--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Закрыли город. Типа карантин. А деньги?

О городе
6444
360
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Просто какая-то жесть. Выкса закрыта на выезд. Объявлен карантин. Всех разворачивают обратно.

А что у нас теперь Губернатор имеет право ограничивать свободу передвижения?

Что происходит? Хочу убежать из этого ада.
Наш губернатор решил собакина переплюнуть?
К сообщению прикреплен файл:
248095561-5200202005020006_-1-.pdf   (236 Kb)   Скачать файл
Ой! А что случилось?
Кароновирус
Корововирус все страны нагнул
Madeline_Hatter писал(а)
Кароновирус

Ну вот как, скажите мне, в одном слове можно допустить сразу же две (!) ошибки?!
Две ошибки, Карл, в одном слове!

https://www.nn.ru/~gallery38661?MFID=1476671&IID=48829109
horntail
03.05.2020
Не быть ему царицей, там было 4 ошибки в слове из 3 букв.
Аптеки все закрыты да.
Тебе боярышник негде купить, бедолага?
уже.
Импотенция заколебала? Ну помажься уже чем нить
Дядь, тебе что мой член покоя-то не дает?
беспокоюсь за твое здоровье. Не половое ессно
так ты приедь, да проверь.
Куда лететь )
К Шоколаду подъезжай.
Тебе к этому Шоколаду может наряд ментов прислать?
Ясно.
Тогда не беспокой.
Не пытяюсь даже,
Лучше бригаду санитаров...
ISOpter
03.05.2020
Шоколад не виноват
Абсолютно. Просто мне до него ходьбы 5 минут. А там сквер без камер.
Но что-то мельчают хулиганы.
Один "дырок во мне" наделать грозится, второй вон слился.
Жалкое зрелище.
вы разве не помните фразу про денег нет и держаться?
Ознакомьтесь с законодательством касательно условий ограничения свободы передвижения, чтобы не задавать глупых вопросов.
Знаю прекрасно ответ. И кто и в какое время может ограничевать свободу.
Вопрос в другом
Вот меня не пускают, что мне делать?
Если бы знали - не хайпили бы про свободу передвижения, а задавали другие вопросы.
mkv
02.05.2020
Madeline_Hatter писала
Вот меня не пускают, что мне делать?

Понятно - пешком ходить разучились напрочь.
волка ноги кормят)))
посмотри фильмак эпидемия. там местные на пикапе осуществляли прорыв через кордон вооруженных до зубов американских нацгвардейцев.
сочувствую. я вот пришел к выводу, что если есть будет нечего, можно совершить какое-нибудь преступление. если поймают и посадят, кормить там будут.
BCT
03.05.2020
john mcentire писал(а)
если поймают

В маске то? прикольный фоторобот у всех..)()
VVV
02.05.2020
прям таки закрыта? всюду и веде? и все лазейки и лесные тропы охраняют вертухаи с псинами сутулыми? чай не Саров с забором и колючкой.. при желании можно выскользнуть.. только есть ли желание?)
Почему я девушка, должна лазить по лесам?
VVV
02.05.2020
ну тогда сидите дома. значит не сильно то и нужно из города выехать..
horntail
03.05.2020
Иначе клещи оголодают.
VVV писал(а)
и все лазейки и лесные тропы

там дикие леса и болотистая местность
= все дороги наперечет
= да и для пожарной безопасности могут быть перекрыты.
Деньги будут разбрасывать с вертолета с 11 вечера. Ну вы знаете
Со спутника
Но по несчастливому стечению обстоятельств сгорят в стратосфере
opeth
03.05.2020
вы перепутали, со спутника температуру мерюют , я в ватцапе читал. и вроде бы даже ректально. надо лишь всего в полночь ягодицы в окно выставить. вроде и код даже после этого автоматом продлевается.
Madeline_Hatter ... Хочу убежать из этого ада...

В пендосию.
вас там ждут
Я даже это комментировать не буду.
Конкретизировать надо где рай и где ад.
Совсем недавно рай был с той стороны большой лужи и ваалить собирались именно туда.
qwert50
03.05.2020
С удовольствием бы. К сожалению, больше уже не ждут. Опоздал...
Да и делать там щас особо нечего - достаточно видео Алекса Брежнева в youtube посмотреть, чтобы в этом убедиться.
разумеется, только в нижнем сосредоточены все занятия мира
Ты хоть глянул бы - тебе, неграмотному, точно пошёл бы на пользу опыт твоего коллеги.
не пердите. у меня друг в нью-йорке живет. и спокойно по нему гуляет, как и остальные жители.
"Друг" у него там "живёт", видите ли. Бгг.
"Дочь офицера", ё-моё. :-D
если у вас нет друзей в других странах, это не значит что все такие мизантропы как вы. вообще довольно странно в 2020 году читать подобное.
john mcentire писал(а)
друг в нью-йорке живет. и спокойно по нему гуляет, как и остальные жители.

Так, говорят, и грибы можно есть абсолютно все.
Правда, некоторые из них всего лишь один раз : )
про грибы как-раз таки все давно ясно, а про ковид мнения ученых разделяются , и вполне возможно карантин вообще является причиной его распространения. однако при нынешних цифрах заболеваемости и протекания заболевания нет никакой причины ограничивать свободу граждан и в нормальных странах это понимают. статистика в сравнении с другими болезнями - это данные. на которые стоит полагаться. и кстати, нет такого диагноза "коронавирус".
barsuk
02.05.2020
ну так вы наверно, поддерживали до этого самоизоляцию, закрытие все чего только можно, это как бы ответка за согласие с идиотской политикой властей
Нуууу, всё в общем то логично. Сколько лет вставали-вставали с колен, таки наконец встали! А теперь снова на колени... :)
Всё же циклично - это каждый школьник знает.
Tom-Cat
03.05.2020
А как Вы в Выксе оказались?
Деньги же !
Откуда в Выксе деньги?
Ну ТС говорит "А деньги?" Видимо ищит, катается по городам и сёлам и задаётся таким вопросом.
Обычно так говорят женщины с низкой социальной ответственностью, после взаимодействия со своей целевой аудиторией.
У меня тоже такая же ассоциация :-)!
трубный завод
Ну так там деньги у хозяев
Думаете дама прорывалась туда в поисках подходящей трубы ?
BCT
03.05.2020
никак не пойму.. или нам что то сильно недоговаривают о возможном распространении заразы и ее реальных угрозах и последствиях, либо нас всех сильно нагибают просто ради интереса, докедыва нагнемся.
Просто по статистике во всем мире даже смертность не дотягивает сильно до эпидемиологических порогов..
Collins
03.05.2020
Специально для тех, кто сам не дотягивает, буквально недавно на этом форуме товарищ из Швеции все объяснил. Ещё можете поискать в интернете сотни отзывов тех, кто ежедневно в переполненных госпиталях по 12 часов в сутки борется за жизни людей. Возможно вам с вашей колокольни виднее, но лично я почему-то больше доверяю их мнению, чем вашему.
mr.krabs
03.05.2020
Collins писал(а)
товарищ из Швеции все объяснил

и кто у нас тут швед?
BCT
03.05.2020
Collins писал(а)
в интернете сотни отзывов тех

так то в интернет тысячи отзывов тех, кто считает Крым Украиной (даже со ссылками на международное законодательство). Мне им верить?
Collins
03.05.2020
При чем здесь Крым, вы в своем уме?
Смотрите и слушайте, можете включить перевод.
youtu.be/OVp2U2p4lmE
И подобных роликов, объясняющих происходящее, бесчисленное множество.
Antro
03.05.2020
Вот здесь все недоговорки
static-1.rosminzdrav.ru/syst..._COVID-19_v6.pdf
BCT
03.05.2020
молодцы.. не зря свой хлеб кушают.. вона сколько написали..))
palp
03.05.2020
Пгостите, а какой должен быть эпидемиологический порог ?
5% населения города. и было у же так по гриппу ранее, сам помню.
40 человек заболело из 50 тыс
у вас и не об эпидемии речь, а о карантине во избежании эпидемий. а это уже официальное решение врача.
Официальное решение врача где опубликовано?
qwert50
03.05.2020
В Инстаграме, как и все "решения" нашего руководства.
боюсь что когда писали эти законы, интернет представлял из себя просто игрушку
zormax
03.05.2020
то-то Никитин инстаграмом всё никак не наиграется
palp
03.05.2020
Подождёмпока 20тысяч заболеет ?
qwert50
03.05.2020
И что? Ну заболеет 20 тысяч? С нынешними мерами надежда только на святой кукод.
palp
03.05.2020
qwert50 писал(а)
Ну заболеет 20 тысяч?

