--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Закрытие -- полная смерть. Рестораторы просят Глеба Никитина открыть общепит в нерабочие дни - обсуждение новости

Новости
2745
252
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
16ninelll
27.10.2021
Они согласны работать с QR-кодами и привить более 90% сотрудников

Полный текст: www.nn.ru/text/business/2021...aign=newsdiscuss

Будет ли ожидаемой реакция на письмо?
СМУ-1
27.10.2021
а вам какая разница?
вы тут самая правоверная пособница властей по части ограничений и всяких вакцинаций
Нет конечно, какой тогда смысл всего :-) А бизнес мог бы и подсобить, если бабки не хотят терять, например выделить помещение для вакцинации и зазывать всех :-)
Точно! Те же рестораторы могли бы угощать каждого вновь вакцинированного : )
Согласен с тобой! Икрой альбиносов из ирана, балыком из осетра,гигантскими кальмарами в креветочном соусе) и всем по ложке(деревянной) черной икры))
min
28.10.2021
Для чего такие затраты. Люди сами желают свободу потерять и повесить на себя коды.
mimoshel67 писал(а)
Я б с удовольствием сходил-пожрал, а куаркод мне не сложно показать
Сами вдумайтесь;) много всяческих запретов..но из облас ти в область можно перемещать вирус)) это специально так?)) Штобы говорить..што это изза невакцинированных?))
Цырк какойто без коней((
dml
28.10.2021
Давайте закроем, но вы же первый начнете орать про ущемление ваших конституционных прав.
Я последнее время там не зависаю..абсолютно по.. жрачку пусть учаца готовить) они итак работают,. На вынос..
min
28.10.2021
Мы и не говорим что надо закрывать.
Приводим факт, что тут закрывают, а в другом месте большая дыра или вообще открывают.
Тоже кстати верно..
dml
29.10.2021
Каждый регион сам решает, что ему делать, м.б. это и правильно, т.к. страна у нас очень большая. Пускай глава региона и берет на себя ответственность
16ninelll писал(а)
Они согласны работать с QR-кодами и привить более 90% сотрудников

А то, если они будут куаркоды требовать, к ним сразу побегут?
А чего нет?
Я б с удовольствием сходил-пожрал, а куаркод мне не сложно показать
сходи на кухню, приготовь и пожри
делов то
вкуснее будет и дешевле раза в три
сначала... купи продукты.. свари эти продукты.. порежь.. добавь ингредиенты. (а то еще надо уметь)... достань посуду.. разложи... поешь... убери, помой... почему ты считаешь, что человек не может просто поесть придти и уйти без этого всего
mr.krabs
28.10.2021
но зато ты помоешь руки после туалета
ну он может конечно
Только одно дело самому вкусно приготовить, а другое дело расчитывать на чистоплотность и хорошее настроение всего персонала
ну места надо выбирать... все же платишь за это.. а раз платишь значит можешь указать на недостатки
ну так место то ты видишь, а работу повара нет
каждый день в ресторане едите?
раз в неделю это точно.. можно пару раз и еды из доставки.. разнообразие - есть хорошо
Тебе, поди, и бабы не нужны. Сходил в душ, передернул.
И никто мозг не взрывает и вообще задаром :)
наоборот
у меня баба есть, зачем мне идти к шлюхам спидозным и ковидным?
А ты при наличии своей красивой и стройной бабы предлагаешь идти на поепушки к неизвестной бабе, может даже потенциально к страшной жиробасине и еще заплатить втрое больше
Я предлагаю сводить свою бабу в нормальной ресторан, а не тупо шпилиться за борщ
да нафиг мне твоя баба, у меня своя есть
Нет у тебя никакой бабы, жмот :)
у меня богиня, конечно.
Ведь я ВеликийКукурузо!
Да всё хорошо) как меня привьют..будет запущен процесс раздробления княжеств..самых сильных..не чиная..
И главный принцип..я не минусю) но плюсики ставлю) пусть и минусят долбики))
VitOb
28.10.2021
Мы с женой сходили бы, посидели с удовольствием. Почему нет?
Ну если в капельницах будут бесплатно наливать сто грамм и балабас на закусь - то я только за!
Дезинфекция организма в сложный период!
16ninelll
27.10.2021
Это вряд ли.)
Тоесть всё делают во вред пруссиян?;)
sov-svet
27.10.2021
Балабас, это в смысле котомка) Уже забытое наверно определение.
Балабас это в смысле что-то вкусное и питательное
sov-svet
27.10.2021
Вкусное и питательное, в капельнице, ну разумеется.
Ну а что? Копченое сальцо, да с зеленым лучком и листом салата, да на горячей гренке из белого хлеба. Нормальный балабас под водовку
И можно смело говорить - мы, советские, гордая нация! Нам по х..ю любая радиация!
sov-svet
27.10.2021
)
мало уменьшительно-ласкательных суффиксов, добавьте еще
Bekas999
27.10.2021
Картоху по талонам три раза в неделю и дороги строить. Нех
говорят картоха дороже бананьев
Bekas999
28.10.2021
Ок. Банан каждому в *опу и на просеку. Патриотам нужны крепкие здоровые работники
А какую реакцию вы называете ожидаемой?
16ninelll
27.10.2021
Авторы письма просят разрешить работать заведениям общепита.
Ииии... ? Что ВЫ ожидаете от властей ?
16ninelll
27.10.2021
Внести изменения в Указ губернатора при условии соблюдения всех противоэпидемических требований.
Ну, по мне норм- пусть работают.
16ninelll
27.10.2021
Ах, Ваши слова да ... в уши.)
DimN
28.10.2021
Во-во, тоже интересно. Лично я ожидаю полного игнора, типа, потерпите, всего полторы недели осталось, а там разрешат по кодам ходить. Ну или не разрешат...
Увеселительные заведения просят..олигархи скучают..спекулянты требуют..вакцынировать всех?;) Я правильно понял?) Даже тех..кому тот укол будет смертельным..
Люди!!! Вы обезумели!!!(((
И придет чёрная гиена..
Demon-Strasti писал(а)
Люди!!! Вы обезумели!!!(((

