--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Здоровье, политика или бизнес?

Новости
430
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
06.11.2021
В данном посте я излагаю исключительно мое (возможно, ошибочное) мнение. Не является призывом к каким либо действиям или попыткой кого либо в чем либо убедить. Просто рассуждения со знаком вопроса.
Как известно, на текущий момент в ЕС и ряде других стран "Спутник V" не признан.. т.е. не получил одобрения ВОЗ. В виду этого нашим туристам во многие страны въезд закрыт.. или прививайтесь "одобренной" вакциной. Такая же ситуация со въездом в Россию..
ИМХО, делать две вакцины, мне кажется, для организма перебор.
С одной стороны, одобрение Спутника в ЕС будет сопровождаться (потребует) одобрением со стороны России европейской вакцины и ее допуск на внутренний рынок.
Далее встает вопрос.. А многие не привитые россияне рванут прививаться европейскими вакцинами, даже если это будет стоить 20 или 50 баксов в отличии от бесплатного Спутника? Мне почему то кажется, что да.. (хотя себя в это число я бы не включил).
И вот тут вопрос.. если государство заботится о здоровье граждан, то без разницы, чья вакцина.. главное привить.. ради здоровья.
Так в чем проблема? Может просто важнее политика и деньги, а здоровье у каждого свое..?
Во первых сто баксов (Баку) и спутником я привит. мне своя свобода передвижения важнее.
СМУ-1
06.11.2021
На корриде давно не был?
Давно
BCT писал(а)
А многие не привитые россияне рванут прививаться европейскими вакцинами, даже если это будет стоить 20 или 50 баксов в отличии от бесплатного Спутника? Мне почему то кажется, что да

А где вакцину-то приобретать? В российских поликлиниках? Тебе там втюхают тот же самый шмурдяк только в другой упаковке, но за деньги :)

Степень недоверия т.н.властям уже такая, что в ситуации угрозы жизни и здоровью она становится настолько критичной, что никакие нормальные разговоры уже невозможны в принципе. Предположить что они реально озабочены нашим здоровьем и благополучием лично я не могу ни при каком раскладе.
да нужен не шмурдяк, а сертификат :))
очередная "справка для визы"
Кому чего.
Болячка реальная есть, люди от нее реально мрут и много, есть группы риска, возможно они надеются на вакцины ... а то что происходит дальше - это уже вне моего понимания. Я только вижу что происходит какая-то хрень, и со стороны медиков эта проблема почему-то никак не решается, хотя времени уже прошло достаточно.
нерешение проблемы это тоже решение. Одно из решений :)).
Смотрите текущий расклад выгоден многим:
1. медикам доплаты
2. чиновникам доплаты и снятие вообще какой-либо (даже небольшой) ответственности
3. онлайну выгодно
4 фарме выгодно
5. регулируется на раз. открыл суздаль без куркодов - набил суздаль туристами,
ввел куркоды в сочи - помог эрдогану.
JobForFood писал(а)
Смотрите текущий расклад выгоден многим:

Власти на то они и власти что им будет выгоден абсолютно любой расклад. Какая разница кого стричь? А в плюсе всегда кто-то будет.
А всякие медики, фарма, онлайн и проч - ну не для них государство работает, а для ратенбергов. А ратенбергам не нужны ни эпидемии, ни локдауны, ни ограничения. Какие нахрен миллиарды на медицину если у них только одна дорога на триллион? Да и рулить всем этим бардаком дедушке должно быть очень нервно и неудобно, если он еще рулит хоть чем-то
у роттенбергов нет никаких ограничений :)) все работает как работало.
Как же нет, если предприятия на выходных днях отдыхают
непрерывного цикла не отдыхают, а это любое производство
Кажется я понял где и кому выгода - на улицы никто не выйдет, и митингов никаких не будет. Вот ради этого пожалуй да. А все остальное - медики, фарма, Суздали-Эрдоганы - это все херня, бесплатное приложение.
и это тоже
в идеале у них - всех усыпить до 2024 года

Master RLT
писал(а)
А где вакцину-то приобретать?

А западные вакцинаторы пытались регистрировать свои вакцины у Российского регулятора?
Если пыталисЬ какой результат?
им не зачем, местные сами с подолом в зубах придут.
А есть информация, готова ли зарубежная фарма, массово прививать россиян?
Они своих коллег по НАТО довольно долго в очереди держали.
Тут некоторые мечтают Модерной или Файзером облагородить свою кровь... Много ли у них шансов?:))
BCT
06.11.2021
Гешка писал(а)
Тут некоторые мечтают Модерной или Файзером облагородить свою кровь... Много ли у них шансов?

Сколько у них шансов, я не знаю.. Но, пока им этого шанса вообще не предоставляют, ибо не признаны и не одобрены Россией..
Путин давеча предлагал взаимно признать вакцины. Но буржуинские лидеры пока не торопятся...
Думаю, исходя из заявленной стоимости, Спутник был бы вполне востребован в странах НАТО:))
ISOpter
06.11.2021
чем факцина дороже - тем лучше
О таких клиентах мечтают все продавцы:)
СМУ-1
06.11.2021
На брудершафт с Путиным не хотят?
Какой удар от партнёров!
едешь в вакцинный тур да и все :))
там держали не потому, что не хватало жижи, а чтобы быстрее привить и к другим темам переходить.
растягивать нельзя, народ начнет рассуждать, анализировать, дискутировать.

а у местных как обычно в русском секторе ада, то черти запили, то уголь не завезли.

