--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Закончилось?

Опрос
2133
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Победить Россию на поле боя невозможно - именно так считает президент России Владимир Путин.
Каков будет ваш вердикт, сосайтники?
Закончилось?
Нет   5 | 63%
Да   3 | 38%
Проголосовало участников - 8
Ramst    id451637988@vk.com    Michell    Ilya Sukharev    pashchok    ТеплушникЭр    Lewgen    feliz88   
Bonus777
21.02.2023
Вообще никаких вариантов!
7x7
22.02.2023
В твоей фразе я прочёл сразу 4 варианта ответа.
это значит ответ превосходит вопрос :-D
Bonus777
22.02.2023
:-D согласен!
у нас не было другого выбора!
Bonus777
22.02.2023
У врагов тоже нет выбора. Они даже не могут рассчитывать, что завтра для них взойдёт Солнце. (с)
глубоко (с) :-D
7x7
22.02.2023
Он не считает так, а говорит это быдлу.
Сам он уже давно понял, что попал.
Сейчас все мобики с фронта разбегутся, если ещё на 1 месяц зарплату задержат.
8@70
22.02.2023
7x7 писал(а)
Сейчас все мобики с фронта разбегутся, если ещё на 1 месяц зарплату задержат.

А если не разбегутся?
Чем ответишь?
Он про украинских, наверно. Видосы-то, как забривают в рекруты, все бачили.
User 777
22.02.2023

Топор Теслов
писал(а)
все бачили.

пишет хохол
Пусть пишет, не помогут ему ляхи.
7x7
22.02.2023
8@70 писал(а)
Чем ответишь?

Подарю тебе 100НН рублей на доширак.
Ant_1_
22.02.2023
А кому задерживают? Все знакомые, кто там, всем исправно платят с самого начала. Открою небольшой секрет - те, кто сказал семье, что им не платят, тот все деньги просто прогулял и продолжает прогуливать. Информация "из полей". Большинство таких денег, которые им пришли на карту, никогда не видели и при первом же случае начинают их спускать. А там с этим довольно просто, как оказалось.
Конечно, на фронте банкоматы на каждом шагу и продажные женщины с терминалами безналичной оплаты
Ant_1_
22.02.2023
А кто сказал, что все мобилизованые на фронте? Почти все в курской области сидят. Если не в наряде, то после 6 свободный выход, как у контрактников. Машина у каждого второго.
Drowt
22.02.2023
там обычно всегда есть где разжиться необходимым и ротация есть и постоянно кто то в тыл мотается, можно попросить купить что то
А где остальные нейтрализаторы?)
там же, где и кремлёвские салоботы. в твоей голове.
7x7 писал(а)
говорит это быдлу

знаешь как отличить чмошника от нормального человека? чмырдяю периодически требуются акты приподнимания в собственных глазах - иллюзорного, разумеется. и когда чмо произносит, что вокруг сплошь быдло, то как раз в этот момент (опять никак без момента, да) оно и сияет подобно гению. исключительно в собственной голове, разумеется.
7x7
22.02.2023
Мне всё равно как быдло себя называет. Ему же удобрять украинскую землю.
между тем в первых рядах на удобрение житомирской земли ты сам. ты ведь уже не слишком молод, я надеюсь? а, баснописец?
дрыщ, моли Бога, чтобы мобики до тебя не добрались ... удобрять тобой будут
chastener
22.02.2023
Как можно воспринимать всерьёз слова патологического лжеца.
то есть вам житомирским так сильно хочется верить что россию можно сломать, что вокруг видятся сплошь лжецы? но а сами-то вы светочи правды, я надеюсь? лучи света в тёмном царстве?
7x7
22.02.2023
Да никто России и ломать не собирался.
Просто принуждают к миру. И принудят скоро.
А там пусть живут внутри себя и грызутся не мешая жить остальным.
7x7 писал(а)
Просто принуждают к миру. И принудят скоро.

