--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задолбали самокатчики!

Жалуюсь
5674
242
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
14.04.2021
В смысле не мужественные парни и девчонки в розовых балахонах , которые при минус 25 на велосипедах доставляют коробки со жрачкой населению, а вылезшие из всех щелей бессмертные на прокатных самокатах.
Нее, против самокатов как таковых я ничего не имею, но когда эти оголтелые несутся по встречке на улицах с односторонним движением, или , видел , меж трамвайных путей наяривают, бесит прям. Не хочу из-за подобных " присесть на пять лет без котлет"
Уф... наконец-то от велосипедистов отстанут...дождалися...
Отмороженных лисапедистов "укатали ", видимо, уже :)
Самокатчиками во времена Первой мировой велосипедистов называли :)
вообще логично

mimoshel67
писал(а)
Самокатчиками во времена Первой мировой велосипедистов называли

Вот, какие почтальона были во Франции сто лет назад ))
Чтобы по грязи не хлюпать в обуви :-)
kostrov
15.04.2021
У получателя отправления тоже ходули у двери. - Интересно, с какой скоростью они на них бегали. ))

kostrov
писал(а)
Интересно, с какой скоростью они на них бегали. ))

Интересно другое: зачем такие высокие-то ? Если только из-за грязи - ну не по уши же у них грязь была :-D
kostrov
15.04.2021
При всём внешнем великолепии, это транспортное средство живо только в цирке.
Да, какое там великолепие ?! Цирк и есть цирк ! *yes*
не солдат, а радость для любого бывавшего на охоте. Сам он никогда ни в кого на ходу не попадёт, а в него попасть легче чем в зайца
Elesin
14.04.2021
Дрыныч писал(а)
Уф... наконец-то от велосипедистов отстанут...дождалися... ...

Хм... Форум "Дрыныч, велы, покатушки" уже много лет как переименован в "Туризм, отдых, экстрим", или я чего-то не знаю? :-)
чувствую что под%%б, но не понимаю:)
В-52
14.04.2021
Согласен. Не осознают, что в отличие от мотоциклистов - они даже не "хрустики", а так, шелуха от семечек.

В-52
писал(а)
что в отличие от мотоциклистов - они даже не "хрустики", а так, шелуха от семечек.

А, между тем, наоборот, для пешеходов они несут угрозу - самокаты-то тяжеленные....
В-52
14.04.2021
Голосом Кайдановского: "Опасен буду я, когда доберусь до него!"
До самоката что ли ? *crazy*
(люди-то теперь днем будут опасаться прогуливаться по тротуарам, особенно по выходным ))
только рано утром, когда все дрыхнут :-D
Richtigkeit писал(а)
люди-то теперь днем будут опасаться прогуливаться по тротуарам

люди согласились, когда им втюхивали так называемую безбарьерную среду?
ведь бордюры/поребрики как раз и предназначались для защиты пешеходов, чтобы никто не гонял по тротуарам и не парковался на тротуарах
теперь пускай не плачут
это успех безбарьерной среды
kostrov
15.04.2021
Здесь про успехи безопасности движения
wikichi.ru/wiki/Road_traffic_safety
это принципиальная позиция! снять защиту от дурака, чтобы повысить безопасность городских улиц
Можно их, при очевидной угрозе столкновения, отпиннуть?
отпиннуть ? не знай-не знай...самокаты-то массивные
jsn
14.04.2021
Надо пинать поперек направления движения. :)
palp
15.04.2021
сломает ногу на**й
jsn
15.04.2021
Сломает **й самокатчику скорее. Так надо с умом пинать.
Andrey Af
14.04.2021
Вроде не массивные, 17-20 кг всего.
Ну, знаете ли ! Для меня и 20 кг из железяки тяжесть ! (вот, если бы из бумаги!!! ) :-D
Meg@VaD
15.04.2021
мой 12 весит
Andrey Af
15.04.2021
Так и у меня вел 7 кг, а в прокате все 16 кг.
В отличие от натуральных, мускульных самокатов - нет. Все равно что мопед/скутер/мотоцикл пинать. Только сбоку. Или самого ездока.
А за что присесть то?
Даже если не присесть, а угандошишь такого - оно мне надо ?
А чё такого? Естественный отбор
По ментам и судам ходить удовольствие ниже среднего. Ну его нафиг
Так не заметишь его из-за толстой правой стойки, а он под колёса-то и попадёт. Всё: "отморозок ребёнка сделал инвалидом"
сначала тема на форуме - "мажор на иномарке..."
Про автоледи давно ничего не было...
ДимС
14.04.2021
Игорь Аретано - женщина?! О, как...
kostrov
14.04.2021
Он же Васька П!
kostrov
14.04.2021
Ладно, вот вопрос.
Куда электросамокатчице ставить ребенка на платформу самоката:
- впереди себя, чтоб за стойку самоката держался?
- позади, чтоб там держался за её ноги (ведь, больше не за что)?
irbis007
14.04.2021
в м... засунуть
а с какой стороны молодому отцу привязать к самокату люльку с младенцем?
p.s. на нашей улице одно время такой юный папаша регулярно гонял по тротуарам
kostrov писал(а)
(ведь, больше не за что)

