--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заметил, что высказывание "ты почему не в армии?"...

Размышляем
2524
156
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...довольно популярно среди сосайтников и разумеется имеет при этом практически в 100% случаев упрекающе-негативную коннотацию. Но задумывался ли кто-нибудь, что вообще-то овер дохрена людей, от которых в армии значительно больше будет вреда, чем пользы? Или считается, что там можно заставить приносить пользу любого человека, который и в обычной-то жизни ничего особо полезного из себя не представляет? Как это так и с какого вообще говоря перепугу? ))
местные укронацисты сами почему то при этом не хотят мчаться на окраину и защищать нэньку от москалей.
8@70
26.12.2022
Оне инвалиды и могут только посильно русофобствовать на разных форумах
Zombyshon
26.12.2022
инвалидность головы у них
VK-atoll
26.12.2022
Инвалидность с определенным уклоном...
26.12.2022
Кто против СССР - шизики!
Lect79
26.12.2022
я там и не жил, в целом ничего позитвиного мне тут пока не рассказали про него.
на медицину и квартиру я как то сам себе смог заработать, без указаний и помощи сверху.
VVV
26.12.2022
дык это подтверждает то, что ты направо-налево ярлыков понавешал.. нету тут укронацистов, посему никто и не спешит в хохлостан..
если ты поддерживаешь укронацистов, то ты укронацист и есть
VVV
26.12.2022
у тебя логика как у амёбы..)
а ты уже не поддерживаешь укронацистов?
VVV
26.12.2022
кто громче всех кричит про укронацистов, тот сам и есть оный.. спалился ты, овощ..
ты странно увиливаешь от простого вопроса
ты что, поддерживаешь укронацизм?
VVV
26.12.2022
ты очень странно не первый месяц бегаешь за мной по темам. тебя твои кураторы прикрепили индивидуально ко мне?
опять отмазываешься от простого вопроса
А потом будешь всем рассказывать, что много раз отвечал
Так ты поддерживаешь укронацизм или нет?
Хотя судя по отмазкам ты ярый укронацик)
VVV
26.12.2022
у тебя кора головного мозга от дуба.. прими это уже и иди в окопы..
очередное подтверждение, что на вопросы ты боишься отвечать
кураторы заругают?
VVV
26.12.2022
аха, очередное подтверждение того, что ответы тебе не важны.. ты посты просто набиваешь за три копейки..
мне важны
ответь
VVV
26.12.2022
сам себе отвечай и сам себе плати)
быстро ты слился
Наверно это потому, что "укронацисты" они только в твоём кукурузном мозгу
ты поддерживаешь укронацизм или нет?
Я никакой нацизм не поддерживаю, ни украинский ни русский
Demanoid
26.12.2022
ты лучше у военкома спроси, почему они инвалидов по зрению, например, посылают или людей, кто ни разу в своей жизни в армии не был, от них видимо толк будет? а от сосайтников, лижущих о4ко плешивому почему тогда толку не будет?
Demanoid писал(а)
людей, кто ни разу в своей жизни в армии не был, от них видимо толк будет?

ну это вопрос скажем спорный. есть куча гражданских специальностей, которые востребованы у военных. да тот же радиолюбитель, способный рации чинить, адаптировать, заряжать, снаряжать и так далее окажется очень ценным специалистом, даже если в армии он и не служил. или например бетонщик-гений какой-нибудь, который с космической скоростью зафигачивает опалубку из любых подручных материалов и потом всё мастерски и быстро заливает...
про инвалидов по зрению не слышал. откуда такая информация?
Demanoid
26.12.2022
в ютубе видел, мужика из подмосковья вроде отправили, не нашел ссылки
вот тебе не про зрение
secretmag.ru/zhizn/na-specop...t-29-10-2022.htm
Demanoid писал(а)
они инвалидов по зрению, например, посылают

Demanoid писал(а)
не нашел ссылки

Как это ты не нашел?
Давай ищи и выкладывай! Иначе ты выглядишь, как говна кусок : )
почему "как" ?
Потому что плешивый Байден поддерживает Зелю?

Лично мне никто не нравится - ни Путин, ни Байден, ни кто-либо ещё. Но "против всех" - это не позиция, а поза.
Demanoid
28.12.2022
Поза это у тебя, когда тебя твой парень в о4ко дрючит
По себе судишь? Не все такие как ты.

Заметь, я в своём посте ни про кого не сказал ничего плохого.
И как я понимаю, тебе не понравилось именно это.
Ты хочешь, чтобы все высказывались исключительно против одних и за других.
А тот, кто не высказывается против Путина ты пытаешься обвинить в мужеложстве.
Но стесняешься признать, что сам его практикуешь.

Не стесняйся, чем больше ты выскажешь своих необоснованных предположений (которые на самом деле являются твоими тайными желаниями), тем больше мы узнаем о тебе. Особенно приятно, если ты будешь при этом фейлиться, пытаясь их обосновать - ты же не хочешь прокатить за балабола?

Те люди, которые имеют тут уровень, прекрасно знают, что я люблю девочек. И даже знают, каких именно, явки, пароли...