ну помрёт пару тыщ "и чо ©"
Святой кукод нужен чтобы не шаройопились где попало, а не для лечения.
А карантин поможет, да.
qwert50
03.05.2020
Так то карантин, а то само...(тьфу ,слово какое противное). Ладно, пойду шаройпиться, на ребёнка выгулять. А вы сидите дома прикрывшись кукодом.
palp
03.05.2020
так то в Выксе именно карантин и речь про него.
Да кстати, ничего плохого в прогулке с ребёнком не вижу (если аккуратно).
qwert50
03.05.2020
Боюсь карантин, там как и все начиная нашего губернатора, начнется и закончиться в Инстаграме.
palp
03.05.2020
john mcentire писал(а)
5% населения города

Что 5% ? умерших ? заболевших ?
ковид-19 отнесён к особо опасным инфекциям и никакого порога там нет. как нет его у сибирской язвы, оспы и чумы.
ISOpter
03.05.2020
palp писал(а)
ковид-19 отнесён к особо опасным инфекциям

прикольно. А по каким критериям?
palp
03.05.2020
да сам погугли. наверное не спроста все медики работающие к ковидом одеваются как будто в открытый космос собрались выйти.
palp
03.05.2020
Зы.
Особо опасные инфекции (ООИ) -- высокозаразные заболевания, которые появляются внезапно и быстро распространяются, охватывая в кратчайшие сроки большую массу населения. ООИ протекают с тяжелой клиникой и характеризуются высоким процентом летальности.

тезисно:
1. высокая контагеозность
2. длительный период инкубации
3. тяжелая клиника
4. высокая летальность (на цифры по РФ можно не смотреть), судя по поведению- власти и сами в них не верят.
qwert50
03.05.2020
Типа в Италии все очень плохо. Я тут посчитал - население Италии 60млн, умерло от вируса 30 тысяч (от вируса ли?). 0,05 % - это высокая летальнось?
palp
03.05.2020
qwert50 писал(а)
0,05 % - это высокая летальнось?

видимо высокая, раз италия, испания, франция и ещё куева туча стран так обеспокоилась об этой проблеме.
qwert50
03.05.2020
Боюсь присутствуем мы при глобальном эксперименте. Типа что будет если вспыхнет действительно тяжёлая эпидемия. Либо нам что очень сильно недоговаривают, о последствиях, например.
palp
03.05.2020
извините, но бредом попахивает.
qwert50
03.05.2020
По данным ВОЗ от сезонного гриппа и его осложнений ежегодно умирает минимум 650 тыс человек. Понятно, что еще не конец эпидемии коронавируса, , но на сегодняшний день умерло от вируса и его последствий 300 тыс. Согласитесь ещё есть короне куда расти. Это к вопросу о бреде.
palp
03.05.2020
и чего воз про короновирус говорит ?
qwert50
03.05.2020
Ничего. Мойте руки и носите маски. Соблюдайте самоизоляцию. Статистики пока нет.
palp
03.05.2020
qwert50
03.05.2020
Данные месячной давности. А вот в США где миллион заболевших всего 0,5%.
palp
03.05.2020
Смысл сейчас считать если из этого миллиона большая часть ещё не выздоровела ?
проще ху3ту про мировой заговор себе в голову вбить, да..
FreeCat
03.05.2020
а смысл простой. вначале умирают самые уязвимые. и процент будет большой. а потом, когда переболеют все или почти все - вот тогда бдкт реальный :) . и, как видно уже, он уже меньше чем в "заметке про нашего мальчика", что вы выше дали ссылку :) .
palp
03.05.2020
Извини но, прирост новых больных идёт каждый день - и среди них также есть самые слабые.
Тупой формулой деления одного на другое ты тут пока ничего не посчитаешь.
FreeCat
05.05.2020
а где я делил одно на другое то :-D ? ты явно не мне отвечаешь :-D ...
palp
05.05.2020
ну вообще да, с другим тварищем общались, который смертность именно так измеряет.
засем ты в эту ветку залез раз не согласен с ним , я хз.
FreeCat
05.05.2020
palp писал(а)
засем ты в эту ветку залез раз не согласен с ним , я хз.

стало интересно :) .
ISOpter
03.05.2020
Представим обычный день среднестатистического человека: утром вышел из квартиры в многоквартирном доме (прошел по коридору, проехал в лифте - кнопки нажимал, вышел на улицу - нажал кнопку на замке домофона и дернул дверь за ручку), постоял с народом на остановке, сел в автобус (за поручни подержался, покашлял на кондуктора или отдал карту/деньги водителю), на работе поконтактировал с коллегами, сходил в туалет, поехал домой на автобусе, по пути зашел в пятерочку, пришел домой...
При высокой контагиозности с одного человека за неделю город-миллионник весь заразился бы (условно). Либо контагиозность очень слабая (соседняя тема намекает), либо заметные последствия для здоровья возникают у крайне малого числа людей. Либо и то, и другое одновременно.
palp
03.05.2020
ок, согласен.

Тогда по твоей логике надо вычеркнуть из оои и сибирскую язву, оспу, чуму.
Ну а х4ле,последная вспышка легочной чумы в москве - 1939 тый год, многомиллионный город не вымер, погибло всего то несколько людей, заразилось тоже немного.
ISOpter
04.05.2020
ну так и сравни, каковы (противо)эпидемиологические мероприятия проводятся при реально опасной инфекции с этой хренотенью, которая сейчас творится
palp
04.05.2020
и какие же отличия ?
я так понял ты уже сравнил, в чем отличия ?
ISOpter
04.05.2020
педивикия даст ответ на твой вопрос
palp
04.05.2020
это не мой вопрос, это твоё , ничем не подтверждённое утверждение.
Хватит придумывать короч, при "обычном гриппе и орви ©" в герметичных мешках не хоронят.
ISOpter
04.05.2020
от ты мастер ведения дискуссии, а!...?!

так что ты можешь прокомментировать по существу насчет распорядка дня среднего человека и как при этом полмира не вымерло?
palp
04.05.2020
ISOpter писал(а)
так что ты можешь прокомментировать по существу насчет распорядка дня среднего человека и как при этом полмира не вымерло?

