--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Закат эпохи телеящика. О переходе на цифровое ТВ-вещание нижегородцам расскажут в интернете - обсуждение новости

Новости
710
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
07.04.2019
Нижегородцам разъяснят все тонкости перехода на цифровое телевидение по интернет-линии, которая начнет работать в середине апреля. А читатели NN.RU смогут получить эту информацию даже раньше.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/zakat_ep...aign=newsdisguss

интересно, опять перенесут? без башен излучателей народ может и поумнеть
Rem75
07.04.2019
С учетом качества и мощности сигнала - солнечно - есть каналы, пасмурно -нет. многие прекратят смотреть зомбоящики.
деньги на башни - излучатели про воровали как всегда
Это где это их нет? Может, антенну к телевизору стоит подключить? Без неё-то он плохо ловит.
wsbb
07.04.2019
Как-то неправильно вещают, да и сигнал слабоват.
У меня 1-й мультиплекс ловится на метровую антенну, 2-й там эпизодически.
А на комнатную с усилителем ловится только 2-й мультиплекс, там 1-й эпизодически))
Вот как быть?
Метровая по идее вообще не нужна (ни для приёма цифрового, ни вскорости уже вообще). Они ж цифру на ДМВ вещают.
И как я заметил, там, где аналоговый сигнал даже на внешнюю антенну невозможно было поймать с человеческим качеством, цифровой ловится вполне себе хорошо. Если где-то цифровой не ловится - как же там аналоговое раньше принималось?
Хотя допускаю конечно, что где-то могут быть проблемы, область большая, но в НН и до 40 км от НН вроде если была ДМВ антенна до того, то на неё и принимается без проблем. Дальше пока не довелось проверить.
wsbb
07.04.2019
Я в районе аэропорта, мостоотряд.
Вообще запутался уже. Скорее даже не погода влияет, а время дня. С утра пораньше вроде нормально всё, днём идут проблемы, даже пролетающий вертолёт картинку портит, однако вечером опять нормально всё.
Попробуйте комнатную антенну типа дельта к132
(omega)
08.04.2019
14 км. по прямой от вышки, Неклюдово. 2 мультиплекс на "усы" от старого телека, и на комнатную обычную антенну (я ХЗ, ДМВ она, или МВ) иногда ловит дни напролет, а иногда "слабый сигнал" и все, иди кури бамбук. Аналог ловил ловил криво-косо, антенну крутить надо было, но всегда.
В каком месте сигнал слабоват? Географическое место, конечно. И наличие вокруг антенны/телевизора высотных панельных домов.
FreeCat
07.04.2019
Сараевод писал(а)
наличие вокруг антенны/телевизора высотных панельных домов

в этом случае можно использовать комнатную антенну с усилителем. на отражениях принимает.
Ну так почему то один мультиплекс ловится, то другой?
FreeCat
08.04.2019
у меня оба ловятся :) . можно попробовать подвигать антенну - чтобы более удачно отражение поймать :) .
bibov
08.04.2019
Например, Ройка (Зеленый город), т.е. пригород.

Ведь, с цифровой такая проблема - она либо есть, либо ее нет.
Там, где аналог может вещать в очень плохом качестве, но вещать... - там цифра не кажет.

А ставить специальные антенны - это дополнительные телодвижения и расходы. Да и внешняя антенна - это "красная тряпка" для вора - есть антенна - есть телевизор - есть чего красть.
FreeCat
08.04.2019
bibov писал(а)
есть антенна - есть телевизор

дв он сча пракчтически у всех есть :) ...
vp
09.04.2019
По такой логике, то если подведено электричество - то в доме бытовой техники на миллион ))
bibov
09.04.2019
Так точно! Наводки для грабителей.
FreeCat
10.04.2019
Во-о-о-от! *five* :-D
kolesov
08.04.2019
Rem75 писал(а)
многие прекратят смотреть зомбоящики.

