--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи

Размышляем
2929
149
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
09.12.2020
МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Запрет на сжигание мусора и разведение костров на территории частных домов в населенных пунктах будет введен в России с 1 января 2021 года, когда вступят в силу новые правила противопожарного режима.

tass.ru/obschestvo/10206161

Они там вообще дубу дались?
Уже не знают что придумать?
Нельзя готовить пищу на огне,ога))
40@
09.12.2020
"На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия", - говорится в документе, с которыми ознакомился ТАСС.

Что считать специально оборудованым местом? Очаг из кирпича можно считать оборудованы местом? Бочку железную? Мангал из ашана?
40@ писал(а)
Что считать специально оборудованым местом? Очаг из кирпича можно считать оборудованы местом? Бочку железную? Мангал из ашана?

Это совершенно не важно.
Огонь можно вообще не разводить, а вот штраф надо заплатить полюбому.
40@ писал(а)
Бочку железную?

Можно, конечно, но там сколько-то метров должно быть до строений. Владельцам 4 соток будет очень проблематично эту бочку разместить правильно, у большинства вообще не получится.
40@
09.12.2020
Сколько должно быть до строений?
Могу ошибаться, вроде 25 метров.
40@
09.12.2020
Клозет деревянный будет считаться строение?
Вот, кстати, да, я тоже задумалась...(
X-master
09.12.2020
если с адресом, то да
40@
09.12.2020
Если без адреса то пох?
X-master
09.12.2020
без адреса не строение
40@
09.12.2020
А где вы видели клозет с адресом?
X-master
09.12.2020
в деревне нигде не видел
а вот здесь
yandex.ru/maps/47/nizhny-nov...rp_navig&z=19.18
когда-то был
40@
09.12.2020
Там вроде и так разводить "дорого"
X-master
09.12.2020
кому как )))
MSR
09.12.2020
у меня участок 23 на 25 метров. В этом случае совершенно все равно, где клозет :)
40@
09.12.2020
2) Для сжигания мусора должна использоваться железная бочка (объемом до 1 кубометра) или яма до 30 см в глубину и до 1 метра в диаметре.

В радиусе 10-ти метров от места горения не должно быть горючих материалов. Также не забываем о противопожарной полосе.

3) Для приготовления шашлыка и другой пищи на мангале (жаровне и пр.) действуют те же правила, что и в предыдущем пункте, только расстояние необходимой очистки вокруг костра сокращается до 2 метров.

При этом нужно тщательно подходить к выбору места для разведения огня с учетом следующих ограничений:

до ближайшей постройки должно быть не меньше 5 метров,
нельзя разводить костры прямо под кронами хвойных деревьев и на торфяной почве.
Запрещено разжигать открытый огонь, если скорость ветра превышает 10 м/с или поступило предупреждение об ухудшении погодных условий, связанных с усилением порывов ветра.
MSR
09.12.2020
у меня для сжигания мусора железный короб (размеры примерно как у ямы), почти посередине участка. В радиусе 10 метров - попадают деревья, кусты и прочая хрень :( . ближайшая постройка действительно метрах в пяти, но она из горючих материалов... Все равно фигня какая-то получается. Ладно, подумаем об этом завтра :)
Тогда нужно идти в лес и делать для шашлыка оборудованное кострище.
Строений там нет, прочих правил тоже - даже если оборудованное кострище в 10 сантиметрах от столетнего дуба...
ipbatman
17.01.2021
40@ писал(а)
Очаг из кирпича можно считать оборудованы местом? Бочку железную? Мангал из ашана?
предположу: все это специально оборудованные места
а то, что они стоят ближе чем надо или как-то не так оборудованы - это уже другое нарушение (не так интересное инспектору пож надзора)
40@ писал(а)
Что считать специально оборудованым местом?

Снятие почвенного слоя под кострище до минерального грунта.
Ну, или так! : ) zen.yandex.ru/media/gardener...?utm_source=serp
40@
09.12.2020
Ну т.е. Если у меня полуторометровый очаг высотой в пять кирпичей и бетонированием дном то жечь я могу что угодно?

