--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Здание кинотеатра Россия выставили на продажу - обсуждение новости

Новости
2569
149
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pyatnizza_13
22.06.2019
Агентство недвижимости разместило объявление о продаже главного кинотеатра Ленинского района -- России. Двухэтажное здание и землю рядом с ним оценили в 300 млн рублей.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/zdanie_k...aign=newsdiscuss

Ну вот, еще одним хорошим кинотеатром стало меньше, а одним грёбаным торговым центром станет больше(( жалко, хорошее место было
покупателя долго придется ждать
Дык, кто выставил, тот и купит. За 1 рубль под реконструкцию. Я смотрю на "Дом Пешкова" возле "Мелодии" на пл.Горького, который купили за 1 рубль "под реставрацию" и что с ним сделали.
mkv
22.06.2019
Какая реконструкция? Кинотеатр - не ОКН.
VitOb
23.06.2019
Ну это смотря как посмотреть, было бы желание, а окн у нас из любого мусорного бачка слепят.
Хороший кинотеатр был. Один из немногих с хорошим звуком и большим экраном.
VitOb
23.06.2019
Вот только не ходил никто
FreeCat
23.06.2019
ну почему же. ходили.
VitOb
23.06.2019
Кабы ходили, кинотеатр бы не продавали. Кто же будет продавать бизнес приносящий прибыль.
FreeCat
24.06.2019
"ходили" и приносит доход" - не одно и то же :) .
для кинотеатра как раз одно и то же. значит не ходили.
FreeCat
25.06.2019
ходили-ходили ;-) ... вот только прибыль - это разница между доходами и расходами, не так ли ;-) :-D ?
вы там давно последний раз были? я после посещения в этом году после более чем пятилетнего перерыва зареклась больше туда ни ногой. Отвратительное обслуживание, пошарпанный зал, грязные туалеты
В 1977 году.
тот кинотеатр году в 1999м надо было жалеть, а не в 2019м
Был там в 15м или 16м. Все было на месте. Все в хорошем состоянии.
FreeCat
25.06.2019
и что было в нём в 1999-м :) ?
как орленок, только зал огромный )
FreeCat
26.06.2019
так оно там так и раньше было :) .
я раньше не захаживал, или не помню сей факт )
kemy
22.06.2019
что за любовь нашего народа скучать по старому говну?
древний, неудобный кинотеатр с реконструкцией 20 летней давности
все бы говно по балконам распихать - жалко же, вдруг пригодится
В тех старых гОвнах живут слуги народа..да и работаютъ тамъ..
kemy
23.06.2019
Да вы поцреоты города начнёте от радости прыгать если дом советов сносить начнут
gurvinec
23.06.2019
+++
Ты родителей своих утилизировал?
kemy
24.06.2019
жалко что нельзя дибилов подобных вам утилизировать, глядишь лучше бы жили
выж ипанашки копейки реальной не заработали, но зато знаете как заработать 10 лямов и управлять страной
"реальная копейка", это когда за вылизанный зад начальника перепадает хорошая должность?
kemy
24.06.2019
Ну если это единственная твоя способность - практикуйся и преуспеешь
Злобный оскал рыжего?..
Hurricane
22.06.2019
