--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Занимаются своим делом. Константин Барановский -- об обысках ФСБ в агрохолдингах - обсуждение новости

Новости
497
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gluk6
13.02.2019
Сегодня сотрудники ФСБ и Федеральной налоговой службы (ФНС) нагрянули во многие агропромышленные предприятия страны. По данным портала 74.RU , в Челябинской области спецоперация прошла на местной птицефабрике, а E1.RU сообщил о визите на ОАО Богдановичский комбикормовый завод. Нашим коллегам из Екатеринбурга удалось узнать, что эти обыски связаны с возможным уклонением компаний от уплаты налогов. NN.RU попросил гуманитарного технолога Константина Барановского прокомментировать эти обыски и объяснить, почему они прошли мимо нашего региона.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/zani...aign=newsdisguss

О! Мистер Пухлик нарисовался. Давно что-то тебя не слышно было, доморощенный технолух. ))
Скажите а холдинг "Мираторг" будут обыскивать и ...заниматься своим делом (с)?
Bonus777
13.02.2019
Нет!
horntail
14.02.2019
<<All animals are equal, but some animals are more equal than others>> (С)
ага, некоторые равнее :-D но и до этих..."animals" доберутся рано или поздно *whistle*
Мне просто интересно.
ННРУ заплатил комментатору за комментарий или комментатор заплатил ННРУ за напоминание о себе?
В-52
13.02.2019
"Я знаю, что ты знаешь, что я знаю" (с)
< < В-52 "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю" (с) > >

О! А мне ещё нравится:
"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я..."
Смысловая лента Мёбиуса, блин ! : )
SerZH
14.02.2019
Я наклонился посмотреть
Не наклонилась ли она
Чтоб посмотреть
Не наклонился ли я
Обрыган какой то
Разумно все сказал, без каких-либо откровений, но и без передергиваний. Чо на ГТ ополчились? :)
завидуют славе
Все правильно сделали. Надо еще обыски у учителей и врачей сделать. Поголовно.
а что вы передергиваете. В с/х есть очень простые схемы от неуплаты ндс, вот и проверяют.
Проверка схем на предмет уклонения от уплаты НДС - задача налоговой службы. Применительно к агрохолдингам - речь идет не совсем об уклонении, а скорее - проверка случаев необоснованного возмещения НДС, осуществленного налоговым органом. Многие агрохолдинги при закупке семян, удобрений, кормов работают не непосредственно с крупными производителями, а через трейдеров-перекупов ( так дешевле ). И потом заявляют уплаченный им НДС к возмещению. Проблема в том, что все эти фирмы-перекупы мелкие и через некоторое время перестают платить налоги, сливаются, либо оформляются на подставных лиц, из-за чего у налогового органа возникает подозрения о фиктивности сделок, совершенных с ними и незаконном возмещении НДС, произведенном агрохолдингу по решению налогового органа. Поэтому и работает ФСБ. Эти проверки направлены не против агрохолдингов, а через них проверяется деятельность ФНС в субъектах. Применительно к нижобле - то, что накуролесил бывшего начальник областного ФНС Шелепов.
Слоны в посудной лавке могут организовать голодуху в стране. И так хреново.
Нет, чтобы сразу работать в ФНС, а не у крестьян.
Lewgen
14.02.2019
По поводу "своего дела" вопрос только один: страну накрыла волна телефонного терроризма, а ФСБ трясет бизнес на предмет уклонения от налогов.
Надо понимать, что террористов у нас налоговая ищет?
Террористов искать бесполезно во всех отношениях. И по большому счету, телефонные треррористы напрягают только МЧС, у которого услуга выезда включена в прайс, А вот с бизнесом - интереснее...
djabel
14.02.2019
Террористов искать надо, проводить мероприятия, прилагать усилия. А у агрохолдингов всё на поверхности. Птицефабрику же не спрячешь в поле накрыв брезентом?
listat
14.02.2019
"Если Вы не видите, как я работаю, это не значит, что я не работаю" (с) ФСБ :)
И много ты поднимешь на телефонных террористах? А на на воришках можно.
AlexeyNi
14.02.2019
Именно в это время появляется видео Ткачева, Дворковича и Тимаковой "За аграрное лобби")

varlamov.ru/3307672.html

Простое совпадение, ничего более (вспомним проверку теми же действующими лицами КиБ перед объединением с Бристолем)
djabel
14.02.2019
Давно хотел спросить у Константина. Вот сталевар варит сталь, учитель учит детей, хирург вырезает аппендицит. Чем занимается гуманитарный технолог? Откройте свет темному деревенскому мужику?
Перевоспитывает технарей в гуманитариев и обратно, имхо.
Костик знатный подхалим,только что стоит его ода о Белове,"который преуспел и "который пригодился"

<<Белов пригодится городу и горожанам>>, -- Константин Барановский
Политика
1 ноября 2017 09:58

"31 октября экс-глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов был назначен на должность руководителя <<Нижегородского водоканала>>. <<Белов не засиделся на обочине, что хорошо. Он умелый и эффективный руководитель, с хорошим опытом, грех было бы разбрасываться такими кадрами из чистого каприза>>, -- отметил гуманитарный технолог Константин Барановский.

По словам эксперта, штраф, предъявленный бывшему чиновнику за обрушение дома, необоснован и является <<придиркой>>.

Как сити-менеджер он преуспел, это признают многие, кто дал себе труд хоть чуть-чуть погрузиться в тему. Уверен, Белов как руководитель <<Нижегородского водоканала>> пригодится городу и горожанам".

Константин Барановский
гуманитарный технолог
Просто бизнес, ничего более. А Ваше дело - соглашаться или не соглашаться. Тем более что на момент своего назначения про Белова было больше позитивной инфы, чем негатива. А кто знал про негатив тихо помалкивали, зато теперь, когда его сняли - пишут. Имхо, неправильно это, несправедливо по крайней мере.
Спрашивали же что такое гуманитарный технолог, вот Вам и ответ,- "и Вашим и Нашим".
Так Константин и за коммунистов топил, только пролетели они на Автозаводе, стыдно должно быть медальки хотели раздавать,-"Дети войны", тимуровские идеи продвигали,но недолго.
vladmir
14.02.2019
djabel писал(а)
гуманитарный технолог?
===
Этот некодифицированный новояз позволяет с важным видом представляться специалистом в целой куче подразумеваемых профессий, а не в одной какой-то.
Kostas13
14.02.2019
хочешь в гости ФНС, заяви на возврат НДС,
хочешь в гости ФСБ и ФНС, заяви на возврат огромного НДС. (старая бухгалтерская поговорка)
Это Россия, здесь, если ты успешный бизнесмен, то всегда к тебе кто то идет в гости.
Зато на экономических форумах у нас все хорошо, и Главный анекдоты травит, а лидеры российского форбс сидят в зале и похрюкивают от счастья)).

бороться за "честный" бизнес, намного интересней и выгодней.. да и безопаснее чем с терроризмом.

я только одного понять не могу, если они все таки всех "недобросовестных" бизнесменов победят, кто в стране работать будет???
Новая тема