--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

закрытие учебных заведений...

Размышляем
2716
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
16.03.2020
политех закрыли до особого распоряжения и мининский университет... школы тоже переводят на дистанционное обучение... вопрос... начинать паниковать или уже поздно?
дебильная истерия какая то.
Или нам не говорят истинных масштабов распространения короны
Просто истерия. Паника всегда самовоспроизводится и разрастается больше источника этой паники.
Если сейчас не делать того, что делается, а вести себя как при обычном гриппе -- то есть разумно ограничивать и изолировать только явные случаи и в целом делать что всегда делается, то паникеры будут орать, что "ничего не делается" и будут провоцировать еще большую панику.
VIKINGS
16.03.2020
Вы поспрашивайте у знакомых, кто обращался в поликлинику с температурой, кашлем и т.д. - их тестировали на короновирус?
- НЕТ!
Спросите у паталогоанатомов, проверяют ли они умерших пожилых людей на короновирус?
- НЕТ!
Поэтому у нас и заболевших, НЕТ))))
Вы все просто знаково подтверждаете мои слова.
user01
16.03.2020

VIKINGS
писал(а)
Вы поспрашивайте у знакомых, кто обращался в поликлинику с температурой, кашлем и т.д. - их тестировали на короновирус?
- НЕТ!

В спортзале тренер сказал, что двоим его клиентам с симптомами ОРВИ поставили диагноз "не установленная острая респираторная инфекция верхних дыхательных путей". Один приперся в поликлинику, там на него наорали, сказав, что с симптомами ОРВИ сейчас нужно сидеть дома и вызывать врача.
Насчет того, взяли ли у них анализы на коронавирус, не знаю. Но как минимум "ОРВИ" не поставили.
Причем врача соглашаются прислать, только если температура высокая.
Тоже пара сотрудников бюллетенят, говорят большая загрузка у медиков, совпало с началом новых заболеваний сезонных ОРВИ и Гриппа.
mr.krabs
16.03.2020
user01 писал(а)
Насчет того, взяли ли у них анализы на коронавирус, не знаю

А где их проводят в Нижнем?
Я слышал, что только в Москве и в новосибирском "векторе"
user01
16.03.2020
Ну врачи, наверное, знают, куда пробы направлять для анализа при подозрении на коронавирус. А больной с симптомами орви должен дома сидеть и врачей в известность поставить.
Я в мск живу.
mr.krabs писал(а)
Я слышал, что только в Москве и в новосибирском "векторе"

Я слышал, что ты ограничен не только мозгом, но и рамками задачи. Впрочем, рамки задачи тебе ограничивает тот, кто что-то понимает о способностях твоего мозга. Сначала не поверил, думал -- поклеп, но почитал -- и убедился: да, всё очень ограниченно.

А вот сегодня примерно в 14-00, например, прослышал про случай у нас в Нижнем, непосредственно в районе, где живу. Днем туда выехала целая бригада по причине звонка некоей туристки из индокитая, которая с первых чисел марта как-то умудрялась избегать пристального взгляда охранных структур, а тут вдруг почуяла недомогание. Медики ужаснулись, и выехали в полном составе.
Результатов пока не знаю, но точно известно, что они смогут диагностировать "коронавирус" прямо на месте. Хоть и в течение какого-то достаточно длительного промежутка времени.
mr.krabs
16.03.2020
Ты оказывается у нас еще и иксперт - микробиолог :)))
Нет, просто любопытный и общительный. Да еще и, в отличие от морепродуктов на грантах, живу в реальном мире, а не в nn.ru и не в пределах задачи, поставленной кем-то свыше.
mr.krabs
16.03.2020
Ну расскажи , любопытный, как можно провести исследование образцов вне лабораторий "Вектора" и МО
Молча в основном.
mr.krabs
16.03.2020
Ок, ответ принят
"Вектор" вроде производит тест-систему (иммуноферментную, например) для индикации антител к коронавирусу. Могли вполне сюда прислать эти наборы. PS. вот щас прочитал ниже, уже и наборы для ПЦР есть.
Ну да.
Сколько всего в России заболевших? - 34.
А сколько сделали тестов? - 34. (с) :-D
Andrey Af
16.03.2020
Есть другая информация- в России сделано более 100000 тестов по состоянию на 16 марта.
Анекдот устаревший, с прошлой недели. )
Для особо любопытных:

xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/
Ознакомьтесь с документом и не наводите панику!
www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73406661/
VIKINGS
17.03.2020
Да я спокоен, как танк)
А по факту одно, а пишут другое.
Pingvin
16.03.2020
Да не фига уже не смешно, вон в Великобритании выступили с заявлением (Борис Джонсон жгет напалмом опять) , что мол надо готовиться к потере близких, типа крепитесь люди, ага...

