--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем вы обсуждаете количество смертей от т.н. ковида...

Размышляем
992
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...если точность так называемых тестов в среднем 50/50, но доля ложных результатов может доходить и до 66% - и это по данным исследований самих же разработчиков. В реальности же точность может быть ещё ниже в силу влияния человеческого фактора - забор материала и так далее. Ещё графики какие-то рисуете разноцветные, на которых изображено незнамо что. Понимаю, есть у человека тяга пообсуждать что-нибудь неведомое, а лучше несуществующее, но вы хоть темы меняйте - например есть ли жизнь на Марсе - тоже же можно изобразить красно-жёлтый график. А лучше вообще забабахать сравнительный анализ по планетам солнечной системы.
Дело даже не в точности тестов, ибо кроме тестов есть еще чертова прорва клинических и лабораторных признаков по которым можно поставить диагноз безо всякого тестирования (как это до сих пор всегда делали с гриппом ;)). А дело в то что статистика фуфельная, это почти как мультики про ракеты, СССР2,0 :)
Master RLT писал(а)
чертова прорва клинических и лабораторных признаков по которым можно поставить диагноз

только три вопроса: чёртова прорва - это сколько в штуках? какой диагноз? и зачем тогда т.н. тесты?
Диагноз ковидной инфекции. Болезнь имеет характерную ситмптоматику и характерные результаты анализов (перечислять их долго, в инете все есть). Диагноз ставится так же элементарно как все время до этого ставился диагноз гриппа или ОРВИ, безо всяких тестов.
Тесты полезны при бесимптомных вариантах или если чел перенес в легкой форме, чтобы понять надо прививать человека или нет, нужно ему на самоизоляцию или нет. В тяжелой эпидемической ситуации это важная инфа и важные решения.
Master RLT писал(а)
Болезнь имеет характерную ситмптоматику

недавно же говорили, что симптомы аналогичны симптомам других болезней - температура, кашель... переобулись?
Нет. Всегда говорил что болезнь имеет характерную ситмптоматику
Просто у кого-то что-то с памятью :)
а, там же чёртова прорва отличий... как же я мог забыть ))
Выражение "характерная ситмптоматика" как раз и подразумевает отличия :)
это как с характерными признаками жизни на марсе. я понял. больше вопросов в принципе нет.
хотя всё равно непонятно, как не зная точно, есть ли у пациента т.н. ковид, можно вычленить характерную симптоматику. но это видимо уже не к тебе. с тобой у нас круг замкнулся ))
kemy
13.10.2021
и какая важность решений следует из тестов от легкого течения?
это как раз основной бред - тестирования всего и всех - есть четкая медицина катастроф - легкие - идут и лечатся сами, критичные - не лечатся вообще, дается шанс только средним - которые без лечения перейдут в тяжелых
у меня не было никаких типичных симптомов и в целом, если бы не контакты из группы риска - раковый больной - я бы вообще никаких тестов бы не пошел сдавать и знать бы не знал, что обычные гриппозные проявления в течении 5 дней - тот самый жуткий ковид
масок дома не носил, ходили гулять - ну понятно дело в людные места не совался, никто рядом не заболел

и про "диагноз" грипп - его никак не ставили и уже давно - было четко - есть температура нет соплей - ОРВИ - и никто не вникал чем вызвано - короной или гриппом или еще чем то - пей водичку и сиди дома и проветривай комнату
есть сопли и слабая температура- ОРЗ - иди блин пей антибиотики
Esyda
13.10.2021
вот если нюх пропадет наглухо, прям чистый лист, все пахнет ничем - это и есть ковид.
mkv
13.10.2021
У меня нюх пропадает дважды в год, в межсезонье, при простудах.
Esyda
13.10.2021
Вообще ничего не чувствуете? Бензин, аммиак? Хотя бы отголоски? При ковиде вообще ничего, аммиак, как воду нюхаешь, а насморка нет.
mkv
13.10.2021
Про аммиак не знаю, но бытовые запахи совсем не различаю. К лету, теплу, всё восстанавливается.

Esyda
писал(а)
При ковиде вообще ничего, аммиак, как воду нюхаешь, а насморка нет.