это не люди обезумели, а нелюди, кто всё это придумал.
С этими словами согласен..
Но!!! Получат поездец то все.. вот што исправить сложно..только Адъ можетъ сделать попытку исправления) но поможет ли им?
Им уже ничего не поможет, там от человека ничего не осталось.
Плохо..
rama-33
27.10.2021
да хрен с ними с ресторанами, они в большинстве своем все равно невкусные, а вот эта проблема будет серьезной, если наши что-то решат
www.autonews.ru/news/617981bb9a7947296ddc697b?from=newsfeed
16ninelll
27.10.2021
Люди обеспокоены за себя и свои семьи. Условия по вакцинации и соблюдению санитарных требований выполнены.
16ninelll писал(а)
Люди обеспокоены за себя и свои семьи. Условия по вакцинации и соблюдению санитарных требований выполнены. ...

Чем это может грозить для семей?;) Пусть идут и колют.
Но зачем других делать рангом выше, или ниже?;) Такое уже было.парады устраиваем каждый год
16ninelll
27.10.2021
Семьи?! Без дохода.
sov-svet
27.10.2021
Это точно идиотское распоряжение, запрет на работу шиномонтажек, в сезон смены шин. Хотя учитывая остальное, не странно. А если учесть что преследуемые цели сильно отличаются от декларируемых, то даже логично.
три группы общепитных компаний просят мотивировать горожан привиться.
пир,березка,еда и культура...
никто не хочет привлекать клиентов нормальным сервисом и едой,хотят только попрошайничать и спекулировать.
А где попрошайничество? Разве они денег просят просто так им дать?
попрошайки тоже не на "просто так" собирают,всегда доводы приводят.
90% этих шараг можно закрыть,и ресторанная картина нн от этого не испортится.
все эти групповые кабаки очень низкого качества, с никчемным обслуживанием.
вся суть этого бизнеса - ободрать впервые к ним зашедшего, тк второй раз туда никто не ходит. они заточены типа как на туриста проезжего. во всяком случае,это так и выглядит,что бы они там ни говорили о себе.
enjoi
27.10.2021
прикалываешься? в нн есть хорошие заведения на высоком уровне. ты просто не дорос до уровня, чтобы туда заходить. макдональдс недалеко
кому и кобыла невеста...
enjoi
28.10.2021
рыночный прайс если = ободрать, то уже говорит о многом.
про прайс я ничего и не писал.
прайс у нас хороший.
все остальное,у подавляющего количества подписантов, весьма паршивое.
и в данной теме я обсуждаю подписантов,а не какие-то абстрактные заведения.
enjoi
28.10.2021
Директор Скиннер писал(а)
вся суть этого бизнеса - ободрать впервые к ним зашедшего, тк второй раз туда никто не ходит. они заточены типа как на туриста проезжего. во всяком случае,это так и выглядит,что бы они там ни говорили о себе.
enjoi писал(а)
Директор Скиннер писал(а)
...

русский язык не родной?
ни слова про прайс не вижу!
enjoi
28.10.2021
ободрать это не про деньги разве? деньги и прайс не связаны?
ободрать это не про завышенный прайс.
это про то,что в коктейлях алкоголя мизер,и явно не заявленный.
горячее подадут холодным, холодное будет тёплым.
стейки как подмётки.
рожи кислые у всех.
пицца как в спаре.
в блюдах из фарша только жилы и хрящи.
а прайс у нас,повторюсь,вполне нормальный.
enjoi
28.10.2021
вот это жизнь у тебя - сплошная депрессуха :)
ну да,щенячьих восторгов не испытываю в забегаловках.
enjoi писал(а)
в нн есть хорошие заведения на высоком уровне.

какие?
enjoi
28.10.2021
ниже отписались
DoktorKurpatov писал(а)
Но до высокого уровня им как до Пекина на четвереньках

вот это я и имею ввиду

взял я как то в каком то холеном московском ресторане баклажаны
так они говно оказались, жена сказала, что я лучше намного делаю и вкуснее
и сам я также подумал
Вот и смысл в ресторантах? переплачивать за полусырые баклажаны тройную цену, чтобы просто посидеть где то?
enjoi
28.10.2021
ты лучше напиши что за ресторан был
enjoi писал(а)
ты лучше напиши что за ресторан был ...

Сказка..был..лучший борщ ..закрыт
enjoi
28.10.2021
борщ в столовке, ресторан это про другое
И в ресторанах бывает борщ;)
Правда в ресотанах от макдака и кфс там его не найти;) там кола, кофе итд
enjoi
28.10.2021
бывает, на бизнес ланче
Честно? Лучше без этого)
Лучше бутер съем..с нормальной колбасой и сыром) кстати и не говорю ..ч то с офигенной;)
enjoi
28.10.2021
так я и говорю, что ресторан это не про пожрать.
.именно) не только..
Высокого уровня здесь отродясь не было.
Появились приличные вроде Сыроварни, Магадана, Митрича, Экспедиции. Но до высокого уровня им как до Пекина на четвереньках.
16ninelll
28.10.2021
Знающие люди советуют ходить на повара.)
Pingvin
28.10.2021
И с чем в этом охотничьем сезоне принято ходить на повара?... С руЖЖЖом али капканом?...

