--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зарплата дворника в Москве 45 тыс.руб

Флуд
1279
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gym
15.02.2018
rg.ru/2018/02/15/reg-cfo/pet...sbor-musora.html

А какая категория граждан в НН получает столько? И притом официально, без конвертов?
ptiz
15.02.2018
Это много или мало?
dusha29
15.02.2018
Инженеры по обслуживанию кассового оборудования столько получают (не все, в основном меньше) в Нижнем. Работают на своем авто.
kassa111
15.02.2018
Это в какой конторе? И сколько у такого инженера касс на обслуживании? То еще удовольствие...как вспомню, так вздрогну...
VaDiiM
15.02.2018
:-D
В НН 15ть с учётом премирования...
Andrey Af
15.02.2018
Т.е. для указанной надо взять 3 участка.
Т.е.надо работать больше...
Зы а вы все лучше-лучше
нет, УК надо жрать меньше и платить больше
норм считаю,с учетом того,что асфальт вычищен дочиста,то есть под метелку, в отличии от НН,когда раз в неделю трактором дворы снег и наледь убирают.
ав москве внутридворовые дороги тоже обязанность дворника.
научастке дворники находятсяю...особенно летом постоянно, то есть выметают мусор почти всегда,веничком.
у насв Н веничком метут ??
Плюсуюсь
serzenit
15.02.2018
Цыгане писал(а)
что асфальт вычищен дочиста

Только москали так не считают.
А ты сможешь под метелку ТРИ участка убрать? Ась?
VitOb
17.02.2018
Так и один не могут
За десять тыр? Конечно не могут. Они уходят в другое место подрабатывать. Какая зарплата - такая и работа.
VitOb
17.02.2018
Тогда чего за них переживать, им нахаляву червонец в месяц за ничегонеделание прилетает.
если не запускать свое рабочее место,то один участок убрать не проблема.
три мне точно не осилить и не пойду
пс, наш дворник взял 3 участка,2 - домасквартирами,ичасть коттеджного поселка, мететв основном коттеджи, дома по остаточному принципу, как сам сказал имеет 35 на руки
Именно. Дохрена приходится брать работы, чтобы с голоду не сдохнуть. Все бабло в Москве.
llynx
15.02.2018
25 откат.
llynx
21.02.2018
В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ <<Жилищник>>

Что и требовалось доказать:
www.rbc.ru/society/20/02/2018/5a8c5fdf9a794731f2ad6cfe?from=main
Volkoff A
15.02.2018
За такую чистоту как в Москве не грех такие зарплаты платить. А у нас развели грязь и гололёд и сколько они получать хотят? И даже при таком качестве уборки как сейчас при новом губернаторе и мэре стало намного чище. Вспомните предыдущих эффективных городских менеджеров и сравните. А в следующую зиму у нас будет так же чисто как в Москве и зарплаты соответственно возрастут.
Что мешает начать лучше работать в эту зиму?
Volkoff A
15.02.2018
Вы что не видите как развалили хозяйство предыдущие градоначальники, славно поураганившие до своих отставок? Вы думаете всё можно наладить сразу? Ещё проблемы 90-х не все решены, после такого разворовывания государства либералами.
Вы постоянно причину со следствием путаете о чем бы ни говорили, а местами сами себе противоречите

Зы перечитывайте себя время от времени
Volkoff A
15.02.2018
Не волнуйтесь. Следствие найдёт причину как избавить страну от либералов, таких как вы.
Как вы определили?
Зы сам себя им не считаю...просто дружу с логикой
Volkoff A
15.02.2018
С головой бы ещё дружили, тогда бы вас либералом и другие не считали.
Прагмат писал(а)
просто дружу с логикой

Товарисч дружбу с логикой ассоциирует с либерализмом... боюсь продлить дальше эту ассоциативную линию)))
kassa111
15.02.2018
Вы это работникам канавинского дук расскажите....
ISOpter
15.02.2018
Volkoff A писал(а)
Ещё проблемы 90-х не все решены, после такого разворовывания государства либералами

8 лет разворовывали, а теперь Пуйл 18 лет разгрести не может? Меня терзают смутные сомнения...
Volkoff A писал(а)
За такую чистоту как в Москве не грех такие зарплаты платить. А у нас развели грязь и гололёд и сколько они получать хотят?