Не всегда. Другие говорят, что только резкие запахи чувствовали и слабо. У меня даже не пропадал.
У меня нюх и вкус пропадают при насморке сильном. Получается, я , последние 20 лет, каждый год болею этой хренью.
Там это без насморка происходит, просто вдыхаешь что то и всё. Запахов не чуешь не потому что нос забит и не вдыхает нифига, а потому что рецепторы и нервы с ним связанные поражены.
Esyda писал(а)
все пахнет ничем - это и есть

это неправда. обоняние пропадает полностью при гриппе, а также это бывает и при обычной простуде.
Esyda
13.10.2021
сужу по себе, насморк часто, но запахи все-равно какие-то остаются обычно. Наверное у других по-другому.
ну да, у всех по-разному. но даже если при т.н. ковиде что-то там и пропадает, какое и у кого есть право отнести такой симптом исключительно к данной болезни? когда у них даже тесты выдают результат наугад. короче, это типичный хаос. видимо, такая цель и преследовалась изначально.
Peon
13.10.2021
никогда не пропадало полностью ни при гриппе ни при простудах, никогда не слышал о таком от знакомых, все кто болел ковидом (а это десятки человек среди знакомых), говорили, что пропажа запаха и вкуса при ковиде ни на что, ранее им встречавшееся, не похоже
Esyda
13.10.2021
да я тоже так считаю, сразу поняла, что ковид, но вкус у меня не пропадал.
При гриппе они просто претупляются и если что-то нюхнуть очень пахучее то учуешь всё равно, а тут просто наглухо даже нашатырку если нюхаешь то чёта там щекотит но запаха 0
Хотелось бы добавить, что попадает он не на неделю, а на месяц, два, три... У некоторых и по полгода эта канитель. И аналогичная фигня с отсутствием вкуса.
Статистика, что дышло-куда надо повернуть, то и вышло. В начале ковида занижали смертность от него, а теперь, наоборот, завышают. Надо % по привитым поднимать. Это и так понятно.
Artr
13.10.2021
У меня теща терапевт в поликлинике.Так вот рост заболеваемости по официальной статистике коррелирует с количеством вызовов больных на дом.

Artr
писал(а)
рост заболеваемости по официальной статистике коррелирует с количеством вызовов больных на дом.

А как коррелируется с сезонным ОРВИ?
Yurik-K
13.10.2021
ТеплушникЭр писал(а)
А как коррелируется с сезонным ОРВИ? ...

Отлично коррелируется. Ковид является одной из 200+ разновидностей орви. Симптоматика схожа. При подобных симптомах всегда ставили диагноз орви. До 2019, если объявляли сезонную "эпидемию" гриппа, то ставили диагноз грипп, сейчас ставят ковид, т.к. объявлена бессрочная "пандемия" ковида, при необходимости объявляют окончание очередной волны и снова начинают писать диагноз орви.
Детям, пока, ковид, вроде бы, не диагностируют, но, т.к. детская вакцина уже практически готова к распространению, скоро должны начать ставить нужный диагноз.
Yurik-K
13.10.2021
Yurik-K писал(а)
Детям, пока, ковид, вроде бы, не диагностируют, но, т.к. детская вакцина уже практически готова к распространению, скоро должны начать ставить нужный диагноз.

А нет, все. Походу уже началось.
www.nn.ru/text/health/2021/10/13/70190279/
"почти все несовершеннолетние переносят болезнь как обычную ОРВИ и лечатся дома.

Что касается вакцинации детей, то нижегородские власти ожидают результатов клинических испытаний и методических рекомендаций на федеральном уровне."

Ждут команды.....
Artr
13.10.2021
Привет!Рост у нас с лета.

Artr
писал(а)
Рост у нас с лета.