:)
Э, слюшай! Повара как, иппат с вазелЫном? Э, дарагой ВазелЫн, захады!
Все верно советуют.
Но я вот не знаю на кого ходить в НН.
А так сходил бы на Slipknot
16ninelll
28.10.2021
Чванство всегда было присуще нижегородцам.)
Да хер их знает. Я всю РФ вдоль и поперек облетел.
Везде одинаковые.
В сибири разве что чуть красивее и чище люди
Red Wall вполне не плох. Митрич и экспедиция приличными были пару лет назад.
В RW не был- хорошие отзывы слышал, да.
enjoi
28.10.2021
в рибс отличная кухня + вышеперечисленные.
самая крутая кухня была в Спб на Рубинштейна, ресторан Gods. 25 оставили, совсем не пожалели.
уровень у нас вполне достойный, есть с чем сравнить

вот Парк Культуры сколько раз не заходил одни разочарования
Рибз- нормально, соглашусь.
Парк Культуры -тоже не впечатлил. Даже шаговая доступность не решает.
Кусто, Баренц, Додичи, но я больше по устрицам и рыбе
Сифуд ваще не мое. А вот жена любит. Баренц рядом- там гребешки вкусные.
А вот остальные два не слышал- спасибо *drink*
Баренц вообще испортился, часто там бываю, пока сына с тренировки жду. Кухня просела, обслуживание ну ооооочень медленное.
Esyda
27.10.2021
Вон в больницах поваров и кухонных работников не хватает, пусть туда идут.
Офигеваю - вам то какая разница ? Хотят люди работать - пусть работают. Опрос в соседней теме показывает , что 98 процентов людей как работало , так и работает... Пусть и кабаки работают. Не хотите - не ходите, никто не заставляет
16ninelll
27.10.2021
Вы призываете нарушить Указ губернатора?
Не самое разумное предложение.)
Разумно было бы тогда губеру запретить работу ОТ , вот уж точно где ни соцдистанции, ни масок...
Чего он тогда к кабакам прицепился?
8@70
28.10.2021
mimoshel67 писал(а)
Чего он тогда к кабакам прицепился?

Кабаки -это ещё что. Вот меня убивает на повал закрытие мебельных магазинов, где площади такие , что покупатель с покупателем не встречаются.
Их то зачем закрыли? А там люди платят не слабые деньги за аренду.
Esyda
27.10.2021
Я за то, чтоб не работать так всем. А не вот эти блатные - работают, а эти рожей не вышли, дома сидят, лапу сосут..
Гы-гы... У нас на форуме 97 процентов блатных.
За гроши ишачить? Пусть никитин с меликом идут
Они туда к сожалению не подвинуца..
Согласен! Хотел седня в макдональдс поссать зайти а он закрыт! Негодую!
16ninelll
28.10.2021
Странно, а подворотня перестала устраивать?!
На набережной нет подворотен)
Лучше нету красоты, чем пописать с высоты (с)
1May
27.10.2021
насрать на рестораны с неадекватными ценами за размазанное по тарелке...
вот спортзалы закроют будет печаль... Уже народ не пускают без кода... для здоровья совсем не полезно остаться без физнагрузки... а сейчас грязь и холод настанут
16ninelll
27.10.2021
Многие считают по- другому.)
16ninelll писал(а)
Многие считают по- другому.) ...

Вы в учредителях бармалеев?;) Скажите честно)
16ninelll
27.10.2021
Честно? Нет.
Жаль..тебя..
В-52
27.10.2021
19. Шушпанчики не любят физические упражнения. Они вредны для кармы.
Надо заводить любовницу, и заниматься физкультуркой в койке
+++ неадекватные рестораны..с неадекватными ценами)) люди из других регионов в ах уе)) цены дороже сочи и питера..за похлёбку))
Нунах, в Питере цены еще туда-сюда, в Сочи уж точно неадекватные
В лазаревском..дешевле чем здесь
mimoshel67 писал(а)
Нунах, в Питере цены еще туда-сюда, в Сочи уж точно неадекватные ...

У нас даже оренда жилья дороже питера(причем в питере элит) люди и спрашивают..нн город миллионэров?))) Ржу но это акт) санат(отель) волга..дороже чем в питере(где прогремел взрыв в метро)
да ладно.... вполне нормальные цены.. есть вполне сытные меню по 250 рублей за любое блюдо.. детская еда бесплатно..
Есть..не спорю) но это больше единичные случаи)
не заметил....
Качество упало..цены выросли..это заметил..
Хорошие уходят из бизнеса..
я не знаю... не могу сказать,что выбираю по размеру кошелька... времена те прошли... где нравиться туда и хожу...
Так и раньше зависали в одних..где по нраву)
Сейчас не хожу..даже не интересно стало..
1May
28.10.2021
кто? список
Я после херпоймикакой лепешки с яйцом и сыром и кофе, принесенным перед лепешкой и остывшим естественно за 650 руб. больше не собираюсь в НН никуда кроме макдональдсов и прочего фф если совсем припрет голодуха
И что, за это заплатили? Мне вот как-то в елка-палках принесли теплую водовку и кислый суп. Выпил, закусил кое-как салатом и пошел себе. Косяк за счет заведения. Никто ничего не сказал))
7 небо -Базар в последний раз все было вкусно... все блюда по 250... детям еда бесплатно.. ну соль перец это честно по вкусу..
пр. Ленина (напротив Парка Дубки) Хачапурия вполне вкусно
пр. Гагарина Хачапурия... немного попортились..
Небо не помню как там ресторанчик называется.. более менее
ну это так на вскидку
8@70
28.10.2021
1May писал(а)
вот спортзалы закроют будет печаль...

вот ещё одна дичь.летом спортзалы открыли , а сауны в них нет.
Я из-за этого абонемент ликвидировал.
=GT=
28.10.2021
1May писал(а)
насрать на рестораны с неадекватными ценами за размазанное по тарелке...
вот спортзалы закроют будет печаль... Уже народ не пускают без кода... для здоровья совсем не полезно остаться без физнагрузки... а сейчас грязь и холод настанут ...
ну, я уже расторгнул договор со спортзалом, ибо по коду от кукурузы ходить не хочу. занимаюсь на улице, благо есть где турники и брусья, да и бег на свежем воздухе полезнее, чем на дорожке. зима, кстати, не проблема, имею опыт. год назад всю зиму на улице отзанимался. не напрягает вообще.
1May
28.10.2021
мне сложнее... мне нужен бассейн и прогрев в сауне + место для кроссфита и функциональных упражнений. на улице валяться не хочу
Аминь
У всех медотвод) пока не пройдут полные испытания вакси..и не изучат на собаках..кошках..обезьянах итд
Ах да сейчас защщитники жЫвотных встрепенуцца))
А людьми кто завстрепенецца?((
Не нужно в натрий лить воду!!!
если бы он мог принимать решения сам - цены бы не было
VitOb
28.10.2021
Мог или умел?
Кто бы ему дал!? : )
VitOb
28.10.2021
А кто ему запретит? Главный прямо сказал - губернаторы по ситуации вольны сами принимать решения на местах про ковидлу. Он только выходные объявил и всё.
vivat
27.10.2021
т.е. до этого им было паохеру на вакцынацыю......
а щас.......
кстати.....
ежели останутся рестораны и рестораторы
а "посетители" куда то вымрут то.....
это станет поводом для "письма рестораторов"?
хотя.....
главное што бы выжил бизнес
*pardon*
16ninelll
28.10.2021
Бизнес даёт работу.
vivat
29.10.2021
работа приносит денег
бизнесу
есть населённый пункт
в котором все работают в сфере "услуг"
общепит, турфирмы, ремонт, барбершопы.....
нет даже пекарни
сможет этот "городок" прожить без "производства"?
т.е. даже соседские фермеры буду тратить денег за "проданное" горожанам мясо в другом месте
VitOb
28.10.2021
А в чем проблема, если вакцинированных людей будут обслуживать вакцинированные повара и официанты?
8@70
28.10.2021
VitOb писал(а)
А в чем проблема, если вакцинированных людей будут обслуживать вакцинированные повара и официанты?

А вакцинированные не болеют?
VitOb
28.10.2021
Умирают гораздо реже. Иначе зачем вообще прививаться?
Это враньё.
VitOb
28.10.2021
Статистику покажете?
nikom
29.10.2021
а государство ее не ведет, и понятно почему - чтобы не мешала вешать лапшу: поверьте и уколитесь.
VitOb
29.10.2021
Давно укололся и проблем не чувствую. Если Россия такая плохая возьмите статистику Израиля, Франции и т.д. по списку. Или они все тоже её не ведут?
nikom
29.10.2021
Действительно, зачем прививаться человеку с иммунитетом к ковид? Почему наличие антител не дает отвода от прививки? Вся прививочная "логика" уничтожается такими нелогичными и абсурдными действиями.
VitOb
29.10.2021
Если есть антитела - значит переболел. Если переболел - идите и получайте куаркод как переболевший. В одной из соседних тем уже обсуждали как это сделать.
DimN
29.10.2021
Я, похоже, пропустил. Как? Если не обращался за больничным, переболел легко, как получить куаркод? Справка о наличии антител не канает вроде как.
VitOb
29.10.2021
Не вникал особо. Через поликлинику. Но вот болел официально тот кто писал или нет не уточняли.
16ninelll
29.10.2021
Никак. Прививаться.)
DimN
29.10.2021
То есть у человека куча антител, а ему предлагают еще и уколоться? Логично, чО... Интересно, Пескова в кабаки будут пускать? А то он говорит, что не прививается, потому что полтора года офигенный уровень антител держится. Погонят ссаными тряпками поди.
FreeCat
30.10.2021
VitOb писал(а)
Если переболел - идите и получайте куаркод как переболевший.

уже писали не раз - его дадут только если вы во время болехни обращались к врачу и это было зафиксировано. не обращались - значит "официально" вы "не болели" 8-) .
VitOb
30.10.2021
Выходит придётся пол года подождать и ещё раз поболеть
16ninelll
30.10.2021
Не надо болеть, можно сделать прививку.)
VitOb
30.10.2021
Можно. Но для некоторых это слишком просто
Привитые тоже болеют((
16ninelll
31.10.2021
Болеют...
А могли и не болеть..
16ninelll
31.10.2021
Могли и не родиться.)
Вероятностей с каждой стороны тьма..одно едино..у всех свой срок. Его можно только ускорить, растянуть не выйдет(
FreeCat
31.10.2021
VitOb писал(а)
пол года подождать и ещё раз поболеть

... если получится :) ...
Тяготы военного времени для всех ;))

Случай с ресторатором Хорхером
В феврале 1943-го вскоре после своей знаменитой речи о <<тотальной войне>> Геббельс, совмещавший министерский пост с постом гауляйтера Берлина, приказал закрыть все дорогие берлинские рестораны, чтоб элита не предавалась излишествам, пока простой народ несет тяготы военного времени. Первым в списке стоял <<Хорхер>> -- любимый ресторан Геринга.

