--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Запуск Falcon Heavy сегодня

В мире
1937
357
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
10.04.2019
Самая мощная в мире ракета Falcon Heavy сегодня должна запустить спутник ​Arabsat-6A.

Видео посадки ступеней прошлого тестового запуска, не знаю, есть ли в наше время технически более впечатляющее зрелище:

www.youtube.com/watch?v=VBlIvghQTlI
slick_
10.04.2019
:TH писал(а)
сегодня должна запустить спутник

а я сегодня должен жене стекло камеры на мобиле поменять.
А я вот щас рассаду на батарее проверил.А еще столько дел сегодня,столько дел...
10.04.2019
Осознайте ничтожность бытия в сравнении с тем, что делают другие живущие.
Дык это смотря откель смотреть.Если уж так рассуждать,то и рассада и Фальконе - суета сует,все одним закончим и даже Вселенная не вечна.
10.04.2019
Это не рассуждение, а сравнение сложности создаваемых вещей. Другого, по сравнению с которым и рассада и ракета ничтожны, не существует.
Вы попробуйте вырастить что-то, а потом уж говорите, что проще или сложнее!
Я о ничтожности.Кому то по кайфу ракеты строить,кому то рассаду выращивать,а итог то для всех один.
10.04.2019
Но вы не сможете построить ракету. До нее - пропасть.
А строители ракеты тоже не смогут чего то другого,и что с того?И строительство ракеты,это труд сотен людей,так что поодиночке они ее тоже построить не смогут.
10.04.2019
Пропасть от этих рассуждений не исчезает. Которую преодолели другие.
Нет тут никакой пропасти.Каждому- свое.Вы много ракет построили?
10.04.2019
Причем здесь я. Тут только ваше вздорное про рассаду и ракета.
Ну если следовать вашей логике,то вы тоже,получается,ничтожны,раз ни одной ракеты не построили.
10.04.2019
Я это осознаю.
Поздравляю.
10.04.2019
Хотел бы поздравить вас.
Ну поздравьте,кто ж мешает.Хотя нет,рано еще - вот выращу в условиях северных районов грецкий орех - тада уж и поздравите.
Фалкон и без нас приземлится, а вот рассаду надо уже убрать с батареи и, наоборот, вынести на лоджию, для закаливания.
Я тока вчера ее прорастать поставил,так что рано еще.Чета меня вштырило в этом году на сельхоз работы - старею наверное.
поздновато. У меня уже сорок кустов помидоры стоят на подоконниках и закаляются.
Меня только недавно на эту тему вштырило,поэтому у меня пока все скромнее - подсолнухи(три сорта) и тыква,а они немного подемократичнее в плане рассады.
Я два парника в деревне купил. В одном помидоры с пряностями типа базилика. Во втором огурцы с перцами. Плюс грядка зелени. Больше ничего не надо особо.
Помню, когда родители были молодые, яблоку некуда было упасть в огороде. Все сажали, вплоть до брокколи и патиссонов. И ведь не было скважины. Таскали в ведрах. КАртофана было море.
И ничего, рады были каждый выходной там погибать на плантациях.
Сейчас уже и скважина есть, но посадок по минимуму. Хорош уже
Меня тож в детстве заставляли на огороде возиться и привили к этому занятию стойкую ненависть.Но время идет и вот здрастье - тоже стало интересно все это.Парники пока не строю,потому как лет через надцать планирую переезд в деревню.Вот там уж развернуть на полную)
Да, я тоже дом в деревне не продам, так как предполагаю, что на пенсии за коммуналку в городе платить будет тяжело и придется переезжать в деревню. А городскую квартиру сдавать
Я не из за коммуналки,я совершенно осознанно хочу свалить из этого гадюшника на волю.Этим летом землю,наверное,оформлять буду - местечко присмотрел уже.
Уже земля к себе зовёт?!
Пора, в смысле? :(

Я уже два парника на автоматике в саду устроил. Само вентилируется, само поливается. Я только огурцы-помидоры собираю.
Ну и фтыкаю их саженцы в землю по весне
Ну,зовет не зовет,а вот хочется.Иначе прибью кого нибудь тут - бесить люди стали чрезвычайно,хоть и стараюсь быть спокойным.Да и хочется что то своими руками делать и для себя.
без рассады, без работы фермера и ракеты не нужны. Металл жрать не будешь
В-52
10.04.2019
В-52
10.04.2019
"Хоботов, это мелко" (с)
Ну не всем же великие вехи вершить.
Самая мощная в мире ракета Falcon Heavy сегодня должна запустить

Традиционно нассал им в бензобак.

А ступени на видео красиво приземлились, да.
На Вашем месте должен быть Мари-Хуан!

И как он упустил такое событие и не создал тему... Может захворал? :(
Присмотрись к левой ступени - это не он там, скотчем примотанный?
Вон, ниже ответил - он на израильском луноходе сейчас, завтра прилуняться будет
Folk
10.04.2019
Вася Пулькин в бане писал(а)
На Вашем месте должен быть Мари-Хуан!
напьется - будет
Марихуана подсиживаешь?
Завтра Израиль прилуняется.
Фин
10.04.2019
они, таки надеюсь, всем своим израильским составом?
Вы нацист?
Сычъ
10.04.2019
А что нацистского?
Желание стереть с лица земли нацию
slick_
10.04.2019
у кого такое желание?
Человек написал, что надеется на то что нация исчезнет с лица земли.
И у кого же такое желание ?
10.04.2019
У дурака.
Не обижайте Мари-Хуана, он не нарочно
)))
10.04.2019
Примитивный юмор легко заходит, а вот программа Аполлон что-то на зашла, застряла.
Не исчезнет,а улетит.Тем более,что ты сам написал,что Израиль(целый) завтра на Луну приземляется.Т.е. прилуняется.
slick_
10.04.2019
думаешь, он понял твой посыл?
Ды какая,в общем то,разница...
slick_
10.04.2019
согласен
Вы читайте иногда, что сами-то пишете: "Завтра Израиль прилуняется."
Вас подкололи за эту формулировку, и внезапно у Вас "понеслось говно по трубам"
Завтра Израиль прилуняется

Понятно, что это на жаргоне.

А фраза - "надеюсь они прилунятся всем своим израильским составом" означает, одно человек желает чтобы планету покинули все жители Израиля.
Понятно, что понятно, только почему Вам не понятна была такая очевидная подколка?
Шоры с глаз не пробовали снимать?
Ненависть к евреям на этом форуме настолько распространена, что даже уже никто не обращает на это внимание.
Подколки тут и рядом никакой нет, есть ненависть в отношении евреев и желание чтобы они не жили на земле.
Вы сейчас залезли на грядки Мики69 и Удачного года :-D
Они у нас тут главные провокаторы, разжигатели антисемитских настроений
В-52
10.04.2019
Прилунение отменяется. Сегодня они спорят, кто победил на выборах.
Жуков выходит из кабинета Сталина и говорит: "ууу, сссука усатая!"
Берия подслушал и доложил Сталину.
Сталин вызывает Жукова и Берию к себе и спрашивает: Товарищ Жуков, вы когда сказали "сука усатая", кого вы имели ввиду?
-- Как кого, товарищ Сталин? Конечно, Гитлера.
Сталин: "Правильно, товарищ Жуков. А вы, товарищ Берия, кого имели в виду?"
так ты сам ж целую страну на луну отправил. считай сам убивец массовый
Сычъ
10.04.2019
Самая мощная на текущий момент.
В СССР были и помощнее.
В другой стране да, были. Но умерли.
Если американцы были на Луне, то у них и в два раза мощнее ракеты были. Правда до сих пор не могут найти чертежи. Завалились у кого-то за батарею.
СССР другая страна.
10.04.2019
Ага, в той стране в американцах не сомневались.
))) удивительно что при той, более всеобъемлющей пропаганде идиотов в стране было в разы меньше.
Все-таки знали границы отупления, дальше которой начинается деградация нации.
Просто форумов не было и статьи УК были четкие и рабочие.
Вот именно. И при всем при этом никто даже не заикался с пропагандистских ресурсов о том что американцы не были на луне.
А сейчас вроде бы и материалы доступны и аргументы и исследования и количество идиотов зашкаливает.
Ну сомневаются люди,че ж терь.Я вот тоже сомневаюсь.Паниковский не обязан всему верить(С)
А в СССР не сомневались.
Не факт.
10.04.2019
Найдете советских авторов, изобличающих американское вранье?
sneg5.com/nauka/kosmos/na-lunu-amerikancy.html