последний, кто пробовал принудить к чему-либо россию, был гитлер. чем всё закончилось, знают те, кто помнит историю. так что вы там ждите, ждите, скоро всё будет.
Те кто помнит историю должны знать, что Гитлера замочила коалиция при решающей финансовой и экономической поддержке США. Скоро будет то же самое видимо ;)
Жест доброй воли писал(а)
Гитлера замочила коалиция

сейчас растёт масса жертв егэ, это да. а в пендосии уж наверное давно думают, что гитлера они замочили, а русские не участвовали. но, надеюсь, историю переписать всё же не удастся. по крайней мере на этой территории.

для справки имбецилам:
коренной перелом в войне - это зима 1942-1943 гг. а основная масса поставок ленд-лиза - это 1944-45 гг.
В Советский Союз в рамках ленд-лиза также было поставлено: противотанковых пушек более 5000 штук; автоматического оружия 131 633 штуки (в основном пистолетов-пулемётов); пистолетов 12 997 штук; винтовок 8218 штук; взрывчатые вещества: 345 735 тонн (в том числе тротила 123 150 тонн; толуола 107 683 тонны; динамита 31 933 тонны); пороха 127 000 тонн; этанола высокой очистки (для изготовления взрывчатых веществ) 331 066 литров; детонаторов 903 000 штук; радиостанций 35 800 единиц; радиолокаторов 2074 единицы; противолодочных кораблей 105 единиц; торпедных катеров 202 единицы; грузовых судов 90 единиц; подводных лодок 4 единицы; двигателей для катеров и кораблей 7784 штуки; товарных вагонов 11 075 штук; локомотивов 1981 штука; тракторов 8071 штука; металлорежущих станков 38 100 штук; телефонов 2 500 000 штук; продовольствия 4 478 000 тонн; машин и оборудования на 1 078 965 000 долларов; оборудования зданий на 10 910 000 долларов; стали 2 800 000 тонн; цветных металлов 802 000 тонн; нефтепродуктов 2 670 000 тонн; химикалий 842 000 тонн; хлопка 106 893 тонны; кожи 49 860 тонн; шин 3 786 000 штук; армейских ботинок 15 417 000 пар; одеял 1 541 590 штук; пуговиц 257 миллионов[37].

Одно из определяющих значений для Советского Союза вообще и для Красной армии в частности имели ленд-лизовские поставки продовольствия (только из США было поставлено 1 750 000 тонн)[38]. Почти вся армия, а также значительная доля гражданского населения (в основном, работники ключевых военных заводов и номенклатуры), на завершающем этапе войны находились в основном на ленд-лизовском продовольственном обеспечении тушёнкой, маслом, шоколадом и т. п. А кроме того, надо помнить, что продовольственные поставки в любом случае могли быть легко израсходованы и не подлежали в таком случае возвращению или оплате. Более того, можно уверенно утверждать, что, с исчерпанием продрезервов в начале войны, в 1943--1945 годах отечественное сельское хозяйство, по большей части разорённое войной .... было не в состоянии прокормить многомиллионную армию и гражданское население. К 1943 году разразился острейший продовольственный кризис, когда и без того скудные нормы выдачи продовольствия были негласно сокращены почти на треть. Поэтому продовольственные поставки к середине 1944 года потеснили в советских заявках металлы и даже некоторые виды вооружения. В общем объёме ввезённых в конце войны грузов продовольственные заняли свыше 25 % тоннажа. По калорийности этого[уточнить] продовольствия из расчёта норм военного времени должно было хватить на содержание 10-миллионной армии в течение более чем трёх лет[источник не указан 1465 дней].

СССР получил от США 433 967 автомобилей[39] и 34 190 мотоциклов, при этом в СССР с начала войны до конца 1945 года выпущено лишь 266 тыс. автомобилей и 27 тыс. мотоциклов (без учёта шасси и комплектующих для танков Т-60 и Т-70, бронеавтомобилей БА-64; на 22 июня 1941 в РККА было 281 377 автомобилей[40], из народного хозяйства на 23 августа 1941 года было изъято 206 169 единиц[41]).