На фоне этого полное закрытие границ и перевод образования на дистанционку до локализации эпидемии Имхо просто разумные меры, хоть и запоздавшие... Лучше перебдеть, чем недобдеть, если речь идёт о жизни людей...
Osss
16.03.2020
Бриты вообще предложили пенсов 70+ изолировать на квартал, чтоб выжили.
Pingvin
16.03.2020
Если все так серьёзно, то тут за любое решение схватишься... У нас Имхо с границами протянули, так хоть сейчас пусть перебдят... Электронные платформы есть, гаджеты есть, школота в цифром мире плавает уверенно, не вижу проблем дистанционку пока подержать, чем потом все равно закрывать, но уже получив кучу больных...
Osss
16.03.2020
По мне общий принудительный карантин в стране вводить надо было еще неделю назад. Но говорят у нас все зашибись, правда кашляет и чихает каждый второй, но это "просто вирус такой", как сегодня нам сказала педиатр гыы
VIKINGS
16.03.2020
А Вы еврей по папе или маме?
-... по ситуации!
:-)
jsn
16.03.2020
Ходят слухи что при пересечении границы РФ короновирус превращается в орви. :)
Pingvin
16.03.2020
Просто с падением курса рубля, большинству россиян уже не по карману коронавирус зарубежного производства, поэтому россияне приобретают аналоги отечественного производства - ОРВИ, да...
процентов на 90 так и есть... старая советская традиция... "засекретить информацию". до 22-го апреля нужно дожить... а там пофигу на все
Все страдальцы отметились?
Нет. Про рефрежираторы магнита не было
Пока рано. Через недельку, максимум -- через месяц дойдет и до этого.
22 ничего не решает. от слова совсем. все принято уже и подписано.
До вас дойдет, когда сами сляжете?
закрывают - значит пандемия остановится. чо паниковать то. это единственный действенный способ
guid
16.03.2020
Детские сады еще держаться?
Да, садики - последний оплот в борьбе с коварным коронавирусом!
Тем более, что мелких ребятишек этот вирус не берёт.
Meg@VaD
16.03.2020
Да, только переносят, сами не болеют
KatrinaR
17.03.2020
Вот именно, заражают старших. На вид здоровые и не подозрительные, а по факту-- переносчики вируса.
chastener
16.03.2020
Anaita
17.03.2020
В Москве закрывают с 21.03. Но уже можно не водить - сказали.
где написано что школы в НН переводят на дистанционное обучение?
Сперва досрочно отправят на каникулы - на неделю раньше, и подготовятся к дистанционке.
У нас с 1 класса (вроде бы) домашние задания и дневник ведут через учи.ру
минпросвещения рекомендовало, в пятницу вроде
но это только рекомендации
Тот же вопрос.
В нашей школе нет такой информации.
Blondex
16.03.2020
В субботу писали, что 14го принято решение, что родители могут не водить ребенка в школу
А где писали? Есть официальные источники? В новостях только про Дзержинск было.
LukA
16.03.2020
Это Москвы касалось, у нас последнюю неделю перед каникулами учатся.
это мск
Anaita
17.03.2020
Глеб Никитин: <<Весенние каникулы в школах региона начнутся 18 марта>>
"За 10 дней каникул должна быть проведена работа по переводу некоторых образовательных учреждений Нижегородской области, в частности школ агломерации -- Нижнего Новгорода, Арзамаса, Сарова, Дзержинска, Бора -- на дистанционный формат обучения>>, -- отметил Глеб Никитин.

