--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Замечали что чай уже не чай а опилки?

Опрос
3010
176
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Трафик
27.11.2020
Да   70 | 56%
Нет   54 | 44%
Проголосовало участников - 124
JobForFood    Публицыст    Kot bajun    @lik    Stanley Tweedle    Убри*    kiril OFF    binomN    Снусмумррик    Diman.S    antidot    El-mariachi    ARTIOM    Фантомас четвертый    Arthur Grim    ptiz    Chiaroscuro    SVBat    spag10    iris_i    Мышканорушка    BCT    Esyda    Сараевод    VitOb    oksana 3035    Tom-Cat    Alex Hobotoff    Грубый Готлиб    Прагмат    Максим Абрикосов    GribNik    простопросто    нЭнС    marfusha6-1    jsn    сорокулька    temon-007    1May    Алексей Макаров    alekcac    Galusiya    Flanker*    Цыгане    8@70    SerEvIn    marishkasolnyshko    rawf    Dmitry R    Два крокодила    Пани Зося    Stev    aleksey080    КонеПельмень    Nevay    Добрый Монстр    Андеррайтер    elkuzka@rambler.ru    Sokolik    natu-kuz    Zlondy170_V    Йоськин Кот    vestochka    edgar84    Qavai    comrade Venceremos    Accent^    МиН(ь)    Owlynxie    Терминус    Nickola    terri20099    Esen    VooDoo    Atom    Zermatt    portwein    ipstorm    Osss    Natka2768    кулибинн    Кошкина радость    GeK65    Master of Orion    mas13    Antro    ir@nk@    goa-head    reims    _бе_    Drowt    LAVer    ТеплушникЭр    K0IIIAK    Rul    trissss    qwert50    yurka52rus    Links25    Зу    Когтей    Надежда08    Дайкончик    Lewgen    FLIFFY    Glide    lLadyLove    Тамилана    _Шурави    Вот такого ника точна нет    Den-nn    marrgo    Xentr0nium    12guests    Марка3    vivat    Iliushka    P-G    Santa Baby    Эндер    полная луна    valk670    Гришечкин    Poooh   
Что за чай пьете и какой водой заваривание?
Нижегородской водопроводной не уверен что даже клизмы можно делать.
Только смывной бачок наполнять
Убри*
27.11.2020
клизмы можно.
нельзя клизьмы...
Нельзя в бачек -- через пол-года система кальцием зарастёт :-)
а покупную, грят, оттуда же наливают. я б не поверила, если бы лет пять назад не отравились одной водой привозной некой известной марки...не буду писать, какой именно, ибо знакомые так на другой воде "погорели".
мы ее года два брали в бутылях больших на дом.
большие бутылки не моют
:-\\ теперь мы знаем...
нафиг их...с их водой. поставили фильтр с отдельным краном и кипятим еще все равно
Как-то давно я решил разобрать свой домашний кулер, посмотреть, что там внутри. Использовался он около года. После того, что я там увидел, перестал пить воду из кулера.
На стенках ёмкости внутри, куда поступает вода, была скользкая зелёная слизь, зелень, как в озере.
А ведь эта ёмкость зашита в кулер, её обычно не промывают.
у нас не было кулера. у нас была помпа.
в багажнике ящик Сестрицы лежал. Один раз я достал бутылку, а там хлопья какой то параши. Без проблем вернули деньги. С тех пор я пользуюсь только многоступенчатой фильтрацией дома. Наливаю пару бутылок с собой и гарантированно там качественная вода
да. было такое на работе
собираем травки..не в аптеке..и будет нам счастье..
В 2003 году была с дочерью на своей малой родине. Налила в полторашку нашей воды. Дочь понюхала и спросила: " А это точно вода?" На мой вопрос: " А почему нет?", она ответила: " Эта вода ничем не пахнет" Мы привыкли, что вода пахнет, а настоящая вода ничем не пахнет. Она даже жарким летом ледяная.
7aladin
28.11.2020
Из разных рек город воду берет. В Оке жёсткая, в Волге мягкая. Я так понимаю, вы с Автозавода и не с ул. Лескова.
а Лескова с Волги берёть?
Я ни разу не чайный гурман, но недавно заказали с сестрой напрямую из Англии несколько разных чаёв марки Yorkshire Tea, так даже я разницу ощутила.
Во-1х, заваривается со щепотки так же черно, как "обычный" чай заваривается с целого пакетика. Во-2х, у чая, оказывается, есть вкус)) до этого все чёрные чаи нашего масс-маркета, что мне доводилось пить, казались мне подкрашенной водой различной степени горечи.
Для себя я обычно собираю и ферментирую иван-чай и разные травки. Магазинный чай только муж и гости пили.
Теперь вот английские чаи у меня в коллецкии поселились.
Звёздочка писал(а)
с целого пакетика.