Для нужд Военно-морского флота в СССР было поставлено: 318 боевых кораблей (тральщики, торпедные катера, катера-<<большие охотники за подводными лодками>>), 2 141 самолёт, несколько тысяч единиц автоматического зенитного вооружения, 3 776 мин морских, 21 273 бомбы глубинных, 128 тралов акустических и электромагнитных, 359 гидроакустических систем, 1 724 радиостанций разных, 1 049 комплектов радиолокационной аппаратуры, 1 300 дизелей судовых, 159 водолазных станций и ещё свыше сотни наименований вооружения, корабельного и берегового оборудования, остродефицитного или вообще не выпускавшегося в СССР[42].

<<Студебеккер>> в значительной части заменил конную тягу и тракторы для буксировки 76-мм и 122-мм артсистем. Хорошие эксплуатационные качества показал также автомобиль Dodge 3/4 т, буксирующий артиллерийские орудия до 76 мм включительно. Легковой автомобиль Willys с двумя ведущими осями стал надёжным средством разведки, связи и управления войсками, а также в качестве лёгкого тягача для 45-мм противотанковых пушек. Были также автомобили специального назначения -- амфибии Ford (на базе машины Willys, 3520 шт.) в составе специальных батальонов для форсирования водных преград, и 723[39] GMC (на базе грузовика той же марки), использовавшиеся, главным образом, инженерными частями при устройстве переправ.

Ленд-лизовские <<Студебеккеры>> стали к концу войны (с 17 июля 1944 года) основным шасси для систем залпового огня <<Катюша>>. За 4 года войны из 3374 автомобильных шасси, использованных для монтажа пусковых установок гвардейских реактивных миномётов, они составили 1845 -- 54,7 % (на базе ЗИС-6 -- только 372, до сентября 1941; остальные 17 типов шасси -- 1157 -- 34,3 %)[43]. Практически все <<Катюши>>, собранные на базе советских автомобилей, уничтожила война[~ 6]. Всего же шасси, пригодных для установки пусковых, было поставлено 5975[39].

СССР получил по ленд-лизу 622,1 тыс. тонн железнодорожных рельсов (56,5 % от собственного производства), 1928 локомотивов (в 2,4 раза больше, чем выпущено в СССР за годы войны; до войны СССР имел 25 000 локомотивов[44]) и 11 075 вагонов (больше в 10,2 раза). При этом 98,5 % импорта подвижного состава пришлось на конец войны и послевоенное время -- с 1944 года) (подробнее...).

США поставили 2 млн 13 тыс. тонн авиабензина (вместе с союзниками -- 2 млн 586 тыс. тонн) -- почти 2/3 горючего, использованного за годы войны советской авиацией[45]. Кроме готового авиабензина, было поставлено нефтеперерабатывающее оборудование для его производства на территории СССР, причём объём этих поставок был таков, что собственная годовая выработка авиабензина возросла со 110 000 тонн в 1941 году до 1 670 000 тонн в 1944 году[46]. Наряду с самолётами, СССР получил сотни тонн авиационных запчастей, авиационные боеприпасы, горючее, специальное аэродромное оборудование и аппаратуру, в том числе 9351 американскую радиостанцию для установки на истребителях советского производства, навигационное авиаоборудование (радиокомпасы, автопилоты, радары, секстанты, авиагоризонты).
Произведено в СССР | получено по Ленд-лизу | Соотношение, %

Взрывчатка, тыс. тонн | 558 | 295,6 | 53 %
Медь, тыс. тонн | 534 | 404 | 76 %
Алюминий, тыс. тонн | 283 | 301 | 106 %
Олово, тыс. тонн | 13 | 29 | 223 %
Кобальт, тонн | 340 | 470 | 138 %
Авиабензин, тыс. тонн | 4700 | 2586 | 55 %
Автомобильные шины, тыс. штук | 8368[49] | 3659 | 30,49 %
Железнодорожные вагоны | 1086 | 11 075 | 1020 %
Железнодорожные рельсы, тыс. тонн | 1 101,1 | 622,1 | 57 %
Шерсть, тыс. тонн | 360,5[49] | 98 | 27,2 %
Сахар, тыс. тонн | 995 | 658 | 66 %
Мясные консервы, млн банок | 432,5 | 2077 | 480 %
Жиры животные, тыс. тонн | 565 | 602 | 107 %

