www.finanz.ru/novosti/aktsii...vesnu-1028917805 Эпидемия коронавируса в Китае, из-за которой почти 100 млн человек оказались под карантином, а промышленные предприятия остановили конвейеры, срывает поставки в Россию одежды и обуви на весну.
На Китай приходится около 40% всего импорта одежды и обуви в Россию, а занимающий второе место Бангладеш отстает в 6,5 раз.
Согласно данным ФТС, альтернативными поставщиками текстиля, одежды и обуви являются Бангладеш, Италия,Вьетнам, Турция, Белоруссия, Узбекистан, Индия, Камбоджа, Индонезия, Корея, и Пакистан.
Товарных запасов на складах у ритейлеров осталось на 1,5-2 месяца, оценивает Fashion Consulting Group. <<Если за это время удастся компенсировать задержку товара, то покупатели, скорее всего, ничего не заметят, а все издержки лягут на плечи транспортных компаний и поставщиков>>, - рассуждает Лебсак-Клейманс. Но если карантин будет продолжаться дольше, а эпидемию не получится взять под контроль, это начнет отражаться на ценниках.
На некоторых отечественных заводах, закупающих комплектующие, <<складские запасы уже падают>>, продолжает Сучков: <<Если китайские предприятия не запустятся в ближайшее время, это очень сильно ударит и по бизнесу, и по потребителям, потому что товары негде будет купить>>.
Мдя ... Трусы шить так и не научились :-/
Походу придется русскому Ивану в берестяных лаптях, прикрываясь лопухом, грозить тлетворному и бездуховному западу голой задницей ...
На всякий случай - это не я придумал коронавирус, организовал карантин и остановил в Китае предприятия. Поэтому все посты обсуждающие лично меня будут прибиваться.
Меня не обманули, потому что мне пох, А вот вы не поняли намек,- шить есть из чего, запасов колорадской ленты хватит еще не на одно поколение, из нее можно импортозамещаться.
Те, кто считают себя либералами - сторонниками свободы, но при этом ведут себя как сторонники тоталитаризма, для них есть только одно правильное мнение - их собственное, а всё остальное не имеет права на существование, потому что это "вата" и другие ругачие слова.
А ещё "либералы" обожают цензуру и делают авторские темы, чтобы убирать посты, которые им не нравятся (и это тема тоже не исключение)
Вася Пулькин в бане писал(а)
Те, кто считают себя либералами - сторонниками свободы, но при этом ведут себя как сторонники тоталитаризма, для них есть только одно правильное мнение - их собственное, а всё остальное не имеет права на существование,
чУдное определение.
т.е. нынешняя власть вполне себе либеральная.
Вася Пулькин в бане писал(а)
А ещё "либералы" обожают цензуру и делают авторские темы, чтобы убирать посты, которые им не нравятся (и это тема тоже не исключение)
Дык, я и говорю, что настоящий "либерал" не приемлет мнений отличных от его :-D
(это я про картинку, автор темы трёт каменты тоже под лозунгом, что обсуждают его лично)
Нынешняя власть работает намного тоньше и хитрее, чем "либералы"
Яркий пример - вспомните, как вытесняли праздник 7 ноября. Не запретили, не отменили, а вытеснили новым праздником 14 ноября.
Более свежий пример - повышение пенсионного возраста, капали на мозги около 5 лет, "раскачивали" общественное мнение доводами и "за" и "против" и добились ощущения "усталости" от этой темы и повысили (кажется, ещё и каким-то фоновым событием "забили")
Только если вы одеваетесь на "Садоводе". На мне сейчас джинсы, сшитые в Словении, водолазка - в Бангладеше, трусы, футболка, носки - в Таиланде, пиджак - наш псковский.
назовите хоть одну? я знаю из наших бельфасо и сонату. шьют свадебные платья и женские пальто, причем ни то, ни другое остро-модным назвать нельзя. вы уверены, что этого хватит?
вы на сп просто не покупаете. я там закупаюсь платьями, уже не первый год. если прям доказательства вам нужны, avili например. обувь тоже беру отечественную.