это правда
Я чо то вчера протискивался на полном приводе, едва не чиркая бортами, по внутридворовым территориям Нижегородского района и прям хвалил и нахваливал, как у нас хорошо! Прям сантиметров тридцать льда.
Near bird
17.02.2018
Ох, как не соглашусь на счет чистоты.
"Посчастливилось" мне не так давно оказаться в первопрестольной. Район боткинской больницы, а также ходынское поле. Чувствовала себя трактором, прокладывающим путь. Ни одного дворника в округе. Про переходы пешеходные и дороги вообще молчу - техники не было, зато заметало только в путь.
Утро следующего дня в Нижнем, 7 утра - дворник долбит лед во дворе, тротуары уже очищены.
ptiz
15.02.2018
"уборкой улиц столицы занимаются 22,5 тысячи единиц техники. Система ГЛОНАСС позволяет видеть каждую из машин, где, в каком районе она находится в данный момент, куда движется"
- у нас, уроды, ОТ не могут на картах показать!
Подметающий лед трактор, видимый начальничком по ГЛОНАСС - круто! "Поглонасил" - получил деньги, остальное не важно.
Andrey Af
15.02.2018
Да, в Москве весь ОТ (включая ближайший пригородный,зона Б) тоже отображается на картах онлайн. Еду тут в Домодедово, на Домодедовской стоят зазывалы- я говорю, что иду на муниципальный автобус (дешевле, всего 85 р, по стрелке даже 67, а едет те же 25 минут)- они начинают гнать, что он уже несколько лет не ходит- я говорю, что вижу, как автобус перемещается на карте. ))
Если это только официальная часть зп, то пожалуй только начальники и директора.
Andrey Af
15.02.2018
Да ладно? Почти любой работник, любой мелкий предприниматель уж точно.
Любой работник в НН зарабатывает 45тр?
Зы груз...
Andrey Af
15.02.2018
Полагаю, большинство- иначе как люди живут тогда? А в статистике- не вся зарплата белая, например, или доход в натуре. Даже нищие в НН приезжают к месту "работы" (за 200 метров до) на весьма солидных авто.
А вот так и живут.
Pullse
17.02.2018
солидные - да, но ведь не зачастую это всего лишь декорации успешной жизни..
Bartleby
15.02.2018
Шутите?
Подыгрываю ТС.
странно зарплатами Москвы мерять всю россию
Продукты стоят одинаково, что в Москве, что в НН. Почему бы и не померять?
Ну да. Налоги бы перераспределить, чтобы в Москву не поступало то, что им не принадлежит.
tchainka
15.02.2018
Я вполне верю, что в нашем доме дворником оформлена какая-нибудь двоюродная золовка начальника ДУКа, и ее зарплата по ведомости составляет 45 тыщ. Фактически работают три таджика, которые, предположу, получают эти 45 тыщ на троих наличными и тут же половину отдают обратно начальнику.
Bartleby
15.02.2018
Т.е. вы реально верите что три таджика работают за 7 т.р. каждый?
tchainka
15.02.2018
А вы знаете, как они живут? И что едят? Опять же, дворником можно два-три участка окучивать.
pover.su
15.02.2018
tchainka писал(а)
... Опять же, дворником можно два-три участка окучивать. ...

