--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Закройте, меня продует!: игра-опрос NN.RU на самую жаркую транспортную тему - обсуждение новости

Новости
1168
135
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жара -- это не только возможность позагорать и покупаться на пляже, отдохнуть на даче, но и изнурительные рабочие будни, битком набитый транспорт и вечная ругань пассажиров на тему открытых/закрытых форточек и люков. Кто-то падает в обморок от духоты, а кто-то боится, что его продует. На чьей стороне вы в этой непримиримой битве мнений? Голосуем на NN.RU .

Полный текст: www.nn.ru/news/more/zakroyte...aign=newsdisguss

В общем-то, всё правильно, надо искать компромиссы, но если уж впадать в крайности, описанные "врачом-неврологом Геннадием Шейко", головная боль всё же лучше, чем инсульт.

Жду традиционного совета ездить на такси тем, кому ОТ не по вкусу.
Ага, началась борьба
Всё-таки приятно в ней не участвовать!
Опять вон демонстрации,
"Долой!" - кричат, - "Долой!"
Глядит на них в прострации
Худой городовой.
Сограждане несчастные
Желают жить в раю -
Я в этом не участвую,
Я просто пиво пью,
Я просто пиво пью.

(С)Т. Шаов
Я весы по гороскопу, знак воздуха. Мне главное,чтобы можно было свободно дышать. Я не люблю не свежих пассажиров и не люблю слишком злоупотребляющих парфюмом. Открытые форточки одобряю. Могу потерпеть с закрытыми, ради ребенка например. Но если войдет исчадье ада, то выйду и поеду на чем то другом))
gagarochka писал(а)
Но если войдет исчадье ада

... овен?
Нет))тухлый пассажир
А по гороскопу?
Вот когда войдет и присядет рядом с Вами, то Вы уже будете близнецы))
А можно попросить пояснить Вашу мысль?
Попросите))
Да, Говен по гороскопу)
Заметьте - не я это написал!
А кто же? Если зашел и завоняло, то точно Говен )
Dr. Drugs
30.05.2019
gagarochka писал(а)
Я весы по гороскопу, знак воздуха. Мне главное,чтобы можно было свободно дышать.

Как это связано?
Это очень важно!
Мне казалось что это все знают)) Рыбы Водолеи, Раки любят воду, Овны, Львы, Стрельцы огонь. В маршрутках поездите, почитайте на мониторах))
Kolt
30.05.2019
...не люблю плавать...врут всё... )))
А через Атлантику если?
Kolt
30.05.2019
...неть... )
Вам может понравиться смотреть на воду или часто ее пить например)) в принципе я не фанат гороскопов, но интересно же.
Kolt
30.05.2019
...ничё не совпадает...фигня, короч... )))
Не любишь пить воду?!
Kolt
30.05.2019
...н-е-а... )))
Ты какая-то капризная сегодня!
Kolt
30.05.2019
...за пол часа температура воздуха с +28 упала до +18, а потом поднялась до + 24...
С чем это связано?
FreeCat
31.05.2019
фронт наверное прошёл просто :) .
Лича
30.05.2019
+1))
Я вот рак, мне чего требовать в маршрутке? *write*
Я считаю вода самая сильная из всех стихий..огонь мы затушим..землю затопим..и воздух нам нипочём...поэтому заливаемся в автобус а остальные утекают ))))
:-D *five*
+100500
FreeCat
31.05.2019
Заряна_ писал(а)
Я вот рак, мне чего требовать в маршрутке?

ПИВА!!!! *yahoo* :-D ... или чего-ниюудь покрепче ;-) *drink* *dance2* *dance2* *dance2* https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=48862397
Не, так я не доеду)
FreeCat
31.05.2019
а чего там "доезжать" то ;-) ? водитель довезёт, он маршрут помнит ;-) :-D ...
Воды налить по шею))
Красный бантик писал(а)
Пива налить по шею))
Залазить в ОТ кормой вперёд, клацать клешнями перед носом передавая за проезд )
Пошла клешни отращивать )
Только не длиннее лыжных палок, а то будут требовать за багаж оплатить
Спасибо за совет :-D
Почему это водолеи воду то любят..они ж воздуха знак
Это неважно!
gagarochka писал(а)
Открытые форточки одобряю.