Только к выборам видимо статистику...подшаманивали, а после уже пох.
14325
13.10.2021
они ее скрутили, как спидометр, а после выборов накрутили, чтобы протестов не было. Но мы все всё сжевали, как всегда
Screw12
13.10.2021
Если в официальной статистике в шутку сказать,что уже у 12 миллионов мужчин от ковида хер отвалился, то уже завтра количество и жалоб на боль в херу резко увеличится,будь уверен. Люди всегда болеют больше тем,о чем больше говорят.
Artr
13.10.2021
Хреновый пример, там эффект низкой базы.Дополнительные три ипохондрика увеличат приток на 300%.
А когда по 20 вызовов в день превращается сначала в 30, а потом в 50, уже не объясняется массовым психозом.Люди реально болеют.В больницах умирают.Вам что, надо показывать на очевидное?
Lissonka
13.10.2021
Вот сегодня утром по нижегородскому радио было сказано, что в Нижегородской области с начала пандемии количество смертей от ковида составило 7005 человек. В расчете на число жителей области это много ? С начала всего этого мракобесия ?
Artr
13.10.2021
www.nn.ru/text/health/2021/02/11/69762428/
Дурят вас на радио.
И это с учетом жесткого локдауна!
Lissonka
13.10.2021
А как понять, кто дурит, а кто не дурит ? Цифры везде разные ;)
Lissonka писал(а)
как понять, кто дурит, а кто не дурит

ну тут не совсем правильная постановка вопроса. вот представьте у вас есть детектор банкнот с точностью определения подлинности банкноты 50/50. это уже очень смешно конечно, но давайте представим. и вот вы протестировали например 1000 банкнот сегодня. представляете, какой у вас получился аццкий результат? вооот, а кроме вас такие классные детекторы есть ещё у 1000 человек, и они тоже протестили по 1000 банкнот. потом результаты "тестирования" кое-как собрали, наскоро обработали и получили какие-то цифры )))
так что тут дурь с самого начала, она заложена так сказать в фундамент исследования. а ещё накладывается человеческий фактор... и тут уже не надо никого дурить, дурь дурит сама себя )))
Lissonka писал(а)
количество смертей от ковида составило 7005 человек

а на самом деле сколько умерло? может 14010? или может 3502,5? точность теста-то 50/50.
kemy
13.10.2021
раньше кто то вообще грипп обсуждал? нет - потому что все привыкли - даже врачей не вызывали, а половина вообще ходили на работу
сейчас в условиях общей истерии вызывают по поводу и без - и слава богу врачи стали проще относиться, а не как прошлый год
Artr
13.10.2021
Вы в состоянии сравнить смертность между ковидом и гриппом?
Не верите нашей статистике, возьмите мировую.
Lissonka
13.10.2021
А где гарантия, что мировую статистику кто-то не подкорректировал в своих целях ?
На страхах человеческих проще всего рубить бабло.
Artr
13.10.2021
Гарантия там же, где наши власти не смогли скрыть высокую смертность от ковида в отчетности(на бумаге она очень низкая) но она вылезла в высокой избыточной смертности
Lissonka
13.10.2021
А смысл им скрывать ? Они, наоборот, заинтересованы запугивать высокими показателями, чтобы управлять - ограничивать доступ, лупить штрафы, зарабатывать на масках и тестах, получать информацию о результатах прививочной компании без предварительной проверки безопасности этих прививок.
Artr
13.10.2021
По инерции, рисовать статистику на местах эта наша давнешняя забава.Губеры по первости боялись показать высокие цифры, у них же у всех kpi.
Про виражи с региональной статистикой(не по ковиду, а в целом по стране)послушайте Зубаревич - одна из топовых профессионалов в России в этом вопросе, будет общее понимание как смотреть на статистику, где можно верить, а где нет.
Lissonka
13.10.2021
Да мне-то можете не рассказывать :) Я по работе имею дело со статистическими отчетами пару раз в месяц :) Так что как они делаются и принимаются - хаха 3 раза.
kemy
13.10.2021
а у нас что? диагностировали грипп и прочие орви и заносили их в статистику и смертность от них?
так для примера в европе 2016-17 года списали под миллион жителей от пневмоний - допом к базовому уровню - именно из за вспышки гриппа - и никто не орал об этом - ну эпидемия, чего хотите - при этом сколько переболело, какой это процент - да хз - никто не не диагностирует причину - цель то какая?