ну так лекарства и врачи. отбери антибиотики - вымрет полмира.
Врачи сейчас круглые сутки херачат, а как обычно самые умные нижегородские таксисты втирают про неопасность вируса.
Blondex
05.05.2020
Некоторые хроники настолько смелые, что ведут себя крайне нелогично в данной ситуации. Меня считают слишком испуганным...
Ну антибиотики при вирусе помогают также как активированный уголь.
Вирус, несомненно, опасен. Правда вот меры по борьбе с ним странные.
Кстати, если рассматривать нижегородских таксистов, совершающих не меньше сотни поездок в неделю и соответственно контактирующих в замкнутом пространстве с потенциальными переносчиками - то под них уже можно было бы готовить госпиталь со стадион размером. Но нет, живучие заразы. Даже от голода не умирают.
Для того, чтобы узнать точное число заболевших - нужно массовое тестирование. Если бы оно проводилось в первую неделю самоизоляции, когда ещё реально большая часть населения была дома - можно было бы предполагать реальное количество заболевших и их контактов.
Сейчас, по всей видимости, узнать точное число просто нереально, и оно возможно в разы больше статистического
palp писал(а)
ковид-19 отнесён к особо опасным инфекциям

где и кем?
palp
03.05.2020
правительством испании,италии,франции,германии,сша, папой римским, рамзаном кадыровым, ВОЗОм и собственно правительством Российской Федерации.
кого тебе еще надо ?
palp писал(а)
правительством Российской Федерации

надо только вот это, а точнее ссылку на соответствующий документ, в котором "ковид-19 отнесён к особо опасным инфекциям и никакого порога там нет", пока это только ваши слова
palp
03.05.2020
john mcentire писал(а)
пока это только ваши слова ...

Ути пути, тогда потрудись пожалуйста ссылку найти на документ где указано про "5% населения города"

Зы. ты ссылку просил, на тебе ссылку -https://base.garant.ru/73492109/
Постановление Правительства РФ от 31 января 2020 г. N 66
"О внесении изменения в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих"
общие понятия об эпидемии
ru.wikipedia.org/wiki/Эпидемия

COVID-19, ранее коронавирусная инфекция 2019-nCoV - потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV)[
ru.wikipedia.org/wiki/COVID-19

поскольку это ОРВИ, применяются общие эпидемиологические правила
docs.cntd.ru/document/1200086225
palp
03.05.2020
john mcentire писал(а)
поскольку это ОРВИ, применяются общие эпидемиологические правила

ты не ссылки из википедии приводи,а ссылки на нормативные документы. раз уж ты заикнулся сам про них.
Вот в том постановление что я тебе привёл, там указано "коронавирусная инфекция (2019-nCoV)" а не ОРВИ.
ну и дальше что этим постановлением делать? какие-то правила его применения я не нашел все равно. аббревиатуру ОРВИ вы расшифровываете как-то иначе, нежелеи вирусная инфекция? респираторная что значит - есть понимание? что у вас за протест против четких и ясных понятий?))
palp
03.05.2020
john mcentire писал(а)
аббревиатуру ОРВИ вы расшифровываете как-то иначе, нежелеи инфекция?

Инфекция. И сибирская язва тоже инфекция.
Сказать то чо хотел ?

ну и дальше что этим постановлением делать? - слушать чо врачи говорят. Тебе зачем от меня ссылка на этот документ нужна была ?
palp писал(а)
никакого порога там нет

это вы откуда взяли? в предоставленном документе об этом ни слова нет. сибирская язва не является респираторной инфекцией в строгом понимании
"Респираторная инфекция у человека встречается относительно редко",
ru.wikipedia.org/wiki/Сибирская_язва
потому и не ОРВИ. а коронавирус это классический ОРВИ.
palp
03.05.2020
Какая разница ? Если есть другие сведения - привели.
barsuk
03.05.2020
все верно, за четыре месяца в России, если судить по статистике за 2019 год, умерло 588 тысяч человек, из них от это нового гриппа 1,2 тысячи, что составляет 0,2 %, это примерно в 100 раз меньше статистической погрешности, страдают от этого карантина сейчас думаю процентов 50% населения, грубо делим 50% на 0,2% и получаем что проблема преувеличена примерно в 250 раз!!!
Для сравнения Солнце больше Земли по линейным размерам приблизительно в 109 раз.
artishoke
03.05.2020
отлично, мне понравилось сказанное
ты скорость распространения не учитываешь и время от заражения до наступления смерти. эти твои пиццот тыщ явно не заразились внезапно своими причинами и не за три недели спеклись. там же скорее всего сердечно-сосудистые, онкология, возрастное и все такое. такшта подтасовка фактов
BCT писал(а)
никак не пойму

нужно на экскурсию сходить в самое пекло.
понималка сразу и заработает.
а счас... типа
... всякий мнит себя героем, видя бой издалека...
Чтоб понять , нужно провести курс раскрепощающего дыхания .
Глубоко вдохнуть
Вспомнить цитату Дмитрия Анатольевича Медведева
Выдохнуть
OCV
03.05.2020
Зато ипотеку сделали 6,5%. Вопрос только кто её будет брать?
надо же трупы куда-то складывать. сами и возьмут.
vava
03.05.2020
Для того и объявили карантин, чтоб сидели и заразу не разносили
Куда бежать то собралась?-там скоро тож самое объявят
Карантин-то, как раз, мера, соответствующая закону, в отличие от всяких самоизоляций
Перефразирую цитату с ГФ.
"Живёшь в Выксе - работай в Выксе!"

Не надо тебе в НиНо.
5ёрочки и гамниты в Выксе есть, тырнет (судя по твоим безграмотным постингам) - тоже.
Свежий воздух, опять же.
spag10
03.05.2020
Полностью согласен.
Я, например, живу практически на Гаугеля. И, как ни странно, спокойно работаю там, где живу. Пробок на дороге не создаю, корону не распространяю, Путина уважаю, перед чеченцами извиняюсь.
Пусть и другие так же делают.
Молодец. Возьми с полки пирожок.
VVV
03.05.2020
ты забыл добавить что пиржок должен быть с гвоздями..)
Мне не надо ваше нино, че я там забыла.
Давно работаю в Москве
Вот в Москву тебе точно не надо. Там и без тебя уже "весело".
Vinata
03.05.2020
Вспышка заболевания, значит. Закрыли город, чтоб не разносили заразу. Так нет же, рвутся из города, да ещё и предлагают тут в теме искать обходные пути. У людей в голове опилки вместо мозгов, иначе и не скажешь.
Вот вам куда надо в выходной день, когда в стране эпидемия? К родственникам, на шашлыки или на работу какую?
С такими людьми мы мы будем сидеть очень, очень долго. И то тут, то там будут закрывать населённые пункты.
Vinata писал(а)
С такими людьми мы мы будем сидеть очень, очень долго.

"В огороде - бузина, в Киеве - дядька" (с)
Ты причину со следствием не путай.
Государство пытается ограничить людей, не вводя режим ЧП (что уже само по себе незаконно).
И сидеть мы будем долго не из-за тех, кто хочет выехать, а из-за тех, кто бездарно управляет страной.
Vinata
03.05.2020
Да, бездарно управляет страной. Я смотрю, настроение у народа такое " мы ничего не решаем, от нас ничего не зависит, а вот дайте нам, обеспечьте, тогда мы будем соблюдать. .. может быть". Вопрос сохранности собственного здоровья здесь куда-то уплывает в туман. Люди не понимают, что ли, что каждый раз как они выходят на улицу они рискуют подхватить опасный вирус.
Наверное, так и стоило, закрыть всех жёстко по домам и запретить передвижения, когда в стране были единицы выявленных. Так вы же бы начали войдосить про "эпидемиологический порог в 5 %" в десять раз громче чем сейчас.
Для тех, кто считает, что вирус не опаснее чем грипп. Для чего Глеб Никитин рискует своим постом, принимая непопулярные в народе меры, роняет экономику.. Чтобы что?
Чтобы в Москву на повышение забрали? Не?
Vinata
03.05.2020
Не. Всех губеров, которые сейчас рискуют своим постом, в Москву не заберёшь.
qwert50
03.05.2020
О каком закрытии вообще речь идёт? Если в городе работаю практически все крупные предприятия. На своем примере- каждый день еду на работу/с работы на ОТ, по работе общаюсь с десятками людей. Дезинфекция? Да не смешите мои тапки- зайдет уборщица, пшикнет пару раз хлоркой. Ни масок, ни измерения температуры. А да забыл, в туалетах поставили бутылочки с типа антисептиком.
Vinata
03.05.2020
Стоило бы закрыть. А сейчас у нас полумеры. В таких условиях спасать себя надо самому. Да, маска, перчатки, бутылочка с антисептиком, соблюдение дистанции где это только возможно. Не выдали? Ну ходите без маски тогда и заражайтесь, так что ли? Логика какая-то странная у людей.
Vinata писал(а)
Стоило бы закрыть. А сейчас у нас полумеры.

Государство при введении ЧП будет ОБЯЗАНО спасать своих граждан. Ключевое слово - "обязано". Поэтому и полумеры. Зри в корень! Причина - власть предержащим ЖАЛКО БАБЛА для своих простых граждан (для непростых - типа Сечина - бабла им не жалко). Вот поэтому и полумеры, вот поэтому и не вводится режим ЧП.

Vinata писал(а)
В таких условиях спасать себя надо самому.

Тогда на кой хрен нужно такое государство, которое не помогает, а мешает жить своим же гражданам?!
Vinata писал(а)
Ну ходите без маски тогда и заражайтесь, так что ли?

Иметь 6 (шестой, Карл!) уровень на форуме "Развитие Человека" - и быть такой невежественной! Стыдись, Наталья! Эти маски так же бесполезны против вируса Covid-19, как мирамистин (в качестве антисептика) и антибиотики (в качестве лекарств).
Четыре пятерки писал(а)
Иметь 6 (шестой, Карл!) уровень на форуме "Развитие Человека" - и быть такой невежественной! Стыдись, Наталья!

Да ей платят за эту пропаганду, она мне сама сказала.
Ото ж! Деньги-то не пахнут, особенно у тех, кто сидит на подсосе у бюджета.
Vinata
03.05.2020
С чего вы взяли, что режим ЧП вас спасет? От безденежья. Вы как себе его представляете? )
Допустим, государство вас не спасает. От вируса. Это причина, чтобы не спасать себя самому?
Любое государство в чём-то помогает своим гражданам, в чём-то мешает. Не нравится в РФ? Ищите под себя государство и становитесь его гражданином. .. А лучше идите сразу в лес на самообеспечение, потому что идеальной власти пока не встречалось в природе.
Кто ещё здесь невежественный, а? Это после требований-то введения ЧП. )
Маски лучше чем ничего, если их правильно носить, а не дёргать с носа на подбородок. Кстати, вот способ надеть маску, чтобы усилить ее защиту. Может, кому пригодится pikabu.ru/story/kak_sdelat_iz_khirurgicheskoy_maski__zashchitnuyu_7413732
Купите себе респиратор, в конце концов. Это же ваше здоровье. Изучите вопрос об антисептиках, что помогает. Антибиотики лечат не вирус, а присоединившуюся бактериальную инфекцию. Их назначают также в качестве меры предупреждения такой инфекции.
Vinata писал(а)
Любое государство в чём-то помогает своим гражданам, ...

Изучи матчасть на предмет законного введения режима ЧП и прекращай нести ерунду насчёт "врачу, помоги себе сам".
opeth
03.05.2020
ты я гляжу изучил, расскажи ка как нас государство будет спасать при вводе ЧП, только естественно с ссылками. а то сейчас начнешь свои влажные мечты как тебе деньги с вертолета начнут сбрасывать и кредиты на 10 лет вперед простят
opeth
04.05.2020
понятно. сказать нечего. пости дальше куету. вертолетчик.
Четыре пятерки писал(а)
прекращай нести ерунду

Да она вообще дичь несёт!
Я за ней давно наблюдаю. Как только где перестают вируса бояться, она тут как тут.
qwert50
03.05.2020
И хожу. Не представляю как 8 часов на работе в маске ходить.
Vinata
03.05.2020
Я тоже не представляю как можно на работе восемь часов просидеть в маске. Но что-то же надо делать, искать способы оптимальной защиты, раз такая проблема на нас свалилась.
qwert50
03.05.2020
Не ходить на работу? Нельзя, Путин велел. А раз САМ велел значит наверно у всех сотрудников есть иммунитет.
Vinata
03.05.2020
Каждый в сложившихся обстоятельствах ищет способы как лучше себя защитить.
qwert50
03.05.2020
Угу, значит нас дух великого защищает.
Vinata
03.05.2020
Может, и дух. Кому что.
Может быть можно договориться с работодателем о том, чтобы не каждый день появляться в офисе и часть работы перенести на дом. Кварцевую лампу купите. Я же не знаю какие у вас обстоятельства.
qwert50
03.05.2020
Тапок возьму из дома и как увижу вируса так его тапком, тапком. Самый действенный способ. А ещё могу кукод показать ему, но это ваще как атомная бомба - выкашивает вирусы в радиусе километра.
Vinata
03.05.2020
Как угодно
Скоро и собственное здоровье гражданина государство сделает собственностью государства и обяжет заботиться о нем за счет гражданина. И строго спрашивать за его растрату. Но не думаю, что для поправки будут давать путевку в санаторий с усиленным питанием. Скорее, наоборот, будут применять лечебное голодание и воспитательные процедуры по закаливанию.
qwert50
03.05.2020
А сейчас разве вы не платите? Или самозанятый? И нологи не платите?
Одно дело- налоги. А другое дело- забота.
qwert50
03.05.2020
И такие предложения уже были. Вносили уже предложения в госдуре об ответственности граждан за сое здоровье. Думаю после эпидемии быстренько примут.
Браво!
А то развелось у нас тут кубло мазохистов-псевдопатриотов. :-)
Vinata
03.05.2020
А сейчас, значит, не надо заботиться о собственном здоровье. Только если государство обяжет. )
Л -логика.
дело в том что сейчас это личное решение каждого. свобода выбора таксказатб и воля распоряжаться собственным здоровьем на свое усмотрение. тебе не о здоровье говорят а о вмешательстве государства
Vinata
04.05.2020
Собственное здоровье гражданина его личное дело ровно до тех пор, пока он не заражён опасной инфекцией и не является её разносчиком.
ISOpter
03.05.2020
Vinata писал(а)
Для чего Глеб Никитин рискует своим постом

это зарабатывание лояльности собякина и перзика вы так называете?
Vinata
03.05.2020
Мне не интересно рассуждать про "собякина и перзика".
ISOpter
03.05.2020
ну это ваши проблемы. Подписались заниматься пропагандой тут - извольте рассуждать о том, о чем придется
Vinata
03.05.2020
Во-первых, я не занимаюсь тут никакой пропагандой, а высказываю свою точку зрения. Хотя если это кому-то поможет немного изменить свои позиции в сторону большей ответственности за свое поведение, то это только плюс.
Во вторых, я в любой момент могу прекратить общение по любому поводу. Это понятно, да?
ISOpter
03.05.2020
вам самой не кажется странным, что вы высказываете свою точку зрения исключительно только по теме ковида?
Vinata
03.05.2020
Не кажется. ) Вся эта политота, которую вы обсуждаете в обычное время мне не интересна. Вот ковид интересен, поэтому я здесь.
И, да, я считаю, чем больше сознательных, осведомлённых, правильно понимающих ситуацию граждан у нас будет, тем быстрее мы из всего этого выберемся.
ISOpter
04.05.2020
ковид - это и есть квинтэссенция политоты
Vinata писал(а)
правильно понимающих ситуацию граждан

это которые стоят в позиции страуса?
Vinata
04.05.2020
В позиции страуса те, кто читает мантру "это все просто грипп".
Смотря с какой стороны Ковид рассматривать, если обсуждать действия властей, то конечно, политота.
В конспирологические теории не играю.
Какой смысл закрывать город, если вирус есть как снаружи, так и внутри?
qwert50
03.05.2020
Отрабатывают технологию, следующий нн.
pover.su
04.05.2020
qwert50 писал(а)
Отрабатывают технологию, следующий нн. ...

