--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Закон об отмене «банковского роуминга» вступил в силу. Привет, Сбербанк!

В России
1668
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kazual
14.06.2020
В России отменяется «банковский роуминг». Переводы средств между счетами отправителя и получателя, открытыми в одном банке, но в разных регионах, стали бесплатными. С 14 июня вступил в силу закон, который поручил разработать в октябре 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев.

В пояснительной записке к закону говорится, что филиалы и внутренние структурные подразделения банка — это часть его единой организационной структуры, поэтому переводы денег между ними являются в полном смысле обычными внутренними переводами.

Ранее отдельные банки устанавливали повышенный размер комиссии за операции по межрегиональным переводам между счетами физлиц, открытыми в одной кредитной организации, по сравнению с внутрирегиональными переводами. Сбербанк с апреля начал взимать плату за переводы между любыми его картами, даже выпущенными в одном регионе. Это касается сумм, которые за месяц превысят 50 тыс. руб. Таким образом банк решил изменить систему тарификации переводов после принятия закона об отмене «банковского роуминга».

www.kommersant.ru/doc/4378394
Caesar
14.06.2020
При этом буквально несколько дней назад при переводе со сбера на сбер - столкнулись с комиссией. Карты одного региона. Решили что Греф обеднел и проще теперь снимать наличку. Если кто - то может пояснить в чем дело,буду благодарен.
Убри*
14.06.2020
та же фигня вчера с переводом. Очень обидно. Чуть-чуть не успели.
drink-bol
14.06.2020
С миру по нитке. богатому на кафтан (с) Как только не треснут
diamant
14.06.2020
странно, скока переводов не было, в регионе, комиссий не было; с бестарифной дебетовой карты, через онлайн или в банкомате
Caesar
14.06.2020
Раньше действительно не было. Это буквально вот на днях такой сурпрайз
diamant
14.06.2020
переводил кажись во вторник - всё норм было
Caesar
14.06.2020
Вот наверное в прошлую среду эта фигня началась. 10 числа. Я почему запомнил - у меня как раз др был. Вы видимо успели
DimN
14.06.2020
Сумма более 50 000?

А, вон там ниже написано, что 4000. Странно... Пишите им в саппорт.
Caesar
14.06.2020
За 40 рублей никто не будет ничего писать. Просто сам факт поразил. И если вы почитаете комменты - это у всех такое. Это глобальны косяк?
7109
18.07.2020
Переводы в городе-1 процент с суммы. Греф слишком жадный хитрожопый, что бы отказаться от денег
-Еня-
18.07.2020
безпроцентный лимит переводов 50 000 в месяц
Lazy Lady
18.07.2020
-Еня- писал(а)
безпроцентный лимит переводов 50 000 в месяц ...

ну не как бы...
вообще давным давно не переводила никуда, ну уж очно не более 50 000 в месяц.
10 июля перевод 4350 с карты Сбера на карту Сбера, обе в НН... комиссия 43,5.
бодрый мальчик на линии поддержки сообщил што так и задумано
и тут же пришла смс об изменении тарифов
-Еня-
18.07.2020
ну не знаю, инфа с сайта сбера: www.sberbank.ru/ru/person/remittance/beznal_cc_rus

С меня комиссию не берут в пределах этой суммы...
ISOpter
14.06.2020
буквально позавчера сбер взял комиссию 1% при переводе с карты на карту одного региона. Так что это очередное полное фуфло от путерылых
Caesar
14.06.2020
За обслуживание карты - плати,за смс банкинг - плати. Теперь еще и комиссию плати. У Грефа яхты видимо кончились
ISOpter
14.06.2020
Caesar писал(а)
У Грефа яхты видимо кончились

ну он же работает над вакциной от ковида и прочими искуйственными интеллектами. Деньги очень нужны на это.
Caesar
14.06.2020
Ну мы в этой связи должны конечно сплотиться и в едином порыве перевести ему последнюю рубаху. Шо уж мы - не русские шо ли
ISOpter
14.06.2020
зачем давать грефу тунца, когда можно дать удочку
Caesar
14.06.2020
Ну да действительно. Эти люди уже много лет каждую удочку теряют и просят еще. Давайте еще одну дадим
ISOpter писал(а)
зачем давать грефу тунца