а вы пробывали? хотя бы десяток метров квадратных легкого снега перед частным домом? и сколько это часов занимает по вашему, предположите?
:)
//полтос мин в мес они у нас выкушивают налом, каждый - и если меньше получается - диаспора приходит про несоблюдение договоренностей...в любой дук-пук-жук, без вариантов - ибо "набор централизованный" - и не двоюродные золовки свой процент с этого имеют, ни разу - а намного более серьезные люди. А в макскве тож 45 разве что "база за один участок" - в реале мин 70 в зиму, "а тракторист больше" - со слов бригадира оных - который за сотку там в прошлом году/сезоне имел, на этом "направлении" как умеющий считать, читать и писать на русском - именно ТУДА узбекские строители на зиму "улетают" - те, кто больше разнорабочего могут - и в сезон на стройке здесь минимум сотню делают, "иначе не выгодна". а зимой "стройка нет, только отделка - тама руский работает, нас не пускают, только частника - а его потом ловить если не платит кто будет".
:(
tchainka
15.02.2018
pover.su писал(а)
и не двоюродные золовки свой процент с этого имеют, ни разу - а намного более серьезные люди.

Это вот вы сейчас к таким мелочам придираетесь, что даже неудобно. Двоюродная золовка - это чисто условная фигура :)
Не знаю, как перед частным домом, а перед нашим восьмиподъездным чистка тротуаров происходит в течение часа утром. С семи до восьми. А что до десятка квадратных метров, так это практически ежедневный фитнес по выкапыванию машины.
pover.su
17.02.2018
tchainka писал(а)
... Это вот вы сейчас к таким мелочам придираетесь, что даже неудобно. Двоюродная золовка - это чисто условная ...

Я НЕ ПРИДЕРАЮСЬ И НЕ ВАМ ПИШУ, фцелом - может быть это потому что лично я лично знаю конкретных полковников, которые на этих "темах" сидят - по гастерам? и даже их родственников...а условно за такое, да дают - тем кому положено, если вынуждены поймать...но вы и ваши соседи по 8и подъездному даже если получите работу дворника - ни 45 ни 50 в НН не заработаете, разве что на 3 участка...по понятным причинам, догадайтесь по каким (ниже - про реальные расценки есть, "дворника по вызову", это с другой стороны - для понимания)
//но никому не скажу, я же не магницкий, мож поэтому не в восмиподъездном живу и не копаю машину каждый день - просто рычаг в 4H или движок с АВТО на ЛОК переключаю ... кстати, и 3тру за мес теплой охраняемой стоянки в верхней части города - доступная пока для меня плата за жизнь в городе с поджопным авто...пени вот по транспортному - да, уже выше ставки ЦБ сильно, не доступно - буду начинать платить...
tchainka
17.02.2018
pover.su писал(а)
Я НЕ ПРИДЕРАЮСЬ И НЕ ВАМ ПИШУ

Вот и отлично. И пишите тогда не мне. А на меня уж не извольте шрифт повышать.
У меня нет долгов по транспортному налогу, я не в НН (а в обсуждаемой тут Москве), и я оставляю машину в соответствии с условиями местности.
ISOpter
15.02.2018
pover.su писал(а)
//полтос мин в мес они у нас выкушивают налом, каждый - и если меньше получается - диаспора приходит про несоблюдение договоренностей

болеешь, не?
horntail
15.02.2018
Он не притворяется, он по жизни такой.
pover.su
17.02.2018
horntail писал(а)
Он не притворяется, он по жизни такой. ...

главное не пытайтесь создавать из меня кумира и тем более образец для подражания, есть много лучшие примеры:
1. www.nnov.kp.ru/daily/26742/3770338/
2. ЖЖ - астеррот, галковский, артем драгунов (да, он реально кое-что чует).
horntail
17.02.2018
Не верующая, но "не сотвори снбе кумира" уважаю.
И не льстите себе, что за вами следят и подражают.
pover.su
18.02.2018
horntail писал(а)
.. И не льстите себе, что за вами следят и подражают. ...

