--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зеленее ли трава в Великобритании? Нижегородка об англичанах, идеальных огурцах и Гарри Поттере - обсуждение новости

Новости
557
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gallaxy
04.04.2019
NN.RU продолжет рассказывать о нижегородцах, переехавших в другие страны. Наша новая героиня -- Елена Михеева. Она переехала в Лондон вслед за мужем, но это не значит, что она превратилась в тихую домохозяйку. Елена много пишет как журналист и рассказывает о своей насыщенной английской жизни в Instagram.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/zele...aign=newsdisguss

Да здорово там. У нас такого никогда не будет.
Почему? Да потому что нашим властям легче украсть и свалить туда, чем налаживать и обустраивать всё здесь. Это ж работать надо! А наши власти любят легкие деньги.
Лично мне вот этого у нас не хватает:

Осуждение или непрошеные советы? Нет, не слышали. До тебя, твоей одежды, твоего ребенка и твоего образа жизни, мягко говоря, никому нет дела. Никто не скажет тебе (<<из большой любви>>), что тебе надо делать, в чем и куда ходить. Спасибо, дорогие англичане, за такое понятие как <<privacy>> и уважение к личной жизни, вкусам и чужому мнению.

А ещё мне понравилось про встречи: если договорились, то уж договорились.
Но это все касается людей и их воспитания. Наверное, мне бы было достаточно комфортно в том обществе.
кои веки на нн.ру текст, который приятно читать и который вызывает положительные эмоции
О! Вы дочитали?!
И чем там дело кончилось?! :-)
(amigo)
04.04.2019
мне нравятся люди, восхищающиеся странами возросшими на колониальных захватах и истреблением населения.. скоро будут вещать о великом Рейхе и его вкладе в развитие экономики Германии, о добре которое оно несло, в борьбе с коммунизмом.. о чёрд, об этом уже вещают...
Ничем она не восхищается, а обычно, по-бабски, хвастается.
Лондон это только повод, чтобы поговорить о себе любимой :-)
(amigo)
04.04.2019
я о ТС.. а не о авторе статьи)
diamant
04.04.2019
се ля ви
Dr. Drugs
04.04.2019
(amigo) писал(а)
скоро будут вещать о великом Рейхе

Да, да....
Сегодня хвалишь запад, а завтра Гитлера.
Было уже такое. Лях или хохол у Соловьева высокомерно так: А вы знаете какой шок испытали ваши героически солдаты Красной Армии, придя в Германию и увидев там порядок, кафельную плитку в коровниках.... и бла бла. Соловьев его хорошо остудил, сказав: У немцев много было всего красивого, технологичного. И плитка в коровнике и абажуры из кожи и передовые печи.
gallaxy
04.04.2019
У наших, конечно, экономичнее подход - просто не платить людям денег. А результат очень похож.
Адепты великого рейха так же нас спасали, только, в то время, от захвативших власть в России наших, понимаете ли, жидов и коммунистов.
gallaxy
04.04.2019
Так им это удалось в конце концов. Ну и?
чего нуи? Время идет, методы все те же.
gallaxy
04.04.2019
Вот! Но при этом любят рассуждать о РАЗВИТИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
(amigo)
04.04.2019
Так восторженно многословно, что не смог дочитать
(amigo)
04.04.2019
надо у идусов узнать, как они благодарны англичанам))
У индейцев?
(amigo)
04.04.2019
у индейцев тоже можно)
вообще там список достаточно широк
ru.wikipedia.org/wiki/Колонии_и_зависимые_территории_Великобритании
shian
04.04.2019
у алеутов?
(amigo)
04.04.2019
ух ты.. вспомнил..))
начало конфликта поселенцев с алеутами вспомни еще..
и закончилось, что в скором времени и породнились друг с другом..
вот тебе пример
Весной 1812 года Российско-американская компания основала для промысла и торговли пушниной поселение Форт-Росс (25 русских колонистов и 90 алеутов) на побережье северной Калифорнии, в 80 км к северу от Сан-Франциско. Кроме торговли пушниной, основным занятием поселенцев стали сельское хозяйство и мелкая промышленность.
shian
04.04.2019
да я без претензий, просто любая экспансия не обходится без крови
(amigo)
04.04.2019
разница в количестве, ее необходимости и чем оно было обусловлено..
достаточно сравнить Российскую империю/СССР/РФ, с просвещенной Европой..
shian
04.04.2019
конечно конечно ведь есть же объективные причины оправдывающие убийства местных, ктобы спорил, только не я.
(amigo)
04.04.2019
возьми в пример например одну эпоху для сравнения.. подавление Наполеоном испанского восстания, подавление восстания англичанами в Индии, и подавление восстания Суворовым в Польше..
shian
04.04.2019
давай возьмем пендосов делавших из индейцев консервы для собак и наших пострелявших алеутов. Захват чужой территории был? был. убийства местного населения были? были. объемы не те, и жестокость не та. но вот смотри есть два бандита, судят. один убил с особой жестокостью и ограбил сто, другой убил и ограбил двух. означает ли что кто то из них не виновен? это лишь вопрос кто грязней запачкался а не кто из них чистый.
(amigo)
04.04.2019
ага.. и алеуты после всего, долгое время жили сообща с русскими поселенцами.. (не зря я тебя послал к истокам конфликта между поселенцами и алеутами), цель была заселение новой территории, а не военное вторжение..
а какое отношение было у англичан к индусам??
shian
04.04.2019
епт плохое а у нас хорошее да, интересно мертвым алеутам от этого стало легче? а татарам а кавказцам? ты меня совсем не слушаешь, любая экспансия сопровождалась кровью, и называть одну хорошей а другую плохой это аморально. лучше закрыть эту тему и не позориться тыкая в других тем что они хреновей чем хрен
(amigo)
04.04.2019
хы.. татары, это те, что набегами жили, пока к ним войска не пришли??
кавказцы, те же самые.. или армяне, которые турками истреблялись..
алеутам - говорит о том, что они после жили совершенно нормально с поселенцами, в дружбе и согласии.. и многому от них научились.. возможно и тому, что первыми столкнулись с русскими, что и выжили
shian
04.04.2019
яж уже писал что