Вот тут почитай просто ради интереса.
10.04.2019
Там есть советские авторы?
Низнай.А вообще,это как с историей про снежного человека - кто то верит,кто то нет.Доказательства есть у каждой из сторон.
10.04.2019
Эти доказательства для тех, у кого истории про снежного человека и программа Аполлон одного порядка.
Т.е. у тебя есть допуски ко всем архивным документам с печатями и подписями?Сам лунный грунт под микроскопом исследовал?Сам гайки на луноходе крутил и с Амстронгом на рюмкой на даче общался?В уши влить че угодно можно,хоть про снежного человека,хоть про Луну.
10.04.2019
Если ты неграмотный, то можно вливать. И щупать самому это тоже от неграмотности. Книжки есть со знаниями для этого.
Книжки есть со знаниями для этого

не только книжки, но и фото видео материалы, описание и самое главное мнение специалистов, космонавтов, инженеров, академиков, химиков и тд.
Геннадий Букин писал(а)
В уши влить че угодно можно,хоть про снежного человека,хоть про Луну.

ты в существование антарктиды веришь?
А в эверест?
А в марианскую впадину?
Верю,потому что существование этого всего никто и никогда не подвергал сомнению и есть куча видео,фото и других материалов,снятые и написанные множеством людей разных стран.
10.04.2019
Ты с ними встречался, рюмки на даче держал? Откуда тебе знать, что эти материалы не из одного источника? А сомнения не вычищаются и все внимание на нелепое отрицание исследования Луны переводится?
Не отрицание,а сомнение.
Геннадий Букин писал(а)
Т.е. у тебя есть допуски ко всем архивным документам с печатями и подписями

Помнишь историю с расстрелом польских офицеров под катынью?
На сайте центрального архива рф выложили документы, подтверждающие, что стреляли нквдшники.
Реднеки сразу завопили, что это подделка.
При желании таких примеров можно сотри,если не тысячи,нарыть.
Вот именно. Поэтому реднекам ничего не докажешь ничем.
Все для них, что противоречит их вере либо подделка либо заговор.
Предлагаешь верить всему безоговорочно?
нет.
С чего у тебя такой вопрос?
Не афишировали сомнения, это не значит, что не сомневались
10.04.2019
Ты опять ничего не понял. Пропаганда - сверху. Форумы и статьи - снизу.
Заговор?
10.04.2019
Мозговой слизень?
Где?
10.04.2019
На месте заговора.
Я перестал тебя понимать.
Кстати как версия,
В СССР не допускалось многообразие мнений.
Мнение должно быть единым.
Если трубить о том, что американцы не были на луне, то весь мир будет смеяться.
Потому до явного маразма не дошло.
А сейчас пропаганда работает в режиме много мнений.
Поэтому официально, чтоб не смеялись признают высадку, а через разных пропагандистов типа Старикова и прочих вдалбливает мало грамотным реднекам всякую чушь.
Большая часть этой "чуши" идёт от самих американцев. Целые книги пишут со множеством фактов и доказательств того, что американский полёт на Луну - голливудские мультфильмы. И я почему-то не видел грамотных опровержений.
В Америке очень много кто хочет заработать на идиотах.

Самый насыщенный ресурс форум балансера на авиабазе.
Ну т.е. там за престиж Америки никто не готов вступиться? Вот у нас был такой Резун-Суворов, книги писал. Так историки взяли его книги и под каждой значащей фразой написали как было на самом деле, как Резун коверкает и перевирает факты, выдаёт чёрное за белое, выдёргивает слова из контекста и т.д.
А здесь где опровержения?
Annihilator писал(а)
Ну т.е. там за престиж Америки никто не готов вступиться?

реднекам доказать что либо в принципе невозможно. На то они и реднеки.
Поэтому за престиж перед реднеками вступаться никто не будет.
Ты перед стадом баранов будешь вступаться за престиж кого либо?
Т.е. американские лидеры считают свой народ стадом баранов?
наоборот.
Поэтому к опровержениям пурги никто никогда не подходил серьезно. Это просто не требуется.
А вот в стаде баранов баранам требуется специальное серьезное опровержение.

Ты слышал про опровержение академии наук РФ гипотезы плоской земли?
Я нет.
Гипотезу плоской земли вам опровергнет любой пилот самолёта, к примеру. А тут я не видел опровержений.
Annihilator писал(а)
Гипотезу плоской земли вам опровергнет любой пилот самолёта, к примеру.

Все пилоты куплены и скрывают правду.
Космонавты тоже куплены.
Annihilator писал(а)
А тут я не видел опровержений.

Лет 10 назад на форуме Балансера на авиабазе шли ожесточенные споры.
Разобрали все аргументы раз по 10.
Каждый новый срач начинается с вопроса- какой аргумент наиболее весомый?
И стараются дать ссылки на опровержение самых "весомых" аргументов
10.04.2019
Тут вопрос интеллекта, чтобы трубить, нужно быть тупым. Похоже, в руководстве СССР "уровень" держали.
Это понятно, я про пропаганду для масс.
10.04.2019
Трубить = вести пропаганду для масс.
Скажите, Юдинцев, вам Сорокин платить перестал, теперь на Омерику работаете?
Annihilator писал(а)
Юдинцев

Иван??? Да ладно... сомневаюсь.
Тут вопрос интеллекта, чтобы трубить, нужно быть тупым.

Как ты себя припечатал... Просто молодец!
11.04.2019
Это про тебя, ты просто опять не понял, интеллектуал.
Чтоб интеллектуал не понял... не твой случай...
в СССР было мало идиотов? а кто тогда всей страной сидел перед экранами и заряжал банки с водной? :-)
Никто особо в этот бред не верил. Все как в цирк на этого Чумака ходили смотреть, потому что по телевизору в те годы редко было что-то интересное, да и цензура зорко оберегала советских людей от всякого шарлатанства.
FreeCat
10.04.2019
Annihilator писал(а)
Все

не все.
Скорее тут играют роль сми.
Что по ящику говорят, то у масс откладывается.
Нести чушь про нелетание на луну американцев наша пропаганда не решилась. Да это было бессмысленно. Отрицать очевидное как правило себе дороже.

Сейчас же разрешают нести любую ахинею любому. И понеслось.
Сычъ
10.04.2019
Скорее всего, истины две. Для вящего пиара сняли уже на Земле ролик. Хотя и на Луне побывали.
Сычъ писал(а)
Для вящего пиара сняли уже на Земле ролик. Хотя и на Луне побывали

Съёмку в павильоне НАСА никогда не отрицало. Эти кадры снимались для фильма и никогда не выдавались за документальные.
Наш Гагарин со словами Поехали тоже был снят потом. Это было нормально для того времени.
PIBO
11.04.2019
Ну вот по честняку то что Луну никто даже облететь не может полвека никак не смущает?
Израиль сейчас на орбите. Китайцы садились недавно.
Нет, не смущает.

А что тебя смущает?
PIBO
11.04.2019
Дурку выключи, речь о других полётах. Где есть живые люди и они иногда срут в отличии о героев кубрика
Не понял.
О каких полетах?
Какие полеты тебе нужны?
И самое главное зачем?

Аполлон пропагандистский проект, призванный взять реванш.
Выделили денег, построили, слетали.
Никакой иной необходимости присутствия на Луне человека не было.
PIBO
11.04.2019
Полеты нужны для освоения космоса, развития достижений, чем собственно и должно жить человечество.

"Аполлон пропагандистский проект, призванный взять реванш. " абсолютно согласен. Беда в том что темпы освоения космоса в 60-х были бешенными и скорее всего было принято решение "нарисовать полет чтобы опередить советы" и всем казалось что через год, два десять (уж точно) слетаем взаправду. На деле вышло так что и через полвека человечество не готово слетать реально на Луну. Нерешенных проблем еще безумное количество.
Теперь можно сказать уверенно, что герои прошлого оказались в одном ряду с незнайкой и бароном Мюнхгаузеном. Зе энд.
PIBO писал(а)
Полеты нужны для освоения космоса, развития достижений, чем собственно и должно жить человечество.

Ну так американцы и летали в космос.
На луну то им зачем было постоянно летать?
Программа закончилась. Денег на полеты никто не дает.
Им негров безработных нужно пособиями снабжать и бездомных. И не по 50-100 долларов как у нас, а по тысяче с лишним.
PIBO
11.04.2019
Мари-Хуан писал(а)
Денег на полеты никто не дает.

Гыы, я вам (хитропопым евреям) еще 20 лет назад говорил что собрать сатурн 5 по чертежам было бы раз в 10 дешевле чем разработать тот же фалкон хэви. Потому что в космической отрасли затраты на разработку не сравнимы с затратами на сборку.
Уж не напоминаю про просранные в дыру Аресы...

Короче отмаз деньгами давно не актуален, но на этот отмаз идут 100% аполловеров когда нет других аргументов :)
PIBO писал(а)
Гыы, я вам (хитропопым евреям) еще 20 лет назад говорил что собрать сатурн 5 по чертежам было бы раз в 10 дешевле чем разработать тот же фалкон хэви

и почему же тогда не восстанавливают Буран-Энергия? а говорят о разработке каких то новых ракет?

Фалькон Хэви обошолся Маску в 500 млн в современных деньгах.
Для восстановления Сатурна (который имеет совсем другие характеристики, задачи, и тд ) потребовалось бы восстановить всю промышленность, которая существовала тогда в те времена на той элементной базе, технических условиях требованиях и тд.
PIBO
11.04.2019
Надо понять главное. Сейчас есть два варианты будущего:
- либо человечество признает фейковость лунной программы 60-х и начинает усиленно работать над новой.
- либо летят на Луну на Сатурне 5.

Никаких других перспектив освоения космоса человеком просто нет.
SerZH
11.04.2019
Мари-Хуан писал(а)
идиотов в стране было в разы меньше.

Как сказал Скрю - им не давали и сказанная ими дурь не выдавалась за собственное мнение.
А? Чё это не сомневались-то? Очень даже сомневались. Офигенно сомневались. Но политика-с...
Подпольщики писал(а)
Очень даже сомневались

в чем это выражалось?
А в чём оно должно было выражаться? Первыми засомневались сами ракетчики, уж кому виднее, как не им. Стали задавать неудобные вопросы, а уж не обманывает ли нас кое-кто? Ну, им рты быстро позатыкали, тогда с этим просто было, интернета для всяких подрывных публикаций тоже ещё не изобрели, на этом собственно все сомнения и закончились на тот момент.
10.04.2019
Это вы где такого черпанули? Не ходите туда больше.
А что, где-то есть 146% достоверный источник? Первый канал и ТНТ не предлагать (хотя последние вроде уже передачку сляпали, что нелетали, но точно не помню). Всё равно не проверишь, да и мне по барабану, летал там кто куда или не летал полвека назад, чтобы что-то проверять.
То, что там Мухин, или кто там у нас, накатал, это конечно знатное графоманство, которое вместо рационального взгляда в вопросе скорее ввело тему "лунного заговора" в русло маргинальной конспирологии (не затем ли и было написано-то?) Но всё равно иногда тема бывает поднимается, и там уже аргументы-то посерьёзнее приводили, на мой взгляд.
Подпольщики писал(а)
А что, где-то есть 146% достоверный источник?

есть.
Например академики, космонавты, инженеры уровня конструкторов и их замов, и тд. Специталисты.
На сколько я знаю все эти люди на сегодня заслышав про лунную аферу крутят пальцем у виска и советуют просвещаться.
В данном случае это ни разу не аргумент. Да будь человек хоть трижды академик, и четырежды конструктор - это совершенно не означает, что он прям всю правду вам расскажет. Там такая мафия... думаю, им есть чего там скрывать, про что никто никогда не расскажет, и лунные полёты там наверное где-то в конце списка, как мелкий эпизод.
Подпольщики писал(а)
В данном случае это ни разу не аргумент. Да будь человек хоть трижды академик, и четырежды конструктор - это совершенно не означает, что он прям всю правду вам расскажет.

Это классическая теория заговора.

Так можно нести любую чушь. Например что земля плоская, а все пилоты, космонавты, и тд. в заговоре.
10.04.2019
Источник чего?
Подпольщики писал(а)
и там уже аргументы-то посерьёзнее приводили

какие аргументы?
Все аргументы терли перетерли по сто раз.
Какой самый серьезный аргумент?
какие ракетчики?
Например Ближайшее окружение Корлева не сомневалось.
Черток, "Ракеты и люди" В книге 4 он подробно рассказывает какие донесения слали агенты КГБ из США и как отслеживали пуски американцев, как все следили затая дыхание за их успехами. Ни капли сомнения ни у кого не было. Это просто идиотизм затевать такую аферу вовлекая в нее тысячи людей.
надо у Кубрика спросить, куда чертежи задевал
Сычъ
10.04.2019
Просто волевым решением что СССР, что США заморозили эти проекты как неэффективные. Они и нужны-то были - выводить оружие в Космос. Маск пока повторяет ровно всё то же, что уже когда-то давно было сделано до него и лучше него. Вот когда на евойной ракете можно будет хотя бы за годовую зарплату инженера на земную орбиту слетать - сыму шляпу. Пока разговор ни о чём.
10.04.2019
Разговор ни о чём это тут про рассады или жену свою было. И то в своей теме об этом можно говорить.
vivat
10.04.2019
и што тут особо такого впечатляющего?

широкое внедрение азиподов - вот это реально :-)
Самая мощная в мире ракета Falcon Heavy

Разве "Энергия", выводившая на орбиту "Буран" не тяжелее более, чем в полтора раза?
10.04.2019
Энергии нет. Сатурна-5 нет. Самая мощная именно он, Falcon Heavy.
Сычъ
10.04.2019
Ну то есть другие страны много лет назад отказались от разработки ракет этого класса? Ибо неэффективно? То есть круто, Макс молодец, но ничего нового.
10.04.2019
При чем здесь вопрос класса ракет? И новизна?
Сычъ
10.04.2019
Я его задал.
В рамках обсуждения темы "самой тяжелой на данный момент ракеты".
А вы что подумали?
10.04.2019
Сам задал, сам ответил, сам сделал выводы. Вы не согласны с "самой тяжелой на данный момент"?
Сычъ
10.04.2019
Вот такой вот я молодец.
Совершенно согласен. Но не в комплементарном тоне. Тяжелая она не только по весу)
Ну, может на этот раз хоть до Луны долетят без Кубрика... :)
Апельсин тут при делах. :)
заводной апельсин всегда и везде при делах по большому счету
ой, врачу, а вы, никак, свечку Кубрику держали?
Вы мечтали о свечке Кубрика? Расскажите нам, не держите это в себе!
а в чем сакральность, важность запусков?
почему в России так любят обсуждать, кто больше запустил/уронил - как в штуках, так и в тоннах?