я вам верю - что вы больше не будите, я вить даже не знаю как ваше фамилия - вы не написали ни одного интересного дела на юрфоруме со своим участием, ну и в аналитике - тоже - даже не юристище...извините, ничего личного. будет - скажу.
horntail
18.02.2018
Конечно, не буду будить - я ж не будильник.
Дела - ищите, смотрите.
pover.su
16.02.2018
Не, не погнушался спросил. Предложил работу за 5тру 2 дня в выхи, услышал отказ. Завел погрузчик, откопал сам. Вручную бы не смог, площадка метров 150, ну мож 170, с осени не чищенная. Фоты надо? Так то могу лично познакомить, но если поймут что ты работу ищещь могут послать.
а ты языком болтаешь по жизни или снег есть желание почистить? Если уверен в себе дам контакт, даже два - один в тсж.
в сезон на стройке гастер 100тр в мес зарабатывает? Легенда?
Зы их как раз нанимают что бы дешевле построить...а русаки тогда по 200тр?) что ли...
pover.su
16.02.2018
Прагмат писал(а)
в сезон на стройке гастер 100тр в мес зарабатывает? Легенда?<br> Зы их как раз нанимают что бы дешевле построить...а русаки тогда по 200тр?) что ли... ...

Лично я лично переделывал электрику за гандоном из политеха (во по его словам) в кв друга, которому срочно пришлось переехивать, при этом по сотовому друга звонили вместе гандону чтобы понять зачем он узо попутал а к плите электро 1,5 квадрата сделал, гондон был в отпуске во франции и никуа толком уже не помнил, неделя прошла же. Летом млин. Я себе такого не могу позволить, хотя в нек мес и поболе получается, по профилю основному. Сколько он в мес - если в подьезде одном 16 этажей по 6 кв?!?!?!
Я уж не грю как гондон езернет обжал и к розеткам под rj45 приколхозил - ростелекомовцы рыдали, их за неработающий тырнет и телевизор тож вызвали до того как я это увидел (брался он заодно и за это, если не путаю 20 работа без материалов раскидать со штробами 2х ком кв, и электрощит, а материалы за 30ку в 13м году...думаю половина лишнее там было. Ну делал день, гандон, потом я день переделывал (второй половинку если честно, мы там еще кухню вдвоем с другом собрали, сьэкономив 20тру что производитель кухонный просил, полдня. Правда все возм инстр есть, это сэкономило много, ну и расходники знал какие почти все сразу, не первая кухня и не последняя, хотя и большая попалась в тот разз. Это про отделку.
Про стройку - каждый год звонит знакомый узбек, бугор (он с детьми своими взрослыми здесь работает, приезжает - зимой дома), вощем 2 раза на одном из обьектов моих он был, я их кручу на ниже 70и в мес на нос за 5 рабочих дней в неделю, работают хорошо, но ниже никак - пока торгуемся, ТРЕТИЙ ГОД, все это время их работу я делать успеваю по выходным, меньше конечно раза в два чем они бы могли, на кладкк чувашей брал - не хуже но получилось дешевле...я его паспорт даж на строительном вроде видел...в этом году созвон в мае, могу записать и разговор выложить для вас. Он другу кладку газосиликатом делал, 130тру (2х эт дом по факту) неделя работы с техникой втроем, 13 год, неделя это 4 рабочих дня, друг техникой пачки подавал на верх, есмно материал и инстр заказчика, хорошо сделал...потом за крышу 150 м2 выставили как фирма с ндс, под 200тру...друг с сыном за неделю это сам, кроме каркаса крыши. Панимаете, почему я коечто сам строю? Потому что коевчем сам могу и качество лучше, а почасовая сопоставима. С моей - ИХ. Хотя в белую у мну поменьше конечно, я налогами занимаюсь так то, сам решаю что оклад а что безналом с рс купить. Давно и успешно. Физически это легче стройки, но по мозгам...не мне судить, к счастью - я лишь грандсмету могу, архикад трогал - не понра, скетчап люблю, ну и по стройке и отделке все могу...а млят бугор их считает с ошибками умножение двузначного числа на однозначное с бумажкой, хотя в его 65 по лесам скачет лучше меня конечно...дети его ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ НЕ УМЕЮТ по русски толком в их за 20 уже...но у одного видел тел самсуньг как у моей жоны, памоему 32 или 34 обошелся он мне...панимаете? Русаки в стройке просто к 9и даж прийдти после первого этапа оплаты 90% не могут, а эти хотя бы насвай свой жуют но в жару в 5 утра уже пашут...и до темна, иногда, обед 30 мин , один за полчаса готовить уходит...вы так сможите, неделю? Я пару дней разве что...для души скорее, а не по нужде. Поэтому када они мне грили что 50 с носа домой, 30 отдают в диаспору чтоб здесь работать и на легализацию (патент и прочее) -я верю, видел что едят, что носят и на чем ездят (старая 5и летняя нексия одна на всех, хотя у мну одна из авто уже 8и летняя, нормально ездит ибо не нексия). А русаки...завтра могу сфотать кию спортаж новую бригадира строителей, русского одного - на базу одну заеду за доками, он тама тусит - делает ремонты пуллу арендаторов, по кругу постоянно - очередь 2-3 мес. В столовкк обедать он не ходит, как ваш покорный слуга сеня за 236 ру - и кстати вкусно, а в молоке на алексеевской раз был (в штуку уложился, но встреча была, окупилось) - узнал, даж фирмы нет у него - ип закрыл, азачем...и так норм...делают не дорого конесно все и норм, но своих ремонтников арендодатель тама не приветсивует, думаю не просто так, бизнес же.
А подсобник да, 30 стоит, принесиподай здеськопать, нет ли у вас кого на примете - способных поднять ведро воды и к 9и точно быть на указанном месте неделю подряд хотя бы, если да - буду благодарен...остальное выше, плиточник может и на порядок, хороший. На порядок - это млят под 300 (узнайте расценки и пересчитайте сами), но я конечно кривее кладу или ложу плитку то, в этом году керамгранит хочу попробывать, метров сорок...просто узнал цену работы и понял что хочу, прям уверен что смогу. Накрайняк перфоратор есть, а отбивать уже умею, с пылесосом, по взрослому...а по выходным слава богу суды закрыты, как и налорги...
У кодеров да, больше...за 17й видел уже 280 в мес в 2ндфл, по работе смотрел вопрос - в силу чего скан не могу, просто поверьте...инн на 52, то есь нижний новгород, источник выплат...
Andrey Af
15.02.2018
pover.su писал(а)
десяток метров квадратных легкого снега перед частным домом? и сколько это часов занимает по вашему, предположите?

