--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Здравствуй ИИ )

Размышляем
415
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
REPTe
28.01.2024
теперь уже в открытую, в самых серьезных научных статьях, сами учёные и авторы конструкций ИИ- говорят, что искусственного интеллекта не существует- это всего лишь загрузка в память всевозможных вариантов ответов (схем решений, вариаций состояний и прочей лабуды)), иииии... в зависимости от внешнего сигнала (воздествия)- схема выбирает нужный вариант- иными словами по простонародному- Здравствуй родная старая к155ЛА3.
-экзамены за четверть---> годовая контрольная--->госы---->здравствуй егэ- как апофеоз развития цивилизации
Понятно, почему так говорят - им страшно.. может и обидно даже.
11101000111001001110100011110010111001011000001110110111100000100000111101011111001111101001
7x7
28.01.2024
Это всё, что может содержать твоё ОЗУ?
Интересно, а у Бени сколько байт памяти?
///У меня вообще ОЗУ нет. (ну ты в курсе)
докажи, что умный, переведи в текст
VK-atoll
28.01.2024
Надо большевиков из застенков искать... иль шпиёнов (точка-тирЕ... и т.д.).
7x7 писал(а)
///У меня вообще ОЗУ нет. (ну ты в курсе)

На регистрах выживаешь?
В старопрежние времена фантасты придумали термин "искин". Ну то есть искуственный интеллект. Тогдашние фантасты, ориентируясь на уровень тогдашних учёных, полагали, что создать его вполне реально.
Современные учёные создали ИИ. Искуственного Идиота.
REPTe писал(а)
Здравствуй ИИ

Здравствуйте
Здравствуйте
7x7
28.01.2024
Наши прикольнее...
REPTe писал(а)
загрузка в память всевозможных вариантов ответов (схем решений, вариаций состояний и прочей лабуды)), ... в зависимости от внешнего ... воздествия схема выбирает нужный вариант

Впервые прочел об этом еще в советской книжке времен БЭСМ. Она, кстати, еще жива, должна пылиться на полках.
Любопытно, что само понятие ИИ уже было в ходу, но остальные его ключевые компоненты назывались русскими терминами.
А если по-простому, то ИИ -- это очень продвинутая система экспертных оценок с весовыми коэффициентами каждого фактора и/или эксперта. Сам способ известен, емнип, со времен Шерлока Холмса.
Публицыст писал(а)
остальные его ключевые компоненты назывались русскими терминами

не может быть - слова компонент и термин не русские, хе-хе
Кто тебе такое сказал?
Можешь проследить этимологию слова "компонент" вплоть до санскрита, из которого выползли в том числе и славянские языки, и сказать, в каких языках оно появилось первым? Или происхождение слова "диван" или "булат"?

Все этимологические изыски предельно условны, а их приоритеты диктуются всего лишь предпочтениями авторов или научных школ. Как и во всей исторической науке.
ну и к чему тогда отсылка к "русским" терминам?!
не говоря уж почему отсылка к ШХ, а не ЭП, например.
Совсем не к тому, что ты собирался подчеркнуть. Всего лишь к тому, что имелась своя школа ИИ, которую еще не засрали американизмами, что произошло в 90-е.
Публицыст писал(а)
произошло в 90-е

как же вам пыня засрал головы со своими 90-ми.
расскажи, что в 90-х такое случилось, что похоронило мощное развитие советского (российского) ИИ.
Это тебе политикой и "пыней" засрали голову твои наниматели, благо там было пусто. Поэтому при любом раскладе и при любой теме вспоминаешь "пыню" и гадишь на РФ. Походу, места в твоей башке хватило только на эти пару-тройку незамысловатых тем от одного заказчика. Хоть на такое пригодился пустоголовый шалтай-болтай.

Перечитай еще раз, и найди хотя бы намек, что 90-е "остановили развитие российского ИИ". Говорилось лишь о том, что русский язык в 90-е засрали американизмами. Это, кстати, касается вообще всех областей науки и техники.
Публицыст писал(а)
твои наниматели

кто мои наниматели и почему эти твари не оплачивают мою "работу"?!

Публицыст писал(а)
на эти пару-тройку незамысловатых тем

ну у меня хотя бы на пару-тройку хватило, у тебя хватило лишь на одну: "лихие 90-е" *facepalm*

про "засрали американизмами" - вообще тупой бред. что такое американизм?! *fool*
а санскритом не засрали, как ты чуть выше писал? *facepalm*

так что пустоголовый публя вообще ни на что не пригодился, хе-хе
Знаешь, почему с тобой даже ругаться не интересно?
Ты -- безграмотный чувак. Даже на бытовом уровне. Эдакий школьник 8 класса, сколько бы лет тебе ни было.
Тебе придется писать только на русском простонародно-бытовом. В противном случае надо будет объяснять даже простейшие термины, а это скучно.
А уж когда начинаешь сам себе противоречить и повторяться от бедности фантазии и скудости словарного запаса, так и вовсе грустно.
ну то есть аргументов нет, тупо навалил словесного мусора.