лососнуть
ISOpter писал(а)
зачем давать грефу тунца, когда можно дать удочку

Вместо тунца можно дать леща, и всем будет хорошо
+1. Можно и леща дать. Даже тухлым карасём.
Не все :-D :-D :-D
Hillerien
15.06.2020
Это Вы, видимо, внутригородской роуминг не застали. Вот где прикол-то был.
mkv
18.07.2020
ПромСтройБанк этим славился.
РАЛФ
14.06.2020
Вроде только с суммы свыше 50тыр берут комиссию. Если сумма меньше, то нет.
Caesar
14.06.2020
Ничего подобного. С 4 тыс комиссия пошла. Возможно она начинается с тысячи
РАЛФ
14.06.2020
Охренеть можно *wall*
Caesar
14.06.2020
Так мы таки поступили. Тихо охренели с чего это за 4 тыс надо 40 рублей грефу отдать
CAH9l
15.06.2020
С 4 тыщ в месяц? Других переводов в этом месяце не было?
Или всё-таки до этих 4 тыщ уже общая сумма переводов на сбер в одном месяце перевалила за 50 тыщ? ;-)
Anselm
15.06.2020
это накопительно. 50к в месяц. если перевел 49, то не будет, а потом с 4000 будет
Caesar
15.06.2020
Хм. А ведь возможно и так. Надо будет уточнить
Anselm
15.06.2020
не может, а точно. 50к в месяц бесплатно
Lazy Lady
18.07.2020
Anselm писал(а)
не может, а точно. 50к в месяц бесплатно ...

ну как же, точно.... точно берут с любой суммы, не дожидаясь пока я 50 000 переведу.
Потому что понимают что могу и не дождаться, наверное
Anselm
19.07.2020
официальная информация о том, что до 50000 в месяц нет ее.
правда месяц календарный или по выписке-хз. но если за последний месяц уже были операции на 50к, значит и снимут. а вообще проще поменять банк
форумцам этого только на полдня
ISOpter
14.06.2020
не только лишь всем. На полдня - это Кривину, Деду Макеру и прочим В152
Anselm
15.06.2020
у меня много разных банков.. никто за внутренний перевод денег не берет. это ж ляхово
вы сами себе переводите?
Anselm
15.06.2020
конечно, не бегать же мне между банкоматами как дурачку с кэшем
внутренний роуминг у Сбера для карточек выпущенных в разных регионах.

всегда хотел посмотреть на клиента который сам себе выпускает карточки в разных регионах а потом переводит
Anselm
15.06.2020
человек может иметь карты одного региона, а жить в другом
ISOpter
14.06.2020
с 5тыщ взяли
РАЛФ
14.06.2020
Следующий шаг, будут брать комиссию за снятие наличных наверно *wall*
Caesar
14.06.2020
Ровно в тот момент,когда сбер до этого додумается - я не стану пользоваться его продуктами. Чего и всем желаю. Вот эта вот мелочность - она просто бесит. Правильно сказали: с миру по нитке - богатому кафтан
kazual
14.06.2020

Caesar
писал(а)
Ровно в тот момент,когда сбер до этого додумается - я не стану пользоваться его продуктами.

Такое впечатление, что Сбер - единственный банк в России. Их ещё несколько сотен, выбирайте любой.
Caesar
14.06.2020
Вопрос не в том,что он единственный. Просто у многих именно сбер. Когда вы работаете с людьми,у которых сбер - приходится подстраиваться. Есть люди,у которых другие банки. Несмотря на негатив в сторону Тинькова,часто популярен именно он.
kazual
14.06.2020
Caesar
14.06.2020
Я немного не это имел ввиду. Любой банк,если будет выдавать такие фокусы,то люди поступят по своему. Просто вернутся к наличке. Если банки этого не понимают - тем хуже для их аналитегов.
ну да и будут посылать гонца с налом в Анадырь.
Удобно быстро и выгодно
Caesar
14.06.2020
Ну тут да. Когда отсутствует возможность личной встречи - придется пользоваться банкингом
ISOpter
14.06.2020
тиньков это упырь
Caesar
14.06.2020
как и любой олигарх. Но мы в консерватории ничего подправить не можем. У нас нет реальных рычагов власти,как при советском союзе.
ISOpter
14.06.2020
как банк, в смысле)
Caesar
14.06.2020
У меня нет тинькова- спорить не буду. Но из моих знакомых,кто пользуется,никто особо то и не жалуется. Не стану спорить в том,чего я не пользовал. Возможно и там есть свои проблемы. если у Вас есть - расскажите. Возможно вы кого то предостережете
Рассказываю.
Есть люди, которые хотят оставаться анонимными - таки, имеют право.
Есть люди, которые хотят им в этом помочь и создают сайты "номера для приёма СМС". Чтобы зарабатывать, они предоставляют номера в аренду, а для заманухи оставляют номера, которые часто меняются.
Есть люди, которые прекратили пользоваться симками и их номера были проданы другим...

Как авторизоваться на сайте Тинькофф? Вводишь номер телефона - а для подтверждения того, что это ты, достаточно ввести код из СМС. Уловили проблему?

Всё верно: берёте номер с такого сайта (пусть даже временный), получаете СМС, заходите на сайт... И получаете полный доступ к личным данным предыдущего пациента - включая серию и номер паспорта, а так же информации о его кредитах и заявках на них.

Как бы светить личные данные - нынче моветон.
Anselm
15.06.2020
клиент регает интернет банк на мусорный номер? он ебобо?
пы.сы. сразу отключил вход по телефону, вхожу по логину
Чувак, а ты не в курсе, что номер запросто может стать мусорным в течение трёх месяцев, вроде?

Нет, клиент сначала регает банк на нормальный номер. А потом номер становится мусорным и его покупает "сайт с номерами для приёма смс".

