--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Здравствуйте , соседи ! Предлагаю флешмоб #пятерочкавжиломдоме

Флешмоб
1562
186
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
loralice
16.01.2020
Здравствуйте , соседи ! Предлагаю флешмоб #пятерочкавжиломдоме . Очень нужна поддержка и поиск единомышленников!Не имея возможности проживать в своей квартире из-за грохочущих тележек и гула 20 холодильников под моей квартирой в магазине Пятерочка - приходится идти на такие жертвы. Нужна огласка этой проблемы - уверена, я не единственный пострадавший от продовольственных магазинов в жилом доме! Уже готовлю Петицию о запрете размещения в жилых домах магазинов розничных сетей и прочих коммерческих организаций, которые наплевательски относятся к жителям дома, не соблюдают СНиПы и продолжают терроризировать жителей (не смотря на жалобы во все инстанции города) грохотом, грызунами и прочими напастями!

Вот мой честный отзыв : Наличие данного магазина в моем доме не дает мне возможности жить в своей квартире. Постоянный грохот от тележек , шум и гул от холодильников КРУГЛОСУТОЧНО В КВАРТИРАХ. Никакие разговоры с директором магазина, супервайзером, инженером , обслуживающим холодильную технику в данном магазине результата не принесли . Полгода обещали исправить ситуацию и сделать шумоизоляцию в магазине - чего , кстати , требуют СНиПы - в итоге сказали , что денег нет - видимо, все деньги уходят на положительные отзывы об этом магазине и 6звездному маркетологу. Т.к. сморщенные и с плесенью фрукты и овощи в этом магазине - это стабильность, остальные, возможно, в тапочках идут за чем -то другим. Спонсор срача у нашего дома - магазин Пятерочка, пакеты именно этого бренда с хламом после пьянки валяются у наших подъездов, на лавочках и детской площадке . Причем жители собирают подписи для улучшения той самой детской площадки , дабы, видимо, алкоте с пакетами из Пятерочки было где развернуться.
Casher
16.01.2020
а вы какой частью задницы думали когда квартиру над магазином покупали?
вы бы еще над ночным клубом поселились или в аэропорту )))
loralice
16.01.2020
Мое предложение заключается на данный момент в другом. Предположения кто чем думает в данном случае неуместно. Жилые дома предназначены для того что бы жить (думаю это понятно из названия назначения данного помещения) , а вот магазины должны быть в нежилых зданиях.
Над метро ещё можно
loralice
16.01.2020
Над метро и не рассматривалось. Но магазин на первом этаже вашего дома может появиться в любой момент , а вот ветка метро - маловероятно
Casher
16.01.2020
loralice писал(а)
Но магазин на первом этаже вашего дома может появиться в любой момент , а вот ветка метро - маловероятно ...

не звиздите в моем доме ТОЧНО не появится ))) правда у меня в доме всего 1 этаж )))
loralice
16.01.2020
Отлично! Тогда молитесь , чтоб станция метро не появилась
Casher
16.01.2020
если бы появилось было бы круто, но об этом даже мечтать нет смысла ))) мне до города 4 км ))
loralice
16.01.2020
тогда есть вероятность, что начнут летать самолеты
Casher
16.01.2020
летают буквально в километре ))) очень интересно наблюдать летом с веранды, распивая просекко )))
а в доме если все закрыто, не слышно ни фика (кроме МЧСных АНов на взлете) ))) очень годно шумоизоляцию сделал
loralice
16.01.2020
крышу шумоизолировали ?
Casher
16.01.2020
у меня частный дом, теплоизолировал и крышу и стены и даже пол )))
ну а теплоизоляция как правило неплохая и шумоизоляция
loralice
16.01.2020
крыша интересует .
как теплоизолировали/шумоизолировали - поделитесь опытом.
Casher
16.01.2020
крышу обычной минеральной ватой
пол полистиролом
loralice
16.01.2020
а вата со временем не может начать гнить??И кроме ваты - ничего? или может, гипсокартон?
кто -то делает полистиролом крышу - но читала , что это вредно , т.к. при нагревании выделяет токсичные вещества . потолок у вас натяжной ?
Casher
16.01.2020
минеральная вата (стекловата) и гнить понятия несовместимые )))
гипсокартоном потом все конечно обшивается
loralice
16.01.2020
спасибо, за ответ.
loralice
16.01.2020
какой толщины стекловату брали ?)))
Casher
16.01.2020
на крышу 150 мм
над всеми комнатами кроме гостинной и кухни еще 150 мм
loralice
16.01.2020
То есть правильно ли я поняла : сначала идет пароизоляция , потом стекловата 150мм , потом гипсокартон (тоже какая толщина?) :-)
Casher
16.01.2020
сначала идет железная крыша, потом обрешетка с дюймовкой, потом пароизоляция, потом стекловата (лучше минеральную использовать), потом еще пароизоляция, потом уже гипсокартон 10 мм
loralice
16.01.2020
Да, еще и крыша нужна железная? вот не знала.)в любом случае спасибо , почитаю.
kemy
16.01.2020
не слушайте его, только в нашей стране от нищебродства профлист на крышах
в других местах - или мягкая кровля - типа шингласа или черепица
да и по толщине - если это мансардный этаж - то 150 мало утеплителя
loralice
16.01.2020
мне нужно шумоизолировать второй этаж. Т.к. кроме тонко распластанной минеральной ваты, пленки и деревянных перекрытий или че это я хз , натяжного потолка ничего нет. в теплую погоду снег скатывается медленно по крыше и гремит)
kemy
16.01.2020
убрать стекловату, надуть 30 см эковаты на чердак
на крышу поставить снегоудержатели
40@
16.01.2020
Засыпьте перекрытие опилками с гипсом или песком, шуметь будет меньше, значительно.
loralice
17.01.2020
думаю об этом . но хочу получить последние замеры , чтобы получить разбивку и понять какой звук резонирует, чтобы понять чем лучше шумоизолировать. У меня нет цели третировать или изгонять как дьявола Пятерочку - моя цель жить спокойно в своей квартире, а не обходить ее стороной
Да вы, судя по всему, "успешный"? Говорите помедленнее, как надо жить, мы записываем
loralice
16.01.2020
:-D Я уже давно записываю) *rofl*
Casher
16.01.2020
знакомый живет на пролетке, сталинка аккурат над метро... 4 этаж ни чего не слышно от слова совсем ))
loralice
16.01.2020
Класс! Я живу на на 3 этаже, Пятерочка - на первом . И офигеть как слышно 20 холодильников под моей квартирой
Может потому что 4й) щас вот прям в шаурме на пролетарке сижу, каждый поезд жопой чую - стул дрожит)
Я на 5 тоже не чувствовала )
loralice
16.01.2020
метро не слышно , а пятерка гудит своими холодильниками пуще завода!
оставили бы жилые дома для людей, столько ТЦ - на каждом углу !Неужели не достаточно места!
Сочувствую (
loralice
16.01.2020
спасибо за поддержку!)
Ну если по человечески не получается.... Посылайте мужа пусть вставит палку в вентилятор, когда сгорит поставят новый, а они как правило гораздо тише. Можете ночью машину поставить свою прямо перед их разгрузкой... Обычно через несколько дней звонит человек и предлагает решить вашу проблему. (если что я вам ничего не говорил, они мои партнёры...)
loralice
16.01.2020
:-D 8-)
Удачи!
Casher
16.01.2020
да вы батенька социальный террорист ))))
Да не :). Простоя человек взаимный, ко мне хорошо и я замечательно, ко мне плохо - ну тогда извините.
это у тебя личное, до дрожи)
Varg
16.01.2020
Это ты на опыте уже)
Folk
16.01.2020
На пролетарке нет сталинок
Casher
16.01.2020
как это нет? 5 этажки ближе к реке которые все сталинки...
высокие потолки и т.п.
Folk
16.01.2020
это конец 50-х годов - какой там Сталин?
Casher
16.01.2020
да я все пятиэтажки с высокими потолками и проходными комнатами сталинками называю )))
Folk
16.01.2020
ну тогда ладно )
это переходный проект от сталинок к хрущебам, 55-59 примерно годы, украшений, колосьев и башенок уже нет, а потолки и кухни все еще большие - на проспекте Кирова таких штук 6 стоит
Meg@VaD
16.01.2020
в мск на 11 этаже по ул. больших каменщиков ещё как чувствовалось метро
Andrey Af
16.01.2020
Может, плохо слушает? Могу на проспекте Ленина даже днем услышать, когда проходит поезд. А уж ночью слышно от первых поездов около 5 утра и до последних за полночь. Но спать не мешают.
PS Пятерочка на первом этаже тоже есть. Я не против.
E U9
16.01.2020
над метро дома с типовым фундаментом или специально спроектированные?
Магазин в доме уже позднее может завестись. После покупки квартиры.
horntail
16.01.2020
Судя то теме на юрформе - это типовая 5-этажка с магазином на 1 этаже.
loralice
16.01.2020
Да, вы верно прочитали юрформу.
horntail
16.01.2020
kemy так просто святой
Osss
16.01.2020
Все новострои сейчас идут с первым коммерческим этадем, кто там будет на момент покупки никто не скажет. Может салон красоты, работающий с 12 дня до 8 вечера, а может ретейл с разгрузками в 3 ночи
Angel-A
16.01.2020
Херню же написали. Многие магазины построили в жилых домах уже после приобретения жильцами этих квартир.