Да я не постоянное зомбрование говорю, а про редкосное смотрение, например поработал в саду (собрал "короладскийх" жуков с картошки в баночку с мочёй) и вечерком на диваньчике с пивков Малахова посмотреть или Соловьёва. :-D :-D :-D
Шибко умнел,когда телевидения не было в принципе?Или может быть интернет - это панацея от глупости?
DimN
07.04.2019
Ни в коем случае не панацея, но монополию на информацию нормально так подрывает.
Вопщем то да,но люди старшего поколения,к примеру, в интернете редко лазят.А в основном они голосовать и ходят.
7x7
07.04.2019
Сейчас они массово вымирать будут.
Кто на выборы пойдёт? Опять только за счёт вбросов победим?
Вот прям сейчас и прям массово?Ну тебе виднее конечно..Ты рази не ходишь на выборы?
Вот я как древний, пользуюсь интернетом. Ящик по цифре.
Шибко древний то?
При Сталине родился.
Продвинутый дедок.
djabel
07.04.2019
Ну матери у мея 62 года. Новости в интернет, по тв только канал "Дом кино"
Верю,но согласись,что это скорее исключение из правил.
djabel
07.04.2019
С этим согласен.
Folk
07.04.2019
То то вы такой неумный
kolesov
07.04.2019
Вот мне интерестно как обывателю...
1.Есть телевизор с DTV-2 c маленькой антенной ловт всё (этот мультиплекс) в квартире в сормовском районе...
2. Приставка та же, но к другому ТВ (подключения тюльпан и всё таже антенна) не ловит.
3. Городец эта же приставка ловит, но только если при подключения через HDMI (через тюльпан вообще не как и это не за ТВ и не из за приставки)
4.Город Семёнов ловит "Всё" на туже приставку, но в Зиняках и по близости 4 приставки не как не могут принять сигнал.
7x7
07.04.2019
Какой бардак в стране
FreeCat
07.04.2019
понастроили, понимаиШШШ :-D ...
FreeCat
07.04.2019
kolesov писал(а)
2. Приставка та же, но к другому ТВ (подключения тюльпан и всё таже антенна) не ловит.

а если просто на монитор компьютерный вывести сигнал с приставки :) ?
kolesov
08.04.2019
по средствам чего ?(многие мониторы без HDMI входа)
FreeCat
08.04.2019
переходник HDMI->VGA если без звука - 200 рублей стоит :) .
kolesov
09.04.2019
и что смотреть без звука?
wsbb
09.04.2019
Рекламу ))
FreeCat
10.04.2019
звук выводишь отдельно, на колонки :) .
ТК "Волга" и малоизвестная "ННТВ" пректащают свое существование. В цифру их "не взяли",
7x7
07.04.2019
Видимо не так усердно пропагандируют нашу счастливую жизнь.
Дана команда задушить местные каналы.
Ненавязчиво. Просто не предоставить эфир.
7x7
07.04.2019
Давно надо это вольнодумство было прикрыть.
Тут не команда. Коммерция, ничего лишнего. Первые вступившие в первый мультиплекс заплатили вступительный взнос в размере 1 000 000 000 рублей 00 копеек. Третий мультиплекс, возможно, будет. Когда-нибудь, с течением времени. Если разберутся - платный он будет или бесплатный, кто и сколько будет платить за подключение, наполнять ли его каналами типа National Geographic или History.
Anselm
07.04.2019
Сараевод писал(а)
каналами типа National Geographic или History

уж лучше всякой волги
Наверное в первый раз с тобой соглашусь.
wsbb
07.04.2019
Тем временем в Киеве 6 мультиплексов , в Одессе -5, по всем деревням отсталой Украины -3.

