--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зажили! Нижний Новгород обогнал почти всех по качеству жизни.

О городе (основной)
1446
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PIBO
14.01.2019
Лос-Анджелес, Барселона, Лондон - эти излюбленные туристами точки на карте мира остались позади Нижнего Новгорода в рейтинге городов по качеству жизни, составленном экспертами исследовательского портала Numbeo.
www.nnov.kp.ru/daily/26927.4/3977501

По качеству жизни Нижний Новгород обогнал и крупные российские города: Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск.

Столица Приволжья оказалась на 113 позиции в топ-200, опередив «Город Ангелов» (115 место), Барселону (136), Нью-Йорк (141), Лондон (164), Санкт-Петербург (184) и Москву (193). Учитывались разные факторы: уровень медицины, стоимость проживания, покупательская способность, безопасность, экологическая обстановка климат и прочее.

Город-организатор ЧМ-2018 по футболу на слиянии Оки и Волги набрал 151,74 балла, уступив одну строчку солнечному Майами. Составители рейтинга высоко оценили здравоохранение Нижнего - 83,88 балла. Немало дали и за безопасность - 75,71 балла. А вот климат подкачал - всего 45,51 балла.

Надо сказать, что по уровню жизни приволжская столица обогнала крупные российские города: на втором месте Санкт-Петербург, на третьем - Москва, на четвертом - Екатеринбург, а на пятом - Новосибирск.

Нет повода не выпить! Уря товарищи!
Вот это да!!! А я то думаю чего это я живу так хорошо.
а я думал, потому что "акуна матата"...
Щаслифчик! :)

www.youtube.com/watch?v=iMTc7JqOsp8
Странно всё это... Новый или еще Сорокин им проплатил?
И как Питер с его чахоточным климатом смог обогнать Москву, тоже решительно не понимаю.
Питер действительно прекрасен и очень комфортен для жизни, даже несмотря на климат. Москва - жутко суетной и перенаселенный муравейник, где от народа просто не продохнуть. Как раз то, что Питер выше Мск - вполне ожидаемо и логично.
Ядрен батон писал(а)
Москва - жутко суетной и перенаселенный муравейник, где от народа просто не продохнуть

Это когда ты туда приезжаешь на день-два по делам или для пересадки в Шереметьево. Когда живешь обычной жизнью, нет особой разницы, если не заползать в центр.
живу, можно сказать, обычной жизнью в Мск уже 3 месяца (командировка). Езжу на работу, как и большинство, с окраины почти в центр. Так вот, народу полно везде - в транспорте, в магазинах и просто на улицах. Не пропихнуться. При обычной жизни все то же самое - суета, перенаселенность, слишком много народу. И не только в центре, а абсолютно везде.
Привыкнете быстро. Я жил там 15 лет и сейчас бываю регулярно, но в центр езжу очень редко.
да уже привык вроде. Но все же после свободного НН здесь объективно тесно.
нЭнС
15.01.2019
вчера-сегодня центральные СМИ прочли,наконец-то это сообщение и сегодня на 1тв уже хором обсуждали...Что интересно-почти все журналисты(со всей страны) в-общем согласились.По кр.мере,что в НН лучше,чем в Спб и Мск...Хотя кяп,большинство нижегородцев так и недоумевает на этот счёт.)
С одной стороны-это нам д.б. приятно.
С другой-как бы сейчас недвига расти не начала,а власти налоги на нас повышать )),типа,вы и так тут лучше всех устроились,жисть ваша-сущий сахар,надо бы кислинки добавить,чтобы другим не обидно было...))
С третьей-минус для нижегородцев в том ещё,что куда бы мыв ни приехали-ВЕЗДЕ для нас в РФ ХУЖЕ,ЧЕМ ДОМА! :'( Тяжка наша доля...
А еще, хотите верьте, хотите нет, но такого количества плакс о своей тяжкой доле, как в НН, я не видел нигде. И говорю про это еще с 1985 года.
742
16.01.2019
нЭнС писал(а)
По кр.мере,что в НН лучше,чем в Спб и Мск