ЗАПУСКИ - это 10% всех космических денег
ОСНОВНОЙ ДОХОД - это спутники: производство, разработка, сдача в аренду каналов или готовых сервисов (метеорология, картография, геоизыскательские работы, пр.), а так же финуслуги.

Гордится запусками.... это как водитель фуры гордится, что у него есть фура и он заработал 20 т.р. на маршруте "НН-Мск", при этом владелец груза заработал на грузе неск.миллионов :-)

Запускающие ракеты и неспособные предложить СПУТНИКИ и СЕРВИС - это "таксисты" в косм. индустрии. В бытовой интерпретации - в социальной иерархии примерно между собаками и кассирами ашана.
Sebastjan Knight писал(а)
Запускающие ракеты ... - это "таксисты" в косм. индустрии.

Пока ещё нет. Пока запуски - удел избранных стран. Но да, всё к этому идёт.
даже Новая Зеландия запускает и Северная Корея

это уже не сакральные знания
больше скажу - даже Укукурена запускает :о)
не считается, т.к. Украина во все времена - это не независимая страна, а бизнес-проект (политико-экономический проект)

мы сейчас говорим о странах, а не о территориях
10.04.2019
Если для вас это "как водитель фуры", то можно наверное пропустить новость?
Andreas90
10.04.2019
Посмотрю видео запуска, интересно про самую мощную ракету в мире. Однако,я бы не стал восхвалять Маска и его SpaceX. Cейчас объясню почему:
Дело в том, что каждый день люди умирают и рождаются новые. Сейчас каждый год рождается в среднем 130 миллионов людей на планете.Году к 2050 из миллиардов новых родившихся людей единицы да будут талантливыми учеными,конструкторами,изобретателями,бизнесменами.Может где-нибудь в Азии, в Китае или Индии (не обязательно в США или Европе) родится свой Илон Маск, который шагнет в изучении космоса дальше,сделает ракеты лучше,спутники лучше и может быть космические корабли. Найдется тот, кто сделает лучше чем у Маска, вопрос лишь во времени
И далее цикл повторяется.

PS Маск основал свой стартап SpaceX в 30 лет в 2002 (сейчас ему 47). И он не первый и не последний.Будущее за молодыми,талантливыми,пытливыми умами.Дорогу надо давать молодым.
mapcuk
10.04.2019
Бог в помощь! В отличие от наших, этим он вполне может помочь...
Во-первых - самая мощная ракета в мире, это "воевода" (или "сатана" в западной классификации)
Скоро самой мощной ракетой в мире станет ракета "сармат"
Но когда летают наши ракеты, вы с хуаном язык в жопу засовываете и подрагиваете, а когда летают американские, то ваш язык стремиться лизнуть их по самые гланды.
10.04.2019
Невежда и хамло. Типичный "патриот".
по формулировке, конечно грубо, но по сути всё верно.
10.04.2019
В каком месте?
в последней строчке.
10.04.2019
Я уделяю внимание достижениям, будет интересно про "ваши" ракеты, будут посты про них. Сейчас ваше только анально-фиксированное нытье "их любят, а нас нет". И все знают, что это сейчас - надолго.
Сейчас ваше только анально-фиксированное нытье "их любят, а нас нет"

Это ты про свою шоблу что ли? Как самокритично то.)
Бухарик, у тебя по пятницам я либераст, а по средам патриот.
..
хорошо бы если бы Сатана или Сармат какой нибудь полезный груз везли в космос.
Они полезный груз на Землю везут, что гораздо важнее!
Или вы сомневаетесь в его полезности?!
10.04.2019
Если вы человеконенавистник, то вам полезно уничтожение человеческой цивилизации, без сомнения.
Вы под "человеческой цивилизацией" очевидно подразумеваете страны НАТО?
11.04.2019
Основные научные и технологические достижения, что движут цивилизацию - именно там. Для вас польза уничтожить это.
А они в свою очередь нацелили ракеты, чтобы уничтожить Россию.

А зачем нужен весь мир, если в нем нет России?!(с)
А тебе то что за печаль? Сиди и ной про свою зарплату из моих налогов.
ничего, и вас прижмем
А у тебя прижималка то уже выросла? Ан нет еще? Тю-тю.. пичалька..)
ращу
На автофоруме то уже выросла? Чуток поднажми и на городском вырастет, немного уже осталось. А вот с жалобным форумом ты что то совсем ленишься - там твоя прижималка малюсенькая, малюсенькая..
давно не жаловался ни на кого. Надо наоборот, в хвалебный форум вступать
Nikky
10.04.2019
С батута?
mr.krabs
10.04.2019
Маск мошенник
10.04.2019
, ничего нового, все было задолго до него.
Сычъ
10.04.2019
Да ну и пусть.
Эдисон тоже не всё изобрёл, что таковым объявил. Это уж такая суть американского менталитета.
ничего не изобрел, если быть точным...
Браунинг с братьями Кольтами были честнее, хотя тоже занимались скупкой патентов.
Станция наукограда Королев
А что за станция то? В каком месте сделана фотка, когда можешь написать?
Ой... а твитер у нас уже авторитетный источник информации? мдя... не знал.
А вот если я сейчас запощу туда фотку из своей аватарки и скажу, что жопа принадлежит марии хуаните, ты тоже этому поверишь и будешь распространять?
С гугл мэп нет проблем проверить
ну так ткни пальцем в точку. если нет проблем, то дай координаты. или адрес, ну кроме что это королев. королев от знаешь ли большой.
Проверьте!

Через Королев идёт железнодорожная ветка, в Твиттере высказались что это Валентиновка - примерно похоже, но не то. А все остальные станции вообще не подходят, я посмотрел

Резюмируя... "Обманули дурака на четыре кулака!" :-D

И ведь и в следующий раз Вы всё равно поверите очередным "либералам"
Валентиновка это как у нас петряевка
Сегодня Вы - эксперт по географии города Королева?

Примерно похоже на Валентиновку - есть "лес" и дорога, и это всё. Лестница с платформы не похоже, сарайки-остановки тоже нет. Снято с разных точек, но кажется и по расстоянию между лестницей и дорогой тоже не подходит.
Все остальные платформы даже примерно не подходят

Обманули Вас... но это ведь не трудно, Вы - "сам обманываться рад" :-)
3,14zдишь как обычно - нет такой станции.
ссылку с гуглмапса на станцию "наукограда Королев".
В очередной раз задам Вам вопрос - неужели не стыдно выставлять себя на публике дураком?!
Не понимаю!

Раз за разом наступать на одни и те же грабли!

Как, по Вашей логике, грязь около... то ли остановки, то мусорные баки там стоят, связывается или противопоставляется наукограду?!

Вы же взрослый дяденька, наверняка, от 30 до 50 лет, то есть в возрасте психологической устойчивости, а разводитесь на всякую шнягу как пионер!
это у них профессиональная деформация.
Станция Валениновка это не прям таки Наукоград.
youtu.be/gYoKdeNx_oo?t=26
Королёв -- город в Московской области России, наукоград. Население -- 224 348 человек. Самый большой по населению наукоград. Королёв часто неофициально называют космической столицей России. Город областного подчинения, образует одноимённый городской округ как единственный населённый пункт в его составе. Википедия
Вы ведь уже сами сказали, что грязь около лестницы и наука вообще никак не связаны, или уже забыли об этом?
Срочно! Срочно! Срочно!