И чем тогда бочка железная не вариант для кострища?
Нормально оборудовано? --->
BESiK
10.12.2020
Хороший вопрос
Равно как это контролить-то будут?
40@
10.12.2020
Как обычно, высокими технологиями, камерами с автоматическим штрафами и списание денег с карт.. Думаешь не смогут?
BESiK
11.12.2020
А если баня горит, это к чему отнести ?
40@
11.12.2020
Не нужно баню поджигать и никуда потом её относить не придётся.

Баней пользуются немного иначе, там разжигают печь внутри неё, догоняют темпе ратуру(это кому как нравится я вчера при100 парился) и парятся.
BESiK
11.12.2020
=)))
Следующим пунктом жрать мясо что ли запретят на территории частных домов?
Кажется госнаркоконтроль не просто так упразднили... теперь можно праздновать без ограничений.
Подпольщики писал(а)
госнаркоконтроль упразднили...

Так это раздолье для наркоманов что ли получается?
Я по этим вопросам не специалист конечно.
Но такой запрет без веществ, круто и безнадёжно изменяющих сознание, придумать невозможно наверное.
Следующий пункт наверное - запрет использования газа в быту. Взорваться же может! А там уже недалеко и до ножей...
40@
09.12.2020
Это в самой газовой то стране? :-) вот в это я точно не верю :-)
Кое как проводят даже у нас. Но просят больно дорого. Да и не каждому он ещё и нужен. За такие деньги.
Но я тут маленько про другое. Иногда складывается ощущение, что всю страну держат за слабоумных. В стране млн. 150 людей живёт (с учётом неучтённых). Если один дегенерат что-то отчебучил - с какого все остальные страдать должны?
40@
09.12.2020
Вопрос не проводного газа а пропан-Бутан скорее, газовых баллонов, газовых пушек, газовых обогреватель и газовых мангалов
Вот как раз эти газобалонные что-то хреново взрываются. Всего про один случай слышал, да и то как-то так себе вышло, кажется вообще без трупов.
DEN_di
10.12.2020
Постоянно взрываются баллоны, с трупами и разрушениями =-O
Как взорвалась магистраль - в интернете всецело описано. Какой-то левый поезд попал натурально в Адъ. Их специально убить не хотели - случайно как-то вышло. Даже кино про это снято.
На дальней станции блядь сойду. Но до неё ещё 35 км. А тут - пиздец всему живому.
Даже с чернобылем вспоминаются аналогии.
Вот что там что тут.
Что-то приборы нам хуйню показывают какую-то?
Да и хуй с ними - подумали операторы, и сели пить чай с конфетами. Жить им оставалось полтора часа...
pover.su
09.12.2020
Подпольщики писал(а)
Следующим пунктом жрать мясо что ли запретят на территории частных домов?
...

aleksey080
писал(а)
Они там вообще дубу дались?
Уже не знают что придумать?

:)
не, следующим - запретят частно-лично ВЫРАЩИВАТЬ это мясо, в любом виде - включая кошек и собак (только чипированных и кастрированных, аха) - но покупать можно, это бизнес. а вы что думали - купили домик - и в домике, обманули систему? неее...система не для этого выстраивалась - чтоб вы просто так экономили и спокойно жили, мясо кстати не очень полезно - но запретят и овощефрукты выращивать, под предлогом борьбы с короновирусом, сибирским язщуром и аллергией у соседей, но покупать гавно унылое в магнитах - можно, карантинная инспекция не возражает, проверено. а если деньги есть - идите в перекресток, там покупайте - 50% с рубля каждого - государю, не забываем, можно электронно - транспондером или с привязкой к телефону.
:(
/и еще налоги на это все - с вас!
еду ж готовить в несертифицированных помещениях по СанПин надо запрещать
и проверки роспотребнадзора с приостановкой деятельности

и это спички, зажигалки - запретить к продаже.
Ну вообще когда свинокомплекс строили, в окрестных деревнях всех хрюшек извели правдами и неправдами, да еще и какое-то обязательство давали подписывать, мол поросятину не производить!
Вонь от свинарника на 4 района!
Патрули будут ходить что ли по частному сектору, как в советское время. Только в ССРе на предмет самогона обнюхивали, а сейчас на ароматы дыма и шашлындоса из-за забора.
Зачем патрули? Дрона запустят, увидят костер, сфоткают, пришлют штраф. Автоматизируют процесс.
Blackpool
09.12.2020
Надо радоваться, что не нужно пока ежедневно отмечаться в комендатуре
pover.su
09.12.2020
Blackpool писал(а)
Надо радоваться, что не нужно пока ежедневно отмечаться в комендатуре ...