так вот откудова родилась "ж...а с ручкой"...
Flanker*
14.04.2021
Папка пусть возит...
ДимС
14.04.2021
"...а вот если бы с мамкой в баню пошёл, убился бы!.." (с) анекдот
Flanker*
14.04.2021
Ну да, им и навеяло. :)
В прицеп же !
kostrov
14.04.2021
Наверное, это лучший вариант. Но прицепов для самокатов живьем пока не видел. Да и как, точнее, к чему их там цеплять?
PS Несколько раз видел детей, размещенных на электросамокате впереди ездока. Восторгался! Но восторги померкли, когда переднее колесо моего самоката застряло в маленькой ямке. Будь передо мной ребенок, то... ((((
DEN_di
14.04.2021
Задолбали эти водятелы! Понакупили кредитных вёдер, возят в них свои жопы ради понтов. Пробки, пыль, выхлоп, на ОТ не доехать. На пешеходный переход ступить страшно - эти с вытаращеными глазами друг на друга только пяляться - кто кого обгонит/подрежет, а на веле или самокате на дорогу выезжать вообще подвиг! Бесит прям. Скорей бы платную парковку ввели и выделенные полосы для ОТ.
:-D
В-52
14.04.2021
Не поможет. Я на той неделе в центр поехал, надо было в одной конторе кое-что объемное забрать. Места по 380 рублей в час, по 380, Карл, все, все заняты!
А нех по центру Москвы на машинке разъезжать, внутри садового выходов из метро на погонный метр больше, чем здесь остановок на Гагарина.
В-52
14.04.2021
Не знал я, кого штурманом брать, вы бы всех там разогнали, чтобы для меня место освободить :)
DEN_di
14.04.2021
Москва не Россия, не думаю что в НН офисный планктон будет занимать места даже по 100р что-бы корыто воткнуть на всё время работы.
Hillerien
14.04.2021
Традиционное Весеннее авто\мото\вело\само\пеше....
DEN_di
14.04.2021
Ну скучно же, тем более такая погода за окном и никакого настроения к полезному труду :-)
В-52
14.04.2021
Откройте список "Форбс" и поищите свою фамилию. Не нашли? Тогда марш работать! :)
DEN_di
14.04.2021
А я и работаю. :-)
mik-mak
14.04.2021
Ы-ыыы.. Мая нащёль! %))
Мая можна не работать!
Вася!
14.04.2021
Согласен, твари они подлые.
drink-bol
14.04.2021
Согласен, по тротуарам бесшумно настигают, редиски
Вася!
14.04.2021
Ты с битой то предусмотрительно. Подготовился.
Самокатчики делятся на два вида:

1. Натуральные. Это те, кто катит на самокате посредством собственной мускульной силы. Такие люди никого не могут убить своим самокатом. На дорогу или меж трамвайных путей они тоже не полезут.

2. Электрические.
Речь, конечно, про вторых. Они во многом хуже велосипедистов, ибо, как правило, менее заметные и более юркие.
Есть и третье . Наберите "самокатные подразделения":)
kostrov
14.04.2021
Это все владельцы средств индивидуальной мобильности: роликовых коньков, скейтбордов, моноколес, самокатов и т.п. - и с мотором, и без.
Мотор имеет значение
kostrov
15.04.2021
30 минутный ролик смотреть? Щаз, шнурки только поглажу ))
kostrov
15.04.2021
Он как комедия про цветные варианты. - Отдохнешь, пока шнурки гладишь. )
Blondex
14.04.2021
Вот то то и оно. Если бы были механические, то там чисто ради физических упражнений берешь. А тут и риск, и спрос на них огромный и процент дурака больше, ибо толкаться не надо, думать тоже
Плохому танцору...
1May
14.04.2021
а как насчет паркование на местах для инвалидов, перегораживанию пандусов, парковки на газонах, оставление ведра на дороге... самокатчики точно такие же как а автоводители.
irbis007
14.04.2021
Не совсем, водятелы на права либо учились, либо купили, а эти летуны без мозгов и тормозов, на скоростях до 60км/ч летят как хотят, хотя закон обязывает до 20км/ч скорость держать и передвигаться только по тротуарам и велодорожкам
1May
14.04.2021
не понял разницу... тоже самое
Нельзя больше 20 = нельзя парковаться у пандуса
Вы действительно не поняли разницу - речь о самокатах
1May
15.04.2021
действительно не понял. Во у моего подъезда через день очередное автоживотное ставит ведро около пандуса напротив подъезда. Помогают только истории что у нас кирпичи на это место падают. Но животное снова и снова находится новое уже года
Я вот тоже не понимаю , как связаны аавтовладельцы , не умеющие парковаться, и самокатчики без мозгов.
Считаете, что это одни и те же люди ?
kostrov
15.04.2021
Если речь о связи между владельцами средств индивидуальной мобильности и автомобилями на парковке, то она проста. - Автомобили, трогающиеся с парковки, ни передом ни задом, не видят "быстро передвигающихся пешеходов", они даже велосипедистов не замечают.
Но скорости при этих столкновениях низкие. - Не слышал, чтобы кто-то погиб. А видеть случалось, да и сам попадал как пешеход. (
1May
15.04.2021
не как особи а как культурно идентичные, да
mimoshel67 писал(а)
Считаете, что это одни и те же люди ?

наконец-то до тебя дошло ))) да, 95% людей идиоты. сегодня на самокате, завтра на кредитопомойке. и наоборот. сдал в сервис, пешком лень - сел на самокат, летишь и волосы назад
irbis007 писал(а)
водятелы на права либо учились, либо купили

по моим наблюдениям примерно 90% - купили.
Dulsy
15.04.2021
А на хрена, простите, они нужны на тротуарах? Чтобы гордо ехали и волосы назад, а люди расступаются, уступая им дорогу?
irbis007 писал(а)
на скоростях до 60км/ч

что уж не 90? прокатный не едет больше 20. может я жирный конечно, но вот так вот )
у летунов, кстати, страховка там в прокате делается, так что они тоже чо-то там купили, а самое главное время= деньги! потому надо лететь на все бабки, как на делимобиле водятлы летают.
еще эти олени от своего ведра любят переходить дорогу.
45676899
14.04.2021
Инфраструктуру надо создавать для велосипедов и самокатов. И, если самокаты актуальны только в теплое время, то на великах можно прекрасно добираться и зимой. Курьеры тому хороший пример. Да, не везде и не для всех это будет удобно, но, например, для работников Автозавода и кучи других компаний в районе Монастырки было бы намного удобнее добираться на великах из разных частей Автоза.
X-master
15.04.2021
45676899 писал(а)
Инфраструктуру надо создавать для велосипедов и самокатов.