конечно конечно ведь есть же объективные причины оправдывающие убийства местных, ктобы спорил, только не я.
Может Вы слышали... Было ли целенаправленное уничтожение аборигенов на новых территориях России? Просто убийство ради уменьшения численности?
А импортирование рабсилы, аналогичное доставке негров из Африки на американские плантации?

Лет 10 назад писали, что из какого-то канадского музея убрали чучело индейца. Ну, как у нас в краеведческом музее есть чучело медведя и тетерева, а там было чучело индейца в пироге.
В зоопарках Петербурга или Москвы показывали алеутов, или кого Вы там ещё назвали?

Я не говорю, что захват новых территорий был беспроблемным, чужаков никто не любит, но "аналогов" - одеял с оспой, вывоз рабов, показ людей в зоопарках (как пример отношения к людям), вроде бы не было?
shian
04.04.2019
небыло, блин я не понимаю откуда этот комплекс мы хорошие? зачем нам это кому то всегда доказывать и тыкать другим что они хуже? что мы всегда убивали исключительно вынужденно и с благими целями?
Есть принципиальная разница - я иду с ружьём захватывать новую землю, и убиваю условного алеута или чукчу, потому что если я не убью его, то он убьёт меня. Меня это не красит, но в этой ситуации, я и чукча, примерно на равных
Или я массово уничтожаю бизонов, чтобы индейцы сдохли с голода (санкции, по сути, ничем не отличаются от уничтожения бизонов - такой же подрыв экономического уклада), ничем при этом не рискуя.
shian писал(а)
блин я не понимаю откуда этот комплекс мы хорошие?

Это не комплекс, это идеология :-)

Идеология любой страны внушает своим гражданам, что они хорошие. В определённых условиях объясняя, что люди с другой стороны - плохие, поэтому убивать их это хорошо.