Нужно Ваше экспертное мнение!

Вы ведь уже знаете, что Маск потерял (проипал) одну ступеньку от Фалькона?! (а если знаете, то чего тогда молчите? :-))

Говорите, что теперь делать - как доставать эту штуку со дна океана?! Маск не справляется без Вас!
когда оно научится возвращаться, стартуя с полной загрузкой?
а зачем?
Они деньги зарабатывают, а не пропагандонством занимаются.
Есть нагрузка, запускают.
Сейчас готовится большой контракт с военными. Очень велика вероятность что он будет заключен на фалькон хэви.
ну так оно еще ни разу не возвращалось при полной загрузке.
10.04.2019
"Оно" возвращалось при перегрузке.
пруфы?
11.04.2019
Deathmaker писал(а)
ну так оно еще ни разу не возвращалось при полной загрузке.

Пруфы?
А зачем полная загрузка?
а зачем "самая тяжёлая ракета", если она возит меньше Прогресса?
Прогресса?

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Простой ответ на <<а зачем Falcon Heavy?>>:
современный Falcon 9 FT - с возвратом первой ступени - может вывести на стандартную ГПО (-1800 м/с) груз в 5.5 тонны. Если же спутник тяжелее - его надо запускать либо (а) *одноразовым* Falcon 9, либо (б) использовать Falcon Heavy с возвратом бустеров. Или - если заказчика это устраивает - (в) можно ещё выводить его *тяжёлый* спутник возвращаемым Falcon 9 - но на СУБ-ГПО, с <<недоливом>>.
В данном случае заказчик и провайдер сошлись на варианте <<б>> - это и есть простой ответ.

На самом деле, всё - как всегда - немного сложнее :)
Первый резон:
Контракт на запуск Арабсат 6А был заключён в 2015 году. Тогда летал *старый* вариант (Falcon 9 v1.1), который мог запустить на ГПО только 4.7-4.8 тонны - в одноразовом варианте. Falcon 9 FT тогда был ещё в разработке, и его реальные характеристики и практическая грузоподъёмность - просто не были известны. Поэтому - в то время - и для спутника <<шеститонного калибра>> - Falcon Heavy был единственным вариантом. Так что сейчас компания SpaceX просто выполняет свои обязательства перед заказчиком: они запускают его спутник строго той ракетой, на которую был сделан заказ. А то, что грузоподъёмность ракеты с тех пор сильно выросла - заказчику это всё равно.

Второй резон:
Ещё раньше - в июле 2014 года - SpaceX заключила контракты для Falcon Heavy на запуск крупных ГСО-спутников (тоже шеститонников, как и Арабсат 6А): Inmarsat 5 F4 (6.1 тонны) и Intelsat 35e (6.75 тонны). Эти заказчики ждать долго не могли (а задержки с Falcon Heavy были долгие), и в результате эти спутники были запущены весной-летом 2017 на одноразовых Falcon 9 FT, хотя всё равно с некоторым опозданием. Оба, кстати, были запущены на сверх-ГПО, что сэкономило топлива хозяевам спутников на несколько дополнительных лет работы на орбите. Вероятно, таким способом SpaceX сказали заказчикам <<спасибо>> за терпение и отчасти компенсировали своё <<опоздание>>.

Так вот - приведённые выше два случая представляют два бизнес-кейса для SpaceX. И единственный способ их сравнить по экономической эффективности - это попробовать и то, и другое - на практике. Никакие расчёты/модели тут не помогут. Грамотно (то есть - экономически эффективно) провести границы - и по массе полезной нагрузки, и по ценам в этих двух кейсах - можно только на основании конкретного опыта.
Это и есть второй резон - практическое опробывание нового бизнес-кейса.

Третий резон:
Он, как и полагается, самый главный :)
В этом году - если не будет задержек, то осенью или в начале зимы - USAF будет проводить тендер на пусковые сервисы на <<следующую пятилетку>> (2021-2025). В общей сложности там будут распределены заказы на 25 (двадцать пять) пусков. Или в деньгах - примерно 6.5 млрд долларов. Чем больше пусков Falcon Heavy SpaceX успеет сделать к этому времени - тем выше шансы, что они откусят от этого пирога - кусок побольше.
Следует отметить, что специалисты USAF, которые будут сертифицировать Falcon Heavy, прекрасно знают простую истину: самое главное в первых полётах новой ракеты - это продемонстрировать работоспособность всей системы в целом. Этого совершенно не понимают некоторые эксперты рунета (<<заслуженные работники космодромов>>) - они упорно считают, что в первом же полёте надо <<подтвердить заявленную грузоподъёмность>>. Несмотря на то, что все исторические примеры показывают, что это не так :)
Итак, третий резон этого пуска: продемонстрировать работоспособность всех систем ракеты для ключевых заказчиков - USAF и NASA.
Заметим в скобках, что экспертам USAF будет предоставлена (в отличие от рунетных крикунов) - вся телеметрия с этого пуска и все данные по загрузке топлива. А эксперты USAF умеют (в отличие от упомянутых рунетных) пересчитывать эти данные - в <<продемонстрированную грузоподъёмность).

Короче говоря, компания SpaceX в этом пуске -
*** Зарабатывает деньги (первый резон);
*** Выясняет, как эффективнее эксплуатировать свои ракеты (второй резон);
*** И создаёт предпосылки, чтобы в будущем зарабатывать ещё больше денег (резон третий).
Автор ругает рунетных экспертов, а сам-то оно кто?

Не находится источник статьи.
Автор имеет профильное образование, опыт преподавания в Гарварде.
Ссылку дайте, а то не гуглится.
чуть выше про реднеков - "им не докажешь ничем"

Тут важны не автор, а его аргументы.
А почему Вы стесняетесь дать ссылку?

Может Вы наврали и про профильное образование и про Гарвард?!
Он? -->
Химик - нормальное профильное образование для эксперта по ракетной технике?

Я немножко почитал "эксперта", этот блог - источник Вашего вдохновения?
Да, он.
А что так немногословно?!

Химик - эксперт по ракетам?
по каким ракетам?
Речь о эффективности использования и экономической целесообразности.
При чём тут специалист по ракетам?

Согласен, что образование не прямо вот профильное.

Однако аргументы не опровергнуты.
Химик = экономист?!

Не надо врать и тогда не придётся выкручиваться.
Мари-Хуан писал(а)
Однако аргументы не опровергнуты.

Какие аргументы?!

Я всё-таки дочитал этот словесный понос (с первого ра не получилось), нет там аргументов!
Обычное бла-бла-бла!

В теме про Гандапаса вчера давали ссылку на статью про инфо-цыган, этот гражданин как раз "инфо-цыганит", но, наверное, не за деньги, а чисто чтобы потешить своё ЧСВ
А этот Смоляр ещё и по одесским событиям эксперт - ru-polit.livejournal.com/7316633.html

Хорошие Вы себе источники информации выбираете!
главное, чтобы источник был политически верным. остальное вторично.
Про Тэслу и жулика Вы у него взяли?
И про Израиль и Луну и ролик со сборкой Фалькона?
barsuk
12.04.2019
никогда не научится возвращаться с полной нагрузкой
Полезная нагрузка Фалькон Хэви на ГПО:
-- без механизма возврата -- 26,7 тонны
-- с механизмом возврата -- 8 тонн
Плюс надо учесть расходы на восстановление после полета.
А к примеру 1/3 ракеты Фалькон Хэви именуемая Фалькон 9 фт закидывает на ГПО без механизма возврата 8,3 тонны. )
Какие новости на передовой - летит их орёл? то есть сокол... то есть... мимино?! =-O

