--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зависимость от Колы

Размышляем
1241
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hurricane
06.02.2022
В последнее время заметил у себя зависимость от Колы: как иду в магазин или оформляю доставку продуктов на дом (обычно раз в неделю), прикупаю 1,5-2 литра колы или пепси в зависимости от того, на что в данный момент акция и что дешевле. Раньше за собой такого не замечал. Благо, беру без сахара, а то бы давно наверно уже разнесло. Что они туда подмешивают?
Hurricane писал(а)
Что они туда подмешивают?

А вот это - коммерческая тайна! : )
Rory
06.02.2022
кола не такая уж и калорийная, вред то от нее в другом. Из-за газов ваш организм воспринимает колу так же как если бы она была с сахаром, так что ваши попытки соблюсти диету на ней не более чем маркетинговая уловка))
ps предполагаю что реакция на стрессы в жизни
Hurricane
06.02.2022
да ну прям, 10,4 грамма сахара на 100 мл или 42 килокалории, в двух литрах то есть 200 грамм сахара или 800 килокалорий при средней дневной калорийности 2500 ккал. То есть двухлитровая бутылка колы обычной сахаром - треть от дневного калоража. На коле без сахара калорий копейки
Rory
06.02.2022
Данупрям, таблицу калорийности напитков то откройте

если что калорийность компота из сухофруктов - 56
капучино - 72
сок виноградный 75
грейпрутовый 35 ( чуть меньше газировки с сахаром, ога)
про алко я вообще молчу.

Так что если так опасаетесь за фигуру вообще пить один чай и натуральный кофе без сахара , если осилите)
ps вы за раз два литра приговариваете?

Основной недостаток сахарозаменителей (в том числе аспартама) заключается в том, что они некалорийны, -- рассказала Лайфу диетолог, основатель клиники красоты и здоровья Светлана Титова.

-- На искусственный сахар поджелудочная железа отвечает не совсем физиологично -- уровень сахара не повышается, но выброс инсулина всё равно идёт. Это приводит к тому, что сахар в крови снижается и резко повышается аппетит.
Получая сигнал о поступлении сладкого, организм ждёт топлива -- калорий. Если энергии нет, "обманутый" мозг даёт сигнал голода, многократно усиленный по сравнению с изначальным. В результате после "Колы лайт" с сахарозаменителем человек начинает есть больше, чем обычно, -- отметила она.

Именно поэтому употребление диетической газировки во время диеты чревато срывами. Выпил "Колы лайт" -- ощутил сильный голод и наелся пирожными и пельменями. Также одной из причин повышенного аппетита могут стать те самые пузырьки, за которые так любят кока-колу.

(с) диетолог Маргарита Королёва life.ru
Разбираться надо в деталях то
Hurricane
06.02.2022
я ниже уже написал и дал ссылку, что это страшилка гуляющая, которая ни одним исследованием не подтверждена. znatok-ne.livejournal.com/78824.html
Rory
06.02.2022
если бы она была не подтвержденной, люди худели бы на этой коле.
для сравнения при диете рекомендуется брать исключительно воду без газов, чтобы не спровоцировать выброс инсулина в кровь.
меня с похмелу на неё прёт. тоже частенько приобретаю.
с похмелыги лучше всего доширак заварить среднеострый и залить сверху бутылочкой пива
всегда так делаю, если на работу ехать надо
после бутылочки пива с похмелюги дальнейшие действия непредсказуемы в плане продолжения закрепления эффекта хорошего состояния.
Фин
06.02.2022
не будь слабаком
по правильному надо борща горячего поесть и грамм 150-200 принять крепенького
но доширак тоже неплох
spyco
06.02.2022
Говорят, если колу пролить на авто, лакокрасочному покрытию придёт конец.
И? У человека в желудке соляная кислота, человек способен переваривать кости, что ему какая-то кола?
spyco
06.02.2022
Попробуйте костями питаться))
Небольшие кости человеческий желудок вполне себе переваривает. Кола по сравнению с желудочным соком - водичка, пофиг, чего от неё там растворяется.
spyco
06.02.2022
Я морсик предпочитаю: смесь клюква брусника, облепиха, калина. Это намного дешевле ))
Кости переваривают многие хищники и особенно падальщики, у которых соляной втрое больше. Человек не способен, если кости не перемолоты.
Способен, небольшие кости очень даже перевариваются.
7x7
06.02.2022
Ну-ну.
Расскажи это твоему гастроэнтерологу.
А затем проверь на месте ли твой желудок вообще, а заодно сахар в крови.
//Все вы такие умные, пока к врачу не побежали с диабетиами и язвами.
rama-33
06.02.2022
может, они вернули оригинальный рецепт?:))
7x7
06.02.2022
С добавками из Аргентины?
VIKINGS
06.02.2022
А не жирно будет?
7x7
06.02.2022
Почему тогда раньше не жирно было?
VIKINGS
06.02.2022
Потому что это тогда, а это сейчас;-)
Сахарозаменитель говорят повышает уровень инсулина.
Знаешь почему это плохо?
Hurricane
06.02.2022
тут пишут, что это страшилка и что исследования не подтвердили данного утверждения znatok-ne.livejournal.com/78824.html
По ссылке нет ни одной сноски на исследования.
Чего казалось бы проще изменить уровень инсулина до и после диетический коды у 1000-10000 человек?
Мари-Хуан писал(а)
По ссылке нет ни одной сноски на исследования.

Читай первоисточник, адрес в жж указан.
healthlabs.ru/2016/03/18/saharozameniteli-i-insulin
Ссылки внизу.
mik-mak
06.02.2022
Ссылки там, прям скажем, такиесебе :)
Тама ш нету каких-то исследований или ещё чего подобного.. Оне ш сами на себя ссылаются..
Что ж, хорошая новость в том, что организм не распознает искусственные подсластители в качестве сахара. Это потому, что на самом деле они не сахар. Вместо этого это химические вещества, которые связываются с нашими вкусовыми рецепторами, распознающими сладость. Теоретически наш организм не должен вырабатывать инсулин в ответ на потребление искусственных подсластителей. Действительно, исследования показывают, что аспартам напрямую не повышает уровень инсулина. (У аспартама есть и другие проблемы, к которым я еще вернусь.)

Появляются доказательства того, что другие подсластители, по-видимому, влияют на метаболизм. Недавнее исследование показало, что сукралоза, используемая в торговой марке Splenda, увеличивает реакцию инсулина на сахар, если принимать ее за 10 минут до глюкозы. А Спленда и другие подсластители торговой марки содержат декстрозу, в которой содержится небольшое количество калорий, и это может вызвать небольшую реакцию на инсулин.

Влияние подсластителей на реакцию организма на инсулин, особенно с течением времени, недостаточно изучено. Однако одно недавнее исследование пациентов с диабетом II типа показало, что у тех, кто употреблял искусственные подсластители (в исследовании не уточнялось, какие именно), был более высокий уровень резистентности к инсулину, чем у тех, кто не употреблял искусственные подсластители. Другими словами, их организм не был способен так же хорошо перерабатывать сахар.

Это исследование не обязательно означает, что виноваты искусственные подсластители - возможно, те, у кого было больше искусственных подсластителей, также потребляли больше сахара. Но влияние подсластителей, таких как аспартам и Спленда, на инсулин-это растущая область исследований, за которой стоит понаблюдать.

www.imaware.health/blog/artificial-sweeteners-and-insulin-resistance
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2923074/
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23633524/

Резюме.
Точно никто не знает, ибо бывает по-разному. Заявление Хуана -- ненаучная туфта.
Кроме того, эндокринология, как и многое другое в организме, зависит от тысячи причин и жизненных привычек каждого индивидуума.
Ты даже не понимаешь что я прошу.
попробуй с колой с сахарозаменителем какой-нибудь коктейль сделать, например куба либре, обблюёшься пить.
И что это означает?
только настоящий сахар, никаких подсластителей.
Фин
06.02.2022
Камадзи писал(а)
попробуй с колой с сахарозаменителем какой-нибудь коктейль сделать, например куба либре, обблюёшься пить. ...

без проблем пью, и не блюю
7x7
06.02.2022
Лучше для здоровья заказывал бы себе 1.5-2 литра водки и зависимость от колы стала бы проблемой No16.
СМУ-1
06.02.2022
Водка с колой ничего так
фкусно
чуть не вытошнило только от прочтения...
7x7
06.02.2022
А водка под солёный огурчик?
Помогло?
гораздо лучше
7x7
06.02.2022
Я никогда не бросаю товарища в беде.
СМУ-1
06.02.2022
Я, правда, лет 30 назад это пробовал
Может, щас и не понравится
7x7
06.02.2022
Тут главное пропорции соблюсти.. (с)
Как вы вообще эту дрянь пить можете?
Hurricane
06.02.2022
с удовольствием. Напиток не хуже и не лучше других. А что нужно пить? Вообще я черный чай еще люблю, зеленый не так сильно. Раньше пил соки, но потом увидел, сколько там сахара, и перестал. Ну если только Сады Придонья - они заявляют на упаковке, что якобы без сахара сок
Я вообще противница газировки. Как-то с детства с ней не сложилось, неприятная она.
На самом деле как-то так получилось, что я пью в основном кофе раз в день, в остальное время воду.
Детям беру сок, где заявлено, что он без сахара, но если и пью его, то разбавляю водой. Я на самом деле не вот уж какая-то зожница помешанная, просто вкусы такие. Никогда не понимала любителей газировки, я даже игристое вино (если где-то случается его пить) размешиваю, чтобы все эти пузыри вышли))
Да ну, без пузыриков скучно )
Мне даже жена на какой-то ДР подарила приблуду для газирования воды, так я летом только из неё воду пью. Лучший подарок был!
Фин
06.02.2022
газировка вкуснее, да
но немного к дрищу пробивает
вредность налицо, лучше её ограничивать
iNDIGo-
06.02.2022
Не пью Колу лет 5...Отказ не вызвал проблем

Дело в том, что ты тупо любишь эту шляпу)))
Hurricane
06.02.2022
не спорю. Кто-то пивко любит попивать, мне вот кола по душе
Не пью очень много лет. Даже не помню, сколько. На югах, если нет альтернативы, могу, конечно, выпить.
VitOb
06.02.2022
Не ну ромколу то 2-3 раза в год можно выпить. Но там 2 литра конечно не осилить.
Есть такое.
Как-то заметил, что часто пью пепси лайт. (Кока вообще мимо). Особенно за рулём, на 1000 км 2 литра уходило.
Насторожился и решил не покупать пепси, если она дороже бензина. И помогает, теперь покупаю изредка, только когда на какую-нить распродажу налечу.
7x7
06.02.2022
На литр воды 0,9% поваренной соли и ничего не страшно в любую жару.
VIKINGS
06.02.2022
7x7 писал(а)
На литр воды 0,9% поваренной соли

Тебе пиктограммы рисовать)
7x7
06.02.2022
Я не художник.
//обещанная картинка
VIKINGS
06.02.2022
7x7 писал(а)
//обещанная картинка

=-O *good*
DEN_di
06.02.2022
Так-то никакого бинома тут нет. Аспартам, служащий в диетической коле подсластителем, частью состоит из фенилаланина, который в организме перерабатывается в тирозин, а тирозин в свою очередь, служит выработке дофамина, норадреналина и адреналина. В здоровом организме это всё и так есть, а вот если имеет место быть дефицит этих нейромедиаторов (вы же тут недавно создавали тему про уныние и упадок?), то получаемая с колой доза может оказаться значимой и вызвать потребность в новых.
не боишься что слипнется?
Фин
06.02.2022
давно бы пора
Эх, сейчас бы холодную бутылочку "Ситро" или "Крем-соды", тех, советских.
40@
06.02.2022
Кола, вполне себе хороший напиток, особенно с виски :-)
TiliTam
06.02.2022
Зачем портить виски?
Pingvin
06.02.2022
Смотря какой виски, если типа Джонни Пешехода красного то и не грех в такой виски разбодяжить колой или соком, да... Если сингл молты выдержанные тогда конечно ой...

По теме Сам одно время на Колу подсел, меня с неё вштыривает и если надо гарантированно бодрячком долго в ночь быть - то вариант, лучше только кофе на коньяке из гражданских препаратов, но с ним за руль нельзя, а после колы пожалуйста... Знаю что не полезно, но если нужен быстрый эффект то юзаю, опять же из того что под рукой из шока хорошо за счёт сахара выводит, если что...
TiliTam
06.02.2022
Pingvin писал(а)
бодрячком долго в ночь быть