Я вас умоляю. В пакетиках нет чая.
Сейчас чая хоть жопой жуй - на любой вкус и кошелёк, но многие предпочитают покупать чайные пакетики, потому что дёшево, сердито и заварной чайник мыть не надо.
заварка многих отпугивает, хотя я всегда завариваю просто в чашке и заливаю кипятком, никогда неудобств не возникало
не жуйте..собирайте травки сами..и будет вам счастье..
Kuvshinka
27.11.2020
ну да, чайные пакетики ониж дешевле заварного... ага.
VIKINGS
28.11.2020
Купи шипцы ситечко для заваривания чая.
И будет тебе счастье)
Купи всё это топикстартеру и ещё пачку чая нормального - пусть ему будет счастье, у меня в данном случае и так всё неплохо.
VIKINGS
28.11.2020
Согласен, у меня тоже)
*five*
сам купит
Kot bajun
27.11.2020
что за чай дегустрируете?
А обоняние не пропало? ))
Lissonka
27.11.2020
Смотря какой. Есть опилки, есть хороший. Хороший и стоит соответственно.
Если что сигареты тоже уже давно делают не из табака.
Lissonka писал(а)
Если что сигареты тоже уже давно делают не из табака. ...

...в Питере. В других сигаретах табак иногда встречается.
rama-33
27.11.2020
Сараевод писал(а)
В других сигаретах табак иногда встречается.

а где у нас в НН сейчас можно купить "другие"?
Dilam
27.11.2020
Донской табак
И армянские сигареты. Ну и импорт, в основном немецкие.
Dilam
28.11.2020
чота не зашли у меня ни те ни другие,слабые ИМХО
Тогда переходи на самокрутки. Там можно заказать табачок с 5% никтотина. Продирает до пяток.
Dilam
29.11.2020
Дорого небось?А что это за табачок такой заковыристый? Самосад бы где найти....
По-разному. От 800 р до 1600 за килограмм. Набираешь в поисковике "табак на развес" и видишь кучу предложений. Я покупаю в Ростове. Связываешься через почту с продаваном, говоришь, какой табак выбрал (я взял два по полкило разной Вирджинии), говоришь, как нарезать - помельче, покрупнее, перекидываешь деньги ему на карту, через три дня посылка на почте.
С учетом стоимости табака и гильз (я взял коробку 1000 штук) пачка сигарет обходится дешевле 40 рублей. Табак - сам видишь какой. Никакой пыли, никакой взорванной жилки, чистый, нормальный табак.
rama-33
29.11.2020
так их же тоже кто-то из больших купил?
Фин
27.11.2020
Сараевод писал(а)
Lissonka писал(а)
Если что сигареты тоже уже давно делают не из табака. ...

чай, и чай не из чая
Зу
27.11.2020
если и в пакетиках, так туда всегда органические химикаты добавляли
Даже пакетики "Пиквик" из 90х по сравнению с нынешним химическим сеном - деликатес!
Есть ройбуш.
В елочных иголках много витамина С.
DEN_di
27.11.2020
Пью чагу.
Чай пох.
:-)
А тонкие прутья валежника не завариваешь?
DEN_di
27.11.2020
Валежник не канает. Только свежак.

DEN_di
писал(а)
Пью чагу.
Чай пох.

А я по старинке водочку :-)
DEN_di
30.11.2020
Водка противная. Настойка на чаге гораздо приятнее :-)
у меня подруга травяные чаи делает...такие вкусные получаются. сама летом собирает на огороде своем мяту, мелиссу, иван-траву, лист черной смородины...я даже не думала, что это реально так приятно будет вкушаться...)))
Сычъ
27.11.2020
Я как-то на них незаметно перешел. Покупаю всякое в магазинах, смешиваю, и пью с мёдом. Лучше всяких чаёв.
я, честно, когда она предложила в первый раз поробовать, скептически очень отнеслась...что за чай без чая? бледный...а теперь за уши не оттащишь. захожу к ней иногда просто специально чаю попить. у нее и на работе распочухали...теперь она там, кроме своей основной должности, еще и ответственный заварщик и чайный сомелье)))) в этом году и мне коробочка сухих травок перепала :-[ но у нее все равно вкуснее (че-то она там волшебничает...)
а так я Тесс люблю...с шиповником и яблоком (не в пакетиках который)
О, моя тема. Люблю траву)) из Адлера привезла мешочек травяного чая, кайфею.
*drink*
Osss
28.11.2020
А как же иван-чай?
а иван-трава не он?)
Osss
28.11.2020
Иван-чай знаю, иван-траву не знаю. А его/ее реально заваривают?
ну она и есть. просто я тоже не "травник" :-D
ir@nk@
29.11.2020
сборы дороже денег, а свой сбор знаешь ЧТО и бесплатно
SVBat
27.11.2020
Азерчай беру, уже с год как. Вкус как у бывалошного индийского. По цене бюджетно.
Один раз взял, дурак то.
Tom-Cat
27.11.2020
Азерчай, когда он только появился и был азербайджанским, был вкусным, но его быстро перекупили и превратили в сено.
Esyda
27.11.2020
а сигареты? опилки с ядом.
...в 90е, в студенчестве помню чифирили дилмой...весьма был
ЗЫ...сейчас он только в пакетиках или длиннолистовая солома...(
Blondex
28.11.2020
Дилмах - такое гавно ужасное ! Как вы это пили то??
На правах яростного чайного фанатика со стажем и крестоносца Ордена Чайного Листа уполномочен официально заявить, что чай бывает сильно разный, и делится на:
1. Пакетированный чай
2. Крупнолистовой или гранулированный в коробках
3. Бюджетный китайский чай
4. Относительно дорогой и очень дорогой китайский чай.

