы что ли хотят отправить? У кого было такое поделитесь информацией.
возможно не хватает данных для воинского учета, тк нужно давать данные о смене чего-либо у сотрудника, может у вас сменилась категория запаса, мало ли что, может вы сменили место жительства и надо посмотреть, встали ли на учет..
к сожалению обязанность кадров вести воинский учет со свсеми вытекающими проверками военкомата возвращаются из СССР, после 80-хх все "забили на это дело", а оно нать
Надо было в ИП идти работать.
да ладно.... отправляют военкоматы,хоть где работай..а не работодатели
если стоите на учете..
военкоматы ведут учет военноспособных, да и не только,ограниченногодных и тд.. мало ли... война...
BVLGARY
12.07.2019
Согласно Статье 65 ТК РФ при приеме на работу необходимо предъявить - документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу. Видимо, она хочет проверить подлинность.
Lisss
12.07.2019
Так а вроде всегда так- отдел кадров сведения должен подавать
antidot
12.07.2019
Работал в одном ужасном месте, но там еще сохранилась баба "военноучетчица". Так она меня в рабочее время послала оформлять и получать билет офицера запаса.
Я и от работы поотлынивал и билет получил.
antidot писал(а)
Я и от работы поотлынивал и билет получил.

Да ты вообще красава! Я смотрю ты "любишь" поработать то!
antidot
13.07.2019
Ебардей Мигалкин писал(а)
Да ты вообще красава! Я смотрю ты "любишь" поработать то!
Вообще, глядя в прошлое, наблюдаю, что в некоторые места, где я трудился, нельзя было устраиваться от слова совсем !
antidot писал(а)
что в некоторые места, где я трудился, нельзя было устраиваться от слова совсем !

- Я работал сначала смотрителем в Третьяковке, потом в Эрмитаже !
- Да, побросала тебя жизнь-то ! :-D
antidot писал(а)
Работал в одном ужасном месте

а у тебя других вообще не было
Вася!
13.07.2019
1 раб всегда в ужасных местах. в хороших местах отдыхают.
2 повезло в раб время то.
у офицеров не билет, а удостоверение
lionchik
13.07.2019
Пойду посмотрю. Написано: военный билет офицера запаса вооруженных сил.
Липа значит. У меня Удостоверение офицера (зеленая книжка)
lionchik
15.07.2019
Так может вы с действующей службы в запас ушли, вот и выдали. Военный билет это тоже зелёная книжка и военомате выдаётся.
Нет, в военкомате выдали, когда я уже в запасе был. Давно, правда
izmena
12.07.2019
Последний раз, когда я сдала военный билет в отдел кадров, мне его вернули с повышением. Из рядового превратилась в младшего там кого то. Мелочь, а приятно ))
В отдел кадров нужно сдавать оригинал, они там что то с военкоматом мутят, потом возвращают.
izmena писал(а)
Из рядового превратилась в младшего там кого то.

в младшего помощника старшего дворника, знаем-знаем, ага!
izmena
12.07.2019
Ну типа того ))
В сортах званий не разбираюсь ))
Команду "Лежать!" как выполняешь?
izmena
13.07.2019
Только ''Чужой'' )))
antidot
13.07.2019
izmena писал(а)
Из рядового превратилась в младшего там кого то. Мелочь, а приятно ))

Интересно, а где это можно проверить ? Может я уже адмирал, давным давно, а не в курсе !
izmena
13.07.2019
Наверное в военкомате ))
antidot
13.07.2019
izmena писал(а)
Наверное в военкомате ))

Ну нафиг, сунешься туда - на сборы потащат.
Радоваться надо. У вас ещё спрашивают...
FreeCat
13.07.2019
у мня на работах даже в призывном возрасте не спрашивали :) .
Мне там сразу белый билет выписали.. Хотя до того и не думал уклоняться. Даже, судя по документам, лейтенант.
Но ни дня в частях не служил. Таких там не очень любят. Да они и не умеют ничего как правило. Некоторые не знают, с какого конца пулемёт стреляет..
С другой стороны - как твоя стрелялка с микропоцессором накроется, и кто далее с этим будет разбираться? Как раз пиджак..
FreeCat
14.07.2019
дай мне паяльник - перепаяю :-D ...
Там времени может не хватить... 7 Минут...
До ракетно-ядерной атаки в смысле. А так..
FreeCat
15.07.2019
если такая атака - то безразлично - работает автомат или не работает :-D ... это как в той байке про старого генерала :-D ...
Честно говоря, не уверен, что буду способен починить современную технику. Если только какую списанную три раза, что где-то по окраинам катается. А про новую мне уже не докладывали. Хотя картинки видел - там да, полгода на ознакомление минимум.
осенью на сборы, в оцепление как столб будете стоять, пока пьяные генералы не настреляются.
Всё, вы попали, в Сирию пошлют. *rofl*
Там только добровольцы.
antidot
13.07.2019
Штейнман писал(а)
в Сирию пошлют.