давно там не был, потому что кино в принципе смотрю мало, да и показывают в кинотеатрах зачастую ширпотреб, но кинотеатр жалко - ещё помню его красным, потом уже после реставрации ходил на пару фильмов будучи подростком, да и вообще всегда он в глаза бросается, когда мимо проезжаешь
Nautilus
23.06.2019
Сходил в к/т Россия весной на киносеанс в 23:00. В другое время не получалось.
Кассирша немного удивилась, но билет продала на самое VIP место.
Почти 2 часа я смотрел "Балканский рубеж" на большом экране один, как Брежнев :-)
Через пару недель кинотеатр закрыли :-(
ISOpter
23.06.2019
как он мог бросаться, когда тов.бочкарев его базаром своим закрыл?
Hurricane
23.06.2019
кинотеатр выше базара. Бочкарева не стало, теперь и кинотеатра не будет
так сам виноват - пишешь же, что не ходил )
Rory
22.06.2019
чем он хороший? гопкинотеатр, который требует ремонта и реставрации.
давно нужно было продать, зал маленький, мусор везде
Hurricane
22.06.2019
так наличие или отсутствие мусора зависит не от новизны здания и уровня ремонта
Rory
22.06.2019
то есть в ленинском районе одни гопники что ли живут?
с автозавода чай залётные
Rory
23.06.2019
ага, весь город оккупировали сволочи, еще и в подъездах ваших ссут
не, у нас не ссут, у нас домофон
Rory
23.06.2019
да вы принюхались просто)
Elen367
24.06.2019
Домофон в подвал? это как? А кто в подвале открывает звонящим?
подвалы все на замки уже закрыты давно
Hurricane
22.06.2019
при чем тут гопники? мусорить может абсолютно любой человек вне зависимости от места проживания, взглядов и прочих условий
Rory
23.06.2019
вам нравится этот старый неблагоустроенный кинотеатр что ли?
Hurricane
23.06.2019
да я же выше написал, что не хожу в кинотеатры и вообще мало кино смотрю, а то, что смотрю, не показывают в кинотеатрах. Просто ностальгия - раньше бывал в нем, в 2000 году, когда его апгрейдили, мне было 13 лет, то есть для меня такое ощущение, что он был всегда
Rory
23.06.2019
так я не понимаю, елси вы не ходите-нафига спорить то?
Я там была недавно, хочется чтобы в городе было больше красивых благоутсроенных кинотеатров, которые приятно было посещать. Кт Россия к таким не относится, чего о нем жалеть?
Hurricane
23.06.2019
я вообще помню времена, когда в России концерты проводились. Правда, я маленький еще был - помню, как дядя у меня туда на Сектор Газа ходил. Сколько лет прошло - уж и Хоя давно в живых нет
Rory
23.06.2019
О божечки, вам всего 32 года
Hurricane
23.06.2019
а вы сколько думали? вообще, 32 - это уже немало. Самое ужасное, что время несется всё быстрее - последние 5 лет пролетели как 5 дней
Rory
23.06.2019
по настрою все 50 дашь.
у меня ностальгия в 2000 году была, по тому пустому огромному залу, где можно было киношку посмотреть чуть не в одиночку и посидеть в 100500 местах.
щас он убит в хлам, и идти туда совсем не хочется.
525
22.06.2019
Городу надо убедить продать это здание и землю за более разумные деньги и оставить его в действии как кинотеатр.