так и сейчас с ковидом - все, факт - пандемия (не эпидемия) - теперь с этим живем
давно пора прекратить истерию и просто лечить больных
но идет гиганский отмыв бабла в фармацеи и других отраслях
а китай последовательно натягивает весь мир в экономическом плане - вот и ответ - кому это было выгодно
Artr
13.10.2021
Я понял, рептилойды.Все врачи работающие в красных зонах в нем замешаны.Во всем мире.
Плюсом идет заговор фармацевтов.И китай, которому это выгодно,
Простите.
kemy
13.10.2021
с врачами в красной отдельная тема - они туда рвутся, только бы пустили - ибо им уже не хочется на свои зарплаты возвращаться

да и при чем врачи тут? я задал конкретный вопрос - на ваш ответ - раньше кто то тестировал и ставил диагноз грипп? вы как смертность то сравниваете?
Artr
13.10.2021
Я не понял вашего вопроса, статистику по смертности от гриппа собирали всегда.
И корона имеет смертность выше чем у гриппа в 10 раз.
Lissonka
13.10.2021
Да кто вам сказал про эту высокую смертность ? Посчитайте сами проценты-то.
Artr
13.10.2021
Сам и посчитал
Lissonka
13.10.2021
Понятно, как всегда, сам посчитал, сам расстроился ;)
Artr
13.10.2021
Со мной весь мир расстроился, одни лишь сторонники теорий заговора пляшут- есть где разгуляться)
kemy
13.10.2021
еще раз - НЕТ статистики по гриппу - ибо не делались никогда тесты по гриппу

как и по ковиду у нас, к примеру, - у меня десятки знакомых не попавших в статистику - как и сам
Artr
13.10.2021
Есть статистика по смертям от гриппа.Как думаете она собиралась?Диагноз выписки!
kemy
13.10.2021
какие анализы и в каких случаях делались для диагностики гриппа У ВСЕХ подозреваемых?
за мои 49 лет ни разу мне не делали никаких анализов да и диагноз то не ставился - ОРВИ - это последние 30 диагноз
так откуда данные то?
Artr
13.10.2021
Я же написал, смерть от гриппа определяется при смерти пациента.
Разумеется никто не делал вхпоголовное тестирование.
Сравните количество смертей от гриппа и от ковида, эти данные есть, воз их собирает.это же очевидно
kemy
13.10.2021
мда, тугой вы - еще раз - может дойдет - если врачи не делают тесты - то и у воза данных нет
откройте данные росстата - там есть смерти от ОРВИ хотя бы, если уж не от гриппа
ну и,видимо, вы гуманитарий - если нет данных о количестве заболевших то данные о смертности в % вы не можете вывести в принципе
Artr
13.10.2021
просто ты путаешь смертность и летальность, отсюда все твое непонимание.

kemy
писал(а)
какие анализы и в каких случаях делались для диагностики гриппа У ВСЕХ подозреваемых?

Не помню такого. Но помню соседку терапевта, которая частенько рассказывала, что вместо конкретного диагноза "ГРИПП" им в категоричной форми объясняли, что надо ставить "ОРВИ". Чтобы не портить эпид статистику. Ну и ... сами дальше все понимаете.
kemy
13.10.2021
потому что что бы написать грипп надо делать анализы - об этом говорю постоянно, и еще эта история с орви возникла просто как регламент - бабушка педиатр участковый пол жизни - просто в какой то момент сказали оформлять ОРВИ, ОРЗ - что бы другого не писали
ОРВИ уже с 60х годов не только гриппом вызывается
mik-mak
13.10.2021
Не.. Ну а чё п не пообсуждать то :)
Это ничем не хуже воровства в нашей любимой вертикали власти, парковок на газонах , велопидесистов на дорогах или мамаш с дитятями! Другое дело, что объективный рост смертности фиксируется статистикой :( Это не мышЪ чихнул..
Другое дело, что вся свистопляска характеризует не опасный и заразный ковидий, как таковой, а косяки в системе здравоохранения, построенной на капейталистической основе.. Но это неудобно для светлейших партии, правительства, президентов и прочих боль-мень властных упырей, по этой причине всё сваливается на коварный ковидий %(
mover.uz/watch/Q130RQvV
Кста.. Интересненько, что йутуб трёт этот "антиковидный комитет" %) Видимо, тоже попадает под запрет обсуждений ковидия..
Peon
13.10.2021
Бенефактор писал(а)
если точность так называемых тестов в среднем 50/50, но доля ложных результатов может доходить и до 66% - и это по данным исследований самих же разработчиков.