No1 практически всегда, не зависимо от марки состоит преимущественно из чайной пыли, которую иногда красят и ароматизируют.
No2 это уже чай, хотя и далеко не самый лучший. Есть и натуральный вкус и цвет, но почти всегда горчит и не отличается тонкостью вкуса и эффекта. Сюда относятся все крупнолистовые цейлонские, индийские, кенийские итд и их купажи , типа "Английского завтрака".
No3 Стоит столько же или чуть дороже, чем No2, но практически всегда значительно лучше, не зависимо от сорта. Его почти никогда не бывает в супермаркетах, такое покупают или в спец лобазах, или в интернете.
No4 Дорогой эксклюзивчик для богатых и очень богатых. Продают только в спец лобазах. Стоит, как неплохое и совсем неплохое вино.

Короче. Те, кто действительно любит чай, кто верен чайной религии, пьет только No3 и No4. На сушняке может попить No2 в виде исключения, а No1 пьет только под угрозой расстрела. Это коротко.
alg0r
27.11.2020
Есть такая штука - этикет. Это когда приходится пить чай мало того, что из пакетиков, так еще и ароматизированный и нахваливать.
alg0r писал(а)
этикет. Это когда приходится пить чай...

таки мадам Виндзор пьёт пакетиковый чай????
ISOpter
27.11.2020
Когтей писал(а)
2. Крупнолистовой или гранулированный в коробках

объединить эти вещи в одну группу - полная шизохрения. Это уж не говоря о том, что "размерность" сама по себе ни о чем не говорит
Размерность очень даже говорит, особенно в случае с малоферментированными сортами: зеленый, белый, улун итд. Чем мельче фракция, тем проще добавлять для веса чайную пыль и рубленную табуретку.
ISOpter
28.11.2020
Когтей писал(а)
особенно в случае с малоферментированными сортами: зеленый, белый, улун итд

про это уточнений не было. Зеленый я никогда в мелком листе не видел, он че бывает таким??
И пыли ничего не мешает насыпать в коробки и с крупным листом (что мы и наблюдаем, собснно)
Бывает, когда чай пакетированный. В коробочных зеленых типа Гринфилд или Ахмат фракция покрупнее, это даже считается клупнолистовым, но это именно кусочки листиков, а не целые листы. Про зеленый чай я говорю только потому, что на неферментированных чаях разница в качестве гораздо заметнее даже зрительно.

Да, в крупнолистовые тоже досыпают пыли, но в пакетированных, где фракция совсем мелкая, пыли гораздо больше.
ISOpter
28.11.2020
Когтей писал(а)
Про зеленый чай я говорю только потому, что на неферментированных чаях разница в качестве гораздо заметнее даже зрительно

зеленый на вкус как раз весь одинаковый. (Условно говоря)

количество пыли говорит о наглости производителя, но никак не характеризует сам лист. То, что в мелкий лист можно добавить больше пыли, не делает сам мелкий лист плохим.
alg0r
29.11.2020
Зеленый чай на вкус сильно разный, если говорить не о чае, который в супермаркетах продается.
И никто пыль специально не добавляет. Чайное производство - оно не сильно пыльное. Пыль образуется при транспортировке в основном. Чем мельче фракция - тем больше будет пыли, из-за площади соприкосновения большей.
Крупнолистовой чай - это, вообще говоря, плохо. Большой лист грубый, и вкус чая грубый получается. Но меньше крошится, да.
alg0r писал(а)
Крупнолистовой чай - это, вообще говоря, плохо. Большой лист грубый, и вкус чая грубый получается

Не совсем так. Есть разный крупнолистовой даже с одного и того же куста. Верхние листочки на флеше маленькие, нежные и вкусные. Нижние листы крупные, плотные и ломкие. При ручном сборе собирают только верхушки, при машинном - все подряд, включая черенки. В некоторых производствах черенки отсортировывают потом.
alg0r
29.11.2020
Листовой (не резаный) и крупнолистовой - всегда казалось, что между ними есть разница.
То, что я видел в магазинах под надписью "крупнолистовой", когда еще покупал там чай, это обычно 3-4 лист. В хороший чай идет почка плюс два верхних. Третий - уже зрелый, почти темнозеленый и достаточно большой.
Что касается сбора... По-разному собирают. Я видел, что и как собирают тамилки на Шри-Ланке (не на экскурсии). Машинная уборка с правильно сформированных кустов получше будет. Им платят за объем, на пальцах такие мозоли, что им уже все равно, что срывать. Дал им какую-то мелочь, мне в пакет из своих мешков накидали быстренько, я потом посмотрел, что там было - ни одного верхнего листочка, только уже зрелые. В том числе рваные и больные. Ну, и платят им соответствующе, если правильно забыл (давно дело было), около трех долларов за день зарабатывают.
Не думаю, что крупнолистовой из супермаркетов лучше резаных. Скорее всего, сырье практически одинаковое.
Да, разного качества сырье бывает, в том числе и с одного и того же куста. На некоторых мануфактурах, потом специально обученные тетушки сортируют по разным кучкам, но не на крупных производствах, на этих объемом партии берут.

Да, с крупно листовыми все не так однозначно, просто когда фракция уже более или мене крупная, то с мусором уже не спутаешь. А когда фракция совсем мелкая, то имеет продавать собаку , рубленную вместе с будкой, табуреткой и черенками. А в крупнолистовом уже не совсем так.
ISOpter
29.11.2020
alg0r писал(а)
Пыль образуется при транспортировке в основном. Чем мельче фракция - тем больше будет пыли, из-за площади соприкосновения большей.

пыль - это то, что сыпят специально. Еще года три назад она была мало заметна, а сейчас - горсть

В свитые девяностые были разные хорошие мелколистовые чаи, и пыли там не было - Тайлос, Батик, например.
alg0r
29.11.2020
Ну, я в свое время аж на двух чайных фабриках побывал. При производстве пыли очень мало. А вот что потом на чаеразвесочных фабриках творится - не знаю. В этом смысле лучше покупать чай, который фасуется в стране производства.
Не, не одинаковый и размер имеет значение, тк чайные масла луше и дольше сохраняются в крупной фракции. Также в зеленых чаях важна свежеть, время и условия хранения. В принципе это важно и для других чаев, но на зеленом заметнее. Свежесобранный китайский чай радикально отличается от чаев из супермаркета, вроде Ахмат ли Гринфилд, которые многие считают хорошими. Отличается по виду и запаху сухого листа, цвету и аромату настоя и конечно вкусу.
ISOpter
29.11.2020
ахмад хорошим был лет 20-25 назад
ISOpter
27.11.2020
Когтей писал(а)
пьет только No3 и No4

не все тут буржуяны
No3 стоит чуть дороже обычного чая в пачках из супермаркетов.
ISOpter
28.11.2020
точно? я пью тесс санрайс по 74р. за 100г.
Это пакетированный? Извините, давно не покупал. Если это крупнолистовой, то да, цена великолепная. И это замечательный выбор, если для вас в чае главное цена.
ISOpter
28.11.2020
ху из "пакетированный"? "В пакетиках" штолле?! И когда их на вес стали продавать?? Такого я тоже не встречал никогда...

В чае для меня главное чай, а не понты
На коробках пишут вес
alg0r
29.11.2020
Самый дешевый красный стоит 12-20 юаней за полкило на Таобао. Плюс доставка. Откровенно говоря, я не уверен, что он будет лучше какого-нибудь Басилура.
Сейчас вообще как-то плохо с ценами стало, раньше бутербродный чай стоимостью 40-50 юаней за полкило даже с учетом доставки выходил дешевле того, что в супермаркетах, сейчас дороже.
нЭнС
27.11.2020
Когтей писал(а)
На правах яростного чайного фанатика со стажем и крестоносца Ордена Чайного Листа уполномочен официально заявить, что чай бывает сильно разный, и делится на:

Душит гордость,что среди нас есть такой как вы! :)
Я люблю иногда по субб на НТВ у Малозёмова смотреть как он подсовывает на "слепую дегустацию" какой-то продукт "специалистам". И как они,когда этикетку не видно, чуть ли не каждый раз "мимо кассы" пролетают.
Последний раз какао дегустировали.Так некий повар ,который уверял,что потреблять можно исключительно импортное итальянское какао под 500 руб за пачку,а вовсе не то пролетарское г-но,которое мы все привыкли...в итоге свой же хвалёный какав посчитал самым невкусным и дешёвым из предложенных.
А самым лучшим все признали как раз самый дешёвый из любого магаза.))
Вот ведь незадача.
Вот и верь после этого людям...))
palp
28.11.2020
а да и нет. водку белуга от аналогичной за 300р сложно отличить.
Но вот говённый чай отличит практичекий любой человек )
нЭнС писал(а)
Вот и верь после этого людям..

людям верить можно..
профессионалам нельзя...
нЭнС
29.11.2020

Тернновник
писал(а)
людям верить можно..