В настоящее время производится аудит всех платформенных возможностей, в том числе и возможностей внешних партнеров, которые смогут предоставить технологии, позволяющие вести образование детей всех классов в дистанционном формате."
government-nnov.ru/?id=252318
barsuk
16.03.2020
надо еще милицию и мчс закрыть, чеэта я про скорую помощь то забыл еще
aleksey080 писал(а)
политех закрыли до особого распоряжения и мининский университет... школы тоже переводят на дистанционное обучение... вопрос... начинать паниковать или уже поздно? ...

тупых тем на форуме больше будет((
а вот это ужэ повод для паники
бгг
Этот повод существует уже лет 10. И переживать надо было начинать, когда количество тупых тем и вбросов превысило количество интересных бесед.
Mati
16.03.2020
шо, еще больше? (
VIKINGS
16.03.2020
Дрыныч писал(а)
тупых тем на форуме больше будет((

Mati писал(а)
шо, еще больше? (

А у нас в магазинах чеснок продают только китайский.
Так съедать или пока не надо?
Pingvin
16.03.2020
... Запивая итальянским вином, да...
VIKINGS
16.03.2020
xj
16.03.2020
Дрыныч писал(а)
aleksey080 писал(а)
политех закрыли до особого распоряжения и мининский университет... школы тоже переводят на дистанционное обучение... вопрос... начинать паниковать или уже поздно? ...

тупых тем на форуме больше будет(( ...

Однозначно))
Еще эксперты на каникулах добавятся;)
Mati
16.03.2020
какие конкретно школы уже перевели?
Про школы ничего не слышно, ничего не сказали еще.
Osss
16.03.2020
Чет про школы не слышал, в нашей все в обычном режиме
Blondex
16.03.2020
Уже в субботу было принято решение, что родители выбирают вести в школу или нет
Pingvin
16.03.2020
Это в собяновске...
Blondex
16.03.2020
А, ну хорошо хоть не у нас
Pingvin
16.03.2020
Да вот Имхо и у нас пора... Лучше заранее, чем когда уже ой...
Blondex
16.03.2020
Да я уже лишний раз и в транспорт не сажусь и в магаз чет неохота идти. Там эти корзинки для продуктов никто не моет и не будет мыть. Пока все не съем нефиг там делать
Osss
16.03.2020
Фига. Нам сказали сегодня больничный оформляйте.
1May
16.03.2020
правильно делают - пример Тайланда чему-то научил. Месяц можно перенести и на лето, а сейчас до апреля перерыв
525
16.03.2020
Мы все умрём.
А вот не надо говорить за всех!
Достоевский бессмертен? :-D
525
16.03.2020
Дункан?
Я не узнал тебя.
А ннгу учится...

Университет Лобачевского развивает сотрудничество с Университетом Турина (Италия)
Andrey Af
16.03.2020
Уже нет, совещание в ННГУ прошло сегодня около часа назад.
Не знал.
Mati
16.03.2020
.Сельхоз тоже закрыли с сегодня до 29.03
sunman
17.03.2020
Andrey Af писал(а)
Уже нет ...

*yes*
Andrey Af
17.03.2020
Это что это йес то? Вот чуть переведем в электронный вид- и будем онлайн проводить обучение, в т.ч. и контрольные по индивидуальным вариантам.
В целях защиты здоровья обучающихся Университет Лобачевского с 17 марта 2020 года переходит на дистанционное обучение студентов в соответствии с учебными планами.

www.unn.ru/site/about/news/u...formu-obucheniya
Спасибо за ссылку.
die_Schlange писал(а)
дистанционное обучение студентов

Это как технически?
По-разному. Самое простое - преподаватель шлет им электронную почту с заданиями. А они должны не наслаждаться отсутствием лекций-семинаров, а грызть гранит науки
Ну, эт даже не интересно. Я примерно так же вторую вышку получал.
jsn
16.03.2020
Нет, у нас тоже дрожат. Фальков рекомендовал, а ты не закрыл, и вдруг какую-то хрень привезли чучмеки, тогда тебе конец. Ну какой врио ректора на это пойдет? :)
про политех откуда инфа? сегодня учились и на завтра никто ничего не отменял еще
LAV-NN
16.03.2020
Подтвержденная информация