+1
:(
Vinata
03.05.2020
А вирус разве у нас равномерно распределён и снаружи, и внутри? Вот когда в каждой семье будут заболевшие, тогда и не будет смысла закрывать города. Уже.
Если верить тем цифрам которые сообщают, то приблизительно равномерное. Больше похоже на очередную показуху.
Vinata
03.05.2020
Если в Выксе действительно вспышка, то, возможно, цифры ещё не подсчитали или не обнародовали.
И, да, статистике особо верить не приходится.
Мы ещё ничего не подсчитали, но город на всякий случай закроем.
Vinata
03.05.2020
Я без понятия почему закрыли город. Была причина значит. Может быть уже все и подсчитали да вам не доложили.
А вам нравится когда власти вводят радикальные меры, не объясняя причин?
Vinata
03.05.2020
Меры мерам рознь. Я не живу в Выксе и не рвусь за город. Та гражданка, которую развернули, могла бы и поинтересоваться, а можно ли выехать, раз уж куда-то собралась. Со 2го мая в Выксе введён карантин. Я без труда нашла об этом информацию в интернете, с обьяснением и телефоном горячей линии на которую можно позвонить и попробовать получить ответы на свои вопросы. xn--80ady2a0c.xn--p1ai/31875-karantin.html
Она, или вы, не можете сделать также? Здесь возмущения надо поднимать какие злые власти? Репрессии против вас вводят.
С 1го мая то есть.
opeth
04.05.2020
каждому не наобьясняешься. тем более некоторые тупы как пробки. ГФ тому подтверждение. только и делать, так как нужно , не взирая на хор , блеющих ...удаков из всех щелей.
Это у вас опилки вместо мозгов. Какая вспышка? Вспышка это в Москве и то под вопросом.
А то, что люди кролики экспериментальные-то да
Vinata
03.05.2020
Ну не будьте экспериментальным кроликом. Гордо и свободно ходите везде и ни в чём себе не отказывайте. А потом достойно и свободно умрите в больничке или у себя дома. Как вариант.
Прошу обратить внимание на эту тему, а конкретно на комментарий Ugr, о ситуации в Селятино, Наро-Фоминского района, Московской области. www.nn.ru/community/gorod/mu..._zarazilsya.html
qwert50
03.05.2020
Я, например, так и делаю в принципе.
Vinata
03.05.2020
Ваше право. Только не заразите никого.
Где гарантия что он не врёт?
Vinata
03.05.2020
Человек дал название населённого пункта. При желании наверно это все можно проверить. Мне достаточно одного намёка, что так может быть, чтобы перестать ходить по людным улицам например. Я теперь обхожу кружным путем людные места, а если мне навстречу идёт человек, могу и на другую сторону улицы перейти. Возможно, это излишне. Но лучше оказаться перестраховщиком в итоге, чем мёртвым.
Поздравляю, твой мозг уже промыт
Vinata
03.05.2020
Лучше побыть пока с промытым мозгом, чем отбыть в небытие.)
Я, пожалуй, пока понаблюдаю. Если все это правда, что Ugr понаписал, нетрудно сообразить, что скоро оно будет у нас.
А смысл жить без мозгов? Жрачка -диван - унитаз?
Vinata
03.05.2020
Э-э.. нет, "промытый мозг" - это сейчас про противоположную точку зрения было, и только. При чем тут "жрачка диван унитаз"? Мои интересы весьма разнообразны и вышеперечисленными занятиями не ограничиваются.
Какую противоположную, это у тебя промыли так что ты теперь тени своей боишься
Какие еще интересы ? Интерес у тебя один теперь - не сдохнуть от неведомой херни
Vinata
04.05.2020
Давай-ка не рассказывай мне про мои же интересы.)
И вообще, что такое? Я оскорбляю чувства неверующих в Ковид тем, что хожу кружным путем?)
Ходи ходи, главное самой верить что это поможет))
Vinata
04.05.2020
Мне не в тягость лишний раз промяться и сделать крюк.
Сидите дома (с)
Vinata
04.05.2020
Поскольку коронавирусная эпидемия - долгий марафон, разумнее будет выходить таки из дома, соблюдая меры безопасности. Есть вероятность, что у самоизоленцев, которые вообще не выходят, сорвет крышу и они наделают глупостей в виде прогулок по кучным местам. Это как с диетой.
Надо ж. Как заговорила)
Vinata
04.05.2020
А как я раньше говорила?
Привет Пугало огородное! :)
Снова пугаешь тем чего нет?
Там чем-то "пригожинским" попахивает. Или что-то вроде того. :-D
Таким прикажут в ведре дырки насверлить и на голову надеть - они не просто наденут, а станут всех вокруг уверять, что так нужно, что так удобнее и безопаснее. Путинский электорат во всей своей красе.
ISOpter
03.05.2020
Vinata писал(а)
когда в стране эпидемия?

лолщто?

С такими "одобрямсами", как вы, да, сидеть будем долго
Vinata
03.05.2020
Изоляция закончится либо когда случаи новых заражений пойдут на существенный спад, либо власть её отменит под давлением общественности и экономических обстоятельств. В последнем случае смерти никуда не денутся, а будут только возрастать.
Я думаю, в наших с вами интересах, чтобы она закончилась по первому сценарию. Для этого надо ограничивать свои контакты.
ISOpter
03.05.2020
шизоляция и заражения никакой взаимосвязи не имеют. Задача оккупационного режима изничтожить Россию под корень. Корона дала очень удачный повод катализировать давно идущие процессы.
VVV
03.05.2020
Vinata писал(а)
Вот вам куда надо в выходной день, когда в стране эпидемия?

какое, нах, твоё дело, кому и куда надо?? здесь не армия и не зона, чтобы безоговорочно слушать и выполнять "приказы"... тупые приказы причем..
Vinata
03.05.2020
Назло мамке уши отморожу?
Вас бы, умников, которые могут оценить тупой приказ или не тупой со своего дивана, отпускали, если бы от вашего поведения зависела только ваша жизнь.
VVV
03.05.2020
совсем глупенькая? и остальных поэтому за дегенератов считаешь? с чего это ты взяла что мы будем пренепременно шарахаться среди толп народа и нарываться на всякую заразу и потом бездумно тащить ее домой и в другие места? да, общение несколько огранил.. но сидеть в 4 стенах не собираюсь..
Vinata
03.05.2020
Практика показывает, что так и будет.
Кюер-коды - неуклюжая попытка властей огранить несознательных граждан.
Никто и не говорит, что надо сидеть в четырёх стенах. Кроме некоторых граждан, которым надо, в частности подтвержденных на Ковид.
ISOpter
04.05.2020
Vinata писал(а)
несознательных граждан