не согласен
кмк,80-90% ваще по барабану,что пить.Качество чая оценивают "на глаз"-по цвету.А некоторые до сих пор заваривают в чайнике раз в 3-4 дня и типа "заварки подливают"-пока она хоть чуть-чуть темнее воды)
Vinata
29.11.2020
"Чай свежий, только вчера заварили"
нЭнС писал(а)
не согласен
кмк,80-90% ваще по барабану,что пить

так они никому и не "рекомендуют"...
Collins
29.11.2020
Можете предоставить ссылки на No3 и No4?
Конечно. Просто набираем в гугле: "китайсий чай купить", - это оно и есть. Китайский лучше в большинстве случаев. Да, часто бывает переплата, что поделать, а сейчас он особенно подорожал.
Collins
29.11.2020
Ну так вы как чайный маньяк поделитесь любимыми сортами, желательно черного чая.
Не хочу рекомендовать конкретные сорта, тем более, то я не очень люблю черный чай. Боле того, один и тот же сорт тоже раз на раз не приходится. Одно могу сказать, китайский почти всегда лучше всего остального, за редким исключением. Из черных китайских наиболее популярный сорт Дянь Хун. Только учтите, что тот, чай, который мы называем черным, китайцы называют "красным", а черный это у них совсем другой. Темные улуны попробуйте, они немного похожи на черный, но отличаются. Из темных улунов наиболее популярен Да Хун Пао - купажированный темный улун из нескольких сортов, он всегда разный поэтому. Придете в чайный лабаз, вам там выставят ряд плошек, чтобы вы их понюхали. Из того, что понравилось, берем по чуть-чуть, лучше несколько видов. Или берем друга/подругу, ведем в чайный клуб и просим заварить на чайничек: пьем, играем в шахматы, говорим о любви ил политике, кому что нравится. Там же, кстати, и правильно заваривать китайский чай научат, если есть желание. Короче, смысл в том, чтобы попробовать много разных сортов по чуть-чуть, а потом заказывать по интернету, стараясь найти подешевле то, что нравится. Этого китайского чая в мире что-то порядка 1000 сортов или больше, так что есть из чего выбирать.
Collins
30.11.2020
Дянь Хун звучит несколько странно для русского языка. Впечатление, что в одной букве в каждом слове ошиблись :-[, но спасибо за наводку.
- Что за чай такой интересный?
- Да, Дянь Хун! :-)

Вчера был в гостях. Хозяин помешан на чаях. По полчаса готовил каждый чайничек. Вкусно. Реально вкусно. Эдакая китайская чайная церемония в исполнении кавказца.
Да, похоже, ваш приятель мой собрат по "чаеславию" :) С чабанью "церемония" то была? Ну, это такая доска с поддоном, на которую ставят чайники и и переливают из посудины в посудину :)

Дянь Хун в принципе чай, как чай, разный бывает. Самый лучший Дянь Хун почечный, такие золотистые жгутики - стоит такое, правда, просто чудовищно. Но вкусно. А бывает дешевый, массовый. Попробуйте, может зайдет.
Collins
30.11.2020
Да, один из таких, и судя по картинке, он еще и с большим количеством почек. Единственный момент: я бы сперва повыбирал "живьем", попробовал, чтобы можно было понюхать, попробовать, а потом уже по интернету.
Collins
30.11.2020
Спасибо за наводку. Я почти не хожу по магазинам (нет ни времени, ни желания), все заказываю онлайн.
Не самый дешевый, надо сказать, вы выбрали. Наверное, хороший, почек много.
alg0r
30.11.2020
Дело не только в сорте. Тот же dian hong может быть сильно разным по вкусу. Зависит от конкретного производителя, времени сбора, условий изготовления и хранения, года.
Еще вариант чая под номером 3 - keemun
Чай номер 4 - jin jun mei

Вариант для начинающих - магазин yunnansourcing.com. Хозяин - американец, живущий в Китае, так что есть и американская версия сайта, вроде, в домене us.
Он не спец по красным, да и по другим его поругивают знатоки, но для ознакомления можно.
Collins
30.11.2020
Thnx!
BCT
27.11.2020
покупайте хороший чай..
www.nn.ru/community/dom/dach..._iz_derevni.html

Ну а разные там липтоны - какая то трава с красителями и аромо.. полное дерьмо.
возвращаемся к теме..лечи себя сам..всегда были сборы на Руси..ничего плохого..вернемся к травкам..почему нет?..так много в аптеках сборов..кто их проверял?..никто..
BCT
27.11.2020
простопросто писал(а)
так много в аптеках сборов..кто их проверял?..никто.

вполне возможно..
у меня дом в деревне.. экологически чистое место.. заповедник.
иван-чай, ромашка, зверобой, листья малины.. каждый год свои. Да и не так много всего этого надо на зиму..
Это вкусовщина.
Терпеть ненавижу Иван-чай
нЭнС
27.11.2020
пробовал-веник веником.не понял прикола.
Теперь пачка лежит-думаю кому бы подарить,всё же из фирменного магазинанутьь жалко.,выки...))
так надо вместе с разными его пить, в комплексе. он как раз для мужчин полезен.
нЭнС
28.11.2020
не...без меня давайте...
Я уж чаю или какавки попью лучше.)
Anselm
27.11.2020
чай покупать надо в китае.
брал недорого пуэр и улун. завариваю в чашке с шарообразной сетке
Anselm писал(а)
чай покупать надо в китае.

