--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Здесь один гражданин ннру по имени Томас перечислял последние достижения российской экономики.

Размышляем
1682
359
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
24.09.2019
Выглядит прекрасно. И подобные списки открывающихся предприятий и новых линий производства регулярно выкладывают здесь... чуть не сказал "патриоты". И всё бы хорошо. Но я не ощущаю подъёма экономики на себе от слова "совсем". Когда уже начнётся ?
Нам про инфляцию поют, что это мол выгодно для экономики. Экономика, экономика, экономика - слова, слова, слова. Где следствие подъёма экономики ? Или все следствия оседают в виде вкладов в иностранных банках и в виде подмосковных замков ?

Мы радуемся открытию кожевенного завода. А мне какой толк ? Где можно почувствовать великолепие Брянской кожи по сносной цене ?
Где снижение цен на постройку дома, квартиры ?
Может для примера опубликовать список запущенных производственных линий и оконченных строек в том же Китае ?
Зу
24.09.2019
хмм
вот я не в первый раз слышу, что во время Великой Отечественной Войны было уничтожено более 30 тысяч предприятий (но потом восстановлено, что не маловажно); а во время путина более 75 тысяч уничтожено
да и про падение рождаемости не стоит забывать
iZverG
24.09.2019
Зу писал(а)
а во время путина более 75 тысяч уничтожено

смешно. а во время Ельцина они просто процветали... ))
Зу
24.09.2019
боюсь, что не процветали
стоит ещё и поднятие пенсионного возраста вспомнить, которое именно при путине было; сокращение чуть ли не в два раза больниц и школ
iZverG
24.09.2019
к чему этот разговор? Путин виноват во всем? А как же, тут и спорить нечего. 140 миллионов ни в чем не виноваты, один Путин провинился.
Dr. Drugs
24.09.2019
iZverG писал(а)
Путин виноват во всем?

Если бы он в конце второго срока ушел, то к нему вообще претензий не было, а скорее даже наоборот.
А вот после 20 лет кому еще претензии высказывать?
ISOpter
24.09.2019
т.е., например, взорванные дома - эт так, фигня? Цель оправдала средства?
Dr. Drugs
24.09.2019
Вот как раз рязанский сахарок, да и еще куча других черных дел и заставляет его сидеть до победного.
++++
предложили бы хотя бы одного вместо Путина
Dr. Drugs
25.09.2019
Ходора можно попробовать
VitOb
27.09.2019
Так он вроде как во времена ельцина уже вовсю пробовал. Без регалий официальных конечно, но думу и министров на корню скупил. Вот только лучше не стало тогда.
ISOpter
24.09.2019
да-да, если б не народ, у Него всё бы получилось!!
SSE
24.09.2019
А причину и следствие с головы на ноги поставит? ОО
А именно - "если бы не Путин, у народа всё бы получилось!!!" ))))

В варенках бы щас все пиндосы щеголяли! ОО
rama-33
24.09.2019
iZverG писал(а)
140 миллионов ни в чем не виноваты, один Путин провинился

а тогда почему же у нас сейчас любят все валить на одного конкретного человека - Ельцина? На конкретного Ельцина значит можно, а на конкретного Путина нельзя
ругают эпоху, там не один Ельцин, там еще например и Немцов
в эту ельциновскую эпоху было уничтожено практически все производство, выгодное приватизировано, некоторое удалось спасти переходом в коммерцию (где можно было за счет неё вытянуть, без гос.поддержки), был долг МВФ, была война, были бандитские разборки на улицах и города соревновались на звание самого криминального

вам возраст вроде как позволяет дать сравнительную оценку, разумеется, если вы не в одном углу все время просидели, или каком либо учреждении - трудовом или лечебном
rama-33
24.09.2019
да нет ругают конкретно Ельцина, это во первых. А во-вторых, скоро будет 20 лет, как Ельцин уже ушел, а мы все на него киваем. У меня другу в Калининградской области на вопрос "почему у вас такие х**вые дороги" ответили "так война же была", мы еще и на войну киваем.Германия, Япония за 20 лет после второй мировой войны подняли экономику и совершили экономическое чудо, а мы за 20 лет после Ельцина просрали возможность экономического чуда при безумных ценах на нефть и все на него киваем. Сколько школ и больниц было при Ельцине и есть сейчас? Сколько чиновников было при Ельцине и есть сейчас, несмотря на два сокращения их количества?Сколько в ельцинском окружении было миллиардеров и сколько их сейчас в путинском окружении?
Межрегиональный Центр <<За безопасность российских дорог>> подвел итоги второго квартала и представил рейтинг отечественных магистралей. Список разбит на три зоны - зелёную, жёлтую и красную - по степени опасности и неблагоустроенности. Первые позиции делят (с незначительным отрывом друг от друга) Белгородская, Калининградская, Смоленская области, Хабаровский и Приморский края. Ниже - Санкт-Петербург и Архангельск. Их индекс от 1 до 1,2 балла. В жёлтую зону (недостаточная безопасность) вошли территории с показателями от 1,3 до 1,7 единиц. Сюда из зелёного сектора переместилась Москва. Также здесь традиционно расположился Татарстан и уверенные середняки: Пензенская, Ярославская, Владимирская области, а также Астрахань и Забайкалье. В списке красной зоны - регионы с наиболее опасными дорогами. Замыкает таблицу Московская область, опустившаяся на 20 позиций во многом из-за статистики ДТП с мототранспортом. Аварийность в области с начала года из-за плохих дорог приближается к тысяче случаев ДТП и продолжает расти. В аутсайдерах - Башкортостан, Краснодарский край, Ставрополье, Новосибирский и Нижегородский регионы.
Источник: www.freekaliningrad.ru/road-...afest-_articles/ 2012-19 © freekaliningrad.ru
rama-33
24.09.2019
и что? по статистике в Республике Коми дороги еще лучше:))У меня друг въехал туда из Германии через Польшу, и сравнивал он дороги не с какой-то там далекой от Калининграда Москвой, куда не каждый калиниградец на машине ездит, а с более близкой Польшей.
rama-33 писал(а)
Германия, Япония за 20 лет после второй мировой войны подняли экономику

"-- Вы страдаете от безделья ?
-- Что Вы,доктор, я от него наслаждаюсь!"
iZverG
25.09.2019
Все - не валю. Но говорить, что промышленность развалил именно Путин мягко говоря смешно. Приватизация с разделом тоже при Путине проходила?
rama-33
25.09.2019
говорить, что все развалил конкретно Ельцин тоже смешно. Завода закрывались как при одном, так и при другом, и причина у всех разная. Я в 90-е был в Меленках на заводе, который делал зонты - они были настолько дерьмовые, что с открытием рынка их просто перестали покупать. Тогда же я был на Лебедянском консервном заводе - он при Ельцине как раз раскрутился, начао производить новую продукцию и т.д. и т.п. Кстати, я знаю производства, которые открылись при Ельцине, а развалились при Путине :-)
iZverG
27.09.2019
rama-33 писал(а)
Кстати, я знаю производства, которые открылись при Ельцине, а развалились при Путине :-)

я тоже знаю производства, которые открылись и развалились при Путине ) и виной там точно был не он )
rama-33
27.09.2019
и такие то же есть. Ттак что все неоднозначно, нет черного ельцина и белого путина
iZverG
27.09.2019
rama-33 писал(а)
нет черного ельцина и белого путина

Безусловно!
shian
24.09.2019
Корабль напоролся на мель, кто виноват? Конечно кочегары, не капитан же в самом деле гыыя
sergey5
24.09.2019
капитану неправильные карты подсунули. царь не виноват, плохие бояре.
shian
24.09.2019
Кропленые?
DEN_di
24.09.2019
А что, капитан круглосуточно на штурвале? Может он пока спал рулевой то же уснул, или лоцман в зюзю наклюкался?
shian
24.09.2019
двадцать лет беспробудно
если лоцман пьяный, а рулевой спит, то виноват капитан.
DEN_di
25.09.2019
Это только в либерастных мозгах так, а в реале в такой ситуации, любой суд любой страны признает виновным лоцмана или рулевого.
Crocodile
25.09.2019
Любой начальник всегда в ответе за своих подчиненных.
DEN_di
26.09.2019
Начальника в лучшем случае пожурит или накажет его начальство, а сидеть будет конкретный виновник.
это твой басманный суд и признает всех виновными, даже бабок с соседнего двора, только не жулика и вора
DEN_di
26.09.2019
Ты бредишь, у меня нет никакого басманного суда :-)
Crocodile
25.09.2019
DEN_di писал(а)
А что, капитан круглосуточно на штурвале? Может он пока спал рулевой то же уснул, или лоцман в зюзю наклюкался? ...

Продолжим вашу аналогию. Капитан - президент. Рулевой/лоцман - премьер-министр/правительство. Так что капитан должен сделать с рулевым за сон на вахте? Выдать ему талоны на усиленное питание?
DEN_di
26.09.2019
Это не моя аналогия, так что продолжайте с автором. И это... Лоцман вообще человек посторонний и капитану не подчиняется.
iZverG
25.09.2019
Страна не корабль. У вас лично только Путин руководит вашей деловой и семейной жизнью? Не пробовали своим умом пожить?
shian
25.09.2019
а вы что в своем кубрике плывете в противоположную кораблю сторону?
palp
25.09.2019
iZverG писал(а)
Путин виноват во всем?

ну увы, у нас страна так устроена что вся власть по сути в одних руках.
iZverG
27.09.2019
palp писал(а)
ну увы, у нас страна так устроена что вся власть по сути в одних руках.