А я, извиняюсь, крепкий чай или чифир пользую. И действует мощнее и держит дольше.. главное не курить...
Мне кофе достаточно. Очень похоже действует обычная аскорбиновая кислота с глюкозой. В комплекте вполне заменяют любой тоник.
40@
06.02.2022
Тут как бэ не портить а по ситуации, и несколько разные эффекты, и немного иной напиток по итогу.
Hurricane писал(а)
беру без сахара

проверься на диабет. так как кола "без сахара", то глюкоза в организм не поступает, а значит, выброшенный инсулин (в ответ на реакцию вкусовых рецепторов на сладенькое) не нейтрализуется.
вообще говорят кола хорошо унитаз очищает. а ты это пьёшь. в целом поздравляю.
7aladin
07.02.2022
Пепсикола отлично уничтожает тлю и вредителей с кустов и деревьев в саду.

Hurricane
писал(а)
. Что они туда подмешивают?

Кофеин.
Лет пятнадцать назад тоже пристрастился--потом решил, надо завязывать, здоровье дороже.

Hurricane
писал(а)
Благо, беру без сахара, а то бы давно наверно уже разнесло.

Так там подсластитель , тоже здоровья не прибавит.
Ivar-777
06.02.2022
Это тайный план мировой закулисы - когда начнётся российско-украинская война, поставки колы прекратятся из-за санкций и страждущие устроят цветную революцию! :-)
Мне Кола Ваниль нравится. И Миринда еще.
Blondy170
06.02.2022
Может быть полоса в жизни такая? Хочется колы?
когда-то давно мы с девушкой часто брали по баночке кока-колы летом. потом появились дешевые энергетики.
сейчас я не покупаю ни колу, ни пепси, это дорого и дерьмово, лучше возьму фрэш бар альфа кола, или например недавно провал этого же бренда черешневый лимонад и сравнивал с оригинальным доктор пеппер, не в пользу последнего.
Bonus777
06.02.2022
Может из-за кофеина?
Я давно на Байкал пересел.
Сахара столько нет, а кислотность в пищеварении помогает поддерживать. Долго с гастритом воевал, заметил что кислое питье помогает с желчью бороться. Субъективно вроде как даже печень в объеме уменьшилась, теперь бегать могу, раньше в боку кололо.
СМУ-1
07.02.2022
один мой знакомый каждый день перекись водорода пьёт
говорит, чудодейственное средство
собирается дожить до ста лет
и давно он начал?
из интернета: Пить перекись водорода перорально (во внутрь) нельзя, поскольку она, как окислитель, может привести к ожогу слизистых оболочек гортани, пищевода, желудочно-кишечного тракта, вплоть до появления изъязвлений с возможным образованием перфорации (сквозные отверстия в просвете ЖКТ). Такое состояние может сопровождаться желудочным кровотечением и серьезным осложнением, вплоть до летального исхода.
Ну может у него друг сильно разбавленную пьёт?
Так-то перекисью не только раны обрабатывают, но горло полощат и ротовую полость, зависит от концентрации. Стоматологи вон ею зубы отбеливают.
СМУ-1
07.02.2022
не друг он мне
потому что трезвенник 100%-ый)
СМУ-1
07.02.2022
он и мочу когда-то пил, говорят
ну, сумасшедший - что возьмешь)
Не только от колы, в принципе от газированных напитков привыкание. Взять хоть Маунтин Дью или ту же Фанту. Еще помню в начале 2000-х на работе коллега жаловалась, что не может себе отказать в удовольствии - каждый день покупала колу, очень подсела на неё) Та ещё проверка силы воли короче)
(omega)
07.02.2022
Ничего особенного. Точнее, в обычной много сахара и есть кофеин, все это штырит и вызывает мотивацию купить еще. А та, что без сахара - просто воспоминания как хороша та, что с сахаром. Это общий у вкусняшек механизм. Кто-то шоколад порет, кто-то булки, кто-то сало, а кто-то газировку. Дофамин выделяется как бонус от старой части мозга за то, что нашел "нажористую еду". Лучше так, чем курить или синьку пить.
ЗЫ. У меня в неделю 2-3 шт. 2 л. уходит (необязательно колы, просто лимонад). Лет 5, как стал тоже брать без сахара. наверное, каждую вторую бутылку.
Года 2 не пил сладкую газировку. Теперь не представляю, как по доброй воле можно в себя этот растворитель заливать. А ещё там краситель из жуков. Приятного аппетита.
Новая тема