<<Хорхер>> специализировался на дичи и принадлежал Отто Хорхеру, чей папа Густав Хорхер в 20-е кормил бедствовавшего тогда Геринга в кредит. Через 15 лет Хорхер-младший, никогда не состоявший в партии, стал главным фашистским ресторатором: занимался кейтерингом на Нюренберских съездах, после Аншлюса отжал у еврейских владельцев лучший венский ресторан <<У трех гусаров>>, запустил сеть Люфтваффе-клубов на окуппированных территориях. После падения Парижа владелец Maxim's Водабль, чтоб не потерять заведение, подарил его Хорхеру (Хорхер Водабля уважал, и после войны вернул ему ресторан в идеальном состоянии -- плюс процент с выручки за время оккупации, который он, как выяснилось, каждый месяц аккуратно вычитал и клал в банк).

Как бы там ни было, Геринг, у которого с <<Хорхером>> была связанна куча сентиментальных воспоминаний (например, они с военным министром фон Бломбергом и другими, обмывали там успешное проведение Ночи длинных ножей), воспринял его закрытие как личный наезд. Сперва он просто велел Хорхеру игнорировать указ Геббельса. Тогда Геббельс подослал общественных активистов разбить в <<Хорхере>> окно. Окно вставили, а когда общественные активисты пришли снова, им наваляла выставленная Герингом засада из офицеров Люфтваффе.

Склока из-за <<Хорхера>> растянулась на несколько месяцев, Геринг и Геббельс перестали здороваться, работать в таких условиях было невозможно (тем более, в Берлине, который уже во всю бомбили, заниматься ресторанным бизнесом становилось все менее интересно). Тогда Отто Хорхер пошел к Шелленбергу и они вместе придумали схему: Управление имперской безопасности, под предлогом того, что немецкой разведке якобы позарез был нужен опорный пункт в Испании, профинансировало переезд <<Хорхера>> в Мадрид -- на трех поездах, со всеми вилками, мебелью, хрусталем и наиболее ценным персоналом. В Мадриде ресторанная культура была в зачаточном состоянии, и <<Хорхер>> стремительно стал там местом силы. Неизвестно, использовало ли его РСХА для шпионажа, но после войны беглые фашисты (например Отто Скорцени) любили там поесть. Мадридский <<Хорхер>> работает до сих пор, принадлежит сыну Отто Хорхера Густаву-младшему. Вот он на трипэдвайзоре.

Источник: MacDonogh, Giles 'Otto Horcher, Caterer to the Third Reich' (Gastronomica. The Journal of Food and Culture, Vol.7, Nr.1, 2007)
Pingvin
28.10.2021
Гастрономия - вне политики, да...
horntail
28.10.2021
А кушать хочется всегда. (С)
vivat
29.10.2021
согласен
кашпировский и чумак первыми попытались разрушить маразм офицыальной медицыны, но.....
нашлись не верующие в них идиёты
да.....
принудительная реанимация - зло!
человека вообще ни о чём не спрашивают!
с родными не советуются!
и даже ни намёка на дискуссию!
пора это прекращать!
*good*
В том что вакцинированных менее 1/3 общей численности населения, быстро разорятся.
VitOb
31.10.2021
Почему? Они и так работают, но только на доставку. А тут ещё и в зале посетители появятся
Ответ прокуратуры
Удивительно что они надеются? Могли бы уже в суд подать или хот бы объединиться и жалобу написать на его действия в органы, вместо того чтобы клянчить подачки с барского стола. Юристы и финансы у них на это есть, опыт Москвы и Питера вполне положительный, когда торговые сети отстояли свои права тоже есть. Законы на их стороне. В чем дело-то?
mayorik
28.10.2021
не понимаю - что глобально изменится если исчезнут рестораторы?
люди не смогут принимать внутрь пищу?
это что - цунами, землетрясение, засуха?
это скорее нашествие саранчи - засорение общества мнимыми ценностями
с таким же успехом и с большей пользой для здоровья можно пообедать и дома
одни понты
mayorik
28.10.2021
в принципе это касается и многих других "паразитирующих" отраслей
без которых можно обойтись в этой жизни
не стоит спасать их за счёт других действительно нуждающихся
когда речь идёт о выживание нации - любое лоббирование и сантименты - излишни
а законы - надо просто быстро в думе принять новые
иначе власти и депутатам потом этого не простят - когда начнут умирать уже в геометрии

... но это будет уже другая история
nikom
29.10.2021
Экономику съеживают постепенно, сначала рестораны и кафе, потом проммагазины, потом продовольственные. И будет вам доставка сухпайком.
1May
28.10.2021
пусть закроются лучше... может тогда появятся нормальные семейные кафешки во дворах и парках с адекватными ценами и домашней простой едой... а не эти сибасы по конским ценам
Lissonka
28.10.2021
Так можно и ателье закрыть, и химчистки, все же могут сами ремонтировать и шить одежду, стирать и гладить ее. И клиниговые компании прикрыть, намыть полы и вытереть пыль под силу любому ребенку, не то что взрослому.
Только вот уровень развития страны и ее экономики отражает широта рынка услуг, а сокращение рынка услуг свидетельствует об обратном, между прочим.
mayorik
28.10.2021
и ателье, и химчистки - без этого действительно прожить можно
а уж "клининг" - это вообще полный отстой (или для "газпрома" после очередного корпоратива)
самому (самой) в лом помыть, пропылесосить и вытереть пыль?
ну тогда мы вообще уже...
гладить, стирать и готовить умеем?
зачем с утра до ночи сидеть в офисе, чтобы потом отдать заработанные деньги (ну вообщем всем этим компаниям)
пипец - привязать уровень развития страны к неспособности человека приготовить яичницу
Lissonka
28.10.2021
У всех по-разному быт организован. Кого-то не ломает питаться полуфабрикатами из маркетов, кто-то сам фарш крутит из мяса и делает котлеты и пельмени дома, кому-то удобнее готовую еду заказывать.
Ни одной парижанке не придет в голову самой пришивать оторвавшуюся пуговицу - для этого есть ателье. Наш уровень развития экономики еще не дорос до такого сервиса ;)
Я вот не люблю окна мыть, поэтому иногда заказываю эту услугу, уж простите мою слабость :)
Можно и пшеницу, конечно, самим выращивать на дачном участке, обмолачивать, муку молоть и печь хлеб, а можно купить в магазине или пекарне.
Как говорится, "каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу" (с)
Сычъ
29.10.2021
КМК вы не в том Париже бывали. Сфера услуг там очень дорогая, ателье и парикмахерские и прочее. Поэтому там очень ценится умение самому чинить вещи. Количество парижанок, отдающих в ателье пришить пуговицу и россиянок с таким же уровнем достатка примерно одинаково.
PS Вспомнилось - в детстве, начало 80-х, мама никогда не стирала постельное бельё дома, мы всегда отдавали раз в неделю в прачечную. Все простыни и наволочки дома были с пришитыми бирками.
bravoam
01.11.2021
Сычъ писал(а)
Вспомнилось - в детстве, начало 80-х, мама никогда не стирала постельное бельё дома