и что мешает предпринимателю, платящему с оборота ВСЕГО 8% (6+1+1%), развиваться? 95% всей деятельности у нас не сертифицируется и не лицензируется. проверки касаются в первую очередь общепитов и прод.предприятий. так даже в примитивных услугах, рынок которых не наполнен от слова совсем - они умудряются жаловаться, что "работы вообще нет, Путин виноват". может то, что большая часть из таких предпринимателей не понимает значения интернета в работе? что онлайн-касса - это не чудо-юдо, а просто техника, которой нужно научиться пользоваться, что есть десяток важных законов типа 54ФЗ, которые нужно изучить и применять грамотно? ну не может бизнес построиться через работу вчерную на карман без грамотного развития.
palp
27.09.2019
А что помешало к и б про которую тут речь, развиваться ?
Какзалось бы, все в шоколаде.
Недавно про одну ит контору из яврославля читал, крупнейший производитель онлайн игрушек для смартфонов. Так они примвм текстом пишут что в Нидерланды офис перевести пришлось ибо силовики недвусмысленно предлагали бизнесом поделиться.
iZverG
27.09.2019
palp писал(а)
А что помешало к и б про которую тут речь, развиваться ?

КиБ? которая сеть? да тут не однозначно все. сначала вроде речь шла про недружественное поглощение, теперь уже все непонятно. может шифруется просто.
palp
27.09.2019
iZverG писал(а)
недружественное поглощение

ну там как бы не просто люди с улицы пришли и заявили свои претензии.
сокращение школ затронуло в большинстве сельскую местность
напишите заодно сколько деревень перешло в ранг (нежил), или подобие садоводческих товариществ
больницы скорее всего из этого же исходят
Dr. Drugs
24.09.2019
Смеагорл писал(а)
больницы скорее всего из этого же исходят

нет
mr.krabs
24.09.2019
Смеагорл писал(а)
сокращение школ затронуло в большинстве сельскую местность

церкви тоже в сельской местности не строят
Ух-ты, вы вышли из бухты?

А где-то в Крыму
Девочка в розовом сарафане...
OCV
24.09.2019
iZverG писал(а)
Зу писал(а) <br> а во время путина более 75 тысяч уничтожено
<br> смешно. а во время Ельцина они просто процветали... )) ...

При Ельцине не было нефти по $100, а при Путине была. Но он всё профукал на друзей и показуху типа олимпиад.
Флаг нитот выбрали?..
Osss
25.09.2019
А вы готовы работать как люди после войны? Там сопли не пускали на форумах и дачи комиссаров не обсуждали. А так конечно злобный Пу ходит по ночам и производства рушит, напару с обамой чмо который дороги бьет гыы
Зу
25.09.2019
сейчас войны нет
Osss
25.09.2019
так это вы внезапно начали сравнивать с тем периодом
Зу
25.09.2019
почему бы и нет
есть разница: уничтожение предприятий во время жестокой войны и уничтожение предприятий в мирное время, причём в два раза больше
Osss писал(а)
А вы готовы работать как люди после войны?

На чье благо? Народа или дерипасок с вексельбергами?
Osss писал(а)
Там сопли не пускали на форумах и дачи комиссаров не обсуждали

У комиссаров были дачи?
Osss
25.09.2019
На благо страны работайте, не все предприятия принадлежат олигархам. Борское лесничество вот государево, вперед? гыы
И да, у комиссаров было много чего, начиная от пистолета и власти.
Osss писал(а)
На благо страны работайте

Поясните, как?
Osss писал(а)
не все предприятия принадлежат олигархам

Да-да, ""Газпром" - народное достояние".
Osss писал(а)
Борское лесничество вот государево, вперед?

Что, борское лесничество?
Osss писал(а)
И да, у комиссаров было много чего, начиная от пистолета и власти

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Не иначе, сами от комиссарского ига пострадавшие, едва живым остались.
Osss
25.09.2019
В борское лесничество идите работать говорю, нет там вексельбергов и дерипасок, как работать не подскажу, я хорошо не умею гыы. Про комиссаров мне лень, ладно они были голожопые все и очень добрые, ок? гыы
Osss писал(а)
В борское лесничество идите работать говорю, нет там вексельбергов и дерипасок

Что, правда? Борское лесничество существует в буржуазной России вне законов этой самой России? Видимо, или вы у санитара средство коммуникации приватизировали, либо вам в дурку интернет провели.
iZverG
24.09.2019
когда ничего не открывается - плохо. открывается - мало. ну подождать наверно надо и поучаствовать. почему чтобы вам стало хорошо, кто-то должен это для вас сделать. откройте свое производство - и вам и стране будет сытно и кучеряво.
маленько не так:
открывается - а мне это зачем? Эмэ, мэ, бэээ.
Ох-ты, и если не лох ты,
То поймёшь,
Что подводник без лодки,
Что краб без воды...

А где-то в Крыму, девочка в розовом сарафане...
А зачем что то говорить, маманя? ОО
Если на все сакраментальные вопросы ТС ответ один: потомушта ты дурак и бездарь, и никто поднимать твоё личное благосостояние не обязан.

Поэтому все "всёофигенщики" посылают всех "всепропальщиков" с их скулежом к тебе в гости.
К и...бениной маме, в смысле.
Osss
25.09.2019
Потрясная модам вы гыы
Big Muzzy
24.09.2019
Сколько лет ещё ждать ощутимых изменений в жизни ?
Пока только плохое от капитализма - потогонная система, регулярные кризисы, разгоны недовольных.
Барахла, да много стало в магазинах, но оно реальное барахло, либо по космическим ценам.
Чем вас так кожевенный завод в Брянске раздражает? Люди что-то делать пытаются, у вас же только одна работа - брюзжать, да вопить, кода же вам кто-то что-то вынет, да положит. Да чтоб не просто полОжили, а чтоб вам красиво жилось при этом.
DEN_di
24.09.2019
По любому не дождётесь :-)
Big Muzzy
25.09.2019
А что в этом весёлого ?
Поговорим когда рубль станет ещё дешевле.
DEN_di
25.09.2019
Да как то пофиг на "рубль станет ещё дешевле". Вон ниже мне пишут, что картоха 20 лет назад стоила 4р, а сейчас 10, а я поправил, ибо картоху сейчас продают по 5. А как же дешевеющий рубль? Да вот никак. Так же с весны 14года не подорожала курятина, а свинина вообще подешевела. Курс доллара, курс доллара... :-)
Big Muzzy
25.09.2019
Не картохой единой жив человек.
DEN_di
26.09.2019
А тебе весь список оглашать нужно? :-) Объясню для тупеньких: это просто пример того, что собственное конкурентное производство минимально зависит от цен на валютном рынке.
opeth
25.09.2019
Big Muzzy писал(а)
Сколько лет ещё ждать ощутимых изменений в жизни ?

может просто жопу с мягкого дивана поднять и что то делать начать? например переехать работать на этот кожевенный завод?
Big Muzzy
24.09.2019
Эту старую пестню я знаю. Придумайте новую.
Рост объявлений о сдаче в аренду коммерческих помещений говорит о том, что конторы закрываются массово в последние годы.
С китаем мы в мелком производстве конкурировать не можем и не хотим видимо. Сейчас я брошу свою работу и пойду металлургический завод открою, чтоб челябинские не расслаблялись.
Новую пестню пора вам придумать.
Big Muzzy писал(а)
китаем мы в мелком производстве конкурировать не можем и не хотим видимо

для чего металлургический завод? Выксе конкуренцию не составишь
мелкое производство осваивайте
можно двигатели свои создать, можно электронику, да хоть пуговицы производить или текстиль

сейчас брошу и вот займусь - это и есть старая песня
Big Muzzy
24.09.2019
Текстиль, электроника, двигатели ?

Про текстиль и электронику поржал, спасибо.
Про двигатели это конечно вам кажется полегче металлургического предприятия. Это уже не смешно даже.
а это не производство?
по двигателям - двигатели бывают разные, от газонокосилок и до космических
кстати, как спортсмен-охотник могу порекомендовать производство патронов для нарезного оружия, т.к. приходится покупать иностранные патроны (например финские по 200 руб/шт, против отечественных 22руб/шт), отечественные два из десятка лишь нормального качества - остальные приходится доводить самостоятельно.
как видите разница в цене огромная, рынок потребления большой - производите, по конкурентной цене и качеству - большое количество людей вам спасибо скажут своими средствами
Big Muzzy
24.09.2019
Охотники - исчезающий вид человекоподобных.
8@70
25.09.2019
Big Muzzy писал(а)
Про текстиль и электронику поржал, спасибо.

А чем Вас электроника не устраивает?
Не паханное поле. Сваяйте диагностический дивайс для авто мультимарочный по адекватной цене,например. От клиентов отбоя не будет, в ноги падать будут.
iZverG
25.09.2019
ВОТ!!! Вам трудно хоть что-то сделать, но виноват Путин))))
Big Muzzy
25.09.2019
Да вы зат..ли уже, глупышки ! Я уже более 20 лет "делаю хоть что-то". Откуда вы лезете ? )))
ythecm
24.09.2019
Сколько пуговиц выдает на-гора ваше производство, стесняюсь спросить?
во первых, я не ною
во вторых мы не пуговицы выдаем
производство сначала было все совместное, а сейчас практически всё выкуплено
что именно, я писать не буду.
что производить в малом производстве - достаточно широко в возможностях, от продуктов питания, и хоть до техники
зависит от желания и возможностей
ythecm
24.09.2019
То бишь, ничего и ни сколько...
Ясненько...
вы точно, ничего и не сколько
ythecm
24.09.2019
Я то как раз таки да, но я и не ною...))
в чем тогда претензия?
в том, что я не выдаю информацию о продуктах производства?
ythecm
24.09.2019
У нас есть такие приборы... Но мы вам их не покажем...
))
на прилавках магазинов от Калининграда и до Новосибирска, через существующие филиалы и посредников
здесь данная информация излишне
ДимС
24.09.2019
Прибор-то они могут показать, но это неприлично, вдруг сюда дети заглянут.
ythecm
24.09.2019
Это на котором они всех предпенсов крутанули?
Знаем, знаем...))
SSE
25.09.2019
Ни хера вы не знаете... (((
А вот ощущать вполне можете!