И это не какой-то российский эксклюзив, это общепринятая практика
shian
04.04.2019
"Золотые слова Юрий Бенедиктович!" Полностью с вами согласен, цели одни, тактики разные. Каждая страна если могла то захватывала новые территории. Наша тактика на отсталые народы оказалась более эффективной, но не думаю что она проканала бы в китае или индии, в государствах с большим историческим наследием. Да и нам выкашивать зауралье было нецелесообразно, там и так плотность населения не велика даже теперь.
Но если посмотреть на то время - ну, не Англия, так Франция нагнула бы пол-мира, или Испания с Португалией подсуетились бы и отхряпали себе эти же территории. Те же испанцы в Южной Америке тоже не церемонились с аборигенами. "Право сильного" и сейчас рулит!
узнайте у неандертальцев как они благодарны хомо сапиентс..
и у мамонтов об их отношении к изменению климата...
У Хомо сапиенсов около 4% процентов неандертальских генов, так что неандертальцы, хотя бы частично, влились в дружный сапиенсный коллектив
это не означает, что они влились добровольно
Какая смелая параллель, эволюцию и изменение климата сравнить с геноцидом.
какая "оригинальная" мысль, вспомнить о геноциде после прочтения статьи о городе
Может быть потому что этот город, чье очарование поглотило автора, рос и питался за счет геноцида?
обычная отговорка тех, кто не готов признать достоинств других
Признать достоинства не значит зачеркнуть недостатки.
ну вот просто их и признайте.
к чему эти странные с точки зрения логики замечания в стиле "не смотря на то, что маша располагает к себе, я не буду с ней общаться, потому что 40 лет назад в детском саду она описала штанишки" ?
"к чему эти странные с точки зрения логики замечания"
Чья бы корова...
Человек прокомментировал свои чувства от прочтения статьи и его чувства не совпали(неожиданно вдруг ) с Вашими, но вместо того, чтобы уважать мнение другого( как толерантные лондонцы) Вы начали язвить.
вместо того, чтобы уважать мои чувства вы начали занудствовать?
Извините, что оскорбила Ваши чувства, напомнив/рассказав о геноциде, устроенном Великобританией ради собственного экономического процветания.
успокойтесь, вы не оскорбили моих чувств. всего лишь напомнили, что ваших высказываниях и высказываниях ваших клонов не обязательно должна быть логика и последовательность.
"вместо того, чтобы уважать мои чувства"
"вы не оскорбили моих чувств"
логичная вы наша)))
На этом предлагаю завершить наш диалог.
С чего вы решили, что ваш троллинг может оскорбить мои чувства? Констатацию факта к области чуйств относят только неуравновешенные индивиды. Логичное вы наше :))
Как так завершить диалог? Вы исчерпали ваши заготовки?
Ну вот, вы уже на прямые оскорбления перешли... Соглашайтесь на ничью, а то уже начинаете "терять лицо".
Будем знакомы писал(а)
Ну вот, вы уже на прямые оскорбления перешли...

Из области угнетенных индийцев? Не впечатляет.
Муссировать тему оскорбления для тролля - это вообще моветон
rama-33
04.04.2019
по одной из версий хомо сапиенс уничтожили неандартальцев, это и было первым проявлением расизма и геноцида
1. Это версия, а не подтвержденный факт.
2. Неандертальцы были каннибалами - факт, а насчет хомосапиенс таких фактов нет.
3. Геноцид, организованный бритами, закончился всего лишь 70 лет назад
На одной из пещер во Франции сохранились надписи того периода "Неандерляку на гиляку!" и "Неандерталов на ножи!" - неоспоримые свидетельства расизма и геноцида
Kolt
04.04.2019
...хороший текст...
Слишком женский! Даже бабский, аж тошнит от приторности!
Kolt
04.04.2019
...у вас не хороший текст...даже быдловатый...
А зато от души! :-D
Без всяких рисований и сюсюканий!
serzenit
04.04.2019
для космополитан или бурды, чего сейчас читают смотрят блондинки.
За что я еще люблю и ценю этот город? За то, что можно пообедать в ресторане, где произошла судьбоносная для Ватсона и Шерлока встреча.