кому не надо? для сотрудников даже выход за приделы НО - с разрешения...давно!
/я уж не говорю про удо и прочие виды наказания - связанные с удержанием заработка, например...но отмечаться - тоже надо!
horntail
09.12.2020
pover.su писал(а)
Blackpool писал(а)
даже выход за приделы НО - с разрешения...давно!

Давно ль НО - храм?
pover.su
09.12.2020

horntail
писал(а)
Давно ль НО - храм?

НО дамочка - это нижегороцкая область...и я писал даже не для оперативных, офисно-руководящих...
horntail
09.12.2020
Странно, всегда полагала, что выпускники СЛФ более грамотны. И с большим IQ.
pover.su
09.12.2020
horntail писал(а)
Странно, всегда полагала, что выпускники СЛФ более грамотны. И с большим IQ. ...

вы со мной опять чемто померяться хочите? ненадо, не смешно.
horntail
09.12.2020
На кой, ответ-то очевиден.
Зачем мне вас обижать.
pover.su
10.12.2020
а мне вас нет, бохх подаст (я же говорил что ничего никогда не пишу просто так, ошибками выделяю...не обижайтесь да не обижены будите, но думаю что не только в руском у наз с вами - несопоставимо.
horntail
11.12.2020
Что, голодно и скучно без клиентов?
А Вы умеете отличать приделы храма от пределов Нижегородской области?
.
Blackpool писал(а)
Надо радоваться, что не нужно пока ежедневно отмечаться в комендатуре

Радуйтесь..., пока. : )
GribNik
09.12.2020

Blackpool
писал(а)
не нужно пока ежедневно отмечаться в комендатуре

Вариант с QR - кодом уже обкатали.
mkv
09.12.2020
В садах куда всё девать? Обрезанные ветки, листву, спиленные деревья и кустарники?
LukA
09.12.2020
На территории населённых пунктов - только в компост или вывозить вместе с ТБО.
40@
09.12.2020
Купишь измельчитель садовый и руби в мульчу :-)
GrimNN
09.12.2020
с вредителями напополам?
Dilam
09.12.2020
не всякий вредитель разрубленный напополам способен и дальше вредить.
GrimNN
09.12.2020
всякой плесени, бактериальных\вирусных инфекций растений и простейших это явно не касается. Рубить с микроскопом будете до второго пришествия)
Dilam
09.12.2020
Я не буду рубить,я жгу...в специально отведённых местах.Прям со всякой плесени, бактериальных\вирусных инфекций растений и простейших
Хорошо,что наши зелёные не такие злобные,как на Западе.
GrimNN
10.12.2020
Ну вот и я про то.
Мульчер сделать, конечно, в планах есть (уж очень удобно с ветками расправляться), но это не отменяет сжигания некоторых растительных остатков.
Купи железную бочку и жги в ней шо захочешь. Я так делаю с сухой травой (лишней)
mkv
09.12.2020
Текст написан весьма кучеряво:

запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия

Пищу можно готовить на открытом огне в специально отведённом и оборудованном месте. А вот мусор и т.д. жечь - запрещается.
Вопрос: что должно гореть в открытом огне в специально отведённом и оборудованном месте для приготовления пищи?
ясен пень кошерые дрова из магазина с чеком. и не дай бох валежник принесешь!!!! покарают
а то ишь че вздумали из поддонов они да из досок готовят....а то еще и обогревать жилищу так начнут...какие потери бюджета
ir@nk@
09.12.2020
да, это всё для того и к тому..
MAVR S
09.12.2020
Измельчитель эту функцию хорошо делает и в компост.
У меня на даче только так и не иначе.
Измельчитель исключительно только мощный. От пяти кВт.
Kermit
10.12.2020
ептъ, а чтобы электричество вырабатывать, срочно купить генератор на велоколесо и не забыть налог уплатить за выработку энергии
MAVR S
14.12.2020
А штрафы платить?
Люди новая нефть!
у меня в деревне "баня по черному", огонь прям в помещении - запретят мне теперь париться что ли?
давно пора, угорите еще
наркоман?))
VIKINGS
09.12.2020
алекс@ндер писал(а)
у меня в деревне "баня по черному"

Вещь!
Наши предки в жтом знали толк.
Tom-Cat
09.12.2020
У них там соревнование идёт, кто придумает самый изощренный запрет.
да пошли они. На майские все равно все рванут шашлыки жарить, в том числе инициаторы запретов
ты не путай... им можно, а тебе нет
Ко мне в деревню все равно никто не приедет с инспекцией.
Dilam
09.12.2020
GreatCornholio писал(а)
Ко мне в деревню все равно никто не приедет с инспекцией. ...

А нас раз в 10 лет посещают.В этот год не были,а пора бы *scratch*
чаще наверное, чем в 10 лет. Выборы же)
Dilam
23.12.2020
не,мы не являемся их электоратом
стабильность!!!
А все эти законы точно пишут граждане России? А то это становится похоже на чей то жестокий эксперимент.
граждане с вмж и пмж других стран
mr.krabs
09.12.2020
А почему бы нет
Krisylda
09.12.2020
Против шашлыков все))
Высокие глухие заборы решают проблему.
И собачка кусачая на участке.
Вас никто не может заставить пригласить в гости соседей или пожарного инспектора.
skaarj
09.12.2020
С дрона облетят, отметят участки, а штрафик в Госуслуги придет.
Я люблю по тарелочкам стрелять :)
Не все участки есть в базе кадастрового учёта..
Hillerien
09.12.2020
Нельзя готовить пищу на огне
В следующих редакция будет:

- Нельзя готовить пищу
- Нельзя готовить
- Нельзя
Хренова туча домов сгорает по стране каждый год именно из-за долбодятлов-пофигистов, которые разводят на своих участках костры. Лично имею печальный опыт от такого соседа.
mr.krabs
09.12.2020
Страховка? Нээээ
Дом - это не железяка на колесах. Дом - это душа. Никакая страховка не покроет.
что может покрыть эта смешная страховка?
mr.krabs
10.12.2020
Смотря на сколько застраховано.
Розжиг костров, выгул собак, отлов рыбы и отстрел дичи, выпас и выгон скота, а
также выполз змей, выпорос свиней, выжереб коней и выкобыл лошадей, вымет икры,
вылуп птиц из яиц, выкукол бабочек и выхухол выхухолей, выкур курей и выпрыг
кенгурей, обгад ромашек, обдир ягод, выруб леса и вылом веток, выслеж зайца,
выпуг тетерева, выдох вдоха, вынос тела, выхлоп газов, выкидыш мусора, выводок гусей, выродок людей, выплав стали, выплыв, сели, выпендр фраеров, выстрел Аврор, выклянч денег, вымуштр
солдат, вытрус половиков, выпор детей, выдрем в гамаках, вытрем
губ и выпуч глаз, вычих насморка, вытреп и разбрех государственных тайн, выкус
накоси и накось выкуси, окот, отел и атас, а главное, загляд и залаз в дупла с
выкуром оттуда пчел, и распробом меда ЗАПРЕЩЕН И ПРЕКРАЩЕН в связи с отказом их
от высоса нектара после выщипа цветов и выдерга травы а также в связи с полным
вымером.
pover.su
09.12.2020
Публицыст писал(а)
Розжиг костров, выгул собак, отлов рыбы и отстрел дичи, выпас и выгон скота, а
также выполз змей, выпорос свиней, выжереб коней и выкобыл лошадей, вымет икры,
вылуп птиц из яиц, выкукол бабочек и выхухол выхухолей, выкур курей и выпрыг ...

вы забыли слово - самостоятельно до особого распоряжения всем категориям кроме...обязаны соблюдать!
/симулякр порождает симуляции, так то кто смог в 99м увидел - то, что и ранее в других источниках было общедоступно, даже до интернета...
Справедливости ради, в западных демократиях почти все перечисленное, связанное с домашним выростом и выпасом, запрещено, если у тебя нет лицензии. Даже для собственного потребления.
Кстати, экологией теперь у нас занимается Чубайс, и в нано тоже занимался всякими ветряками...
pover.su
09.12.2020

Публицыст
писал(а)
Даже для собственного потребления.

в разных штатах по разному (с) // и да, суровость законов - тоже компенсируется суровостью нравов, выборности кулебякских шерифов собственно жителями поселка (с правов позвонить в фбр - если шериф например право первой ночи себе по негрмотности присвоил, или линчевать негров начал - или наоборот). а так да - трампа слили...нам бы их проблемы, посмотрите на улицу - ХОЛОДНО ЗДЕСЬ!
В Финляндии и Норвегии. Еще и сосед настучит, если увидит теплицу с помидорами.
pover.su
09.12.2020
Публицыст писал(а)
В Финляндии и Норвегии. Еще и сосед настучит, если увидит теплицу с помидорами. ...

то есть вы не смотрели джентельмены 2020 - или на что вы там смотрели, на постановы бокса?! а смысл не в этом, не это вас вылечит - не они и не я. и не соседи!
:-D Смотрел. Как же я могу пропустить нового-старого Гая Ричи? =-O
Это нечто, хоть и не столь эпично, как Lock, Stock & Two Smoking Barrels.
А вы не помните, как он там обставлял свое садоводство? Подземный бункер, камеры на каждом углу, подкуп родовой аристократии, суровые ребята и т.п. Вот так нас, честных гербаристов, притесняют в демократиях. Кстати, Трамп выступал за legalize...
ISOpter
09.12.2020
pover.su
10.12.2020

Публицыст
писал(а)
Вот так нас, честных гербаристов, притесняют в демократиях.

у нас с вами расхождение не в методах (мой - адреналин и перенапряг в невозможном, ваш...ну допустим соглашусь что трава лучше водки, но не всем!) но главное в осмыслении и целях. Джентельмены - про то, как слабо реальность (бизнеса, сейчас) отличается от обывательского представления о ней, остальное - хорошо поданные детали, не особо отличающиеся от реалей - в том числе и тамошних, поверьте - есть там в хмурых лонданах не один десяток нижегородцев - и здесь, граждан альбиона - не сообщивших - но с не купленными и настоящими паспортами.
pover.su писал(а)
мой - адреналин и перенапряг в невозможном, ваш...ну допустим соглашусь что трава лучше водки,

Адреналин и перенапряг вполне совмещаются с "моей альтернативой". Но не одновременно! :-D
Реальность бизнеса в том, что договоры заключается порой в кабаках и банях, а за высокопарными "устремлениями в будущее", как правило, скрываются банальные маржа и дележ, снабженные иногда подкупом и шантажом исключительно в благих целях?
Дык, по-моему, это никто и не скрывает.
а можно выйти из дома без страховки?..почему у нас такие смешные выплаты по страховке?еще и найдут тебя виноватым..где миллионные страховки? пойду застрахуюсь..подскажите..
забыли напомнить,что сеют рапс..и использование химикатов..хоть и много букв..пчелки мрут..

agropost.ru/ekonomika-i-upra...ovyh-polyah.html
mr.krabs
09.12.2020
Какие подлецы
VaDiiM
09.12.2020
буду жечь
spag10
09.12.2020
Жечь, конечно же, можно в специально отведённых для этого местах.
Что такое "специально отведённое место" нигде толком не написано. В случае чего, суд/господины полицейские обратятся к так называемым "экспертам", которые выяснят - правильно ли отвёл место конкретный гражданин или неправильно.
Что такое "эксперты", наглядно видно на примере с гибелью "пьяного мальчика".
Qavai
09.12.2020
эти новости про запреты костров уже как лет 10 мелькают постоянно

согласен, нужно запретить в крупных посёлках жечь костры

ибо помню осенью проезжал через Тарасиху, а там дымища везде, трудно дышать, все жгут костры и сжигают

по идее, такой мусор, который можно сжигать, нужно принимать у населения и возить на электростанцию

постоянно вижу на свалке отличное крепкое дерево выкинули, старые разные срубы, забор сломанный и тому подобное

ну чем люди не идиоты возить дерево на свалку?

дык, отдай ты это соседу, это же бесплатные дрова для сжигания в печке!
pover.su
09.12.2020

Qavai
писал(а)
ну чем люди не идиоты возить дерево на свалку?

дык, отдай ты это соседу, это же бесплатные дрова для сжигания в печке!

зачем дрова, сушеное дерево - даже сосна - вполне себе досочки...
Да замучили уже. Может как со скважинами на участках, придет разъяснение, что имелось в виду другое?
запрещать надо несанкционированную ходьбу (могут упасть и повредиться),
секс (тут вообще масса всего, от выяснения согласия обеих сторон, рекомендованные минздравом позиции, наличие СИЗ)
прием пищи и напитков (можно поперхнуться),
выбор одежды (можно одеться не по погоде)
Может тогда как вариант сразу МЧС запретить? Ну, зачем им тупо в офисе скучать, зарплату получать, если народу запретили буквально все, вызывающее смутные опасения. Не знают же чем себя занять, кроме рассылки спама о погоде и выдумывания новых инициатив. Причем, когда реально что-то происходит, вроде запаха газа по всему городу, почему-то никто не в курсе что же происходит и СМС не приходит и комментариев по телику нету... Странно. ;)))
ничего странного, это как с вирусом :))
успешно получается бороться только с выдуманным противником
По скважинам разъяснение сразу было.
По сжиганию мусора и шашлыкингу - не открытым способом и с соблюдением противопожарных мер.
Ну, будем утешать себя мыслью, что "дачная амнистия" продлилась до 26 года. Про "не открытый способ" по-прежнему нифига не понятно. Мне вообще не понятно как толстый ствол дерева (кусок) можно сжечь не открытым способом, он в бочку не лезет, разве только "еще не открытым народом способом".В мульчу его фиг скрошишь, тут любая машинка сломается, у моего соседа по даче бензопила чуть не сломалась. Как вообще дачники должны воспринимать такие чудо-новости? И нашлись ведь иезуиты, которые минусов наставили, видимо из профильного ведомства. Добрее надо быть к людям. ;))) По скважинам сразу ничего не было. Из этого текста было вообще не понятно что там со скважинами за какие платить надо, за какие нет. Потом юристы разместили комментарии. Когда написано понятно, не надо объяснять дополнительно.
Не пользуйтесь в качестве источника информации обс-сайты и истеричек на форумах.
Спасибо, разобралась уже. Жечь можно в бочке или емкости из железа с ямкой метр, глубиной 30 см, чтобы крышкой закрывалась, хотя бы за 5 м до строений. Короче мало что изменилось, хотя тут некоторые хитропопые(в интернете) предлагают скинуться на пожарное освидетельствование участка, специальное место и т.п.
Dilam
23.12.2020
zlaya_sterva писал(а)
По скважинам сразу ничего не было. Из этого текста было вообще не понятно что там со скважинами за какие платить надо, за какие нет. Потом юристы разместили комментарии. Когда написано понятно, не надо объяснять дополнительно.

Закон от 93-го года,какие вам разъяснения?
Хохлы вбросили,либерда поддержала и понеслось....Вместо того,чтоб найти закон и почитать,что там написано,народ начал панически метаться проклиная вех и вся...
vivat
09.12.2020
с другой стороны......
сосед регулярно весной жжёт траву
к тому же он вообще херово ухаживает за своей "усадьбой"
ежели его огонь придёт на мой участок то.....
я сам виноват?
ISOpter
10.12.2020
vivat писал(а)
я сам виноват?

ну не путен же
vivat
10.12.2020
таки это не совсем справедливо!
потому как ежели коммерс просрал "бизнес" то виноват как раз исключительно Путин
*scratch*
mkv
10.12.2020
vivat писал
я сам виноват?

Да. Мы опахиваем и выкашиваем 3 сотки брошеной земли, расположенной впритык к забору нашего участка дома. Однажды это спасло - огонь от костра оставленного без присмотра на краю деревни полыхнул и прошёл полдеревни по задам огородов как раз до нашего участка, дальше не прошёл, сгорел лишь один плохонький домик и одна хорошая баня недалеко от начала пожара.
vivat
10.12.2020
вы пожалуй правы....
сосед вряд ли будет возражать по поводу того што я выкошу его участок
хотя.....
думается мне што интереснее будет посодействовать в выставлении и этому и другому соседям штрафов
от администрации
*scratch*
Нужно тогда заложить в бюджет средства для организации специализированных мест для разведения костров из расчета 1 место на 1 семью.

А Вообще маразм конечно!
sergey5
10.12.2020
смотрю я на это закручивание гаек и радуюсь, что мои 15-25 пришлись на время, когда практически никаких запретов не было.
ни коммунизма, ни путинизма.
свобода!
а потом понеслась ..да по кочкам.
mirage76
10.12.2020
Ну в принципе правильно...
По поводу приготовления еды или шашлыков сделали же оговорку про специально отведенные места. Так что на мангале можно.
А по поводу сжигания мусора, травы, листвы давно пора запрет ввести.
Сам живу в доме и уже надоели соседи, сжигающие всё это. На весь поселок дым и гарь от этого. На днях сосед тоже мусор начал сжигать, причем сразу весь и много. Столб огня поднимался на 5 метров, в огне постоянно что то взрывалось. И сосед ни в какую не хотел тушить всё это, говоря что на своем участке он имеет право это делать.
40@
10.12.2020
По поводу мусора.... А че с ним делать? В лес нести если скажем в деревне нет контейнеров и мусор не вывозят(такое бывает)? Или предположим большое село, и ботва после уборки картофеля при таких запретах и штрафах сразу с одного дома забьёт весь контейнер, это нормально? Следующий шаг запрет покоса травы у дома? Запрет спила деревьев и кустов?

По легенде огонь людям дал Прометей, да кто они такие чтоб отбирать его :-)
Фуфло это все, просто с людей денег хотят собрать в очередной раз, нужен предлог. Гора мусора-штраф 2000, разжег костер-штраф 1500 и т.д. Просто люди не в курсах, что в предыдущих поправках штраф за мусор на участке был тоже предусмотрен. Обкладывают потихонечку. Я вот жгу ветки на участке, потом пепел идет на удобрение, это бесплатно. Все что для нас бесплатно, им не выгодно.
40@
10.12.2020
Именно ради штрафов и затевается... Я вот повырубал терновник который от соседа лез на участок, так что мне теперь измельчитель покупать? Нет, развёл очаг да сжёг все ветки часа за 4 ре...
И как этот запрет на что то повлияет ?
DEN_di
10.12.2020
Ещё как повлияет. Сейчас на соседа-мусоросжигателя никакой управы нет, теперь появится.
DEN_di
10.12.2020
Правильно, давно пора. Кому шашлыки пожарить надо, у тех давно мангалы оборудованы, а сжигатели мусора достали уже вонять на всю округу. Запах гари в соседней теме почему то никому не нравится, а как про ограничения речь зашла, так "депутаты о...ели". Или тут разные люди, одним вонь не нравится, а другим запреты г...но жечь? :-)
Вы за нас, сжигателей не переживайте, у нас бочки есть для сжигания, все путем. ;)
DEN_di
10.12.2020
Я за вас не переживаю, я за нормальных людей радуюсь. :-) Бочка не поможет, написано же: мусор сжигать запрещено. Точка.
Запрещено сжигать на открытом огне(то есть если Вы тупо сложите листья или ветки в кучу на земле и подожжете). Бочка с крышкой рулит(потому что это и есть "специальное оборудование"). Я же писала, что эту галиматью без доп. объяснений нормальным людям понять невозможно.
DEN_di
11.12.2020
Нормальным как раз всё понятно. Бочка всё равно не катит. Жечь мусор можно на расстоянии 50м от строений, применение бочки сокращает это расстояние вдвое, до 25. Понятно, что для 6 соточных участков это ничего не даст. Можно только для приготовления пищи использовать мангал в 5 метрах. Так что... :-)
Вообще забавно это всё. Народ топит за цивилизованность, что бы как в Европе, но как до дела дойдёт - пустую бутылку до мусорки донести, или отходы с участка цивилизованно утилизировать - сразу вой до небес поднимается - "МЕНЯ, такого красивого, в чём то ОГРАНИЧИЛИ!!!" "Имею право срать где живу, и БУДУ!!!" :-D Дикари... :-D
Dilam
23.12.2020
DEN_di писал(а)
Можно только для приготовления пищи использовать мангал в 5 метрах. Так что ...

Что мешает мусор сжечь в мангале?Размеры мангала пока законодательно не ограничены.Так что :-)
Вообще вся эта байда идёт от скученности,ну что это за участок 6 соток,какое-то надругательство над здравым смыслом.
DimN
10.12.2020
Если что, можно кинуть в огонь жертвенный кусочек мяса, типа, не мусор сжигаем, а шашлыки готовим :о)
DEN_di
11.12.2020
Всё можно, вопрос в другом - учтёт ли эти доводы суд, при оспаривании штрафа? :-)
У меня соседи на такой бочке еду готовят, не только шашлыки. Штрафа не будет, загуглите разъяснения от МЧС к новым поправкам и все станет ясно (для дачников запрет не строгий).
40@
11.12.2020
Неси текст и ссылку сюда, че гуглить то, тут и посмотрим.
Я ее закрыла вчера, краткая выдержка в теме выше по тексту. Лениво. Тут вроде то же самое:
Как сжечь мусор на участке и не заплатить штраф: правила 2020 года(c)
geostart.ru/post/452

"Если для сжигания мусора на дачном участке предусмотрена закрытая ёмкость из железа, камня, других не возгорающихся материалов, правила действия немного иные:

расстояние до построек, лиственного и хвойного леса уменьшается соответственно, до 25, 15 и 50 метров;
диаметр очищенной площадки - 5 метров;
на противопожарной полосе можно сэкономить;
наготове должен быть лист металла, полностью перекрывающий доступ воздуха в ёмкость для сжигания;
вы находитесь рядом с ёмкостью до окончания процесса горения ТБО

Специальное оборудование для утилизации отходов на даче
Самый простой вариант - яма. Почему её нельзя делать шире 1 метра? Прежде всего, чтобы не было искушения палить сразу большое количество хлама. Чем выше огонь - тем дальше разносятся искры, а это может привести к пожару.
Кроме уже упомянутой ямы, для сожжения отходов можно использовать специальные устройства, созданные своими руками из подручных средств.

Железная бочка
Железная ёмкость способна прослужить не один сезон. Некоторые ставят её на кирпичи, предварительно положив на них решётку, но это не совсем правильный способ. Тара становится неустойчивой. Правильнее отрезать дно и поставить в небольшую ямку. Правила установки описаны выше.

Срез дна или крышку от бочки удобно использовать для перекрытия воздуха. Водичку и песочек для тушения огня держим под рукой. От бочки на время горения не отлучаемся."(с)

Шашлыки не запретят(с)
Шумный резонанс вызвало сообщение о запрете на дачах костров и мангалов

rg.ru/2020/12/09/mchs-rossii-ne-sobiraetsia-zapreshchat-kostry-i-shashlyki.html

"Как сообщили корреспонденту "РГ" в профильном департаменте МЧС России, в Постановлении правительства РФ No 1479, которым вводятся новые правила, действительно изложены эти запреты. Но они не категоричные и не абсолютные. Сжигать мусор и разводить костры во дворах частных домов запрещено только на расстоянии ближе 5 метров от построек. То же самое правило предусмотрено и для приготовления шашлыков и разжигания мангалов.

Как пояснили нам в МЧС, этот наиболее чувствительный для дачников момент прописан в приложении No 4 к новым правилам противопожарного режима. Там четко говорится, что разведение огня в несгораемых емкостях разрешено на расстоянии минимум 5 метров от придворовых построек. Так что аппетитный дымок и запах мяса на шампурах не исчезнет по весне из наших дворов.

Требование МЧС: разведение огня в несгораемых емкостях разрешено на расстоянии минимум 5 метров от придворовых построек

Кроме того, с 1 января нельзя будет устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, а также относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества. Соответственно, нельзя будет и поджигать эти свалки, если он вдруг стихийно возникнут. Ранее данная норма вовсе отсутствовала в требованиях противопожарного режима, так как правила противопожарного режима регулировались ведомственным приказом МЧС и затрагивали только земли сельхозназначения, а не частные придворовые территории." (с)
Новая тема