за чей счет?
Meg@VaD
15.04.2021
За счёт горожан же, и за ваш в том числе. Или если на верхнем этаже крыша течёт - это не касается жителей нижних этажей :)?
X-master
15.04.2021
Meg@VaD писал(а)
За счёт горожан же, и за ваш в том числе.

Предлагаешь дополнительно скинуться целевым образом?
Или считаешь, что актуальней проблемы отсутствия инфраструктуры для велосипедов/самокатов в нашем славном граде забот не существует? Все успешно решены?
kostrov
15.04.2021
А что?
Проблема довольно актуальная и многогранная, несмотря на грядущее 800-летие.
Она взаимосвязана с кучей других проблем. И этим напрягает, наверное.
Meg@VaD
15.04.2021
Остальные актуальные проблемы с инфраструктурой решаются адаптивными светофорами с техзрением. Этим проектом уже занят ростелеком. Хотя мог бы сделать даже я. Но чем больше жоп толкается, тем больше стоимость и дольше проект))
kostrov
15.04.2021
Уже лет 10 "технозрение" безошибочно идентифицирует личность, определяет трезв или пьян, распознает даже настроение попавшего в кадр...
Meg@VaD
15.04.2021
Уж не знаю, сарказм был это или нет, но количество автомобилей оно уж точно может посчитать. У нас десятки таких систем считают разные дефекты на стекле.
kostrov
15.04.2021
То не сарказм. Но разработчики ворчали, когда некоторые заказчики потребовали определять и систематизировать настроение работников при приходе и уходе с работы.
Пять лет назад мне говорили, что эти системы установлены на всех серьезных вокзалах. "Рассматривают" пассажиров, метят на экране охраны тех, кого не распознали или в розыске. - Но время то не стоит на месте...
kostrov
15.04.2021
Если вас интересует, посмотрите en.vocord.ru/technical-support/demo-version/
Meg@VaD
16.04.2021
Не интересует, спасибо. Про настроение забавно, конечно. Пока не будет доступных камер сверхвысокого разрешения, всё это будет работать не точно (а когда будет сверхвысокое, надо чтоб процессоры подтянулись с какими-нибудь tensor processing unit)
kostrov
16.04.2021
Все это работает невероятно точно. Так же как и системы автоматического вождения автомобилей. Эта аппаратура штатном режиме делает то, что человеку недоступно вообще. - Это я вам как системщик говорю. )
Meg@VaD
16.04.2021
с точки зрения постановки задачи не представляю, как вообще можно определить настроение, если человек не отображает эмоций на лице. Ну и системы автономного управления авто работают таки не точно)
kostrov
16.04.2021
1 С эмоциями - непросто. Даже текстовые материалы на эту тему иногда вызывают недоумение. Визуальное выражение эмоций у людей, территориально различно. Хотя, нечто общее есть. Жаль возгласы людей не всегда возможно уловить, чтобы проанализировать спектральный состав.
Зайдите на wikium, посмотрите тренинги, поучаствуйте. Wikium - это не видеоанализ, а психология общения. - Однако, процесс идет. )
2 Что касается систем управления автомобилем - был на конференции, не так давно проводимой ProSoft'ом совместно с нижегородским СКАДА. Там, кроме откровенной рекламы, и сравнения статистики по аварийности, показали "видеоотчет" системы управления. Т.е. автомобиль ехал, а на контрольных мониторах отображались собираемая информация и принимаемые управляющей системой решения. - Я и десятой части из того не успеваю осознать, когда еду по дороге. ))
Meg@VaD
16.04.2021
Оставлю эту тему профессионалам :) Хотя на п.2 интересно было бы взглянуть этой зимой, когда ни фига кроме знаков и светофоров кругом не видно
kostrov
18.04.2021
Посмею предположить, что если на дороге ни фига не видно, то движение автоматическая система остановила бы.
PS Однажды зимой, катался на велосипеде. Начиналось всё хорошо, см фото... Но жизнь заставила от Ольгино возвращаться в город по М7, ночью.
Дело было после снегопада, по подтаявшей обочине М7 ехать не получалось. Приходилось по колее или вплотную к ней. Естественно, я мешал автомобилям. Конечно, водителей доставали эмоции. Но исчезнуть я не мог, а потому, меня объезжали. - Удивили две фуры. Водитель одной счел рулежку вообще излишней. Меня чуть не сдуло струей из выхлопной трубы его авто.
Происходило это 12 декабря 2013го. Автоматизированные системы управления на фурах уже кое-где стояли. Так вот, другая фура - притормозила, сравняла скорость с моей, дождалась возможности и перестроилась в другую полосу, а совершив обгон, вернулась опять на крайнюю полосу. - Похоже на ней стояла зарубежная система. Ведь, по зарубежным правилам, велосипедист занимает метр от края дороги (от бордюра до колеса), плюс к этому полтора метра от его плеча до обгоняющего средства. Т.е. по забугорным правилам велосипедист, двигаясь по краю дороги всегда занимает полосу! - Автоматическая система обогнала по правилам. А людям, сидящим за рулем, отдать велосипедисту полосу, похоже, амбиции не позволяли. - Впрочем, в наших правилах минимальное расстояние при обгоне велосипедиста не установлено. Все путём...
SerZH
16.04.2021
Meg@VaD писал(а)
Этим проектом уже занят ростелеком.

Если он занят решением так же, как остальными проблемами, то ничего хорошего ждать не приходится...
Здравствуйте! В связи с чем у вас сложилось такое мнение о нас?
Да вы даже систему платных парковок реализовать не можете который год
Hellhound
17.04.2021
И слава богу. Надеюсь бабло попилят и тема загнется
Meg@VaD
16.04.2021
лучше о проекте расскажите
Согласен.

Меня уже пару раз эти... чуть не сшибли НА ТРОТУАРЕ!!

2. Есть объяснение паркинга этих хреней: почему их стоянки раскиданы ПОСРЕДИ тротуаров?