Американцы назвали свою ракету - мимино?! :-D

Опа! А то всё на Путина валят, а тут явно видна рука из Джорджии - чита-грита чита-маргарита
Подходила к концу первая четверть XXI-го века.
А учёные, вместо того, чтобы делать открытия в области практического применения антигравитации и ионной стартовой тяги, так и сидят в XX-м веке, запуская в космос самые дорогие в мире "хлопушки" с блэкджеком и шл...ми.
это ты Маска учёным обозвал?
Dr. Drugs
26.06.2019
Четыре пятерки писал(а)
А учёные, вместо того, чтобы делать открытия в области практического применения антигравитации и ионной стартовой тяги

Хороший вопрос к ученым от полнейшего дилетанта.
Есть и поближе вид посадки.
К сообщению прикреплен файл:
229305401-doc150938302_459201564.mp4   (164 Kb)   Скачать файл
Это что за видеомонтаж?
Когда уже он на Марс-то?
10.04.2019
А что?
Фин
10.04.2019
чтобы Израиль не задерживался долго в промежуточной точке
10.04.2019
Палестинец что ли, какая-то злоба на Израиль видится.
Злоба существует лишь в глазах смотрящего
никто не обязан "нежно кохать" Исраэль.
"лагiдно".
Вы, Михаил, или крестик снимите или трусы наденьте.
ввиду отсутствия крестика могу ходить как вздумается.
С Рогозиным на Луну
andrey72
10.04.2019
В смысле? А где Хуан?
Sanz
10.04.2019
Arabsat-6A Mission. Онлайн трансляция ссылка ниже. Начало в 01:35 по МСК (11.04.2019).
vladmir
10.04.2019
Здесь будет прямая трансляция часа через 4 или позже, а потом запись останется: www.youtube.com/watch?v=TXMGu2d8c8g Arabsat-6A Mission
SpaceX
Scheduled for Apr 10, 2019

SpaceX is targeting Wednesday, April 10 for a Falcon Heavy launch of the Arabsat-6A satellite from Launch Complex 39A (LC-39A) at NASA's Kennedy Space Center in Florida. The primary launch window opens at 6:35 p.m. EDT, or 22:35 UTC, and closes at 8:32 p.m. EDT, or 00:32 p.m. UTC on Thursday, April 11. A backup launch window opens on Thursday, April 11 at 6:35 p.m. EDT, or 22:35 UTC, and closes at 8:31 p.m. EDT, or 00:31 UTC on Friday, April 12. The satellite will be deployed approximately 34 minutes after liftoff.

Following booster separation, Falcon Heavy's two side boosters will attempt to land at SpaceX's Landing Zones 1 and 2 (LZ-1 and LZ-2) at Cape Canaveral Air Force Station in Florida. Falcon Heavy's center core will attempt to land on the "Of Course I Still Love You" droneship, which will be stationed in the Atlantic Ocean.
===
slick_
11.04.2019
а я жене мобилу починил, да
Osss
11.04.2019
Почему то ни одной темы на ннсру о рекордных размещениях минфина, о том как в очередной раз нерезы скупают долг страны бензоколонги с прогнившей экономикой. Куда то пропали эксперды с курсом бакса по 100. Даже молчун молчит. Эх....))))
Зы: маск тут трет посты гыы
Osss писал(а)
Почему то ни одной темы на ннсру о рекордных размещениях минфина

И чем тут гордиться?
Это тоже самое, как если бы ты нашел на дороге пакет с 10 млн. долларов, и про тебя писали бы в газетах, какой ты молодой, но, такой молодец - уже мультимиллионер.
Никакой заслуги правительства и конкретно Минфина в этом нет. Подорожала нефть, экономическое положение РФ стабилизировалось, американские спекулянты кинулись зарабатывать на нас с тобой. Процентики-то им Путин с Медведевым заплатят? Нет, мы с тобой и следующее поколение.
Нахватать взаймы и отдать потом долг с большими процентами ты почему-то считаешь огромным достижением Минфина.
Osss
12.04.2019
Ты вроде раньше немного разбирался в экономике, а сейчас несешь в стиле дуралеев с НП. Займы то зло оказывается?) Размещения минфина это лакмус, показывает экономический потенциал страны. Когда в стране все херово то хрен ты разместишь или с премией офигеной. А тут лонговый 10 летки как пирожки разбирают нерезы и нефть не при чем, когда она была по 120 у нас гос долг был в 2 раза выше. Другое дело, что это не означает сладкую жизнь для граждан, у нас не Греция, мы так жить не можем, исторически геополитически у нас иная роль))
Ты чего мне дело шьешь? )
Я лишь написал, что никакой заслуги Минфина в последних размещениях нет.
Выросла цена на нефть, американские санкции оказались фуфлом. Вот это и есть настоящая причина энтузиазма нерезидентов на долговом рынке РФ.
Osss
12.04.2019
Минфин это всего лишь орган управления размещающий офз, а спрос на них это результат работы государства в целом. У любого события есть причины.Причины спроса это крайняя привлекательность российского долга для других, причина привлекательности это крайне стабильное состояние страны по мультипликаторам. Вот и весь сказ) И вообзе у Рогозина сегодня двойной праздник
Osss писал(а)
причина привлекательности это крайне стабильное состояние страны

Знаешь такой термин - состояние больного остается стабильно-тяжелым? Т.е пока не умирает, но, и в то же время, еле жив.
Рычаги власти захватили люди, у которых цель не развитие экономики, а обогащение иностранных инвесторов и себя, любимых. За одно я им благодарен- пусть как можно больше берут взаймы, отдавать-то, скорее всего, придется уже не мне.))
Osss
12.04.2019
Цель власти это выдерживание стабильности (хоть тут и ржут над этим не понимая сути). При стабильности в экономике будет и стабильность нахождения у власти. Власть усиленно готовится к завершению бизнес цикла и многие капиталы лаже не смотря на санкционную риторику паркуют сюда свои капиталы. Что примечательно офз все же многие побаиваются, а вот корпораты разбирают вообще дуром. При том даже амеры, которые свои спг например продвигают, скупают бонды газпрома. Все во всем мире хотят одного- заработать пох какой ценой))
Osss писал(а)
. При том даже амеры, которые свои спг например продвигают, скупают бонды газпрома

Удивительно как ты до сих пор не понял, что не существует единого амера.
У них у всех свои личные интересы и большинство к спг никак не относится.
Поэтому спг не их, а только малой части из них.
Osss
17.04.2019
Спг это государственный тренд сша, завалить своим газом весь мир это их глобал стратегия, так же как и с нефтью. фонды там супротив воли конгресса не пойдут и самоубийством не занимаются.
Коммент специалиста

1. Вопреки укоренившемуся мнению, Белый дом не командует экспортерами американского газа и не дает им указания, куда, кому и сколько СПГ продавать, чтобы насолить России. Решения принимают коммерческие компании, а не администрация США.

2. Американские производители СПГ продают его (как по долгосрочным контрактам, так и в рамках спотовых сделок) прямо на отгрузочных терминалах на условиях FOB. Им наплевать, куда дальше пойдет этот газ.

3. Поставками занимаются, не производители, а покупатели американского газа: трейдеры. Они имеют свои контракты с потребителями по всему миру или отправляют газовозы туда, где цены в этот момент выше. Из США - в основном в Азию или Южную Америку (в Европу попало пока только 11% американского СПГ).

4. Потребителям наплевать на происхождение газовых молекул. Им важна цена (арбитраж, то есть цена сравнительная), сроки поставки и прочие коммерческие и логистические детали. Поэтому, например, в Бостон поступали партии СПГ, произведенного международным консорциумом "Ямал СПГ" в России и проданного по дороге трейдеру.

