--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Запись на вакцинацию от ковида начата в НН.

О городе (основной)
2184
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
23.12.2020
Чувствуется спросом не пользуется вундервакцина.

zdrav-nnov.ru/zayavki-na-vaktsinirovanie-ot-covid-19/

Будете записываться? Расскажите как там чего, перезванивают ли после записи.
JobForFood писал(а)
Расскажите как там чего

Вам-то зачем? : )
"И не интересуйтесь нашим бытом -
Мы сами знаем, где у нас чего..."
( В. Высоцкий ).
Действительно
National Geographic поднадоел. Уверен, что у этих ничего не работает.

Вот смотрю 2/3 области уже протестировали.
Кто тестировался?
Я - нет (и не предлагали)
zdrav-nnov.ru/koronavirus/
JobForFood писал(а)
Кто тестировался?
Я - нет (и не предлагали)

Да вам никто и никогда не предложит! : )
действительно, зачем переводить тесты на отработанный материал?
а вы тестировались?
BESiK
23.12.2020
Он видимо эксперт )
бесплатно никто не предлагал, а за деньги пока не вижу смысла. схожу перед прививкой.
хотя, учитывая, что я работал всё время, включая карантин и передвигаюсь на ОТ, то скорее всего или переболел бессимптомно или невосприимчив (ну либо как обычно - я супервезунчик).
Deathmaker вчера в 15:41 <<ответить>>
действительно, зачем переводить тесты на отработанный материал? ?
я так-то собираюсь тестироваться за свой счёт.
одобряю
Caiman52
23.12.2020
Какой 2/3 области?)))) Если раньше по четвергам был рыбный день, теперь в администрациях/Заксобраниях/их аппаратах/ налоговых/увдшках и тд бюджетках десятки тысяч сотрудников по средам сдают на ковид по кругу)))
а смысл в этом? ну кроме освоения бюджета на тестировании.

30 тестов на одного инфицированного. Т.е. явно бессимптомные или с неочевидными симптомами тестируются.
т.е. никто не хочет получить финансирование из федбюджета? хм, новенькое подъехало.
Мне нельзя.
Прекрасная новость. Запишусь в середине февраля.
я думаю, в нашей глухомани и не начнут всех желающих раньше февраля прививать. сейчас только врачей и учителей.
я бы уже записался, но увы.
Florencia
23.12.2020
А прямо сейчас что не записываешься? Гульфик подмочил?
понимаю, что у тебя эта проблема актуальна по старости лет.
но у меня всё прозаичней - празднества разнообразные.
VK-atoll
23.12.2020
Молодым везде у нас дорога... %-)
Florencia
23.12.2020
Какие могут быть празднества у ннрушного волонтёра? Так что, просушивай гульфик и гони на скрепную вакцинацию.
ты по старости совсем уж кукуху упустила.
Florencia
23.12.2020
Это ты своей дряхлой бабке говори, когда она у тебя вялого просит. Боишься, стало быть, спутника ви, волонтёр энурезный.
VK-atoll
23.12.2020
Такое узнаёшь (от и про ветеранов)... всё-то они знают, всё-то попробовали... *yahoo*
а140рм
23.12.2020
Алкаш?
а140рм
23.12.2020
Не надо ему, вдруг помрёт. Кто ж нам тогда глаза открывать будет как на Руси жить хорошо)
потому что сейчас могут записаться только врачи, учителя и волонтёры, вот почему. чай, не москва - потерпим.
для всех желающих запись откроется не раньше конца января - начала февраля, и то не факт.
Электронная форма для того, чтобы записаться - очень простая. Надо заити на саит Минздрава Нижегородскои области и ввести регистрационные данные по себе. Будьте внимательны с контактнои информациеи. На ее основе будет проходить приглашение в пункты вакцинации.
В период декабрь 2020 - февраль 2021 года запланирована поставка нескольких десятков тысяч доз вакцин. В приоритете предложена вакцинация медицинским работникам, учителям, социальным работникам и волонтерам. Все эти четыре группы уже могут записаться на саите Минздрава области. Несколько позже появится возможность записаться и другим категориям. Будем сообщать дополнительно.