Снусмумррик
писал(а)
паркинга этих хреней: почему их стоянки раскиданы

Сегодня, вообще, видела один на обочине...но внутри Зеленского съезда..от Кремля (пл.Минина) спуск к реке. То есть, кто-то решительно не доехал до пл.Минина (тариф на 30 минут, наверное, закончился на полпути) :-D
(omega)
15.04.2021
Видел его. И сегодня еще один на Похвалинском съезде, тоже в середине. Думаю, кончился заряд при езде вверх. Ну и райдер просто "закончил" прокат и свалил.
у меня на казанском съезде кончился заряд. спасибо конторе, что там как раз в середине съезда есть точка парковки, потому что тягать эту дуру в гору практически нереально.
(omega)
15.04.2021
На Похвале, и особенно у Кремля эти самокатики явно не на точке парковки были, даже не на тротуаре, а у края роста травы, причем роста вертикально вверх по склону. :-) У меня нет их приложухи, неужели при кончине заряда нельзя остановить прокат просто в зоне покрытия услули, а не в точке парковки? Как бы свинство заставлять носить на горбе эту халабуду. Так народ не будет брать самокаты с низким зарядом - рискованно.
(omega) писал(а)
У меня нет их приложухи, неужели при кончине заряда нельзя остановить прокат просто в зоне покрытия услули, а не в точке парковки?

нельзя. штраф за оставление самотыка в зоне, разрешенной для катания, но не на парковке - 1000 рублей, вроде бы.
ну вот я как раз так и попал - смотрю - заряд 37%, думаю, уж в горку-то всяко въеду, а на Минина брошу и пойду пешком. а он возьми и сдохни на середине подъёма, скотина.
я бы даже готов был закатить его вверх, если бы он, сволочь, не рекуперировал - то есть он очень ощутимо сопротивляется качению, вообще нереально его толкать. и отключить эту штуку видимо нельзя.
(omega)
15.04.2021
Бизнес-то по-русски, ничего нового.
Blondex
15.04.2021
Аналогично, пришлось волочить его дохлого до парковки
потому это это не паркинг, их просто оставляют где удобно.
Снусмумррик писал(а)
Есть объяснение паркинга этих хреней: почему их стоянки раскиданы ПОСРЕДИ тротуаров?

потому что на этих хренях разрешено ездить исключительно по тротуарам
Снусмумррик писал(а)
чуть не сшибли НА ТРОТУАРЕ!!

так крути головой то! если самокатчик собьет на тротуаре - пол беды. а вот если автомобиль - это печаль будет.
VaDiiM
14.04.2021
вот из за таких клоунов скоро режим навернут на самокаты
сам на работу тоже на самокате езжу,правда не по встречке
Я о тех , кто по встречке.
Meg@VaD
14.04.2021
Правила подучи :) Тогда и присаживаться не понадобится
Чего не так ? На самокате можно по встречке ?
Meg@VaD
15.04.2021
да по какой встречке? там что - другие самокаты навстречу ехали по той же правой стороне проезжей части(левой для них)?
Встречка на одностороннем только для средств повышенной опасности. Для самокатов, велосипедов, едущих по правому краю проезжей части при отсутствии велодорожек, это повод для подгорания анусов у незнаек пдд)
Самокаты для ПДД вообще пешеходы. И следовательно не должны на дорогу вылезать.
Meg@VaD
15.04.2021
С мотором наверняка уже законодательство приняли какое-то. До 0.25кВт - пдд из раздела "велосипед", Если бы приравняли к пешеходам - значит должен двигаться навстречу движению
но в случае, если он ведёт транспортное средство, то в сторону направления движения (или правый край проезжей части)
pddmaster.ru/pdd/dlya-peshehoda.html
Я разве писал про отсутствие тротуаров ?
Много найдете в городе улиц с односторонним движением и отсутствием тротуаров ?
И , если пишу "между трамвайных путей" - это обочина ?
Знаток пдд....
Meg@VaD
15.04.2021
>несутся по встречке на улицах с односторонним движением
вчера в 21:38 "На самокате можно по встречке ?"
посмотрите, с чего начинается наш тред.
я про этот пункт
дорога к цирку от метромоста - там тротуаров нет. Да и там, где они есть, непригодны для езды (ливнёвки диаметром с колесо, глубиной почти в треть на тротуарах пр.Ленина, укладка асфальта не по стандарту (стиральная доска) - там ехать справа по дороге - единственный нормальный вариант. На велосипеде езжу там по тротуару).
kostrov
15.04.2021
yandex.ru/video/preview/?tex...1383037553239480
Эту ссылку уже разместил чуть ранее по теме. Там она пока остается без ответа. - Здесь размышления по части средств индивидуальной мобильности, и велосипедов с мотором и без.
PS Спешившийся велосипедист, ведущий велосипед (да и самокатчик наверное) - не совсем обычный пешеход. Ему разрешается движение по правой стороне дороги, по направлению потока.
так их в прокат, оказывается, дают. Вот реклама сити*мобила по тв идёт - и такси и самокаты в прокат предлагают, наверно, к ним и претензии надо обращать
tumbb
14.04.2021
Я локоть выставляю... автоматом
Надо в мягкое. А голова - это прежде всего кость.
да ваще...
стоит выйти из квартиры и выражение руссишь швайне становится понятным без перевода...
ТС, а как именно они тебя задолбали? или просто по факту своего существования?, если второе, то спешу тебя расстроить - это просто бизнес.
Человек2001 писал(а)
ТС, а как именно они тебя задолбали? или просто по факту своего существования?...