а судьи - кто
Vinata
04.05.2020
Допустим, есть правило - больше двух не собираться, за исключением членов одной семьи. Все, кто не соблюдает и устраивает, например, посиделки на лавочке у подьезда - несознательные.
Сегодня уловила краем уха, когда мимо такой лавочки шла "так если всего бояться.." Сидели три пенсионерки. Так что не боятся они ни фига. Вернее, далеко не все.
qwert50
04.05.2020
И что? У нас самоизоляция. САМО... Хотят изолируются, не хотят не изолируются. А сознательные в СССР были.
Vinata
04.05.2020
Да не изолируйтесь. И вся эта история с якобы САМОизоляцией будет тянуться вечно.
Практика показала, что режим самоизоляции в российских реалиях не стоил тех экономических жертв, на которые пошли власти. Увы, скорее всего это так.
Здесь виноваты как граждане, которые не воспринимают ситуацию всерьёз и, вопреки запретам, ищут обходные пути для своих личных дел. И власти, которые не смогли скоординировать действия, особенно в системе здравоохранения, люди, заражённые Ковид вынуждены ходить по всем учреждениям, чтобы сдать тест и получить необходимые справки. Больницы, где лежат ковидные, в массе своей не пригодны на то, чтоб их принимать и лечить.
Поэтому, режим самоизоляции вероятнее всего скоро отменят, а смерти будут продолжаться.
qwert50
04.05.2020
Уже писал это здесь, но повторюсь:Некоторые ограничения в РФ будут пока не появится лекарство или вакцина от COVID Попова.
Вы теперь всю жизнь собираетесь в самоизоляции провести? Или вы верите что изобретут вакцину?
Vinata
04.05.2020
Я теперь собираюсь несколько долгих месяцев, может быть даже год сторониться людей, носить маску в общественных местах и мыть хозяйственным мылом покупки из магазина. На вакцину не надеюсь.
qwert50
04.05.2020
Ужасно. И что изменится через несколько месяцев? Вокруг вас будут все переболевшие/больные. Вы решив, что ваша личная самоизоляция завершена, выходите на улицу... И тут первый встречный чихает... Directed by Robert B. Weide.
Vinata
04.05.2020
Конечно, ужасно. Будем смотреть по ситуации, возможно, за эти месяцы вирус трансформируется в менее опасный. Если я при всех своих мерах всё - таки его где то подхвачу, ну так что ж, судьба значит.
ISOpter
04.05.2020
Vinata писал(а)
за эти месяцы вирус трансформируется в менее опасный.

с фига ли?
Vinata
04.05.2020
Я писала "возможно". Вы зачем вырвали слова из контекста?
qwert50
04.05.2020
Скорее наоборот в более опасный, мутирует он непрерывно, приспосабливается к лекарствам. Как грипп, который каждый год новый.
Vinata
04.05.2020
Поживём увидим.
qwert50
04.05.2020
Думаю 10-10 мая гарант скажет все под контролем, и отправитесь вы на работу. Не знаю, конечно, какие у вас условия, но мне например довольно сложно на работе соблюдать какие либо ограничения.
Vinata
04.05.2020
Это ваша жизнь. Вам придётся взвешивать риски нахождения на сегодняшней работе и выгоды от неё. И, возможно, что-то менять.
Вернее, всем придётся.
qwert50
04.05.2020
Ну между риском помереть от вируса или от голода, я пожалуй предпочитаю вирус.
qwert50
04.05.2020
Кстати, сижу сейчас в парке. Погода замечательная, фонтан журчит, вокруг толпы детишек и их родителей бегают. Без намордников, перчаток и прочего. Прямо как в доковидные времена.
Vinata
04.05.2020
Это обманчивое чувство безопасности. Прямо сейчас в больницах с ковидными разворачивается совсем другая картина.
Я не против посиделок у журчащего фонтана в парке при хорошей погоде, но от детишек без намордников держалась бы подальше.
qwert50
04.05.2020
Как же от них подальше держаться если моя с ними в одной куче?
Vinata
04.05.2020
Просто уйти от фонтана в какой нибудь более укромный уголок. Фонтаном придётся пожертвовать, как и компанией детей.
Ну или не пожертвовать и сыграть в русскую рулетку. Тут уж каждый сам решает.
Blondex
05.05.2020
Вот вот. Я тоже об этом талдычу
gurvinec
03.05.2020
где карантин ?
BCT
03.05.2020
там не по русски написано?
Можно было бы написать:
"Ввести на территории города Выкса Нижегородской области карантин (ограничительные меры)"
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется..
gurvinec
03.05.2020
учитель бота твоего обидели
истеричка
BCT
03.05.2020
Я не понял, про что ты.. но понял, что можно с тобой не продолжать беседу.
gurvinec
03.05.2020
да я вижу что ты ни хуа не понял
да и беседа твоя мне не упиралась
Madeline_Hatter писал(а)
А деньги?

www.youtube.com/watch?v=F2izoVnTm90
ioris
03.05.2020
У Вас там были какие-то деньги?Забудте про них,потому- что это по сути ,не деньги!Здоровье Вас и Вашей семьи дороже!
qwert50
03.05.2020
Зачем вы деньги то теперь? Все должны вымереть.
главное, что есть интернет, и там есть советы по выживанию в дикой природе
Деньги в банках и конторах под сотни процентов, а напрямую нельзя давать - проедят и инфляция будет, а так государство поимеет выгоду
VVV
03.05.2020
конечно деньги нельзя давать простому народу.. мы же типа прожрем и просрем их.. а потом нечем будет помогать африке с саранчой и прочим сириям.. а, чуть не забыл! на деньгах может и вирус передаться типа.. так что точно нефиг давать..)
Самое инресное предписание главного врача номер 52-00-02/03-3388-2020 от 1 мая 2020 на сайте роспотребнадзора я не нашла.
Pullse
03.05.2020
У России свой путь . Европа отсидела месяц и уже послабления поэтапные идут . У нас через месяц самоизоляции начали карантины вводить. Гениально
opeth
04.05.2020
как же вам, тяжело то в России живется. что в Стране не происходит, все для вас боком оборачивается. а если не оборачивается, так все равно сову на глобус натянете.
Pullse
05.05.2020
по себе не судят..
opeth
07.05.2020
зачем мне по себе судить, я вижу как ты здесь голосишь.
qwert50
03.05.2020
Да массовые расстрелы уже не помогут, нужны ковровые бомбардировки.
VVV
03.05.2020
ну да.. одиночные выстрелы из танков по Белому дому в 90-е даже его не особо повредили.. ))
счас звонила родственнице в Мухтолово - он на карантине.
там швейная фабрика ... 400 чел. ... работают,
после операции изделия идут по технологической карте и передают все по рукам...
на работу туда ездят со всей округи...
мужья работниц фабрики ездят на работы в Москву...
одни привезли... другие развезли...

когда-то Путин возмущался, что люди по-советски живут там, где работают
... а весь мир едет туда, где есть работа.
всю страну свезли в Москву... = и получили то, что получили...
""как получилось - так и хотели""...

на выходные многие приехали к родным помогать на огороде...
как выезжать теперь по домам...?!
= детям учиться нужно...
Nikky
03.05.2020
У вас там зараза какая-то неведомая расплодилась. Потому вас не выпускают. Вы там все скоро помрёте. Зачем вам там деньги?
qwert50
03.05.2020
Угу, даже на похороны не надо денег, ибо великий велел самозакопаться .
Qavai
03.05.2020
Вот ведь до чего дожила планета, что в 2020 году иммунитет человека понизился до такой степени, что поражает лёгкие у всех слабых людей.

При этом, как всегда, правители ориентируются на инвалидов и заставляют всех здоровых людей плясать под их дудку, чтобы инвалидам было хорошо.

Инвалид это такой человек, который не заботится о своём здоровье.

Это люди, которые зимой часто болеют разными орз и гриппами, простудами.

Это слабые люди, обычно городские.