мб у вас просто не было стиральной машины?
Сычъ
01.11.2021
Была, советская какая-то. Стирали дома трусы-носки, всё. Остальное носили в прачечную-химчистку. Да, это было конец 70-х - начало 80-х. Году в 89-м купили в "Берёзке" французскую какую-то машинку стиральную, ну и с тех пор уже стирали в ней.
Очередная херня, от человека "который все в жизни понял".
Я много летаю. Много снимаю жилье, хорошее. И у меня совершенно нет желания там убираться- потому я плачу за клининг.
Яичницу я могу приготовить даже на горячем камне, и жить неделю на сухпаях, но предпочту ходить в ресторан.
Это ты привязан к низкому уровню доходов, очевидно и для тебя указанные сервисы- излишки.
А для кого-то это комфорт. За который можно доплатить.
nikom
29.10.2021
можно платить за комфорт деньгами, но не своим здоровьем.
Согласимся.
Только причем тут это?
Вы всех по себе не судите. По себе точно не стоит, с вашими странными рассуждениями.
Давайте сделаем форму..что можно ограничить.а что нельзя?;)
Например производители сх против ресторанов и суши?;)
Кого лучше ограничить?;)
Lissonka
28.10.2021
Лично меня суши, приготовленные вне дома, в принципе, смущают.
Рыба - продукт скоропортящийся. К тому же морская рыба у нас не водится поблизости, а везут ее, черт ее знает, сколько раз нарушив условия хранения и перевозки. Так что от греха подальше, суши не заказываем даже в кафе.
Именно так)) но есть много последователей "здоровой еды" портовых грузчиков японии) у коих даже костра небыло))
Lissonka
28.10.2021
Япония-то на море, там конечно рыба свежая, а у нас тут что ?
Вот..ты сделала вывод))
Правильно говорите ! Надо и булоШные закрыть - пусть люди сами хлеб пекут. Да и вообще жрачка - зло ! Закрыть магазы к ядренофене! Можно пару недель и на воде посидеть. С ожирением нации борьба опять же. А кто слабак - пусть откупоривают запасы гречки, тушенки- сгущенки и прочих запасов на зиму.
Я понимаю что суд сам по себе дело рисковое в данной ситуации, но коллективную жалобу в различные органы с помощью толкового юриста они могли бы написать вполне. Их можно писать хоть до посинения в различные уровни этих самых органов вплоть до столичного. Ситуацию это возможно не особо поменяет, но нервы мучителям потреплет и на решениях суда, обязательных в последствии к исполнению не отразится. В чем дело-то?
Уже в КС РФ заявили о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии(с)

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
rossaprimavera.ru/news/2e66282b

" Опасность произвольного вторжения в сферу конституционных прав человека возрастает при угрозах терроризма, кризисов и пандемий, заявил председатель Конституционного суда (КС) РФ Валерий Зорькин 27 октября в статье в <<Российской газете>>.
<<В подобных ситуациях у органов государственной власти возникает большой соблазн пойти по пути ограничения прав граждан в целях защиты прав и законных интересов других лиц, основ конституционного строя, обеспечения безопасности государства>>, -- заявил Зорькин.

Он отметил, что легкий путь, в сторону усиления ограничений прав и свобод человека, далеко не всегда бывает верным. По его словам, если и двигаться в этом направлении, то это нужно делать очень осторожно и нельзя заходить далеко.

<<Вводимые федеральным законом меры борьбы с различного рода угрозами -- актуальными и потенциальными -- должны быть оправданы защитой конституционных ценностей, пропорциональны (соразмерны) степени опасности для этих ценностей и не должны вести к нарушению конституционных прав и свобод>>, -- подчеркнул Зорькин.

Председатель КС РФ указал на необходимость соблюдения ограничений при противодействии любым угрозам в государстве. Эти ограничения заданы доктриной защиты прав человека. По его словам, КС РФ сформулировал позиции по допустимым ограничениям прав и свобод человека и гражданина.

Зорькин обратил внимание на важный смысл, заложенный в ч. 2. ст. 55 Конституции. В ней говорится, что не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Он пояснил, что термин <<умаление>> означает не ограничение прав, как часто считают, а принижение их значения в роли критерия и регулятора для текущего законодательства и девальвацию ценности прав и свобод гражданина для правовой системы в целом."(с)
ни в коем случае никого не обвиняю, среди предпринимателей много нормальных разумных адекватных людей

<<Готовы на все ради наживы>>: в сети оценили инициативу бизнеса ввести обязательную вакцинацию(с)
sobesednik.ru/obshchestvo/20211027-gotovy-na-vse-radi-nazivy-v-seti-ocen

"Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциация компаний-интернет торговли (АКИТ) направила вице-премьеру Дмитрию Григоренко письмо с просьбой к властям обязать россиян делать прививку от COVID-19.