У меня вычистить 4-метровый выезд (примерно 15 кв. метров) из гаража занимает минут 10-15 с нуля, чуть подчистить- 5 минут. У таджиков, как крепких профи, может занимать и меньше (я дохлик).
PS Ситуацию, когда надо перекидать тонны, не рассматриваем, но даже при этом горы плотного снега (свезенных тракторами даже) с 15 кв. метров легко перекидываются с перекурами за 6 часов работы.
pover.su
16.02.2018
Вот и у меня почти таких горок в итоге получилось, чуть поболе, на порядок в метрах...с нуля это с осени, да? ... но с техникой и за почти день. А на 5тру я за 30 мин пишу, иногда... ктоначтоучился видимо или старею. Хотя зал зашарил в пн, но плачу за год - радости нет особой. А вот усталость есть, субб греб вск спал. В след раз буду конечно умнее, пока не слежался нада сгребать, раз в мес хотя бы, но блин я ж не трудворнег.
Вы кста заказы не берете, а то есть еще один обьект - под кстово, тож примерно 50м2, и рядом еще столько же...бросать рядом в кучи, сколько это может стоить ручным способом?
Andrey Af
16.02.2018
Заказы беру- час моей работы 2000 рублей, возможен выезд в Кстово, доп.оплата 1500 рублей за визит к повременой.
pover.su
17.02.2018
Andrey Af писал(а)
Заказы беру- час моей работы 2000 рублей, возможен выезд в Кстово, доп.оплата 1500 рублей за визит к повременой. ...