Как имеющий возможность сравнить эти три города, потому что жил и работал в каждом, спрошу - чем?
как по мне, в НН лучше только меньшим количеством народа везде. В остальном хуже. А добивает наш город общественный транспорт, огромные проблемы с которым существуют со времен развала Союза и до сих пор никак не решаются. Если бы хотя бы ОТ наладили - город бы резко взлетел вверх по привлекательности и комфорту.
Megavolt
16.01.2019
Вот тут соглашусь. Но почему-то и погода с 2013 стала хуже, или это мне так кажется.
погода стала хуже, но не только в НН. И в Мск та же петрушка. Поэтому здесь паритет, и этот фактор можно не учитывать при сравнении городов.
742
15.01.2019
Ядрен батон писал(а)
Питер действительно прекрасен и очень комфортен для жизни, даже несмотря на климат. Москва - жутко суетной и перенаселенный муравейник

Жил в Питере достаточно долго, сейчас в Мск... В этом суетном перенаселенном муравейнике в метро народу меньше, чем в Питере, я на работу с работы сидя езжу, если не на авто... Да и вообще тут в целом комфортнее и людей меньше, они по большей площади распределены, в парках тише и спокойнее... Питер для жизни вообще некомфортнен стал, потому что власти на него забили достаточно давно... Я знаю что говорю и мне есть, с чем сравнивать, уж поверьте
я тоже сразу после Питера попал в Мск и имею ровно противоположное мнение :) сидя на работу в метро ездите? Филевская ветка? или просто садитесь на конечной станции? потому что на других ветках, если садиться не на конечной, сидя ехать не выйдет.
742
15.01.2019
Еду с Петровско-Разумовской до Крестьянской заставы... На вкус и цвет, на самом деле, но климат в Питере реально уг. В этом году было первое более-менее лето с 2014 года, когда для того, чтобы одеть шорты не приходилось лететь куда-нибудь в ЮВА или на юг Европы, удалось даже искупаться в Финском заливе и Ладожском озере, да и зимой солнца не видно... Хотя Мск тоже засыпает активно, сплошные циклоны и облачность сейчас
а, салатовая ветка, тоже пустая. Это, я скажу, повезло, на других ветках очень плотно.

а лето в Питере да, шикарное было, я как раз летом там был в 2018.
Megavolt
15.01.2019
Публицыст писал(а)
Питер с его чахоточным климатом

Нормальный там климат
Летом, иногда, раз в два года. Здесь, в общем, тоже так же, но тут по крайней мере нет таких сырых пронизывающих ветров каждые весну, осень и половину зимы.
742
16.01.2019
Megavolt писал(а)
Нормальный там климат

Если летом приехать дня на три погулять, то да... Зимой солнца вообще не бывает, потому что морозы и антициклоны редкость, если прибавить к этому рассвет, позже на час, чем в Мск, то это время я называл черные дни в противовес белым ночам... Ну и лето там более менее похожее на НН, чтоб можно было одеть шорты, было в Спб в 2014 и 2018 - офигенный климат, лето без курток раз в четыре года, ога...
vp
14.01.2019
Какие интересные и профессиональные эксперты!

)))
А хотели в Немцовск переименовать, вот хрен им всем теперь.
Дичь какая.
Рукалицо
может, все-таки, сиськи аиста?)
barsuk
15.01.2019
поэтому мы тут все и околачиваемся
ни поэтому, а потому что)
Думаю, серьезный повод поднять цены на недвижимость... ибо сейчас прознают и повалят))))
нЭнС
15.01.2019
да и вапще надо бы с приезжих теперь деньги за вход и осмотр экспозиции брать!
Видимо, народ подсуетился, и платный соломенный мост именно под этот поток и начал строить?
нЭнС
15.01.2019
Добрый Монстр писал(а)
платный соломенный мост

это что такое?
Переправа со стороны Бора по льду
нЭнС
16.01.2019
а она платная?
7aladin
15.01.2019
Вот куда пошли деньги от секретной части ктс. Рейтинг важнее вонючих маршруток.
alxumuk2
15.01.2019
Да только на днях же эту дурь обсуждали.
Folk
15.01.2019
PIBO писал(а)
опередив <<Город Ангелов>>