GrimNN
16.01.2020
по мне так куда как эффективнее было бы направить им письменную претензию, сообщив, что проведете экспертизу и, по результатам, далее по инстанциям, вплоть до суда. А не флешмобы устраивать.
loralice
16.01.2020
Все это было - отписки да и только.
GrimNN
16.01.2020
я не понимаю, какие могут быть отписки. Значит, или так писали, или магазин уверен в соблюдении норм по звукоизоляции и шуму. Замеряйте и судитес, чо. Есть или нет денег у магаза никого не волнует
loralice
16.01.2020
Да , магаз так и сказал, что это затратно и денег у них нет.
Суд - это ясное дело . Многие чуть что - грозятся судом из-за незнания что это такое. Опытный человек будет использовать судебное разбирательство только после выполнения определенных действий.
GrimNN
16.01.2020
Ну так и действуйте эффективно- РосПотребНадзор и дальее по курсу. Если выключают- замеряйте другой организацией в рамках экспертизы без уведомления. А флешмобы- пустая трата времени.
Естественно написали что "денег нет"- надеятся, что отстанете на этом.
loralice
16.01.2020
конечно, только на это им и остается надеяться )
kemy
16.01.2020
отписки от кого? писать надо не в магазин
пишется в роспотреб
назначается экспертиза уровня шумов
снимается базовый уровень в присутствии вас, представителей пятерки
катаются тележки, снимается уровень шума
предписание магазину - устранение
что за безмозглое поколение то растет, которое считает, что попукивая в инете что то можно добиться, хотя есть нормальные способы
никогда не делал ничего, пока нет официально предписания - ибо ипохондриков и психов дофига, есть результаты замеров - есть действия, если они необходыми - в транспортном коридоре должно быть покрытие, ЦХМ вынесено, холодильники не могут быть под жилыми помещениями
loralice
16.01.2020
Вы не разобравшись в ситуации решили выразить свое "гениальное" мнение?
Что за поколение старых пердунов, считающих , что только они все знают?
kemy
16.01.2020
бгг
еще раз - есть результаты замера роспотреба?
есть предписание? или превышения не выявлены?
я то эту кухню изнутри знаю в том числе по пятерочке
loralice
16.01.2020
До превышения этих замеров не хватает пары Дб. Соответственно и предписания нет. А тем временем - голова от этого гула раскалывается и спать невозможно . Пол в магазине - как и во всех плитка, магазин согласился, что шины у тележек изношены, и надо менять - но воз и ныне там.
loralice
16.01.2020
Уверена , если проводить замеры в квартире ниже (я на 3 этаже), превышение будет. Но собственник квартиры подо мной там не живет и делать ничего не хочет.
kemy
16.01.2020
раз нет превышения - никто ничего делать не будет
шин там нет и износ ни на что не влияет
вывозить в зал вообще не должны рохли
а транспортный коридор должен быть покрыт покрытием типа резины
холодильники вне зависимости от уровня шума не могут находиться под жилыми помещениями, если только они не на центральной машине сидят и не имеют собственных агрегатов

договаривайтесь с соседом снизу - пусть он подает заявления - может появится шанс
на 2 этаже не одна же квартира и над транспортным коридором их явно штуки 4
если зона разгрузки идет со стороны дома, где есть окна, то поставки не могут быть ночными
loralice
16.01.2020
в подвале дома , под этими холодильниками какие -то компрессоры установлены для холодильников. Инженер меня уверял, что летом они какие-то подушки (или как их там) установили под эти компрессоры, якобы они стояли до этого слишком жестко, НО я никаких изменений не ощущаю. У меня огромное желание попасть в этот подвал и посмотреть что они там настроили)
kemy
16.01.2020
пусть шумоизолируют ЦХМ - делали так на нескольких магазинах - но без превышения уровней шума никто денег не будет вкладывать - даже 100 тыс
ничего там не увидите - помещение, на вибропрокладках рельсы, к которым прикручены 2-3 компрессора размером с большой газовый баллон + обвязка
если идет именно шум, а не вибрация - то на потолок делали гипсокартон и утеплитель
loralice
16.01.2020
вот последний замер - 38 дб шум, вибро было хуz по 62 чтоли. замер был днем. протокол я еще не получила
kemy
16.01.2020
тогда анриал - все в нормах вообще
loralice
16.01.2020
о том и речь (норма 40 Дб и 72 по вибро), ночью летом было 28 Дб, по вибро не помню (при норме 30 Дб шум) .