пасиб, ваша почасовая - неплохо смотриться для МСК (320 в мес - норм начюр в холдинге или старший налоговый юрист в известных).
//я здесь не всегда столько зарабатываю, но не завидую вам - проверял - работа у вас тяжелая, спасибо за РЕАЛЬНЫЕ расценки по работам по уборке снега. для меня это дорого, буду сам.
продолжайте верить сказкам про дешевых таджиков дальше.
tchainka
15.02.2018
Ну как-то была возможность узнать, сколько они получают в конкретных конторах. А так-то, конечно, кто-то может и таджикам позавидовать.
ни один директор конторы, сколько их не видел, никогда не скажет правды, в вопросах зарплаты, все время гнездят, одни в большую сторону, другие в меньшую, болезнь что ли какая х.з.
tchainka
15.02.2018
Я нигде не сказала, что задавала хоть какому-то директору хоть какие-то вопросы.
Bartleby
15.02.2018
Вот это ближе к реальности, 3+ участка. Эта работа тяжелая. Что бы он не ел, ему жить где-то надо, пусть и толпой в одной комнате, и домой деньги отправлять.
tchainka
16.02.2018
Да. Я к тому, что нелегалу-дворнику ни с того ни с сего никто не станет платить большую белую зарплату. Даже если бы захотели - это невозможно :)
pover.su
17.02.2018
tchainka писал(а)
Да. Я к тому, что нелегалу-дворнику ни с того ни с сего никто не станет платить большую белую зарплату. Даже если бы захотели - это невозможно :) ...

я к тому, что када ЛИЧНО У ВАС нет ИНОГО варианта напр выехать на авто за едой или в больничку без уборки снега - ВЫ СТАНЕТЕ, и не такое - если заранее не озаботились контактами, техникой или не берегли здоровье и не взяли запас времени.
//с учетом того что дату выбора ВВП уже не перенести - ПРОСТО ПОВЕРЬТЕ что на уборке снега в нн обычный нелегал в "этом сезоне" может и сотку, правда трудно...и не спрашивайте откуда я это знаю, не скажу даже в СИЗО...хотя понимаю что возможно все, в этом государстве, в отдельных случаях - и это по закону, кстати.
Если вам нравиться чистые улицы зимой - значит ВАМ придеться платить налоги, сполна, вопрос когда, за что и как часто (Непример пени даже меня заставляют подумать - потому что я понимаю что за сотню тру накопленных долгов рано или поздно приставала придет в дом. Зато сЭкономите на полноприводе с большими колесами, ксати и цена бензина вас это заставит.
tchainka
17.02.2018
Это вы сейчас к кому обращаетесь? Кто вам сказал, что я не плачу налогов и езжу на полноприводе с большими колесами, и что меня не устраивает цена бензина?
Вы почти угадали, наш дворник на руки получает 8 с половиной. Московский район... не Москва... Москва - не Россия!!!)))
horntail
15.02.2018
Проведите референдум и присоединитесь к Москве. Название у района уже нужное.
У нас меньше..5600
tchainka
16.02.2018
Да это простая логика. Какой смысл платить нелегалу много? А так - и ставка закрыта, и двор почищен, и профит имеется, и люди в какой-то степени сыты.
Кстати, о сытости. Чисто картинка с натуры:
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
В одной знакомой организации работает уборщицей и в кухне на подхвате девочка-киргизка. Нелегально, ага. И вот в этой конторе сотрудников кормят корпоративными обедами за символическую сумму, что-то типа 30 рублей в день. Девочку тоже кормят. Так она суп съедает в обед, а второе сразу не ест, сохраняет на ужин. Так и живет.
у нас все уборщицы мыли полы в офисе, не снимая провода с ушей и трындя по сотовому с родней, и заодно принимали заказы на помыв квартир сотрудников к праздникам,одна ,знаю- прпод английскогоу себя на родине,
пс,явот не могу в свободный день трындеть в телефон .. денег не хватит
tchainka
17.02.2018
В офисе интернет есть для сотрудников? Ну вот подключаетесь к вайфаю и трындите на здоровье с родственниками хотите по скайпу, хотите по вотсапу и т.д. :)
Ksenonia
17.02.2018
У нас в летнее время 12, в зимнее 15 тысяч. ТСЖ. Так председатель летом не могла найти нового. Причем, когда я утром иду на остановку, у других домов по пути дворники убираются, а наш видимо еще спит.
GribNik
15.02.2018
В Нижнем элитный дворник зарабатывает 20тр, рядовой может иметь и 5. Больше всего меня поразило в прошлую зиму условие 7х8, т.е.работать дворником 7 дней в неделю по 8 часов.
а где они все остальное время рабочее прячутся? я их только с утра наблюдаю
Ksenonia
17.02.2018
А что им весь день делать? Тротуары утром почистил - и спи-отдыхай =)
horntail
15.02.2018
Как времена изменились - раньше жрицы любви были элитные, а ныне - дворники.
Дворник, милый дворник, подмети меня с мостовой...
Kolt
15.02.2018
...да, 45 тыс.руб...на руки - 17 тыс.руб...остальное - рабдателю...а вы что подумали?..)
mkv
15.02.2018
Вакансии центра заняттости:

от 9489 руб.- во всех районах города

от 18500 руб. - Завод Красный Якорь
horntail
15.02.2018
У Красного якоря заело клаву и напечаталась лишняя 1?
BCT
15.02.2018
затрудняюсь сказать, какая категория граждан в НН имеет такую белую з/п, но в процентном отношении это наверное процента 3-5 от всего работоспособного населения нижнего..
А по дворникам интересный момент есть.. В большинстве своем все эти "гости" работают на нескольких участках и порой не за совсем маленькие деньги..
Например, почистить снег или лед на тротуаре у какого нибудь небольшого магазинчика метров 6-8 квадратных стоит 100-500 рублей за один раз (а это всего от 10 минут до 1 часа работы) и бабки сразу.. и таких участков много..
Nikky
15.02.2018
если нижегородские дворники готовы работать за меньшие деньги, то зачем платить им больше?
FreeCat
15.02.2018
а сколько из этой зарплаты сам дворник получает ;-) ?
А может у них участок на одного дворника рамером с 3-4 участка дворника из Нижнего?
Так 2000х купюр напечатали много, можно щедро раздавать
Зарплата Сечина в России 2 миллиона рублей в день.
Antro
15.02.2018
Когда группа газ переезжала в нн, пришлось дорабатывать зарплатный модуль 1с поскольку не хватало цифр для расчета зп некоторых сотрудников. А секретари там получали больше сотки.
Караул! Уж я бы не молчала! Безобразие!
-=AKM=-
15.02.2018
и что? доход президента BP сколько, например? Президент охрененной по размерам корпорации по определению не может зарабатывать копейки.
Другой вопрос что он выдает в ответ на эти доходы, и до этого надо докапываться, а не до суммы в платежной ведомости.
Тупо завидовать получаемым деньгам - ущербный путь
Это государственная корпорация, а Сечин (как и дворник) - наемный работник. Зарплата работника государственной корпорации не может и не должна измеряться миллионами в день.
Он ничего не создавал, чтобы ему завидовать. Не крутой предприниматель, и не семи пядей во лбу. Обычные штаны.
VitOb
17.02.2018
Ну он то хоть что-то делает. Вот за что футболистам в государственных клубах столько платят я никогда не пойму.
the metropolis писал(а)
Зарплата работника государственной корпорации не может и не должна измеряться миллионами в день.

Как же не может, когда может?
у царя - может, а у нормальных людей - не может.
А что есмь норма в вашем понимании?
Сечин носит царю чемодан и получает среднюю "по больнице" бюджетную окладную часть.
horntail
17.02.2018
Не Сечин круче устроился: как касается вознаграждения и чайных ложек по 11 тысяч - то компания частная, а если дотации какие получить - то сразу государственная.
Ресурсы (добываемые) и контрольный пакет акций гос-ву принадлежат. Она не может быть частной априори.
Людей неприкрыто дурят и не стесняются.
Там если и есть в совете директоров государственники, так только Катарские. Ахаха
А по сути транснациональная компания по вывозу добра из этой колонии.
-=AKM=- писал(а)
Тупо завидовать получаемым деньгам - ущербный путь