1. Сам имею самокат во владении
2. Еще раз - я не езжу по встречке
1May
15.04.2021
а по проезжей части?
- если да, то такой же как те кто тебя задолбал
На даче имею. Там тротуаров нет. Имею право по проезжей части в соответствии с пдд как пешеход:)
Blondex
14.04.2021
А я и говорю что в этих прокатных самокатах в приложении инструкция есть: по проезжей части нельзя ездить. Видимо инструкции только я читаю.(
kostrov
14.04.2021
Всех владельцев средств индивидуальной мобильности ПДД затолкали на тротуары. Уже это не айс.
Кроме того, тротуары постоянно пересекаются с, как бы безобидными, выездами с дворовой территории. - Пока не видел, чтобы владелец электросамоката спешился перед пересечением такого выезда. (
Meg@VaD
15.04.2021
В случае ДТП при пересечении тротуаром выезда с прилегающей территории виновным вероятно могут сделать водителя авто, как не уступившего при выезде со второстепенной проезжей части. При таком же пересечении, но если велосипед-самокат итд по правому краю проезжей части пересекает её, точно будет виноват водитель авто. В случае с тротуаром не соглашусь, что вина абсолютно на водителе авто, т.к. у оппонента малый угловой размер, и справа с тротуара его точно никто не ждёт.

sudact.ru/regular/doc/pa5FOuwNtiot/
kostrov
15.04.2021
Здесь велосипедист двигаясь с высокой скоростью по главной, которая поворачивала, пересекал перекресток, продолжая движение по главной. И был сбит.
Водитель автомобиля осужден на год. - Он утверждал, что велосипедист был скрыт за автомобилем.
В былые времена, когда велосипедист имел право занимать полосу, перед пересечением перекрестков ему рекомендовалось перестроиться и занять место за левым колесом попутного автомобиля, что позволяло быть заметным. Однако, живем сейчас!
PS1 Поправьте, если что переврал
Meg@VaD
15.04.2021
Я более релевантный перечень событий хотел найти, но не в 7 же утра)
kostrov
15.04.2021
Вашу ссылку перенес на велофорум. Спасибо!
Дело в том, что около таких перекрестков, нередко, и пешеходных переходов не обозначено. - Куда деваться велосипедисту? *scratch*
1May
15.04.2021
что запрещает сейчас занимать полосу? ничто. Есть же пункт про движение с максимальной безопасностью
kostrov
15.04.2021
Только если есть право на проблесковый маячок, то только тогда можно порассуждать, и даже возникнет обязанность что-то предпринять, обеспечивающее максимальную безопасность.
PS Похоже, неслучайно термин "безопасность" не приведен и не рассматривается в п.1 "Общие положения" ПДД. *crazy*
Ну вот смотрите - это же проще простого: ГБДД задаем 1й вопрос: "Являются ли велосипед и самокат с электроприводом транспортным средством?"; следом 2й вопрос: "Являются ли пешеходные тротуары местом для передвижения транспортных средств?".
Blondex
15.04.2021
Так там подпрыгивать надо на выездах из дворовых территорий. А самокат тяжёлый. У нас нет инфраструктуры ни для велосипедов, ни уж тем более для самокатов. А бизнес они открыли такой. Там берешь самокат и сразу сотня рублей набегает ! Грабеж средь бела дня да ещё и ехать некуда и негде.
kostrov
15.04.2021
Да. Ехать негде.
Дворы заставлены автомобилями. Когда трогаются с парковки, самокатчика не замечают.
Collins
15.04.2021
По моим ощущениям мировым лидером по развитию электрического транспорта индивидуального использования является Израиль. Там каждый второй рассекает на электрических самокатах и велах. Представляю, как бы возмущались отдельно взятые нижегородцы, если бы в один прекрасный день в их городе число таких наездников увеличилось в несколько тысяч раз. И это при том, что евреи куда более безбашенные и за рулём, и на самокатах.
Meg@VaD
15.04.2021
Да тут и так бомбёжка недетская уже у неравнодушных))
знакомый рассказывал, как у него друг лет 40 купил самокат и в первый же день навернулся так, что сломал челюсть. вчера ребятенков двух видал, один сидел на тротуаре и за голову держался, рядом два электросамоката и другой ребятенок в смятении. картина маслом. в прокат запустили средство повышенной опасности, ведь гонят эти самокаты намного быстрее средней велоскорости. будьте осторожны! и конечно не стоит на такое средство передвижения вставать без полноценной защиты и какой-либо практики.
Meg@VaD
15.04.2021
Что-то не видно на фото защиты челюсти, товарищ-знаток полноценности защиты. Наверное ваш знакомый тоже забыл её надеть)) А про классификацию опасности - это я пдд направлю перечитывать. Тут наверное такая же у вас в голове ситуация, как с защитой
на фото не электросамокат вроде бы
Meg@VaD
15.04.2021
100% электро
ну значит какая-то начальная защита уже есть и хорошо. тут все от скорости и мест передвижения зависит. и надо помнить, что на таком транспорте некоторые ошибки совершать повторно уже будет некому.
Meg@VaD
15.04.2021
Там скорость такая - я бегаю быстрее. А бегаю я без защиты))
бегаете быстрее 25 км/ч? и долго ли можете поддерживать такую скорость, мистер Болт?
Meg@VaD
15.04.2021
42 кратковременно могу)) мог
zormax
15.04.2021
Андрей Агафонов - перелогиньтесь )))))
Фигасе,
Загуглил. Болт при установлении рекорда на стометровке за 9,58 установил среднюю скорость 37,58 :)
Хотя , да , "максималка" была между 60 и 70 метрами и достигла 43,9.
Неплохо вы ... :)))
Meg@VaD
15.04.2021
Я всё же не поверенными методами мерил, друг рядом на моте ехал
Это чей кстати бизнес? Москвичи какие -нибудь?
Топ-менеджеры авиакомпании S7
Ну тогда хорошо, что хоть не летают)
Помню, что прогулки на набережной с детьми всегда оборачивались нервяком. Дети играют, могут прыгнуть в сторону, а эти двухколесные долбожоры носятся как будто все вокруг них неподвижные кегли. И не понимают, что если вдруг они хотя бы слегка заденут ребёнка, им самокат завяжут вокруг шеи и выбросят в реку
Прецеденты были?
так чтобы наехали на ребенка - нет, но были опасные моменты на грани. И конечно ругань после этого
1May
15.04.2021
почему дети не на детской площадке? почему они на велодорожке, почему они не смотрят когда бегут поперек или просто куда-то бегут? Почему они едут на самокате не прижимаясь справа? Да потому что у них родители такие.
1May писал(а)
почему дети не на детской площадке?