Или тебе даже гипотетически такое представить сложно?
Ты сам не в тинькове работаешь? Банковский сайт не ты делал?

Так сделайте так, что если в течение пары месяцев клиент в свой ЛК не входит, ему отправляется смс о блокировке ЛК и для разблокировки нужно посетить банк лично. И блокируйте такие ЛК.
Anselm
19.07.2020
номер не может стать мусорным за 3 месяца, если им пользоваться хоть раз в 3 месяца. а если ты зарегался и симку убрал в стол.. и через полгода только вспомнил.. значит и банком ты особо не пользовался, потому, что коды с смсками не получал)

притянутая за уши хрень, от дурачков, которые регают нужные вещи на ненужные номера. еще можно регать на корпоративную почту и корпоративный телефон личные учетки, а когда уволишься, бегать кругами..
А то ты не в курсе, что симки меняются.
Пользовался человек банком, пользовался симкой.
А как перестал пользоваться, так симку в стол бросил и забыл про неё.
А банку по фигу, пользуется человек или нет.
Для владельца симки вход и через пять лет открыт будет.
Anselm
19.07.2020
человек перестал пользоваться банком, но деньги там "забыл" и счет не закрыл, ага, рядовой сценарий
перевыпущенная симка проверяется на IMSI через HLR запрос
А при чём тут, закрыт счёт или нет?
У меня претензия только по поводу доступа к личным данным.
Серия и номер паспорта, адрес прописки, кредитная история...
Anselm
19.07.2020
еще лучше. после окончания отношений с банком принято закрывать счет и оставлять заявку на прекращение обработки ПД. если ты этого не делаешь, не выделывайся, что это важно. если делаешь, значит нечего бояться
Согласен, но тут уж...

Да и не все заканчивают отношения с банками хорошо.

Да, подойдут далеко не все номера. Да, целенаправленно искать конкретные личные данные не получится. Но проблема есть и злоумышленникам этого может хватить.

Самое простое - объявить в этом виновными именно не слишком подкованных клиентов и заявить, что это не проблема банка. Вот только...Другие банки используют более защищённые методы - например, в качестве логина используют не номер телефона, а адрес электронной почты. И даже если злоумышленник получит доступ к конкретному номеру, узнать этот адрес почты ему будет просто неоткуда.
это в каком смысле?) они жулики, факт, но волшебная фраза "если вы так, то я ухожу от вас в альфа-банк" решает все вопросы. это надоедает, конечно. когда совсем надоест - уйду))
зато у них переводы между банками бесплатно, не то что в сбере)
что под этим подразумевается?
Anselm
15.06.2020
что клиент-дятел, не осиливший прочитать ровно один лист а4. более краткого тарифа и придумать нельзя
Anselm
15.06.2020
снял нал с кредитки и платишь 300 лет минимальными платежами?) ссзб
Anselm
15.06.2020
в то время, как жадный сбер берет комсу за переводы внутри себя, нормальные банки позволяют переводить и в другие банки бесплатно. так что жрать говно столовой ложкой незачем)
CAH9l
15.06.2020
С 5 тыщ в месяц? Других переводов в этом месяце не было?
shian
14.06.2020
В бетховентах надо было переводить
CAH9l
15.06.2020
Ну зато действительно роуминга нет. И СБП появилась до 100тр без комиссии. Я считаю, грех жаловаться
Anselm
15.06.2020
да что жаловаться? переводить по сбп в нормальный банк и закрывать карты
Anselm
15.06.2020
самым последним и нехотя внедрили СБП, только когда ЦБ штраф наложил.

приличные банки типо Открытия и Тинькофф сделали это сами, их не пришлось штрафовать
Log_in
15.06.2020
СБП у них мягко говоря сильно урезанное, только с 3-мя банками. Вообще к СБП несколько десятков банков подключено.
Anselm
15.06.2020
Log_in писал(а)
СБП у них мягко говоря сильно урезанное, только с 3-мя банками

эм, щито?)
Ничего не изменилось. Только что отправлял 5000 держателю карты Сбера в другом регионе, с карты Сбера же - комиссия 50 рублей.
kazual
15.06.2020

Гуманитарный технолог
писал(а)
Ничего не изменилось.

Расскажите это сберу. Может они не слышали о вступивший в силу закон.
наверняка не знают. ага
Lissonka
15.06.2020
Они еще какую-нибудь комиссию придумают за что-нибудь. Эти своего не упустят.
PIBO
15.06.2020
Я хз что мешает брать деньги за услугу перевода денег и никакого вам роуминга. Прикольно отменять то что никогда и не было :)
подруга жаловалась, что комиссию взяли за перевод, свыше 10 000 руб.
Drowt
19.07.2020
Никогда не понимал... В стране что банков мало? В чем проблема уйти туда куда нравится? В текущем работодателе, зп идёт на сбер... Заявление написал, зп идёт туда куда хочу. Бухгалтерия побухтела плотно, я плотно послал её нах.
Новая тема