www.nntu.ru/news/detail/educ...odit-obuchenie-v
да. буквально через полчаса об этом узнали после моего поста
Blondex
16.03.2020
А там разве про мининский университет было написано? Я так понял лобач, Политех и лингвистический на дистанционное обучение перешли
P-G
16.03.2020
пик эпидемии будет ближайшие 2-3 недели.
все правильно делают.
Эксперт?
P-G
17.03.2020
из политологов сейчас россияне переквалифицируются в экономистов-вирусологов
Тогда и я сделаю прогноз. Никакой такой особой эпидемии, чем-то отличающейся от обычной почти ежегодной гриппозной поры, не будет. Причем, я могу это аргументировать историческими примерами, в отличие от вас :)
P-G
17.03.2020
мы ОРВИ все семьей недавно переболели меня не надо убеждать
Так и я о том же. То, что раньше называлось ОРВИ, теперь к месту и не к месту будут считать коронавирусом и из-за истерики тратить на распиаренную "гусиную куйню" ресурсы нужные для борьбы с реальными опасностями.
Публицыст писал(а)
Никакой такой особой эпидемии, чем-то отличающейся от обычной почти ежегодной гриппозной поры, не будет.

итальянцы тоже так считали
www.youtube.com/watch?v=IBi-_a_EeGI
А может то, что я ждал уже началось,
И я кружусь в фантастическом танце,
Я почти итальянец
...
И что? Знаете, какова была смертность в Италии в 2019 году?
647 тыс, что составляет в среднем больше 2500 в день от всех возможных причин. Повторяю, в 2019 году до коронавируса.

Думаете, эти 2100 за месяц якобы от коронавируса (а может быть и в самом деле от него, это совершено не принципиально) как-то повлияют на суммарную статистику и не были составе тех уже случившихся 2500 в день (75 000 в месяц!!!) в том или ином, скажем, гриппозном виде год назад? тем более, что на вчерашний день, было только 2 человек с возрастом до 50 лет, умерших от этого вируса.
Забыл сказать, хотя начинал писать, думая как раз об этом.
Есть статейка, автореферат исследования касаемо распространения "испанки" в России в 1918 году. Очень показательно в части скорости распространения заразы в то время, когда еще не летали самолеты, а поезд от Питера до Таганрога мог идти полтора месяца.
Так вот, зараженность около 8% населения Воронежской области наблюдалась меньше, чем через месяц, начиная с появления болезни на западных рубежах. А через три месяца испанка уже была в Крыму.
user01
16.03.2020
В мск закрывают школы, запрещают по факту любые массовые мероприятия, водители ОТ прекращают продавать билеты, пожилых людей просят не покидать квартиры

https://www.kommersant.ru/doc/4290882?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=amplifr_social
78 школа, Сормовский район с завтрашнего дня на карантине. Спрашиваю, всвязи с каким заболеванием? Грипп и ОРВИ...
Я думаю, что правильно они делают, что закрывают. Лучше подстраховаться.
Шутки - шутками, но в СМИ уже "утекло":

-"Владимир Путин намерен отложить голосование по поправкам в Конституцию из-за коронавируса, -- об этом изданию <<Медуза>> рассказал источник, близкий к администрации президента. По его данным, Путин планирует выступить с обращением к нации"...

Взято отсюда: echo.msk.ru/news/2606790-echo.html
Sl@sh
17.03.2020
граждане, ради вашей безопасности голосование отменено. (за вас уже все решили).
а ты приди и проголосуй
а в школе молчат, ждут распоряжений министерства...
1May
17.03.2020
ждем... идет совещание... колледж
1May
17.03.2020
завтра студенты не учатся - перевели на дистанционку.
Melissa
17.03.2020
Уже вчера в некоторых колледжах приняли с 17 по 30 марта.
Но сегодня среди студентов ходят слухи, что дистанционка студентов до 12 мая будет продлена, кроме, последних курсов из-за преддипломной практики.
Завтра домой студента-москвича жду, у них дистанционка до конца мая, вот утром спешно билет брала.
Жить в общежитии теоретически не возбраняется, но в жестко-комендантском режиме карантина и до раза- т.е.до первого заболевшего (подтвержденного), почти все ребята разъехались по домам..
Спросила своего а как, мол, старшекурсники - у кого давно параллельная учёбе работа, - те видимо в компании арендовать квартиры..
923
17.03.2020
Почему молчат? Школьники не учатся с завтрашнего дня, В.Печеры
Нашим сообщили уже около 15ч. официально.
Новая тема