--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заморозку накопительной части пенсии продлили до 2023 года.

В России
394
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Benny Ray
26.11.2020
Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект, который продлевает заморозку накопительной части пенсии до конца 2023 года. Согласно задумке, это сократит отчисления федерального бюджета в Пенсионный фонд России (ПФР) на 669,3 млрд рублей в 2023 году.

Закон продлевает порядок учёта страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. До конца 2023 года полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса (16%) будет направляться на финансирование страховой пенсии.

Накопительная часть пенсии появилась в 2002 году. В отличие от страховой части (16% официальной зарплаты), которая по умолчанию отправляется в Пенсионный фонд России (ПФР), накопительную часть (6%) будущий пенсионер, родившийся позднее 1967 года, может направить в один из негосударственных пенсионных фондов (НПФ), которые — в теории — должны показывать более высокую доходность.

В 2014 году, когда это правило должно было заработать, взносы на накопительную пенсию впервые заморозили, чтобы покрыть дефицит ПФР. Отчисления в размере 6% от зарплаты россиян пошли на выплаты пенсионерам. Все взносы, которые работодатель переводит за сотрудника в Пенсионный фонд, направили в страховую часть. Пенсионные накопления при этом не формировались.

В 2016 году ввели мораторий, который должен был закончиться в 2020 году. Однако в декабре 2018-го президент России Владимир Путин продлил его до 2021 года включительно.

В правительстве утверждали, что за четыре года моратория российский бюджет сэкономил 2 трлн рублей, а объём пенсионных накоплений россиян не уменьшился. Однако Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) подсчитала, что от заморозки накопительной части экономика страны потеряла гораздо больше: только в 2017 году — 6 трлн рублей.

Проект новой накопительной пенсионной модели Минфин и Центробанк разработали ещё в 2016 году, но его так до сих пор и не представили. Речь идёт о концепции формирования индивидуального пенсионного капитала (ИПК), которая предполагает, что работающие граждане будут добровольно отчислять средства с зарплат на будущую пенсию в дополнение к взносам работодателя. Таким образом, накопления должны стать собственностью гражданина, а не государства.

news.mail.ru/politics/44316270/

"Бешеный принтер" разошелся...
А вообще потихоньку похоже готовят что не видать пенсии совсем.
Давайте платите взносы, а потом раз и схлопнут всю систему.
Oilmen
26.11.2020
Benny Ray писал(а)
не видать пенсии совсем

ну да, поколение моих детей уже готово к этому. Они уже сейчас вертели работать за "официальную" и " белую" зарплату, кормить ораву дармоедов.
DEN_di
26.11.2020
Как будто можно выбирать :-D
myhood
26.11.2020
Ну более-менее можно как бы. Либо работаешь исключительно вбелую в солидных конторах и организациях ради пары ожидаемых лет на пенсии в среднем для мужика, либо ложишь буй и работаешь/мутишь гешефт как придётся.
DEN_di
26.11.2020
Люди так то работают не ради пенсии, которая когда то там наступит может быть, а ради зарплаты, карьерного роста и т.д. А зарплаты что в белую, что в чёрную не отличаются.
Не, я знаю чувака одного, который что бы не платить жене алименты устраивался исключительно в чёрную, но это такое...
Anselm
26.11.2020
хуже того-белые зп выше за счет большего выбора позиций, то есть если это не минимальный уровень, ты в черную еще не найдешь особо, потому, что интересные профессии требуют участия в большом производственном процессе, а в однодневке его тупо нет. там не нужны специалисты
Anselm
26.11.2020
все несколько сложнее. если не рассматривать такси, стройку и работу у ашота, иметь неофициальную зп-тот еще квест. при определенном уровне квалификации ты никакому ашоту не нужен, только компания, и не ООО с уставным в 10к, а более-менее крупная.

так что никакого выбора "ради пенсии" или "себе в карман" нет. или работаешь на своей должности, соответственно получаешь норм, или идешь к ашоту, у которого нет такой должности, и получаешь нифига.

простой пример. человек занимается сетевым оборудованием и серверами. его должность подразумевает наличие этого всего. в конторе из полутора калек и начальника ашота ему нечем заниматься. он может пойти туда грузчиком-но это не имеет смысла. он может пойти в другую контору на аналогичную должность, но она тоже будет достаточно крупной для мутных схем.

в итоге выбор типо 80 на своем месте или 20 у ашота без налогов. ну и в чем экономия?
Oilmen
26.11.2020
Anselm писал(а)
не рассматривать такси, стройку и работу у ашота

