--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зарплаты топ-менеджеров «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка превысили годовой бюджет двух регионов России

Размышляем
854
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Доходы топ-менеджеров крупнейших госкомпаний России продолжают расти.
По итогам 2018 года члены правления «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка в сумме заработали 11,893 миллиарда рублей, следует из их отчетов компаний по РСБУ и МСФО.
Правление Сбербанка, состоящее из 9 человек, выплатило себе 5,488 миллиарда рублей, увеличив общее вознаграждение на 7,8%. Из этой суммы три четверти, или 4,199 миллиарда рублей, пришлось на премии, а остальное - фиксированную часть.
Суммарные доходы членов правления «Газпрома» в 2018 году выросли на 4,3% - до 2,551 миллиарда рублей. Эту сумму распределили между собой 16 топ-менеджеров.
Выплаты в «Роснефти» сократились на 1,8%: 11 топ-менеджеров получили 3,854 миллиарда рублей - в виде заработной платы, премий и компенсационных выплат. Это включает налог на доходы физических лиц.
В сумме доходы 36 топ-менеджеров двух госкомпаний и крупнейшего в стране госбанка оказались больше годовых бюджетов двух российских регионов с общим населением почти полмиллиона человек.
Это Еврейская автономная область, бюджет которой составил 9,5 миллиарда рублей, и республика Калмыкия, где в бюджет удалось собрать 11 миллиардов рублей.
Заработанная правлением «Роснефти», «Газпрома» и Сбербанка сумма также превысила по размеру всю госпрограмму создания оборудования для шельфовых месторождений (6,6 млрд рублей на 2019 год), госпрограмму развития радиоэлектронной промышленности (9,9 млрд рублей) и фармацевтики (9,8 млрд рублей).
www.finanz.ru/novosti/aktsii...ossii-1027954324
36 героев подняли среднюю зарплата по стране.
7x7
14.02.2019
Не надо завидовать успешным людям. (с)
В душе они глубоко несчастны и одиноки... :'(
Bekas999
14.02.2019
..кастраты??..
Да и нельзя так запросто сравнивать членов правления Газпрома
и население Калмыкии..
Это две большие разницы и скорей всего они даже никогда не пересекаются в жизни...
нЭнС
15.02.2019
АлександрМ писал(а)
Заработанная правлением <<Роснефти>>, <<Газпрома>> и Сбербанка сумма также превысила по размеру всю госпрограмму создания оборудования для шельфовых месторождений (6,6 млрд рублей на 2019 год), госпрограмму развития радиоэлектронной промышленности (9,9 млрд рублей) и фармацевтики (9,8 млрд рублей).

мне не кажется,что государство,ставящее целью преимущественно обогащение единиц топ-чиновников и менеджеров своих монополий -является стабильным и долговечным.Скорее всего ему не понадобится 70 лет как СССР ,чтобы рухнуть... *facepalm*
dml
15.02.2019
Вы считаете, что в других странах принципиально другие способы распределения прибыли среди членов правления фирм
Члены правления не распределяют между собой прибыль.
kangaroo
15.02.2019
dml писал(а)
Вы считаете, что в других странах принципиально другие способы распределения прибыли среди членов правления фирм

В Гондурасе такие же, а в мире белых людей - да, пропорции принципиально другие...
dml
15.02.2019
Ой, не надо, они получают такой же уровень доходов, как наши
kangaroo
15.02.2019
Гуманитарий? Вам про соотношения заработков внутри компании, а вы про ерему...
dml
18.02.2019
Ага, еще какой, почти 30 лет автоматизацией производств занимаюсь. Соотношение ЗП у высшего и низшего звена у нас ужасное, а выше разговор шел про ЗП топов (она на уровне мировых компаний)
нЭнС
15.02.2019
dml писал(а)
Вы считаете, что в других странах принципиально другие способы распределения прибыли среди членов правления фирм ...

формально-м.б. и сходные.Но ДРУГИЕ страны находятся и в ДРУГИХ геополитических,социальных ,географических и демографических обстоятельствах...
Некоторые из "других" стран могут себе позволить вовсе не иметь армию,не париться с завозом топлива на зиму,не иметь внешней политики,а то и вовсе существовать просто за счёт соседних экономик,например торгуя своим суверенитетом.
И вопрос долголетия их режимов ни их,ни кого другого вовсе не интересует ибо-а кому они нахрен интересны? не один,так другой...
Нашей "1\8 земного шара" это непозволительно и желающих "покарать" и "поучить",а то и "расчленить"-чуть что-и целая очередь образуется...
kangaroo
15.02.2019
нЭнС писал(а)
мне не кажется,что государство,ставящее целью преимущественно обогащение единиц топ-чиновников и менеджеров своих монополий -является стабильным и долговечным.

А вот Суркову кажется что тыщу лет оно просуществует, гы-ы ))
нЭнС
15.02.2019
у него путинизм головного мозга...Или он его искусно имитирует. *no*
kangaroo
15.02.2019
Все нормально у Суркова с мозгом. Не нужно путать мотивацию придворного жополиза и нищего форумского холуя. Первый зарабатывает денежку, второй же просто шизик...
nikom
15.02.2019
Так глубоко несчастны, что сами этого не чувствуют. )
"Не надо,товарищи, завидовать. Дач всего 22, и строится всего 7, а нас в МАССОЛИТЕ три тысячи. ...Естественно, что дачи получили наиболее талантливые из нас." вспомнилось.)
такЪ победимЪ!
Песков на вопрос о санкциях против России призвал готовиться к худшему.
Призвал, разумеется, вас.
вот они какие, люди с красивыми и умными лицвми
Bekas999
14.02.2019
...скоро статья будет за издевательство над символами....
Гражданин Франции Песков на вопрос о санкциях против России
призвал россиян готовиться к худшему.
А граждан Франции не призвал. )))бггг
ну вот видите, насколько они душевные люди!
вот казалось бы - какое дело французу пескову до простых россиян?
ан нет, думает о них, заботится, предупреждает прямо как мчс...
СМСки бы могли разослать всем..
но видимо дорого для бюджета
Ему совсем туго. Он еще гражданство не выбрал. То ли по жене, то ли по дочери. То ли по нахождению офшоров.
Шоб мы так жили (с)
Bonus777
14.02.2019
Ага!
*five*
vladmir
15.02.2019
заработали
===

Вот это слово как-то странно смотрится применительно к хапугам.
лучше бы раздали пенсионерам
mr.krabs
15.02.2019
Да, на эти деньги можно было бабушку Валю через дорогу перевести
а куда ее отвезти?
я конечно знаю, но озвучивать не буду.
сынка, кстати, тоже туда же можно отвезти.
ну до кучи уж
Лучше отдали бы венесуэльским и сирийским детишкам
им нужнее
1May
15.02.2019
Норм заголовок... можно даже текст не читать
Artr
15.02.2019
Так происходит когда страну захватывают бандиты.Осталось только интернет заблокировать и будет совсем хорошо
1May
15.02.2019
и крепостное право потом, хотя с такими ценами на транспорт, жилье и ипотекой считай она уже
Воровать нужно так,
чтобы не было мучительно больно,
что осталось кому то еще.
прелесть какая. не зря сбер на простых сотрудниках экономит.
BCT
15.02.2019
не, ну ладно роснефть и газпром... они хоть что то добывают и чем то торгуют..
А как объяснить выплаты сбербанка (которые оказались весомее, чем выплаты газпрома и роснефти)? Процентами с ипотеки?
И где, пилять, мой вклад с 90-ых?
Годовая чистая прибыль Сбербанка составила 674 млрд рублей, в 2017-ом. В 18 наверное не меньше. Думаю они могут себе позволить.
BCT
15.02.2019
Будка Боб писал(а)
Думаю они могут себе позволить

Думаю, что сначала они должны мне вернуть долг.
Нашел дураков.
не только Вам. Всей стране.
BCT
15.02.2019
естественно.
АлександрМ писал(а)
36 героев подняли среднюю зарплата по стране

как средняя температура по больнице...
papa-lisi
15.02.2019
Во-во.
И мне завидно..
прям как бэнкси
papa-lisi
15.02.2019
Хоть так..
))
Честно говоря, если бы у нас был газ бесплатный а бензин копеечный, а газовые трубы были подведены к каждому дому в стране - мне бы было глубоко фиолетово сколько они себе там рисуют
Rory
15.02.2019
тогда придумали б налог на воздух
следом выходит радужная статистика: "средняя зарплата по России 80 тысяч рублей. Россияне отлично живут!" И продолжается увеличение поборов для изъятия "лишних" денег у населения.
15.02.2019
Как называются такие люди, которые по какой-то причине официально сверхобогащаются в государственных компаниях?
Друзья Оушена)
Lissonka
15.02.2019
Так не зря в народе давно уж ходит анекдот :

Ведущие экономисты России подсчитали, что если руководителю Газпрома Миллеру повысить оклад всего в два раза, то средняя зарплата россиян автоматически вырастет сразу на пять процентов.
Сука -- самка семейства псовых.
Сука -- ругательное выражение в славянских языках.
Сука -- старинный музыкальный инструмент из Польши.
Большая Сука -- горный хребет в России на Урале.

Познавательная цитата из Википедии. Просто так оставлю.
7109
15.02.2019
Все нормально, это национальное достояние. А раз так, то это наша общая зарплата
Новая тема