Судя по тому, что ты явный педераст и ни хера не в курсе местных тенденций, вероятно ты с автофорума? Возможно даже обочечник и любишь поворачивать налево из крайнего правого ряда...
Согласен.
Местные диванные патриоты армии нужны как собаке трипер. В армии и без них дебилов хватает
VK-atoll
26.12.2022
Значит это только собачьи нужды-проблемы? *rofl*
Cent
26.12.2022
Как думаешь, это пишут чуваки с прибитыми яйцами к брусчатке на Красной площади и плакатом "нет войне долой режим"?
Или диванные борцуны с режимом?
да вот больше даже вопрос не кто, а кому пишут - человека-то не видно на другом конце. сидит там какой-нибудь без ног и единственной рукой тексты слабоумные набирает, а ему "ты почему не в армии"... ))
Zombyshon
26.12.2022
дык почему он прямо не ответит почему он не в армии, или не настаивает, чтоб его оппонент честно сказал почему он не из окопа пишет...
вот и у меня такое ощущение, что войну хотят слабоумные однорукие педерасты, но нужно подтверждение, поэтому спрашиваем
Cent писал(а)
Как думаешь, это пишут чуваки с прибитыми яйцами к брусчатке на Красной площади и плакатом "нет войне долой режим"? Или диванные борцуны с режимом?
А что, между ними есть разница?
Проколоть кожицу, вогнать гвоздик между камней и сфотковаться - не так сложно, особенно зная, что это оплатят.
Бенефактор писал(а)
Но задумывался ли кто-нибудь, что вообще-то овер дохрена людей, от которых в армии значительно больше будет вреда, чем пользы? Или считается, что там можно заставить приносить пользу любого человека

Именно так некоторые и считают - приносить пользу может любой. Только "любому" это не понравится, т.к. непрофессионал автоматически окажется живой мишенью (будет поражен).
Представим - в ЧВК часть бойцов - профессионалы, и ЧВК должно штурмовать очередной пункт. Проводится разведка боем, чтобы вскрыть замаскированные огневые точки противника. Профессионалов туда не пошлют (непрактично, это штучные бойцы, их нельзя терять). Гипотетический вопрос - кто туда пойдет? - "любые люди", а конкретно, "помилованные" зеки. Они вызовут огонь на себя, и вторым эшелонов после артподготовки пойдут профессионалы, с минимальными потерями. А первый эшелон,..... ну, что поделаешь, без потерь не получается в "новой гибридной войне".
Lect79
26.12.2022
Alex Hobotoff писал(а)
т.к. непрофессионал автоматически окажется живой мишенью (будет поражен).

кого б это интересовало. минус тут только в том что гробовые/за ранение платить придётся.
VVV
26.12.2022
и многим зекам реально заплатили? многие из них выжили? тут грандиозный чередой кидок наблюдается..
Lect79
26.12.2022
VVV писал(а)
и многим зекам реально заплатили?

ну там не только зеки.
VVV
26.12.2022
ну сейчас то речь ведётся именно про зеков. штатных боевиков покосили прилично, а некоторые свалили.. ибо одно дело негров в ЮАР или арабов в Сирии гонять и совсем другое дело "братский народ" мочить..
Чувак пытается сделать вид, что владеет инсайдерской инфой в противовес Соловьёву и Киселёву; на деле он владеет всего двумя дорожками кокаина...

Кто свалил, куда свалил, почему - не важно; важно сделать умное лицо. В крайнем случае заявит, что он этих самых боевиков нанимал (ну не воевал же он там?).
что гробовые/за ранение платить придётся....

Знаете, платить можно по-разному.
Профессионалу спецназовцу, если повреждено колено, оплатят отличное лечение и протезирование сустава (5.000.000 р например), он бегать прыгать через месяц-два будет; ну а если зек лежит с перебитой ногой под огнем, то забота может быть немного иной (ну вы поняли, что военная экономика бывает экономной, а иногда - очень экономной).
Alex Hobotoff писал(а)
Профессионалу спецназовцу, если повреждено колено, оплатят отличное лечение и протезирование сустава (5.000.000 р например), он бегать прыгать через месяц-два будет

есть такие примеры?
Lect79
26.12.2022
есть но все почему то воспринимают это как должное.
человеческий организм штука сложная, результат далеко не гарантирован.
есть
прекрасно. каково соотношение восстановленных/реанимированных к пострадавшим?
Какие 5 миллионов за протезирование сустава??? У меня по квоте внезапно получилось бесплатно, когда я уже хотел за деньги делать. Узнавал расценки. Чуть более 200000 рублей.
Это дополнение к ряду выражений: надо меньше пить(жрать), надо больше работать, займись делом и прочим.
Они обычно звучат, когда нет аргументов в разговоре или споре и чтобы наконец отъе..., ну вы поняли
Неистово плюсую!
Бенефактор писал(а)
Но задумывался ли кто-нибудь, что вообще-то овер дохрена людей, от которых в армии значительно больше будет вреда, чем пользы?