всё в рамках разумного. я вчера ехал в газели из Кстова, открыл там форточку. несмотря на аццкую жару, пришлось закрыть, реально за 5 минут просквозило.
Estella
01.06.2019
нехер по газелям шляться, да
а туда не ездит больше ничего
Я тоже весы и поэтому за компромисс, чтоб всем было удобно или неудобно, но всем одинаково)
Лича
30.05.2019
Как то недавно села я в 57 автобус на конечке у 7 неба. Жара. 30 градусов. Понимая, что как всегда будет кому то холодно - села в конце автобуса под открытым люком и у открытого окна. Несколько молодых людей последовали моему примеру.
В атобусе пусто.
Едем мы значит, никого не трогаем... ветерок треплет наши рыже-золотые кудри.
И тут входит дама ооочень бальзаковского возраста. Посмотрев направо и увидив там кучу свободных мест она с радостью устремляется налево. Садится передо мной у открытого окна и под люком. Думаю.. во.. собрат (вернее сосестра) по радости ловли прохладного ветерка.
Далее происходит вот что: она снимает кофту, закрывает форточку и поворачиваясь к молодым людям говорит: молодые люди, закройте люк, дует.
Молодые люди подобрав отпавшие челюсти сообщили бабке адрес куда ей пойти и даже предложив помощь в данном действе. ( я всегда верила в нашу молодежь, все таки они добрые и помогающие). Я открыв вновь окно, предложила уважаемой леди перейти вперед автобуса. Ибо эта часть как раз для замерзающих и подобных ее статусу людей. С закрытым люком и закрытыми окнами. Все как они любят. Подготовленная и пропаренная.
Рассыпаясь в благодарностях уважаемая Лэди, надев свою кофту, перешла в носовую часть автобуса.
Мы, в радостном предвкушении поехали дальше, радуясь ветерку, ласкающему наши влажные от ласковой природы тела.
Через 2 остановки, в наш полупустой корабль мечты, входит "яжмать" с 3х летним пупсенышем. Посмотрев направо, она по всем законам данного жанра, идет налево и садится на место ушедшей лэди. Закрывает окно и просит молодых людей закрыть люк. Радостные молодые люди сообщают, что рады повторить свой подвиг и проводить "яжмать" к прекрасной лэди. Ибо там как раз расположены аппартаменты для таких важных людей как она.. Я открыв окно - поставила точку в этом милом разговоре. Милая "яж мать" с пупсенышем перешла вперед. На протяжении долгого времени обсуждая с лэди какая у нас все таки вежливая и внимательная молодежь растет.
К чему эта история: собственно предлагаю сделать по умолчанию переднюю (носовую) часть транспорта для мерзликов. А заднюю , соответственно, для папуасов)
2306
30.05.2019
Вполне согласен. В новых городских автобусах в задней части находится двигатель. Такая жарища, что эти, задние, места только для любителей бань!!
kamorin
30.05.2019
Дама бальзаковского возраста - это женщина 30-40 лет, если что:)
Лича
31.05.2019
Лича писал(а)
дама ооочень бальзаковского возраста

Ну я ж не могу написать старуха, бабка...
Я ну очень воспитанная.)))
Поэтому использовала слово "ооочень")))
Одно плохо, в заднем конце автобуса скапливаются выхлопные газы
Лича
31.05.2019
ДА??
Так вот почему я в 7 утра на работе веселая такая... Газов надышамшысь)))
А то все коллеги гадают откуда я такая радостная приезжаю)))
А серьезно, предпочитаю заднюю часть автобуса потому как все немощные и несовершеннолетние спереди заходят. Села спокойно на место за дверью и едешь себе на работу. А жар от стенки где двигатель это мелочь.. По сравнению с ордой бабок едущих с авоськими в социальные магазины))
Кстати, всегда думала, какие такие магазины в 6-30 утра работают. Или специально для пожилого населения открывают магазины в отдаленных районах города, чтобы ОТ не ходил пустой??
Лича писал(а)
какие такие магазины в 6-30 утра работают.

А если голову включить? Много пенсионеров по утрам катаются не просто так, а, например, внуков "понянчить", покуда их родители на работе. И таких примеров много.
Лича
31.05.2019
А вот если включить голову, я езжу по данному маршруту много лет. И как то сроднилась со всеми кто ездит им же. Поверьте, в 6-30 утра в автобусе все одни и те же лица. И уж я знаю кто куда едет))) Бабушек ездящих к внукам с дубравной в сторону 7 неба не так много. А эти бабушки ездят они в определенные дни недели и определенные числа. Кроме того данные лэди ездят кучками и обсуждают сегодняшние скидки. Или вы думаете, что на 3 лэди приходится один внук?)))
Да, приведу пример... еще во времена незабвенного Т6 ехала с подругой. Рассказывала ей историю, что сын потерял портфел. Сын утверждал, что пришел с порфелем из школы, а кто то его спрятал. На следующий день, севшая со мной рядом женщина, которая постоянно ездила со мной в одно время спросила: ну как, портфель то нашли?
Пы.Сы. Портфель нашелся. В школьной раздевалке))
Лича писал(а)
А заднюю , соответственно, для папуасов)

Присоединяюсь к папуасам!
P.S. Один сопливый пассажир при закрытых окнах в 5 мин заражает соплями всю маршрутку. ;)
А вы его убейте!
Лича
31.05.2019
Ну зачем же так жестоко??? Можно просто же в морду дать. Таким образом, помочь человеку уйти на больничный. Надо быть добрее к людям)))
А если он в морду даст? Вам то зачем больничный?
Лича
03.06.2019
Отдохнуть....
Больничный, чтобы отдохнуть
Я там не была лет 10(((
Какой у Вас слог! Прочитала с удовольствием! Плюсанула! :)
Лича
31.05.2019
Это да. Это я умею. Годы тренировок однако)))
LadySveta
30.05.2019
смешно вам!
А на работе человек на пятом десятке лет, что носит в штанах мужские органы ручку от окна открутил, чтобы оно не открывалось в мае! на солнечной стороне! и перестал даже здороваться) Это он думал, он так покажет кто в прайде главный, вот смешной!!
И у него чуть микроинсульт не случился когда увидел, что за выходные окно самоизлечилось)
LadySveta писал(а)
что носит в штанах мужские органы

Какой интересный поворот изложения...
Dulsy
30.05.2019
даже боюсь спросить, где он их взял и зачем с собой носит
Привычка, наверное.
Dulsy
30.05.2019
Талисман. Тогда, лучше на шею повесить, чтобы не потерять.
LadySveta
30.05.2019
Да, я мастер изысканных оскорблений.
Мастер по хвастовству, скорее.
LadySveta
30.05.2019
Как вам будет угодно)))
Nat-ashka
30.05.2019
в пазиках ужасно душно, ненавижу в них ездить , но иногда приходится. Да, я за открытое окно, я лучше кофтейку с собой возьму. У них и так печка на весь салон жарит, укачивает
В этих гробах на колесах вообще дышать не чем, окна и люки там редкость
не нравится - ездий на такси (цэ)
Вот - я дождался!
MAMOH
30.05.2019
такси стоит копейки
А уж если не одному ездить и не через весь город, так ещё и дешевле получится.
AlexeyNi
30.05.2019
Чем больше народу - тем дешевле)

ok.ru/video/93860334321
Картинка - чудо! Узнаю главного художника нашей больнички!
MAMOH
31.05.2019
с таким подходом остается терпеть
Nat-ashka
30.05.2019
да вот нет, в час пик с утра, когда оно нужно оно вообще не копейки!! ни разу. Для сравнения. я могу добраться до работы не в утреннее время, ну например во второй половине дня, от дома за примерно 150р. Так вот, как то поставив машину в сервис, утром попыталась вызвать такси, дабы не чахнуть в пазике. Фигушки. 270 минимум, отдай не греши... , не наездишься, хотя, у всех разное представление о копейках. вот у меня бюджет не позволяет шиковать так.
AlexeyNi
30.05.2019
Честно. Когда я езжу один - я на одной стороне в этом опросе, а когда с сопливыми женой и ребенком - тогда на другой)
Какой ты... непостоянный!
AlexeyNi
30.05.2019
При чем тут непостоянство? Я же не про любовницу написал)
Какое упущение! напиши про любовницу! можно с рисунками...
AlexeyNi
30.05.2019
Картина называется "Любовь наивной чукотской девочки". А почему все белое? Так Чукотка же, снег, белый вигвам, белые шубы, тем более вид сзади. Без шуб как-то холодно любовью-то заниматься, не кажется?

"Здесь висели, например, две прекрасные картины. Малыш очень любил на них смотреть. Их нарисовал сам Карлсон. На одной в самом углу листа была нарисована крошечная крылатая козявка, и картина называлась "Очень одинокий петух". На другой была изображена лисица, но картина при этом называлась "Портрет моих кроликов".
- Кроликов не видно, потому что они все у лисицы в животе, - пояснял Карлсон."(с)
742
30.05.2019
Люблю Московский ОТ - автобусы, новые трамваи и свежие составы метро с кондиционерами - нет никаких проблем с форточками и приятная прохлада
Caiman52
30.05.2019
Какая борьба нах? Сегодня поставил машину на ТО, надо было на автобус 5 остановок до работы - подходит 45 муниципал. Свежий, новенький, прошлогодний. Какого ляда у них установленные и оплаченные городом кондиционеры в 30 градусную жару не работают? . Вспоминаю на заре прихода этих новеньких автобусов в том году - время, дата, маршрут, температура в салое при ВКЛЮЧЕННОМ КОНДИЦИОНЕРЕ. Уроды, одним словом. Шли Вы 3 русских буквы со своим муниципальным бескондерным говном. Забрал авто - теперь меня с полгода в эти сараи не загонишь.
shian
30.05.2019
срамота, 21 век а пазики досих пор без кондеев
Предлагаю вне зависимости от близости к форточке активировать армейский пакет с хлорпикрином...
Никогда в жизни вы больше не увидите такое, как маршрутка стремительно пустеет, и простой автострадный воздух кажется всем как морской бриз.
ЗЫ: вреда здоровью не нанесёт.
vladmir
30.05.2019
Мне только одно непонятно - какого хрена эта головомойка находится в разделе "Новости"?
При чём тут новости?
Этого нельзя понять. С этим надо просто смириться.
lelya19
31.05.2019
Супер-пёс!
я не верю в сквозняки
Да. Глупости.
bibov
31.05.2019
Те, кто от них пострадал, уже ничего не могут сказать. ]:->
GribNik
30.05.2019
Были же в городе около двадцати "гармошек" с кондиционерами. Говорят их все сломали (сами автобусы).
Тёщу хоронили?!
Директора НПАП No1...
открывал, открываю и буду открывать.....
мне бабушка никогда не говорила:
- закрой форточку - продует...
сквозняков не боюсь.
не комфортно лишь закоченеть у открытого окна...)
Кому холодно, тот может выйти или пересесть. От духоты можно потерять сознание, от ветра - нет.
От сквозняка в лютую жару можно уйму серьезных заболеваний приобрести!
От ангины до менингита.
comrade Venceremos писал(а)
От сквозняка в лютую жару можно уйму серьезных заболеваний приобрести!
От ангины до менингита.

От ангины до менингита можно легко приобрести в маршрутке за 5 мин. с закрытыми окнами от больных пассажиров, которым всегда дует.В термостате зараза быстрее распространяется. Сквозняк хоть как-то заразу выдувает с миазмами. Простудился - бери больничный. ;)
Душно - иди пешком! :)
Или купи машину с кондиционером.
Не можешь себе позволить - страдай молча! :)
Сралка! Сралка!
От сквозняка можно пересесть. Можете пересесть от адской духоты и спертого воздуха?
Мне проще высадить тех, кто на сквозняке настаивает :) Из-за низкой высоты салона маршруток я всегда езжу как танкист, головой в люке. И не дам его открывать, а то голову просквозит насмерть. И я больше и сильнее большинства недовольных пассажиров :)
Пересесть? В час пик? Вернее наверно перевстать, растолкав народ. Работаю сейчас за двоих т.к коллегу просифонило под люком из-за таких как вы, а она с темпой сейчас, обклеенная нанопластами лежит дома.
Ну, тогда в личное авто, если нравится пропотеть до трусов и провонять потом своим и чужим от духоты.
Нормальные в жару и духоту предпочитают проветриваемое помещение.
Это какое то очень хреновое личное авто.
Если в нем кондиционера нет и чужим потом воняет
Нормальные уважают потребности окружающих и стараются найти компромисс, а не вот это вот ваше "кому не нравится - валите".
Как отвечают мне, так отвечаю я. От ветра можно надеть шапку, панаму или шляпу. Что прикажете делать от духоты?
"...надеть шапку, панаму или шляпу"
угу, еще шарф и жилетку.
Фаина писал(а)
Что прикажете делать от духоты?