а жить -то как ? Это глухим надо быть , чтобы иметь возможность жить в таких условиях. Особенно когда звук этот завывающий, то тише, то громче - я думаю все слышали как работают холодильники.
loralice
16.01.2020
очень похоже на стиральную машину которую мотает из стороны в сторону и она то замолкает, потом через 5 минут снова начинает завывать
kemy
16.01.2020
а при замерах - они их выключали полностью, потом включали по команде?
там прямо строчки должны быть разные по замерам
loralice
16.01.2020
аппарат включали и записывали , как я поняла макс значение и еще какое -то. И так три раза в каждой точке комнаты - от окна, от стены, в центре.
Протоколы получу на след неделе. Я уже думала даже сделать шумоизоляцию пола в квартире , НО не понятно от чего идет это гул - шум или вибрация ? Толковых специалистов надо. Инженер из Пятерочки я так поняла сам на угад все делал. Т.к. честно мне сказали, что они не знают в чем причина. Но каждый раз , когда у меня были проверки и потом из любопытства с комиссией спускались в Пятерочку - в один голос все мне говорили - ну че вы хотите , тут 20 холодильников под вашей квартирой. И звук один в один , как слышен в квартире
kemy
16.01.2020
низкочастотные звуки вообще плохо глушатся
вибрацию проверить просто - стакан с водой ставьте на стол - моменты включения-выключения ЦХМ будут видны - толчки на поверхности - если их нет - значит подушки под рельсами норм отрабатывают и это просто низкочастотный шум просачивается
холодильники тоже разные бывают - бывают со своими компресорами - их под комнатами быть не должно, а бывают на центральном
loralice
16.01.2020
так компрессоры в подвале , холодильнике на 1 этаже, со 2 этажа - жилые квартиры. Это что могут быть за холодильник ?))Извините , если настойчиво расспрашиваю
kemy
16.01.2020
внешне они могут не отличаться и мы переделывали шумящие пристенки на выносной холод (ЦХМ)
в принципе, если на выносном холоде, то шуметь и в торговом зале нечему, а если сильно шумят - значит свои компрессоры - можно заглянуть спереди под них - видно да и выключатели и табло внизу намекают на наличие
лари с заморозкой точно со своими компрессорами - от центрального холода и бонет еще при мне стали отказываться

какой адрес у магазина?
loralice
16.01.2020
Московское шоссе, 84
kemy
16.01.2020
а, бывшая копейка
врядли там кто либо что либо будет вкладывать - дохлый магазин
он изначально был на коленке собран, видимо даже на рестайле ничего особо не стали делать
loralice
16.01.2020
Именно , дохлый и тухлый магазинчик)
За счет чего он тут вообще держится.
Как не зайду - бойни с алкотой, которая пытается украсть фамфырь или испорченные овощи и фрукты. Что там вообще люди покупают, чтобы это можно было есть и не отравиться!
loralice
16.01.2020
Но отдел с холодильниками - хорош, витрины новые. с дверцами. Гудят как завод правда.
loralice
16.01.2020
в том и дело, что второй этаж 3 квартиры- снимают узбеки - 100500 шт, четвертая квартира- сосед подо мной, который не живет. Холодильники как раз под нашими квартирами.
loralice
16.01.2020
Буду использовать все возможные способы для достижения цели
xj
16.01.2020
Ни слова нет о других соседях). Где ваш коллективный иск?
Похоже вы одна такая в доме, решили здесь агитировать
loralice
17.01.2020
вы сами -то верите в коллективный иск ?
Наши соседи в подъезде при перегоревшей лампочке в домоуправляющую компанию позвонить не хотят, зато ходят и вздыхают , что темно и ничего не видно. вы, видимо, батенька в суде ни разу не были по 8 заседаний из пустого в порожнее
купил дочке в подарок на ДР домик Барби, распаковали, стали собирать, а там на первом этаже уже Пятерочка(С) откуда-то
loralice
16.01.2020
))))))))
Crocodile
16.01.2020
Дрыныч писал(а)
купил дочке в подарок на ДР домик Барби, распаковали, стали собирать, а там на первом этаже уже Пятерочка(С) откуда-то ...

Так та Барби в этой Пятерочке кассиршей работает :-) В шаговой, можно сказать, доступности.
Живешь в домике барби - работай в домике барби (почти с)
Поможет только роспотребнадзор.
loralice
16.01.2020
не поможет )) там все схвачено)
пройденный этап. роспотреб предупреждает магаз о грядущих замерах - и магаз отключает все и сидит тише мыши
ну вот у нас на автозаводе целый магнит закрыли из-за неправильной канализации. Вот по ссылке из судебного дела есть часть информации
sudact.ru/regular/doc/DFXnUB..._pos=338#snippet
вот еще
kanavinsky--nnov.sudrf.ru/mo...=0&text_number=1
loralice
16.01.2020
Спасибо!
это который напротив бассейна? ну, открывать там магазин - это надо было быть очень упоротым, достаточно было посмотреть на то, как они товар принимали...
всё работает опять
Разговаривать с директором, супервайзером бесполезно, они наемные люди и решают там абсолютно другие задачи. У Х5 есть служба эксплуатации, возможно это к ним вопрос больше. Обязать их сделать шумоизоляцию может только суд, на основании нарушения норм шума, которые должны быть официально запротоколированны соответствующими органами. А эти флешмобы как "мертвому припарка", они ни кого ни чему не обязывают.
loralice
16.01.2020
Абсолютно с Вами согласна ! Но от своих намерений не отступлюсь)
Не продавать же квартиру следующей несчастной #жертвапятерочки ?
Mike69
16.01.2020
Бесполезная трата времени, нервом и, возможно, денег. Это я про всякие флешмобы, петиции и прочее.
Как вам сказали выше, только путь официальных претензий, жалоб(роспотребнадзор, прокуратура) и судов. Если, конечно, вы хотите получить результат, а не просто процесс.
Естественно, всё это нужно оформлять грамотно. Поэтому, если нет навыков и опыта, лучше найти юриста, желательно специализирующегося на подобных темах. И да, это нудный и длительный процесс, но если там реально присутствуют нарушения санитарных норм и/или иных законодательных актов, то дело выигрышное.
По другому никак.
loralice
16.01.2020
Да, согласна.
Но огласка данной проблеме нужна !
Пусть #пятерочкавжиломдоме ведет себя как адекватный сосед !
Никому не желаю такого соседства!
Mike69
16.01.2020
Х5 в российских регионах
Количество магазинов*
<<Пятёрочка>> 14 850
<<Перекрёсток>> 811
<<Карусель>> 91
Всего 15 752
Распределительные центры 43
*На 30 сентября 2019 года

Вы думаете, что у них похожих проблем больше нет нигде?)))
Так что ваша огласка - это ни о чём. Не тратьте времени и нервов. Только претензионный путь или звукоизоляция. Увы.
loralice
16.01.2020
Да, магазинов много.
Но мало людей, готовых высказать свое мнение и отстаивать свои законы лично .
Многие могут только писать .
Я уже лично везде пообщалась, почему бы не попробовать писанину ? 21 век на дворе - современные люди это любят - нажимать на клавиши и читать , что пишут другие.
Casher
16.01.2020
loralice писал(а)

а знаете почему? попробую объяснить... вас когда нить били? ну так серьезно чтобы битами или ногами...
так вот особо настырных людей, которые мешают вести бизнес, гораздо проще и дешевле о3,14здюлить... для начала слегка, а потом если не поймут сломать ноги и сделать инвалидом...
а мусора только руки разведут и искать ни кого не будут.
так что лучше звукоизолируйтесь и нервы сэкономите и здоровье

мы с вами живем в самой лучшей стране (с)
loralice
16.01.2020
)))))
да, есть доля правды в ваших словах )))
Но я упрямая.
И да, на улице на меня нападали.
3,14лей не боюсь
Возможно, соглашусь, если Пятерочка сама мне шумоизолирует мой пол)
Casher
16.01.2020
упрямство это первый признак тупости (с)
)))
ну а 3,14дюлей боятся на автозаводе не жить ))) Пятерочка ни чего не будет вам шумоизолировать, социализм/коммунизм у нас в 1991 году закончился
loralice
16.01.2020
ну мое упрямство не без причины.
Не жила при коммунизме- и нечего начинать!
Lissonka
16.01.2020
loralice писал(а)
Да, магазинов много.
Многие могут только писать .
Я уже лично везде пообщалась, почему бы не попробовать писанину ? 21 век на дворе - современные люди это любят ...

Отстаивают не законы, а свои нарушенные права. Вот и подумайте, какие ваши права нарушены в данном случае и какой закон регулирует отношения в этой области.
loralice
16.01.2020
да, ошиблась .
спасибо за поправку.
Lissonka
16.01.2020
И вас быстрее поймут на Жалобном или на Юридическом. На Юридическом, правда, платно скорее всего.
loralice
16.01.2020
это о чем речь, простите))
Lissonka
16.01.2020
Там чаще встречаются темы недовольных, жалующихся и собирающихся затевать терки со своими оппонентами.
loralice
16.01.2020
это сайт какой-то ?) или здесь на форуме раздел ?