до тебя это доходит, а вот до военкоматов не очень - им главное список подлиннее сделать, и генералам потом отчитаться наверх, что столько-то тысяч призвано, а качество этих призванных - дело десятое
Zombyshon
26.12.2022
начнёшь гоняться за качеством 300 тысяч к назначенному сроку не соберёшь. Так и живём.
Вася!
26.12.2022
Мы вот очень интересуемся с какого такого растакого, поцриотическое овно других в атаку шлет, а само тока на диване воняет? Каждый хто за операцию вполне могет эфто подтвердить личным примером. Опять же вони в тылу меньше будет.
зт
26.12.2022
оне считают, что их работа в тылу по выявлению предателей не менее важна. только молоко за вредность не дают
Neo202
26.12.2022
зт писал(а)...работа в тылу по выявлению предателей не менее важна...
выявить предателей - это всего лишь начальный этап; ...(настоящие специалисты этим даже не особо обременены...)
Главное - не только завербовать, но и перевербовать!...
Надеюсь - вы за Наших!
за ВС РФ.
(...уж вы нЕ будете против!)
-------------------------------------------------
_<<Кто не с нами, тот против нас>> _(с)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259443837
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...0%BD%D0%B0%D1%81
-------------------------------------------------
<<Мы с тобой сегодня одинаково небрежны>> ...
...Ты забыл отзыв, -- <<Приговор окончательный, обжалованию не подлежит!>>_**(с)
{..._<<Щит и меч>> -- советский четырёхсерийный военно-исторический драматический художественный кинофильм (киноэпопея) о подвигах советских разведчиков , снятый в 1967 году режиссёром Владимиром Басовым по одноимённому роману Вадима Кожевникова}.
youtube.com/watch?v=S4pCbWTQIP0&t=1s
Вася!
26.12.2022
предатели эфто те кому ни нравиться их вонь?
зт
27.12.2022
да
Вася!
27.12.2022
Пусть улучшают выхлопы.

Бенефактор
писал(а)
довольно популярно среди сосайтников и разумеется имеет при этом практически в 100% случаев упрекающе-негативную коннотацию.

На самом деле все и просто и сложно одновременно. Появление данного высказывания это результат работы пропаганды. Именно ее деятельность привела к появлению этого вопроса в головах "электората". К сожалению, это так. А если пропаганда "вложилась" всеми возможными способами и средствами, то как мы понимаем это далеко не случайность и ничего общего с реальным патриотизмом не имеет.
Напомню, что во времена ВОВ каждый приносил пользу там, где он мог ее принести. Рабочие на заводах, рыбаки на море, колхозники в колхозах. И назывались они все - труженники тыла. Об этом псевдопатриоты не любят вспоминать. Ибо не выгодно. Тогда возникает логичный вопрос, а зачем нужно было насаждать всю эту хрень? На мой взгляд, все просто. Вспомните, как для того, чтобы не решать сложившиеся проблемы и не вкладывать деньги в развитие и решение вопросов, некие структуры опосредованно стравливают между собой различные группы общества. Один из ярких примеров - автовладельцы и пешеходы. Да и много других есть, если понаблюдать. Пока идет грызня, никто не задумается об истинных виновниках происходящего и об истинных причинах.
Вот так и в данном случае. Все это нужно, чтобы отвлечь от реальных виновников происходящего и происходившего долгие годы в армии. От системного кризиса и безграмотного руководства, от коррупции т.д. и т.п.
Для этого достаточно натравить легковнушаемый электорат на псевдовиновников, мол, "ты почему не в армии, без тебя никак!! " и "из-за таких как ты..."
Собственно говоря, это все лишь мое мнение, предположение и фантазии. А так, разумеется у нас ничего подобного нет и быть не может. И живем мы в самой лучшей стране.
Zombyshon
26.12.2022
Всё так.
ТеплушникЭр писал(а)
И живем мы в самой лучшей стране.

Молодец!
Zombyshon писал(а)
Все так.

И ты молодец!

Да вы все - молодцы! : )
rama-33
26.12.2022
ТеплушникЭр писал(а)
Напомню, что во времена ВОВ

вот только нужно отделять мух от котлет, не нужно сравнивать ВОВ с нынешней ситуацией, как говорится, х***й с пальцем не путайте. Тогда напали на нас, была угроза существования страны, а что сейчас? Я сейчас вижу сытые рожи, людей, деятельность которых к нынешней войне не имеет никакого отношения, но которые топял за войну, радостно следят за уничтожением другой страны, и все, и не удивлюсь, если они еще и документы для отмаза от мобилизации приготовили. Эта гапоновщина, на мой взгляд - это поведение подлеца, и мне реально возникают ассоциации с второй мировой, только с другой страной-участницей, вот цитата из книги Берлинский дневник, и мы все прекрасно знаем, чем все закончилось, и я не хочу, что бы и для нас все закончилось также:
"Меня до сих пор мучает вопрос: если война будет продолжаться, не поддержит ли большая часть населения существующий режим? Народ весьма патриотичный и напичканный в бешеном количестве пропагандой, утверждающей, что Англия -- единственный виновник войны, вполне способен воспринять идею <<защиты отечества>>. До сих пор мне не встретился ни один немец, даже среди тех, кому не нравится режим, который считает несправедливым уничтожение Польши. Всякое морализаторство остального мира по поводу агрессии против Польши практически не вызывает отклика у населения. Граждане всех сословий, женщины наравне с мужчинами, в течение двух недель толпились у витрин в Берлине, с одобрением глазея на карты, на которых красными булавками отмечалось победоносное продвижение германских войск в Польше. До тех пор пока немцам сопутствует удача и не приходится слишком затягивать ремни, эта война не станет непопулярной."