Люди сметки и люди хватки
Победили людей ума --
Положили на обе лопатки,
Наложили сверху дерьма.
(с)
ИИ пробовали создать ещё во времена БЭСМ и ДВК, вышло разумеется ноль и хрен вдоль. Потому что никто не понимал, как создать эту экспертную систему оценок. Вручную не выходило ровным счётом ничего. Я сам даже когда-то помнил эти первые примитивные системы распознавания образов.
Неудивительно - что можно было сделать на оборудовании тех лет?
А сегодня уже суперкомпьютеры с нейросетями - художников уже считай оставили без работы, как в своё время фотографов, с учётом того, что напечатать сегодня за отдельную плату можно даже на холсте.
Ты не в теме. Первые распространенные системы распознавания и чтения появились в России. Мало того, первые лучшие, и поныне господствующие программы компьютерного чтения, родом из РФ, а если посмотреть создателей первых российских компаний, то из советских НИИ. Даже молодой МФТИ-шник Давид Ян.
Помню я конечно такое всякое. Но про ИИ тогда никто ещё даже не заикался. И работало это всё, прямо скажем - так себе.
А сегодня не исключено уже, таки сделают Скайнет себе на задницу.
Очень прилично работало в рамках своих задач. Разумеется, о таком в 70-х и даже начале 80-х не писала Наука и Жизнь или ТМ.

В моем вузе, например, занимались алгоритмами выделения и распознавания целей в условиях плохой видимости, да еще и пытались это втиснуть в маломощные процессоры с 64 кб ОЗУ.
А первая головка самонаведения с "распознаванием" морских целей, полностью автономной групповой работой стаи ракет по АУГ была реализована в железе и пошла на испытания в 1975 году. П-700 Гранит. Чем не ИИ?
Даже у сегодняшнего ИИ есть одно глобальное отличие от интеллекта человека.
У него нет тела, у него нет осознания своей личности, ему не больно, ему не страшно, нет желаний, умереть он не боится. Даже поесть и потрахаться он не хочет тоже.
Но не сомневаюсь, какие-нибудь линуксоиды однажды додумаются, как присобачить к нему и такое. Вот тогда пора начинать бояться..
Но одно дело - распознавать образы, другое - их создавать.
Зайдите на пикабу - там нейроарт весьма популярная тема. Человеку такое нарисовать месяц бы потребовался, а нейросеть уже штампует по пучку в минуту..
antidot
28.01.2024
Я подумал, речь будет идти про Иосилевича.
тогда бы тема называлась "здравствуй, М[А]И"
antidot
28.01.2024
HumptyDumpty писал(а)
тогда бы тема называлась "здравствуй, М[А]И"

Не знаю, я все время забываю как Иосилевича зовут. Почему-то он для меня или Иосиф Иосилевич или Илья Иосилевич.
ну запиши на бумажку. писать-то не разучился ещё?
VK-atoll
28.01.2024
А потом куда эту бумажку?--- на подтирку??? :-D
можешь на подтирку, а потом сожрать - мне без разницы.
ISOpter
28.01.2024
antidot писал(а)
я все время забываю как Иосилевича зовут.

Иосиф Львович
Lect79
28.01.2024
REPTe писал(а)
искусственного интеллекта не существует

смотря что под ИИ подразумевать.
REPTe
28.01.2024
ну- интеллект же- см БСЭ
7x7
28.01.2024
Калькулятор и то искусственный интеллект для кремлеботов.
ISOpter
28.01.2024
Вот свежий пример. Купил товар на ЯМ, по сплиту, продавец - онлайнтрейд. Живой идиот в пункте выдачи отдал товар, а по системе не провел. Я в "чат с поддержкой" пишу, что товар получил. А роботы в ответ: "а что вас не устроило, какие недостатки?", и ссылку на разъяснения, как товар вернуть. В итоге через десять дней они вернули мне деньги, а товар как бы отправили обратно на склад. ОМГ!!!
И эти клоуны еще "беспЕлотное такси" пытаются внедрять! когда предельно элементарные вещи их "ИИ" не способен корректно обработать...

...или, например, взять алгоритмы работы я.навигатора = тоже адовый треш
Новая тема