А правители и врачи стимулируют людей болеть и пить лекарства, а не быть здоровыми и заниматься спортом, ведь все мы знаем, что инвалиду дадут больничный и будут лелеять, а тех, кто занимается спортом, никак не поощряют.
Нытики! Сидите дома и не растаскивайте заразу.
Вопрос не в том сидеть или не сидеть, а вопрос в том сколько сидеть. И что дальше.
Сидеть дома придётся долго. Судя по динамике, ещё месяц точно, если не два.
Поэтому, если у вас "ахтунг", придётся меняться, учиться работать дома.
qwert50
03.05.2020
Да, если еще два месяца дома просидеть на улицах точно будут трупы валяться. Людей умерших от голода.
А много, кто от голода умирает?
Многие задаются вопросом, кто видел /знает заболевших лично и т.д. Интересно другое, кто реально умирает от голода, потерял работу и все средства к существованию? То, что доходы у многих упали - это бесспорно, но так, чтобы кто-то совсем остался без работы и не может её никак найти - не слышал. Все только плачут, что остались без копейки в кармане, а в спарах и лентах спокойно четырёхзначные суммы оставляют за продукты из разряда "только на ужин"
qwert50
03.05.2020
Ну, все только начинается, на месяц жирку почти у всех есть. И народу в спарах, ашанах резко поубавилось.
Ну месяц уже закончился с введения режима самоизоляции. Почитать форумы и разные тематические обсуждения в соц.сетях - половина жителей должно в панике обивать пороги центра занятости в попытках найти хоть какую-то работу за 12 тысяч либо массово совершать *роскомнадзор*, доедая просрочку из пятерочки.
qwert50
03.05.2020
Ну, народ у нас закалённый, запасливый. Работодатели увольнять не спешат, чревато это сейчас. Не буду про других, скажу как, это у нас сделали - кто типа самоизолируется тому выплатят голый оклад. Премия в обычное время 70-80%. С голодухи не помрут, конечно, но туговато придется.
Вообще всё чаще приходит ощущение того, что эта ситуация просто показывает реальную стоимость оплаты человеского труда. Все, кто действительно приносили и приносят пользу для общества - бюджетники, строители, рабочие разных мастей потеряли какую-то часть дохода, которую можно будет восстановить в течение пары месяцев.
А разные купи-продай и коготочки-ногтеточки оказывается особо и не нужны, и максимум, на что могут претендовать - это подаренный МРОТ. Да и то, если смогут заняться чем-то социально значимым
У моего знакомого рост продаж пришелся как раз на апрель, когда все ТЦ закрылись. Производство вовсю работает у них, автоматические линии, почти без участия человека. Продавцы, менеджеры как раз и требуются, без них никак. Работают удалённо, из дома, организуют продажи с доставкой.
Говорит, что и кризиса особо не заметили, в апреле даже новинки вышли.
ISOpter
04.05.2020
и че производит?
Товары для здоровья.
кислородные концентраторы?
Нет. А кому нужны концентраторы и зачем?
ISOpter
03.05.2020
"квартиры разлетаются, как горячие пирожки"!

alll@nn.ru
писал(а)
А много, кто от голода умирает?

А вы думаете еду бесплатно в магазинах раздают?
Нет, не раздают. В бристоль зашёл за сигаретами. 2 кассира работают, очередь 8 человек. Из них 5 с алкоголем разной крепости. Так от голода не умирают.
Самое глупое - умереть от конца света трезвым (с)
Вчера видел дорожных рабочих. Для них сейчас отличное время, машин почти нет, никто не мешает, группой они не собираются, работают в масках или респираторах.
У меня масса знакомых потеряли в зарплатах, кое-кто и вовсе остался без них, есть уже потерявшие работу и бизнес. "Учиться работать дома" тут не получится. Да и наверное прикольно работать дома какому-нибудь продавцу бытовой техники.
Продавцу бытовой техники может быть и не очень удобно из дома работать, если он не успел изучить технику в магазине и не умеет ей пользоваться.
Я пытался тонко намекнуть, что большая часть населения из дома работать не сможет в принципе. Но если вы считаете, что у нас основа всего офисный планктон, сидящий у компа, то это ваше право.
Вы адекватная?
Krisylda
03.05.2020
Опомнились
почитала по теме, вы пишете в Москве работаете, вот и назавозили такие как вы в свою родную Выксу заразу.
Также как и в соседней теме небольшой Павлово закрыли из-за таких же гастролеров похоже ((
и всё неймётся (
@lik
03.05.2020
А что если вы, например, бессимптомница и тоже людей здесь заражаете. Какая разница кто в каком городе живет? Я понимаю, что вы до смерти напуганы, но и вы должны понять, что это жизнь, есть у людей и другие дела кроме как от короновируса прятаться. Если так страшно, носите противочумный костюм, маски, перчатки, обливайтесь антисептиком, заварите дверь в подъезд, но зачем на людей-то с обвинениями бросаться?
я не мотаюсь из города в город, а несколько недель сижу безвылазно в квартире. понял? работаешь в Москве, так сиди в Москве, нечего мотаться в Нижегородскую область, подвергая риску людей. а то заездились туда-сюда. а потом удивляются, что посёлки, где одни бабки живут, пандемия вдруг накрывает.
@lik
03.05.2020
Так не сидите вы безвылазно дома. Весна на улице, погода сегодня чудесная! Я не говорю что нужно мотаться по людным местам, магазинам и ОТ без цели, но прогуливаться на свежем воздухе час-два в день нужно обязательно. Вы же не собираетесь теперь всю оставшуюся жизнь дома прятаться? А корона теперь с нами навсегда и ждет нас. Некуда мы о нее не денемся, все переболеем и будем в дальнейшем болеть как обычным сезонным вирусом. Доберется она рано или поздно и до самых дальних городов и поселков. И наша задача быть готовыми к встрече с ней. А для этого сидение дома, малая подвижность и негативный настрой очень плохие помощники. Смысл карантина не в том что кто-то мы сейчас все спрячемся, а вирус куда-то уйдет, а в том чтобы мы все не заболели разом, перегрузив систему здравоохранения. Поэтому меры предосторожности соблюдать нужно, но не вопреки здравому смыслу и своему здоровью.
@lik писал(а)
прогуливаться на свежем воздухе час-два в день нужно обязательно

на балконе
ISOpter
04.05.2020
на балконе смертельная опасность - ветер же дует не обеззараженный
не у всех есть балкон.
на улице потеплело - открывайте окна на полную, одевайтесь - и гуляйте.
gym
03.05.2020
А интересно: если допустим человек с местной пропиской уехал из города накануне(официально с кодами), а сейчас возвращается, его пустят обратно или развернут?
LukA
03.05.2020
Туда пустят, обратно не выпустят.
gurvinec
03.05.2020
на видео не догадались заснять как всех разворачивают
Тоже хочется сбежать, в других городах такого нет. Беспредел уже. Как преступники от полицаев прячемся. Днём сегодня на Щёлковском хуторе очень низко летал вертолёт, люди смеются, сейчас нас расстреляют. Через 10 минут патрули везде появились и пошли по людям. Все побежали, рванули, кто в лес, кто куда. Там в основном с детьми и спортсмены. На Гагарина человек 7 ГИБДД стоит.Что за война полиции с людьми. Никитину может пора прислушаться к людям, а не воевать с ними. Мама боится на улицу выйти, у нее ноги отказывают, сердце, упадок сил от нехватки кислорода. До самоизоляции бегала. Ребенок тоже слабый стал. Скоро здоровье все потеряем.

Аурика
писал(а)
До самоизоляции бегала. Ребенок тоже слабый стал. Скоро здоровье все потеряем.