Без США деды с голоду бы передлохли тут в 43-44-ом, а до кучи еще и стрелять было бы нечем и не из чего.
деды с голоду бы передлохли

на подобные реплики я уже отвечал - скоро вас убедят, что ссср и вовсе был не при делах.
Ну если 2/3 горючего, использованного за годы войны советской авиацией - это было получено по ленд-лизу, то о чем можно говорить?
Еще не забудь сколько вражеских сил и техники отвлекали в 1940-1943 англо-саксы и америкосы в северной Африке.
И запомни что война, особенно длительная, это не столько оружие и пальба сколько экономика. У кого она мощнее тот и победит.
2/3 горючего

я ж те говорю, что это всё временно. сегодня вас убедили в 2/3, завтра это будет 3/4, а послезавтра 7/8. запомнил последовательность? ))
А у кого-то есть другие данные вместо 2/3 горючего и 5/6 тушенки ?
публикуемые данные напрямую зависят от задачи. и от территории кстати - например американцы абсолютно уверены, что это они победили во второй мировой, и не на три четверти, а на четыре. так что у кого-то сегодня есть одни данные, а завтра будут другие.
Директор школы писал(а)
- например американцы абсолютно уверены, что это они победили во второй мировой

Все?
Тебя в этом убедили?
у меня знакомые есть, которые в америке живут. и в канаде тоже есть. я знаю чуть больше, чем среднестатистический сосайтник, у которого таких знакомых нет.
В Америке живет 340 млн чел, в Канаде 40 млн. и ты утверждаешь что все они поголовно про 2МВ думают одинаково? потому что у тебя там есть несколько знакомых? :)
У меня кстати тоже есть, и там и там ;)
А я что-то думаю что подавляющее большинство из них о 2МВ знают не больше чем в эрэфии про пелопонесскую или столетнюю войну.
пелопонесскую

ты бред несёшь. теперь уж совсем откровенный, так что не могу не отметить ))
пелопонесская война была задолго до нашей эры, а вторая мировая менее века назад, и к тому же америкосы принимали в ней участие, и не просто принимали, а потеряли убитыми и ранеными более миллиона человек. а каковы были потери америки в пелопонесской войне?
Добро пожаловать в реальность, пан директор. Это будущее нашей страны, причем очень близкое ;)
А уж в Америке всем вообще пох что происходило по другую сторону океана

www.youtube.com/watch?v=TejesA_9sx0
да, пздц. даже я удивился.
как только вы забудете эту войну, тут же ждите новую...

а тут ещё недавно рассуждали - а что же это за поколение наркоманов и шлюх? вот этот видос как раз раскрывает тему.
Ты озвучил эту фразу потому что по телевизору ее слышал, или потому что она вытекает из логики и здравого смысла?
Вообще-то Гитлер начал 2МВ когда память о 1МВ была еще очень даже свежа, и у него самого и всего народа, Путин полез в Украину тоже в похожей ситуации ... получается что память как минимум ничего подобного не гарантирует, а возможно даже наоборот :)
Это шутка конечно. Более вероятно что войны развязывают обиженные на жизнь диктаторы с манией величия из соображений ревизионизма.

ЗЫ это не поколение наркоманов и шлюх, ибо лица людей не выглядят подходящими для этих терминов. Просто для людей, которые ни сами не воевали, ни их близкие не воевали - это совершенно чуждая тема, почти как пелопонесская война. Настолько чуждая, что даже истеричная пропаганда их не пробивает.
Чем Путин обижен на жизнь? Обнулением обеспечил себе несколько сроков на троне просидеть, молодая жена. Тут однозначно другое
.
а сколько сырья США до того (до 1941) Гитлеру продавали и сколько инвестировали в рейх - озвучьте сразу уже...
А сколько СССР продавал и сколько инвестировал в рейх не озвучить?
давай
Альбин писал(а)
Чем Путин обижен на жизнь? Обнулением обеспечил себе несколько сроков на троне просидеть, молодая жена. Тут однозначно другое