Lissonka
16.01.2020
Там, где список форумов выберите Жалобная книга. Юридический там, где профессиональные форумы.
Lissonka
16.01.2020
Понимаю вас. Одно время была тема недовольных живущих на пл.Горького над Макдональдсом, тоже что-то вроде этого. Недавно была еще тема, поищите, у кого-то на первом этаже старого дома открыли пекарню, там там с середины ночи начинал работать тестомес, гремели посудой и подносами, тоже жаловались, может быть там найдете какое-то решение.
Раньше строили жилые дома с квартирами с самого первого этажа, теперь строят жилые - со второго этажа, а первый этаж - нежилые помещения, которые и используют под магазины, парикмахерские и прочие нужды. А вот в старых домах теперь взялись продавать первые этажи с перерегистрацией в нежилые помещения. Там теперь и аптеки, и магазины, и прочее (ателье, пункты приема химчисток, детские центры).
Наверное, процесс неизбежен. Раньше квартиры на первом этаже дешевле стоили, теперь эта проблема решена.
loralice
16.01.2020
И первыми станут вторые... вот как это называется))
Спасибо за информацию, поищу!
Lissonka
16.01.2020
Ну, тенденция такова, к сожалению или к счастью. Неплохо это учитывать при выборе жилья для покупки или аренды.
loralice
16.01.2020
до покупки этой квартиры жила в другой , так же на 3 этаже , на первом этаже и в цоколе - куча магазинчиков - тишина была как везде.
Жалею, что не прочитала нигде о том , что люди сталкиваются с такой проблемой , когда сетевые магазины на первых этажах многоквартирных домов..
Lissonka
16.01.2020
Жилье вообще очень разное, построенное в разные времена.
Вам, наверное, поможет только устройство звукоизоляции (насчет шума).
да, это большая проблема...Я жила в Москве на 3эт над пятерочкой... у нас все было слышно, как хлеб привозят в 4 утра.. и прочее, а соседям внизу был слышен даже громкий "разговор" грузчиков ночных смен :-)
Osss
16.01.2020
Мой знакомый живет в доме у пл свободы где евроспар. Он 3 месяца с ними бился за отказ от разгрузок в 5 утра и евроспар пошел ему на встречу в итоге. Не депут не лярдер не силовик.
loralice
16.01.2020
Вот и я разве много прошу ?
Были изначально у представителей Пятерочки такие разговоры со мной о том, что многие такими жалобами пытаются за счет Пятерочки сделать себе ремонт в квартире или просто денег поиметь. А мне не нужен ремонт в моей квартире , мне достаточно , чтоб они в своем магазине сделали соответствующий ремонт , шумоизолировали и стало тихо. И всем будет счастье!
Lissonka
16.01.2020
Надо не просить, а требовать восстановить ваши нарушенные права ;)
А вот когда испугаются, то можно и пойти на уступки, попросить что-то конкретное ;)
loralice
16.01.2020
Я прям представила, как Пятерочка меня испугалась)))
Lissonka
16.01.2020
Я имею в виду, если в суд обратиться за защитой своих прав ;)
Osss
16.01.2020
Это думаю невозможно без судебного решения. График подвинуть все же не ремонт сделать. Если судиться влом и перспективы туманны, то имеет смысл думать сделать себе шумку пола хотя бы. Это не так сложно и дорого, хотя если вибрации от кондеев есть, то всеж дорого, но не сложно.
loralice
16.01.2020
А вообще по СНиПам есть макс уровень шума с 23 до 7ч , явно грохот от разгрузки превышает установленные нормы
Lissonka
16.01.2020
Вот на это и жалуйтесь.
В нижобле свои временные рамки
docs.cntd.ru/document/465521899
А ещё мало кто знает, что ежедневно предусмотрен тихий час. Для сверлящего быдла часто становится сюрпризом
loralice
16.01.2020
Чаще для них это не сюрприз, они просто забивают на это!
и действуют по принципу Пятерочки - нарушаю - докажи и накажи!
kemy
16.01.2020
у вас каша в голове
какие снипы?!?
нормы санпин для начала
и не "явно превышают" - а таблица - с отрытыми окнами, закрытыми, без шума, с шумами, с раскладкой по частотам - это все появляется после замеров роспотребнадзора
ходить в эксплуатацию петерки бесполезно - не будет предписаний - никто делать ничего не будет
loralice
16.01.2020
Да, кстати, посмотрела в заключении и протоколе Роспотреба Санпин.
Снип к строительству.
Просто читаю и то и то сейчас
horntail
16.01.2020
Просто Евроспар неподалеку закрывали как раз в самое хлебное время из-за шума, вот и пошли навстречу.
AlexeyNi
16.01.2020
Это еще регуляторная гильотина в сфере торговли не вступила в силу.