воздушная гавань, карета скорой, стражи порядка, огнеборцы
Обалдеть! Осталось только людям, переехавшим из Нижнего в Лос-Анжелес узнать об этом и вернуться назад.
PIBO
15.01.2019
Лос-Анжелес бомжатня так-то :)

Я все-таки считаю что подобные рейтинги - эхо прилизанного чемпионата. Полиция на каждом углу была, в целом уличного криминала у нас мало, цены по европейским меркам невысоки и было довольно чистенько.
Пожалуй.
Да и по задворкам иностранцы не ходили, да и город, на мой взгляд, выглядел относительно неплохо
VitOb
15.01.2019
Ну не скажите. Я когда группу уругвайцев увидел посреди улицы артельной, где кроме садов, промбаз и нескольких страшных хрущёвок нет ничего был сильно удивлён. С другой стороны может они по трущебам соскучились..
))))))
может по зелени... там хоть как то дышать можно
andrey72
16.01.2019
VitOb писал(а)
группу уругвайцев увидел посреди улицы артельной, где кроме садов, промбаз и нескольких страшных хрущёвок нет ничег

квартиру они там снимали.
нЭнС
15.01.2019
ЧМФ,наверное много добавил.
Но я на 1ТВ видел мельком,там с десяток характеристик учитывается вплоть до климата,географии и т.д. И по каждой-какие-то баллы начисляются,а после суммируются.
Так что вовсе не "из пальца высосали".
Про географию и живописность-то я вообще не видел ещё городов,красивее,чем НН расположенных.Это про Стрелку,ВВНабережную,виды на заволжье.
Екатерина ещё писала: ситуацией прекрасен,а строением мерзок ))
Stephan S
15.01.2019
Я слышал, что Лос-Анжелес -- это куча деревень вокруг небольшого "даунтауна", с дикими пробками. Так что, его низкая оценка -- не случайность.
Лос-Анжелес разный.
Это правда. И бомжей там до фига. Но и климат там теплый. У нас бы перемерзли
нЭнС
15.01.2019
кмк,скоро из этого "тёплого климата"(сухой полупустыни) они летом будут убегать просто,а Средняя Полоса станет новой курортной зоной.
Скоро?
Ну да ну да. Европа скоро окончательно загниет, в Америке взорвется вулкан...Ну да.
нЭнС
16.01.2019
если всё будет идти как идёт,то кмк и 10 лет хватит.
Osss
15.01.2019
Я думал, что бесполезнее и глупее чем рейтинг "бигмака" в мире не существует, как же я ошибался.
Нью-Васюки-2019.
ждем наплыва желающих жить в комфортных условиях?
Lisss
15.01.2019
Прям как народ данная тема взбудоражила- аж несколько топиков за сегодя

Ваша тема, кстати, тоже баян- я неделю назад про это пост делал
kangaroo
15.01.2019
Lisss писал(а)
я неделю назад про это пост делал

Ты молодец!
Lisss
15.01.2019
я знаю
нЭнС
15.01.2019
возьми с полки пирожок )
CAH9l
15.01.2019
А мы живем и не знаем =-O
Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва -- в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

В очередной раз становится непонятным постоянные стенания форумских активистов.
Уже западные эксперты ставят НН выше всяких ЛА и Барселон, но стоны продолжаются
Фин
15.01.2019
есть куда стремиться
с какого хрена какая-то Канберра лучше НН?
Stephan S
15.01.2019
Я слышал, что Лос-Анжелес -- это куча деревень вокруг небольшого "даунтауна", с дикими пробками. Так что, его низкая оценка -- не случайность. Только вот имя громкое и есть.

А вот насчёт Барселоны интереснее...
Да-да, и "развитый" общественный транспорт. "Гордость" города-миллионника - колхоз-пазики.
По уровню загрязнений. Если кто не знает - рядом одна из самый грязнейших свалок в Европе, кстати.
Кто не знает - срочно читать про Игумновскую свалку. Добавим сюда Шуваловскую свалку. Ну, а жители Московского района знают и про МЖК, и про рубероидный.
По климату. Нижний входит в первую пятёрку самых пасмурных городов России (даже Питер обогнали, о как!). Мало у нас солнечных дней, пасмурных - в два с лишним раза больше. А вы не знали? Сюрприз!