это инфа от главмедика нижобл
а я разве что-то другое сказал?
(omega)
24.12.2020
Томас писал(а)
запланирована поставка нескольких десятков тысяч доз вакцин

А что там со второй дозой? Прямо запланированы десятки тысяч? А то там с масштабированием производства проблемы.
BCT
24.12.2020
Deathmaker писал(а)
Прекрасная новость. Запишусь в середине февраля.

гы..
www.youtube.com/watch?v=eLspv-x9WPw
Вася!
23.12.2020
давай, давай. записывайся!

www.youtube.com/watch?v=7p9BcE6U9_o
Tushkan
23.12.2020
Хотел записаться, но там запись только для некоторых категорий. Или прикинуться волонтером? Интересно проверяют документы?
водичка дырочку найдет
VK-atoll
23.12.2020
Это диагноз и самоуспокоение обладателя простатита... *write*
Iskander
23.12.2020
В Мск ничего не проверяют. По месту прописки или по месту прикрепления пишется заявление, что не против экспериментальных технологий, его утверждает врач, направляет в кабинет, где быстро укол в плечо делают - никаких ощущений почти - и снова к врачу, за подписью на сертификате, врач назначает время дней через 20 для второго укола. На следующий день немного поломает и голова поболит - через пару дней выпить хочется, но увы))) Хотя сказали, что если не литрами, то можно)
на плату то там вышли? у нас вона как все ровно www.nn.ru/text/health/2020/12/23/69653576/
Iskander
24.12.2020
Хз, я по таким местам не мотаюсь, а там где вакцинируют - полупусто. Человек 10 видел в два кабинета. Я так понял, что делают всем, кто придет, статистики ради. Зато аншлаг после НГ-застолий вангую. Даже Аргентина не побрезговала Спутник одобрить.
Divined
23.12.2020
Там маленький список категорий, а категории не для всех.
на удаленке все работники образовательной сферы www.instagram.com/p/CJIaatrJdb3/
Ага, прям все на удалёнке.
DimN
23.12.2020
Есть подозрение, что под "волонтером" скрываются "все остальные" :о) Волонтером же в любой момент можно стать или прекратить быть? Или это прям реально какие-то хардкорные волонтеры, куда не каждого возьмут?
Divined
23.12.2020
Не люблю неточных определений. За ними может скрываться глубокая засада. :-D
Caiman52
23.12.2020
Я в чужом бизнесе без своей маржи принципиально никогда не участвовал и не собираюсь)
drink-bol
23.12.2020
Надо в начале Новый год встретить, а то там пост 40 дней после прививки. И опять же в ноябре переболел, немного подождать нужно.
с антителами прививать не будут, сказали надысь.
нЭнС
23.12.2020
тут тоже путаница и неразбериха
Одни пужают аутоиммунными неприятностями.Скорее умозрительно.
Другие говорят.что фигня это.И нормальную вакцину если частично антитела и инактивируют,то не беда оставшаяся часть прореагирует как надо.
Тем более,что сам факт нахождения неких антител ещё не говорит о том,что они защитные.
интересно, как их выявляют? прям перед прививкой берут какой-то экспресс-тест? или нужно заранее сдать анализ и явиться с результатом?
ХЗ пока. Скорее всего приходить с результатом придётся, когда объявят всеобщую вакцинацию. В принципе по уму анализ в любом случае надо сделать - может я уже переболел влёгкую (в феврале были ОРВИшные симптомы, которые быстро задавил, как обычно - ХЗ кто это заходил). Тогда и колоться смысла я не вижу.
mr.krabs
23.12.2020
уха ха
VK-atoll
23.12.2020
А что еще от претендентов, кроме записи, требуется? - бумага на антитела нужна? (если "да", то где-откуда, за чей счёт)???
видимо нужна. за счёт прививающегося или его работодателя вестимо.
Qavai
23.12.2020
представляю, как 5 лет назад тема такая на городском

"а вы записались на прививку против орви"?

ну люди, вам не надоело лизать одну и ту же кость уже полгода?
кому кость, а кому и отбивная :))
если бы с ОРВИ была такая смертность - и от неё бы прививались.
нЭнС
23.12.2020
вот от гриппа кто поумнее и прививаются
ну от гриппа у многих давно иммунитет. а от ковидлы - ни у кого.
www.interfax.ru/world/727658

Издание ссылается на шесть исследований, которые выявили иммунитет к SARS-CoV-2 в группах людей, не контактировавших с этим вирусом. Причем, иммунитет к нему оказался у от 20% до 50% обследуемых.

В частности, в США анализы крови, взятые у людей в период с 2015 по 2018 год показали, что у 50% этот иммунитет был в той или иной степени.

Там, где вспышки COVID-19 были наиболее массовыми, такой иммунитет все равно обнаруживался - у 23% обследованных жителей Нью-Йорка, 18% - в Лондоне, 11% - в Мадриде. В общенациональных выборках исследователи находят иммунитет не более чем у 9% населения.
Известная теория, не единожды получавшая подтверждение, перекрестный иммунитет - болел гриппом или другим каким вирусом либо не заболеешь короной либо легко переболеешь. В обратную сторону "болел короной - не заболеешь гриппом" тоже работает.
FreeCat
24.12.2020
ну да :) . клеточный иммунитет :) .
нЭнС
25.12.2020
Будем знакомы писал(а)
Известная теория, не единожды получавшая подтверждение, перекрестный иммунитет - болел гриппом или другим каким вирусом либо не заболеешь короной либо легко переболеешь. В обратную сторону "болел короной - не заболеешь гриппом" ...

кяп-не доказано
и скорее наоборот,больше данных что никакого перекреста с КВ нет.
Тут слушал врача, занимавшегося прививанием коллективов (ну это когда условно группу вахтовиков присылают перед отъездом на вахту). Он говорил что примерно у 20% имелись антитела. В эту цифру верится больше.
Только не надо забывать, что зараза гуляет уже год. А на начало пандемии какая могла быть цифра? Правильно, ноль.
попытка хорошая,
но там анализы крови взятой в 2015 году делали.
Для полных дебилов заголовок выделе жирным
Ученые изучили случаи врожденного иммунитета к COVID-19
Врождённого, Карл. Он бывает к любой вирусной инфекции. Но ни о каких 50% речи идти не может
А если читать не бред Интерфакса, а исходную английскую статью, то можно обнаружить, что цифра "20-50%" относится не к врождённому иммунитету, а к наличию той или иной формы Т-клеточной реактивности по отношению к вирусу ковидлы. Упрощённо говоря - от 20 до 50% реципиентов ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ выработать иммунитет при столкновении с этим вирусом. Остальные переболеют по полной. Но и у этих 20-50% иммунитет не гарантирован, т.к. это "сферический конь в вакууме", не учитывающий патогенных воздействий на организм - начиная от сопутствующих заболеваний, заканчивая плохой экологией.

Но ведь это всё сложно и не интересно, правда? Проще выдёргивать нравящиеся тебе цифры и размахивать ими как абсолютной истиной.
а вакцина что-то гарантирует?
Так ему и не дают выработаться. Маски-фигаски... Ангела Меркель честно сказала, что все переболеют, иммунитет получат. Так вы же, роспатриоты её тапками закидать поспешили. Вот ВОЗ и ныне там.
Все причастные ополчились на честного политика. Чуть не сдала всех
VK-atoll
25.12.2020
Да, ладно... один мой друг из таких "умных" в сентябре от гри привился, и... сейчас болеет... :(
X-master
23.12.2020
JobForFood писал(а)
Будете записываться?

www.youtube.com/watch?v=t-to711Z0QM
edgar84
23.12.2020
пока не для всех, а для особо приближенных к ковиду
VK-atoll
23.12.2020
А в новостях сказали, что их десятки тысяч (судя по количеству поступающей вакцины) :(
посчитайте количество врачей, госслужащих, сотрудников служб быстрого реагирования, армии, полиции, работников ОТ.
их всех на удалёнку не посадишь, а контактирование у них большое.
Прививку от коронавируса сделали уже почти 600 нижегородцев. В Минздраве рассказали, как люди себя чувствуют после вакцинации: www.kp.ru/online/news/4131033/

врачей примерно 1% населения России, соответственно по Нижегородской области около 30 000 героев

пару месяцев будут привививаться, если каждый день по 600
я бы все-таки пфайзер
нЭнС
23.12.2020
а вы лучше на Эхо Мск равняйтесь.
Они там уже мозоли на языке набили-какие наши вакцины плохие да непроверенные.И какой Пф хороший.А сами в-тихушку всей редакцией попрививались уже... :-D
главное - не читать до этого какие побочки и в каком количестве у неё выявлены. ну и надеяться на лучшее.
ria.ru/20201224/allergiya-1590656484.html
В Нью-Йорке выявили первый случай сильной аллергии на вакцину Pfizer

я бы вообще мимо всех этих вакцин шел, пусть на неграх тренируются пока
Qavai
23.12.2020
я тут в магаз хожу с маской

вынимаю из кармана, а она ведь симметричная, то есть, непонятно, какой стороной то намордник одевать к носу, а какой к вирусу

то есть, ну вы поняли, да =)))
много прекрасного происходит

исчезнувший грип потому что носят маски
и
вторая волна потому что маски не носят

власть поняла до какой степени популяции агломерации ботва и понеслось
колесо оборзения разобрали в швейцарии - поставили на сенной

бюджет пилится на обоих этапах
пилить не перепилить
JobForFood писал(а)
вторая волна потому что маски не носят

вторая волна - это следы летнего отдыха (так же как и первая была следами массового весеннего выезда на природу).
грипп летом у нас не распространяется. а вот в ноябре-декабре действительно снизилась заболеваемость им, т.к. все сидят дома или ходят в масках.
мусье опять соврамши.
весенний выход на природу когда был, в апреле?
допустим, почему тогда летом упало?

если гриппом в ноябре снизилась, из-за того что дома сидят почему ковидом повысилась?

и это, у ковида 14 дней инкубационный период
Qavai
24.12.2020
летом йобнуление было, поэтому и мало

на этом графике кремляне нарисуют что захотят
я в курсе :))

так как горные фармацефты и прочие пидеры россии не в курсе, как случайные величины распределяются (и как проверяются ряды на случайность) - поэтому нарисовали откровенную пургу
JobForFood писал(а)
почему тогда летом упало?

потому что у тебя старческий склероз - в мае всех посадили на жопу и наконец-то закрыли райцентры, которые до этого вообще свободно гуляли.

в ноябре заболеваемость снизилась относительно ноября прошлого года. ты реально такой тугой на голову?
если бы ВСЁ населении России заразилось ковидлой единомоментно, то да, надо было бы отсидеть дома 14 дней и всё бы закончилось. но такой сценарий может рассматривать только человек с мозгами третьеклассника.
с 12.06 всех отпустили, изоляцию для приезжих отменили и т.д.
ria.ru/20200611/1572833638.html

вопрос на 5+ сколько инкубационных периодов с 11.06. до например 01.09
и так понятно что они грипп просто переименовали в барановирус и теперь над народом за его же деньги глумятся, и так не только у нас, везде идиотов достаточно
бинго :))

пока бюджет не освоят - будет продолжаться клоунада, ровно как с "благоустройством"
Qavai писал(а)
непонятно, какой стороной то намордник одевать к носу, а какой к вирусу

для особо одарённых она покрашена в разные цвета. так что действуете как с трусами - жёлтое вперед, коричневое назад. потому что без этих пометок Вы вряд ли сможете правильно надеть трусы.
Qavai
24.12.2020
месье, маска совершенно одинаковая, симметричная, белого цвета со всех сторон, пометок нет, где внешняя сторона, где внутренняя
вирусу в кармане все равно какого цвета сторона маски

а вообразить, что в маске свободного облегания на резинках работает система "ниппель" для вирусов может только очень технически образованный человек с хорошим глубоко советским образованием
технически образованный человек ходит не в маске, а в респираторе.
необроазованным идиотам он уже раз 10 объяснял, что обычная "медицинская маска" защищает не того, кто носит, а ОТ того, кто её носит
респиратор с клапаном не защищает окружающих от выдоха,
какая теперь сознательность?

заражаете всех вокруг

а если вы ходите в маске и всех защитили - остальным можно ходить без маски, не так ли
JobForFood писал(а)
а если вы ходите в маске и всех защитили - остальным можно ходить без маски, не так ли

не так. но тебе объяснять бесполезно.
Qavai писал(а)
маска совершенно одинаковая

это где Вы такое берете? в продаже везде бело-голубые
Да, насрать какой стороной недоумок её оденет.
Главное то что одетая маска защищает окружающих от недоумка, его вирусы не разлетаются окружающим
правильно ли я понимаю
1. вы ходите в маске
2. в силу п.1 я могу ходить без маски?
не надо так надеяться на маску, вирус идиотизма не передается в принципе, так что вы не заразны
7aladin
24.12.2020
Ждём отзывов первых клиентов! Пока только говорильня на всех уровнях.
=GT=
24.12.2020
7aladin
24.12.2020
На фоне труселей Навального, ковид ушел на второй план. Шах и мат. Партия закончена.
Все, что нас не убивает - просто не хочет. Хотело бы - убило.
7aladin
24.12.2020
Хорошо сидеть в кресле и постить. А как начнёшь умирать в квартирной тишине, без врачей, без лекарств... Не вписался в рынок, скажут потом.
никто сего не избежит
Поинтересуйтесь в бложике эха мацы. они там всей редакцией привились "бесполезной настойкой чаги и подорожника".
7aladin
24.12.2020
Там я посмотрю обязательно. В Москве процесс тоже идёт, судя по отзывам. Хотелось бы официальную статистику Мелика. Сколько привил, сколько заболело из привитых.... На данную минуту ничего неизвестно, даже не понятно, труселя снимать или нет, ОМС и партийный билет брать с собой или нет... Вопросов много, ответа никакого.
Первую вакцину дадут, а вторую точно не потеряют?
мелик-шмелик, кто здесь считает, слюшай а?
7aladin
24.12.2020
Хотя бы одного чиновника необходимо заслушать по теме вакцинирования. На данный момент все засекречено, без Навального не разобраться. Только слова и планы на 2021. Подозрительно.
да как обычно, в Третьем Рейхе начиная со Сталинградской битвы министерство пропаганды обещало временные трудности и головокружительный успех через пару месяцев вплоть до апреля 45 года

всё по этому сценарию
"все будет, но не сразу, в феврале, к юбилею и т.д."
VK-atoll
25.12.2020
А разве здесь такие (клиенты) присутствуют? :-D
mirage76
24.12.2020
Я тебя уже записал. Теперь тебя подстерегут у дома и незаметно вколют вакцину )))
и заодно чипируют.
кстати, вот люди со светлыми лицами пишут о побочке от вакцины: перестаёт возбуждать портрет Путина и появляется желание найти работу.
зачем работать если можно не работать :))
VK-atoll
25.12.2020
Правильно - некоторый выдающимся форума вполне хватает :-D
VK-atoll
25.12.2020
У подъезда вакциной - это счастье! Это ж не 9 мм...
Спросила коллегу, которая хотела бы сделать прививку, записалась ли она уже и когда будет делать. Говорит подожду, а то получится как "никогда такого не было и во опять" - первую-то вколят, а когда подойдет время ко второй начнется говномешание - не подвезли, разбили пробирки по дороге, на всех не хватает и тд и тп. или вообще - скажут что вкололи лайт-версию для которой 2-й этап не нужен.
она идёт комплектом как бы. куда вдруг денется вторая порция?
Ага, еще скажите вторую порцию на руки отдадут - хранить дома в холодильнике рядом с колбасой)))
это было бы самым дурацким решением, но я не удивился бы.
Вот и я не удивлюсь, если кому-то не достанется 2-я доза.
там еще разные кейсы возникают (например болезнь в течение 21 дня)
после этого чем прививаться первой или второй компонентой?