5. Конкуренция у Газпрома в Европе нарастает не с американским газом, а с растущими объемами СПГ на мировом рынке, с газом, которым владеют трейдеры независимо от происхождения. Воевать приходится не с политическими заявлениями и намерениями Трампа, а с низкой ценой СПГ, которого сейчас на рынке переизбыток. Ещё раз - независимо от происхождения газа. В газовозах, идущих по морям-океанам, нет никакого "американского" газа. Есть газ, принадлежащий перекупщику.
Osss
17.04.2019
Именно поэтому дед ездит в старушку и ставит им ультиматумы по спг, ага. Ты читай что в мире спг ежедневно проходит, как сенат на новатэк наехал, сказки венского известны. В одном эксперд прав, что асаша рулят бизнесы а не власть ибо во власти там как и у нас говорящие головы котопые кормятся от разных бизнесов. Хоть тут ты прозрел, алилуя, хотя ща даш заднюю наверняка гыыв
Глупый ты.
Что тебе тв долдонит, то у тебя в башке оседает.
Osss
17.04.2019
Ты в очередной раз показал, что не поумнел, только для чего был этот показ мне не понятно.
так у них методички про другое совсем, зачем им это?
тут первый в мире плавучий реактор пошел к потребителям - тишина. новейший реатор на станции запустили (ни у кого еще нет реакторов этого поколения) - тоже тишина.
Deathmaker писал(а)
тут первый в мире плавучий реактор пошел к потребителям - тишина

www.atomic-energy.ru/news/2014/04/22/48361
Osss писал(а)
Почему то ни одной темы на ннсру о рекордных размещениях минфина, о том как в очередной раз нерезы скупают долг страны бензоколонги с прогнившей экономикой

Процент хороший дают, почему бы не скупить?
Osss
17.04.2019
В мусорных облигах процент в 20 раз выше, почему бы не взять их? Страна то банановая, экономики нет, дефолт вот вот, да и санкции, разве не?
Не. Политическое руководство страны не может объявить дефолт. И курс не может рубля опустить. Рейтинги и так на волоске.
Просто не может этого сделать.
Своих граждан оберут до нитки, но дефолт не объявят.
Похоже это понимают все кроме тебя
Osss
17.04.2019
Хуан не лепи горбатого, запад умеет считать деньги, мысли что пу не сдаст пуль и не обьявит дефолт это не то чем в сити или голдмане руководствуются при принятии решения куда влить бабло, там смотрят цифры по фундаменталу по которым РФ это сладкий пирожок вот и разбирают. А в рейтер киеут утку что сенатор бубл шмубл из пенсельвании призвал поджарить РФ в очередной раз.
Хм... Действительно, трут посты... :(

Master RTL? Я не узнал Вас в гриме

Вспомнился самый демократичный модератор и наипервейший либерал нн.ру - Мысь, тоже любил это дело - и посты правил и людей банил! И тут, гляжу, тоже "демократия на марше", только забанить прав пока нет.
Folk
11.04.2019
Таки я не понял, и где же обещанный Фалькон-Хэви?
Фалькон хоть и хэви, но ветронеустойчивый, никак не взлетит. А между тем:

Ракета-носитель Союз-СТ-Б успешно вывела британские спутники O3b на орбиту. Об этом сообщил Роскосмос в четверг, 4 апреля, на своем сайте.

Старт был произведен с космодрома Куру Гвианского космического центра.

Спутники O3b выведены на расчетные орбиты и взяты на управление заказчиком, цитирует сообщение РИА Новости.

Отмечается, что группировка спутников, куда вольются O3b, обеспечивает высокоскоростной мобильной и стационарной связью жителей удаленных и развивающихся регионов.

Все четыре О3b произведены компанией Thales Alenia Space по заказу люксембургского оператора SES.
Folk
11.04.2019
Боюсь, что Марихуанычей интересуют только плохие новости про наши ракеты
Союзу 50 лет в обед. И арианспейс занимается своими разработками. В планах отказ от Союзов и прочих разработок СССР.
Это не наше ракеты. Это наследство от когдато существовавшего СССР, которое с успехом проматывается (доматывается).
Мари-Хуан писал(а)
ракеты. Это наследство от когда то существовавшего СССР

не обижайте местных антисоветчиков и власовцев.
В СССР даже колбасы не было, а тут вы про космическую программу
А кто сказал, что в СССР приоритеты расставляются - вначале колбаса, а потом ракеты?
Все как раз наоборот.
Туалетной бумаги не было, колбаса деликатес. но в космос первые. Всё зависит от приоритетов финансирования.
Мари-Хуан писал(а)
Все как раз наоборот

вот это власовцам и попробуйте растолковать
Зачем?
Первичны насущные проблемы.
vladmir
12.04.2019
Взлетел и частично приземлился уже.

ибо написано:

The primary launch window opens at 6:35 p.m. EDT, or 22:35 UTC, and closes at 8:32 p.m. EDT, or 00:32 p.m. UTC on Thursday, April 11.

A backup launch window opens on Thursday, April 11 at 6:35 p.m. EDT, or 22:35 UTC, and closes at 8:31 p.m. EDT, or 00:31 UTC on Friday, April 12.
Folk
12.04.2019
vladmir писал(а)
Взлетел и частично приземлился
Частично взлетел и частично приземлился )
12.04.2019
Ссы в глаза?
FreeCat
11.04.2019
:Þ писал(а)
Самая мощная в мире ракета Falcon Heavy

были и помощнее :) . тот же Saturn 5 :) .
11.04.2019
Уже отвечал - сейчас этой ракеты нет.
FreeCat
12.04.2019
знаю. зато Н-1 и Энергию наши восстановить могут :) . была б необходимость :) .
12.04.2019
Какие ваши? Их в СССР делали.
FreeCat
13.04.2019
а вы таки знаете что РФ правопремница СССР ;-) :-D ? ...
Сычъ
12.04.2019
Вроде хотели, да отказались от этой идеи?
FreeCat
13.04.2019
насколько я понял просто решили эти наработки использовать в новых тяжёлых и сверхтяжёлых ракетах. это разумно, я считаю, потому как технологии и материалы за это врем яновые успели появиться :) ...
Andreas90
12.04.2019
Все уже, самая мощная ракета в мире Falcon Heavy в мире вывела судовский спутник на орбиту.
SpaceX сейчас везде, их ракета также выводила израильский луноход на Луну, тот который сегодя ночью разбился при приземлении.
jhwe
12.04.2019
Отличное поздравление с Днем Космонавтики получилось!
mr.krabs
12.04.2019
Протроллил Маск Рогозина
12.04.2019
Успех. Спутник выведен. Все три ускорителя приземлились.
www.youtube.com/watch?v=nqOU2CGeAvk
Говорят половинки обтекателя будут использоваться снова.

mobile.twitter.com/elonmusk/status/1116514068393680896/photo/2
Фин
12.04.2019
на фольгу евреям пойдут, да
Мне вот только одно непонятно, почему или для чего лично ты поддерживаешь тех, кто разрушает космическую отрасль в России, промышленность, науку, образование, экономику... И тд.?
Фин
12.04.2019
ну, если делать такие выводы и параллели, то мне совершенно понятно почему непонятно
а, значит всетаки изменённое сознание.
Мари-Хуан писал(а)
тех, кто разрушает космическую отрасль в России,

Расскажи же нам, темным, скорее, кто же такие эти сволочи? Мы порвем их на ленточки...
P-G
13.04.2019
- А у нас в квартире газ!
А у вас?
- А у нас водопровод!
Вот!
Ну рассказывай, чего там утопили?!
vladmir
16.04.2019
Проимели, значит?
А прикольно у них платформа называется, OCISLY , "окислы".
А наш главный маскофил сделал вид, что не заметил этого проёпа своего любимца :-D
Какого проепа?
Шторм опрокинул ступень.
Ты шторма в Атлантике видел какие бывают?
Технология посадки на платформу зависит от стихии.
Можно сделать платформу такую, что она станет не выгодной к применению, зато шторм не будет помехой.
Выбрали зависимость от стихии, но коммерческую выгоду.

