--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Закрыто по техническим причинам: нижегородцы никак не могут сдать мусор в один из эко-пунктов города - обсуждение новости

Новости
553
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Эко-пункт по приёму вторсырья, который должен работать на солнечных батареях, временно закрыт. Об этом пишут нижегородцы в социальных сетях. Речь идёт об эко-пункте в жилом комплексе Цветы.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/zakryto_...aign=newsdiscuss

Иногда кажется что эти проекты делаются "для галочки"...
Вася!
15.09.2019
и на комсомольской площади закрыт по техническим то.
наверное тоже персонал ищут *scratch*
Вася!
15.09.2019
найдут убьют?
Все, осень. Солнце закончилось.
да, солнце...
Hurricane
15.09.2019
на Автозе сегодня сдал - получил 60 рублей)) Тоже пункт сначала работал, потом не работал, теперь снова работает. Там проблема в персонале, вернее, в зарплате - одно время вакансия висела у них на сайте, зарплата там около 12-13 тысяч за целый день (сейчас цифры вообще убрали, но вакансия висит), так что ничего удивительного нет - постоянно будут люди увольняться, пункт будет не работать, пока новых не найдут. Я уже обжигался - принёс в прошлый раз бутылки пластиковые, пункт закрыт, теперь накануне стараюсь мимо пройти узнать будут ли завтра работать, прежде чем нести
Hurricane писал(а)
12-13 тысяч за целый день

да я столько за день никогда не зарабатывал *pardon*
Hurricane
15.09.2019
ну тогда идите устройтесь, заодно точка откроется сразу - получите 12-13, но только за месяц, но сидеть при этом целый день придется. На Автозе, например, в пункте работает явно пьющая женщина - нет, я ничего против не имею, лишь бы не запила и на работу выходила, а дело всё же благое - мусор надо перерабатывать, ибо и так ситуация уже на грани критической
за целый месяц это уже не интересно
Hurricane
15.09.2019
ну чтобы в день столько получать, надо быть в руководящем составе этой конторы по переработке
SerZH
16.09.2019
Когда я был тётя там была вполне нормальная.
SerZH
16.09.2019
После того, как сдав несколько мешков пластиковых бутылок и алюминиевых банок я получил 110 руб., я понял что оно того не стоит. Мне проще за бесплатно в контейнер в соседнем доме кидать )
Hurricane
16.09.2019
тут вопрос не в выгоде, а хотя бы в минимальной заботе об экологии. Но я не принуждаю - решать вам. Проблему засорения пластиком придется кому-то решать: не нам, так будущим поколениям
SerZH
16.09.2019
Я, наверное, не совсем правильно написал - контейнер имелся ввиду как раз для пластика.
Hurricane
16.09.2019
у меня во дворе нет раздельных контейнеров. Более того, проходя мимо таких контейнеров, установленных в некоторых дворах (их довольно мало), обращал внимание, что народ не особо запаривается и кидает туда все подряд: сдаётся мне, толку от таких контейнеров нет при таком подходе к делу
SerZH
16.09.2019
У нас нормально - некоторые маргинальные личности даже умудряются часть прибрать, чтобы сдать пойти.
YoYoshka
16.09.2019
Мне тут одна дама в ВК под постом про желтые контейнеры указала что в них можно кидать только определенный пластик, а не весь подряд.
Якобы там картиночка подразумевает ПЭТ-бутылка и флакон из полиэтилена низкого давления, или ПНД (он же 2, HDPE, PEHD).
И отберут только эти, а остальное захоронят как и обычно.
Hurricane
16.09.2019
на пунктах приема вообще пэт принимают отдельно, а HDPE отдельно. Первые поштучно, вторые по весу (8 рублей за кг). Кто там что будет отбирать из этих контейнеров, я не знаю - похоже это всё на имитацию раздельного сбора, поскольку приезжает за ними точно такая же мусорная машина, кидающая всё в один отсек с прочим мусором
YoYoshka
16.09.2019
о том что отходы желтого контейнера забирают общие мусорные авто, нужно сообщить по отдельному тлф))) он где то указан)))
Hurricane
16.09.2019
у меня во дворе вообще таких контейнеров нет, и в ближайших дворах тоже нет - стоят обычные баки
А кто знает в Печерах есть?..подзаработать можно..столько пластика бесплатно сдаю
Hurricane
15.09.2019
вот тут все адреса istoknn.ru/punkty-prijoma-makulatury
спасибо..приеду с телегой пластика..а там нет никого?..конечно брошу..не тащить же домой..
Может в этом прикол?
Hurricane
15.09.2019
я уже трижды сдавал. Выше написал в чём там дело - не надо везде видеть теорию заговора. Обычно никого нет, но я с утра ходил или днем - максимум 1 человек был передо мной. Услуга спросом пользуется: вижу, что народ стоит, когда мимо прохожу. На сайте есть телефон - думаю, можно позвонить узнать, работает ли в конкретный день конкретная точка, чтобы зря не ходить
SerZH
16.09.2019
Не волнуйся - бросишь, найдутся те кто приберет и сдаст )
нефек жмотица
кидаю весь мусор в контейнер
и остальных призываю
Hurricane
15.09.2019
и весь этот мусор едет кучей на свалку, его никто не сортирует. Результат - загаженный город, страна, планета. Период разложения пластика - около 100 лет
да, есть к сожалению среди нас такие вот несознательные коты
ога, нада принести мусор в неработающий пунк
потоптаца
и свалить его весь у порога
не домой жэ обратно нести
Hurricane
16.09.2019
он не один на весь город, а 20 точек работают
вот, должен я с языком на плече мотаться по всему городу, чтобы сдать за копейки эко-мусор
"У меня ребёнок уже месяц пытается туда пластик отнести, и всё время закрыто" - пишет нижегородец".
"Экопункт в ЖК <<Цветы>> открыли 12 сентября. Коммерческий директор компании <<Исток>> Руслан Масленников сообщил, что данное отделение уже готово к повторному открытию". www.nn.ru/news/more/zakryto_...aign=newsdiscuss