Что-то не поняла это шутка такая или серьезно.
Это Конан Дойль, из ненаписанного
Как так, ну можно не читать, но есть же кино. Или это мне пора перечитать и пересмотреть?
rama-33
04.04.2019
так в кино не говорится о том, что это вымышленные персонажи:))
Я не помню, чтоб у Конан-Дойля была описана встреча Шерлока и Ватсона в кафе. Бейкер стрит хотя бы упоминается, а вот "судьбоносная" встреча по моему произошла в доме мисс Хадсон. Или я не ту встречу судьбоносной называю:).
(amigo)
04.04.2019
первая встреча была в хим.лаборатории ...))
"этюд в багровых тонах"
в кафе/баре Ватсон со своим однокурсником встретился, который его и свел с Шерлоком)
О, спасибо:).
(amigo)
04.04.2019
сначала сам подумал о морге, но потом вспомнил, что это в фильме было, а не в книге..)
rama-33
04.04.2019
а владельцы какого-то заведения просто придумали легенду, видимо, решили, что для каких-нибудь американцев проканает
Васильна я писал(а)
судьбоносная для Ватсона и Шерлока встреча

Они все таки поженились?
"сменил розовые туристические очки на линзы местного пошиба"
Девушка, по-моему, до сих пор их не сменила - текст все равно напоминает рекламу в туристических буклетах.
Что вы хотите: человек всего 2,5 года там живет. Причем явно не воюя за место под солнцем)
_листва писал(а)
не воюя за место под солнцем

ваша правда, иначе всех этих уютных кофеен, прогулок по парку, общения с гламурными бомжами и бранчей по 6 часов с подружайками в тексте было-бы на порядок меньше.
Зато появились бы заметки о селюках-островитянах, которые никогда не будут считать иностранца ровней себе.
И еще много дивных открытий ждет неофитов на островах)
Три разА я там был по работе, общался с вузовцами и НКО. Одно скажу: люди везде одинаковы и отношения между ними тоже. Разница в менталитете непринципиальна. Да, выше уровень жизни, бытовой дисциплины и организованности, и вообще страна другая. Но картиночек как у нас полно.

Например, НКО и в нем одна дама - родственница спонсора этого НКО. Нихрена не делает, они ее все дружно ненавидят, но мовчат. Лизоблюдство перед начальством, интриги , подсиживания - всё, как везде.

В вузовской среде - всё вообще один в один как у нас, если о недостатках. И тупые доценты, и кумовство, и включение нужного человека в соавторы работы, где он ни строки не написал, и научная мафия, и эксплуатация молодёжи.

Про то, что руководитель никогда не скажет работнику "хрен ли ты напортачил" - брехня полная. При нас, иностранцах, не стеснялись.

Более того, видел картиночки, которые у нас вряд ли возможны, несмотря на. Например, идет банкет. У него ведущий, пиарщик этой конторы. "А сейчас наш уважаемый генеральный директор ( или типа того, не помню) обрисует нам перспективны нашего развития..."
А этот гендиректор смеясь говорит (поговорку, наверное) "хозяин не для того собаку купил, чтоб самому лаять". Скажи-кась сам это все Джон, а я в случь чё тебя дополню и поправлю.Джон проглатывает, делает как велели.

Не говорю, что у них там все уж совсем в точности как у нас, но похожего весьма много.

Ну а материал этот - просто от самовлюбленной бабы, и ее фотографиями фейсбуковского типа набит.
gallaxy
04.04.2019
Обустроено там всё лучше, чем у нас. Поэтому наши князи, которые из грязи, так рвутся туда. На всё готовое едут.
А наша территория - не для таких людей, которые любят нежиться. Она для первопроходцев, которые смотрят дальше своего кармана или им это неинтересно.
Капитализм в принципе нам не подходит. Мы всегда будем в конце рейтингов из-за одного только климата. Капитализм - для тех, кто любит конкурировать за блага. А если благ нет? Если их надо создавать? Смысла нет конкурировать. Нам пытаются это по глупости навязать разные мелкотравчатые, которые мнят себя барами, берут себе дворянские титулы, но все равно кругозор у них слишком узок для того, чтобы управлять такой необустроенной махиной. Люди это чувствуют.
Времени только жалко потерянного на избавление от мелкотравчатых, которые сами себя избрали. Но выхода другого нет.
gallaxy писал(а)
Она для первопроходцев, которые смотрят дальше своего кармана или им это неинтересно.

Хорошо сказали.
Справедливости ради, мадам -- хороший фотограф или таковой имеется при ней, а сама -- журналист. Поэтому и текст в целом пахнет типичным глянцем.
Andrey Af
04.04.2019
Там не так уж и здорово. Сравнивая Москву и Лондон (столицы)- последний явно проиграет. Там даже не так безопасно, как кажется- и много трущоб уже в 3-5 км от центра, куда лучше не заходить.
Новая тема