сейчас простая арифметика показывает, что доля вакцинированных сильно не вырастет, по той простой причине, что период полураспада вакцинки в зависимости от настроения 6-12 месяцев.
поэтому в месяц 8-15% вакцинированных надо вакцинировать опять

а новых вакцинированных примерно столько же вакцинируют в месяц
Вы готовы прививаться по заявленной ТС цене?
прививаться нет, а сертификат пфайзера да, не помешал бы.
То есть вы уже готовы совершить преступление? Только ждете удобного момента?
а в чем преступление-то? вы конфету с оберткой поди покупаете? а сьедаете как?
вот и мне полезные свойства "вакцины" неинтересны, вредные тем более.
а сертификат да, не помешает

JobForFood
писал(а)
а в чем преступление-то?

www.garant.ru/news/1471037/
так это про поддельные сертификаты, мне такое неинтересно
Без вакцинации вам продадут только поддельный сертификат:) И в случае обнаружения сего факта, ответственность грозит и вам и продавцу:))
ужас ужасный, неужели так могут люди делать?
Да! А в забугорье еще более жестко наказывают за подобные вещи. Так, что лучше не рисковать и привиться Спутником.
Тем более, его скоро в ВОЗ признают и можно будет путешествовать на все стороны:)
Но это не точно:)
да да, ужасный лик капитала :))
Гешка писал(а)Без вакцинации вам продадут только поддельный сертификат. И в случае обнаружения сего факта, ответственность грозит и вам и продавцу. ...
Обнаруживай - блох на бошкЕ!
и можешь грозить им сколько угодно!
а умные люди БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫХ пугалок не боятся!
----------------------------------------------------------------------------------------------
ТЫ Попробуй предоставить в суд ДОКАЗАТЕЛЬТСВА!
-по сути обвинений!
-а ваши пугалки: Беспредметны, и Бездоказательны!

www.nn.ru/community/gorod/ma...oTopic=255834800
Передай своему врачу, что у меня есть для него подарок...
Гешка писал(а)Передай своему врачу, что у меня есть для него подарок... ...
Передай своему следователю, что Он сам Сначала Обязан зачитать права.
А потом пусть кушает ст.51 Конституции.
..."гражанин имеет право хранить молчание" (с)
И ты иди со своими пугалками - козе в трещину.
ТЫ тоже -кушай, не обляпайся.
Гешка писал(а) а в чем преступление-то?
"https://www.garant.ru/news/1471037/" ...
Как обвинение
вменяется ЕСЛИ ДОКАЗАНО:
1) Подделка - тому кто подделал, и его действия доказаны;
2) Покупка - тому покупал и платил деньги, и его действия доказаны;
3) Продажа - тому продавал, и получал деньги, и его действия доказаны;
----------------------------------------------------------------------
Так что Ваши пугалки -Беспредметны, и Бездоказательны!

...Остаётся слабая база - Использование
(да и то - не документа, ...а бумажки; хотя это мы и не говорим что одобряем )...
========================================
4) К тому же были случаи- когда сами ошибочные базы данных в электронных массивах Госуд. услуг, - сами сформировали Сертификаты гражданам, которые Не вакцинировались вообще;
и Наоборот - НЕ формировали сертификаты гражданам, которые вакцинировались...;

Dutchman Flying
писал(а)
Так что Ваши пугалки -Беспредметны, и Бездоказательны!

Мне не надо ничего доказывать. Следователю будете доказывать.
Гешка писал(а)Следователю будете доказывать. ...
а если я и есть следователь!??
а если я адвокат...;
а если я судья...;
ТЫ свои пугалки -своим блохам рассказывай!
еу012
06.11.2021
пишут, что иностранные вакцины более опасные, с наночастицами.

svpressa.ru/blogs/article/314742/
AM-PM
06.11.2021
По всей видимости, правительство Казахстана заботится о здоровье своих граждан:

www.gov.kz/memleket/entities/kmfk/press/news/details/231370?lang=ru
Bekas999
06.11.2021
Ты тоже задумался о пробках из вертолётов..?? Как славно мы скоро зажывём......
считайте это въездными/выездными визами

деду видимо предложили как всем пфизер, у него взыграла гордость и жадность, начались упоительные историю про секретных малюток вакциноваров.
а так даже к лучшему две "вакцины" - явный перебор, сочи ждёть и прочий дагестан
SVBat
06.11.2021
Из трёх слов в заголовке нужно убрать одно, оно лишнее. В моём понимании получается политика и бизнес. Потому, что заботой о здоровье здесь точно не пахнет.
BCT писал(а)
ИМХО, делать две вакцины, мне кажется, для организма перебор.

Вчера слушал один подкаст на отвлеченную тему, там два мужика рассказывали о том как они в ковидную эпоху побывали в разных странах. Так вот среди прочих весьма интересных моментов типа кучи сданных ПЦР которые никто не проверял рассказали про свой прививочный опыт. У одного 4 разных прививки, у другого 2 )))
1May
06.11.2021
Спутник V думаю признаюn... после того как наши недоучки от минздрава и правительства выполнят формальные требования ЕС и ВОЗ. После это и у нас признаю все импортные. Прививайтесь тем чем можете! По последним данным комбинация через полгода МРНК-овых вакцин и векторных - самый перспективный вариант.
BCT
06.11.2021
1May писал(а)
Прививайтесь тем чем можете! По последним данным комбинация через полгода МРНК-овых вакцин и векторных - самый перспективный вариант.

А если я просто не нуждаюсь в таких "насильственных" методах? Я не против всех этих производителей вакцин...Просто я не нуждаюсь в них.. а решать за меня - как минимум, некорректно.
И еще.. в сети очень часто упоминают "антиваксеров", топят за то, какие они отсталые, не правильные и просто глупые.. Однако, у этих "антиваксеров" нет доступа к ЦТ, где другие топят за другое... Интересно, если ситуацию перевернуть.. что получится?))
Новая тема