А с чего они там должны быть? Они могут быть где угодно, если рядом родители
1May писал(а)
почему они на велодорожке

они в некоторых местах вполне себе будут на велодорожке, так как она находится не на проезжей части, как должно бы быть по уму, а кое где разделяет собой пешеходную зону, как например у Макдональдса - естественно там огромное движение людей и в том числе детей.
1May писал(а)
почему они не смотрят когда бегут поперек или просто куда-то бегут

Потому что это дети, и их движения должны предугадывать не только их родители, но и все взрослые вокруг, кто в здравом уме и не ссучился до полной потери человеческого морального облика.
1May писал(а)
Почему они едут на самокате не прижимаясь справа?

В смысле на пешеходной зоне? на своём трехколёсном самокатике? вправо? вас этот вопрос интересует когда мимо по той же пешеходной зоне летают взрослые на электросамокатах и великах? Не прокатит такой аргумент, извините
1May
15.04.2021
на велодорожках они необученные под колеса кидаются, а яжматери вместо воспитания еще и на велосипедиста пытаются наехать
Лично у меня никаких претензий к ребятам, едущим по велодорожке, нет, я полностью на их стороне - они, как правило, аккуратны и следят за ситуацией. Я ругаюсь именно в сторону тех многочисленных засранцев, которые ездят на электросамокатах и великах по набережной на уровень ниже велосипедной дорожки. А кто едет по правилам, те просто красавчики в моих глазах, респект им
kostrov
15.04.2021
Велодорожка на набережной красива, но изначально опасна.
Проблема обсуждалась уже не раз. - Там безопаснее ехать по набережной среди пешеходов.
1May
16.04.2021
да я раз в две-три недели прыгаю с велодорожки от детей, которые внезапно поперек решили или просто решили бросить самокат и к яжматери ломануться
На нижневолжской есть велодорожки, Но народ тупой и ходит по ним с детьми, я задолбался в том году мамашам тупым это объяснять.
Одну велодорожку припоминаю, но в любом случае истории, про которые говорю я, случались не на них.
Кстати, если задуматься, для мамаш какая разница велодорожка это или нет, если самокатчики и велосипедеры ездят везде, а не только по ней
так виноваты значит не самокатчики, раз разруха то в головах у всех
Беспорядок в одном месте порождает беспорядок везде, вспомните Зимбардо. Соответственно, если на 100% структурировать движение самокатов и великов, всё в округе так же придёт в порядок.
Мало кому сейчас приходит в голову переходить дорогу вне зоны действия светофора и на красный, верно? Потому что движение автотранспорта строго ограничено, и люди понимают кто и как должен перемещаться по автодорогам. Так же будет и с велодорожками, если сами колесастые будут соблюдать правила
Алтарь писал(а)
Мало кому сейчас приходит в голову переходить дорогу вне зоны действия светофора и на красный, верно?

ой ли? мы, похоже, в разных городах живём. не, понятно, что не сотнями, но через тот же гагарина регулярно бегают или ковыляют.

а вообще, с пронумерованными автолюбителями что-то никак не могут навести порядок, а тут уж с более-менее анонимными самокатчиками.
фумитоксик писал(а)
ой ли? мы, похоже, в разных городах живём. не, понятно, что не сотнями, но через тот же гагарина регулярно бегают или ковыляют.

я ждал чего то подобного )
это капля в море от всего гигантского количества людей, которые переходят через дороги в течение одного рабочего дня. Нарушений со стороны водителей гораздо больше, но тем не менее эти нарушения чаще происходят не на тратуарах и прогулочных зонах, а на автодорогах, там где и положено автомобилю быть, так что структурированность и систематика имеют место быть. Так же можно сделать с велодорожками при должном контроле и ответственности колесатиков (сам люблю велосипеды)
самокаты и велики - такая же капля в море. ну сколько их? 1000 на миллионник? 99% они стоят доступные, судя по приложению. а как иначе, при стоимости в 4-6 руб за минуту?

Алтарь писал(а)
нарушения чаще происходят не на тратуарах и прогулочных зонах, а на автодорогах, там где и положено автомобилю быть

стоит заехать в любой двор, чтоб понять, что это не так )
Andrey Af
17.04.2021
На нижневолжской только от широкой в казанском направлении велодорожка нормальная и для велосипедистов, при том односторонняя по типу движения, в обратную сторону по набережной с пешеходной частью вместе, там приоритет имеют именно пешеходы. У речного слишком близко пешеходная дорожка, поэтому и будут путать. Если хочется катать быстро, то это надо делать явно не на указанных велодорожках, для себя в целях безопасности еду по этим велодорожкам в "пробочном режиме" т.е. не быстрее 25.

Andrey Af
писал(а)
У речного слишком близко пешеходная дорожка, поэтому и будут путать

А мне какое дело до этого? Если путают значит дебилы и их можно сбивать и будешь прав по закону, там знаки и разметка!
falkorr
15.04.2021
Вош наконец то до нашего села добрался. Сколько лет ждал. В Казани только на них и передвигался. Быстро, дешево, мобильно. Думаю, себе прикупить уже
VK-atoll
15.04.2021
Лучше вертолёт...
600 руб в час это дешево? ОФИГЕТЬ. Да делимобиль дешевле.
falkorr
17.04.2021
откуда вы взяли 600 рублей в час? 4 рубля в минуту плюс 30р за старт поездки. Выходит 270р в час. Но на такое время брать нет смысла, устанешь раньше просто по раздолбанной дороге если ехать. Вчера за 15 мин домчал от Горького до пл. Советской, вместо пятничной пробки. Дороже, чем на ОТ, но дешевле такси, которое так же будет стоять в пробке. Да и удовольствия больше.
Правда? Круто! Значит подешевело, в прошлом году самокаты стоили 6-8 руб за мин.
Хочу скорее кататься!! (болею пока)
Andrey Af
17.04.2021
Менее 5 км за 15 минут это не домчал точно. ))
с меня за 4 минут 81руб счарджили сегодня )))