rama-33
писал(а)
вот только нужно отделять мух от котлет, не нужно сравнивать ВОВ с нынешней ситуацией, как говорится, х***й с пальцем не путайте. Тогда напали на нас, была угроза существования страны, а что сейчас? Я сейчас вижу сытые рожи, людей, деятельность которых к нынешней войне не имеет никакого отношения, но которые топял за войну, радостно следят за уничтожением другой страны, и все, и не удивлюсь, если они еще и документы для отмаза от мобилизации приготовили. Эта гапоновщина, на мой взгляд - это поведение подлеца, и мне реально возникают ассоциации с второй мировой, только с другой страной-участницей, вот цитата из книги Берлинский дневник, и мы все прекрасно знаем, чем все закончилось, и я не хочу, что бы и для нас все закончилось также:

А никто и не путает. Пример взят лишь для показа схемы, что помимо войнов, есть еще и тыл. Есть еще и другие нужды государства. В любой войне должен кто-то заниматься обеспечением провизией, вооружением, предметами быта и т.д. И те кто это делает должны тоже, что-то жрать и как-то жить. Потому без людей с сытыми или не сытыми мордами в тылу, не обойтись никогда. И если всех с заводов, фабрик и колхозов закинуть на войну, то она очень быстро закончится. Так как все перестанет работать в принципе. А уж уровень сытости определяется доходом при капиталистическом строе. Так что то, что вы говорите оно ничем не пртиворечит тому, что было сказано выше. И безусловно, находящиеся в тылу имеют свое право на мнение и поддержку армии и своего государства. Только есть различия при капитализме и социализме. А оно в том, что в нынешних условиях людям приходится рассчитывать только на себя, а не на помощь государства. И конечно, без жулья и прочих воров тут не обходится. Только тут должна быть система борьбы с ними. Если что, то во времена ВОВ она была. И даже работала. И СМЕРШ был и тоже очень высокоэффективно работал. Разница лишь в экономико-политическом строе.
На счет радостного слежения, я так скажу: радости в нем мало. А вот радоваться успехам своих войнов я буду всегда. Так как радости от гибели людей в ДНР и ЛНР от нацистов хватает самим нацистам. Уничтожается не страна, уничтожается их доктрина. Более того, чтобы ты знал, за неделю до начала операции Зеля заявил о выходе из безъядерного договора. Что собственно окончательно расставило все точки. Напомню также, что там есть и продолжают формироваться НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ батальоны. Да, открытые нацисты в составе ВСУ. И это считается нормой. Забылось все уже, да?
rama-33
27.12.2022
ТеплушникЭр писал(а)
за неделю до начала операции Зеля заявил о выходе из безъядерного договора.

не вышел, а заявил о том, что рассматривает вариант выхода из Будапештского меморандума, который гарантировал в том числе и территориальную целостность Украины в обмен на безъядерный статус. Надеюсь,не стоит тебе напоминать, кто гарантировал Украине соблюдение ее территориальной целостности?Не исключаю, что в подобной ситуации ты бы тоже заявил об подобном, когда тот, кто гарантировал территориальную целостность твоей страны, начал ее дербанить... по поводу остального не хочется даже обсуждать - бред сивой кобылы. Защита донбасса, my ass...мы там все и заварили

rama-33
писал(а)
не вышел, а заявил

У меня так и написано. Заявил о выходе. Именно заявил. До этого он неоднократно заявлял о намерениях. А теперь заявил о процессе выхода. Это разные вещи.
А чего так не хочется про Донбасс говорить-то? Заварили и заварили. А людей не мы там убиваем. Не мы ежедневно бомбим город и лупим по мирным объектам и мирным людям более 8 лет. Не мы расстреливаем и кастрируем пленных солдат. Не мы создаем нацистские батальоны в составе государственных ВС. Не нравится тема? не очень удобно для огульного охаивания?
Касаемо договора, так спасибо штатам. Спасибо НАТО. Я не сторонник любых военных действий, но в данном случае было очевидно, что Россию берут в кольцо. Медленно, но верно. Другой вопрос, что наши...гм.. гениальные власти все просрали и были заняты распилами и т.д., развалив окончательно многие сферы и став зависимой "страной бензоколонкой". Даже сейчас все еще рвутся идти по этому пути.
А вы не хотите вспомнить гарантии, которые дали "западные партнеры", выступившие во времена Майдана? Не знаете чья была операция? А не хотите вспомнить "Минские соглашения", которые специально были подписаны, чтобы прокачаться по военной тематике, а не закончить все конфликты миром? Нет такого желания? Ничего страшного, что об этом и Меркель заявила и Порошенко? Все норм с этим?
rama-33
27.12.2022
ТеплушникЭр писал(а)
Заявил о выходе

да не заявлял он ни о каком выходе, не ври. Заявить о выходе - это сказать "мы выходим", а смысл его заявления был " в случае чего мы выйдем", а это большая разница
Ой, ффсе (с)

Даже комментировать не хочу.
rama-33
27.12.2022
ТеплушникЭр писал(а)
Даже комментировать не хочу.