))
7x7
08.04.2019
Вы хотите как в Украине? (с)
FreeCat
08.04.2019
видимо да ;-) ...
Матвей Николаевич писал(а)команда задушить местные каналы... не предоставить эфир.
Если это так, то поясни мне вот какой момент (реально не понимаю) -ннтв оно хотя бы гос.канал, т.е.из бюджета финансируется и если его закрыть, эти бюджетные денежки, которых всегда не хватает, можно перераспределить на что-то другое..
Но Волга вовсе в частных руках, на неё-то какие команды распространишь? Разве что по идеологическим причинам - но там вроде всё вполне приглаженно и в русле власти, не вот 5я колонна, жить не мешают..
Ну не хотят внутримкадыши ничего, не подконтрольного себе. Будь то частное или государственное.
Не прекращают. Волгу в цифру взяли (вещает на спутнике на всю страну). В НО оба будут вещать в аналоге и кабеле. То же касается канала "Чо".
В мультиплексе нет. Я "Волгу" не видел со времен первого мультиплекса. Как переключился на цифру, так и не смотрю аналог.
Кабель у нас смотрит очень мало народу. Аналог вообще никто уже не смотрит, кроме старых пердушек из деревни.
Так что вещать то будет. Но смотреть никто не будет.
Отучаемся говорить за весь народ. В нашем доме и в трех рядом расположенных большинство смотрит кабель. Если недавно ездил по области, наверное, обратил внимание на количество спутниковых тарелок - на некоторых хибарах по две тарелки. В небольших посёлках типа Ворсмы есть кабель.
Вот прям ради "Волги" ставят тарелки и подключают кабель...:)
Это все платное. А кто платит, тот Волгу не смотрит.
А бесплатно Волги не будет.
edgar84
07.04.2019
Вон, Яндекс-Эфир показывает Волгу в нормальном качестве, значит все в норме с волгой.
Кабель подключён много-много лет уже как. Может, нам его отключить, чтобы ваше мнение было более верным? Да и тарелки, например, на трассе НН-Починки вряд ли кто-то заставлял ставить. Они ведь тоже не бесплатные. И кабель давным-давно существует во всех райцентрах и даже в относительно крупных поселках.
Я не о том, что есть кабель или нет. Я о охвате. А его не будет. Да и не было уже несколько лет.
Хм. Есть статистика? Или ты выдаешь свои предположения за итоговые результаты? Волга так-то платит за замер рейтинга и смотрения, а у тебя откуда такие неоспоримые данные?
Платит за рейтинг. Это понятно. :) И как меряют, мы в курсе.
Вот спроси - могу ли я смотреть Волгу?
Да, могу. Технически телевизор по аналогу может ее видеть. Но я не хочу смотреть аналог. Поэтому не вижу. Уже много лет. Как поставил под стол "Темп-Ц280".
Не поленился, спросил у соседа. Он тоже не смотрит Волгу и ННТВ, хотя он на кабеле и теоретически это должно быть.
Так как там меряют? По технической возможности?
Я должен ответить еще на один вопрос, в то время как ты не ответил на первый?
И да. Отмечу еще один неприятный факт. Картинка. Я от ННТВ разжижение глаз получал при просмотре. Такого говна в эфире по картинке ни на одном канале не было. Все размытое, пересвет, шум, все коришнево-зеленоватое. Какой то трэш.
То же самое могу сказать про Волгу и, как это ни странно - врезки Россия-24.
Как Нижегородская врезка - картинку можно брать в руки и с размаху о голову выпускающему.
Б..ть... Ну что все время все через жопу?
Картинка - говно, звук - говно. Какой то адский колхоз.
Рейтинг? Да не хочу я это смотреть. Не Хо Чу.
ННТВ якобы перешли на формат HD, но я этого не заметил. Картинка у них и правда как от старых ламповых телекамер. На Волге давно уже цифровые камеры, так что не знаю, что за претензии, тем более если Волгу не смотришь.
Раньше картинка не нравилась. Не видел Волгу много лет. По картинке ничего не могу сказать. Не видел.
А вот ННТВ, да. Именно как с видиконов картинка.
В принципе ее можно смоделировать, как в клипе Сиа.
Но как они умудряются это делать? У них там домовой сидит с ламповым пультом на вышке? :)
То-то и удивительно. Как можно заявлять о переходе на формат HDTV, когда явно старые камеры в студии? Всё оборудование, а не только репортажные камеры, должно поддерживать этот формат.
У них до сих пор ламповые?......
Не знаю, давно у них не был, но спросить могу, если надо.
Я их смотреть не собираюсь. "Играй гармонь" вроде там было?
Понятия не имею. Наткнулся пару раз, когда перещёлкивал каналы - сразу обратил внимание на картинку как в начале 90-х, смотреть не стал. Потом в мордокниге прочитал, там они хвалились, что первыми в НО перешли на HD. Стало интересно, вечером включил. Не понял. Картинка та же, никаким HD не пахнет.
Камеры это еще не все. Надо весь тракт менять. Ну и менталитет тоже.
Так я и написал
Сараевод писал(а)
Всё оборудование, а не только репортажные камеры, должно поддерживать этот формат. ...
bibov
08.04.2019
ННТВ я даже в HD качестве видел в плейлисте РТ (саму картинку, правда, не смог посмотреть - не доступны мне эти каналы РТ).
Давно пора.Интересно,куда резонтовы-лебедевы и прочие вдовины подадутся,на биржу труда?
Местное ТВ давно дохнет. Местное вещание и врезки были на всех каналах почти. И что осталось?
Ничего не осталось. Сейчас последнюю Волгу вобьют в кабель и все. ННТВ всегда было УГешечкой. Свой эфир был и на МузТВ и на МТВ и даже на СТС и ТВ 3. И ничего не осталось.
Вдовину выгнали год назад, а Резонтов живее всех живых. Кто такой Лебедев, понятия не имею.
ЛебедевА.
Да беда какая-то с темой перехода на цифру. О чем тут можно говорить.