Вот отменят или актуализируют отдельные нормы - тогда еще не то будет. Поскольку нормы теперь пишутся не только техническими специалистами, а прежде всего юристами - может оказаться, что вам в квартире нужно будет датчики шума устанавливать, чтобы доказать факт превышения шума - хотя мне кажется, даже это ничего не докажет.
А в тот момент, когда вы вызовете Роспотребнадзора - магазин может закрыться или там специально не будут шуметь.
Но даже если и будет шум и это будет зафиксировано, Роспотребнадзор будет в суде несколько месяцев сидеть, пока его предписание будет опротестовываться - а как в магазине шумели, так и будут дальше шуметь, как только проверка уйдет. А то, что с магазина штраф возьмут за нарушение - вам все равно ничего не перепадет. Потому что, чтобы перепало - вы еще должны будете доказать, что этот шум причинил вам вред, обращаться в медорганизации за заключениями (не бесплатными), обращаться в суд и т.д. Вы это делать не будете, потому что вся эта нервотрепка принесет гораздо больше вреда, чем грохочущая в магазине внизу тележка)
loralice
16.01.2020
Да, я уже в предвкушении нервотрепки)
kemy
16.01.2020
какой адов треш читаешь вечно на форумах
вы хоть бы ради прикола узнали как проводятся замеры шумов
AlexeyNi
16.01.2020
Я знаю. Вопрос не в этом, а что напишут в новых законах и Санпинах и как там сформулируют требования
kemy
16.01.2020
если откинуть досужие рассуждения - то правила и нормы вполне в адеквате все
40 дб к пример - это средний такой фон в целом для города - просто когда чел дома сидит - вот у него все и слышно+ переехали недавно
на съемной квартире кажется что слышу пол дома - то кто то ходит, то стучат
при этом шум с дороги оживленной почти не воспринимаю. а дома трамваи не слышу проходящие мимо
вот из-за таких долбоклюев и придется ходить в магазины неведомо куда.
тележка ему помешала, а жопа твоя тебе не мешает ? (по утрам)
loralice
16.01.2020
я , кстати, стройна как кипарис.
а вот вам не мешало бы своей жопой пошевелить до соседнего ТЦ.
А если нет желания шевелить задом- прикупите авто.
А если нет денег на авто - сидите дома, нечего ходить по магазинам ради банки молока и куска хлеба.
У него карта пятерочки, вы что такое говорите. Да и с пивным пузом далеко не уйдешь.
loralice
16.01.2020
Да, карта Пятерочки с бонусами - это сила.
По ней чипсы со скидкой и макароны))
а кто вам рассказал про мое пивное пузо?
а куда же мне ходить ради банки молока и куска хлеба?
loralice
17.01.2020
ходите гулять - очень полезно.
разгоняет кровь, суставы работают, мышцы. Иначе к старости не разогнетесь
40@
16.01.2020
Ну, раз предлагаете флешмоб, готовьте водки, нарезайте салатов, и народ подтянется... :-), будет шуметь чтоб в пятёрке слышно было :-)
loralice
16.01.2020
:-D :-D
Andrey Af
16.01.2020
А адрес-то какой?
loralice
16.01.2020
Магазин Пятерочка - ай да матушка!
Andrey Af
16.01.2020
Без адреса и конкретики похоже на провокацию конкурентов, типа Магнита. ))
loralice
16.01.2020
А почему вы собственно решили, что я должна перед вами отчитываться и предоставлять информацию? Вы компетентны в вопросе , которой обозначен в теме поста и можете мне помочь? Тогда жду от вас предложений.
Andrey Af
16.01.2020
Попробуйте обратиться в контролирующие органы для измерения уровня шума или самостоятельно сделайте это.
Вот ссылка на нормы и как что измеряется:
aif.ru/dontknows/file/kak_izmerit_uroven_shuma_v_kvartire
loralice
16.01.2020
Это уже пройденный этап.
Выше я уже рассказала о своем опыте.
Возможно, кто -то из участников данного форума уже сталкивался с такой проблемой и решил ее, очень нужны советы.
Andrey Af
16.01.2020
И сколько децибел шум? Если нет конкретной цифры, то претензии слишком завышены. Особенно на фоне езды каких-то тележек. От покупательских тележек вообще нет никакого шума.
loralice
16.01.2020
Повторюсь, все это описано мной выше.
Вы в праве думать что хотите.
И радоваться, что в вашей пятерочке не слышно тележек и шума от холодильников в квартире . Я завидую вам белой завистью!
Andrey Af
16.01.2020
Не нашел выше число децибел шума. Оно там вообще есть?