ДК Железнодорожников недалеко конечно, но что еще есть в тех краях для культурно масового отдыха.
gurvinec
23.06.2019
дк жд принадлежит жд вот и имеет какое то развитие
а это каро и где это каро
Компания "Каро-фильм" намерена построить на месте кинотеатра "Россия" в Нижнем Новгороде торгово-развлекательный комплекс с восемью кинозалами

23 июня 2008 18:40
Культура и отдых
НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Компания "Каро-фильм" намерена построить на месте кинотеатра "Россия" в Нижнем Новгороде торгово-развлекательный комплекс с восемью кинозалами. Проект реконструкции кинотеатра был рассмотрен 23 июня на совместном заседании комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству, комиссии по развитию города, строительству и архитектуре, комиссии по имуществу и земельным отношениям.

На месте "России" планируется построить торгово-развлекательный комплекс, который, помимо восьми кинозалов, будет включать в себя торговые площади, небольшую гостиницу и подземную парковку на 850 автомобилей.

Члены комиссий подержали проект и внесение соответствующих изменений в правила землепользования и застройки территорий Нижнего Новгорода: зона скверов и бульваров рядом с кинотеатром будет изменена на зону обслуживания и деловой активности.
это ещё в 2008 планировалось
ythecm
23.06.2019
Больше торговых центров, больше...
Ведь зарплаты рассеян растут беспрецендентными темпами...
И церквей... Хотя, этот то же торговый центр.
че-то не сходится в твоей пропаганде, да? народ нищает, а им тц всё строят и строят :-D и все пустуют, да ? что припарковаться негде )))
ythecm
24.06.2019
Фумитоксу нанюхался?
gurvinec
04.07.2019
забей он просто дебил
525
23.06.2019
ТЦ не будет. Муравей рядом.
gurvinec
23.06.2019
525 писал(а)
ТЦ не будет. Муравей рядом. ...

а я и не знал
Elen367
24.06.2019
"Республика" тоже рядом с ЦУМом, там еще и "Чкалов" воткнули. А целевая аудитория получилась разная
525
24.06.2019
В теории да, а на практике и в Муравье со сдачей в аренду площадей не все так хорошо...
0000001
24.06.2019
Так Муравей колхозный какой то, а как построят рядом ТРЦ с кинотеатрами разными и парковкой, окей или ашан воткнут, проходимость повысится, то крупные и солидные арендаторы сразу из Муравья туда переедут.
Единственная .опа там будет с подъездами-разъездами на перекрестках.
525
24.06.2019
В теории - да. На практике - не верю.
Так там и гостиница рядом...
муравей это не тц, а шобловый рынок многоэтажный, считай заречка для "успешных"
525
25.06.2019
В сортах говна не разбираюсь, вам виднее.
да? а я думал, что ты во все дыры затычкаспециалист широкого профиля.
525
26.06.2019
Думать и знать не одно и то же.
525 писал(а)
оставить его в действии как кинотеатр.

а нахера он городу и налогоплательщикам нужен?
525
23.06.2019
Действительно - зачем?!?
Культур-мультур не для Ленинского района.
Ленинскому району нужен, а вам с других окраин конечно без разницы
да он и другим не нужен. Был бы нужен, не продавался сейчас.
он убитый в хлам, и судя по всему реставрировать не выгодно, ибо концепция кинотеатра за 20лет, прошедших с ремонта российки, немного поменялась.
antidot
22.06.2019
Даром не нужен, ну разве только что как земля под застройку.
antidot
24.06.2019
Нужда в кинотеатрах ровно такая-же как в фабриках патефонных пластинок.
на неделе проходила мимо, на входе объявление висело, что закрыто на ремонт и откроют 1 июля.. а вот оно что
Новость то о чем ?
прочитай
Хосподя... Тоже мне новость. Его какой год продают
пятая колонна продает Россию, позор!
300 миллионов уж чото больно дёшево.
Nikky
23.06.2019
наоборот. земля с массой ограничений в депрессивном районе с находящейся на ней бесперспективной избушкой под снос не может стоить 300 млн. рублей.
Ленинский депрессивный? ну не знаю...
Elen367
24.06.2019
Депрессивный?
Ты попробуй чо-нить купить в первых домах по бульвару. И офигей от цен
Nikky
24.06.2019
да ладно. мало мальски приличное жильё в Нижнем начинается от 80т.р. за м2 плюс от 700 т.р. машиноместо. а на бульваре такие же трущёбы, как во всём районе.
чего например? )))
Elen367
25.06.2019
например убитую 146% под ремонт трешку в 58 квадратов. Они за свои руины капец неадекватные деньги хотят
ну это как бы везде так, мне думается чуть не четверть объявлений хотят продавать, а не продать.
gurvinec
23.06.2019
хорошим был он вряд ли когда нибудь
даже при посаженной в 90е директоре
kemy
23.06.2019
там был чуть ли не единственный видео зал большой - не телеки, а проектор
gurvinec
23.06.2019
был был слева от входа проектор первых выпусков (3 пушки)
потом там сделали магазин Какаду с джинсами а потом ковры и паласы
это уже при новом директоре Орлове
gurvinec
23.06.2019
вот если интересно привет из 90х
дансинг Зеро (Барсуковский)
после клуба Зеро кинотеатр отремонтировали и там был самый большой зал в городе на 1000 мест.
Бывал там в 90-х. Как то с другом помню зашли в данный ночной клуб, компания ребят сидела и к ним ещё какие то граждане подошли и вдруг они шмалять начали прямо в зале. Мы с друганом сначала под стол спрятались потом съебались оттуда и больше ни ногой туда.
gurvinec
24.06.2019
из чего шмалять в кого
чего то вы с другом пугливы
gurvinec писал(а)
из чего шмалять в кого <br> чего то вы с другом пугливы ...