можно же в противогазе ездить :-D
Stopkin
30.05.2019
Эта тема, похоже, проспонсирована таксистами *падазриваит*
Ничего подобного!
bibov
31.05.2019
"с просьбой включить кондиционер".. О да! Ведь всем известно, что кондиционер спасает от духоты! Мля, ну и бездарь этот "врач-невролог".

ps: для непонятливых: от духоты спасает только вентиляция. Кондиционеры не обеспечивают вентиляцию.
Ну... какая статья, такой и врач.
vorona_
31.05.2019
В Муниципальном ОТ кондиционеры не работают!!!
Три форточки на весь автобус и открытые люки не спасают.
Я взрослый здоровый человек выскочила из 45 муниципального автобуса, дабы не потерять сознание от жары и духоты, что говорить про детей и пожилых людей...
А пассажирам нужно искать компромисс, не стесняться обращаться к водителю с просьбой включить кондиционер, ведь большинство автобусов уже достаточно современные, -- посоветовал врач. (c)

Про кондиционер - СМЕШНО. Сразу ясно, что этот врач "советчик", последний раз ездил в автобусе.... - НИКОГДА!!!
а зимой обогреватель! не включают гады..
Зато летом "печку" нарочно включают: так двигатель не перегревается.
Все просто на самом деле:
Дует - укутайся или пересядь. А вот от жары - никуда не пересядешь и не отойдешь.
Пить и жрать меньше надо. И чаше мыться. Меньше страдать от жары будешь.
Пить и жрать меньше надо. И чаше мыться. Меньше страдать от жары будешь.
Лича
02.06.2019
Моему сыну 23. Рост 193. Вес 55.
Не пьет даже пиво. Иногда в компании.. по праздникам хороший алкаголь.
Мало ест. Ибо целенаправленно копит на квартиру.
Моется регулярно. Чистюля.
Я к чему - здоровый взрослый парень плохо переносит духоту. В душном помещении или автобусе может упасть в обморок ( и не говорите, что надо проверяться - проверялся, просто особенность организама и наследственность, я такая же)
Именно поэтому сменил наш климат на Питерский.
Так что ваша теория в корне не верна.
Почему то считается что если человек полный он много жрет, а если много жрет - полный. И что именно полные страдают от духоты. Да большинство полных ест меньше, чем худой. Знает все калорийности и составы продуктов. И моется чаще чем тощие.
А ваши выводы - это тупое выдавание стереотипов и нежелание изучить ситуацию. Куда легче сказать что виноват, нежели потратить время на изучение вопроса.
У вашего ребенка совсем другая проблема, дефицит массы тела. Обмороки скорее анемией вызваны.
Я сам в его возрасте такой скелетюгой был. Кормите его получше, всё наладится. Оптимум веса при таком росте не 55, а скорее 95 кг. Он наверное еще и от простуд страдает, и с суставами проблемы возможны.
Лича
03.06.2019
Анемии нет.
Никаких простуд нет с тех пор как переехал в Питер.
С суставами тоже все хорошо.
Сейчас работает в такой компании, где каждые полгода их проверят по полной программе.
Ну а то что худой... так а вы бы каким были если б экономили на всем??
Человек идет к цели. И, надеюсь, вскоре придет.
Крутая работа уже есть. На очереди квартира))

А кормить не могу, ибо я в Нижнем, а он в Питере. Когда приезжаю к нему, или он ко мне - кормлю конечно))
кондиционер..почему его нет?.тоже дует?..тогда ..да..пешком
когда появятся транспорт с кондиционерами вопросов не будет..уже давно в москве есть..про другие города не знаю
Hellhound
02.06.2019
Бесят тупые овуляхи у которых личинуса продует. думают что это когото ипет
QuattroNN
03.06.2019
Вспомнилось

www.youtube.com/watch?v=TwOm3-2tuD4
Новая тема