--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заметил что сало никто не покупает

Флуд / Юмор / Флирт
1764
156
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ошибаюсь,или это такой политический ход?)
здоровый образ жизни у многих.
мол зачем жрать свиной жир, когда есть авокадо, красная рыба
В рацион партийной элиты СССР входили 50 граммов сала каждый день
Диетологи пишут, что оно полезно как и алкоголь
7x7
02.01.2023
GreatCornholio писал(а)
есть авокадо, красная рыба

Жалко, что ты этого так никогда и не попробуешь.
Michell
02.01.2023
а куда это подевалось? И рыба и авокадо лежат в магазинах - иди, бери
ему то откуда знать, у них в литве нет ничего в магазинах
GreatCornholio писал(а)
ему то откуда знать, у них в литве нет ничего в магазинах ...

Там скоро и. Жытелей будет мень ше нн(( если не щщитать солдат наты..
ты из себя смог выдавить только такой тупорылый комментарий? под кротовухой что ли?
Сало низя а водку литрами?)
ну не литрами, но писят грамм можно опрокинуть
все лучше этого клоповьего пойла шотландского
не так давно тут торт Киевский кто-то купил)
А мне грешным делом сухарики киевские с изюмом нравятся)
7x7
02.01.2023
Только что пообедал котлетами по-киевски.
с "геранью" чи с "калибрами"?))
не по киевски, а котлеты новомихайловские
Это же питерское блюдо
16ninelll
02.01.2023
Самолепные?Травку какую добавляете?
Ты искал неправильно. Поищи "шпиг венгерский".
Пишут иногда "шпик" - от нем. Speck - сало.
Иногда "шпиг" - от слова "нашпиговать".
Чистое сало жрать - дураков нет.
А вот солёное (с чесноком и перцем) или копчёное...
Эт который в красном перчике обваливают?
Ага, он. На Новый год, да с хлебушком, да под водочку... Незабываемо.

Хотя для тех, кому "закуска градус крадёт" - наверное, не очень...
Об этом и тема,не берут,как было на полке в магазе до НГ так и лежит все
Глупые люди колбасу хавают
Пережитки советского прошлого
Колбаса в салаты хорошо идёт.

Про окрошку с салом как-то ещё не слышал.
Хотя и сам окрошку делаю не с колбасой, а с варёной курочкой.
...продаваны с головой не дружат - толкают сало по 500р...лучше взять грудинки по 300р с прослоем и посолить
ЗЫ...ну а колбасники вообще озверели...
Вот у меня есть хорошая знакомая - она с детства любит печь пироги, торты и прочие пиццы
И печет их для семьи регулярно
Много ли таких на белом свете, когда всего этого в магазинах и разных пекарнях завались?
...кулинария посложнее, чем сало засолить...
Но она не умеет солить сало
Не женское это дело, наверно)
Кстати, спасибо Вам за тему. Обсуждение пищевых привычек - всегда хорошо.

Как в аниме "Счастливая звезда".

И даже Ющенко, когда ему задавали вопросы в 2009-м - второй вопрос по рейтингу был про то, с какой стороны он предпочитает есть шоколадные рогалики...
neolurk.org/wiki/Шоколадный_рогалик#Вопрос_Виктору_Ющенко
Какраз венгерский ем)
Венгерский можно,не посодят)
правильнее есть Северо-Корейский, ну или Белорусский :-D
7x7
02.01.2023
Собака по-корейскки с картофелем
Tom-Cat
02.01.2023
Во-первых, оно сейчас стоит, как мясо.
Во-вторых, любителей сала всё меньше, молодёжь его не ест, кмк.
сильно дороже ...700+ р в мяснове
Michell
02.01.2023
ты его сам ел?
зачастую он резиновый
хватит в очередной раз балаболить.....нормальное вкусное сало стоит 700 р...а не это говно
Ты в мясном ряду что ли трудишься?
Наблюдательность развита)
Такой натюрморт твою наблюдательность устроит? --->
Остатки кусочка сала, брал на рынке за 250. Копчёное.
То, что осталось - примерно на полтинник.
02.01.2023
С чаем?
Нет. Когда бывшая уехала, а я уволился с работы, было так тоскливо, что занялся виноделием.

А потом в перипетиях бутылку убрал в подвал и забыл про неё.

Так что это - домашнее вино. Не очень удачное, но выдержки примерно так годиков 7-8.
Афраний писал(а)
но выдержки примерно так годиков 7-8

Для вина это не всегда айс
это больше на грудинку похоже
Я покупаю, синичек подкармливаю, даже дятел прилетает.
02.01.2023
какая прикольная селфя..)
А почему у дятла Ж красная?
02.01.2023
а ты у яхонта спроси почему он на селфи с красной жопой..)
дед орангутаном был)
Ты хоть пёстрого дятла от хохлатого отличишь, орангутанг? :-D
в сортах дятлов не разбираюсь)
А синичек кто как различает? Лазорефки..московки..
Пусть фоткаеца с осетрами)
красивый вид из твоей камеры)
что есть, то есть :-D
7x7
02.01.2023
Это не камера, а палата.
ну или так))
7x7 писал(а)
Это не камера, а палата. ...

Вот и спецы по камерам/палатам подтянулись. :-D
7x7 писал(а)
Это не камера, а палата

49-й - опытный. Сразу узнал! : )
Тебя
02.01.2023
Беру нутряное, картошку жарить, белорусское частенько и солю сам.
Каждый год покупаю у знакомого, который разводит свиней. Гораздо лучше, чем в любом магазине.
пора иметь свое
в каком месте)
Я сам делаю ... Гораздо вкуснее магазинного
Тебе как кубанцу положено. На Кубани хорошие люди живут. Особенно в Апшеронске и в Темрюкском районе.
А какой борщ вкусный варят - ум отъешь. Да и уха там неплоха.
One of us
02.01.2023
Там борщ из сахарной свеклы варят. Белый. Я ум не отъел, только сильно подивился как так можно
One of us писал(а)
Там борщ из сахарной свеклы варят. Белый.

Вот если не знаешь, зачем ерунду постить? У нас на Кубани для борща специальная свекла - буряк по-нашему. И всегда он продается отдельно, а свекла отдельно (для "шубы", например). Кстати, на Дону, хозяйки ваще без буряка борщ варят - только с помидорами. Считают, шо буряк портит вкус борща.
Pingvin
02.01.2023
Видов борща до чёртовой матери, когда то самым лучшим борщ по московски в ресторанах шел, а тут днями борщ по бакински пробовал - тоже вполне годно...

Фетиш из него делать, равно как из сала и вареников - Имхо как то глупо, все равно что спорить где пельмени лучше - их тоже видов немеряно...
Видов то много..но это щи со свеклой)
Pingvin
02.01.2023
Ненене, это именно виды борща, а про щи там отдельный модельный (зачёркнуто) кулинарный ряд - постные, суточные, по монастырски, по новгородски etc. (пойду пожалуй к холодильнику, закину в топку, пока слюной в этой теме не захлебнулся :)
Но! Такое я слышл в том тысячелетии;)
Ктож тратит на литер борщча 2кг свеклЫ?;) Только на там..
02.01.2023
какой он нах кубанец? безродное безымянноке жЫвотное.. ты в профиль его глянь.. еще недавно был корейцем.. наверн регулярно пластику делает.. шпецахент кремля.. бггг
ну просто сменил расовую принадлежность
02.01.2023
какой хитрый рашист..) ему за это заплатили или он идейный дегенерат?)
это тебе ципсо регулярно на карту скидывает (проверено уже) ... так шо засунь свой поганый язык себе в дупу ... навсегда. Пока тебе его не засунули.
02.01.2023
вай какой смелый и самоуверенный рашист выискался.. ты чтоль засовывать будешь или старшим коллегам перенаправишь?
с карты у меня только списывают.. вон под нг десятку приставы отжали.. причем с ипочечного счета. это по закону, да? скрины надо?
V3 писал(а)
или старшим коллегам перенаправишь?

старше уже некуда
V3 писал(а)
вон под нг десятку приставы отжали

мало ... надо бы побольше ... типа, налог на продажность и либерастию
02.01.2023
Мда.. когда дилетанты вроде тебя пытаются что-то сделать- всё через жопу выходит ..
V3 писал(а)
всё через жопу выходит ..

выйдет ... через твою
02.01.2023
у тебя и жопы не осталось? со ртом срослась с рождения?
Valkoinen
02.01.2023
У вафлерона что из жопы что изо рта одно и то же выходит
И руки оттуда же
Человек жопа его зовут
Valkoinen писал(а)
У вафлерона что из жопы что изо рта одно и то же выходит
И руки оттуда же
Человек жопа его зовут ...

Вы про мазепу?
Valkoinen
02.01.2023
У него новое погоняло?
Подходит
покупаю. раньше в продаже было с чесноком на подобие паштета, но увы... пропало
Сало в виде паштета?
Я бы запретил!
хлеб... тонкий слой сала выдавливаешь... и под коньяк холодный.. ну или водочку... самое то..
Сало из тюбика?
Плюс хрен из тюбика
Плюс горчица из тюбика
Вот уже что-то и вытанцовывается)
Первый шаг к космической женщине!
Фин
12.01.2023
aleksey080 писал(а)
и под коньяк холодный..

коньяк холодным не пьют
ну, если только шмурдяк под такое же шмурдячное сало
Pingvin
02.01.2023
Смалец запретить?... Польскую/немецкую кухню тогда считай наполовину вычеркивай, одни десерты останутся... :)

По теме - кто любил сало, тот его и берет как раньше, кто не понимает этот продукт - как раньше не брал, так и сейчас не берет...

Что за буря в стакане воды?...
ОК
Этот продукт в самый раз для беззубых)
Michell
02.01.2023
купил - гадость
по вкусу еще более-менее, но консистенция...
не понравилось
aleksey080 писал(а)
раньше в продаже было с чесноком на подобие паштета

Это называется "смалец" (застывшее топленое сало). Иногда встречается еще в продаже
Есть такое.но без чесноку
Настоящий смалец не топят, а дробят сало в крошку и смешивают с размолотой в мясорубке частью сала
Топленый смалец это плохой эрзац
Угу, смалец шикарная вещь, и можно сделать с любым вкусом
Мне нравится с луком, перцем и чесноком - намазал на поджаренный ломтик батона. и под водовку шикарная закуска
поджелудочную не жалко?
Десятилетия пьянки закаливают органы))
оно стало стоить 700+ р (цены мяснова)
по-этому и не берут - денег нет
02.01.2023
А что такое случилось?
паааанятия нэ ымейууу
Породы свиней сейчас такие. Да и рацион соответствующий.
Меньше сала, больше мяса.
02.01.2023
Это все иносказательно?
В смысле?
Сейчас реально выращивают мясные породы свиней
Свиньи с салом в "три пальца" остались только в деревнях
02.01.2023
Обычные свиньи на фермах.
ну конечно
операция же, и не простая какая-то а специальная!
VIKINGS
02.01.2023
А вырезка телячья под тысящу норм.
Берут)
берут очень ограниченно - по праздникам
VIKINGS
02.01.2023
Тоже верно.
One of us
02.01.2023
А нет его в продаже. Было бы - покупали бы. Я узнавал причину. Свиньи нынче выращиваются так быстро, что сало не успевает нарасти. Сало есть в продаже только на рынке, из домашних свиней, стоит дорого
да все есть
в мяснове том же
теперь возить стали меньше - нет спроса по таким ценам
то, что раньше стоило 450 р/кг..стало 700+р.
Screw12
02.01.2023
Есть,полно. Во всяких деревенских магазинчиках точно
VitOb
02.01.2023
Не полно. Настоящего сала действительно не найти. Есть грудинка тощая обычно.
Screw12
02.01.2023
Есть сало, сам покупаю часто. Нормальное сало,не с прожилками всякими, не в вакуумной упаковке с консервантами и левым вкусом ,как в супермаркетах. Настоящее, с чесноком и перцем, но!.. Почему-то шкура то мягкая, то абсолютно не жующаяся. По вкусу оно все плюс-минус, но попадается и очень вкусное.И даже в рамках одного производителя вкус может заметно различаться,чсх. Я не вот прям в больших количествах его жру, но вкусное съедаю быстро прям так,а которое не очень,то на картошку.
Хинт: если в ларек возят хлеб Жито, то этот ларек как раз из тех,где можно и сала нормального надыбать. Карту хлеба Жито я для себя в голове давно составил, поэтому точно заметил)
VitOb
02.01.2023
Я не часто его ем. Но покупного ни разу приличного не пробовал. Только самому солить. Если раньше можно было придти на рынок и без проблем купить нормального сала, то теперь с этим беда прям.

One of us
писал(а)
Я узнавал причину. Свиньи нынче выращиваются так быстро, что сало не успевает нарасти.

Сейчас породы просто другие) больше на мясо заточены

А быстро растят это сколько?
В охотку пару раз в год покупаем. Дороговато 860рэ за кило во вкусвилле запеченное
Но копченое вкусней
Я тебе говорю)
это - не сало
А зачем покупать? Я делаю его сам, покупают ленивые. И алкоголь делаю сам.

id512970768@vk.com
писал(а)
Я делаю его сам

на пузе выращиваешь или на бёдрах?
Курвуазье писал(а)
Заметил что сало никто не покупает

Покупаем. Нам привозят на дом, частники.
кулибинн писал(а)
Курвуазье писал(а)
Заметил что сало никто не покупает

Покупаем. Нам привозят на дом, частники. ...

Как в 80е) изза волги?)
Demon-Strasti писал(а)
) изза волги?)

С этой стороны, с крутого берега.)
В садах?) В нас поленьями кидали..прыгали с крышы..прям на берег) в нас не попали) но поленья рядом ложились))
Сколько там? Метров 6-10?)
Demon-Strasti писал(а)
Метров 6-10?)

Да кто ж мерял то.)
Мы то меряли в полёте) а у демана крыльевъ нетъ)
пост опять же до 6 января
Я не с первого раза понял твой пост
пост для меня - это пост а не Пост))
вообще население за многие годы изменилось:
люди стали городскими больше
и от сельского питания перешли к ""городскому""
стали есть больше колбас...
по этой причине сало ни к чему...
беконом заменено опять же.

а те, кто питался по-сельски
и всегда едят сало.
и не перестанут))
jsn
02.01.2023
У тебя сало лишнее? Бывает.
antidot
02.01.2023
И покупаю, и ем. Не так много, как в советские времена, разумеется... но тогда жрать нечего было, а я рос и калории были нужны.

Сало хорошо есть на озимок, когда первые холода и организм к ним еще не привык. Сожрешь кусок хлеба с салом, и на улице рожа не мерзнет.

antidot
писал(а)
Сожрешь кусок хлеба с салом, и на улице рожа не мерзнет.

ты сало по роже размазываешь?
antidot
02.01.2023
[Орда] писал(а)
ты сало по роже размазываешь?

Нет, батюшка Детмейкер, я его с хлебом ем, в отличие от тебя !)
я его вообще не ем. и лицо не мёрзнет. значит всё же мажешь по морде.
лет 15 как перестал интересовать этот продукт. какое-то время брал копчёную грудинку, но сейчас и это не интересно. карпаччо из говяжьей вырезки, запечённая буженина, сыровяленая говядина. кому нахер сдалось это сало, жратва для селюков?
Почему это? В магните беру, неплохая щековина (край нутряного сала с прожилкой мяса, слегка подкопченное) по 25,90 за 100 грамм
Годная закусь под водовку, да и во вторые блюда на шкварки хорошо идет
Евгений Михайлович С писал(а)
щековина (край нутряного сала с прожилкой мяса,

Прежде чем пускаться в объяснения, неплохо бы самому точно знать, что такое свиная щековина.
Что то изысканное?)
DEN_di
02.01.2023
Раньше сало было едой и призвано было восполнять потраченные калории. Причём поскольку калорий тратилось много, особенно зимой, а сало было не только их концентрированным вместилищем, но и хранилось в отсутствии холодильника - потребительскую ценность имело очень высокую. А сейчас офисным сидельцам калорий восполнять не нужно, наоборот бы ограничить, а любой продукт можно в нужный момент купить в магазине, вот к селу интерес и потерялся. Теперь это закуска под водку для любителей и не более.
когда видишь мясной прилавок на рынке, последнее, что хочется купить - сало.
А что, его сделать трудно? это раз
А два, как вы это поняли? Каждому в пакет заглядываете или на кассе сидите? Так 1 магазин не показатель, может просто у вас сало невкусное.....
Конечно, не покупаю. Я его выращиваю, и иногда продаю )
kmg25
11.01.2023
Почему политический? Просто оно нафиг не нужно по цене мяса. Также как и куриные субпродукты.

Курвуазье
писал(а)
Ошибаюсь,или это такой политический ход?)

Ошибаетесь. На Канавинском рынке есть целый ряд торгующий салом и прочими продуктами. И там постоянно не мало народа.
BCT
11.01.2023
За такие деньги ну его в ...
Вырезка говяжья дешевле стоит, чем салом торгуют..
Изредка беру грамм по 250... солю сам. Посмакую немного и опять на говяжью вырезку перехожу..))
Народ покупает. И весьма активно не смотря на высокую стоимость.
Давно на рынок не хожу,в тех рядах подташнивает
Esyda
13.01.2023
А вы цену видели на сало? От 550 до 750 за кг.. это же в Европе только цены повышаются, а у нас все хорошо.
Вот так и знал,набегут нахвалятся, и никто хороший лабазинчик не подскажет где хорошего сальца с чесначком прикупить,жаадный народ пошел..))
"Наш продукт" ... иногда бывает то, о чем ты мечтаешь
Я регулярно покупаю. Обязательно с прожилками.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем