--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Запросы со всего мира: нижегородец создал головоломку, которую Роспатент признал изобретением - обсуждение новости

Новости
614
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nautilus
07.09.2018
Бывший житель Нижнего Новгорода Илья Осипов в свободное от работы время создал головоломку. А Роспатент признал её настоящим изобретением! Мужчина не планировал запускать головоломку в продажу, но если получится, то почему бы и нет?

Полный текст: www.nn.ru/news/more/zaprosy_...aign=newsdisguss

Предоставили фотографии только "Собранного" и "Разобранного" состояния, а "Запутанное" не показали.
Идея с магнитами интересная.
alxumuk2
07.09.2018
Прям описал так, будто патент это что-то заоблачное...
Конечно патентов выдается очень много. Я знаком с человеком имеющем больше полусотни действующих патентов. У меня конечно нет такого количества.
attractor
07.09.2018
Есть люди, ставящие перед собой только эту цель. И делается это не так уж сложно. Несколько базовых патентов, а остальные, дочерние, отличаются от них какой либо мелочью. Ключевая фраза "..., отличающейся тем...". Ну, Вы понимаете, если писали. :-)
Безусловно. Можно наплодить, от исходного патента много "ветвей". Важно исходный получить.
Непонятно только зачем это надо.
attractor
07.09.2018
ilya.osipov писал(а)
Непонятно только зачем это надо.

Ну, некоторые, возможно, как Леонид Ильич, награды любят, кто-то славу в пределах коллектива какого-то. Да мало ли чего еще.
Я вот, например, знал человека, который отказался патентовать свое очередное детище из-за того, что сейчас, в отличие от времен СССР дают только один подлинник патента - заявителю. Авторам пожалуйста - делайте копии. А раньше на всех авторов делали подлинники авторских свидетельств. Кто-то к этому ровно относился, а для данного человека - это было главным.
Любопытно. Но раз ему так это важно то за подлинник можно и заплатить. Впрочем я подлинники тоже на стенку вешаю :-) Чего уж там. Смешно конечно. Но надо же стены украшать :-)
alxumuk2
07.09.2018
Меня коробит не от того, какое количество или еще что-то из этой области.
Просто это показывается, как достижение. Хотя это тупо механизм защиты прав.
С тем же успехом можно гордиться количеством билетов на трамвай - кому-то, может, и интересно, но считать это каким-то критерием успешности... сумневаюсь
Да согласен с вами.
Я выиграл всероссийский конкурс по программированию в 1996, автор 18 опубликованных научных статей. Официальный рецинзент нидерладского научного журанала по теме HCI. Владелец 4 действующих патентов.

Но все это полная ерунда.
alxumuk2
07.09.2018
Всероссийский конкурс по программированию - скорее всего круто (не знаю деталей, но это хотя бы конкурс).

18 научных статей??? вы смеетесь? Не, если они прямо таки хорошо цитируемые и в журналах с хорошими индексами, то да. Но сам по себе факт наличия 18 статей как-то слабовато. Просто стать Кандидатом надо как минимум 3 в списке ВАК (очевидно, большинство аспирантов делают больше).

Официальный рецЕнзент журнала... может быть и круто. Смотря какой журнал и какие критерии у него для рецензентов. У меня знакомые будучи аспирантами в IEEE конференциях рецензентами были для некоторых работ. Просто система отбора относительно демократичная была.

... но мы отошли от темы... Да, патент сам по себе "полная ерунда".
Я рад что вы все раскритиковали, так весело. У вас у самих то есть какие нибудь достижения? Может удачные проэкты?
А в Америке то чего вам патенты не дают на всякую шляпу ??
attractor
07.09.2018
Патентоваться в каждой стране отдельно надо. Только смысла нет, если с этого ничего не иметь - неокупаемые затраты в никуда.
P.S. А вообще, запатентован такой бред зачастую... Лучше бы я это не читал никогда. И в моих глазах Изобрететель не был бы так низко опущен. :-)
Все верно. Патентовать смысл чтобы это потом развивать/производить/продавать и т.п. Если просто на стенку повесить - то скорее всего это бессмысленно.
За шляпу врят-ли дадут. Она уже есть :-)

Но на другие вещи дают. У меня хороший патент на магнитные коннекторы прошел гос.экспертизу в США. Скоро патент выдадут.
alxumuk2
07.09.2018
Ну, запатентоваться сначала в РФ, а потом (если что) в Штатах это не самая дурная идея.
Патентоваться в Штатах это огромный гемор и трата денег. В РФ значительно проще.
Конечно патент в РФ не будет работать в Штатах, но значительно уменьшит потенциальные риски, что кто-то резко решит сделать свой патент. Наличие выданного патента в РФ это, как минимум, хорошее доказательство prior art, т.е. меньшая вероятность, что патентные тролли сделают свой патент на то же, и попытаются доить автора.
Опа. Вот все строго и по делу! Респект.
Самое главное, чтобы формула была составлена грамотно с юридической т. зр. Иначе могут быть проблемы с сопоставительным анализом, когда сравнивают признаки изобретения с признаками реального изделия (чтобы оплатить автору). Не должно быть двоякого истолкования.
Ну будем надеяться все ок. 2 запроса на производство за последние дни поступило. Так что может быть головоломка и увидит свет.
Screw12
07.09.2018
"БрошЮра, жЮри, парашЮт", блин!
attractor
07.09.2018
Мелочи жизни. Кто на это сейчас обращает внимание? :-)
ННРУ почему-то не любит ставить ссылки в статьи.
Вот здесь довольно много фотографий www.facebook.com/pg/AuzzlePuzzle/photos/

Вот ссылка на результаты конкурса puzzleworld.org/DesignCompetition/
Nautilus
07.09.2018
Спасибо, вот она где, сама изюминка
нЭнС
12.09.2018
кмк,"головоломность" была в создании конструкции.А вот в "использовании" уже нет ни головоломности,ни даже просто размышлений.Знай,крути,пробуй все позиции,благо их не так уж и много=рано или поздно "методом тыка" а нужная комбинация выпадет.
Ну такой способ сборки тоже забавен. Как минимум он интереснее спинера.
Тем не мне можно заметить и определенный последовательности/закономерности. Тогда собрать проще. Мы уж как только не собирали :-)
Очень приятно! Земляки все же. Я тоже с Октябрьской корнями, правда совсем другое поколение. Двор 28-й, угловой (это примерно напротив) :)
Ну я на ул Октябрьской не жил. Я жил на Звездинке и Володарского по соседству :-)
Просто помню ваше фото нашего двора (в галерее, вроде), где дома стояли уже с окнами без стекол, перед их сносом. Видимо там было про ваше соседство с теми домами, вот и воспринято было мною буквально, что вы тоже с Октябрьской. Ностальгия, что поделать. Там жила до своих 15 лет, это ж детство, оно врезается в память навсегда.
attractor
07.09.2018
Nautilus писал(а)
а "Запутанное" не показали.

Видимо магниты должны хаотично расположены быть - притянувшись/оттолкнувшись.
Идея правильная. Но не совсем хаотично. Там как бинарная система. 000 001 011 110
000 011 010 110 110 010 100 111 2
SphinX
07.09.2018
Из-за металлических вкладышей в первый момент показалось, что это не головоломка, а usb-хаб на 16 разъемов))
:-)
На подшипник похожа :-D
Есть немножко :-)
P-G
10.09.2018
это же гравицапа !!!
Ну наконец-то! Кто-то догадался! :-)
Новая тема