Развал СССР был величайшей геополитической катастрофой 20-го века (с)
Собирайте манатки и проваливайте (с)
... он хотел войти в историю собирателем земель и вяликим воином который повернул историю вспять, поквитался за развал СССР, разрушил "однополярный" мир, победил Нату, спас мир от фошизма и ненавистных гейропейских ценностей.
shian
22.02.2023
Победить можно, что неоднократно происходило в истории России, сломать нельзя
Lect79
23.02.2023
shian писал(а)
Победить можно, что неоднократно происходило в истории России, сломать нельзя

по этой логике даж немцы сейчас могут завяить что мол мы четвертый рейх восстановили. а шведы в империю переименоваться.
зы. сломали "хребет" в 1917ом году когда кардинально перетрясли систему, культуру и элиты.
shian
23.02.2023
Отбросили старую шкуру чтоб двигаться дальше
Lect79
24.02.2023
shian писал(а)
б двигаться дальше

куды ? 70 лет строили то что в 91 само умерло.
я уж молчу что попутно несколько десятков миллионов людей недосчитались.
shian
24.02.2023
Это все звенья одной цепи развития
Lect79
24.02.2023
это не развитие, это деградация. империя распалась в 17ом, в 91ом добили додробили.
shian
24.02.2023
Не переживай, всегда то хуже то лучше это нормальное движение
Ничего ещё и не начиналось
пока только запрягают?
Да и запрягать ещё не начинали
=GT=
22.02.2023
вот тут я охуел, немного
Demanoid
22.02.2023
на плешивое чмо - буква Ю
я люблю смотреть на таких как ты, димка, когда вас физически ставят прямо перед объектом и предлагают повторить свои слова. ну или хотя бы перед товарищем капитаном ))
а клавиатура-то конечно всё стерпит, чё ей.
Demanoid
22.02.2023
Смотри, да не засматривайся, попозже будем смотреть на таких как ты
Demanoid писал(а)
будем смотреть

а сколько вас? и почему попозже? сейчас вы обдристались потому что и воняете?
Demanoid
22.02.2023
воняешь тут исключительно ты, ну еще твой престарелый хозяин
Demanoid писал(а)
престарелый хозяин

знаю что будешь огорчён, олигофрен, но у меня кошка. так что хозяйка. да и не такая уж она и старая. надеюсь, ты подохнешь раньше, чем она. и желательно вместе со своими братьями по разуму гитлеропоклонниками ))
Твой хозяин кошка? Да, сдают кремлеботы...
drynja2004 писал(а)
Твой хозяин кошка?

хозяйка, дрынь. приходится делать всё для неё - так уж сложилось.
а ты салобот или клеебот? как предпочтительнее обращаться?
А вам обязательно под чьим то флагом быть? Вариант против всех не рассматривается?
Знаешь принцип батьки Махно?
Demanoid
22.02.2023
почему-то костюм и фуражка адика хранятся в храме твоего хозяина, но поклонник я))
ты е6аHyтый на всю голову
Demanoid писал(а)
ты е6аHyтый на всю голову

о божечки, димка? шо, оскорбил? ))
а ты наверное думаешь, что я тебя считаю вумным на всю голову? и братьев по разуму твоих? если бы ты знал, как жестоко ошибаешься )))
Demanoid
22.02.2023
мне на тебя, как и на твоего хозяина - буква Ю, так что иди дальше говно с экрана жри
Demanoid писал(а)
мне на тебя, как и на твоего хозяина

думаешь, мне не насрать на тебя и твоего любовника? ты фатально просчитался, малыш ))
гавно с монитора? это у вас голубцов новое извращение какое-то?
Директор школы писал(а)

Каков будет ваш вердикт, сосайтники? ...

просто снизьте градус пафоса, и низвергните президента со статуса небожителя, до статуса простого администратора на службе народа

пару часов жевать непонятно о чём, чёт спичрайтеры подвели

В 1941 году было достаточно сказать - враг вероломно напал на нашу страну, он убивает наших сограждан и бомбит наши города!