з.ы. 4 рубля в еврейское время. в популярное 6 или сколько там
VK-atoll
15.04.2021
Вчера аж пара мигранов (д-байтеров) на одном желтом платнике посередь трёхполосной с авто гонялись.
Чего-то орали (похоже пели), а задний пассажир на смарт всё снимал...
Скоро, наверняка, гражданство примут... :(
1May
15.04.2021
пока люди массово не поймут что город для пешеходов, ОТ, велосипедов, а не для автомобилей, ничего не поменяется. Автомобили должны использоваться только службами или за оочень дорого в центре городов.
kostrov
15.04.2021
IMHO Если не принять соответствующих мер, народ вскоре может побежать из городов. А то и просто вымрет. - Вот смотрю на квартал, где живу. Был сквер и хоккейная площадка. - Вместо них две десятиэтажки. Была баскетбольная площадка в сквере. - На днях, там началось строительство. Пока остался еще один сквер, но слышал, что и он на очереди под снос.
Вопрос, где гулять детям? Точнее, где играть на свежем воздухе в подвижные детские игры?
Вот, построили небольшую площадку с горкой для малышей около нового дома. Съезд с той горки сделан на крышки двух люков. - Все прочее место вокруг дома отдано под автостоянку.
Сейчас, такой подход своевременен и актуален, но что поимеем через десяток лет? Как заживем, когда миром завладеет поколение детишек, выросших на автостоянках?
В-52
15.04.2021
Люди будут жить там, где платят за их труд. Остальное - вторично, потому что человек ко всему привыкает.
kostrov
15.04.2021
Да. К натуральному хозяйству наверное не вернемся.
PS Жена сажает цветочки под окнами. Перед посадкой чищу ей газончик, собираю там окурки. Сегодня очистил 5 кв.м, собрав примерно 1200 "объектов развлечения". - Там же не только окурки.
Осталось почистить еще 20 кв.м. - Ну и что!? Уже привык и к этому занятию. )
А тем, кто окурки бросает? - Им тоже пофиг. - Ведь, всё это уже не первый год...
Круто, я думал таких людей уже не делают. Вам низкий поклон!
kostrov писал(а)
Осталось почистить еще 20 кв.м. - Ну и что!? Уже привык и к этому занятию. ) ... Ведь, всё это уже не первый год...

Сразу видно советского человека по неэффективной возне. А вместо того чтобы делать одну и ту же рутину каждый год, достаточно было бы просто хотя бы одному курильщику дать показательное физическое воспитание и окурки бы там появляться перестали.
Сам то много дал воспитания то? мамкин воспитатель)))
Зачем? Меня полностью устраивает что эта масса заслуженно живёт в своём же дерьме. Напрягаться ради этого населения не вижу смысла.
kostrov
17.04.2021
Понимаешь, сегодня я продолжал сбор окурков. )
Напрягался ради своей жены, а не какой-то неизвестной мне семейки, кидающей мусор. Но похоже, их малолетка это почувствовал и, возбудившись, решил то-ли развлечься, то ли поиграть со мной.
Он вышел на балкон пятого этажа и сбросил на меня два пакета с водой. Не сразу, с интервалом. - Не попал. Обрызгал, однако. Зато, теперь я знаю хотя бы одного из "вредин". ))
"Вещдоки" - лопнувшие пакеты подобрал, отнес в мусорный бак. Остановившегося прохожего, свидетеля глупой шутки, отпустил.
Пацану посоветовал не хулиганить. А выглянувшей в окно его матери пообещал полицию. - Ведь, если в пакете литр воды, то его давление в момент удара при падении с пятого этажа может достигнуть 100 кг. - Доиграться несложно, особенно при внезапном "нападении". (
Что дальше? - Время покажет. ))
PS Конечно, жена будет что-то сажать. Мне осталось только отремонтировать, за зиму поврежденную собаководами ограду. Собаки "заныривают" - их захлестнувшиеся поводки гнут тонкие прутья.
kostrov
17.04.2021
BrainFucker писал(а)
достаточно было бы просто хотя бы одному курильщику дать показательное физическое воспитание

"Ведь маленькая победоносная война враз решает все проблемы."
Взаправду так считаешь? ))
Зависит от контингента. Слабо развитые населения, как правило, понимают и уважают только грубую силу.
kostrov
18.04.2021
Как бы, если есть плеть - зарплату можно не платить? )
Есть массы с холопским/рабским/собачьим менталитетом, они выбирают плеть, а не свободу: на свободе нужно самим о себе заботиться, а в рабстве их кормит хозяин. Не так хорошо кормит как они могли бы сами накормиться на свобододе, но зато ощущение халявы. Ну подумаешь одна гречка каждый день. Им так комфортней, а к мотивирующей плети они привыкли. До сих пор вон вокруг плачут по былой "халяве".
Blondex
18.04.2021
Ничего себе, вы тут от темы отошли)))
Ну почему же, проблем много, но большинство из них сводится к одной проблеме качества масс.
Meg@VaD
18.04.2021
Кого воспитывать-то? Аналогичная ситуация, оформление клумбы под окнами, окурки. 2 квартиры под сдачу со стороны нашего корпуса, из которых окурки выкидывают с северной лоджии (на южной стороне внизу выходы у юрлиц и там облагораживанием занимаются они сами) и попадают на клумбу. Арендаторы меняются, и новые арендаторы тоже всегда курят. Наверное у них тяжёлая жизнь.
Meg@VaD писал(а)
Наверное у них тяжёлая жизнь.

Ну вот хотя бы их.
Meg@VaD
19.04.2021
так они новые каждый год
kostrov
18.04.2021
Найдется ли время, чтобы привыкнуть ко всему? ((
PS Покончив с окурками под окном, возвращаюсь в подъезд и вижу подростка, уставившегося в смартфон, и попутно, похоже от скуки (возможно, под зажигательную мелодию), прыгающего на газовой трубе. - Спросил, кого подрывать он собрался? )
Оказалось, он не знал, что издевается над газопроводом. Просто, заняться на улице ему стало нечем... (
kostrov писал(а)
народ вскоре может побежать из городов.

так это замечательно же. после войны из деревень бежали, щас из городов пора. с нашей то плотностью населения. самая большая страна в мире, а выглядит так, будто жить кроме как в цветах и 7мых небах негде.
kostrov
19.04.2021
Сейчас проходил мимо "строителства" на месте баскетбольной площадки. - Похоже, сейчас там восстанавливают сквер!
Не знаю, чем это закончится... Ведь, хоккейную площадку тоже восстановили, перед строительством на ее месте десятиэтажки. ))
Время покажет.
А пока, есть основания, чтобы настроиться на лучшее! )
VK-atoll
15.04.2021
Те "люди"... не поймут... *fool* *fool* *fool*
SerZH
16.04.2021
1May писал(а)
пока люди массово не поймут что город для пешеходов, ОТ, велосипедов

Пока будет такая адская застройка и не будет общей культуры, людей не будет - в принципе...
1May
16.04.2021
так как только приоритет отдадут пешеходам, велам, зонам отдыха - сразу перестанут строить спальные дома, потому что там ведро не поставить. Ну или начнут планировать нормальные комплексы с многоуровневыми парковками, спорт площадками и запретом паркования ведер около дома
SerZH
16.04.2021
1May писал(а)
так как только приоритет отдадут пешеходам, велам, зонам отдыха - сразу перестанут строить спальные дома, потому что там ведро не поставить

Извините, я уже не в том возрасте чтобы верить в сказки, совсем не в том...
1May писал(а)
как только приоритет отдадут пешеходам, велам, зонам отдыха

Проблема главным образом не в том что кто-то что-то не отдаёт. ria.ru/20191009/1559564779.html

Взять хоть например Крым. Его тоже отдавать никто не собирался, тем не менее, кому надо взял и забрал своё.
kostrov
18.04.2021
1May писал(а)
...начнут планировать нормальные комплексы с многоуровневыми парковками, спорт площадками...

Где-то в начале двухтысячных, делал эскиз-проект многоуровневой автоматической автостоянки для спальных районов. - Проект свернули, при рассмотрении на городском уровне он показался неактуальным. Мол, автопарковка сильно шуметь будет.
Сейчас, возможно, приняли бы иное решение. Но организации, проектировавшей то "чудо", уже нет среди живых. Лет двадцать прошло, как исчез НИТИАП.
jsn
17.04.2021
Мелко копнул, продолжай мысль: надо вообще отменить все средства передвижения, оставить только ноги. И то не у всех и за ооочень дорого...
falkorr
17.04.2021
Зато не будет стоять вопрос о том, что есть, чтобы похудеть -)
надо их к скутерам приравнять. пусть права на них покупают
Elantra USA 20 писал(а)
скутерам приравнять. пусть права на них покупают

а на скутеры кто-то покупает?
полицаев на дорогах нет, поэтому вседозволенность.
irbis007
19.04.2021
благодарим "синие ведёрки" они хай подняли в нулевые из-за "большого количества гаишников на дорогах"
это не их заслуга
gurvinec
17.04.2021
а кто тебе сказал что там котлет не дают
Хотите о котлетах поговорить ?
Изначально cotelettes - это кусочек мяса на косточке .
Там такое тоже дают ?:)
gurvinec
17.04.2021
с тобой ?
не угадал
я имел ввиду про чушь которую пишешь а не как котлеты выглядят
дошло
gurvinec писал(а)
а кто тебе сказал что там котлет не дают

Некоторые даже в инстаграм оттуда постят :-D
FreeCat
18.04.2021
ну, на праздники, может и дают :) .
mimoshel67 писал(а)
но когда эти оголтелые несутся по встречке на улицах с односторонним движением,

Пусть лучше там носятся чем пешеходам мешают. Пусть автомобилисты не расслабляются, а то в последнее время офигели совсем.

Не хочу из-за подобных " присесть на пять лет без котлет"

А городу было бы от этого хорошо, т.к. стало бы чуть свободнее.
BrainFucker писал(а)
mimoshel67 писал(а)
А городу было бы от этого хорошо, т.к. стало бы чуть свободнее.

Хочешь сделать что- то хорошее для города - начни с себя ! :)
mimoshel67 писал(а)
начни с себя ! :)

Это да, когда хочешь чтобы что-то изменилось, следует начать делать самому. Где б только свободного времени дополнительного найти :(
А нефиг на ннру сидеть!
Ну, я на ннсру сижу всяко поменьше балаболов с одиннадцатым уровнем балабольства.
СМУ-1
17.04.2021
Желаешь городу добра - покинь его навсегда, ага
Hellhound
17.04.2021
Я вот подумал, а чего ты переживаешь. Людей слишком много, не протолкнуться, пусть выпиливаются. Меньше народу, больше кислороду. Так что я за самокаты, велы на дороге, делимобили итп, под управлением дураков.
Hellhound писал(а)
под управлением дураков

Будто на дорогах дураков не хватает :-D varlamov.ru/4228290.html#entry-varlamov.ru-4228290
Hellhound
18.04.2021
О том я и говорю. Обезьяны с гранатами регулируют (правда хреново) популяцию участников ДД
В данном примере, правда, от обезьяны пострадали и возможно норм люди. Но это так, издержки.
Логика ваша из "сам дурак" ... " Можно нарушать правила потому, что другие идиоты нарушают"
mimoshel67 писал(а)
Логика ваша из "сам дурак"

Из этого комментария такая логика никак не следует.
Collins
18.04.2021
При Булавинове такого не было
rama-33
19.04.2021
они еще и в наушниках...
Когда ещё не было мобильных телефонов, для плеера с наушниками придумали меткое название - "дебильник", и говорили: "С "дебильником" хорошо под машину попадать".
mimoshel67 писал(а)
Не хочу из-за подобных " присесть на пять лет без котлет"

"Там, где даже летом холодно в пальто". *yes*
Новая тема