По моему это непонятно только для очень тупых людей
Я не знаю, какие штормы бывают в Атлантическом океане, но Вам, как эксперту по штормам, верю на слово (намекаете, что штормы там сильные?)
Я уверен, что и Маск догадывался, что на море бывает шторм, но почему он не предусмотрел дополнительного крепления на случай сильной качки или не увеличил площадь платформы, чтобы перевозить в горизонтальном положении?

Так что это на 100% проёп Маска!

Мари-Хуан писал(а)

А что это Вы так нервничаете? Я обидел Вашего Бога?
Я не знаю, какие штормы бывают в Атлантическом океане

При наличии ютуба и смартфона?
Мари-Хуан писал(а)

Ну, так подарите Маску ютуб и смартфон, он, похоже, тоже не в курсе
Это Вы на фотке?
(но это точно не Эйнштейн, его фотку я видел)

Вы так нелепо сливаетесь, что мне даже неудобно за Вас

Что стоит сказать - да, накосячил Маск!? Что в этом страшного? Его ракеты от этого не будут хуже летать, а Вам не придётся лепить глупые отмазки
Фин
18.04.2019
Мари-Хуан писал(а)
Выбрали зависимость от стихии, но коммерческую выгоду.

какой интересный синтез бессмыслицы
Патриоты на страже устоев.

Любой океанский корабль зависит от стихии.
Тем не менее существование коммерческих перевозок судами никто не оспаривает.
Но Вы-то ведь не такой? 8-)
Кстати очень показательное событие.
Представляю что бы после этого произошло например в Роскосмосе в котором заправляют васипулькины.
Анализ причин потери ступени.
Срочное указание устранить причины.
Разработка супер платформы с системой креплений для удержания ступени в 15 бальный шторм (чтотб с запасом чтоб потом не обвиняли если что).
Персонал в бронировании бункере. Все пожаровзрывоустойчиво.
Цена миллиарды рублей.
Ну и что что вся затея с посадкой ступеней становится не выгодной! Зато больше шторм не страшен.
Отчитались приняли к исполнению.
Цена пуска увеличилась в разы.
Но кого это волнует? Меры приняты, причина потери устранены.

Не зря спейсх переносит пуски из-за погоды.
Спрогнозировать шторм с большой вероятностью не проблема. Но вероятность прогноза не бывает 100%.
Это первая потеря в непредвиденные шторм за все время.
Результат выбранного риска впечатляет.
Сдаётся мне, что это была шутка?
Сдается мне ты не понимаешь в принципе о чем речь.
Да, что тут непонятного?
Как успех - Вы тут как тут с новостью, а как случается просер - Вас не видно и не слышно.

Очевидно же - проипал, но Вы не можете признать этого очевидного факта

"Не ошибается тот, кто ничего не делает" - к Маску это тоже относится!
Учтут эту ошибку и, как вариант, будут внимательнее следить за погодой.
vivat
17.04.2019
и всё же
што открыл Миру этот старт?
што, до селе неведомое, принесёт приземление

и самое главное....
всё сам, всё сам?
:-)

видимо именно про это говорила Хакамада
дайте интеллигентным бизнесменам кусочек "корпораций"
:-D
barsuk
18.04.2019
она утонула (с)
vladmir
18.04.2019
То, что выводили на орбиту, долетело нормально, да?
barsuk
18.04.2019
причем сразу до луны, поставило там американский флаг и улетало тонуть на землю, спилберг не обманывает
vladmir
18.04.2019
Долетело нормально туда, куда и планировали, - да?
barsuk
18.04.2019
конечно, на дно
vladmir
18.04.2019
Им нужно было вывести спутник на орбиту.
Задача выполнена, спутник доставлен на орбиту.

Вторая задача - отладить качественную посадку трёх ступеней ракеты.
И эта задача выполнена на отлично - все три ступени сели по отдельности с точностью до сантиметров каких-то - в яблочко, можно сказать. При посадке ничего не взорвалось, не свалилось, не упало. Прошлый раз был облом, промазали, в этот раз отладили - прогресс налицо.

Облом случился на последнем, послепосадочном этапе - перевозка отработавшей ступени не продумана как надо. Придётся им пойти по более дорогому варианту платформы, наверное, запуск удорожится и всё такое.
barsuk
18.04.2019
проект в целом утопический как и все остальные, поэтому у них все будет тонуть и взрываться, если челленджер ничему их не вразумил, то ничего этих людей особо жадных до денег и не вразумит
vladmir
18.04.2019
А, ну так это просто американофобия.)

Разница в том, что они считают деньги, а мы не считаем, у них экономика должна быть экономной, а у нас экономика должна быть разорительной. Бывают исключения, конечно.
barsuk
18.04.2019
фобия, это когда ненависть, а там некого ненавидеть, этот сброд, как начнется писнец, так они там друг друга сами перестреляют
vladmir писал(а)
Прошлый раз был облом, промазали

Насколько помню не промазали, а сознательно плюхнули в воду из-за того что горючего на торможение не хватило. Не расчитали. Вернее не оставалось резерва и решили не рисковать.

Не платформу же разбивать.
vladmir
18.04.2019
жидкости для зажигания не хватило, пишут

ru.wikipedia.org/wiki/Falcon_Heavy
...
Первый испытательный запуск Falcon Heavy был успешно произведён 6 февраля 2018 года в 20:45 UTC со стартовой площадки LC-39A. После отстыковки два боковых ускорителя успешно приземлились на посадочных площадках на мысе Канаверал. Посадка центрального блока на плавучую платформу была неуспешной; перед посадкой ступень не смогла воспламенить топливо двигателей, так как закончилась пирофорная смесь триэтилалюминия и триэтилборана (TEA-TEB), используемая в качестве жидкости для зажигания, два двигателя из трёх не запустились для посадочного импульса и ступень упала примерно в 100 метрах от плавучей платформы, врезавшись в воду со скоростью около 130 м/с и повредив при этом два двигателя платформы.
===
Читал, что ее специально отвели в сторону.
Сегодня третий пуск хэви.
Успешно.
26.06.2019
Обтекатель поймали сеткой.
Круто, средний бустер гикнулся.
Отработают. Все говорили, что запуск сложнейший.
Osss
26.06.2019
Недавно вроде какая то ступень мимо баржи брякнулась. Но главное, что балаболкин твитер свой удалил, у теслы появился шанс гыы
Шарлатан" и "шоумен" Илон Маск продолжает водить "огурцом" по губам
российской космонавтики в целом и Дмитрия Олеговича Рогозина в частности.
Но Дмитрий Олеговеч пытается сжать губы посильнее и не дышать
Тьфу! Читать противно! *bad*

Но... откуда Вы знаете такие подробности?! =-O
Главное что бы Дмитрий Олеговеч в ответ Маску очередную таксу не утопил.
В 2019 обещано было Рогозиным 35 пуска.
По факту на конец июня 5 пусков.

Обещано было удвоить количество пусков по сравнению с 2018 годом.
По факту количество пусков снижается из года в год.

ria.ru/20181102/1531986097.html?referrer_block=index_main_4

Космос деградирует.
картинка графиком не открывается
скачать и открыть в любом графическом редакторе. файл png
на словах расскажите. Космос не деградирует?
FreeCat
27.06.2019
да нормально открывается. в каком браузере не видно?
в хроме не видно надписей. Чёрный фон. Что показывают кривые непонятно.
График кончается 2012 годом?
)
Проблемы у роскосмоса начались в 2014.
Новая тема