1. У кого в телике нет DVB-T2 тюнера, купить тюнер с выходами как у телика входа. Предпочтителен HDMI, если у телика такого нет, соответственно тюльпаны, SCART (переходник возможно понадобится c тюльпанов на SCART).
2. Нужна ДМВ антенна (вещание цифры на дециметровых каналах).
3. Для тех кто всё равно плохо понимает, представьте что вы подключаете видеомагнитофон к телевизору, в роли видика выступает приставка, соответственно переключение, настройка и всё прочее производится на приставке а телевизор просто включается и выключается в режиме AV, используется как монитор.
4. Ну а каналы..... чего напихают, то и будете смотреть.

Вроде бы всё.
Покупаем приставку типа этой market.yandex.ru/product--tv-tiuner-selenga-hd950d/184528405/spec?track=tabs ,
подключаем её к старому телевизору через RCA. Антенну от телека пихаем в антенное гнездо приставки.
Включаем, настраиваем (с пол-пинка). Всё.

Зачем людей пугать?
bibov
08.04.2019
А если дом в пригороде, например, садовый домик? Туда вполне может не пробивать цифра без нормальной антенны, которую еще надо суметь смонтировать на доме... пенсионеру с радикулитом... либо денежки платить.

Есть люди, которым любые изменения претят.
Я тебе даже больше скажу. У меня дом - в тайге, за 200 с лишним километров отсюда.
Антенна - обычная пассивная, Зенит-20F (см. картинку, брал за 300 с чем-то рублей на "Комсомолке"). Укреплена над окном.
Приставка - типа той, что я написал выше.
Вполне прилично ловит цифровые каналы (до райцентра - около 50 км).
Как видишь, вовсе необязательно лезть на крышу.

Сейчас всё вполне прилично. Иногда изображение "рассыпается" на несколько мгновений на некоторых каналах (сигнал слабоват, конечно, чаще всего это случается в пасмурную погоду), но не вот чтобы критично.

А вот когда было аналоговое ТВ, ловилось только несколько каналов - и картинка там была безобразного "качества".
kolesov
08.04.2019
Четыре пятерки писал(а)
Зачем людей пугать?

У многих людей в садах ещё остались ТВ без hdmi входов.
Ты когда-нибудь научишься читать мои сообщения полностью, а не по диагонали?

Четыре пятерки писал(а)
подключаем её к старому телевизору через RCA.
FreeCat
08.04.2019
на приставках есть "тюльпаны" :) .
buo
08.04.2019
Anselm писал(а)
интересно, опять перенесут?

Думаю что перенесут.
У меня такая ситуация, проложено 2 кабеля в разные комнаты, в прошлом было 2 телевизора, сейчас один жк лед шарп служит в основном в качестве мебели, когда нечего делать даже мысли не приходит, что в доме ещё есть тв!!!
Есть приставка, в той комнате где тв старый кабель не пропускает каналы дмв 23-33, нужно менять метров 15-20 это практически кап.ремонт. Я проложил 2 метра (вайфай) пользуюсь.
Неужели для десятка каналов по которым вещают в основном оккупанты узурпаторы нужно делать кап ремонт, перекладывать кабель для архаичных технологий?
Да я и не против иногда посмотреть путинскую пропаганду, но ведь и они сами меня от себя отключают, против моей воли! По утрам я включаю тв на 5 минут в сутки, смотрю погоду в вести-приволжье, отключать 1.2 каналы нтв в аналоге, это конечно опрометчивое решение.
В другую комнату переместить тв не вариант, это комната для подружек...
7aladin
09.04.2019
С Нового Года пью грузинский коньяк и ем сало. И уже наплевать на невыполненные обещания Путина.
llynx
09.04.2019
Anselm писал(а)
Закат эпохи телеящика

Наоборот рассвет, теперь 1/2/24 (Киселев и Соловьёв) будут приниматься без помех.
Новая тема