Давненько так не смеялся - с прошлого года практически.
The best
15.01.2019
Комментарии к статье достаточно прочитать.
кээээп?
Stephan S
15.01.2019
Мне тут фото из Пскова показали... Пазики -- да, колхозные, но посмотрите, на чём и как ездят в иных городах((
fotobus.msk.ru/photo/2112072/
(А ведь некоторые всерьёз думают, что чем меньше автобусики, тем "быстрее и комфортнее". Пусть покатаются вот в ЭТОМ)
Stephan S писал(а)
чем меньше автобусики, тем "быстрее и комфортнее"

Взять, к примеру, среднего обывателя.
Это обычный троеШник, прогульщик уроков русского языка, математики и физики (т.е. тех уроков, где требуется мозг отнюдь не ниже среднего). Но мнение своё он, конечно же, имеет - куда ж без него-то ... Мнение т.н. "крестьянское" - "мне это надо, значит, так должно быть - и не е.ёт" (et vice versa - "мне не надо, значит, не надо вообще - никому и никогда").
Необразованные современные "шариковы". Они желают "маршрутки", видите ли.
Всё-таки прав был профессор Преображенский.

www.youtube.com/watch?v=BB7V9Ii0tvg
как бэ.... такие и у нас ездят.
Stephan S
15.01.2019
на т-4 и на пригороде.

А на фото из Пскова, кстати, муниципальный автобус.
Stephan S
15.01.2019
Кстати, я посмотрел оригинал новости. Кажется, мы вперёд вышли по другим причинам О______О
Зато "пипл хвает". :-D
wsbb
17.01.2019
Не пойму - климат лучше Москвы или хуже?

Странная таблица какая-то
Фееричный бред...
срочно закрывайте границу города, сейчас Москвичи сюда на ПМЖ ломанутся
ага! точно! ко мне дочь на праздники из Москвы приезжала - наверное воздухом нашим подышать. :-) Надо было мне ей сказать, чтобы она в Москве никому не рассказывала как тут хорошо. :-)))
Ага. Только что пришла из поликлиники, где, простояв 30 минут в очереди за талоном, на который записалась 9-го числа, услышать: "Невролог на больничном!". Ниче, что я с работы отпросилась?( Зашла в интернет, и что я вижу?! Я живу в лучшем городе России, а все остальные нам завидуют! Уступаю один свой день в нашем чудесном городе тому, кто рейтинг составлял, при условии, что он сходит в нашу поликлинику и съездит на работу в 45 маршрутке(интересно, он знает, что они периодически горят?)
Врут и не краснеют!
Щас друг из Кемерова поздравил, тоже новость прочитал...
Анна 81 писал(а)
в очереди за талоном, на который записалась 9-го числа

ээээ... судя по Вашему сообщению, у Вас есть интернет. Зачем Вы записываетесь в очередь на талон, если есть электронная очередь для записи через интернет и никаких талонов она не требует?
BCT
15.01.2019
анна не знала..
Bekas999
15.01.2019
в Приокском не сильно талоны есть....очень не сильно....
Я через интернет и записалась, если чё. Но в регистратуру велели все равно идти ( тетки в нашей поликлинике еще не знали, что у нас высокий уровень всего на свете).
нЭнС
15.01.2019
да,подкачал невролог...подвёл вас! Экий подлец,взял-и заболел видишь ли,с наглой рожей! Надо судить негодяя...или диплом отнять хотя бы. Чтобы не болел больше,когда не надо.
Очень смешно. А в регистратуре на меня орали так,будто это я его заразила. На минуточку, весь декабрь этот самый невролог был на больничном. Как вздыхали женщины сзади меня в очереди :"опять запил". Я то не в курсе про его болезни, хожу раз в два года.
нЭнС
16.01.2019
пейте пока валерьянку,а там авось и невролог не понадобится. )
Deathmaker писал(а)
ээээ... судя по Вашему сообщению, у Вас есть интернет. Зачем Вы записываетесь в очередь на талон, если есть электронная очередь для записи через ...