При чем тут зависть? У народа элементарный когнитивный диссонанс от формулировок "газпром - народное достояние" и от зарплат торгующих "народным достоянием"))))
У меня и у соседа Василия те же права на "народное состояние", что и у Сечина.
Если же Сечин просто служит (а прав на достояние нет ни у кого), то пусть зарабатывает как и любой другой государственный служащий-управленец.
jsn
15.02.2018
Не знаю, кто там ему в Москве платит, наверное жильцы, у них денег много. Но нашему дворнику я бы морду набил, если бы когда-нибудь встретил (мечтательно).
Antro
15.02.2018
Как это отвратительно обсуждать чьи либо зарплаты/доходы и прочее.
-=AKM=-
15.02.2018
а) 45 у дворника в мск только если он 3-4 участка обслуживает, сиречь работает с раннего утра до глубокой ночи
б) 45 - это абсолютно реальная зарплата для НН, и в пару раз побольше есть достаточно массово, даже на заводах.
90тр массово...

Зы можно подкрепить примерами
Атомэнергопроект (он же Атомстройэкспорт).
Фирмы сисадминов, программистов и консультантов Oracle и Sap.
Врачи в частных клиниках.
horntail
17.02.2018
В Нижнем есть SAP? Вопрос не праздный.
Конечно. Компания IBS - если вы проектировщик; а если консультант и сопровождающий, то контор цела куча! могу перечислить примерно штук... 7:)
Сколько списывается денег и сколько платится - так надо рассуждать.
Живой пример.... В одном из ТСЖ за "16 год на уборку в подъездах двух домов (4 и 2 подъезда, 9-ти этажки) и уборку придомового тротуара из брусчатки председатель ТСЖ списал в расходы 1 млн.рублей. Вопрос .....Сколько получила зарплату узбечка, которая раз в неделю мыла площадки этажей и поддерживала порядок на улице у подъездов ? ......
Вот так и живем в НН.
И еще, к слову.... У ТСЖ есть и плюсы и минусы, но по сравнению с УК наверно больше плюсов. Хоть как-то мало мальски можно контролировать и что-то спросить. Но вот придумали новую фишку, под названием - ТСН, куда и начали помаленьку дома запихивать. А ведь ТСН, это сугубо коммерческая организация, где собственник квартиры никто и зовут его никак. Ни собраний, ни опросов, ни за бабки спросить - будущие реалии. Так что, готовьтесь, будет все еще хуже !
llynx
16.02.2018
Питон-НН писал(а)
ТСЖ

ТСЖ - товарищество собственников жилья,
ТСН - товарищество собственников недвижимости.
Они ни чем не отличаются, исправление введено из за того что часто, а в новостройках почти всегда (первые этажи) недвижимость может быть не жилой.
Другими словами - владелец магазина на первом этаже или владелец парковки во дворе (под землёй) может раком поставить всех собственников квартир. И еще - ТСН не подконтрольная собственникам квартир структура, это коммерческая организация, смердам к её финансовой деятельности доступа нет.
llynx
16.02.2018
У вас каша в голове, каждый собственник имеет право голоса на общем собрании пропорционально площади недвижимости. Земельный участок под домом и около (см. кадастр), как и к примеру, подвалы, чердаки, лестн. площадки находятся в общей собственности. В зависимости от Устава, какое либо решение ТСЖ/ТСН принимается не менее 50% (иногда надо 2/3). Про парковки в собственности отдельного человека на территории ТСЖ не понял, если парковка под домом она ну никак не более 10% от площади ЖК, если около, то это отдельный объект.
Так езжайте, держат вас чтоли здесь насильно.
Pullse
17.02.2018
Белая, больше..
diamant
18.02.2018
дворником - слишком тяжело;
вот получше работка: www.rabota.ru/vacancy/39041198/
FreeCat
19.02.2018
как рах эта работа пожалуй потяжлее будет *pardon* ...
Новая тема