Именно. Минус заказа через инет, правда, тоже есть: невозможно на него посмотреть и понюхать, т.е. выбрать живьем, как на рынке.
Попробуйте чай из Казахстана.. очень даже отличный
Мне из Индии, Турции, Китая чай привозили (сам попросил).
Смею заметить, что то, что продаётся у нас, ничуть не хуже, иной раз даже лучше.
Если конечно 100 г. за 50 р. купить - там да, опилки, но и то пить можно, если получше кончился.

Вот что в пакетиках - вот это правда кошмар. Это уже наверное то, что осталось после расфасовки последних опилок.
нЭнС
28.11.2020

Подпольщики
писал(а)
в пакетиках - вот это правда кошмар. Это уже наверное то, что осталось после расфасовки последних опилок.

вапщета чаеторговцы мамой клянутся,что там ЧАЙ,а никакая не пыль.
А если учесть обороты и популярность-то именно пакетированный сейчас в мире No1 и для них есть все резоны следить за его качеством.
Я не чайный гурман,но кмк принцип цена/качество в пакетиках соблюдается туго.
Дорогие-лучше.Некоторые-даже очень хороши.Дешёвые-иной раз одна краска без вкуса.Акварели,что ли добавляют? ))
mkv
28.11.2020
нЭнС писал(а)
вапщета чаеторговцы мамой клянутся,что там ЧАЙ,а никакая не пыль.

Именно так, чай после сушки просеивают в ситах, просеянная мелочь и идёт в пакетирование.
нЭнС
29.11.2020
ну да,там же нужно как можно быстрее заварить...Японцы вон чай в пыль мелют столетиями.Я тоже когда-то молол.Получается такой экспресс-чай.
Заваривается за первые 30 секунд,только его с молоком надо пить-без молока эта пыль долго не осядает на дно.)
FreeCat
29.11.2020
есть такие готовые, в пакетах. там сразу вместе чай, молоко, сахар.

нЭнС
писал(а)
Японцы вон чай в пыль мелют столетиями.Я тоже когда-то молол.Получается такой экспресс-чай.
Заваривается за первые 30 секунд,только его с молоком надо пить-без молока эта пыль долго не осядает на дно.)

Такой японский чай называется маття. Японцы его пьют без молока и взбивают до пены бамбуковым венчиком. Вот так примерно:
www.youtube.com/watch?v=_fST...0%BB%D0%B5%D0%B2
Вообще такой чай сильно на любителя, мне вот не нравится. И, да, именно такой чай и используется в японской чайной церемонии.
нЭнС
30.11.2020
фигзнат,видать япы полчаса ждут пока у них эта пыль осядет)
Я таким долготерпением никогда не отличался,потому пил с молоком )
Никакого осаживания. Наоборот, взбивают до пены и сразу выпивают, пока не осело. В ролике все показано.
нЭнС
30.11.2020
если так любят чайную заварку-то могли бы сперва её съесть,а после водичкой запить)
В маття чаинок не образуется. Чай измолот в мелкий порошок.
FreeCat
30.11.2020
Когтей писал(а)
именно такой чай и используется в японской чайной церемонии

предпочитаю китайскую :) ...
Аналогично. Японская церемония это сплошные поклоны да скукота. А вот китайская гунфу ча, которую не надо путать с обычным любительским чаепитием, это красота, мастерство, искусство и зрелище. Есть в этом что-то от танца ли даже от кунфу (собственно это и есть чайное кунфу).
нЭнС
02.12.2020

Когтей
писал(а)
это и есть чайное кунфу

страшно представить...Жертв много остаётся на поле бит... столе чаепития? ))
FreeCat
02.12.2020
да мне как-то везло - какждый раз всё мирно было :-D ...
Дело в том, что "kung fu" переводится с китайского, не как "единоборство", а как "искусство" или "мастерство". Соответственно "kung fu cha" означает "искусство чая", собственно это и есть китайская чайная церемония. Лично я никакого изотерического смысла в этом не вижу, но смотреть приятно, особенно если чайным мастером является специально обученная китайская барышня. Короче, умеют произвести впечатление. Говорят, у них даже есть специальная дисциплина в университетах, посвященная этой теме.

www.youtube.com/watch?v=Iu9T...0%BB%D0%B5%D0%B2
нЭнС
03.12.2020

Когтей
писал(а)
даже есть специальная дисциплина в университетах, посвященная этой теме.

ну и праально...
Не может же ни один русский смотреть спокойно,как иностранцы водку пьют мелкими глоточками!
Может,и нам факультеты открыть на эту тему?...национальный напиток всё же...пусть учителей готовят по специальности ))
FreeCat
03.12.2020
алкогольный дистант :-D ?
1May
27.11.2020
уж пару лет как
TC Jester
27.11.2020
Чай вреден.
Тебе.
TC Jester
28.11.2020
Не угадал, - всем.
ISOpter
28.11.2020
болеешь?
TC Jester
28.11.2020
С чего ты взял?
Тебе точно вреден, раз ты так пишешь.
TC Jester
29.11.2020
Так я уже давно уж как не пью его и всем советую не употреблять.
Всем-то зачем советуешь? :-)
Он только тебе вреден.
нЭнС
30.11.2020
цвет лица портит? :-D
TC Jester
01.12.2020
И лица и зубов, и стенок пищевода и даже желудка. Насчет лица - кожа отображает состояние здоровья. У здорового человека - красивая кожа.
нЭнС
02.12.2020
эк у вас как всё просто-то! прямо будто на курсах маляров...Если вам поверить,то у тех,кто кофе пьёт-вообще кожа чёрная должна быть,так что ли? :-D
Вы много видели испорченных чаем стенок пищевода и желудка ?))
TC Jester
02.12.2020
Вольному воля. Пейте часто, натощак, такой чтоб покрепче, до первого симптома гастрита...
8@70
27.11.2020
Я уже здесь писал про это.
Сейчас пью только казахстанский , гранулированный.
Надыбал магазинчик , покупаю только там.
Всё , что продают в сетях - "крашенная лебеда".
Зелёный?
ISOpter
04.12.2020
из какого растения вообще?
Неа. Опилки я только шиншилле покупаю.
А себе хороший вкусный чай.
rawf
27.11.2020
гринфилд в пакетиках офигенен
в Красном и Белом акция есть
8@70
28.11.2020
rawf писал(а)
гринфилд в пакетиках офигенен

Цвет - да , а вот вкус никакой.
Гринфилд что в пакетиках, что листовой фасованный - г..но! Знал бы ты, где и кем этот гринфилд расфасовывается, больше бы эту хрень про "офигенность" не писал.
Изучай матчасть.

Greenfield (чай)
легенда: Англия, "Компания "Орими Трэйд" на своей фабрике "Невские пороги" начала выпуск чая класса premium под торговой маркой Greenfield по заказу английской компании Greenfield Tea Ltd. Компания Greenfield Tea убеждена в том, что чай должен упаковываться в пачки в тех странах, где он потребляется. Специалисты Greenfield Tea Ltd. считают, что на российском предприятии под Санкт-Петербургом созданы превосходные условия для фасовки чая и сохранности его уникальных вкусовых свойств. Чай для коллекции Greenfield отбирается экспертами на лучших плантациях Цейлона, Индии и Китая, доставляется в петербургский порт в герметичных контейнерах, а затем под контролем специалистов Greenfield Tea Ltd. упаковывается в пачки по специальной технологии и без задержки поступает в чайные отделы российских магазинов"

реальность: Россия (Санкт-Петербург), 10 августа 2003 года
производство: Россия (Санкт-Петербург), фабрика "Невские пороги"
комментарии: Ни одна уважающая себя чайная компания не допустит, чтобы ее продукт расфасовывался и упаковывался где-то на стороне. Подход названной компании Greenfield Tea Ltd. был слишком нетрадиционным, даже революционным для страны, где любят и свято чтят традиции.
По словам директора по маркетингу "Орими Трэйд" Елены Холупко, "Орими Трэйд" покупает чай для марки "Гринфильд" на плантациях и аукционах напрямую, но "под строгим контролем английских партнеров". Опять же, ни одна уважающая себя чайная компания (тем более английская!) не доверит кому-либо закупку чая, ограничившись "строгим контролем". Все делать самим - от посещения плантаций до собственного чаеразвесочного производства (что делает, например, "Ахмад", у которого есть производство в Харькове, но это производство принадлежит именно "Ахмаду"). Подозрения усилились, когда на сайте американской компании "Бритиш экспресс", специализирующейся на импорте английского чая, не было обнаружено никаких данных о "Гринфильде", хотя американцы предлагают клиентам десятки марок -- от знаменитой "Твинингс" до локальных и сравнительно молодых брэндов вроде "Ахмад".
Действительно, юридический адрес компании Greenfield Tea Ltd британский: GREENFIELD TEA Ltd., London, W1U 2HQ, UK. Вот только кто может расшифровать все эти буквы и цифры? Никаких других данных о компании не нашлось вообще.
Согласно картотеке английского справочного агентства, компания "Гринфильд", учреждена 10 августа 2003 года - всего за две недели до того, как ее продукция появилась сначала на российском рынке, затем и в СНГ.
Более того, информация обо всех английских производителях чая размещается на сайте Чайного совета Великобритании www.tea.co.uk. В списке совета этой компании нет.
(с) эти ваши тырнеты
нЭнС
30.11.2020

Четыре пятерки
писал(а)
Гринфилд что в пакетиках, что листовой фасованный - г

буквально потрясён вашей инфой(правда мало что понял)
Но проблемка в том,что Гринфилд-реально один из лучших пакетированных чаёв,которые мне доводилось пить.
Я не сноб и не чайный гурман,но уж вот такое мнение у меня сложилось.
Но имеешь Гринфилд-знаешь,что имеешь предсказуемое качество.М.б. не эксклюзив какой,но уж точно не веник.
кактотак
теss flame пока не надоел...
VIKINGS
28.11.2020
И это правильно, экспериментируй.
Ищи что по Душе)
VIKINGS
28.11.2020
Умирает старый Абрам, большой мастер заварки чая. Собралась
вся родня, просит:
- Открой секрет хоть перед смертью.
Абрам приподнялся на своем смертном одре и сказал:
- Кладите больше заварки, евреи!
И помер.
Blondex
28.11.2020
Это должно быть смешно??
Blondex
28.11.2020
Я уже давно остыл ко всем этим пуэрам...
Жена летом надрала несколько мешков иван-чая. Пьем его.
sensa
28.11.2020
все-таки не заменит иван-чай камелию))
я тоже наферментировала нашей травы - вкусно, но надоедает
edgar84
28.11.2020
колбаса не та, сосиски не те, чай не тот, погода не та, вирус не тот и страна не та!
Уже несколько лет обычный чай не покупаю, полностью перешёл на специальный дорогой фиточай. Мне нравится, что он со смыслом, каждый вид для определённой цели, имеет свой вкус, запах и цвет, и ингредиенты чётко выверены компетентными специалистами, никакой самодеятельности.
А если где-то в гостях приходится пить обычный чай - уже не понимаю, воспринимаю просто как подкрашенную воду, иногда чистая вода вкуснее чая.
Пакетный, да- пыль с Китайских дорог.
Многие мои друзья-знакомые знают, что я люблю чай и довольно часто мне его дарят, особенно в качестве сувенира откуда-нибудь. С подарком не угадывал ещё ни один, кстати.
Во-первых, я ненавижу чай с добавками. Нет, натуральные я ещё могу вытерпеть, но и они, как правило, не отличаются качеством, как и сам чай, разбавленный ими. А вот ароматизаторы - это вообще зло, от них у меня реально болит желудок.
Во-вторых, чай в пакетиках (да, тоже иногда дарят) я не пью. Это должно что-то такое случиться страшное, чтобы я эту дрянь в рот потянул. Даже в поездках, когда нас кормят в кафе, я такой чай не пью, пью просто воду, которая у меня всегда с собой.
Osss
28.11.2020
Хороший продукт как был хорошим, так и остался, а плохой как был плохим, так им же и остался. Разница лишь в том, что с учетом естественной (увы естественно большой) инфляции в РФ, плохой продукт догнал цену трехлетней давности хорошего продукта, а хороший переписал новый истхай разумеется.
40@
28.11.2020
Да и фиг с ними, с опилками..
GeK65
28.11.2020
Зависит от того где был приобретен.
Antro
28.11.2020
Нет
irbis007
29.11.2020
опилками был грузинский чай при плешивом
А про хлеб почему не пишем? Голуби в этом году бесятся, бьют друг дружку, может есть причина? ;)))
Качество многих продуктов хуже стало, как мне субъективно кажется.
Old voron
30.11.2020
Чай со слоном или принцесса Гита? :))
ISOpter
04.12.2020
вот вы и в хопре!
?
)
vivat
30.11.2020
а где щас купить прессованного листового плиточного зелёного из китая?
дык.....
всякий мыслящий интеллигентно предприниматель, тем более нанятый им высокообразованный топ-топ прикащик, пренепременно стремится к всемерному повышению качества своего продукта при минимальной цене на таковой
с другой стороны.....
учитывая очевидную бизнес-аксиому - спрос рождает предложение
очевидно што и предприниматель и топ-топы кровавыми слезами умываются по поводу вынужденного снижения качества продукта и неадекватного подорожания его же

*secret*
P-G
01.12.2020
смотрите. импорт де факто за год подорожал на 25% а розничные цены кроме гречки, сахара и раст. масла больше ни на что не дают сети поднимать.

вот и заменяют составляющие в продуктах на самое дерьмо.

к примеру многие продукты кондитерские запретили к ввозу в Европу из-за пальмового масла
нЭнС
02.12.2020

P-G
писал(а)
многие продукты кондитерские запретили к ввозу в Европу из-за пальмового масла

например какие???
По моим вот данным.импорт пальмового масла только растёт и "пальмосодержащие продукты"(например,маргарин) считаются диетическими и менее вредными,чем на сливочном или других растительных маслах...
В Финляндии,например,своё "лучшее в мире(по их рекламе)" сливочное масло гонят на продажу в РФ,а сами преимущественно как раз этими маргаринами предпочитают питаться...
Смотря какой чай...
gurvinec
03.12.2020
нет не замечал
не видно же какой мусор употребляете
я нормальный чай пью
Новая тема