<<Для борьбы с коронавирусом торговля предложила переходить к фактически обязательной и всеобщей вакцинации. Кроме того, бизнес считает, что стоит позволить гражданам бесплатно прививаться не только в государственных поликлиниках, но и в частных>>, - говорится в материале.

АКОРТ и АКИТ призвали не закрывать магазины в нерабочие дни, поскольку в это время они получают до половины годовой выручки. Такая мера, как следует из обращения, <<окажет губительное воздействие, как на предприятия торговли, так и на экономику страны в целом>>.

При этом ассоциации также предложили предоставлять привитым скидку на услуги ЖКХ.

Теперь обращение направят в Роспотребнадзор, ведомство рассмотрит инициативу <<в установленном порядке>>.

Ранее исследование HeadHunter показало, что более трети российских компаний (39%) настаивают на обязательной вакцинации от коронавируса, при этом больше половины соискателей (58%) - против нее.

Неудивительно, что данная новость вызвала живое обсуждение в соцсетях.

<<Готовы на все ради наживы>>, - отметил читатель.

<<Предлагаю этому бизнесу идти лесом, в сетевики больше принципиально ходить не буду>>, - рассказал россиянин.

<<Для того, чтобы самые упёртые привились, нужно создать условия для этого, а не принудительно прививать. Путин же сказал, что принуждать не стоит, это только плохо отразится на лояльности граждан к государству. А вот создать условия, при которых люди сами пойдут прививаться, можно и нужно>>, - высказал свою точку зрения уралец.

<<А почему вы уверены, что Путин против? Просто потому, что он так сказал? Так это просто слова...>> - объяснили предыдущему комментатору.

<<Торгаши забыли старинную народную мудрость: <<Не рой яму другому, сам в неё попадёшь!>> - предостерег бизнесменов читатель.

<<Пусть тогда этот бизнес обеспечит все стадии испытаний вакцины, как это было в СССР>>, - предложил экономист.

<<Это напоминает, как пенсионеры выступили с обращением, повысить пенсионный возраст, а какие-то люди попросили Терешкову <<обнулить>> Путина>>, - сыронизировал россиянин.
<<О ком бы речь не шла, какое право они имеют распоряжаться жизнями других?!>> - возмущена мама-одиночка.

<<Странно при этом, что граждане Узбекистана и Таджикистана не болеют этим вирусом>>, звучит еще одна ирония.

<<Теперь и до детей добрались, скоро непривитых не будут пускать в школы. Всё было продумано заранее, для этого и удалёнку придумали. Не привит - учись дома>>, - пугает учительница." (с)
nikom
29.10.2021
Действия губернатора незаконны и преступны. Оспаривать надо. Но не хотят. Вместо этого глава союза предпринимателей и глава профсоюзов призывают власти ввести тотальное принудительное иглоукалывание.
Люди должны понять что непривитых около 70% численности населения, они как раз составляют клиентуру торговых сетей, кафе и пр. Если не дойдет, придется закрывать лавочку.
Еще раз размещу, чтобы все прочитали
Подсказка предпринимателю ;)
так уже было в этот ковид, нерабочие дни, закрывали все и везде, кроме продуктов и аптек. я тогда реально предполагал, что народ, оставшийся без работы, пойдет грабить и убивать. но нет, все в порядке. значит и в этот раз будет так же, страна за это время не поменялась. многие организации будут работать, пока их из пулемета не расстреляют.
Сычъ
29.10.2021
"Виталич", "Митрич", "Чайка", "Экспедиция", "Стейкхаус" и т.д. - был во всех как мне кажется хороших ресторанах, не удивил ни один. Так вкусно как заграницей не угостили ни в одном) Так что ходить в эти странные заведения где тебя кормят банальной едой за бешеные деньги и так завязал. И да, не о том сейчас губеру и мэру надо думать, вот не самый насущный в городе вопрос - как нам быть с ресторанами. Как быть с арендой надо было думать владельцам, был для этого целый год, это и есть бизнес, не выжил - закрывайся.
16ninelll
29.10.2021
Хорошее мнение. Нижегородское.)
Сычъ
29.10.2021
Довелось пожить не только в Нижнем несколько лет. Мнение чуть более европейское.
И о чем должен думать губер с мэром сейчас ? :)
Сычъ
29.10.2021
О здоровье.
Artishoke
29.10.2021
жалко их конечно.
Сам питался в Куркуме бизнес - ланчем полтора года, ни разу не подвели.
Сычъ
29.10.2021
Хорошее заведение, но порции маленькие.
nikom
29.10.2021
Ожидаемой реакцией на соучастие в фашистском сценарии принудительной уколизации, что незаконно и является преступлением, может быть только ненависть и бойкот подобных заведений.
Комерсантам надо самим выкручиваться, а не надеятся на передаста-очкарика!
Анекдот:
-А ваше кафе работает в локдаун?
-Нет, теперь здесь ветеринарный бар! Чего тебе налить, животное?
vivat
29.10.2021
сначала закрывается столовая
потом завод
*pardon*
FreeCat
30.10.2021
vivat писал(а)
потом завод

многие давно уже закрыты :( .
а многие давно уже открыты
нормальный работник завода еду из дома носит, потому что на столовке всю зп просадишь
FreeCat
31.10.2021
john mcentire писал(а)
нормальный работник завода еду из дома носит, потому что на столовке всю зп просадишь