это ты сам выдумал? или где прочитал?
точность пцр тестов 97.2%, www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7350782/
При каких условиях ;))
Вот в но за 2 года сделано 4 млн. тестов
Выявлено 100 тыс инфицированных.
80% из них переносит в лёгкой форме или бессимптомно

Стоит оно того
Peon
13.10.2021
Конечно стоит, нужно знать, чем ты заболел, от этого зависят дальнейшие действия

Ну и про 80% бессимптомно - это тоже уже давно сказки, я знаю только одного человека из нескольких десятков, у которого просто пропало обоняние, и на этом все закончилось, а все остальные болели "легко" (легкая форма - это 3 дня темп 39 и выше, и потом неделю в себя прийти) и тяжелее.
В НО министр на основании теста ушел на самоизоляцию.
Потом вышел, сказал тест сомнительная и продажная и ли что то типа того и вышел дня через три

Peon
писал(а)
легкая форма - это 3 дня темп 39 и выше, и потом неделю в себя прийти

Знакомьтесь, болел дважды. Первый раз - не знаю когда, но антитела в большом количестве были. Второй раз, находился в одном помещении с тремя средней тяжести: дня три слегка подколбасило, температурка была 37.0-37,5
14325
13.10.2021
Бессимптомно - это как? Пришли сдавать ПЦР тест. в здравии и счастье, бах, а у них ковидос?
Peon писал(а)
Ну и про 80% бессимптомно - это тоже уже давно сказки, я знаю только одного человека из нескольких десятков, у которого просто пропало обоняние, и на этом и на этом все закончилось, а все остальные болели "легко" (легкая форма - это 3 дня темп 39 и выше, и потом неделю в себя прийти) и тяжелее. ...

Много моих знакомых переболели так же "легко", как Вы описали. И потом еще 2-3 недели отходили, были осложнения. Заразились и заболели от прививки.
kemy
13.10.2021
начнем с того, что пцр не определяет - живая или нет рнк
те - человек давно здоровый и не заражает, а репликация обломков идет и диагностируется
о какой точности идет если у меня с пяток знакомых имели отрицательные тесты по пцр, но по факту имеют антитела?
Peon
13.10.2021
а что не так с точностью? наличие рнк определяется достаточно точно, а уж как интерпретировать эти результаты зависит от конкретного случая и к точности пцр не относится
И кто и как эти результаты интерпретирует?
Потому как на основании этих графиков запрещают бани или парикмахеров
14325
13.10.2021
14325
13.10.2021
есть инфа. что цифры по смертности занижены, на самом деле уже 2000 смертей в день (инфа с ютьюба, от проверенных источников).
Я вызывала врача к маме, ей было очень плохо, она не ходит, и ей нужна была консультация. (давление, сах.диабет)
Мне было сказано. что к простым больным, не ковидникам, врача ВЫЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Врачи ходят по вызовам ковид-больных, только с температурой 39 и выше, и с утра до 23.00.
Умирайте сами, если у вас не ковид. Вызов не приняли. Если что - Советский район, поликлиника No2 на Васюнина 2А
Не удивлен.
Для ПФР поди все и затеяно.
Сказать что все врачи заняты ковидом и профит
Вот вам и статистика смертности. Врачей "заставили забыть", что кроме ковидлы есть еще другие не менее смертельные заболевания. И хронических очень много.
14325
13.10.2021
я согласна - все вызовы исчезают на подходе ко врачу - в регистратуре... А там и посылают чуть не матом, и разговаривают, как бабы базарные, типа "иди на хрен, не мешай, чо приперся". (я свидетель такого разговора с юношей, который был вежлив, если что...
Вы вообще в курсе что есть не только ПЦР ? Берут не только мазки но и кровь там точнее всё.
Кэри Муллиса уже вспоминали?
Интервью с изобретателем метода ПЦР (метод полимеразной цепной реакции для амплификации количества ДНК и РНК):
"ПЦР не может сказать, больны вы или нет, а то что у вас нашли - как-то вредит вам. ПЦР для этого не предназначен."
www.youtube.com/watch?v=z_FExIdgki8
Новая тема