Это на котором уже 20 лет выбираемый нами для вас Путен, всю вашу либерастню крутит.
ythecm
25.09.2019
Осспидя, ты колонку то включить не можешь, выбиратель...))
SSE
25.09.2019
Детачко...
Я много чего не могу.
Но деньги зарабатывать у меня всегда получалось.
В отличие от здешних скулильщиков.

И Путина тебе с ипениной мамой выбрать - никаких проблем )))
ythecm
25.09.2019
Да да да...)

Много здесь таких "зарабатывальщиков" из хрущевок, с бюджетными ремонтами и годовыми транспортными картами на ОТ...
mr.krabs
25.09.2019
SSE писал(а)
Но деньги зарабатывать у меня всегда получалось.

угу
Ах-ты, вы вышли из шахты?
Что под номером 8/3 29 05
Здесь не игры в пинг-понг,
И бухты, и бухты-барахты...

А где-то в Крыму
мне приходилось работать и на вредном производстве, вернее на обслуживании оного
P/s: при чем тут вышли из шахты, и прочий спич - не разъясните?
Осень...

"Что такое осень? Это..." в частности, обострение борьбы с кровавым режимом
ythecm
24.09.2019
Вася Пулькин в бане писал(а)
." в частности, обострение борьбы с либеральной заразой
Поправел...
Вася Пулькин в бане НЕ писал(а) <br>
." в частности, обострение борьбы с либеральной заразой
rama-33
24.09.2019
форумы перепутал?
mr.krabs
24.09.2019
Голову
Вы локтями то друг-друга не пихайте, а то повывихиваете ненароком))
Тихо сам с собою, Василий?
Кстати, есть версия, что "бан" переводится как "вокзал". Жаль, что кровавый режым, в лице МИА, слиберальничал с вами - пролетариями, в своё время)))
Ух, ты, Ви таки вишли из бухты?
Да хз в каком бункере вас держат. Вот я и предположила, что в шахте. А вообще в моём спиче главное-припев: А где то в Крыму...
я вообще фигею как от вас-нейтрализаторов, так и от либералов-катализаторов :какое производство, какое развитие экономики? Даже депутаты, один за другим, прямо на заседаниях Госдумы, открыто заявляют о полном развале экономики, медицины, образования и культуры, о демографическом провале, об экологической катастрофе..... а вам в методичках такую шнягу пишут.
у вас достоверная информация есть, по методичкам которые мне пишут?
и информация о развале медицины,
статья из независимой газеты надеюсь подойдет
www.ng.ru/economics/2019-04-26/4_7567_185624042019.html

отвечать на тупость фактами, разумеется для вас это нейтрализация
Вы понимаете, здесь очень мало пользователей. Поэтому все старожилы гф это как члены одной семьи. А в семье, мало того, что без уродов не бывает, так ещё и все друг про друга всё понимают. Как- то так.
rama-33
24.09.2019
мне приходилось ездить по нашим больницам, и видел я всю эту "высокотехнологичную медицинскую помощь" и т.д... не верьте вы тому газетному бреду.
А вообще,как тут не процитировать одну из моих самых любимых книг:
"В этом году пришлось работать еще тяжелее, чем в прошлом. Поднять мельницу, стены которой стали вдвое толще и пустить ее в ход в намеченное время, не оставляя в то же время постоянную работу на ферме, было исключительно тяжело. Были времена, когда животным начинало казаться, что они и работают дольше, и питаются хуже, чем во времена Джонса. Но в одно воскресное утро перед ними появился Визгун, держа зажатый в копытцах длинный бумажный свиток и зачитал им, что производство продукции всех видов выросло за это время на 200, 300 и даже 500 процентов по сравнению с предыдущим временем. У животных не было никаких оснований не верить ему, тем более, что они уже очень смутно помнили, каковы были условия жизни до восстания. К тому же, надо добавить, случались дни, когда они чувствовали, что скоро работы станет меньше, а еды прибавится.
Все приказы исходили теперь от Визгуна или от другой свиньи. Наполеон показывался перед обществом не чаще, чем раз в две недели. Когда он выходил, его сопровождал не только привычный эскорт из собак, но и шествовавший впереди черный петух, который играл роль герольда, громко трубя <<Ку каре ку!>> Перед тем, как Наполеон собирался что то сказать. Даже на ферме, как говорилось, Наполеон занимал теперь отдельные апартаменты. Пищу он принимал в одиночестве, лишь в присутствии сидевших рядом двух собак, и ел он с посуды фирмы <<Кроун Дерби>>, которая обычно хранилась в стеклянном буфете в гостиной. Было торжественно оповещено, что теперь, кроме дней традиционных празднеств, револьвер будет салютовать и в день рождения Наполеона.
Теперь о нем никогда не говорилось, как просто о <<Наполеоне>>. При обращении к нему надо было употреблять официальный титул <<Наш вождь, товарищ Наполеон>>, и свиньи настаивали, чтобы к этому титулу добавлялись и другие - <<Отец всех животных, ужас человечества, покровитель овец, защитник утят>> и тому подобные. В своих речах Визгун, не утирая катящихся по щекам слез, говорил о мудрости Наполеона, о глубокой любви, которую он испытывает ко всем животным, особенно к несчастным, которые все еще томятся в рабстве и в унижении на других фермах. Стало привычным благодарить Наполеона за каждую удачу, за каждое достижение. Можно было услышать, как одна курица говорила другой: <<Под руководством нашего вождя товарища Наполеона я отложила шесть яиц за пять дней>>; или как две коровы, стоя у водопоя, восклицали: <<Спасибо товарищу Наполеону за то, что под его руководством вода стала такой вкусной!>> Обуревавшие всех чувства нашли выражение в песне, сочиненной Минимусом. Она называлась <<Товарищ Наполеон>> и звучала следующим образом:

Отец всех обездоленных! Источник счастья!
Повелитель колод с помоями!
О, как пылает моя душа, когда я смотрю в твои спокойные и властные глаза,
Подобные солнцу в небе, товарищ Наполеон!
Ты овладел искусством дарить все, что нужно твоим детям -
Дважды в день полное брюхо, чистую солому, чтобы валяться;
Каждое животное, большое или малое, спокойно спит в своем стойле,
Пока ты бдишь над всеми, товарищ Наполеон!
И будь я хоть сосунок, или будь я уже большим,
Пустой бутылкой будь я или пробкой -
Все мы должны учиться верности и преданности тебе
И приветствовать мир первым криком: <<Товарищ Наполеон!>>"
Вы там вместе с бениной мамой что ли бухаете?
rama-33
24.09.2019
а вы бы съездили куда-нибудь по "классной дороге" в какую-нибудь Сокольскую ЦРБ и увидели все своими глазами, и высокотехнологичную помощь и все остальное. Помню как в одной из наших районных больниц не могли найти водителя скорой помощи просто для того, что бы он проезд для другой машины освободил...а если бы куда-то надо было ехать к больному или на ДТП
Понятно... Самогон!
Жадничали, головы и хвосты не обрубали, вот и результат! :(
Прикинь, Вась, даже у самогонщиков есть шанс протрезветь, а вот у дураков никаких вариантов))
Я - оптимист, поэтому и предполагаю про Вас, что это всего лишь опьянение
rama-33
24.09.2019
а вы точно в нужный форум написали? кажется, что опять перепутали:))
Я не только оптимист, я ещё и снайпер!
Всегда попадаю куда хотел попасть!
rama-33
24.09.2019
ну это хорошо, а то будете мимо унитаза свои дела делать...
ythecm
24.09.2019
Всегда попадаю куда хотел попасть - впросак
Да в их больничке усё окей. Айфоны всем выдали, руки свободные, по вечерам инсулиновые шоки))
iZverG
25.09.2019
Ну и бросайте. А то лучше всего про бизнес вы рассуждаете, работая на дядю. А я с 2005го работаю на себя. В нашем регионе сравнимой со своим доходом зарплаты я не получил бы нигде без большого блата. Работы полно. Да, гемора много со всех сторон. Но когда его не было?
iZverG
25.09.2019
А то, что большинство "бизнеса" это бездарнейшее купи-продай или продай кинь - не приходит в голову? Рынок все расставляет по своим местам.
надо прекратить выделение средств на непонятные проекты, особенно в виде театров проредить
а то что то их руководители и артисты жалуются на малую поддержку и финансирование
mr.krabs
24.09.2019
Политика партии и правительства не раз озвучена
kangaroo
24.09.2019
Big Muzzy писал(а)
чуть не сказал "патриоты".
Много лет уже не могу определиться - те, кто на форумах трындит про экономический рост, оперируя количеством ашанных тележек на глазок или какими-то "списками" - они банальные шизики или просто так халтурно отрабатывают бюджетик, выделенный какими-то неадекватными старыми пердунами? Но больше склоняюсь к тому, что шизики...
Ахахаа)) Точно!
А разве это взаимоисключающие определения?
Зачем столько ненужных слов?
Давайте я сформулирую кратко: ВСЕ ПЛОХО!
Big Muzzy
24.09.2019
Ничего не меняется. Вялотекущее продавание углеводородов и пропаганда, пропаганда, пропаганда.
Согласен.
В магазине 300 сортов колбасы, а оппозиция до сих пор в Жан-Жаке все решает, как нам обустроить Россию
Позор!
Big Muzzy
24.09.2019
Хорошей мало и стоит так, что не каждый продавец колбасы может позволить её же себе.
Вообще не надо про магазины - магазины завалены дрянью.
Ну, магазины тоже конечно разные бывают
ISOpter
25.09.2019
ну, вы с траблмейкером исключительно во вкусс грабель ходите, эт мы знаем, да
Big Muzzy
24.09.2019
И вообще, дружок, если бы всё было прекрасно, то вам было бы насрать на "нытиков". А так вы тут трётесь не щадя живота своего.
Сам факт вашего бдения подтверждает, что "всё плохо".
Big Muzzy писал(а)
вам было бы насрать на "нытиков".