Вот металлообработка, с применением ЧПУ, она в какую категорию относится? Вроде в довольно технологичную? Работало предприятие в открытом режиме (Сормово), пыталось платить белую зарплату, налоги...это предприятие за....ли, около ворот тока хоровод не ходил из всевозможных проверяющих и контролирующих организаций, все акты писали, штрафы накладывали (за всю муйню), на налоги около 58% прибыли уходило. З\п выходила около - 40-50 (а нужно работать а ручками\ножками и головушкой + дружить с довольно специфичным софтом + знать как из китайского станка (путём вытряхивания всего дохлого и внедрения нашего (из меди и железа) сделать работоспособный механизм).
Ну так в один момент осто...е человеку всё это, съехал он в Кстовскую промзону, за синий забор....подсказать что изменилось?
Правильно - доходы\зарплата!!! И люди получив за рабочий день с 9 до 16-30 140-170 Крубенов не задают глупых вопросов.
И это - уже ПРАВИЛО.
Anselm
26.11.2020
в этой задаче много неизвестных переменных.
масштаб ни первого, ни второго предприятия не ясен. неизвестна и продукция. поэтому и цифры сравнивать в лоб-глупо. экономия на налогах и пенсии явно не в 3 раза поднимает зп, значит есть и другие факторы.
то есть, условно, на старом он точил автодетали, на новом детали для неучтенного оружия. цена будет разная. налоги тут в последнюю очередь влияют
Oilmen
26.11.2020
Anselm писал(а)
на старом он точил автодетали, на новом детали для неучтенного оружия

продукция одна
Anselm
26.11.2020
в таком случае есть еще какой-то фактор.
такая разница намного превышает налоги и отчисления
Oilmen
26.11.2020
DEN_di писал(а)
можно выбирать

вот они и выбрали, оно херово для нас, ибо сейчас мы еще как-то кормим тех, кто уже дожил до тех крох, что получает. А нас кормить будет некому.
DEN_di
26.11.2020
Это не надолго. Государство фискальную политику всё ужесточает и ужесточает, и процент людей вынужденных платить налоги по полной только растёт.
Oilmen
26.11.2020
DEN_di писал(а)
вынужденных платить налоги

они и платят, с 12700рублей.
Супруга рассказывала - приехали к ним в организацию (довольно кстати крупную) приставы с бабенкой, на предмет - бывший муж (оба вроде из Шахуньи родом) исправно отчисляет алименты с з\п в 14000р., при этом приезжает к матушке на новой Камри и выглядит весело и бодро...
Организацию фискальную приняли вежливо, ознакомили с бух документами, объяснили, что чел пашет от зари до зари.
Вышла бабенка с приставами за проходную, рыло утерла и попиздела обратно в Шахунь...
DEN_di
26.11.2020
Да, да. А несколько лет назад назад платили всего с 5 тыр. Разница? :-)
И обналичка для серой зарплаты обходилась в 3%, а сейчас в 10. Дожмут.
Опять же, официальный доход в 12 тыр не позволяет взять кредит под нормальный процент, тем более ипотеку. Так что выбор очевиден. Тем более нынешнее поколение куда законопослушней.
Совершенно правильно. Нет смысла светить перед государством свои 100-200 тысяч заработка, когда другие скрывают чуть ли не миллиарды, а государство десятки лет ведёт себя так, что по щелчку пальца может провернуть граждан и их интересы через одно место, если так будет удобно
7109
26.11.2020
А вот здесь огромный плюс. Государство считает, что мне ничего не должно. Аналогично, я тоже стал так считать в отношении государства.
DEN_di
26.11.2020
Отменить пенсию не смогут.
Benny Ray
26.11.2020
Учитывая что ПФР вот-вот банкрот, то могут.
Откуда брать деньги?
DEN_di
26.11.2020
Оттуда же откуда и сейчас - из бюджета.
Benny Ray
26.11.2020
Бюджет не резиновый...
Сирия, Армения и кто там еще в будущем, себе не помогут...
А вот пенсионеры пусть крутятся! Валежник разрешили собирать? вот! Правда вот продавать с участков нельзя, патент надо...
DEN_di
26.11.2020
Врать то зачем? =-O Не надо никакого патента.
С остальным так же - стоит только вернуться в реальность... :-)
7aladin
26.11.2020
Принимающие закон как-нибудь объяснили свое решение? Или просто плохое настроение?
rama-33
26.11.2020
Ждем Дичьмаркера, он быстро объяснит как это здорово, про вставание с колен и прочую дичь
7aladin
26.11.2020
"ребята, на его месте должен быть я!" :-)
BCT
26.11.2020
Я уже давно забил на антисоциальное государство.
Подушку набивать перьями надо смолоду, что бы было что подложить под старую задницу потом.
И да..э земной шарик слишком перегружен.. так что сокращение населения пойдет на пользу природе.
зы.. цигане в этом плане всех умнее.. все в золоте и алмазах под кибиткой закопано.. и.. никаких налогов на недвижимость..))
ДимС
26.11.2020
Как это прокомментирует наш любимый экс-мэр ВЕБ. Он, полагаю, голосовал против этого?
Bekas999
26.11.2020
А чО, нормальный ход. Старшие на сходняке голосованием забралм деньги у людей. Все честно, падлой будут....
7109
26.11.2020
Не надо ничего морозить, надо просто сказать-хрен вам, а не пенсия!
так ведь и с 76% до 74 упасть может...
...это не самое плохое
ЗЫ...хуже то, что эта часть могла раньше быть наследована, а теперь...
ну а что вы реально хотели, что после поправок в проститу, ой, пардон, конституцию у нас государство станет более социально ориентированным?
Pingvin
26.11.2020
Как то так, да...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем