--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Запрет наличных и коррупцио

Слухи и сплетни
2712
229
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
После того, как европейские хозяева опять потыкали мордой зеленски в масштабную коррупцию в укрорейхе, тот внезапно принял отличное решение для борьбы с коррупцией.

Я про такой же действенный метод говорю годами, а местные жулики отбиваются как могут.

Заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Ростислав Шурма выступил с инициативой запретить в стране расчет наличными.
По мнению политика, такое решение поможет преодолеть не менее 95 процентов коррупции в стране.

Разумеется, что у укров такое не выйдет, так как там света периодически нету и интернета.
А многие диванные специалисты вдруг решили, что хривне кирдык и все расчеты сразу в доллАрь уйдут.

тем не менее, предложение есть и оно - единственный действенный вариант по борьбе с жуликами
G420
29.06.2023
Предложение из серии "всех на удалёнку"
7x7
29.06.2023
Вот Россию никто носом не тычет, поэтому наличка гуляет целыми Газелями...
так и есть
вон у особистов целые особняки набитые купюрами
shian
02.07.2023
И компы набитые криптой, врятли ее за наличку преобретали
для борьбы с жульем надо просто ввести сравнение дохода (его и всю родню) и то что имеют... и смертную казнь с полной конфискацией..
все остальное бла бла бла
это слишком радикально.
нет смысла воровать, когда бабки можно в любой момент откатить назад
да и возможности не будет
ну а как... как сейчас... мол ты воруй... но когда поймаем, отдашь и все норм..
ну вот будешь ли ты получать взятку в десять тысяч, если знаешь, что эти десять у тебя потом изымут и уволят к тому же?
))) откуда такие мелкие суммы)) десятка тысяч долларов еще как ни шло
VVV
29.06.2023
Хммм... Вот тебя это жульё и объявит вором и в расход пустят.. а сами против себя они действовать не будут.. недавно же приняли закон что при особых обстоятельствах коррупция во власти это и не коррупция вовсе)
не ссы, тебя также проверят и посадят за неуплату налогов и всех связанных с тобой жуликов
VVV
29.06.2023
Ну значит и тебя посадят. Я ж связан с тобой местной перепиской.. сухари насушил уже?)
перепиской, но не бизнесом
так что сиди один
я честный человек
VVV
29.06.2023
За переписку, репосты и лайки щас тока в путь статьи шьют.. так что не расслабляй булки, овощ.. и приготовься что тебе в очко великую кукурузина щаколотят и провернут..)
не ссы, фашик
я честный человек
думай лучше о своем очке, которое привлекут за неуплату налогов, распространение фейков про сво, расизм, нацизм, разжигание розни
Michell
29.06.2023
Кстати именно так и есть - если "коррупция" исходит от главы государства, то это и не коррупция. Если с ведома главы государства, и тому кому он скажет, крупный бизнес дарит объекты недвижимости, пакеты акций, или другие ценности (как все вскрыл и рассказал Навальный), то это лишь социальная нагрузка на этот бизнес, в плане оплаты премий чиновникам за хорошую службу на благо государства.
В Сингапуре этот метод показал отличнийшие результаты, теперь это государство с минимальной коррупцией.

Главное что эти деньги передаются не взамен лоббирования преференций этим компаниям (как не будем показывать пальцем в каком государстве), а именно за хорошую службу государству. И конечно сами по себе деньги чистые - с них оплачены все налоги.

Но вот если кто то сам себе решил "выписать премию", воруя из бюджета - вот такому полагается срок и десятикратный штраф, а может и конфискация всего.
мишель, ты законы не знаешь, поэтому не умничай особо)))
если коррупция исходит от главы, то такого главу уволить и посадить первее всех надобно
Если крупный бизнес дарит объедки недвижимости государству, то это признак коррупции. Надо расследовать, не получил ли бизнес от этого выгоду.

ПРо синагапур ты нагло врешь
Ибо там борьба с коррупцией началась именно с ужесточения законов, введена УГОЛОВКА для чинушков за коррупцию, регламенты их работы
Уволили всех чинушков таможни (о чем я всегда говорю, а ты верещищь, что этого делать не надо)

и в сингапуре чинушки получали копейки, а у нас намного больше средней зарплаты
затем там было целое агенство по расследованию коррупции среди чинушков и твоих местных жуликов всех пересажали

Так что все, как я и говорю, сначала чинушков надо уволить и пересажать и перештрафовать и отнять все имущество, а уж потом набирать новых и честных и давать им зарплаты
Michell
30.06.2023
"Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы -- свыше 1 млн долл.)"
ru.m.wikipedia.org/wiki/Сингапур

Сингапур по площади - это 4 Нижних Новгорода. Т.е. судья получающий более миллиона - это уровень районного судьи. И с учётом инфляции в рублях это 16 миллионов рублей в месяц. И в начале 90х средняя зарплата в Сингапуре была около 200-300 долларов США, что с учётом инфляции по курсу сравнимо с сегодняшней в России. Т е. 16 миллионов в месяц - огромные деньги.
Другие чиновники то же получили соответствующу должности зарплату.
Никто более не мог подкупить чиновника - Ли Куан Ю купил их оптом. И даже если получающими миллион в год предложат десять миллионов, то никакого смысла принимать предложение нет. Так как легальный миллион ценнее десяти нелегальных - их невозможно потратить, не привлекая внимание.

Путин перенял этот прогрессивный опыт, и добился больших успехов.
Но только он пошел ещё дальше - деньги платятся не из бюджета, а из "добровольных" взносов крупного бизнеса.
ты не только законов не знаешь, но и читать не умеешь

Сначала карательные мероприятия, посадки чинушков, штрафы и массовые увольнения
потом высокие стимулирующие зарплаты

Ровно тоже самое, о чем и я говорю

а путин просто зарплаты дал и воруют почем зря
Michell
30.06.2023
Ну один тут на днях пытался провести карательные мероприятия против пары чиновников, которых он считал коррупционерами. У него было более тысячи единиц военной техники и тысячи высокопрофессиональных бойцов.
Но ничего не получилось все равно.

А ты как собираешься свои лозунги в жизнь претворять?
Michell писал(а)
Но ничего не получилось все равно.

потому что нет политической воли и желания наверху это делать
ты же вроде молишься на посейдон. вот и скрестить посейдон с тотальным введением электронных денег.
Посейдон, правильно и полно настроенный, сразу выявит, сколько ты воруешь, какие токсические материалы закупаешь по дешевке, кому откатываешь и сколько, чтобы тебя не проверяли. и так далее

ты видать вообще в метаниях, раз даже не прочитал изначально о чем речь идет.
Michell
30.06.2023
Нет политической воли к чему? К исполнению бредовых идей больных людей? У того же Пригожина крыша свистит конкретно, это очевидно.
Конечно нет)))
каких больных людей?
ты запутался в показаниях
Ты же только что надрачивал на сингапур и приводил в пример действия путина
теперь ты считаешь действия сингапурцами бредовыми, а путина больным человеком?
Быстро ты передумал, как узнал про тотальный контроль над чинушками, увольнения коррупционеров. То есть ровно про то, что я и предлагаю
Michell
30.06.2023
Ну вот ты например больной человек))
Я тебе говорю про ТВОИ бредовые идеи, или таких как ты:
взять все, и поделить всех чиновников уволить, и набрать честных. А ты про Сингапур вспомнил)

Никакого тотального контроля над простыми людьми не будет. А вот за чиновниками и членами их семей уже фактически есть.
я понимаю, что вам, нечистым на руку жуликам, больными кажутся люди, стремящиеся к лучшей жизни россиян

Еще раз тебе говорю, ты взбзднул про сингапур, а не я , и я тебе ответил как там с такими жуликами как ты обходились
Будет контроль, а сейчас он минимален и затруднен
Michell
30.06.2023
Я тебе ответил - контроль есть и у нас, и контроль жёсткий. И кроме контроля в Сингапуре были и сверхвысокие зарплаты чиновникам, и у нас такое то же есть.
И Сингапуру понадобилось не одно десятилетие, что бы победить коррупцию. Ли Куан Ю пришел к власти в 65 году, а более-менее нормальный доход у граждан Сингапура появилось где то к середине нулевых - он стал превращаться в ту страну, какой мы знаем его сейчас. 40 лет работы. У Путина было лишь 23 года пока.
И Россия не Сингапур. Нельзя в лоб сравнивать город государство, по площади как 4 НН, с самой крупной страной в мире. У нас все сложнее.

У уж конечно никто не допустит что такие крикуны как ты, или как Пригожин смогли устроить новый переворот. И теперь, после неудавшегося мятежа к "борцунам с коррупцией" будет больше внимания, потому что выяснилось что они не только на форумах кричать умеют, но и двинуть танки на Москву способны.
Michell писал(а)
Я тебе ответил - контроль есть и у нас, и контроль жёсткий.

нет контроля
ты же сам сказал, что твой нерабочий посейдон подчиняется только верхушке и может служить инструментом для политической борьбы

Конечно надо сравнивать с сингапуром и закручивать чинушкам гайки уже сейчас, раз коррупции все больше и больше
Утяжелять статьи, конфисковывать все, что невозможно обосновать за год
Так что рано или поздно и тебя коррупционера прищучат
Michell
30.06.2023
GreatCornholio писал(а)
и тебя коррупционера прищучат

крыша у тебя свистит не меньше, чем у Пригожина.
Обвинить мелкого ИПшника с микробизнесом, кустаря-ремесленника в коррупцию - это надо иметь тяжелое поражение мозга, и это очень печально.
И главное кто это говорит? Чувак зарабатывающий на госконтрактах и тендерах.

Я подозреваю что именно постоянное участие в коррупционных схемах, откатах, что вероятнее всего и является твоей работой, что заметно по непропорционально высоким тратам, относительно зарплат в Нижнем Новгороде, одновременно с патриотическими политическими взглядами и порвали твой мозг в клочья. С одной стороны тебя нравятся деньги, которые ты добываешь за счет коррупции, с другой желаешь что б всех коррупционеров посадили. Впрочем это пусть врачи собирают анамнез, и устанавливают первопричину столь тяжелого биполярного расстройства.

Зачем Путину для политической борьбы Посейдон??? А просто уволить неугодного по статье 81 ТК РФ пункт 7 - утрата доверия, так нельзя? Совершенно официально. Зачем эти сложности?
у меня ничего не свистит, это у тебя пукан свистит, наверное перед подрывом
Конечно мелкого ипшника надо обвинять
недавно такой как ты потравил сидром кучу народа, а все потому что бесконтрольная коррупция и бездействие чинушков
и пукан у тебя свистит, потому что проплачиваешь ты наверное проверяющих и используешь сплошь токсические материалы, все наверняка может быть не по стандартам и гостам, вне допусков и так далее
поэтому и защищаешь ты подонков, потому что от них зависишь
Michell
30.06.2023
ну ты сравнил) Мастерская на 5 работников, и массовое производство сидра) Что его изымают-изымают из оборота, а народ все травиться.
Ты хоть примерно представляешь на сколько порядков у нас обороты отличаются? Скорее это с вашей конторой можно сравнить - так что у себя поищи нарушения.
у тебя память как у рыбки
я тебе в прошлый раз говорил, что наша сфера самая зарегулированная и проверяемая на свете. Поэтому и все чистое и белое всегда.
А вот жулики типа тебя, которых никто не проверяет и которые по беспределу экономят на всем травят, оказывается, гораздо больше людей.
Michell
01.07.2023
Пищевики то же зарегулированы. Однако...

А вот я сам себе ДСП не сделаю, и лак какой-нибудь только готовый куплю. Я даже представить не могу,как я мог бы, даже намеренно, что то не такое применить. Где бы я взял?
Производители всего этого крупные предприятия, которые имеют все необходимые сертификаты.
да, мы видим, что пищевики не зарегулированы, особенно мелкие
Так что ты тоже может готовый токсичный дсп покупаешь, чтобы сэкономить. Сидроотравитель тоже покупал у стороннего производителя подешевле
так что тебя надо проверять регулярно
Michell
01.07.2023
Откуда он взялся то токсичный? Если все фабрики работают по обязательным сертификатам.
не бреши
мне тут на даче такие как ты ломастеры сделали одну комнату, так вонища была такая, что пришлось их заставить все отодрать от пола и выкинуть и делать заново.
Оказалось, что такие жулики материалы подешевле купили, они и воняли
Michell
02.07.2023
Конечно ДСП воняет. Дохера материалов воняет. Хочешь экологии - езжай в тайгу, живи в землянке.
Есть которые воняют больше, есть которые меньше, они обычно дороже. Но воняют все. И ВСЕ они прошли сертификацию, и являются безопастными для эксплуатации.

Если ты заплатил за материалы подороже, а тебя обманули, и купили подешевле, то это к предпринимательству не имеет никакого отношения - это обычный обман. Мошенничество.
А если ты хочешь за 3 рубля и с начёсом - то сам себе злобный Буратино.
Кстати крупные компании то же неоднократно замечались в обмане, и использовании дешёвых компонентов. Это вообще сплошь и рядом.
опять ты сам себе противоречишь, ломастер ты коррупционный.
ты же только что говорил, что фабрики работают по сертификатам и ты работаешь с их материалом. То есть ты не только коррупционер, но и мошенник?
Michell
02.07.2023
ты еще и тупой, потому что не можешь понять смысл написанного.

если ты заплатил за испанский паркет, а твои работники тебе положили ивановский линолеум, то тебя обманули.
И крупные компании обманывают гораздо чаще, используя более дешевые компоненты, чем мелкие предприниматели.

и на любое ДСП на рынке есть сертификат, и его применение безопасно. Не смотря на то что они могут пахнуть больше, или меньше
Michell писал(а)
если ты заплатил за испанский паркет, а твои работники тебе положили ивановский линолеум, то тебя обманули

я и говорю, что вас жуликов надо втрое чаще проверять
Michell
02.07.2023
что проверять? Мы делаем работу на заказ, у нас нечего проверять) Кто кроме заказчика знает что он заказал, самое дешевое ЛДСП или натуральный шпон экзотического дерева марблвуд?
И для защиты прав заказчика есть ЗоЗПП - драконовский, по отношению к производителю (и это правильно). И суд, который руководствуется этим законом.
Так что система, по отношению к нам сурова, и она работает. Попробуй что то сделать не так - работать только на компенсации будешь, которые суд щедро раздает. Знаю пару случаев, когда мебельщики разорялись, потому что их засыпали компенсациями, и они тупо банкротились, и судебные приставы распродавали все их имущество.

Вот вас надо проверять. Потому что вы там подсунете: вместо качественного лекарства индийский дженерик расфасуете, и 500% прибыли в карман положите. За вами нужен глаз да глаз.
Michell писал(а)
Мы делаем работу на заказ, у нас нечего проверять)

вот и проверить, что вы там делаете, из каких материалов и сколько человек уже потравили
Michell
02.07.2023
Заказчик конечно проверит) когда будет принимать заказ. И если что не так, то я охренею это говно разгребать.
на заказчика, который ничего и не понимает в материалах и рассчитываете вы , жулики.
Поэтому и надо вас втройне проверять и штрафовать
Ты знаешь, что охренеешь разгребать, поэтому если ты косяк найдешь на финальной стадии, то умолчишь о нем
Michell
03.07.2023
Бред какой то...

Надо, по твоему, тогда вообще всех постоянно во всем проверять. Т.е. тут речь не про бизнес уже, а вообще. Ну вот тебя например - член же у тебя есть? Значит потенциальный насильник - надо 3 раза в день комиссию к тебе засылать, не изнасиловал ли ты никого за это время? Или руки же есть? По карманам мелочь не тыришь ли у трудящихся по трамваям? А голова вообще предмет страшный, способный замысливать зловещие преступления - что б в комиссии был обязательно психолог, который пусть у тебя в мозгах копается.
И если что не так - наказывать.
...
Хотя где то я уже про это читал... Точно Оруэл, 1984. Очень похоже.

Вот чего ты хочешь - тотального контроля всех во всем. Скажи, тебе же близки идеи описанные в этом произведении? Тотальная слежка всех во всем, это же позволит предупреждать преступления. Никакой косяк ни в чем. Мебельщик уже не будет замазывать царапину воском, что б её не было так заметно, а торговец яблоками не будет подсовывать вам червивые вместе с хорошими. Потому что на камеру, видно все. А что б проверяющие все успевали - пусть за каждым следит искусственный интеллект, докладывает проверяющему, если увидит преступление. Тогда никто не сможет ни превысить скорость, ни поссать за углом, ни уж тем более украсть из бюджета.

Так ты видишь идеальное общество?
Michell писал(а)
Надо, по твоему, тогда вообще всех постоянно во всем проверять.

очнись
какой бред
такой мелкий ипшник как ты положил сидром кучу народа
Как же вас не проверять?
А по поводу всех...
Конечно всех, а ты как думал? грести бабки хочешь, а отвечать за качество не хочешь?
Стандартные проверки и электронные деньги, чтобы ты жулик взятку не сунул как сейчас небось суешь, чтобы не были отмечены косяки
Michell
03.07.2023
И тебя то же надо проверять? Приставить к тебе персонального ИИ, который будет именно тебя по всем камерам выискивать, и слушать микрофон твоего телефона, и т.д. Ну что б ты правила не нарушал, в магазинах колбасу не воровал, налоги вовремя платил, и коммунальные платежи. К чиновникам взятки не носил, и много чего другого не делал.
Ты бы был согласен на такое?
Michell писал(а)
И тебя то же надо проверять?

так меня и проверяют регулярно. Все официально.
Обучения по комплайнсу с экзаменами несколько раз в год.
Поэтому то я и пытаюсь учить тебя как правильно. А ты сопротивляешься и покрываешь коррупционеров, а потом вы вместе умерщвляете сидрами россиян
Michell
03.07.2023
Что б делать сидр нужно кучу бумаг и лицензий. Постоянные проверки. Однако вот они, не помогают совсем.
конечно
ты просто некомпетентен и не знаешь, что расследование идет и уже уволены чинушки в самаре, которые крышевали сей бизнес

вот поэтому и надо чинушков и коммерсантов проверками гонять по полной.
Коли у тебя все честное и белое, то тебе скрывать нечего
Michell
03.07.2023
Мне не чего скрывать. Только я не понимаю, как может выглядеть процесс проверки
Из чего я делаю? Так каждый разный заказ из разного делается. Из чего заказывают.
.
А юридически, я вообще ничего не делаю, кроме чертежей. Мебель делаю не я, а самозанятые, у которых прямой договор с заказчиком. Из материала заказчика, который я по доверенности покупаю для заказчика.
Хочешь проверить каждого самозанятого? Силёнок то хватит?)) Проверяющие не закончатся?)
конечно тебе есть что скрывать, поэтому ты из последних сил покрываешь коррупцию и коррупционеров, топишь за наличку, чтобы не платить налоги и воровать воровать воровать.
Michell
03.07.2023
я против цифрового концлагеря как минимум по религиозным соображениям. Потому что это признак прихода Антихриста, и конца света.

налоги у меня минимальные, чего их не платить то?
во, уже религиозные соображения подключил
как воровать, так нет религиозных соображений?
Michell
04.07.2023
я не могу воровать сам у себя, а с государством у меня вообще никаких дел. Заплатил патент, и свободен.

это ты на работе взаимодействуешь с чиновниками, с которыми ты коррупционными методами выигрываешь тендеры, и из этих коррупционных доходов тебе платят премию, которую хватает и на новые автомобили раз в несколько лет для себя и своих родственников, и на квартиры-дачи-ремонты.
И ты думаешь что будешь громче всех кричать про борьбу с коррупцией и никто не поймет кто тут коррупционер на форуме?) "Держи вора" - кричит сам вор, этот факт на Руси известен давно. Так что демаскируешься))
grey_z
29.06.2023
Тёмчик писал(а)
для борьбы с жульем надо просто ввести сравнение дохода (его и всю родню) и то что имеют... и смертную казнь с полной конфискацией..

ну так тогда самыми главными коррупционерами станут(уже стали) те кто контролирует эти доходы, судит и выносит приговор в исполнение.
почему это?
grey_z
29.06.2023
по твоему сами себя высекут ?
ограничат в чем то, уже неплохо.

вон, хохлы говорят про 95% сокращение коррупции и это примерно так и будет
grey_z
29.06.2023
grey_z писал(а)

темчик то другое предлагает, хохлы на безнал переходят.
ну хохлы никуда не переходят пока
Это задумка хахлов, чтобы показать телодвижения какие либо на просьбе гейропейцев побороться с коррупцией
Они предложили вариант для видимости, теперь будут бесконечно его приводить в рабочее состояние
Сначала попросят бабла на интернетизацию укрорейха
) по другому нельзя...
sov-svet
29.06.2023
Примерно так в Италии. Без расстрелов конечно. В рос опыт загнивающей Европы не приживается.
DEN_di
29.06.2023
Да ничего это не решит. Народ под тотальный контроль поставит, это да, придётся платить налоги со сдачи квартиры, с продажи собранных в лесу ведра грибов или лукошка земляники, а коррупционеру переведут крипту на кошелёк и всех делов. Ну или местный СМУ отчитается в налоговой за доход в 150 лямов за, допустим, продвижение на ГФ НН.ру, заплатит 6% налога, а на оставшееся купит акций каких, а потом продаст их за 2% от стоимости этому же коррупционеру. :-)
DEN_di писал(а)
коррупционеру переведут крипту на кошелёк и всех делов.

ты не понимаешь смысла электронных денег
Чтобы куда то перевести крипту, надо где то взять крипту. За крипту надо заплатить и первая же проверка у тебя ущучит транзакцию и все
Тем более, ты наших чинушков видел? какая там крипта нах
Плюс, ну получишь ты крипту и что ты с ней будешь делать?
продашь? так у тебя на счете нарисуется сумма, которую тебе надо объяснить проверке
и так далее
DEN_di
29.06.2023
Всё я понимаю. Крипта это некая ценность, находящаяся вне юридической системы государства, собственность на которую засекречена. Человек перевёл свои электронные деньги, купил крипту - всё законно, имеет право, что там с ней дальше происходит, государство не видит, а он перевёл её коррупционеру.
Дальше ты на неё купишь виллу в Майями, яхту, оформишь на левую фирму зарегенную в оффшоре и накопив достаточно уедешь туда жить. :-)
ну конечно
крипту также зарегулируют или настолько усложнят тебе жизнь с криптой, что взятка битками будет таким гемором и будет стоить столько, что хер кто с ними связываться будет
яхты и виллы - это коррупционеры высокого полета, их не так уж и много

кстати, в условиях тотального перехода на электронные деньги, тебя уже офшор не спасет. Будешь воровать всю жизнь, а в конце бабки просто обнулятся в результате расследования и усё
DEN_di
29.06.2023
Кто зарегулирует-то? Ты речь ведёшь про отдельно взятую страну, выедь за границу и законы уже другие. У нас в стране вывоз денег запрещён? Нет. Т.е. любой взяткодатель может свободно вывезти из страны свои деньги и купить на них всё что захочет. Особой высоты полёта тут не требуется, любой чиновник местной администрации хоть какого Лукоянова, отвечающий за закупки чего-либо, вполне провернут схему с поставщиком. Совсем же мелкие взятки, уровня заведующей детским садом, решаются передачей каких-то товаров, бензина там залить, стройматериалов для ремонта купить, мебель оплатить... У бензина же и шкафа нет цифровой привязки к владельцу цифрового рубля :-)
правительство РФ, США, китая, есовских шестерок и прочие
Пендосы прямо об этом уже говорят, так как уход от налогов там очень не любят

Как ты вывезешь деньги, если они электронные?
DEN_di
29.06.2023
Ну вот я и говорю - всех под колпак, чтобы ни копейки налогов не упустить. Только это в первую очередь коснётся простых людей, а преступники и коррупционеры лазейку найдут, ни грамма не сомневаюсь.

Да, ты прав, электронные вывозить не нужно, они доступны в любой точке мира.
DEN_di писал(а)
Да, ты прав, электронные вывозить не нужно, они доступны в любой точке мира.

нет
наоборот
ты не вывезешь ни копейки, они же электронные
DEN_di
30.06.2023
*facepalm* Да что ты какой... Рублёвой картой российского банка за границей никогда не расплачивался чтоле? Не надо никакие рубли вывозить, банк их конвертирует в инвалюту и на неё уже осуществляется покупка.
DEN_di писал(а)
Рублёвой картой российского банка за границей никогда не расплачивался чтоле?

бугага
беги расплатись сейчас картой мир в германии, а мы посмотрим
сейчас у тебя конвертирует банк в евры?
думай хоть, прежде чем ерундой то болтать
DEN_di
30.06.2023
Ххоспадя... *facepalm* Ты б не позорился чтоли. При чём тут МИР? Заведи Юнион пэй, счёт в банке дружественной страны и визу... возможностей что-ли мало?
DEN_di писал(а)
счёт в банке дружественной страны

пока что позоришься ты
Как ты заведешь счет в банке дружественной страны в мире электронных денег?
Он к тебе привязан и соответствующие службы нашей и дружественных стран сразу увидят, что у чиновника денади появился зарубежный счет.
А дальше к тебе опять вопрос, а зачем, а откуда и почему и куда и откуда?
Хватит бесконечно придумывать оправдания, они смешны и пресекаемы на раз два.

особенно забавно смотрятся лица тех, кто открыл счета в забугорных банках и теперь у них все бабки заморожены
Да и вряд ли какая средняя чинушка сможет это провернуть
DEN_di
30.06.2023
Ты об чём вообще? =-O Счёт открывает взяткодатель, физик или бизнесмен, покупает крипту и переводит её на криптокошелёк чиновника. Простейшая двухходовка :-)
походу ты момент про регуляцию крипты читать не стал
которую собираются вводить правительства всех стран

Но я тебе расскажу как будет, любая покупка и транзакции крипты будут проводится ТОЛЬКО через банки, каждое лицо будет установлено, а не обезличено

Крипту просто переделают из инструмента тайного ведения делишек, что никому не нравится, в инструмент инвестиций или еще одного варианта валюты и не более
Так что движение крипты будет зарегулировано
А дальше сразу увидят, что у чиновника денади появился криптовалютный счет.
А дальше к тебе опять вопрос, а зачем, а откуда и почему и куда и откуда?
Хватит бесконечно придумывать оправдания, они смешны и пресекаемы на раз два.
DEN_di
30.06.2023
:-) Вот когда сделают, тогда и расскажешь, а пока не то что регуляцию крипты, банальное движение денег по счетам в банках организовать не могут. Оффшоры цветут и пахнут, а ты про коммунизм тут задвигаешь :-D
ну так мы же говорим про идеальное будущее, а не про реальность

и видим, что все сделать можно, надо лишь захотеть
DEN_di
30.06.2023
Идеальное будущее может быть только у идеальных людей, а таких нет, так что и на идеальное будущее рассчитывать абсолютно бессмысленно :-)
вот поэтому и нужен тотальный переход на электронные деньги
ты почему против то?
DEN_di
30.06.2023
Да потому что проблем с коррупцией это не решит ни разу, а вот обычным людям создаст массу. Ты хоть понимаешь, что для функционирования безнала нужны электроэнергия и интернет? Какое-нибудь ЧП типа ледяного дождя прошлогоднего и всё, ничего не купишь, ни молока ребёнку, ни лекарства в аптеке. А серьёзнее чего, типа войны? Иди попробуй в прифронтовой полосе безналом расплатиться. А сколько людей в этой электронике ни бельмеса не смыслят? И т.д. и т.п.
DEN_di писал(а)
Да потому что проблем с коррупцией это не решит ни разу, а вот обычным людям создаст массу.

конечно решит на раз два. Как было хахлами подмечено 95% коррупции это решит. Коррупцию на уровне низовых чинушков и средних уберет на сто процентов.
Обычным людям никаких проблем, я вообще наличными не расплачивался год или полтора. Негда, даже чаевые принимают в ресторане по кукарекукоду

Ледяной дождь был, ничего не случилось
Будет тотальный кирдык, так кассы и холодильники и все закроется и не будет работать
Во вторых, если ты забыл, что nfc многие работают и без интернета. Например я в глуши еду/вернее ехал на велике с детьми и расплачивался с аплеватчей за воду и деньги потом списывались

будет война и твои бумажки тоже ничего стоить не будут
Так что все это решаемый вопрос, а усиливать покрытие интернетом все равно будут, это как ни крути
DEN_di
01.07.2023
Конечно не решит, как я и говорил выше. Низовая просто перейдёт на натуроплату и всё. Оплатить заказ в магазине, бензин на заправке..., никаких проблем. И средний уровень без проблем решит.
Я думаю после такого решения сразу организуется какая-нибудь "народная" наличка - золотишко в слитках к примеру, вообще государству никак не подконтрольная.
еще раз, никому твоя натуроплата не нужна. Нужны деньги
DEN_di
02.07.2023
Нужна. Такой вариант взяток и сейчас вовсю применяется. А деньги..., деньги которые обычная семья тратит у этих же сохранятся, вот тебе и деньги :-)
в разовом варианте может и нужна, а в основном нужны деньги
DEN_di
02.07.2023
А зачем деньги? Чтобы в квартире в штабеля складывать, или таки чтобы тратить? :-) Конечно чтобы тратить.
Да, деньгами брать удобнее, но если с таким способом будут проблемы, переключатся на другие варианты.
Да и с деньгами есть вполне отработанные варианты, к примеру: на близкого родственника открывается бизнес, пусть это будут юридические услуги, клиент платит за консультации по антикоррупционному законодательству, уплачиваются налоги и пожалуйста - чистые, отмытые деньги. :-)
DEN_di писал(а)
переключатся на другие варианты.

так не будет других вариантов
Компании, продающие товары, смогут принять только электронные деньги, а у чинушки их не будет
Будут не нужные битки
DEN_di
03.07.2023
Я же выше написал кучу других вариантов, читать разучился? :-) Другой вариант как раз принимать взятки натурой, а собственные деньги складывать штабелями в квартире, ну или как там будут храниться накопления в цифровых рублях :-)
Битки почему не нужные? Очень нужные. Отменять их никто не собирается, т.е. будет вполне легальная возможность обменять их на товары или цифровые деньги.
ты ничего не написал, все твои аргументы были разбиты в пух и прах
битки никто не будет отменять, это ты читать разучился, их будут регулировать так, что все взаимодействия с битками будут идти через банк
DEN_di
03.07.2023
:-D Ничего ты не разбил, наивный.
Битки через банк... *rofl* *facepalm*
что ты рофлишь то, наивный.
Ты посмотри американские проекты регуляции битковена. А пендосы наиболее заинтересованы в этом, то есть сделают
Так вот основной пункт - расчеты с битками через банки и открытость пользователя из за этого.
Goga
30.06.2023
крипта это не безнал на карте, это некий эквивалент денег для взаимных расчетов, который управляется или биржей, или автором напрямую. Как ифнс узнает о наличии у условного Пупкина кошелька в битках, если никто не собирается эту ифнс уведомлять? что б это все работало, должен быть единый датацентр и обмен инфой. Сейчас некие банки выпускают карты привязанные к криптокошельку и никакого обозначалова, выпускаешь карту и платишь по текущему курсу. В общем уход в цифру не панацея. работать будет только контроль расходов, причем тотальный, с последующим сравнением с декларированным доходом.
Goga писал(а)
если никто не собирается эту ифнс уведомлять?

конечно будет уведомлять, ты почитай планы сша или китая, хошь России по регуляции битка

Контролировать доходы и расходы (это ты верно подметил) проще всего при наличии электронных денег
Напомню в очередной раз, что у силовиков коррупционеров именно были вывезены камазы наличности. Обналичка предшествует факту коррупции

Чинушке не нужен биток, ему нужны деньги, чтобы завтра заплатить строителям за дом, за новую машину, за обучение детей и так далее.
shian
02.07.2023
Бггг
Марат Тамбиев
Гуглим, думаем, в просак больше не попадаем, с наилучшими пожеланиями
знаем про него
погугли сам и почитай, что битки конфискованы.
Вот тебе и решение вопроса
shian
02.07.2023
Чинушке не нужен биток

Не тупи
ему нужны деньги
а твои кило картошки оставь себе
shian
02.07.2023
Причем тут картошка?
DEN_di писал(а)
...Человек перевёл свои электронные деньги, купил крипту...

Нахрена барыге Ваши меченые электронные деньги? Чтобы покупателей этих денег засветить как финансируемых из-за рубежа иноагентов, международных преступников или шпионов?
Antro
29.06.2023
Так за крипту взяткодатель платит, а получатель просто хранит на кошельке который никто не знает где.
Так что вопрос только в переводе в фиаты, но это тоже решается.
зарегулируют и взяткодателю надо будет отчитаться, зачем купил и куда продал, кому?
получатель будет хранить, а если продаст, то на счету возникает непонятно откуда взявшаяся сумма денег. А как ты ее получил? а он кого и когда и как?
и пошли распутывать клубок
Antro
29.06.2023
И каким образом государство узнает что конкретный перевод или зачисление на какой нить advcash это покупка крипты? )
а ему не надо узнавать.

тебя - чиновника, призовут в надзорный орган и спросят, мол Владимир Владимирович, вот у нас условный посейдон показывает непонятное поступление на 100 тысяч рублей, а откедова? докУменты покажь.

а зарегулируют, так заставят тебя при покупки крипты эту покупку и наличие декларировать. Как инвестицию, например. при продаже ты заплатишь налог с продажи и видно будет, кому ты ее продал

Это же легко, при прозрачном движении средств, а электронный платеж всегда абсолютно прозрачен, ничего не получится скрыть.

перевод тыщи рублей за клубнику соседке никого интересовать не будет. А вот если соседка чинушка и к ней на счета будут потоки денег идти за мегатонны клубники - вот это вопрос
Почему никто из тех, кто предлагает запретить наличные, не думает почему-то о том, что коррупция легко найдёт выход, а групповое насилие в извращённой форме будет с помощью этой технологии совершаться потом над ним же самим (причём у него самого выхода не будет)?
Подпольщики писал(а)
коррупция легко найдёт выход,

очень и очень нелегко
даже совсем нелегко и очень палевно и заметно
ну и недаром сказано про то, что это решит порядка 95% проблем
Конечно что то останется незамеченным.
Но директриса в садике, например, уже не сможет получить с рядового гражданина бабки.
Коммунизм в теории тоже хорошо выглядел.
Всё-таки нам повезло, что его так и не успели построить.
тут вопрос не политический, а экономический
Ты бы хотел, чтобы никто не воровал?
А электронные деньги - шаг на пути к этому
VVV
29.06.2023
Хоспидя, какой же ты тупой.. директриса так же легко получит эти электронные деньги. И скажет что продала чегото.. ну а ценник на что угодно частные лица могут назначить любой по своему усмотрению..
VVV писал(а)
. И скажет что продала чегото

ухаха, какой же ты тупой валер.
от тебя колхозника другого ответа я и не ждал

Еще раз для деревенских, это электронные деньги.
То есть видно, чего и кому ты продал. Если ты кому то продал, то у тебя образовался доход, а у того лица расход.
Вот ты и покажешь, как госчиновник, что и кому ты продал. А не будешь блеять, мол я продал чего то и кому то
shian
02.07.2023
Художник продал невидимую скульптуру за 1,3 миллиона рублей

Гуглим, думаем, ну и наилучших пожеланий как всегда
опять мимо, как и с тамбиевым

завышенная стоимость чего либо, вкл услуги или материалы, являются по закону признаком коррупции
наилучших пожеланий в изучении законов
shian
02.07.2023
Художнику норм
VVV писал(а)
частные лица могут назначить любой по своему усмотрению..

законы почитай, деревня

Завуалированная форма взятки - банковская ссуда в долг или под видом погашения несуществующего долга, оплата товаров, купленных по заниженной цене, покупка товаров по завышенной цене, заключение фиктивных трудовых договоров с выплатой зарплаты взяточнику, его родственникам, друзьям, получение льготного кредита, завышение гонораров за лекции, статьи, и книги, <<случайный>> выигрыш в казино, прощение долга, уменьшение арендной платы, увеличение процентных ставок по кредиту и т.д.
VVV
29.06.2023
Ты что ж такой тупой? Твоя директриса скажет что оказала услуги интимного характера за что и получила оплату. А сиё у нас налогами не облагается и законом не запрещено..)
жалкие отмазки валерончик
оставь их для себя
Будешь рассказывать следственным органам, как ты оказывал коням интимные услуги
DEN_di
29.06.2023
GreatCornholio писал(а)
Но директриса в садике, например, уже не сможет получить с рядового гражданина бабки.

Почему не сможет? Легко. 2-3 бака бензина залитого в директрисову машину и оплаченного на заправке родителем вполне решат проблему :-)
возни много
зато видишь, как тяжело дать взятку и получить ее? надо много телодвижений прилагать
DEN_di
29.06.2023
Возни больше чем просто котлету денег передать, ну и что? Не критически же много, всего лишь чуть поднапрячься, возможность же коррупции остаётся.
это смотря насколько тебе придется поднапрячься
Возможно настолько, что ты будешь искать способ передачи денег мздоимцу (причем ему удобный способ) настолько долго, что плюнешь и сдашь его органам
DEN_di
29.06.2023
Ну да, с деньгами расстаться не жалко, а вот способ передачи настолько трудный... :-D
сможет. много способов есть
но все геморройные
это тебе не в конверте получить и в ящик стола кинуть
VVV
29.06.2023
Геморройный здесь только ты..
А способов "отблагодарить" мильен и маленькая тележка..
ты себе уже придумал отмазку, что ты оказываешь интимные услуги животным
Тебе хватит
VVV
29.06.2023
Аха, оказываю. Всяким животным типа тебя, дрын в очко забиваю)
ухаха, валеруська признался что он гомосек
еще и скобочку поставил
фууу, тридварас крыса валера
VVV
29.06.2023
Овощ, ты хотя бы энциклопендрию почитал и выяснил значение слова дрын.. тебе, ослофакеры, везде пидорги мерещатся уже.. свои фантазии воплотить хочешь? Тогда тебе к нео и подобным..
не надо гомик валера оправдываться
Вон твой дружок нацист дрюська уже признался тут, что у него на мужиков встает.
теперь ты опарафинился своими фантазиями в очередной раз
самый примитив - это что то продать родителю. ни одна налоговая и контролирующий орган не придерется. и таких вариантов вагон и маленькая тележка. обходится все на раз-два. уж поверь
а зачем налоговой что то предъявлять родителям?
и при чем тут это, если чинушка тебе не родитель и не родственник?

а если чинушка мздоимец и ему от сына приходят регулярно бабки на миллионы, а сыну стекаются бабки со многих других источников, то неужто ты думаешь, что эту схему никто не видит?
видно прекрасно и с сына спросят, а чинушке отцу это надо?

опять не прокатило
А все потому, что движение бабла прозрачно абсолютно
не увидит и не узнает. можно завуалировать все. как пример (без деталей) чиновник обустраивает все для своих детей и для себя. разоряя предприятия. бугалтерия предприятия по бух.проводкам проводит все настолько грамотно, что ни налоговая, ни прокурорские провпрки ничего не находят (ну нет у них профи в бухгалтерии). а тем временем вся семья чиновника обзаводится недвижкой, все благоустроены и т.д. с виду тишь и благодать. у меня много примеров когда натравливали на чиновников разные проверки, изымали всю бухгалтерию, но ничего не нашли. выше пример с директором учебного заведения и родителями привел как вариант. поверь... много разных схем обойти все. нужны просто толковые финансисты и бухгалтера. у контролирующих органов таких нет от слова совсем (не берем в расчёт единичные случаи когда поступил заказ на чиновника и когда есть в штате профи работающий за идею)
ухаха
ты просто не знаком с законами о коррупции, особенно с его американской версией
все твое завуалированное считается заранее признаком коррупции. Все что ты не сможешь объяснить - коррупция
в условиях е денег бухгалтерия ничего провести не сможет, ибо у бухов и у чинушки всегда будут несостыковки в заявленных доходах и в расходах. Заложено в систему, что чинушка получает сто тысяч в месяц и никак не выйдет по итогам года, что у него полмиллиарда недвижимости.
Это сейчас никто не копается в кипе документов, о чем ты сейчас говоришь.
А в электронных условиях все телодвижения и активы видны как на ладони
Коррупция останется, но будет минимальна ибо большинство людей просто не смогут такое количество усилий приложить или не захотят, чтобы сто тысяч занести
ухаха... это Россия... коррупционеры просто все возглавят, вот и все... при чем тут США? И да... там тоже офердофига коррупционеров, которые обходят все системы
конечно обходят, потому что наличка гуляет
убери наличку и ты снизишь процент коррупции запросто наполовину, а то и больше
увеличь при этом контроль за чинушками и вот еще четверть
shian
02.07.2023
схему никто не видит

Видит оператор в банке ну и все, полиция не видит пока не захочет, а проверять всех заподрят у них указания нет и врятли будет
сейчас нет, а при электронных деньгах будет видно на раз два
достаточно тебя проверить и все
доходы официальные 1 млн в год, расходов 5 млн в год и погнали тебя шкурить
shian
02.07.2023
Так и сейчас ьакже, но не всех проверяют
tchainka
29.06.2023
Если эту инициативу внедрят, в стране откроется миллион "прачечных". И проблемы, опять, будут не у крупных коррупционеров, а у бабушек с кнопочными телефонами, которые к тому же негде зарядить.
при чем тут прачечные?
Одно дело бумажки мыть, другое дело, когда проверят прачечную, а там четыре клиента, ежедневно стирают на миллионы бабла. Нажали кнопку и бабки обнулились
tchainka
29.06.2023
Пока одну проверят, пять других откроется. И у этих будет не пять клиентов, а двадцать пять. И даже акты сдачи-приемки предъявят на все оказанные услуги. Ну и проверяльщику за "услугу аудита" тоже заплатят немножечко, чтобы не сильно копал :)
а что там проверять? на раз два статистику получить и закрыть
И актов не будет, как и услуг
и проверяльщику ты как денег заплатишь, если они электронные?
Как проверяльщик, получающий сто тысяч условных ерублей объяснит, что у него от ИП прачечная перевод на еще двадцатку?
tchainka
29.06.2023
GreatCornholio писал(а)
и проверяльщику ты как денег заплатишь, если они электронные?

Я никак, а они заплатят за услуги. Он проверил, в порядке ли у них баланс. Точнее, не у них, а у соседней прачечной, которая с этой совершенно не знакома. Ну так баланс в порядке, вот счет на 20 тыщ гривен, договор, акт.
Это понятно, что все в конце концов размотать можно. Но когда из этого половина экономики состоит, нууу :)
Вообще я так, навскидку, но в целом, если серьезно заняться, то прикрыть можно что угодно, и смысл в том, что сделать это смогут именно те, против кого, казалось бы, закон должен быть направлен.
tchainka писал(а)
а они заплатят за услуги

да ерунда это все
решить вопрос с обезличиванием проверяющего и проверяемого как два пальца
Электронный баланс с выпиской и поступлением средств тем или иным людям - тоже ерунда
Никто заморачиваться не будет.
tchainka
29.06.2023
Тогда будет еще проще, как вон Дартаньян ниже пишет. Было бы желание, а схемы придумают. Это у рядового гайца будет голова болеть, как бы половчее с пациента срубить за превышение или там за встречку. Хотя, конечно, гайца тоже не жаль.
схемы может и будут, но все не рабочие
ибо электронные деньги - это в первую очередь полная прозрачность дерева дохода и затрат.
Этот как получение какой либо статистики по какому либо процессу
нажимаешь на кнопку и вот у тебя доход официальный за условные три года 10 млн, а расходов на 50 млн
Тоже самое с разными ООО.
и тогда тебя начинают щипать как курицу
tchainka
29.06.2023
Я не верю в возможность искоренения коррупции чисто регулятивными методами. Любой левый доход можно так или иначе легализовать. Тогда, конечно, с него придется налоги заплатить, ну ОК, ставки повысятся на величину налога, комиссий за перевод и так далее :)
ничего
отличный шаг для начала
с электронными деньгами замучаешься легализовывать
половина мздоимцев сразу отвалится из за гемора с выводом и получением бабок
У кого то, величина налога и прочие накладные расходы превысят стоимость самой взятки и ее рентабельности
Уже огромный шаг
А гражданам только удобство
Многих на кассе раздражают люди, которые рассчитываются наликом и перебирают бумажки полчаса
tchainka
29.06.2023
Половина нормального бизнеса еще загнется от этих мер. Что естественным образом отразится на гражданах, потерявших работу. А эти найдут выход. Известно же, что замки от честных людей.
значит это ненормальный бизнес
Или бизнес, который построен на костях
Никак это не отразится на гражданах, просто некоторые бизнисмены поумерят свои аппетиты
tchainka
29.06.2023
Да-да, "отнять и поделить", было уже.
На гражданах отражается любая вообще инициатива любой власти. Если, например, государство вводит меры по контролю оборота спиртного, молочных продуктов, питьевой воды - все связанные с этим расходы закладываются в конечную цену товаров. Мы, конечные потребители, за все и платим. Включая коррупцию и антикоррупцию. Такова жизнь.
для граждан только в лучшую сторону

про меры по контролю за спиртным расскажи умершим гражданам, которые погибли из за сидра
tchainka
29.06.2023
Вот так, значит, работают эти меры.
Я и говорю, граждане эту "лучшую сторону" всегда оплачивают из своего кармана. Причем, что характерно, честные граждане. Честные граждане платят за системы контроля, внедряемые против фальсификаторов. Ответственные ипотечники платят процент с учетом невыплат безответственных. Законопослушные водители платят транспортный налог, в который заложена установка камер для отстрела долбоящеров на встречке. И никто из этих, против кого направлены хорошие для граждан меры, как-то не рвется платить за них самостоятельно.
совершенно верно
вы сейчас оплачиваете риски преступной деятельности других граждан.

А если эти преступления свести к минимуму, то и платить вам меньше
tchainka
29.06.2023
До этого лично я могу и не дожить. К сожалению, большинство людей на данный момент нарушает правила не потому, что это глупо, бестактно или неприлично, а потому что накажут. И неотвратимость наказания должна какими-то средствами всегда обеспечиваться. Т.е. вся описанная выше хренотень в исторически обозримом будущем так и будет существовать и ликвидироваться за мой в том числе счет.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Вспомнила, как однажды в Испании чуть не получила по кумполу бутылкой от немецкого туриста. Из окна вылетела, а я еле увернулась. Дома-то он бы ее нипочем не кинул, страшно, а тут пожалуйста.
tchainka писал(а)
большинство людей на данный момент нарушает правила не потому, что это глупо,

ну в китае воруют несмотря на расстрелы

а вот воду из озера черпать ситом с целью осушения никто не будет, потому что все понимают, что это бесполезно.
tchainka
29.06.2023
GreatCornholio писал(а)
ну в китае воруют несмотря на расстрелы

Именно так. Каждый такой кадр надеется, что ему-то пропетлять удастся. И несть им числа, в Китае особенно. Они там вообще нервные.
Будут брать взятки борзыми щенками.
При этом у них останутся драгоценности, ценные вещи, иностранная валюта, счета в иностранных банках, криптовалюты.
В общем чушь всё это.
вряд ли
зачем тебе борзой щенок?
ты его продашь и получишь деньги, оплатишь налог с этого, кстати
Драгоценности? некоей компании надо купить драгоценности, потом их передать чинушке
Это сразу видно будет
Это не чушь, ты просто не понимаешь системы денег.
Для того, чтобы что то кому то дать в качестве мзды, тебе это что то надо где то взять. А оно прозрачно двигается по твоему балансу

проверяющий или какой нибудь посейдон смотрит и видит, как дартаньян купил машину, машина перешла чиновнику А, чиновник А ее продал и деньги возникли у него на счету. Смысл в этом идиотизме, когда все видно
Ну вот представь, у тебя ООО. Ты официально купил на фирму часы Ролекс и вручил чиновнику. Где проблема?
А большинство денег всё-таки оседает на счетах в иностранных банках. Или в виде дорогой недвижимости опять же за границей.
ты представь, что ты чиновник
тебе сегодня дали ролексов 10 штук и завтра 10
и что ты с ними делать будешь?
тебе бабки нужны, а не ролексы
Или ты планируешь вместо битков рынок ролексооборотов делать?

Повторюсь в сотый раз, у полковников ФСБ недаром изымали целые комнаты наличных бабок. камазами вывозили миллиарды. Все чисто из за того, что безналом слишком тяжело все делать, а обналичкой легко. А если бумажки вообще исчезнут, то и огромный процент коррупции просто исчезнет

Со стороны фирмы...
ты купил на контору 30 ролексов сегодня и 30 завтра и так постоянно ты их покупаешь. Не зададут ли тебе вопросы про эти ролексы?
а не впишут ли покупку предметов роскоши в маркёры возможной коррупционной деятельности и каждая покупка ролексов строительной фирмой будет сопровождаться внеочередной проверкой?
Инвалюту в стране тоже запретят? И крипту?
представь себе, что власти всех стран реально обсуждают вопрос регуляции крипты
а китаезы и россияне хотят запретить майнинг и оборот оной

Просто сейчас это не массовая тема, а как только некий рубеж будет пройден, когда борьба с незаконным оборотом денег и коррупцией выйдет на новый уровень, то крипту враз зарегулируют так, что смысл в ней отпадет
Ну чемоданы-то с баксами не отменят?
а что ты будешь делать с чемоданом бумаги, когда электронные деньги?
А ровно то же, что и Захарченко со своими тоннами денег. В углу квартиры складывать.
видишь
смысла никакого
Ага. То ли Захарченко балбес, то ли вы что-то не то говорите. :)
как будто там только захарченко на огромной куче налички попался

у трубникова мешки денег лежали
у вас немного корявое представление о теории денег и их стыковке с криптой . всё упирается в эмитентов и последствия ( давнишний пример с ммм ) . когда бумажки ммм стали реальной платёжной единицей , то тогдашние старцы успели понять шо власть уходит из ручонок ибо ВСЕМ силовым структурам БЕЗ РАЗНИЦЫ кто им будет платить зп . теперешние старцы тоже понимают сие ибо гознак принадлежит только им ( обычная типография ) и ежели возникает реальная альтернатива их условной макулатуре , то и их власть перестаёт быть единственно возможной . ежели альтернативные деньгодержатели предложат больше за те же услуги , то на этой планетке власть теперешних деньгодержателей быстренько утопят в ближайшем болоте . именно поэтому крипту и пытаются контролировать и запрещать . кстати теперешние тоже пытаются диверсифицировать активы в свою крипту .
rabinovich писал(а)
у вас немного корявое представление о теории денег и их стыковке с криптой

а оно у всех корявое
ни у кого нет понимания, что будет дальше и как с этим работать
согласен , но оно так и должно быть ибо так проще управлять основным стадом ( заодно минимизируя его излишнее количество посредством войн , ковидов всех сортов и прочими развлечениями ) .
С введением "электронного рубля" (который уже придуман) именно в этих рублях придётся жить по доходам.
Но, если сохранится возможность потреблять товары и услуги в традиционных валютах (например, в наличных долларах), то возможность передать взятку сохранится.
Издержки "отмывочных" резко вырастут, значит нам придётся платить барыгам больше, чтобы начальство не пострадало...
поэтому и не надо сохранять традиционные бумаги
Пусть коррупционеры сидят на ящиках золота, в роллексах и без шансов это все продать и потратить
Затруднительно пометить и оценить всё ценное, а если не пометить, то эти ценности будут переходить из рук в руки в обмен на другие. Майбах за 500 тыс. меченых рублей и слиточек золота, например.
это будет рай для грабителей
можешь выносить дома чинушков по выходным и выносить золотишко, ибо все равно заявления не будет, потому что чинушке надо будет дать пояснение, откуда у него майбах с золотом в багажнике)
mmartin
29.06.2023

GreatCornholio
писал(а)
Не зададут ли тебе вопросы про эти ролексы?

а разве запрещено терять ролексы?
терять? а ты подал заявление в полицию на утерю?
товарищ, не придумывайте оправдания, они не прокатят

единожды может и проканает, но на поток уже не поставить
mmartin
29.06.2023

GreatCornholio
писал(а)
а ты подал заявление в полицию на утерю?

А разве у меня есть такая обязанность?
конечно
нет заявления - нет утери
mmartin
30.06.2023
ну тут самое время пригласить в тему юристов - пусть расскажут, как ИП пупкин должен правильно оформить утерю условной лопаты.
зачем юристов.
Ты сам в страховую кражу автомобиля захочешь заявить и тебя сразу же там спросят, где заявление о краже
Если у ИП лопата на балансе, он ее должен списать, полагаю
mmartin
30.06.2023
тоже полагаю, что спишут ролекс и всё. Выговор ещё директору от директора.
mmartin
29.06.2023

GreatCornholio
писал(а)
но на поток уже не поставить

Да не очень сложно, вроде, зарегал ооо, потерял пять ролексов, закрыл ооо, следующий паспорт...
конечно сложно
ты будешь постоянно работать на регистрацию ооо
и паспорта засветятся, они не вечные
и, опять же, никому не нужны твои ролексы, нужны деньги чинушке
mmartin
30.06.2023
далась вам эта наличка )
мы со взяточничеством боремся или с коррупцией?
если отменить наличку, то взяточничество будет успешно закрыто ролексами.
А коррупции наличка не особо нужна, она просто неудобна в таких масштабах, товарищи Булавинов, Лужков (мир его праху), Ротенберг и многие, многие другие, не дадут соврать :)
mmartin писал(а)
далась вам эта наличка )
мы со взяточничеством боремся или с коррупцией?

это не мне
у меня тыща рублей ездит в машине годами, некуда потратить везде карты
А наличку почему то массово, в размере набитых купюрами квартир, находят именно у чинушков взяточников
Как раз там массовая наличка

GreatCornholio
писал(а)
ты купил на контору 30 ролексов сегодня и 30 завтра и так постоянно ты их покупаешь. Не зададут ли тебе вопросы про эти ролексы?
а не впишут ли покупку предметов роскоши в маркёры возможной коррупционной деятельности и каждая покупка ролексов строительной фирмой будет сопровождаться внеочередной проверкой?

Точно! Мы создадим отдельную службу, которая раз в квартал будет проверять каждую фирму на предмет закупки Роллексов. Дык эта служба эти Роллексы и будет брать в качестве награды за свой нелёгкий труд.
Д.Артаньян писал(а)
Мы создадим отдельную службу

зачем тебе служба, если это скрипт для программного комплекса типа Посейдон
Ты пойми. На Украине щаз такой бардак, что там можно только воровать. А чтобы хорошо воровать, нужно делиться. Поэтому ничего там не изменится при любых раскладах, особенно если ключевые чиновники в теме.
ключевые может и останутся при кормушках, зато 90% других чиновников прижмут

А вообще, что тут плохого? я смотрю, что тут многие вдруг против электронных денег, однако все пользуются картами
В России может и поможет.
А вна Украине - хы.

Д.Артаньян
писал(а)
Ты официально купил на фирму часы Ролекс и вручил чиновнику. Где проблема?

Чиновники не берут такое. Читайте кодекс российского чиновника.
Нравы Гаскони в России не работают.
На Ольхоне уже расплатиться наличкой проблема. И это правильно
мы в дойчландии года три назад в глубинке в ресторанчике расплатиться картой не смогли? я по привычке обвинил ненцев, что они от налогов уходят, морды, а те ответили что мол интернет плохой и слишком высокий процент эквайринга. инженеры наши, молодые парни вообще наличку не взяли, ибо привыкли везде в России картой платить. Хорошо я по привычке все равно полторас евро с собой бумажками взял. Ими и пользовались, пока... не доехали в банк и не сняли еще кеша
Отсталая страна :) на Ольхоне унитаз первый появился в 2013 году
СержантРауль писал(а)
на Ольхоне унитаз первый появился в 2013 году

надо убрать
и интернет отключить, чтобы туристов меньше было
Насчёт унитаза не согласен, насчёт связи согласен
ну хотя бы второй тогда поставить
красота то какая
это вам не загаженные озеры комы
ваши сегодня совершили на сормовском повороте?
да, наши герои совершили подвиг и большим количеством расчетов потушили пожар
а не ваши укрофашисты там теракт решили устроить? или это местные валероны инициативу проявляют?
у вас в методичках чтоль написано, что нужно скидывать подозрения на оппонентов чтоб от себя подозрения типа отвести?

я думаю, что если бы кто чего совершил, то на несколько иных локациях, а это по нарушению тб или типа того
ну если наши герои тушили пожар, значит ваши укронацики или халатные рукожпы его могли организовать
чисто логика
mmartin
29.06.2023

GreatCornholio
писал(а)
Я про такой же действенный метод говорю годами, а местные жулики отбиваются как могут.

что говорят жулики? и зачем отменять наличку, когда можно просто тупо собирать декларации доходов и расходов со всех чинуш?
собрать можно, но правдивость не доказать
а тут будет железный прозрачный козырь
все транзакции всех от всех и всем
mmartin
29.06.2023
Ну хорошо, будет транзакция - жена губернатора энской области оказала консультационные услуги департаменту культуру одноимённой области на n рублей. Это коррупция?
бугага
это ты по адресу попал с вопросом

короче, у жены губернатора и департамента культуры должен быть подписанный договор на оказание услуг с техническим заданием и должен быть отчет о проведенном мероприятии.
Жена губернатора должна быть аккредитованным специалистом и ее гонорар скорее всего будет фиксированным, насколько я знаю - 30 минут около 26 тысяч рублей.
Твою консультацию проверить - что высморкаться. А еще ее могут отдать специалисту в другое ведомство на оценку работы и гонорара

Короче ты вздрочишься отчитываться
это я тебе как специалист говорю
mmartin
29.06.2023

GreatCornholio
писал(а)
Твою консультацию проверить - что высморкаться.

не спорю. А как думаете, почему они не проверяют поставщиков тротуарной плитки, например (товарищ Булавинов не даст соврать :) ? Разве это сложнее, чем проверить мою консультацию?
mmartin писал(а)
почему они не проверяют поставщиков тротуарной плитки, например (товарищ Булавинов не даст соврать :

потому что коррумпированы, потому что некомпетентны и не в состоянии отработать пакеты
mmartin
30.06.2023
Ну вот! А почему же с отменой налички "они" станут некоррумированы, компетентны и в состоянии обработать пакеты (что бы это ни значило)
потому что никто им бабла не заплатит за бездействие
Наеборот, нарежут КПИ за раскрытие
Вопрос в том, что тебе взятку труднее дать будет и чинушке ее получить
mmartin
30.06.2023
А почему им никто не заплатит за бездействие? Почему им сейчас не нарезали КПИ за раскрытие. Труднее да, но не невозможно же.

GreatCornholio
писал(а)
По мнению политика, такое решение поможет преодолеть не менее 95 процентов коррупции в стране.

Наших и ГД наслушались, что-ли?)))))
Дядь, ты совсем дурак?
Вся эта требуха происходит не потому что дал/взял взятку, а потому что не поделился вверх. С теми кто делится - ничего не происходит.
И по твоему варианту делиться придётся /почти/ всем, а это значит, что низы будут чуточку беднее, а верхи - чуточку богаче. И на этом всё.
Или, может, ты думаешь, что проверяльщики работают за зарплату? =-O
похмелись, ты несешь какую то пургу
И чо смешного? Они с коррупцией борятся а мы боремся за коррупцию. Клоун
это всё популизм и демагогия. концерт для бабушек и детишек.
карманникам разве что нечего есть будет, а чиновники возьмут другими способами от NFT до оффшоров
pirotechnic писал(а)
чиновники возьмут другими способами от NFT до оффшоров

при желании прикроется на раз два
helenlet
02.07.2023
Отмена наличных денег - это ограничение прав и свобод, прежде всего, обычных людей, вроде нас с Вами. Это окончательное уничтожение сёл и деревень. Это ликвидация малого бизнеса. И, главное, это никак не искоренит коррупцию, ведь основные многомиллионные и миллиардные хищения происходят путём перечисления денежных средств на разные офшорные счета. Особняки в Ницце и Маями, личные катера и самолеты приобретаются не за наличные деньги.
никаких ограничений, наоборот свобода и полные права на твои деньги
их никто не украдет, никто обманом не вытащит и так далее
В села надо проводить интернет
в деревнях некоторых, типа моей, вообще нет магазинов

Контроль за малым бизнесом и развитие оного семимильными шагами
и это практически полностью решит вопрос с коррупцией и офшорными счетами
Видишь, как ты и подметил/а, что особняки не за налик покупаются
Таможенники остановили 57-летнюю даму, прибывшую из Дубая, на зелёном коридоре. Та сразу засветила свои кольцо, серьги и подвеску французского ювелирного дома Van Cleef & Arpels. В багаже -- ещё 11 ювелирных изделий: серьги, браслеты, цепочки, кольца и подвески брендов Cartier, Van Cleef & Arpels, Boucheron, Bvlgari и других. Мадам заявила, что ей это всё, конечно же, подарили.

Правда, она не учла, что ювелирку на такую крупную сумму надо было декларировать. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям о контрабанде ювелирки и драгметаллов (226.1 УК РФ) и об уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере (194 УК РФ).

не прокатило безнал
Новая тема