В Сирии хорошие командировочные. Туда кого попало не посылают.
А самой кадровичке то можно было этот вопрос задать?
Военкоматы повесили военучёт на работодателей.
VIKINGS
13.07.2019
Кадры: - карточка формы Т-2: состав, звание, ВУС, приписка к какому военкомату имеется и есть ли моб. предписание. Эти сведения подлежат проверке военкоматом раз в год и о приеме военнообязанных кадрровик обязан извещать военкомат не позднее чем через 2 недели после приема.
Nautilus
13.07.2019
Не в военкомат же нести, а всего лишь кадровичке, это можно.
При смене прописки тоже потребуют военный билет.
7aladin
14.07.2019
Самое главное, в военкомате военник не показывать, говорить что отдал на ксерокопирование работодателю . У меня прокатило, отправили фотографироваться на новый военник. :-) Сборы прошли без меня.
Чувствую неспроста это на сборы наверное отправят. Уу... вредная кадровичка спалила меня.
7aladin
14.07.2019
Кадровичке не выгодно это. Точнее, это проблема. За время твоего вынужденного "отпуска" кто-то же должен работать? А запаса нет . Бизнесу не нужены эти маскишоу. Меня бы уволили сразу, если я б не сбежал из военкомата.
GribNik
14.07.2019
Гораздо интереснее зачем в поликлиниках военный спрашивают.
edgar84
14.07.2019
чтобы не было неучтенных хомячков, которые 23 февраля нажираются в первых рядах, а сами даже военного билета в глаза не видели!
7aladin
14.07.2019
Ну, проносил я военник два года в вечно потной ХБ , а Родину не уберёг, ее поделила группа лиц, а теперь меня учат жить и работать до гроба - бесплатно и беззаветно.
edgar84
14.07.2019
никто никого не учит, ты сам рад до гроба бесплатно и беззаветно, тебе так удобно! Не нравится эта страна - чемодан, вокзал, иммиграция, там сразу доходы взлетят, еще и блоггером станешь не ровен час)
Согласно росс. законодательству в организации положено при приеме тебя на работу:
1. убедиться, что ты стоишь на в/учете в в/комиссариате по месту жительства;
2. поставить на воинский учет в организации;
3. проверить твой военный билет (оригинал) на предмет его целостности и правильности заполнения, нет-ли исправлений и подтирок, все ли страницы на месте, а также вклеено-ли мобилизационное предписание;
4. заполнить в карточке Т-2 раздел "Сведения о воинском учете" по данным твоего военного билета;
5. сообщить письмом в в/комиссариат, что тебя приняли на работу и подать им ряд сведений из твоего в/билета.
Запаснику военник на.. не упал. Абсолютно все равно что там написано. Это ни на что не влияет от слова совсем. Заберут, потеряет... Просто наплевать. Это не тот документ, который требует внимания от владельца.
Похоже для тебя самый главный документ это - загранпаспорт.
У меня его никогда не было. Я в России отдыхаю.
andrey72
15.07.2019
Терминус писал(а)
На военные сборы что ли хотят отправить?

В Дэр эз Зор поедешь. Стоять насмерть!
P-G
15.07.2019
Терминус писал(а)
На военные сборы что ли хотят отправить?

у них план кстати есть каждую весну с февраля по апрель набрать мужиков на сборы.

никакому работодателю это не нужно, так как человека по сути челый месяц не будет, а это очень долго, так еще государство компенсировать эту месячную сумму будет сроком иногда до года.
Контингент после 45 никому уже не упал...
P-G
15.07.2019
Квадро писал(а)
Контингент после 45 никому уже не упал...

это да.
на сборы пытаются загнать 30-40 летних, так как есть шанс что с работой напряженка и человек останется служить по контракту
Новая тема