Из стволов, из чего же ещё то. Я б на вас посмотрел в этой ситуации какой вы смелый.
gurvinec
04.07.2019
ай яй 6 дней думал как про свои памперсы написать
это какой же ствол то был ?
AlexeyNi
23.06.2019
Если вместо кинотеатра не будет построен храм, а вместо бульвара - жилой комплекс, это не значит, что возобладает здравый смысл. Это всего лишь будет означать, что это чья-то недоработка)
а что плохого в храме на месте рухляди и наркош? Попы сделают красиво. Если особо красиво сделают, то и туристов приманят.
Elen367
24.06.2019
Где там рухлядь?
Если только рынок....
рынок также в топку. Там есть заречный, хватит. Остальное место отдать церкви под застройку, раз там ничего приличного больше сделать не могут
Elen367
24.06.2019
Не хочу церковь. хочу рекреационную зону: велодорожки, беговые, уличный фитнес, детский городок, и зелень!!!!!
Все, твари, повырубали, нового ничего не посадили, благоустройщики-недоделки. Скоро город каменный мешок напоминать будет
AlexeyNi
24.06.2019
В ленинском районе между прочим живут представители разных конфессий... Не только титульной.
на остальные конфессии мне плевать. Я за православный храм. Мне не хочется, чтобы у дома толпы на ковриках сидели и баранам шеи резали в подворотнях.
ISOpter
25.06.2019
розжегаете?
упаси боже
Там рухлядь есть, на Самочкина. Вот тот дом и отдать бы под храм.
да полно бараков то. "щитковый станкозавод" один чего стоит
российка рухлядь, и пустырь вокруг\перед
Nat-ashka
24.06.2019
Вам мало что ли? И так на каждом углу! туристов манят не храмы а адекватные зоны отдыха и зоны время провождения
что такое адекватная зона отдыха и время провождения? Бульвар? Он нах никому не упал.
В Казань приехали и фотки у всех из КулШариф. Да везде так. Лишь бы сделали что нибудь особенное.
Nat-ashka
24.06.2019
парк, вело/бего дорожки, детские всякие лазалки, фонтаны, скамеечки и приятные заведения. Много чего еще там может быть.
ну пусть делают парк с лазилками. А на месте здания храм. Что тут такого?
Nat-ashka
25.06.2019
то , что он нужен только очень узкой категории граждан , да и добавляет ограничений на территории. Что то как то не принято развлекалово у подножия храма. И опять же, Вам мало? у нас их по городу овер дофига
почему для узкой категории? Православных пока больше и надо еще количество прихожан увеличивать.
Ограничений никаких? Вам кто то мешает на территорию храма войти? В Кремль то вы заходите спокойно и гуляете у церкви без проблем.
овердофига не видел. Но почему то всегда у этих мест чистота и спокойствие. нарколыг и алкашей нет
Nat-ashka
25.06.2019
никто не мешает, просто я это не считаю место для отдыха и для проведения там свободного времени
ну может вам шашлычка ближе, но лучше храм, нежели вонь от паленого мяса и вопли бухих алкашей
Nat-ashka
26.06.2019
о чем вы говорите??? не судите по себе, я вроде написала о том что адекватнее
я по себе не сужу.
Megavolt
26.06.2019
Храмов хватает, пропаганда православия не нужна.
относись к этому не как к пропаганде православия, а как к возможности сделать так, что рядом с тобой будет место тишины и спокойствия.
А то откроют шашлычку и будет музыка орать тогда, когда ты спишь. Я жил рядом с парком 1 Мая, я знаю, о чем говорю. Всю ночь вонь от мяса и музон. Если бы был храм, то было бы очень и очень тихо.
Megavolt
26.06.2019
GreatCornholio писал(а)
место тишины и спокойствия

С колокольным звоном по утрам, ага
хочешь, мулла орать будет
GreatCornholio писал(а)
Бульвар? Он нах никому не упал.