я в курсе, что производство есть. ткани - из китая, а также фурнитура и оборудование.
италия, германия и прочие, что вы приводите в пример, свои производственные площади размещают в китае, индонезии и прочих странах с дешевой рабочей силой и низкими арендными ставками.
Ничё, будем ежей есть, а из шкурок их шубы шить, платья там, носки. Опять же сельское хозяйство загубили, так крапивы по заброшенным полям полно, будем ткань экологическую ткать из нее.
да сейчас единицы пуговицу-то в состоянии пришить.
а станки - ну достанете. а заряжать его чем планируете? в принципе вот тут пишут, что на территории НО промконоплю выращивают.
а маяк... в 2002 году при прохождении производственной практики я посещала (и работала) фабрики - Маяк, Весну, Чайку, трикотажную и еще некоторые мелкие. На сегодняшний день на месте Маяка на Родионова офисное здание, на нижневолжской в маяке и весне - общественное пространство, трикотажная фабрика сдает площади в аренду, чайка если что-то клепает - не в курсе. 19-я в сормове чего-то шьет.
если чего и откроют - все оборудование китайское и весьма дорогое. выжить в легпроме, имея производство на территории РФ, можно на крупных партиях КПБ, спецодежды, масках опять же медицинских. и это при условии доступа к сырью. а в условиях блокады поставок из китая.... ну я не знаю чо. тупо всё подорожает.
У колодца мадам Боур была приветствована соседом, Виктором Михайловичем Полесовым, гениальным слесарем-интеллигентом, который набирал воду в бидон из-под бензина. У Полесова было лицо оперного дьявола, которого тщательно мазали сажей перед тем, как выпустить на сцену.
Обменявшись приветствиями, соседи заговорили о деле, занимавшем весь Старгород.
-- До чего дожились, -- иронически сказал Полесов, -- вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..
Елена Станиславовна, имевшая о плашках в три восьмых дюйма такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, думающая, что творог добывается из вареников, -- все же посочувствовала:
-- Какие теперь магазины! Теперь только очереди, а магазинов нет. И названия у этих магазинов самые ужасные. Старгико!..
-- Нет, знаете, Елена Станиславовна, это еще что! У них четыре мотора <<Всеобщей Электрической Компании>> остались. Ну, эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать это все будет!.. Мрак! А остальные моторы -- харьковская работа. Сплошной Госпромцветмет. Версты не протянут. Я на них смотрел...
Хы хы хы
Шмотки - не жратва и не лекарства.И даже не автомобили. Вздуют цены- народ просто не будет покупать. Торгаши облаются, обосгутся, проклянут Путина, предскажут распад России и конец света - а потом снизят цены.
Ну, да, одежда может и подорожать...с другой стороны если одежду выгодно будет шить тут, а не в Китае, то наверное возникнет энное количество рабочих мест в России и какое то количество самозанятых.. Разве это не на пользу?
Ну это вообще злостное нарушение и общественного порядка и прав проверяющих. А наркотики у вас где искать будут? Не,это вы завязывайте, так ведь и посадить могут :-)
Master RLT писал(а)
Мдя ... Трусы шить так и не научились :-/
Да! Сыр тоже не завозили, научились делать сами и не хуже.
Хохлы движки с моторсича перекрыли , теперь вот сами делаем , а хохлы лапу сосут, причмокивая.Можно и других примеров привезти.
Это даже к лучшему. Может ивановская область вспомнит как шить трусы.
А ТС рекомендую - www.wildberries.ru/catalog/8653227/detail.aspx?targetUrl=BP
(не реклама) , чтобы не остаться без трусов.
Ну вот на этой волне дефицита, глядишь, и Волгоградский хлопок пригодится. Разовьется отрасль новая. санкции против Китая не введешь, а карантин в тему окажется)) Вот ссылочка оптимистическая. Но вообще, на СП уже столько одежки отечественной, что носить не переносить. www.1tv.ru/news/2016-10-13/3...severnogo_v_mire
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.