Затем. На том же Автозаводе требуют с электронной очередью идти в регистратуру, чтобы дать тебе в руки бумажку типа. Такие вот дела, Мишо. Не знал? Сюрприз, ё-мана.
в минздрав пробовали обращаться? в Советском ничего не требуют - пришел к назначенному времени и зашел к врачу.
Стил
16.01.2019
не во все поликлиники и не ко всем специалистам можно записаться электронно, так еще и узкие специалисты отсутствуют.... вот не задача
А можно мне тоже телефончик того дилера?
Порядок сортировки попутали. Расходимсо.
ColobOK
15.01.2019
Чооооооооооооо?!?!?!
Или это они составляли по опросам ЧМ-туристов, с толстыми кошельками и оббухавшихся пивом на Покре? Про нищегородские зарплаты видно явно не в курсе.
Фигасе? Ничесе
Stephan S
15.01.2019
Кто-нибудь смотрел оригинал новости?

Собственно, вот оно в чём дело: ----->
Здравоохранение и безопасность.

(Блин, низкое значение некоторых параметров -- это "хорошо" или "плохо"?)))
ColobOK
15.01.2019
Здравоохранение? Они в районных поликлиниках были? Или их в бухом состоянии по платным водили, выдавая за страховые?
Stephan S
15.01.2019
Мы тоже не были... в поликлиниках в других городах.
Может, там вообще уже поликлиник нет?))
Slepoi
15.01.2019
и на мончаге айфоном под ноги не светили
у меня появились сомнения, точно ли я в нино живу.
Есть тост- За нищий Новгород!
скажите это тем, кого я встречаю у мусорных баков.
djabel
16.01.2019
Видимо транспортная доступность не была одним из критериев удобности города. Потому что после 21-00 в городе просто не уехать на общественном транспорте.
О каком качестве жизни в городе может вообще идти речь, когда половина нижегородцев по крайней мере официально получают российский мрот, а несколько сотен тысяч вообще нигде ни кем официально не числятся? Ну на хлеб и воду хватает, чтобы буй без соли доесть, после уплаты жкх, это что высокое качество?
Anaita
17.01.2019
PIBO писал(а)
Numbeo

И почему-то никому в голову не приходит посмотреть, что за зверь такой Numbeo.)))
"Numbeo является крупнейшей в мире базой данных, предоставленных пользователями, о городах и странах по всему миру. Numbeo предоставляет актуальную и своевременную информацию об условиях жизни в мире, включая стоимость жизни, показатели жилья, здравоохранения, дорожного движения, преступности и загрязнения.
4 906 969 цен в 8 778 городах, введенных 411 359 участниками"
Numbeo предоставляет инструмент для просмотра, обмена и сравнения информации о стоимости жизни по всему миру, предоставляя онлайн-программное обеспечение, которое:
предоставляет читателю сайта цены бесплатно
использует мудрость толпы, чтобы получить как можно более достоверные данные
www.numbeo.com/cost-of-living/ (в переводе)

"Numbeo-это глобальная база данных о сообщаемых потребительских ценах, предполагаемых уровнях преступности, качестве медицинского обслуживания, среди прочих статистических данных. ...... Это онлайн база данных, которая позволяет пользователям делиться и сравнивать информацию о стоимости жизни между странами и городами. .... Веб-сайт Numbeo управляется компанией Numbeo doo, зарегистрированной в Сербии. Основатель Numbeо-бывший инженер-программист Младен Адамович. ...... Обозреватель Алистер Уолш предположил в статье, написанной для веб-сайта Property Observer, что информация Numbeo основана на том, что говорят люди, и должна быть принята с крупицами соли (т.е с оговорками). Отсутствует проверка или аудит точности данных третьими лицами. Сравнение с другими международными источниками данных показывает, что Numbeo часто очень неточен.[7]"

en.wikipedia.org/wiki/Numbeo (перевод)
Новая тема