Длительное сидение в помещении увеличивает риск возникновения пневмонии, да и вообще...
Ставишь на балконе велотренажёр или беговую дорожку - и вперед оздоровляться.
Это надо было делать заранее, сейчас в условиях непонятного будущего делать такие покупки мало кто рискнёт.
Советую ознакомиться с историей окончания Веймарской республики.
Начиналось всё примерно по этому же сценарию.
А вот последствия были катастрофическими - не знаю ни одной семьи среди знакомых, где не погибли бы дедушка или бабушка.
Намёк понятен?
Не знаю про вирус. Но последствия двухмесячного отсутствия кислорода точно не поможет здоровью. Я это наблюдаю в своей семье. Не видела пока людей кто от осложненной простуды умер. Я понимаю меры предосторожности, не понимаю двоякого отношения, работать можно только тем, кто код получил и отношение полиции, запугивание населения. И да в других регионах отношение власти адекватное обстановке. А у нас законы пишут каждый день, чтобы штрафов больше собрать. Самоизоляция второй месяц, почему идёт рост заболеваемости?Работают ли законы , коды и штрафы, не заметно.
дебилов просят пересидеть пик дома, но они на то и дебилы, чтобы не слушаться, а возмущаться.
прям вот помрёте все, если шашлыков в лесу не пожарите.
ISOpter
04.05.2020
Deathmaker писал(а)
дебилов просят пересидеть пик дома

ты, как всегда, всё перепутал - дебилы как раз чутко внимают и сидят
симптоматично, что ты откликаешься на слово "дебил" :о)
ISOpter
04.05.2020
ну ты понЕл
Дебилы это которые разрешение просят выйти мусор вынести. Пусть каждый останется у своей позиции. Я вам свою не навязываю.И других кто с ними не согласен, готовы убивать. Я меры все соблюдаю, полчаса свежего воздуха точно никому не помешают.
зачем Вы спрашиваете разрешение на вынос мусора?
Хорошо все-таки, что в Канавинском РОВД насрать всем. )
danay
04.05.2020
В выходные выбралась на Нижневолжскую набережную, столпотворения нет, но народ гуляет/ бегает/катается на роликах. Полиция присутствует, стоят машины и конный патруль тоже, не видела, чтобы кого то шугали или приставали с проверками, тусовку байкеров тоже не трогали (было человек 10). Так что беспредела не заметила, думаю им еще больше в тягость необходимость этого надзора, поэтому по пустякам не придираются.
Выкса всегда выделялась из области, маленький Париж)
gym
03.05.2020
"Вы что, хотите как в Париже?"
Мое мнение лучше не спрашивать
Иди на хер и не возвращайся!
мы хотим как в Гондурасе :-D
чемодан-вокзал-Беларуссия.
CAH9l
04.05.2020
Но не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда
Deathmaker писал(а)
Беларуссия

нет такой страны
у тебя может и нет. но это твои личные проблемы.
Республика Беларусь
Тип государственного устройства: президентская республика
Президент: Александр Лукашенко
Столица: Минск (2 млн 20,6 тыс.)
Население: 9 млн 408,4 тыс.
Государственные языки: белорусский, русский
Денежная единица: белорусский рубль (Br)
www.belarus.by/ru
А территория между людьми и Венгрия считает своим Крым. И что теперь?
"Молодость моя - Беларуссия!" (с) Песняры (беларусская народная группа).
Кстати, как должно выглядеть прилагательное, образованное от слова "беларусь"?
это было еще при СССР так-то
При СССР была Беларусская ССР. Ещё варианты, пожалуйста.
официальный сайт, изучайте пожалуйста www.belarus.by/ru
чо вы спорите - Deathmaker просто на белорусском пишет, только не все перевел)
lyricstranslate.com/ru/%D0%B...D1%81%D1%8C.html
повторюсь: на официальном сайте хохлов написано, что "Крым цэ усраина".
при этом сама Пустошь официально устраивает водную, энергетическую и продуктовую блокаду (голодомор? нет, не слышали) своим же гражданам.

Так что упоротые нацмены мне совсем не указ. Беларусь - это трактор. А страна называется Беларуссия. Поэтому и прилагательное "беларусский", а не "беларусый" или "беларусный".
Но у нас свободная страна и ты волен извращаться в написании других стран как тебе нравится :о)
прилагательное - белорусский, и страна - Белоруссия
и при СССР так же было, и у Песняров в тексте песни - Белоруссия
я тебя понял :о)
мой косяк.
opeth
04.05.2020
у вас нету. а у нормальных людей всегда Белоруссия была. как и Киргизия с Молдавией.
пургу несешь
opeth
04.05.2020
Йошкин кот! писал(а)
пургу несешь

сильный аргумент.
зы. ты в России живешь или в Раше как это по-иностранному то будет?
не скажешь?
зы2. по русски Страна с национальностью белорусы называется Белоруссией. а как там себя мзгары называют это нас, русских не касается . так же как и на Украине.
Так Белоруссия же, а не Беларуссия... ты бы внимательней посмотрел, какую версию отстаиваешь.
opeth
04.05.2020
ну извините, был невнимателен.
бывает)
но что странно - так мало людей способны это написать, обычно из-за маленькой неточности многие залезают в бутылку всё глубже и глубже на потеху публики:)
-=AKM=-
04.05.2020
позавчера спокойно выехал на такси из НН в Володарск, вчера через Дзержинск так же спокойно приехал обратно
через Выксу?
-=AKM=-
06.05.2020
Немножко крюк, через выксу-то
CAH9l
04.05.2020
Да, имеет. Чтобы вы не заразили других.
Old voron
04.05.2020
Всем нытикам которых не пускают из Выксы в Зожопинск посвящается.
Честно стырено из интернета.

"Чел, пора бы уже открыть ворота. "
"Мы это уже обсудили, Филипп. Снаружи до сих пор монголы."
"Но мне надо убирать свою репу."
"МОНГОЛЫ"
"Но мы уже тут НЕДЕЛИ сидим"
"Филипп, осады так и работают"
"Но монголы уже несколько дней почти никого не убивали"
"Это потому что стены, Филипп. "
"А откуда ты знаешь? Может, монголы не такие уж опасные"
"... "
"Я просто хочу сказать, ну насколько плохо все может быть? Они же не убьют нас ВСЕХ"
"Именно это в точности они и сделают"
"Но моя репка..."
ISOpter
04.05.2020
птичий грипп, не иначе
raman
04.05.2020
"какие деньги ?" (с) Ералаш
f2
04.05.2020
тя в интернете чтоль забанили?!
сними трусы, покажи всё по вебке в привате, получи деньги
Так что в итоге-то, получилось сбежать?
qwert50
04.05.2020
Пропала топикстартер. Видать при попытке побега застрелили.
Andrey Af
05.05.2020
С вертолета.
qwert50
05.05.2020
Не, вылезла вчера вечером. Хотя вот таких которые из главного гадючника сейчас пруца и правда надо бы расстреливать.
Andrey Af
05.05.2020
А за грипп в тюрьму на 15 лет?
qwert50
05.05.2020
Угу. Надо вообще-за МКАД нос высунул - расстрел. Так победим.
LukA
04.05.2020
Madeline_Hatter писал(а)
А деньги?

Там, где вы работали.
Так не выпускают. Хочу на работу. В Москву.
LukA
04.05.2020
Так я и говорю, деньги в Москве. А вы здесь. Зря приехали.
А при чём здесь Выкса, если деньги - в Москве?

P.S. Подобные "москвичи" по всей стране заразу растащили!
Andrey Af
05.05.2020
Какую заразу? Печенегов?
Free Cat
05.05.2020
половцев :-D ...
Andrey Af
05.05.2020
Интересно, где актуальный список закрытых на карантин населенных пунктов и объектов? А то новость есть, а конкретики нет.
LukA
05.05.2020
Nautilus
05.05.2020
Выксу закрыли скорее, не из-за высокого уровня заболеваний, а из-за стратегического назначения города, чтобы уберечь металлургическую промышленность.
Высокий уровень заболеваемости в Выксе, а не вокруг неё. Так что область закрылись от Выксы.
Есть город, который новейшие комплексы ПВО выпускает и не закрыт
LukA
06.05.2020
В Выксе очень много заболевших. Оттуда многие на заработки в Москву ездили.
Pullse
07.05.2020
40 человек на 60 тыс? Это 0,07%
LukA
07.05.2020
46/ И не говорят ещё сколько под подозрением.
Просто нас не считают за людей.....
Новая тема