А тут чего? Прям флэшбеки в эпоху застоя и дарагого Леонида Ильича
8-)
очухайся уже, "простой администратор" не такой уж и простой, а по закону наделён исключительными полномочиями, что всякий ему обязан подчиняться.
майданутые навальнутые водили водили марши миллионов, а простой администратор пипирку на них положил, и больше никто не ходит.
а на Украине своего "простого администратора" низвергли, и с тех пор у них больше нет легальной страны. Хватают их теперь майданутых беспредельщиков и на фронт могилизируют, все кладбища переполнены.

Надо было в школе лучше учиться, а не уроки прогуливать, чтобы чепуху потом не распространять.
Определение начального уровня школы:
Политическая власть или государственная власть[1][2] (власть государственная или политическая[3]) -- способность одного человека или группы лиц контролировать поведение и действия граждан и общества, исходя из личных, общественных, общенациональных или общегосударственных задач.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...1%81%D1%82%D1%8C

А свою майданутую чепуху Навальный теперь только зекам может подавать, от детей его "простой администратор" отлучил, чтобы он им мозги не пудрил.

У нищих слуг нет (с)
Шерлок Холмс писал(а)
очухайся уже, "простой администратор" не такой уж и простой

вот поэтому я за регулярную сменяемость власти, а не за пожизненное царствование. За то, чтобы человек, избранный народом, служил народу, а не впадал в творческий экстаз от вседозволенности несменяемости
ну и как, Янукович и Зеленский и срока не просидели, много они наслужили народу?
Президенту дан срок, который прописан в конституции. За этот срок он должен выполнить определённые функции в управлении государством - улучшить (не ухудшить) жизнь народа, контролировать соблюдение законности на всех уровнях и далее по списку. Не надо служить народу, надо на народ работать.
А когда всякое обнуление и другие шулерские приёмчики, так это уже для себя любимого, а не для народа.

ЗЫ: при чём тут Украина? *facepalm*
Антананариву писал(а)
вот поэтому я за регулярную сменяемость власти, а не за пожизненное царствование. За то, чтобы человек, избранный народом, служил народу, а не впадал в творческий экстаз от вседозволенности несменяемости

Антананариву писал(а)
Не надо служить народу, надо на народ работать.

WTF???

так на Украине была эта сменяемость, и каков результат? много там сменяемые на народ наработали?
может всё таки дело то не в сменяемости?
при чём тут Украина?

кроме как там президентов нет?
Антананариву писал(а)
вот поэтому я за регулярную сменяемость власти,

Украина как пример регулярной сменяемости власти.
Ты же хочешь как на Украине?
Шерлок Холмс писал(а)
Антананариву писал(а)
Ты же хочешь как на Украине? ...

допустим, хочу как во Франции
:-D
твой муж тоже за регулярную сменяемость самки

не выделывайся особо
дядь, для того чтоб урегулировать отношения с мужем, достаточно ума, ну или семейного кодекса и суда 8-)
Lect79
23.02.2023
не первый раз за тобой замечаю.
смотришь всякую херню.
VK-atoll
23.02.2023
Привычка - вторая натура... культура-мультура, понимашЬ...
Не всякую) а отборную;)
Lect79
24.02.2023
ну я в сортах,этого самого , не разбираюсь.
Lect79 писал(а)
ну я в сортах,этого самого , не разбираюсь. ...

Пох чё пить?;)
VK-atoll
23.02.2023
У директоров заканчивается тупая балоновщина. Побыстрее заканчивать с ЁХУ надобно...
Победа над нацхохляндией будет за нами! (разумное общество дает переломную оценку начала завершения однополярного мирка)
Demanoid
23.02.2023
Плешивый в своей вселенной живёт, а его лысый повар говорит, что снарядов ему не дают, санкции ведь на пользу :-D
"Повар" варит укроп ... и со снарядами у них все норм ... не читай укросми, контуженный
Demanoid
23.02.2023
Повар в бахмуте за щеку берёт уже который месяц, а ты уже лет15
хрюкнул хохляцкими гаслами

держи
sov-svet
24.02.2023
А что закончилось?

Директор школы
писал(а)
Победить Россию на поле боя невозможно

Нет ничего невозможного, я бы сказал иначе - маловероятно. Как в принципе и любую ядерную державу.
Новая тема