А вы полагаете, что как-то по-другому?
:-D

Хотя, нет. Я своих пациентов люблю. Как детей.
Big Muzzy
24.09.2019
Балабольство.
pem152
24.09.2019
100%. При чем у него все это глупо и инфантильно выходит.
а про "отработку" и прочую ересь - это по всей видимости очень умно и по-взрослому, да ?
Big Muzzy
25.09.2019
если ты бесплатно тут за властьимущих топишь, то ты тупо себя с ними ассоциируешь и топишь из солидарности. Если ты считаешь то, что происходит в стране правильным, то ты большой романтик и оптимист.
ISOpter
25.09.2019
Big Muzzy писал(а)
большой романтик и оптимист.

тонкий эвфемизм!
У Вас в рассуждениях изначально корневая ошибка: я не топлю за власть и никогда не топил.
На этом диспут, в принципе, можно завершать :-)
Big Muzzy
25.09.2019
А, ты просто против тех, кто против них ?
Удобненько )
нет, я за прагматизм без истерик
Big Muzzy писал(а)
то вам было бы насрать на "нытиков"

а вот это сурьезный аргумент, вряд ли эту карту чем то перебить можно))) Содержать куеву тучу бездельников, которые ничего не умеют, кроме как стучать по клаве "нужное" в стране, где "все хорошо")))
Ух-ты, вы вышли из бухты?
А впереди наш друг океан.

А где-то в Крыму
Девочка в розовом сарафане
И мама её не отпускала гулять

К чему? К США?
бенина мама писал(а)
Даёшь кажному работяге по 1-ой палке в день!

Взоржал.
Сразу видно горожанина. Колхозан бы сказал:взгоготнул))

К штату РФ же?))
pem152
24.09.2019
Не колбасы, а говна , которое и животным лучше не есть. Ясное дело, что тебе отрабатывать нужно, но не так уж топорно.
mr.krabs
25.09.2019
Marlboro Man писал(а)
В магазине 300 сортов колбасы

Наконец то... Егор Тимурыч аплодирует стоя
Big Muzzy писал(а)
пропаганда, пропаганда, пропаганда

когда лопнет этот мыльный пузырь народ ужаснется всей аморальности этого маразма... а пока читаем новости, радуемся и хлопаем в ладоши... так надо)))
Когда же заживем-то? Теперь-то уж точно скоро, надеюсь?
Осень уже, считай, профукали, так что теперь ждать до весны, когда "режим всё" :(
opeth
25.09.2019
Добрый Монстр писал(а)
когда лопнет этот мыльный пузырь народ ужаснется всей аморальности этого маразма.

когда же, когда же? ну сколько нам еще мучаться? кстати списки для люстрации приготовили, как некоторые юродивые на ГФ?
Я так и знал, что трем-четырем проплаченным шлюшкам понравится)))
opeth
25.09.2019
Добрый Монстр писал(а)
проплаченным шлюшкам понравится))

как ты себя припечатал. браво
#Всёофигенно!#.
Денег на приобретение совести предлагать бессмысленно? Тогда просто:"Держитесь ТАМ!"
ISOpter
25.09.2019
почему морквачёвцев так тянет на замкадышный форум?
поржать
Big Muzzy
25.09.2019
Вот я бы жил в Нью-Йорке и ходил бы регулярно на форум в каком нибудь Канзас-сити... Вы больные, если не врёте как дышите )))
ну, и ходили бы...что тут такого
раздуваете вечно из ничего
Big Muzzy
25.09.2019
Не ходил бы если бы реально почерпнуть нечего было.

Тут несколько патриотов бредом всё называют, но читать продолжают. Опасаются за свою жопу подсознательно ?
shian
24.09.2019
Big Muzzy писал(а)
про инфляцию поют, что это мол выгодно для экономики

Так для экономики, а не для тебя выгодно, смекаешь?
Big Muzzy
24.09.2019
))) экономика это инопланетная сущность, то что выгодно для неё, не выгодно для граждан.
shian
24.09.2019
Станут субъектами будет выгодно
А давайте вспомним, о чём была та тема?!

Собрали список новостей об открытии остановки, 6 окон и ещё что-то подобное... И, естественно, понеслись хиханьки-хаханьки про поднимание с колен и прочая пурга.
Вот и показал человек, что не только окна и остановки в России открываются

ps: та тема - www.nn.ru/community/gorod/main/velikie_dostizheniya_velikoy_strany.html
Big Muzzy писал(а)
Мы радуемся открытию кожевенного завода. А мне какой толк ? Где можно почувствовать великолепие Брянской кожи по сносной цене ?

Открытию кожевенного завода порадуются люди, которые будут там работать и получать зарплату, ещё немножко порадуется местный бюджет - ещё чуть-чуть налогов капнет. Вы можете не радоваться, Вас никто не обязывает!
Про связь между кожевенным заводом и снижением цен на квартиры не понял.
Хотите дешёвых квартир, поезжайте в городок Дальне-Залупинск, там цены на хаты в разы ниже чем в НН

Про Китай логичнее спрашивать у Яндекса и Гугла, а не на форуме нн.ру
Big Muzzy
24.09.2019
Чемодан вокзал Урюпинск это я понял. Идите сами туда.
Если в одном месте 50 человек получит работу, а в это же время в другом 100 потеряет работу то это не вставание, это загибание.
Цены растут, зарплаты - нет. Как вам ещё раскрасить динамику роста экономики ?
Да, цены растут, зарплата что-то топчется на месте
Что Вы предлагаете сделать, чтобы было наоборот?

(сейчас Вы ляпнете что-нибудь гениальное, по простоте сравнимое с шариковским "отнять и поделить", но всё равно не могу не задать этот вопрос)
Big Muzzy
24.09.2019
Был тут один, кричал всем заглавными буквами, что мол вы конкретно предлагаете. И вы туда же ? С какой целью интересуетесь ? Скажите.
Вопросом на вопрос - Вы таки да? :-D

Простые решения сложных проблем (в данном случае, в экономике) очень любят предлагать недалёкие люди.
Big Muzzy
24.09.2019
Тебе щас тут трактат выложить "Как обустроить Россию по мнению Big Muzzy ?
Или тебе "простые решения сложных проблем" черкнуть тут ?
Сам себе отвечаешь на вопрос - молодец.
Не будет трактата - в трактат надо мысли вкладывать, а у Вас только эмоции
Big Muzzy
24.09.2019
Мысли есть у всех, даже у васи пулькина в парилке.
Но пока кричим уря уря нихрена с места не сдвинется.
Для выхода из опы как минимум надо признаться, что в опе и крепко там засели.
Если я ошибаюсь, то изложите в паре абзацев квинтэссенцию Вашего трактата
Big Muzzy
24.09.2019
Для чего вам ?
"Элементарно, Ватсон!"
Посмотреть, а не п.здите ли Вы :-D
Big Muzzy
24.09.2019
У вас плохо с логикой и вниманием.
Да ещё и тролль. Смысла общаться с тобой нет.
Big Muzzy писал(а)
Но пока кричим уря уря нихрена с места не сдвинется. <br> Для выхода из опы как минимум надо признаться, что в опе и крепко там засели.

Хорошо... Давайте будем кричать "Караул!" и обсирать сами себя, как делали в Перестройку, и сразу всё заколосится?!
Big Muzzy
24.09.2019
Поведайте мне о хорошем, кроме мальборовских "300 сортах колбасы". Только о реальном, а не о 20 "умных остановках", заделанных исключительно для рекламного бизнеса.
О хорошем уже писал Томас, и Вас это возбудило! :-D
Big Muzzy
24.09.2019
Выяснилось, что хорошее только для некоторых. Так зачем мне знать, что чей-то кум обогатился за счёт граждан ? Или кто-то стал ещё богаче в конечном итоге за счёт того, что многие стали ещё беднее. Мне такая инфа настроение не поднимает.
Позвольте! Это не мои 300 сортов колбасы!
Это либералов
mr.krabs
24.09.2019
решения сложных проблем (в данном случае, в экономике) очень любят предлагать недалёкие люди.

Предлагать то ладно...
Их якобы решают недалекие люди
pem152
24.09.2019
Причем 6-ой год. Т.е. 6-ой год все дорожает, а подавляющего большинства з/п не растет. Это ли не показатель дерьмового положения дел?
что за предприятия/организации где за 6 лет не росла заработная плата?
Big Muzzy
24.09.2019
Нет, кое-где формально растёт, только вот инфляцию не покрывает даже близко.
Дорожает не 6-ой год, а постоянно, и это показатель только того, что инфляция выгодна бизнесу
При дерьмовом положении начинается гипер-инфляция, мы её наблюдали в 90-х
Big Muzzy
24.09.2019
Бизнес не растёт повсеместно. Растёт бизнес у друзей больших чинов. Прибыль на нас никак не отражается практически. Ставки по кредитам не снижаются. В чём смысл "роста" экономики, если последствия не принципиальны и большинства не касаются никак ?
Опять... то вы связываете кожаный завод и цену на квартиры, теперь связываете прибыль бизнеса и ставки по кредитам... Как прибыль Газпрома должна повлиять на ставку в Сбербанке?! Можете описать логическую цепочку Ваших рассуждений?
Big Muzzy
24.09.2019
Да кто тебе сказал, что я связываю завод и цены на квартиры ?
Что пишете, то я и читаю

Цитата:
Big Muzzy писал(а)
Big Muzzy
24.09.2019
Начало предложения с новой строки тебя совсем не трогает ? )))
Совсем не трогает.
Что с новой строки, что со старой, бред не перестаёт быть бредом - пустыми брызгами эмоций, без намёка на мыслительный процесс.
Big Muzzy
24.09.2019
Трололо.
Время на тебя тратить.
Big Muzzy
24.09.2019
Таак, ваше "процветание и разрастание бизнеса" и производств никак не приводит ни к снижению цен, ни к снижению кредитных ставок, ни к реальному повышению зарплат . Так а нах тогда ? Чтоб только 1000 человек жило хорошо из 140 миллионов ?
И эти брызги эмоций Вы считаете мыслями?

- "ваше "процветание и разрастание бизнеса" - кого цитируете, и чьё это "ваше"?
- почему процветание бизнеса (абстрактного) должно привести в снижению цен (на какие именно товары?) Бизнесы создают чтобы цены снижать или чтобы прибыль получать?
- про реальный рост зарплат аналогичный вопрос - бизнес заинтересован увеличивать издержки, в том числе и расходы на оплату труда, или заинтересован снижать издержки?
Big Muzzy
24.09.2019
так зачем мне рапортовать о стройках и открытых предприятиях, если это ведёт к обогащению нескольких человек ?
В моём посте было 4 вопроса и Вы их не заметили?
Big Muzzy
24.09.2019
Как говорят банковские работники "резюмируя наш диалог" я прихожу к тем самым известным фразам "денег нет, но вы держитесь" и "идите в бизнес". Правильно я сделал вывод из нашей беседы ?
А пока на хорошую жизнь могут рассчитывать только воры, крупные чиновники и те, кто качает газ, нефть. Правильно я вас понял ?
Давайте, я тоже отвечу вопросом на вопрос - а почему я не удивляюсь Вашим отмазкам?
Big Muzzy
24.09.2019
У вас вообще ничего нет кроме трололо
SSE
24.09.2019
Big Muzzy писал(а)
"денег нет, но вы держитесь" и "идите в бизнес"

Именно так, детачко!
Одно из двух.

С какого перепугу постройка кожевенного завода кем-то в каком-то Брянске должна увеличивать ТВОЮ зряплатку?

"От каждого по способности, каждому по труду" (с)
Кожевенный завод на качество/количество ТВОЕГО труда влияет? - Ни разу.
Вот и сиди на том, что тебе дают.
См. свою цитатку.

Или... См. её вторую часть.
Big Muzzy
25.09.2019
Ты мне тут свою капморковку не вывешивай. Запихни её обратно.
И да - здесь уже давно никто ничего никому по-этому и не будет ничего.
Жалкие попытки будут приводить только к новым жалким попыткам максимум.
SSE
25.09.2019
Эту морковку уже давно тебе в жопу запихнули, товарисчь Шариков.
Без моего вмешательства.
Big Muzzy
25.09.2019
Не надо тут гнать пургу.
SSE
26.09.2019
Вот и я теряюсь в догадках: кто же вас, мудаков совковых, заставляет её "гнать"? ОО
сейчас Вы ляпнете что-нибудь гениальное, по простоте сравнимое с шариковским "отнять и поделить"

Вообще-то, именно этот рецепт с 1991-го года и по сей день дается и реализуется как единственно верный для выздоровления отечественной экономики. Как это можно было не заметить?
Дык... уже всё отнято и поделено...
Сейчас надо только отгонять молодых и рьяных от честно заработанного
ythecm
24.09.2019
от честно заработанного всякими там Захарченко и Васильевой
Так им и надо! Неудачникам нет места среди честных олигархов!
В схватке миллионеров с миллиардерами, последние, как правило, одерживают тактические победы, но стратегический успех за первыми. Пример той же Украины хорошая иллюстрация тому.
Да, нехай, хоть повбивают друг дружку! :-D
Опять же, на примере все той же Украины, мы можем видеть, кто будет убивать и кто умирать за желание миллионеров занять своими седалищами миллиардерские кресла. Почему-то за пять лет украинской гражданской бойни не приходилось слышать не то что о гибели, а о легком ранении Ахметова, Коломойского, Порошенко и прочих.
Ну, Коломойского вроде нормально "ранили" - Приват-банк отжали, и это сделали не миллионеры, а, по слухам, вполне себе миллиардер Порошенко.
А теперь настал и черёд Порошенко становиться "раненым" - пускают слухи о его посадке, возможно, чтобы он поменял реальную посадку на что-то интересное из своих активов.
Ахметова нормально "ранила" война на Донбасе

А ранить или убивать их физически, или нет смысла или слишком дорого.
Ну, Коломойского вроде нормально "ранили"

Это вы называете ранение?! Однако.
Приват-банк отжали, и это сделали не миллионеры, а, по слухам, вполне себе миллиардер Порошенко

Это как раз та самая тактическая победа.
А ранить или убивать их физически, или нет смысла или слишком дорого.

Да, действительно, для этого есть расходный материал, с лицами попроще, статусом пониже, доходами на их фоне не заметными. Их и считать-то не надо. Погибли, и хрен с ними.
DEN_di
25.09.2019
Силком то вроде никого не гонят. Кому мозги промыли, кого денежкой заинтересовали... Каждый сам выбрал.
DEN_di писал(а)
Кому мозги промыли, кого денежкой заинтересовали

а кому снаряд в дом прилетел, семью убил, хотя, с точки зрения отдельных здесь присутствующих граждан, это тоже можно считать "промывкой" и "заинтересованностью".
Не перестаю умиляться с выводов граждан, дающих "единственно верную" оценку мотивам поступков тех, кто сегодня живет в скотских условиях ублюдочной гражданской войны на украине, и вынужден принимать в ней участие.
Открытию кожевенного завода порадуются люди, которые будут там работать и получать зарплату

чтобы получить возможность и дальше выживать, а не жить. А реальную выгоду получит эксплуататор этих самых людей. Кстати, не знаете, кто там собственник? Может, это чей-то смелый стартап, на деньги, сэкономленные на школьных завтраках? Очередной атлант расправляет плечи.
ещё немножко порадуется местный бюджет

Какое странное имя - бюджет... Француз, что-ли? И, кстати, а почему тогда с прописной буквы?
ещё чуть-чуть налогов капнет

Маркизу Карабасу, или принцу Лимону?
Вы можете не радоваться, Вас никто не обязывает!

Дык, да, ясен пень, чего быдлу неотесанному, завистливому радоваться?! Главное, что успешные граждане такую возможность имеют и ей постоянно пользуются.
Про связь между кожевенным заводом и снижением цен на квартиры не понял.

Видимо, ТС намекает на слова Великого Путина о небывалых свершениях современной строительной отрасли, не только доплюнувшей до СССР, но его переплюнувшей.
Хотите дешёвых квартир, поезжайте в городок Дальне-Залупинск, там цены на хаты в разы ниже чем в НН

Да-да, вы только забыли сказать, что сначала на собачью конуру в этом вашем Ново-Ипенёво заработать надо в городе Горьком, потому что в упомянутом выше населенном пункте столь низкие цены на приходящую в негодность советскую недвижимость потому, что там никакой работы нет и в перспективе не предвидится.
Про Китай логичнее спрашивать у Яндекса и Гугла, а не на форуме нн.ру

Да лучше у марихуана спросить, он круче яндекса и гугла вместе взятых. Свистит, как очевидец.
Вы так подробно написали, что я даже растерялся =-O

* пошёл сочинять ответ... *
mr.krabs
24.09.2019
Гусь121 писал(а)
Может, это чей-то смелый стартап, на деньги, сэкономленные на школьных завтраках?

Не иначе как форумца Томаса
вяц из томас (с)
Киселёв местного разлива
www.youtube.com/watch?v=Wj4wEBt0mHI
E U9
24.09.2019
опубликуй оба списка, почитаем, сравним
Big Muzzy
24.09.2019
Боюсь, что на китайский список у нас терпения не хватит перечитать )))
Боюсь что работать как рядовые китайцы (много и за дешево) тоже мало кто готов. И упрекнуть в этом людей сложно.
Пол-страны работают за копейки. Проснись, чуп, вас обокрали.
Osss
25.09.2019
А другая половина так понимаю это ворье людоеды едросы?гыы а в других странах все 100%населения работает за миллиарды только? Модам вы зебест гыы
Big Muzzy
25.09.2019
А что не так она сказала ? Пол страны за копейки, процентов 40 мнят себя средним классом. 5% в Москве и Питере и ещё 5% это те для кого вся эта кутерьма заверчена в конце 80-х.
Ещё скорее всего, что для запада это всё было устроено руками запада и наших нацпредателей.
Osss
25.09.2019
ну так назови мне страну где 100% населения за бешеные деньги работает? Или опять из области фантазий хотим получать много, работать мало, и чтобы инфляции не было и все было дешево?
Big Muzzy
25.09.2019
Что за вопрос такой ?
Хошь я тебе по такой же схеме сформулирую...
А так - да, хотелось бы.
И так и будет в итоге, к этому мир всё равно придёт.
Osss
25.09.2019
Бедные всегда будут бедными и эта тема тому подтверждение прямое
Big Muzzy
25.09.2019
Не понял глубину мысли...
Big Muzzy
24.09.2019
Известная побасёнка )))
Ну нытье о том, что все пропало - это совсем другое дело конечно.
Big Muzzy
24.09.2019
Ещё не всё пропало пока лес и нефть продаются.
mr.krabs
25.09.2019
Big Muzzy писал(а)
Известная побасёнка )))

известная ложь
Osss
25.09.2019
Ты же спец мирового уровня, знаешь как работают за бугром значит, какая ложь? Или то что ты спец мировой ложь?гыы
mr.krabs
25.09.2019
Средняя зарплата в Китае выше чем в РФ и это факт.
И тоже ггыы.. ну чтобы на одной волне
Osss
25.09.2019
Я же не спрашивал за сколько, я спрашивал как. Какой показатель ПТ у косых (раз ты их решил сравнить) и у нас. Или ты производительность труда в зарплатах мериешь? Тогда нет вопросов, ты спец мирового уровня однозначно гыы.
mr.krabs
25.09.2019
Ищем в посте выше слово "за дешево"
И тоже гыы... ну чтоб на одной волне.
Osss
25.09.2019
Да, повыпендривался я , а оказалось не в ту ветку пишу, вот кстати прямое подтверждение низкой производительности труда гыы
Osss
25.09.2019
Гы понимаешь в чем дело он увы прав. Вы, как и я видимо, очень херово работаем, производительность труда в РФ ниже плинтуса, естественно в этом виноват ПУУ, даже не обсуждается гыы
Big Muzzy
25.09.2019
Это не причина, это следствие.
Osss
25.09.2019
нет батенька, наоборот. Это тебе базовый постулат экономики
Big Muzzy
25.09.2019
Не ну можно же в стране жопу устроить и говорить всем, что вы мол ребята плохо работаете. Тут экономика ни причём.
Osss
25.09.2019
Она (производительность труда) всегда была дном тут еще задолго до ПУ. Так кто виноват? Первый Рюрик? Развалил все хад гыы
Big Muzzy
25.09.2019
Чтоб поднять производительность надо работать, а работать у нас должны только рядовые сотрудники почему-то, причём не важно как, лишь бы быстро двигались.
Я к тому, что всё не так просто, как кажется. По-этому вся страна идёт по простому пути наискосок по пересечёнке перекрестившись. Работать надо всем, а не 40% населения, из которых 20% наверное работают с минимальной производительностью. Но капитализм этого не предполагает от слова совсем, а уж тем более сегодняшний капитализм.
Допустим мы дико отстали, но так не надо хотя бы уря уря кричать на каждом углу.
iZverG
27.09.2019
Big Muzzy писал(а)
а работать у нас должны только рядовые сотрудники почему-то

то ли ты наивен, то ли не очень грамотен. а рядовые сотрудники сами все делают? среднее и высшее звено только коньяк на переговорах пьет? высшая тупость думать, что в крупном бизнесе только мелкие сотрудники реально что-то делают. да без управления и структуры все развалится СРАЗУ!
Big Muzzy
27.09.2019
Видишь ли работа работе рознь, можно вентилятор целыми днями на себя крутить педалями.

И что значит "не грамотен" ? Знаю случаи когда директора сильно много мнят о себе, а в реале удоды удодами.
iZverG
27.09.2019
Big Muzzy писал(а)
можно вентилятор целыми днями на себя крутить педалями.

любая работа либо должна быть полезна, либо ее не должно быть. да, именно чиновники лидируют с их "приходите через месяц" или "я этого не знаю, сходите куда-нибудь еще".
но и бизнесменов, которые считают, что у них "попрет" только по факту наличия какой-то случайно открытой торговой или производственной площадки - вагонами.
из тех, кто реально грамотно работает, ни одного закрывшегося не знаю.
а про директоров... тут один единственный показатель - эффективность бизнеса, т.е. наличие прибыли. Если она есть, то директор не удод. А уж отношения внутри компании это их внутреннее дело.
а уж сколько продавцов, менеджеров, бухгалтеров и прочих рабочих и офисных людей, сидящих на попе ровно и в принципе понимающих, что они тут за свою маленькую зарплату делают еще меньше - вагон и тележка. Именно от таких больше всего вони как все плохо вокруг.
iZverG
27.09.2019
Big Muzzy писал(а)
Работать надо всем, а не 40% населения, из которых 20% наверное работают с минимальной производительностью.

вот как раз мелкий "бизнес", я в первую очередь имею в виду торговлю, работают вообще так, что их бы закрыть всех и ничего для покупателей не изменится. они привыкли ничего не делать как на рынках середины 90х, так до сих пор и пытаются жить.
и "производители" некоторые так же. технологии 90х, автоматизации никакой, рынок им не понятен в принципе, но все плачутся на "условия". почему при тех же условиях их конкуренты поинициативнее расширяются каждый год на десятки процентов?
ISOpter
25.09.2019
Osss писал(а)
производительность труда в РФ ниже плинтуса

которого труда?
фураст меньше км проезжает? Погроммист меньше символов нашкодивает в час?
Osss
25.09.2019
Заходим в телефон и говорим Акейгугл как рассчитывается производительность труда, и читаем, если реально интересно гыы
E U9
24.09.2019
чот патреоты минусуют мой пост, странно)
Big Muzzy
25.09.2019
боятся что такой список вывесят )))
E U9
25.09.2019
в методичке наверное и на этот случай есть указания)
"Росстат.Статистика-продажная девка! Ложь, извращения и экономика"

youtu.be/_ZqlTxo4rtY
DEN_di
24.09.2019
Бгг. А с чего вам то должно быть лучше? Производите пользующуюся спросом продукцию, производство растёт? Нет? Тогда с чего? Вот будете делать то, что люди с удовольствием покупают, тогда и праздник наступит на вашей улице :-)
Ух-ты, вдруг DEN_di из бухты

А где-то в Крыму
Прозябают то не все. Все кто закидал зАмками подмосковье сплошь талантливые бизнесмены, производственники от мозга до костей, ага.
Не надо втирать мне тут чушь собачью.
DEN_di
24.09.2019
Бгг. :-D Завидно? Так грех это. :-)
Вот есть у нас в Арзамасском районе село одно, Водоватово называется. Вроде и люди такие же живут как и в соседних, но это разительно отличается. Ещё в советское время отличалось - в остальных серые покосившиеся деревянные домишки об двух окошках, а тут каменные особняки здоровенные через дом. Хотя жили вроде как и остальные - в колхозе работали (колхоз передовой был), на усадах картоху сажали... Вот только все эту картоху приезжим скупщикам отдавали, а водоватовские арендовали товарные вагоны вскладчину и везли эту картошку на севера- в Мурманск, Архангельск, Воркуту... Практически к каждому двору была пристроена тепличка отапливаемая, не на всю зиму конечно, но в феврале начинали топить и к майским волокли на рынки свежие огурцы, "водоватовские огурцы" был устойчивый бренд. С развитием сетей правда этот бизнес загнулся. И сейчас село не вымирает, молодёжи много, дома строят, все усады и поля вокруг распаханы и засажены. А вот соседние сёла загибаются. У меня несколькими километрами дальше родители живут, на пенсию в деревню перебрались, так у них наверное только каждый пятый усад обрабатывается, молодёжи нет, одни пенсионеры, дома через один брошены... Упадок в общем. И я вот всё когда через Водоватово это проезжаю, думаю: Не иначе у них тут другие коммунисты правили во времена СССР, а сейчас другой Путин :-)
Так что не надо втирать мне тут чушь собачью. Кто хочет заработать и подняться и делает - тот поднимется, может и замок себе в подмосковье построит, а кто только и может ныть и брюзжать, так до гроба ныть и будет. :-)
Big Muzzy
24.09.2019
Капиталистическую морковку свою засунь себе куда поглубже.
Не впаривай мне тут, что большинство россиян ленятся рубль с пола поднять.
DEN_di
24.09.2019
Другой морковки нет и не будет в обозримом будущем, хоть вместе с хвостом засунь. :-)
Я не говорил что ленятся, скорее не умеют.
Big Muzzy
24.09.2019
Тырить тоже надо уметь, но легче всё же, но нужны покровители, места тёплые и т.п.
Прэлестно - капиталистическая морковка в псевдокапиталистической стране.
DEN_di
25.09.2019
С чего вдруг "псевдокапиталистическая"? Капитализм вообще понятие эфемерное, чёткого и однозначно принятого определения не имеет.
А если ты смотришь на запад и с ним сравниваешь, то нужно понимать, что как там ты жить никогда не будешь. Запад бенефициар нынешнего мироустройства, он держит в своих руках основной капитал, рычаги влияния на мировую экономику, технологии..., а ты всего лишь питательная среда, источник его доходов.
Big Muzzy
25.09.2019
Капитализм эфемерен, а морковкой то и дело машут )))
Почему сразу про запад ? Наша илита - рука запада ?
DEN_di
25.09.2019
Ну ты вон пишешь про псевдокапитализм, значит что то для тебя капитализм настоящий. Наверное не Ливия и не северная Корея? :-)
Big Muzzy
25.09.2019
Ты только что намекал что запад всем рулит...
Китаем тоже он ?
DEN_di
26.09.2019
В Китае настоящий капитализм??? =-O
Big Muzzy
26.09.2019
В огороде бузина...
DEN_di
26.09.2019
Вылазь из огорода уже, раз тему завёл. :-)
И где тут капитализм? Дэн написал, как люди своим трудом на своей земле зарабатывают. Они разве кого-то эксплуатируют? Или они должны были "на буксир" соседние деревни взять?
DEN_di
25.09.2019
Ну собственность на средства производства - землю, имеется, у иных и техника есть. Землю в таких объёмах своими руками не обработаешь, всё равно нанимать нужно, трактор для вспашки, людей на подборку, машину для перевозки... Вполне капитализм.
ISOpter
25.09.2019
капитализмище!
20 лет назад картошка стоила 4р./кг, в 2019г. - 10р./кг, а пару лет назад аж выбрасывали товарную...
DEN_di
25.09.2019
По 5 р продают нормальную картошку, сегодня только с отцом созванивался.
Как раз следствие капитализма - технологии ведут к снижению себестоимости и конечной цены.
Big Muzzy
25.09.2019
Херня полная. Если б ты понимал в этом хоть что-то то так не говорил бы.
Технологии помогают фермеру увеличить урожай за счёт снижения качества овощей, не товарного вида, а других качеств. Вкусового, экологического и времени хранения.
DEN_di
26.09.2019
Бгг :-D
Big Muzzy
26.09.2019
По разным причинам продают за 5 рублей. И не от хорошей жизни бывает продают всё. Если с хранением проблемы, например, а деньги срочно нужны то и дешевле продашь как миленький, так что сильно не обольщайся насчёт технологий.
DEN_di
26.09.2019
По одной причине продают: это сложившаяся цена на рынке и дороже не продать.
Big Muzzy
27.09.2019
В этой "сложившейся цене" и много чего бывает. Иногда дешевле для зайцев в поле овощи оставить чем собирать их и продавать.
opeth
27.09.2019
много сх продукции вырастил, иль из теоретиков будешь?
iZverG
27.09.2019
интересно другое - какой идиот посеет и будет растить все лето овощи, чтобы осенью оставить их зайцам? ) а уж если не урожай, то это в любой стране под перепахивание.
Big Muzzy
27.09.2019
Между тем когда ты сажаешь и когда пора собирать - время. За время ситуация меняется.
Скажи мне, что такого нет.
opeth
27.09.2019
Big Muzzy писал(а)
За время ситуация меняется

майдан там, разгоны баранов (с) на митингах.
iZverG
27.09.2019
все есть. зачем вообще мы тут что-то пишем, если вдруг трамвай или кирпич? вообще все может измениться. так что, не сажать?
Big Muzzy
27.09.2019
Вообще мы живём в зоне рискованного земледелия. А что ?
iZverG
27.09.2019
и как это связано с уборкой? вырасло - убираем, совсем не выросло - пашем. дальше что? причем тут экономика?
Big Muzzy
27.09.2019
Ты сейчас из принципа споришь или сталкивался с овощеводством например ?
Варианты при занятии земледелием очень разные бывают, много тонкостей, а можно тупо пролететь из за погоды.
Big Muzzy
27.09.2019
А ты много вырастил ?
opeth
27.09.2019
нормально. всю зиму своим урожаем питаться буду.
зы. ты еврей? вопросом на вопрос отвечаешь?
Big Muzzy
27.09.2019
То есть про проблемы овощеводства можно упомянуть только если сам вырастил грядку морковки и сидишь трескаешь её ?
opeth
28.09.2019
я думаю, что российские либерасты, тяжелее куя в руках не державшие. заблуждаются , думая что разбираются в политике, экономике с/х стрелке осциллографа и т.д . их мнение и голос - это так мусорный ветер с помойки.
Big Muzzy
28.09.2019
Ты ещё на броневик залезь )))
Твоя риторика подходит.
Ты не меня ли к "либерастам" отнёс ? Все кто не так мыслит - говно ?
(Я знаю о чём говорю, когда рассказываю об овощеводстве. А вот ты как раз ни черта не понимаешь)
opeth
28.09.2019
Big Muzzy писал(а)
(Я знаю о чём говорю, когда рассказываю об овощеводстве. А вот ты как раз ни черта не понимаешь)

ну ну. я и говорю теоретик
Big Muzzy
28.09.2019
Нет, не теоретик )))
Может и капитализм тогда. Хотя в соседних деревнях земля наверное тоже есть
mr.krabs
24.09.2019
Big Muzzy писал(а)
сплошь талантливые бизнесмены, производственники от мозга до костей

и молодые технократы
Главное, чтобы большевики к власти не пришли, а то тогда совсем пропадем.
www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=bCAw7WswpE0
Тут ещё тема есть. Сталин, оказывается, шаман. А шаманы даже с того света могут влиять на политические и экономические процессы))

Процесс, пардон, по засиранию и минимизации заслуг Союза успешно был бы завершён давно. Если бы не одно маленькое недоразумение, в лице живых, пока, очевидцев того времени, способных провести грамотное профессиональное сравнение и анализ достижений СССР и РФ.
Тогда стоит вспомнить об атомных бомбах, что заложил ещё Ленин под буржуйскую экономику богоспасаемой. Каженный божий день очередная бонба рвет экономику эрэфии в клочья.
kangaroo
24.09.2019
Большевизм не работает когда нет огромного стада людишек, которых можно израсходовать. А в РФии людишки уже израсходованы большевиками в прошлую итерацию. Так шта узбагойтесь, от этого не пропадем...
mr.krabs
25.09.2019
kangaroo писал(а)
большевиками в прошлую итерацию.

с хера ли?
kangaroo
25.09.2019
Что именно вы оспариваете? Что есть еще людишки, и можно попытаться еще разок замутить с большевизмом?
mr.krabs
25.09.2019
На то, что при большевиках как раз население росло, а расходуется сейчас, в эпоху успешных менеджеров и молодых технократов.
kangaroo
25.09.2019
mr.krabs писал(а)
На то, что при большевиках как раз население росло,

Конечно росло, и не расти по инерции не могло пока не завершился процесс урбанизации (если чо, при последних царях население в процентном отношении росло много больше). Как это опровергает то, что большевизм во всех своих оригинальных имплементациях прожевывал огромное количество народу - хз...
mr.krabs
25.09.2019
kangaroo писал(а)
завершился процесс урбанизации

и завершился он в 1991...какое совпадение
kangaroo
25.09.2019
Не завершился, до сих пор идет малыми темпами.. Но если бы совок дожил до настоящего времени - никакого роста населения не было бы и в помине, тренды по рождаемости после послевоенного бэби-бума были строго понижательные...
kangaroo писал(а)
Большевизм

Что это?
kangaroo
25.09.2019
Это политика группы всем известных гусских товагищей в первой половине 20 века...
Да? Есть чем этот нацистский бредок доказать?
kangaroo
25.09.2019
Эк у вас полыхнуло, милейший. Какой именно нацисткий бредок?
kangaroo писал(а)
Эк у вас полыхнуло, милейший.

Взоржал.
kangaroo писал(а)
Какой именно бредок? ...

Значит, нет. Почему я не удивлен.
kangaroo
25.09.2019
Экий вы мутный приплетала, любезный. Задаете какие-то дебильные вопросы, при попытке прояснить что за ... имеется в виду - немедленно вылетаете с высоко поднятой головой, всем своим видом говоря "я так и зналь". Что это было вообще?
kangaroo писал(а)
Экий вы мутный приплетала, любезный

Хм, самокритика?! Это хорошо. Потому как кто, как не мутный приплетала, на вполне конкретный вопрос: что есть большевизм, может дать такой "исчерпывающий" ответ - "Это политика группы всем известных гусских товагищей в первой половине 20 века".
kangaroo
25.09.2019
Если вы жертва ЕГЭ и не знаете, что такое большевизм, то исчерпывающими ответами на пол-листа закрывать ваши пробелы в знаниях я не подписывался. Fair enough. А для одной строчки вполне себе определение, никакого основания мутным приплеталам приплетать сюда нацизм точно не дающее ...
kangaroo писал(а)
Если вы жертва ЕГЭ и не знаете, что такое большевизм, то исчерпывающими ответами на пол-листа закрывать ваши пробелы в знаниях я не подписывался

Я смотрю, это тренд последнего времени: собственное невежество или ангажированность прятать за дежурную фразу о жертвах ЕГЭ.
kangaroo писал(а)
А для одной строчки вполне себе определение

Одной строчки мути вполне достаточно для определения мутного понятия. Да, это в вашем стиле.
kangaroo писал(а)
никакого основания мутным приплеталам приплетать сюда нацизм точно не дающее

Да-да, "она как бы кается, а мы ей как бы верим".
kangaroo
25.09.2019
Гусь121 писал(а)
определения мутного понятия.

Понятие "большевизм" не было мутным ни для Ленина, ни для Сталина, ни для Гитлера, очень даже конкретным. А уездному приплетале Гусю вишь ли мутное. И ведь задавил всех своим авторитетом, ничего не поделаешь, гы-ы))..
kangaroo писал(а)
Понятие "большевизм" не было мутным ни для Ленина, ни для Сталина, ни для Гитлера

Ещё скажите, что определение этого понятия было тождественно для певрых двух и для последнего персонажа. Мутным понятие делает использующий его в своей речи, как вы, например, что ясно следует из данного вами определения.
Antro
24.09.2019
У меня звездец. С сентября народ как с цепи сорвали. Заказов в обработке масса. Мы кстати в основном с промышленностью работаем индустрия 4.0 и все такое.

По статистике у нас наибольший рост тех кто для с/х, пищевки и впк технику/детали производит. Удивительно что доля поставщиков для нефтянки маленькая.

Мы с китаем в ширпотребе не конкуренты, а вот в производстве средств производства мы молодцы. На экспорт в ту же германию производим.
С китайцами работать крайне тяжело, только если серия и массовый выпуск. Заказать нормальное кастомизированное оборудование в китае это фантастика
mr.krabs
25.09.2019
Antro писал(а)
С сентября народ как с цепи сорвали.

Налоговые отчисления увеличились? Значит откатят назад повышение ПВ?
Antro
25.09.2019
Конечно! И санкции отменят и бакс по 30 не за горами
mr.krabs
25.09.2019
Видите.. вам самому смешно
ISOpter
25.09.2019
Antro писал(а)
У меня звездец. С сентября народ как с цепи сорвали. Заказов в обработке масса

"денег у народа море! квартиры разлетаются как горячие пирожки!"
Да, Новинки-СмартСити и Окский берег тому яркое доказательство, если, конечно, про заброшенную стройку на Тимирязева не вспоминать.
youtu.be/bS58IPTRaCE?t=312
5:11 смотреть, если весь выпуск будет лень созерцать.
Хотите как в китае? Тогда для начала предложите вернуть компартию и расстрелы
mr.krabs
25.09.2019
а почему бы и нет
(amigo)
24.09.2019
подборка чисто за сентябрь,

Сотрудник Крымской обсерватории открыл первую межзвездную комету.
Ученые из МГТУ им. Баумана спроектировали и запатентовали систему космических аппаратов для очистки орбиты.
Русат создал возможность напечатать авиационный двигатель на 3D-принтере.Инновационная разработка может применяться в небольших летательных аппаратах и беспилотниках.
Российские сельхозпроизводители установили новый рекорд по экспорту подсолнечного масла, превысив показатель предыдущего года на 20%!
В Подмосковье запущено производство отечественных деталей для самолета МС-21. Новая продукция позволит полностью заместить целый ряд иностранных комплектующих для авиационной техники
На Воронежском авиационном заводе собрали первый ИЛ-96-400М. С 2020 по 2023 создатели выпустят 5 таких аппаратов.
Экспедиция северного флота нанесла новый остров в Арктике на карту. Площадь находки составляет около 200 квадратных километров
Пять российских ученых вошли в мировой рейтинг лучших молодых химиков. Один из них, Андрей Воротынцев нижегородец.
1 сентября в Ставропольском крае заработала третья очередь солнечной электростанции. Суммарная мощность объекта составит 12,5 МВт. В дальнейшем Ставропольская станция станет крупнейшей в России.
Российские учёные разработали сплав, способный выдерживать температуру до 700 градусов.
В Томске созданы беспилотные комбайны с техническим зрением
Новейший завод по переработке картофеля открыли в Тюменской области.
Российские ученые разработали протез, состоящий из углерода и не склонный к изнашиванию.
Российские ученые создали уникальный нейрокомпьютер, способный полностью имитировать биологическую память человека. Устройство способно не только накапливать информацию, но и постепенно забывать маловостребованные данные
В особой экономической зоне <<Технополис Москва>> открылся завод по переработке пластика от бытовой техники мощностью 25 тысяч тонн в год. Полученное вторичное сырье пойдет для создания новой техники, автокомпонентов и стройматериалов
Объединенные арабские эмираты закупили 12 вездеходов высокой проходимости <<Шаман>> от завода <<Авторос>>, стоимостью более 10 млн рублей каждый. Представители ОАЭ заинтересовались российской машиной на выставке IDEX-2019 в Абу-Даби

военное
В России стартовало серийное производство новейшего БПЛА-разведчика <<Орион>>, способного находиться в воздухе более суток
Новые двигатели для кораблей ВМФ обладаюшие мощностью до 25 000 л.с.
5 новых атомных подводных лодок получит ВМФ России уже в ближайшее время
Ростех установил в Антарктиде оборудование для системы ГЛОНАСС
Новая ракета Х-101 способна доставлять боевую часть на расстояние до 5,5 тыс. км. А точность действия составляет 15-20 метров.

мир дикой природы, где все вырубают
Популяция краснокнижных амурских тигров в дикой природе России продолжает увеличиваться. По оценкам экспертов, на данный момент в нашей стране обитает порядка 580-600 особей
mr.krabs
25.09.2019
ну наконец то... значит вернут пенсионный возраст?
Big Muzzy
25.09.2019
Капиталистические завоевания не для этого завоёвывались )))
Big Muzzy
25.09.2019
Остров в 200 кв.км нашли ? Ну всё теперь всё изменится !
6 подлодок в ближайшее время ? Ну всё теперь сирия и донбас наши... в ближайшее время.
Арабы закупили вездеходы у нас ? Вероятно теперь тепло будут включать вовремя.
Комбайны с техническим зрением ? Теперь наверное пенсионный возраст назад вернут и извинятся за пенсионный фонд России.
Big Muzzy
25.09.2019
))) чисто за сентябрь ? Полагаешь в октябре ещё остров, ещё подлодок штампанут и ещё одну комету откроют ?
(amigo)
25.09.2019
в октябре будет другое.., это ты ныть по старому будешь
Big Muzzy
25.09.2019
Пиши за октябрь, только проверь не в марте ли прошлого года это было.
Big Muzzy
25.09.2019
перестану "ныть" когда реально на себе почувствую хоть какие-то результаты. Обещаю.
(amigo)
25.09.2019
не перестанешь.. ты у же на данном списке заныл, он тебя не устраивает тебе надо другое.. что же - жди и верь, что за тебя будут что то делать другие..

и это, что и когда писать, только я решаю.. а забиваться с тобой на ежемесячные отчеты и их проверку, я не собираюсь
Big Muzzy
25.09.2019
Он мне ничего не доказывает. Тем более его ещё проверить надо. А сентябрьский он или прошлогодний это тоже вопрос.
(amigo)
25.09.2019
что тебе даст проверка даты?? что этого не было??)))
подборка за сентябрь - это то, что выложена информация в сентябре.. что то возможно еще в августе было сделано, а может еще и в июле.. но это разумеется очень важно))) бггг

доказывать? упасибоже..
Big Muzzy
25.09.2019
То что это всё сделалось или планировалось или будет в ближайшее время, а позиционируется как достижения в сентябре, так хрень тогда всё это. Половина умрёт в следующем году.
За комету тебе отдельное спасибо ))))))
(amigo)
25.09.2019
когда Ломоносов открыл наличие атмосферы на Венере, то большинству тоже было пофиг..
Big Muzzy
25.09.2019
Оно и сейчас пока не пригодилось.
Первое, что под руку попалось
www.youtube.com/watch?v=jMdVWWTKBPg
Вы никогда не размышляли на тему о том, как рождается иллюзия?))))
(amigo)
27.09.2019
я много раз размышлял о бездействии
sov-svet
24.09.2019
1. Врят ли получиться ощутить подъем падающей экономики.
2. Список производств в Китае сложно даже представить. В прошлом году читал, у них на разных стадиях строительства более 20 аэс.
Andrey Af
24.09.2019
В Китае работают, а не по форумам сидят.
Big Muzzy
25.09.2019
Ты же на 7-ми работах и то сидишь здесь регулярно. На восьмую устройся.
Andrey Af
25.09.2019
Я не ною о плохой жизни, у меня все великолепно. На столько, что сегодня пол дня бесплатно работал.
Big Muzzy
25.09.2019
Не наречиям обучал, надеюсь. "Настолько" - наречие.
Andrey Af
25.09.2019
Здесь речь о числительном с 6 нулями, поэтому не наречие, грамотей. )))
Big Muzzy
26.09.2019
Не надо ля-ля.
"В Китае работают а не по форумам сидят"- сказал тот, кто на форуме регулярно. А потом ещё понёс пургу сплошную.
Акстись, голубчик.
Andrey Af
26.09.2019
Бредишь? Я не в Китае, тут зарабатываю достаточно, и не на правилах русского языка, на которых ты пытаешься подняться с колен.
Big Muzzy
26.09.2019
Писец, ты - сама логика, просчай.
Osss
25.09.2019
Т.е. если к примеру я жранул поллитры ну теоретически и мне прям хорошо, то в стране то все зашибись, мне же хорошо? А завтра мне херово будет с утра и в стране все значит станет паршиво?гыы
Big Muzzy
25.09.2019
Необходимое условие - чтобы BigMuzzy было хорошо не только после стакана самогона но и в другое время суток и года.
Достаточное условие - чтобы всем с кем я сталкиваюсь регулярно было так же хорошо. А что ?
Osss
25.09.2019
Ну я тоже так хочу. Ты кстати регулярно тут со мной сталкиваешься, сказать тебе где мне хорошо? гыы
Big Muzzy
25.09.2019
Откуда такой неиссякаемый оптимизм лучше скажи.
(ну если ты искренен конечно)
Да даже ведущего программиста гугла пришлось на днях тащить в сарай, так как нажрался как свинья и лыка не вязал..
Andrey Af
26.09.2019
Алкаш что ли?
Big Muzzy
26.09.2019
Отныне нарекаю тебя "Анрей-логЕка" )))
Новая тема