у меня тоже шизоидная соседка упала ниц перед булавиновым, мол мое кафе мешает ей жить - шум, гам тра-ля-лям. мол звукоизоляцию я не сделал ну и тд.
(как булавинов пытался закрыть кафе это отдельный разговор)
когда пришли к ней с приборами для замеров - она ни кого не пустила ни чем не мотивируя. в администрации тоже поняли, что тетка не в адеквате и забили на ее жалобы большой и толстый.
тут похоже такая же ситуация - по календарю зима, а по температуре весна.
loralice
17.01.2020
кафе в жилом доме тоже делать нечего - чего стоит только проверить антисанитарийную кухню.бррр
Хорошо, что таких полоумных не так уж и много.
loralice
17.01.2020
хорошо, что теперь для перевода жилого помещения в нежилое необходимо согласие 2/3 собственников и вот таких горе предпринимателей будет меньше! Стройте себе отдельно стоящую будку и вот в ней - жарьте, парьте, варите, танцуйте и гудите
loralice писал(а)
Стройте себе отдельно стоящую будку и вот в ней - жарьте, парьте, варите, танцуйте и гудите

то же самое я могу сказать и вам - стройте себе отдельно стоящую будку и вот там и размножайтесь, а не мешайте жить нормальным людям )
loralice
17.01.2020
и в своем высказывании вы не правы. Т.к. многоквартирный дом с жилыми помещениями - имеет данное назначение для целей проживания в нем людей.Если вы реально предприниматель, а не скунсий пшик , должны это знать.А вот такие малограмотные бездари открывают пупкины конторы с клопами, тараканами на своих кухнях , набирают хамло , вместо сотрудников и пытаются корчить из себя хоть что -то .
Andrey Af
16.01.2020
Но в целом так как не указан конкретный адрес магазина- возникает сразу же подозрение. В доме, где живу я, не слышно Пятерочки на первом этаже вообще, но слышно недалеко проходящее метро или "громкие" автомобили на проспекте.
loralice
16.01.2020
Думаю проблема в моем случае не просто в Пятерочке на первом этаже, а в том , что в магазине не сделана соответствующая шумоизоляция в отделе с холодильниками. Повторюсь, что под моей квартирой их 20 штук. Вся причина в этом.
Andrey Af
16.01.2020
Так что мешает указать конкретный адрес магазина?
loralice
16.01.2020
Вы придете туда на велосипеде и решите мою проблему ?)
Тогда ваш моб тел прошу в студию - лично скажу вам спасибо за решение моей проблемы.
loralice
16.01.2020
приедете)
Andrey Af
16.01.2020
Велосипед продается! 150 т.р. в полном комплекте.
loralice
16.01.2020
Сначала давайте заставим Пятерочку сделать шумоизоляцию, потом займемся продажей вашего велосипеда.
Andrey Af
16.01.2020
так сколько децибел? Может, и проблемы-то нет.
loralice
16.01.2020
Для вас проблемы нет, уверяю вас.
0000001
16.01.2020
Вам на Яндекс Район нужно или в Дзен.
loralice
16.01.2020
Мне каж , что на Яндекс район сидят желающие просто кидать язвительные реплики - а мне и правда нужна помощь.
barsuk
16.01.2020
в роспотребнадзор и в прокуратуру, был опыт на улице бекетова закрыли магазин на первом этаже, быстро все сделали и тележки бесшумные нашли и комнату с компрессором заизолировали
loralice
17.01.2020
да, я пытаюсь и буду пытаться.
не продавать же квартиру следующей жертве Пятерочки.
llynx
17.01.2020
У вас есть мозги ум покупать квартиру над продовольственным магазином? Вроде даже в СССР дисконт был 8-10%. Крысы, тараканы и нет способов бороться не с ними ни с системой.
loralice
17.01.2020
А у вас мозгов хватает выражать свои мысли адекватными словами , или вас в СССР не научили?
llynx
17.01.2020
Я вам сказал разумными словами, которые еще в СССР присутствовали - Автозавод и Сормово не предлагать? Я сормович. Первый и последний (из -за постоянных течей крыш в хрущевках) не предлагать. Да читайте вы хронику поколение 90-х, дибилы уже везде, как там газета наша была - рекламный вестник.
loralice
17.01.2020
у меня Московский район. при чем здесь Автоз и Сормово. квартира на 3 этаже. вы не попали ни разу . а мните себя экспертом
llynx
17.01.2020
На этом учились при обменах, искренне жаль, что вы остались в хрущёвском социализме.
loralice
17.01.2020
и я не поколение 90х, вам не мешало бы математику подтянуть
llynx
17.01.2020
вы хуже, а по математике уж куда лучше физмата.
Новая тема