ну и нех туда ездить, местным свободнее
Megavolt
26.06.2019
Раз 10 был в Казани, в мечеть не ходил. Там много других интересных мест. По поводу бульвара - почитайте, что такое "успешные общественные пространства". В двух словах сам по себе бульвар, без точек притяжения, конечно не упал. Но здесь вполне общественное пространство можно сделать и культурный центр.
шашлычку сделают, по документам будет культурный центр
Elen367
24.06.2019
:))))))))))))))))))))))))
Nautilus
23.06.2019
Первоначальное название автомобиля "Победа" было "Родина".
И. Сталин спросил у главного конструктора: "И почём Родину будете продавать?"
После чего название поменяли.
SerZH
24.06.2019
Ну тут то как раз в рамках нынешних трендов всё нормально.
гонево это
Сложно раскрыть-то собственника? В 21 веке живём, за сутки электронная выписка из ЕГРН приходит. Такое уж качество журналистского материала.
С 20 мая запрет на сделки стоит
buo
23.06.2019
Был когда то хорошим. Если сейчас в него никто не ходит и содержание убыточно надо что то предпринимать.
ISOpter
23.06.2019
по-моему, "шоколад" более интересная покупка
в плане впендюрить туда свечечку илитную?
ISOpter
25.06.2019
да во всех
Фин
23.06.2019
процветание заведения определяется состоянием его отхожего места
года три назад я туда заскочил по нужде
с тех пор брезгую и не хожу
рядом есть отличный процветающий макдональдс
там всё хорошо
а Россия давно превратилась в огромный гниющий сарай, чего жалеть
пусть сделают хоть что-то из него
ещё меня поразило открытое кафе при нём летом
в котором я ни разу не видел ни одного клиента
заехал как-то на веле с желанием испить кружечку пива
так какой-то стрёмное пиво за 150 р. предложили
в топку Россию!
serzenit
23.06.2019
Pyatnizza_13 писал(а)
одним хорошим кинотеатром

Помню на открытии после ремонта, Якубовича привезли, в дрова сцуко вывалился на сцену, ну в мясо просто))
TiliTam
23.06.2019
За три часа в поезде трудно не наклюкаться)
В 90-х помню Сергей Минаев открывал кинотеатр.
в нулевых группа "Стрелки" вроде
vivat
25.06.2019
был такой кинотеатр "спарта"
был "прогресс"
да и "канавинский" то же был

отдельно стоящее здание для просмотра фильмов уже не трендово
и это реальность

а чем тутошним насолили ТРЦ?
или недавние "рынки" были гораздо гораздее? :-D
www.youtube.com/watch?v=N_Foot1SSKU

Это рука рынка
Astaf
26.06.2019
Ну высотки в надцать этажей построят.
edgar84
26.06.2019
и правильно, что закрывают. Такого формата кинотеатры огромные - вчерашний день. Понятно, что у кого-то там при царе горохе первое свидание проходило и слезы на глазах от ностальгии, но нужно смотреть правде в глаза. В последние лет 15 назад этот кинотеатр по сути доживал.
первый петтинг ..... первый .....:-)
edgar84
30.06.2019
тоже неплохо))
Pyatnizza_13 писал(а)
разместило объявление о продаже ... России

Так и вспоминается анекдот: "Это правда, что жиды продали Россию?" :-)
LeskaRu
18.07.2019
А мне этот к/т нравился, на утренние детские сеансы ходили с дитем :)

ну... по крайней мере, в случае ЧС, выжить шансов больше, чем в к/т, кт. находятся на последних этажах ТЦ
Новая тема