Кто-то врёт! : )
Это ж каким упёртым надо быть, чтобы месяц пытаться куда то мусор сдать?!
Тут консультация доктора нужна.
LadySveta
19.09.2019
ну, значит ребенок умнее вас, ну, или хотя бы расчетливее. Я тоже бутылки собираю дома в пакет, потом отношу в контейнер для пластика. Не вижу ничего постыдного и не вижу сложности сделать лишнее движение, чтобы бутылка попала не на многокилометровую чадящую свалку, если ее можно повторно использовать.
Не умнее или расчетливее, а просто более внушаемый.
Ребенку просто невдомёк, что тщательно отсортированный жителями мусор т.н. "оператор" потом закинет
в общую мусоровозку и отвезет на общую свалку. Просто оптимизировав издержки и посмеявшись над вами-наивными.
Зато детям вдоволь по ушам поездили про охрану природы и переработку мусора.
поразительно, что правы вы оба
формулировку "по техническим причинам" надо обязать подробно расшифровывать, это неуважение к клиентам. люди должны точно знать, когда что откроется и почему не работает.
Было время, сдавали то макулатуру, то стеклотару. За это можно было получить либо какие-то реальные ништяки, либо реальные деньги. Ну как реальные... на них что-то можно было купить. Хотя бы ещё бутылку водки :)
А тут что затеяли? Вон сверху человек пишет - получил 60 р, да ещё как я понял бегать за ними надо (!). По факту за сдачу значит можно получить разве что чистую совесть, да и то как задумаешься - осадочек останется. И какие перспективы у этого проекта? Я их не вижу..
Hurricane
15.09.2019
50 копеек пластиковая бутылка и столько же алюминиевая банка) Причем, когда я первый раз сдавал пару месяцев назад, банка стоила 70 копеек, бутылка - 60. Макулатура и картон не помню сколько стоят. Может вы Камаз этих бутылок привезете - тогда заработаете что-то))

Вообще, странно это всё: куча пунктов открыта по городу, к которым подведено электричество, в каждом пункте работает минимум по человеку, а скорее всего по двое, которым надо платить пусть и маленькую, но зарплату. Что после этого на выходе имеют владельцы бизнеса? Наводит на не очень хорошие мысли
нормально там зарабатывают..вспомните ссср..почему так было выгодно собирать бутылки?
сегодня более ,чем выгодно..но все хотят бесплатно..
Hurricane
15.09.2019
Если бы было нормально, то почему не организуют принудительный раздельный сбор на уровне государства? Я в СССР жил до 4 лет - потом он развалился, так что не в курсе что там куда сдавали. В СССР и квартиры бесплатно давали - это ни о чём не говорит.

У меня такое ощущение, что эти пункты созданы для отмывания денег как в своё время прачечные в США
Помню из 90-х картинку... стоят в пункт приёма стеклотары всякие люди кто с авоськой, кто с тележкой... Подкатывает грузовик (марку за давностью лет не вспомню, но большой), забитый этой стеклотарой с горкой - народ грустно расходится - опять эти пи... теперь пункт неделю работать не будет. Эти - кто-то из обслуживания свалок. За бутерброд и чай нанимали тамошних человекообезьян искать среди мусора бутылки, потом сдавали их оптом - и получали вполне реальное бабло с такими объёмами.
Сегодня конечно это история давно.
Hurricane
15.09.2019
сейчас за стекло вообще 25 копеек дают - невыгодно сдавать. Пластик хотя бы лёгкий и места не так много занимает в сдавленном состоянии
Вроде слышал, что запретили в старые бутылки наливать новые напитки и продавать. Нынче они идут как стеклобой (что угодно стеклянное, побитое в осколках), считай за копейку кг. Вот весь сбор бутылок и канул в лету.
Но за достоверность не ручаюсь, так по ушам проехало как-то.
так и есть - даже бомжи уже бутылки не собирают
Hurricane
16.09.2019
бомжи банки собирают и картон - часто вижу людей с телегами, набитыми связками картона выше человеческого роста. Пластик почему-то стороной обходят, хотя по стоимости за него дают столько же, сколько за банки.
tagadam
16.09.2019
перспективы такие что не бабло надо считать , а то что экологию хоть немного но сохраняешь
www.youtube.com/watch?v=jN1JN3G7NZM&t=1027s
После посещения дзержинской промзоны лично я ничего сохранять, охранять и спасать не собираюсь. На наш век хватит. А потомки сами как-нибудь там разберутся. Мы же разобрались с наследием?
tagadam
16.09.2019
ну ну , своим детям устроим светлое будущее ...
пофигисты рулят
С точки зрения природы - мы что-то вроде таракана... мы ей ничем не можем нагадить. Один сдох - второй народился. Ей пофиг.
Всякое там всемирное потепление - это чистый развод лохов.
Но себе - мы конечно нагадить можем. Это факт... у нас в запасе миллиона лет нет..
tagadam
16.09.2019
какой миллион , десяток лет максимум при сохранении вырубки и выжигании лесов ...
природа не погибнет , а вот человек погибнет ...
ну миллионеры кондиционер себе поставят и выживут
Сплошная геополитика.
Понятно, что без ядерной энергии будущего нет.
Но Чернобыль - это такой жупел... по всей Европе АЭС позакрывали... А США посмеивается и закрывать и не думает.
Мне вот тоже стрёмно платить по 4 р. за кВт. Если теоретически я надумаю что делать - делать я это буду конечно в Китае. Куда наша же энергия идёт по 50 к.
tagadam
16.09.2019
Китае ?
смога там маловато ))
Были там перегибы... как и у нас собственно. Сегодня всё нормализуется.
tagadam
16.09.2019
tagadam
16.09.2019
у нас солнца по полгода нет
ветряк наверняка эффективнее был бы ))
неужто за те зарплаты к ним кто то еще идет работать? мне кажется, что тут уже пора какой нибудь аппарат без человека внедрять. такие же в европах уже стоят.
В германии если бутылки из под минералки взад принес, то скидку получаешь. Почему у нас так нельзя
Hurricane
16.09.2019
вроде в каких-то магазинах такое есть, но в Москве: кидаешь в аппарат бутылку, получаешь скидку на покупку в этом же магазине
вот как здорово. Пластика используем горы же. Вот и кидали бы в автомат и от веса пластика получали бы скидос.
Hurricane
16.09.2019
да я ж разве против))) но НН - это деревня, к нам всё доходит с опозданием на несколько лет
Hurricane писал(а)
несколько десятков лет
в швеции именно так..хорошие бонусы получаются..сами шведы не гнушаются подбирать пластик..поэтому у них так чисто..берегут природу..портят ,конечно всё мигранты..но это уже другой вопрос..
BNTEK
16.09.2019
Точка сбора вторсырья, оформленная не хуже магазина? Всё очень просто: Нижегородская область выдает гранты, а на экологию в такой нише - за счастье. Грант это бесплатные деньги. Нужно просто отчитаться. Сделали проект "максимально дорогой". Почему?

Почему на НВолжской набережной стоит кафе из морского контейнера отделанное рейкой, а пункт сбора мусора с объемными фигурами с подсветкой, бегущей строкой, отделкой металлокомпозитом, с объемными логотипами и солнечными батареями? Это изи, не требующие особых движений мыслей.
mkv
16.09.2019
Редакция, как всегда, отжигает. Мусор и вторсырьё - термины разные.
конечно разные..но сколько можно заработать?!!!
djabel
16.09.2019
Я кстати не понимаю зачем на этих пунктах нужны люди. Неужели не проще сделать прием автоматизированным? Сунул банку алюминия, ввел номер телефона, получил рубль на счёт. И нет геморроя в пьющих работниках, болеющих, умирающих, увольняющихся.
Новая тема