да потому что нечего здесь комментировать...Вышли они в итоге или нет?
rama-33
27.12.2022
а по поводу Меркель и минских договоренностей - я немного по другому понял то, о чем она говорила. У них уже тогда не было веры России, и уже тогда они опасались вторжения, и Минские договоренности - попытка выиграть время для Украины с тем, что бы она смогла подготовиться к отражению вторжения со стороны России, которое, по ее мнению, рано или поздно должно было состояться, и, как показало время, она оказалась права...как-то так

rama-33
писал(а)
я немного по другому понял то, о чем она говорила. У них уже тогда не было веры России, и уже тогда они опасались вторжения, и Минские договоренности - попытка выиграть время для Украины с тем, что бы она смогла подготовиться к отражению вторжения со стороны России, которое, по ее мнению, рано или поздно должно было состояться, и, как показало время, она оказалась права...как-то так

Лихо умеете оправдать "западных партнеров". Аплодирую стоя. Но, это не так. Что собственно и подтвердил Порошенко. Ну и ВВП любит этим козырять. И к примеру, если допустить, что ваша версия ( Ха-хахах) верна, то они заранее шли на обман выступая ГАРАНТАМИ сделки. Браво. Вывод, что на Майдане, что на Минских договоренностях они заранее лгали. И верить их "гарантиям" даже после первого раза это глупо и наивно. И судя по нынешней ситуации, когда РФ была вынуждена ввязаться в СВО, подготовки у РФ не было никакой.
Байки о "Киев за три дня" это лишь понты пропагандистов. Те кто принимал решение понимали, что легко не будет. Тем более судя по всему пришлось это делать наскоро. Ну, а "гаранты" тем временем науськивали Зелю. Так что... Но как вы оправдали Меркель с Порошенко, просто браво.
rama-33
27.12.2022
а где это ты оправдание нашел? Родина Меркель когда-то тоже начала с аншлюса, а что произошло дальше, надеюсь сам знаешь...Я, кстати, еще в 2014 г. боялся, что будет нечто подобное, но до последнего не верил, что так произойдет, а кое-кто рассматривал подобный вариант всерьез...а по поводу "вынуждена" - вот тебе цитата из одного исторического документа, в котором нападающая сторона тоже оказалась "вынуждена"...
"В дипломатической и военной сферах, как стало очевидно, СССР,
вопреки сделанным по заключении договоров декларациям о том, что он не
желает болыпевизировать и аннексировать страны, входящие в его сферы
влияния, имел целью расширение своего военного могущества в западном
направлении везде, где это только казалось возможным, и проводил
дальнейшую большевизацию Европы. Действия СССР против прибалтийских
государств, Финляндии и Румынии, где советские притязания распространились
даже на Буковину, продемонстрировали это достаточно ясно. Оккупация и
большевизация Советским Союзом предоставленных ему сфер влияния
является прямым нарушением московских соглашений, хотя Имперское
правительство в течение какого-то времени и смотрело на это сквозь пальцы.

IV. Когда Германия с помощью Венского Арбитража от 30 августа 1940 г.
урегулировала кризис в Юго-Восточной Европе, явившийся следствием действий
СССР против Румынии, Советский Союз выразил протест и занялся интенсивными
военными приготовлениями во всех сферах. Новые попытки Германии
достигнуть взаимопонимания, нашедшие отражение в обмене письмами между
Имперским Министром иностранных дел и господином Сталиным и в приглашении
господина Молотова в Берлин, лишь привели к новым требованиям со
стороны Советского Союза, таким, как советские гарантии Болгарии,
установление в Проливах баз для советских наземных и военно-морских сил,
полное поглощение Финляндии. Эго не могло быть допущено Германией
Впоследствии антигерманская направленность политики СССР становилась все
более очевидной. Предупреждение, сделанное Германии в связи с оккупацией
ею Болгарии, и заявление, сделанное Болгарии после вступления германских
войск, явно враждебное по своей природе, в этой связи были столь же значимы,
как и обещания, данные Советским Союзом Турции в марте 1941 г., защитить
турецкий тыл в случае вступления Турции в войну на Балканах.

V. С заключением советско-югославского договора о дружбе от 5 апреля
этого года, укрепившим тыл белградских заговорщиков, СССР присоединился к
общему англо-югославо-греческому фронту, направленному против Германии.
Lect79
26.12.2022
ТеплушникЭр писал(а)
, что во времена ВОВ каждый приносил пользу там,

знать бы, как оно там было во времена вов то....

Lect79
писал(а)
знать бы, как оно там было во времена вов то....

Так были времена, были живы ветераны, надо было их слушать. Да и у многих деды воевать успели или семьи застали войны. Кто мешал слушать?
Lect79
27.12.2022
я честно говоря не привык верить людям, а ветераны не особо распространялись на эту тему кстати. ну по крайней мере те что в моём окружении были.

Lect79
писал(а)
, а ветераны не особо распространялись на эту тему кстати.

Мне повезло больше. В школе часто приглашали ветеранов. Они рассказывали. Да и бабка у меня была из Ленинграда и вся родня из леноблы. Много чего рассказывали. И не доверять им у меня не было оснований.
Помню, как мы с Вами одно время закусывались.
Думал ли я, что когда-нибудь буду поддерживать Ваши посты?
Явно нет. Но Вы правы.
Lect79
26.12.2022
Бенефактор писал(а)
от которых в армии значительно больше будет вреда, чем пользы?

от кого интересно ? прапором или другие вкусные места тебя все равно не отправят.
Lect79 писал(а)
от кого интересно ?

от шизофреников например. или от жирных, которые могут пробежать только метров 10-12.
Lect79 писал(а)
прапором или другие вкусные места тебя все равно не отправят

этот месседж я не совсем смог расшифровать. или это просто классический бред?
Lect79
26.12.2022
Бенефактор писал(а)
этот месседж я не совсем смог расшифровать

чего не понятно ? вред в армии только от тех кто ворует направо и налево.
а что касается жирных - так это наоборот хорошо, похудеет как раз. польза для здоровья, все дела.
не был ты там, сразу видно. пока он похудеет, из-за него целый взвод полечь может вполне.
DimN
26.12.2022
Там же всякую подготовку обещают, прежде чем на передовую бросать, за пару месяцев какую-никакую форму наберут, поди.
DimN писал(а)
подготовку обещают, прежде чем на передовую

подготовку сосайтника с подагрой, ожирением и гипертонией? и ещё и на передовую потом?
Lect79
26.12.2022
Бенефактор писал(а)
пока он похудеет,

как будто кого то это интересует

t.me/m0sc0wcalling/16802
Ten Kens2
26.12.2022
Не успеет.. Жирный от мозолей на ногах обездвижен будет уже через пару часов пешей прогулки в снаряге :)
Lect79
26.12.2022
Ten Kens2 писал(а)
Жирный от мозолей на ногах обездвижен

посмотри на владлена татарского - куда жирнее то ?
сидит в окопах, жрёт. будет рассказывать в телеграмме как касмически корбли бороздят лиман.
Ten Kens2
27.12.2022
Ключевое слово сидит :) Если честно не особо слежу за данным персонажем, знаю что отбывал срок а теперь хочет всех нагнуть - не его читатель.
Lect79
27.12.2022
Ten Kens2 писал(а)
Ключевое слово сидит

ну в кремль приглашали - значит важную функцию выполняет.
водилой кстати и жирный работать может, к слову зачастую они такие и есть.
Lect79
26.12.2022
Ten Kens2 писал(а)
. Жирный от мозолей на ногах обездвижен

вот не похер ?

будет телом своим врага отвлекать, или в плену вражескую провизию уничтожать.
Тоже тема, кстати...
судя по количеству + и -, ГФ плотно оккупирован либерастами. Причем, активными, мать их ))
Demanoid
26.12.2022
твоей 3,143добратии ушибленных тут довольно много, так что выходи на ближайшую площадь и кричи "гойда"
Lect79
26.12.2022
ну ютуб сходи - удивишься.
а только первый канал верен себе.
Ладно сами не идут - они сплошь диабетики
Но сыновей таких воспитали, которым эта война в хер не уперлась
Ты, безяйцовый, даже Жучку воспитать не сможешь. Заткнулся бы уже про чужих сыновей.
Хорошо, когда правда глаза тебе колет
Плохо, когда проку от этого нет
Ибо нет у тебя совести
СМУ-2
29.12.2022
Так сыновья в окопах или нет?
Сыновей мамки воспитывали
kavnyaka
26.12.2022
Ты почему не в армии?
для авторов вроде тебя есть стандартный рецепт: попрыгай - отойдёт. просто пробуй время от времени.
kavnyaka
26.12.2022
Спасибо конечн, но свои семейные рецепты здоровья оставь себе :)
Я понимаю что семашко очереди и тебе пришлось в регистратуре прыгать, но не всем оно нравится.
kavnyaka писал(а)
Спасибо

не благодари. или у вас все такие благодарные на житомирщине-то?
kavnyaka
26.12.2022
Какая житомирщина, опять таблетки не принял?
kavnyaka писал(а)
Какая житомирщина

одна она у вас. что значит какая? родная! ))
kavnyaka
27.12.2022
Ну для тебя может родная, кто тебя знает, переобуваться это стиль твоей братии.

Для меня родной Нижний Новгород.
kavnyaka писал(а)
Для меня родной Нижний Новгород

давно ли, малыш?
kavnyaka
28.12.2022
Дед, да с рождения родной, и я этого не забываю. Тебе бы для головы витаминок каких что-ли попить...
kavnyaka писал(а)
для головы витаминок

сейчас на житомирщине плохо с препаратами-то наверное кстати. я что-то даже и не подумал об этом. выслать тебе что-нибудь? у нас тут в горьком и клей есть, и ацетон.
kavnyaka
28.12.2022
За клей и ацетон ничего не скажу, бросал бы ты пропаганду этой дряни тут нести.
в смысле дряни? у нас очень качественный ацетон. зря ты так.
kavnyaka
29.12.2022
Тебе виднее за качество ацетона и способы его использования, это понятно.
житомирцы, смотрю, тоже не прочь позеркалить. ну тут ума не надо, да.
я задумывался. вообще дофига думаю, к сожалению.
7aladin
26.12.2022
Кто был в армии, в цирке не смеётся
Ten Kens2
26.12.2022
Если разговор про срочную службу, то много компетенций не требуется чтобы приносить там пользу.
Ten Kens2 писал(а)
разговор про срочную службу

думаю, ннрушникам, которых тут упрекают что они не в армии, скорее светят услуги ритуального агентства, чем военного комиссара.
Lect79
26.12.2022
Бенефактор писал(а)
которых тут упрекают что они не в армии, скорее светят услуги ритуального агентства

ты про кого хоть ?
Lect79 писал(а)
ты про кого хоть

про сосайтников, у которых песок давно сыпется, а они друг другу печатают "ты почему не в армии?"
Армия - она такая штука.
Одни платят взятки, чтобы от неё откосить, а вторые - чтобы туда попасть.
Все что называется при деле.
А ещё - в армии найдётся дело каждому. И поварам, и каптёрщикам.
Не всем, знаете ли, держать снайперку или в атаку идти.

Особенно сейчас, когда умение управлять боевым дроном (и суметь сохранить его) важнее, чем уметь стрелять из АК.
Тебе повестка чтоль пришла? Ну так таких вот и надо туда посылать - от кого здесь пользы нет, может, там будет. Чтоб и там ничего не суметь - ну это овощи какие то
Пьяный Врач писал(а)
от кого здесь пользы нет

ты с себя что ли пишешь портрет? всё как обычно?
С тебя. Какой от тебя толк то? Никакой пользы обществу.
Пьяный Врач писал(а)
Никакой пользы обществу.

я ж говорю с себя пишешь. а ты споришь )))
Детсадовский стрелкоёб)
Я врач. А ты что? Бабу то хоть одну обрюхатил, не?
Пьяный Врач писал(а)
Я врач

я заметил, да. перфорированный врач?
Ну что и требовалось доказать. Латентные чуть что сразу про перфорацию орут
Мечтаешь очко свое потеплее пристроить?
а твоё очко перешло в зрительный зал? или в процессе?
Мое очко девственно и таким останется, как бы ты о нем не мечтал.
ты стал пропагандистом? рисуешь картины в своём евровоображении?

Бенефактор
писал(а)
там можно заставить приносить пользу любого человека

Да можно :-) Снег в белый цвет красить, раву в зеленый, песок косить :-)
Хочу трактор писал(а)
раву в зеленый

думаешь, сосайтники, которые упрекают своих сосайтников, упрекают их именно в том, что они в сватове раву не красят в зелёный? это точно?
Повторяешь заученные мантры агентов влияния из Лэнгли и его польских филиалов? Сам-то давно из армии?
vava
28.12.2022
Любого человека можно заставить приносить пользу согласно его наклонностям, умственным способностям, размером вознаграждений-наказаний. В армии сие еще обставлено дисциплиной ... ну и тюрьме еще. Там ограниченный коллектив и все всегда на виду
это ошибочное обобщение. есть люди, прикованные к креслу, или к дивану например - тексты в интернете набирают идеально, а в армии это будет просто бесполезная туша. есть ещё люди и очень подвижные да, но конченые и непредсказуемые полудурки - у армии из-за таких только потери вырастут ))
vava
29.12.2022
их болезнь к креслу приковала? Отберут компутер и дадут лопату ... Велят копать траншею от забора и до обеда. И награждать за невыполнение будут люлями. Этт те не у мамы с бабушкой ... не забалуешь
Ну и подвижных полудурков найдут способ осадить. Великая сила ограниченного мужского коллектива
vava писал(а)
их болезнь к креслу приковала?