ну это и от завода и от столовой зависит :) . порой носит не по финансовым соображениям, а по тому, как готовят *pardon* *crazy* ...
когда тебе готовит за стеной непонятно кто непонятно из чего, ни в чем нельзя быть уверенным. что ресторан, что завод, не важно. своя еда - это экономия денег и уверенность, а значит гарантированная работоспособность и стабильный доход.
FreeCat
01.11.2021
john mcentire писал(а)
своя еда - это экономия денег

но не времени :) .
FreeCat писал(а)
порой носит не по финансовым соображениям

да уж конечно. в россии первое соображение это финансовое, людей вогнали в нищету
когда будет зп у рабочего от 3000 долларов, тогда соображения может и поменяются, и то не скоро. люди будут отчаянно копить, а то вдруг опять на дно
FreeCat
01.11.2021
ну может быть у человека просто гастрит ... или аллергия - и то что готовят там, даже если хорошо готовят и денег на это хватает, просто не может есть он/она :) ...
vivat
30.10.2021
дык и я про то
лабораторная работа
- што закрывается раньше, столовка или заводик? уже проведена, раза два
:-D
mayorik
30.10.2021
в конце темы - как всегда - всё уходит в сторону
вердикт один - без ресторанов с голоду не умрём - пусть уходят
не надо такой бизнес поддерживать
(тем более за хохлому на Союзе ещё пока никто не отчитался в заксобрании и прокуратуре)
будут лучшие времена - может придут и лучшие рестораторы с приличной кухней
а не столовое меню по купеческим ценам
vivat
30.10.2021
таки вы правы
закроем фермеров и заводики
а денег дадим ресторанам и барбершопам
ну и турбизнесу
остальные как-нибудь проживут
потому как.....
далее в зависимости от ..... :-D
да .....
ещё же есть театры и прочие работники культуры
не ну не отправлять же "актёров" подъезды убирать
mayorik
30.10.2021
"сытый голодного не разумеет" - прописная истина
не секрет, что этот бизнес - обычная прачечная для теневых денег
это не рестораторы - это их хозяева отмывают там свои незаконные бабки
на меню или маркетинг или прибыль им глубоко наплевать
(поэтому так низок и уровень обслуживания)
FreeCat
31.10.2021
vivat писал(а)
не ну не отправлять же "актёров" подъезды убирать

а у них получится *scratch* ?
vivat
31.10.2021
совсем никчемные людишки?
и нахера оне нужны?
для "обязательных казённых трат"?
дык.....
всё равно бОльшая часть достаётся менеджменту
FreeCat
01.11.2021
vivat писал(а)
совсем никчемные людишки?

да кто как :) ...
FreeCat
01.11.2021
vivat писал(а)
и нахера оне нужны?

ну, на своём месте, может и приносят они пользу :) ...
FreeCat
01.11.2021
vivat писал(а)
всё равно бОльшая часть достаётся менеджменту

но без "работников" "менеджменту" хрен без сахара дадут, а не денег :-D ...
vivat
01.11.2021
нууу......
постСовковый менеджмент вполне себе давнооооо не бедствует
тот же Райкин-джюниор вполне неплохо распоряжается казённой собственностью
такое впечатление што оне уже забыли што это казённое
да и всякие "ректора вузов", походу охерели в корень
*rofl*
но, бл....ь, тронь - вони про "ущемленине прав" будет на всю вселенную
"репрессии" просто необходимы
давно
хотя, походу....
уже поздно :(
FreeCat
02.11.2021
vivat писал(а)
тот же Райкин-джюниор вполне неплохо распоряжается казённой собственностью
такое впечатление што оне уже забыли што это казённое

так он же не один там тоже :) ...
FreeCat
02.11.2021
vivat писал(а)
но, бл....ь, тронь - вони про "ущемленине прав" будет на всю вселенную

да пусть :) ...
FreeCat
02.11.2021
vivat писал(а)
"репрессии" просто необходимы
давно

да и УК текущего давно хватает :-D ...
FreeCat
02.11.2021
vivat писал(а)
хотя, походу....
уже поздно

а может и нет ещё :) ...
FreeCat
31.10.2021
vivat писал(а)
- што закрывается раньше, столовка или заводик? уже проведена, раза два

.. а вот бывает и так и так *pardon* :-D ...
vivat
31.10.2021
исключения подтверждают правила
FreeCat
01.11.2021
так я тоже из практики :) ... наблюдал разное :) ...
vivat
01.11.2021
ну то што как там готовили - реально , иногда , решает
тут согласен :-D
FreeCat
02.11.2021
vivat писал(а)
ну то што как там готовили - реально , иногда , решает

ну да :) ... если у кого-то нет сильного желания отжать недвижимость оного заведения - могут и жить :) ...
Тебя
31.10.2021
Вчера заехал за шаурмой на Средной, подошёл как положено в ОВЗК, каске, маске, ан нет - за наличку не обслуживают. Личные санкции против наличного рубля. До такого даже роспотребсоюз не додумался в генерации бреда. Это я про общепит и "полную смерть".
vivat
01.11.2021
дык щас же ж наличка вообще нафига?
Тебя
01.11.2021
Отдай мне, если нафига.
vivat
01.11.2021
дык
карточка ж есть же ж
Тебя
01.11.2021
Тогда на карточку по номеру телефона 903 1504030
vivat
01.11.2021
............
наличка через телефон на карточку не лезет :(
Тебя
02.11.2021
Сам обналичу.
Французские рестораторы закрылись на 70% скорее навсегда.. думайте и решайте..
vivat
01.11.2021
данунах!
там же ж, наскока в курсе, народишко вообще мало дома готовит
там же ж "другое"
это тут жутки репрессалии
Теперь будут..
Та не, там уже все как в довоенное время ;)) балы и хруст французской булки
Я не знаю..
ну вот например свежее видео www.youtube.com/watch?v=SBKiHp84G0E
Новая тема