очевидно что все криво косо и из фанеры
JobForFood писал(а)
например болезнь в течение 21 дня

и правда, очень удобно - это не реакция на прививку, а сами по себе где-то корону подцепили.
да туда же, где ковидные выплаты или два шара

одну сломают другую потеряют
можно информацию по невыплате ковидных пособий тем, кому они полагались?
конечно
www.vgoroden.ru/novosti/nizh...ovid-19-id329661

Военные медики из Нижнего Новгорода пожаловались Путину на отсутствие выплат по COVID-19
стоп! ваша шобла писала, что военный ковид-госпиталь пустой, зря закопали деньги в землю.
если он пустой, то какие могут выплаты? а если не пустой, выходит вы ... 3,14здите?

ну и речь изначально шла о пособиях. а не о надбавках медперсоналу. или тебе без разницы, лишь бы прокукарекать?
понятия не имею, так и ответьте медикам, чо им там их главком обещал, чего они требуют :))

поиск по "следственный комитет проверит ковидные выплаты медикам"
выдает 10500 ссылок по всем регионам

из этого простой вывод, чего эти обещалкины говорят - не стоит содержимого кошачьего лотка
JobForFood писал(а)
Будете записываться?...

Играю ли я в русскую рулетку? Нет, не играю.
www.rbc.ru/business/24/12/2020/5fe39d469a79472178a3bd42

Вот все спрашивали, неужели кому то ковид нужен.
А появилось 50 новых миллиардеров за эпидемию
Не считая старых.
Позавчера записался. Сейчас позвонили за подтверждением согласия. Подтвердил. Сказали, что перезвонят непосредственно из поликлиники.
Это реальная вакцина, а не вариант с процентом плацебо.
ну как, перезвонили? справку с места работы просят принести?
Пока нет. Видимо после НГ. Оно и к лучшему. Насухую НГ как-то не очень :-D
Peon
25.12.2020
JobForFood писал(а)
Будете записываться? Расскажите как там чего, перезванивают ли после записи.

с удовольствием бы записался, но там где я сейчас вакцины нет, родители и брат очень тяжело переболели
что то не грузиться запись..я готова..Не удается получить доступ к сайту Превышено время ожидания ответа от сайта zdrav-nnov.ru.
VK-atoll
25.12.2020
А что с антителами? (загрузили-сь?)
а где я должна найти антитела?..вот вам смешно..
mirage76
28.12.2020
заполнили эту заявку. Прошла почти неделя, а никто не перезванивает и никакой ответ на эту заявку не дают. Так идет ли у нас массовая вакцинация или прием этих заявок сделали только "для галочки"?
то, что у этих не работает ничего, было ясно с самого начала :))

обратитесь в территорию добра и уважения www.instagram.com/melikdavidmsk/?hl=ru
7109
28.12.2020
Без очереди не лезть! Только одна вакцина в одни руки
1May
28.12.2020
у меня студентка привилась 3 дня назад. Я никак не пойму как она смогла это сделать если медики и учителя еще не привиты... да им и не предлагали....
А так я переболел - антитела. Весной посмотрим сколько останется их
mirage76
28.12.2020
1May писал(а)
у меня студентка привилась 3 дня назад. Я никак не пойму как она смогла это сделать если медики и учителя еще не привиты...

ну так и я, например, два месяца назад привился, когда еще никого не прививали у нас... В Москве правда... Может и она так же.
1May
29.12.2020
в поликлинике в НН... мы все такие: ш-ш-ш-штооо?
Может она китайской в рамках клинического исследования? Её три недели уже делают всем желающим, даже 60+. Но вероятность плацебо 50%.
P-G
29.12.2020
мало желающих, все побочки боятся. да и напугали всех что алкоголь при вакцинации нильзя 40 дней
кто уже вакцинировался, подтвеждать "категорию работника" требуется или на слово верят?
Новая тема