да. таких болезней немало. параличи, артриты, проблемы с позвоночником. да даже человека с банальной подагрой какой-нибудь ты не заставишь копать - он будет орать от боли и всё.
медкомиссии-то не совсем дураки придумали.
vava писал(а)
подвижных полудурков найдут способ осадить. Великая сила

а у нас был такой в батарее. осаждали-осаждали его два или три месяца после учебки - застрелился на посту.
и слава, как говорится, богу, что он именно так поступил. а мог бы пройтись ночью по казарме и положить человек десять.
vava
29.12.2022
Больные пусть болеют. Их и призывать то не будут. Много вполне здорового народу приковавшего себя к креслу-дивану и занимающегося кнопкотычеством, ну т.е. допустим блогерством или еще чем
Никого не осуждаю и не учу. Только мое мнение-многие как ушли в виртуальный мир так там и остались и их поступки в реале как бы продолжение игры. Армия поможет хоть часть их вернуть в реальный мир и то будет хорошо
vava писал(а)
хоть часть их вернуть в реальный мир и то будет хорошо

теперь согласен.
а вот как было ))
vava писал(а)
Любого человека можно заставить приносить пользу
vava
29.12.2022
Имел ввиду только здоровых
vivat
28.12.2022
ну как бы лет 8-мь назад тут было модно грозить ортодоксальным ватникам люстрациями
интересно.....
почему тогдашние люстраторы нонче не так агрессивны ?
да и Олимпиада в Сочи не самая плохая получилась
хотя.....
каждый знает што это был мегафейк
а олимпиады не было!
*scratch*
а ещё.....
народ реально уверял што офицер вправе отказаться от "войны"
учёба, ученья - да пожалуйста, а вот реальное применение полученных "знаний и навыков" отнюдь не обязательно :-)
кстати.....
тутошние правильные активисты, особливо на автофоруме, яростно топили против принуждения к детским автокреслам, ужесточения штрафов за бухалово за рулём и прочие нарушения ПДД
*pardon*
vava
29.12.2022
Да государство просто достало своей заботой. Лучше бы оно обеспечивало неотвратимость наказания. Ужесточение наказания, увеличение штрафов только увеличивает взяткоемкость. Как фееричный итог так гайцы сейчас заняты обнюхиванием водителей, причем даже в чине майоров и подполковников
У меня трезвый образ жизни, но вот регулярно пытаются развести меня на остаточное Досталиии!!!

vava
писал(а)
но вот регулярно пытаются развести меня на остаточное Досталиии!!!

Где ты ездишь?
Может у тебя просто вид такой?
Меня ни разу не пытались развести на алкоголь! Ни разу!
Ни днём, ни ночью))
А вот был у меня знакомый, так вот его на каждом посту на экспертизу возили)))
Это было ещё в СССР
vivat
29.12.2022
мы живём явно в разных локацыях
меня разводить уже давно не пытаются
хотя на периодические останавливания реагирую с пониманием
а вот борцунов с "камерами" и детскими креслами понимаю вполне
принуждение к блюдению да хоть ПДД - тяжкое бремя для действительно свободного и имеющего свой особый взгляд на всё Человека
*yes*
vava
30.12.2022
Дык останавливают, обнюхивают и отпускают этт еще ладно. А бывает начинается на ровном месте-что вчера принимали, как себя чувствуете и какие лекарства принимали и так в разных вариациях с некоторым нажимом.
Ну смотря как камеры установлены Дорожные работы давно закончились, а вот знак ограничения скорости и камера остались ... Ни разу такое не видел?
Вот кому какое дело пристегнут я или нет?Как это мешает другим участникам ДД? И за пассажиров в машине тож полную ответственность несет водитель Камеры на ремень быстро придумали, а вот куча народу без ОСАГО ездит так с этим сложности. Хотя базы данных вроде как одни
vivat
30.12.2022
согласен
пристёгивать себя, ребёнка, пассажиров - дело водителя
ехать по обочине, бухать.....
платить налоги и превышать скорость.....
тем более ежели вот я
лично я вижу в знаке ограничения скорости - ограничение меня как Человека
а в треноге за знаком - всю подлую сущность этого "государства"
*yes*
vava
30.12.2022
Совершенно конкретный пример был-были дорожные работы и поставили знак ограничения скорости. Логично и правильно. Только вот работы давно закончились а знак "забыли" и камеру воткнули. Это зачем?
Так то ПДД соблюдаю и к знакам ограничения уважительно отношусь. А по обочине езддят 314дарасы
vava писал(а)
камеру воткнули. Это зачем?

затем что эти люди ничего полезного не производят, а деньги им тоже нужны. без денег-то как жить? ))
vava
30.12.2022
Вот СВО есть .... Там денюжку неслабо платят
vivat
30.12.2022
дык напишите письмо своему депутату
районному, городскому, областному.... :-)

С Наступающим!
Всех Благ! ? ? ?
vava писал(а)
Вот кому какое дело пристегнут я или нет?Как это мешает другим участникам ДД?

ну вот врежется кто-то в тебя слегка, и ты полетишь клювом в лобовуху, сломаешь шею и аленю, который по идее должен отвечать только за царапины на авто будет еще и за твое здоровье или даже жизнь отвечать
vava
30.12.2022
ежели слегка и царапины на авто то нукуда я клювом не полечу. А вот ежели алень "летел" так пусть и отвечает по полной
Бенефактор писал(а)
который и в обычной-то жизни ничего особо полезного из себя не представляет

в кои-то веки честно написал :о)
Deathmaker писал(а)
честно написал

я всегда про тебя всё честно рассказываю, мишка. да и про братьев твоих по разуму тоже. надеюсь, ценишь.
Новая тема